Холодный чай каркаде. Такой полезный чай «Каркаде»

Вот не помню я с детства такую неимоверную жару летом. Ну, было +30, ну пусть +32, но чтобы больше +40 … Охладиться невозможно, воду пить тоже невозможно, т.к. выпитая вода моментально вылетает через кожу, и становится еще хуже. Многие пьют пиво, но это чревато.

Такая аномальная погода для нас нетипична. Всегда удивлялся, как в пустынях люди живут. Пока не поехал в Египет. В долине Нила, ближе к краю, там, где начинается пустыня, температура иногда доходить до +50. А люди живут.

Ходят мужики в таких себе разноцветных балахонах, и, судя по всему, чувствуют себя вполне нормально. При этом пьют холодный напиток от густо-рубинового до темно-алого цвета. Это охлажденный настой цветков каркаде (каркадэ). Говорят, что это национальный напиток Египта и Судана.

Что такое каркаде? Это настой или отвар из цветков гибискуса (Hibiscus sabdariffa). Еще называют «суданская роза», роза шарон, кенаф, خبازى. Кисловато-сладкий и ароматный вкус напитка прекрасно утоляет жажду, даже если пить напиток небольшими порциями.

Каркаде это не чай, как принято считать. К чаю он не имеет отношения. Удивительно, но горячий отвар пьется в качестве прохладительного напитка. Помнится, в Египте мы купили килограмм цветков, готовых к завариванию всего за 4 L.E. (фунт Египта), менее чем $1. С тех пор в жаркое время года холодный напиток у нас дома готовится практически ежедневно, только немного более ароматный - альтернатива .

Каркаде. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сухие цветки гибискуса 4-5 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт
  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Вода 5 л

Чай каркаде - освежающий напиток

Про рецепт

Восточная кухня
  • Выход: 5 л напитка
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 5-6 часов с учетом охлаждения
Десерты и напитки

Каркаде - известный и популярный напиток во всем мире, который будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Существует множество рецептов и способов приготовления, однако самым правильным будет традиционный рецепт каркаде, который готовили еще в древнем Египте для особо важных и подданных господ.

Ингредиенты:

15 цветков чая каркаде (примерно 10 гр.)

сахарный песок (по желанию)

Цветки каркаде замочить в холодной воде и оставить на 2-3 часа, однако лучшего всего это делать вечером и дать настояться в течение ночи, тогда настой получится насыщено цвета, а лепестки розы караде успеют отдать все свои полезные свойства.

Теперь, когда настой готов, ставим его на плиту и доводим до кипения, после чего продолжаем кипятить чай на медленном огне еще в течение 5-6 минут. Традиционный чай каркаде готов, можно его остудить и добавить льда, но никто не запрещает уже разлить каркаде по пиалкам или чашкам, добавить сахар и наслаждаться приятным вкусом. Прекрасным дополнением к чаю будет клубника со сливками или свежий апельсин.

Рецепт каркаде с яблоками довольно интересный способ придать чаю тонкие нотки фруктового аромата. Приготовить такой чай довольно просто, а самое главное быстро. Пожеланию рецепт можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

4-5 ст.л. чая каркаде

1 яблоко

1 ч.л. меда

Рецепт приготовления каркаде:

Заварочный чайник обдать кипятком не меньше 2-3 раз, после чего засыпать чай каркаде и залить его кипятком на 2/3 объема чайника. Закрыть чайник крышкой и салфеткой, чтобы она закрыла отверстия в носике чайника и крышке. После того, как чай настоится в течение 10-15 минут, добавить в него нарезанное дольками яблоко, залить их кипятком и дать настоятся еще 3-4 минуты. Чай каркаде с яблоками готов, можно разлить по чашкам и добавить меда.

60 мл чая каркаде
20 мл сахарного сиропа
20 мл сока лайма
50 мл рома
30 мл домашнего клюквенного морса
горсть свежего фиолетового базилика

Добавить к свежезаваренному каркаде сироп и сок лайма, размешать, остудить. Листья базилика размять способом «мадл».

Добавить лед фраппе. В шейкере хорошо взболтать приготовленный чай, ром, морс. Влить на лед.

СЛОВАРЬ
Способ «мадл» — истолочь в ступке
Лед фраппе — крошеный лед

Ингредиенты

Каркаде:
Сахзам (фруктоза);
Гводика;
Корица;
Мускатный орех;
Цедра лимона

Процесс приготовления

В кастрюлю с горячей водой положить каркаде, немного сахзама, корицы, и остальные ингридиенты. Поварить немного, но не доводить до кипения. Можно добавить фрукты.

-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркаде
-1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
-сок 1-2 лаймов
-2 ч.л. цедры апельсина
-1 ч.л. свежего имбиря-тертого на терке
-сахар по вкусу.
Все соединить, довести до кипения, варить 3 минуты, процедить.
Пить горячий или холодный.

Как правильно приготовить напиток каркаде.

Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:

Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса заливают стака- ном кипятка, настаивают 2-3 минуты. При этом способе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. На родине этого чая, в Египте, его только так и готовят. Этот способ раскрывает полную палитру вкуса каркаде.

Рецепт напитка из журнала Saudi Aramco World. Пригоршню каркаде залить 4 стаканами холодной воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и, также доведя до кипения, снова варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

Суданский способ. Замочить каркаде (на 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки) в холодной воде на 2 дня. Не кипятить. Процедить и пить.

Нельзя готовить напиток в металлической посуде, иначе не только от цвета — от вкуса ничего хорошего не останется. У образцового напитка цвет всегда чистый, с ярким рубиновым оттенком. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде со льдом. Рекомендуется добавлять сахар.

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу.

Ингредиенты:

Каркаде (сухие лепестки) — 1 ст.л.
100 г воды,
30 г сахара,
З г желатина.

Приготовление желе:

1.Залить каркаде кипятком, добавить сахарозаменитель, дать остыть, добавить желатин, влить в формочки или в посуду для мороженого, дать загустеть и поместить в морозильник.

2. Перед подачей вынуть из формочек, положить в посуду для сладкого.

Холодный каркаде по- египетски

Что нужно:
1 ч. л. розанчиков каркаде
1 стакан воды
2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахарного сиропа)

Что делать:
В холодную воду положить чашечки цветков и довести до кипения. Убрать с огня и сразу же добавить в напиток сахар, размешав его. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Подавать со льдом или сильно охлажденным в холодильнике.

Вам потребуются:
— вода? 5 стаканов
— сахар? 1.5 стакана
— клубника? 6 шт. (большие)
— каркаде (сушеные цветы) ? 1/4 стакана
— лаванда (нарезанные листья) — 1/4 стакана
— лаванда (сушеные цветы) ? 1 ст.л.
— сахар — 1/2 стакана

для украшения:
— живые цветы лаванды

Общепринятое название «чай» для каркаде не очень подходит. Скорее, это напиток, полученный при заваривании лепестков гибискуса, или суданской розы. Он популярен, благодаря красивому красному цвету и способности отлично утолять жажду. Но правильно выбранный и заваренный, он обладает рядом более весомых полезных качеств, используемых в народной медицине.

Содержание:

Как выбрать качественный каркаде

При выборе гибискуса на прилавках магазинов следует обратить внимание на его цвет и форму. Большинство упаковок имеет прозрачное окошечко, благодаря которому можно оценить покупаемый продукт. Качественный чай получится из каркаде насыщенного темно-бордового цвета. Слишком светлый красный цвет свидетельствует о том, что растение либо рано собрали, либо неправильно высушили. В обоих случаях пользы для здоровья от такого напитка будет мало.

Остановить свой выбор желательно на целых цветочных чашечках, что является гарантией отсутствия посторонних растительных элементов. Иногда в сбор из лепестков гибискуса добавляют лепестки обычной розы. В засушенном виде их сложно отличить.

Пакетированный каркаде чаще всего содержит превратившиеся в труху пересушенные или залежалые лепестки, значительно потерявшие все свои ароматные и полезные свойства.

Видео: Что нужно знать о каркаде

Как правильно приготовить чай из каркаде

Существует несколько способов приготовления напитка из суданской розы. Выбор любого из них зависит от того, какие проблемы будут решаться с его помощью.

I способ. Горячее заваривание

В чашку засыпать чайную ложку лепестков. Залить горячей водой (90-95°), накрыть крышкой минимум на 5-10 минут. Чем дольше постоит напиток, тем более богатым и насыщенным будет его аромат. Такой чай необходимо готовить непосредственно перед употреблением, определив правильный одноразовый объем.

II способ. Холодное заваривание

Сухую заварку залить кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 1 ст. л. на 0,5 л жидкости. Настаивать под плотной крышкой 7-8 часов. Перед употреблением можно добавлять мед по вкусу.

III способ. Приготовление отвара

Добавить в воду сухой чай в пропорции 1 ст. л. на 0,5 л. жидкости. Поставить на медленный огонь. После начала кипения томить на очень слабом огне не более трех минут. Верно приготовленный по этому способу напиток будет иметь насыщенный темно-красный цвет.

IV способ. От автора «Книги о вкусной и здоровой пище» В. В. Похлебкина

Известный советский эксперт в кулинарии предлагает способ приготовления напитка, по его мнению, максимально сохраняющего свои полезные качества. Десять крупных сушеных или две чайные ложки дробленых лепестков гибискуса залить горячей водой, но не кипятком. Поставить посуду на плиту с включенной духовкой так, чтобы под ней была горячая поверхность. Выдержать 10 минут. Полученный настой имеет насыщенный вишневый цвет, а с добавлением сахара напоминает вишневый сок.

V cпособ. Каркаде по-египетски

Родиной каркаде является Египет, поэтому наиболее правильным можно считать этот способ заваривания. Столовую ложку лепестков замочить в стакане холодной воды минимум на два часа. Готовый настой прокипятить на медленном огне 3-5 минут. Процедить. Пить в горячем или холодном виде.

VI cпособ. Чай каркаде по-тайски

В турку для кофе всыпать три чайных ложки гибискуса, залить стаканом горячей воды. Когда жидкость закипит, добавить несколько бутончиков гвоздики, щепотку корицы или кардамона. Спустя три минуты снять с огня. Пить горячим, разлив по чашкам сразу после приготовления.

Видео: Как правильно заварить каркаде

Как пить каркаде

Приготовленный по горячему способу напиток хорош при простудных заболеваниях, для регулярного приема при пониженном давлении и просто в виде ароматного чая к плюшкам. Можно обогащать его вкус лимоном, мятой, медом, корицей, имбирем или гвоздикой. Если каркаде заваривается для гостей, то все эти ингредиенты лучше поставить на стол для выбора.

Холодный настой можно пить в жаркую погоду, приготовив в большом количестве. Входящая в состав каркаде лимонная кислота отлично утоляет жажду. Для большего эффекта в стакан с напитком желательно добавить лед. Заваренный в большом количестве и остывший чай хранить в холодильнике до трех суток. В день можно выпивать до трех литров напитка.

Холодный каркаде является альтернативой капустному рассолу, отлично справляется с алкогольным отравлением организма и хорошо снимает похмельный синдром. Он рекомендован для регулярного употребления гипертоникам в количестве, не превышающем трех стаканов в день.

В холодный каркаде можно добавлять минеральную воду. Выбор дополнительных ингредиентов индивидуален и никак не повлияет на полезные свойства напитка из суданской розы.

При приготовлении напитка из каркаде стоит учесть некоторые простые правила. Они помогут раскрыть вкус напитка, сделать его более насыщенным, максимально извлечь все полезное:

  1. Каркаде лучше заваривать в фарфоровой или эмалированной посуде. Металлическая придает напитку горьковатый вкус.
  2. Нельзя заваривать чай повторно. Гибискус обладает приятным вкусом, поэтому, вынув из заварки, его можно съесть или использовать в кулинарии.
  3. При регулярном употреблении напиток благотворно действует на обмен веществ, работу желудка и печени, способствует выработке желчи, предотвращает ее застой.
  4. Обладая мягким мочегонным действием, чай из суданской розы благотворно влияет на мочеполовую систему мужчин, предупреждая воспалительные процессы.

Следует помнить, что большое количество органических кислот, присутствующих в каркаде, при продолжительном приеме напитка способно разрушить зубную эмаль. После употребления чая желательно каждый раз ополаскивать рот водой.

Противопоказания

Несмотря на свое мягкое действие, чай каркаде имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать при употреблении:

  1. Индивидуальная непереносимость. При первом употреблении лучше провести тест на переносимость, выпив несколько глотков напитка и отследив реакцию на него организма.
  2. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь. В состав каркаде входит большое количество органических кислот, которые могут вызвать воспаление слизистой и обострение заболевания. Эти же кислоты вызывают раздражение и в здоровом желудке, если пить каркаде натощак.
  3. Желчекаменная и мочекаменная болезни в период обострения. В этом случае напиток из каркаде может спровоцировать движение камней.
  4. При беременности нельзя превышать суточную дозу, равную 300 мл.
  5. Регулярный прием чая из каркаде не рекомендован женщинам, принимающим противозачаточные таблетки . Он влияет на уровень эстрогена и может снизить действие препарата.
  6. Каркаде обладает легким слабительным эффектом. При склонности к диарее лучше отказаться от его приема или уменьшить суточную дозу до одной чашки.

Ароматный и очень вкусный напиток, приготовленный из лепестков суданской розы, способен не только утолить жажду, но и улучшить общее самочувствие. При его приготовлении лучше придерживаться проверенных временем рецептов, чтобы сохранить все полезные свойства.


Традиция утолять жажду кисло-сладким напитком насыщенного бордового оттенка, приготовленного из соцветий суданской розы (гибискуса), пришла к нам из Древней Индии. Каркаде в разных странах называют по-разному: «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза». Своей популярностью он обязан способности не только быстро избавлять от жажды, но и улучшать работу всего организма. Главное - правильно заварить напиток, чтобы он не потерял полезных свойств.

  • Показать всё

    Полезные свойства каркаде

    Для приготовления целебного напитка собирают только соцветия гибискуса, так как больше всего полезных веществ содержится именно в этой части растения. При выборе продукта в магазине следует обратить внимание на его внешний вид. Лепестки должны быть темно-бордового цвета – именно из таких получается вкусный и полезный чай. Если цвет слишком светлый, значит, сырье неправильно высушили. Не стоит покупать пакетированный чай, так как он состоит из трухи пересушенных лепестков.

    Качественные лепестки каркаде

    Химический состав:

    • витамины С, В, Р, А;
    • полисахариды;
    • флавоноиды;
    • антоцианы;
    • антиоксиданты;
    • пектины;
    • макро- и микроэлементы;
    • аминокислоты;
    • белки;
    • алкалоиды.

    Также в напитке содержится большое количество кальция, железа, фосфора, цинка и органических кислот.

    Для здоровья полезно выпивать в день 2-3 стакана чая.

    Польза для здоровья

    Помимо того, что чайный напиток из лепестков суданской розы имеет приятный вкус и превосходно утоляет жажду, он обладает многими полезными свойствами, помогающими при различных заболеваниях:

    Чтобы добиться положительного эффекта, каркаде следует выпивать не позднее, чем за два часа до сна.

    Как правильно заваривать каркаде

    Напиток из гибискуса можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Горячий чай полезен при простудах, пониженном давлении и просто подходит для вечернего чаепития. В напиток при желании добавляют мяту, лимон, корицу, мед или имбирь.

    Холодный каркаде рекомендуется принимать при повышенном давлении, а также для утоления жажды в жаркую погоду. Остывший чай хранят в холодильнике трое суток. В холодном виде каркаде с успехом заменяет рассол, то есть его можно использовать при алкогольном отравлении организма и для избавления от похмельного синдрома. Напиток при желании можно разбавить минералкой.

    Правила приготовления

    Для того чтобы напиток получился вкусным, ароматным и не утратил лечебных свойств, следует соблюдать правила приготовления:

    • Заваривать каркаде нужно в эмалированной или фарфоровой посуде. Металлическая емкость придает напитку горьковатый привкус.
    • Нельзя повторно заливать лепестки кипятком. После заваривания их можно использовать в кулинарии, съесть или просто выкинуть.
    • После употребления чая нужно прополоскать рот водой, так как содержащиеся в нем в существенном количестве органические кислоты способны разрушать зубную эмаль.

    Рецепты

    Существует несколько способов заваривания чая:

    • Горячее заваривание. На 200 мл воды потребуется одна чайная ложка лепестков. Их заливают горячей, но не кипящей водой (90-95 градусов), и настаивают под крышкой в течение десяти минут. Такой чай готовят на один раз непосредственно перед приемом.
    • Холодное заваривание. Одну столовую ложку сырья заливают 0,5 литра холодной кипяченой водой и настаивают под крышкой 8 часов. Перед употреблением можно добавить мед. Такой способ заваривания используют при похудении и высоком давлении.
    • Отвар из лепестков суданской розы. В 0,5 литра воды добавляют одну столовую ложку сухих лепестков и кипятят на медленном огне. Затем томят около трех минут. Правильно приготовленный напиток должен иметь темно-красный цвет и насыщенный вкус. Важно соблюдать указанные пропорции. Помогает при повышении давления.
    • Рецепт от Похлебкина. Автор «Книги о вкусной и здоровой пище» предлагает следующий рецепт приготовления каркаде. Две чайные ложки измельченных лепестков заливают 200 г горячей водой и ставят на плиту на 10 минут. При этом должна быть включена духовка. Приготовленный настой отличается насыщенным вишневым цветом. При желании в напиток можно добавить сахар, тогда на вкус он будет напоминать вишневый сок.
    • Каркаде по-египетски. Одну столовую ложку сырья заливают стаканом холодной воды и настаивают не менее двух часов. Затем настой кипятят на медленном огне 4-5 минут и процеживают. Пить можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
    • Напиток по-тайски. Этот напиток варят в турке для кофе. Три чайные ложки сухих лепестков заливают стаканом горячей водой и доводят до кипения. Потом добавляют 3 бутона гвоздики, щепотку кардамона или корицы и варят еще три минуты. Пьют в горячем виде.

Многими любимый напиток - чай «Каркаде» готовят из высушенных цветков гибискуса, родиной которого является Индия. Это растение повсеместно можно увидеть и в Египте, и в Судане, В Мексике, Шри-Ланке, Таиланде. Везде готовят этот напиток, везде есть свои рецепты.

1.Чай «каркаде» по египетскому рецепту.

Замочите 1 столовую ложку цветков гибискуса на пару часов в холодной воде, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания воды убавьте огонь и оставьте напиток на плите еще на 5 минут. Снимите кастрюлю с напитком с огня, процедите цветки, добавьте в напиток сахар по вкусу. Подавайте «каркаде» по египетскому рецепту в холодном или горячем виде.

2.Холодный напиток «каркаде».

Чтобы приготовить холодный «каркаде» Вы можете использовать один из двух способов. Первый очень прост. Заварить напиток обычным способом, а затем охладить его и добавить кусочки льда. Второй способ требует гораздо больше времени. На протяжении восьми часов настаивайте лепестки гибискуса в чистой воде комнатной температуры. Перед употреблением можете добавить сахар в напиток.

3.Заварить каркаде можно несколькими способами.

Налить в посуду кипяток, добавить заварку и настоять под крышкой 5-10 минут;

Засыпать гибискус в посуду с кипящей водой и варить минуты три;

Замочить лепестки в стакане холодной воды на пару часов или с вечера на ночь, после чего кипятить на небольшом огне 4 минуты.

Для полноты вкуса добавить в напиток всевозможные фруктовые добавки, травы и специи - мелиссу, кардамон, корицу, гвоздику, яблоко, лимон…

4.Рецепты приготовления чая «каркаде».

Рецепт № 1

В Египте «каркаде» является фактически национальным напитком. Поэтому у египтян есть свой способ заварки чая. На один стакан воды они берут 10 грамм лепестков или розочек гибискуса и замачивают их в холодной воде как минимум на два часа. Если времени у Вас достаточно замочите заварку на всю ночь. Затем настой кипятят несколько минут на слабом огне. Заварку процеживают от цветков или лепестков и добавляют сахар по вкусу. Чай заваренный таким образом можно подавать и холодным, и горячим.

Рецепт № 2

Более быстрый в приготовлении рецепт заключается в том, что надо одну или две ложечки заварки положить в чашку и залить горячей водой. Через десять минут готовый чай «каркаде» можно подавать. По вкусу он практически не будет отличаться от чая по-египетски.

Рецепт № 3

Также для того, чтобы приготовить любимый чай можно взять две чайные ложки розочек или лепестков чая, залить стаканом кипятка и проварить их на огне пять минут. Для насыщенности вкусу цветки периодически нужно отжимать чайной ложкой.

К «каркаде» можно добить специи по вкусу. Прекрасно сочетаться с кисловатым чаем будут кардамон, корица, мята, гвоздика, мелисса, лимон или имбирь. Специи придадут чаю новый оригинальный вкус и неповторимый аромат. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты королевского напитка, который сочетает в себе огромное количество полезных свойств и великолепный вкус.

Напиток также придется по нраву людям, желающим снизить свой вес. Чай «каркаде» считается идеальным средством для похудения. Из-за мочегонного эффекта снижается вес. Из-за фруктовых кислот метаболизм усиливается, наилучший эффект достигается при употреблении чая после еды. Благодаря совокупности этих свойств идет активное сжигание жиров. Желающие похудеть должны выпить чай не раз и не два: в среднем курс длится чуть больше месяца. Для похудения надо пройти курс из трех недель, потом делается перерыв на неделю. После этого чай пьется еще в течение десяти дней. Постоянный эффект похудения будет держаться, если желающий похудеть будет пить каркаде достаточно долго.

Напомню, что чай «каркаде» не рекомендуется употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью, гастритом, так как этот напиток может увеличить кислотность желудочного сока. Не стоит злоупотреблять каркаде при желчнокаменной и мочекаменной болезнях, аллергии.

Приятного чаепития!

Статьи по теме