Хлеб на сыворотке рецепт. Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке

Просто обалденный рецепт! Ингредиенты простые, тесто вымешивать не нужно, а какой получается хлеб… Мелкопористый, пружинящий, к тому же, способный очень долго храниться, не черствея (если, конечно, он «проживет» в вашей семье дольше трех дней).
В этом рецепте мы приготовим дрожжевой белый хлеб без замеса на сыворотке, корочка у него хрустящая, а мякиш нежный, не крошащийся.
Для выпекания такого хлебушка не нужна хлебопечка – все делается по старинке, в обычной духовке. Общее время приготовления – около 2,5 часа.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты на 2 средние буханочки:

  • 0,5 л сыворотки (лучше брать теплую),
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (или 4,5 чайной ложки живых, прессованных),
  • 1 столовая ложка сахара (с горочкой или без – решать вам),
  • 650 г муки,
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки),
  • 2 чайных ложки соли (без горочки).

Как приготовить пшеничный хлеб на сыворотке без замеса

Шаг первый - для простых, не быстродействующих дрожжей. Если у вас дрожжи «быстрые», этот шаг можно пропустить. Итак! Возьмите с полчашки сыворотки, половину нужного нам сахара (то есть 0,5 столовой ложки) и дрожжи. Смешайте сахар и дрожжи с сывороткой, отставьте чашку на 15 минут в сторону, чтобы дрожжи «ожили». Когда на поверхности жидкости появится пышная дрожжевая «шапочка», они готовы к подвигам! Можно переливать эту чашку к остальной сыворотке и готовить.


К сыворотке (будет лучше, если вы ее перед приготовлением чуть прогреете) добавить дрожжи, сахар, соль и размягченное сливочное масло (его можно и растопить, но следите, чтобы оно не было горячим!).


Теперь настала очередь муки – просеиваем ее в сыворотку и ложкой замешиваем липкое тесто.


Накрываем миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто на 1,5 или 2 часа подниматься.


Вот так оно поднялось

Перемешиваем тесто ложкой, перекладываем в формы (на треть от их объема). Кто-то использует для выпечки хлеба силиконовую формочку, кто-то – из фольги, ну а я делаю это, еще как бабушка в детстве научила: пеку хлеб в металлических кастрюльках (не эмалированных). Хорошо смазываю их растительным маслом… Хотя еще лучше использовать для этого свиной жир. И кому как, а мне именно такой хлебушек кажется самым вкусным и домашним.


Даем тесту подняться по второму разу, оставив формы в тепле на 30-50 минут. Можно будущий хлебец сразу (чтобы потом не осыпался) посыпать чем-то для красоты: кунжутом, тмином, сезамом или травками. Я в этот раз использовала черный кунжут – он очень красиво смотрится на белом хлебце.


Выпекаем хлеб в хорошенько разогретой духовке от 30 до 40 минут, при 200 градусах.


Остужаем наши хлебцы, и только после этого достаем их из формы. Возможно, для этого понадобится лопаточка.

Тизерная сеть


Сразу после выпекания хлеб настолько мягкий и нежный, что нож его не режет, а ломает – так что для того, чтобы отрезать себе кусочек еще теплого хлеба и увидеть, как тает на нем ломтик маслица, вам пригодится нож-пилка.


Но уже через некоторое время, когда хлеб на сыворотке отстоится (хранить его можно, обернув полотенцем, при кухонной температуре), он станет намного послушнее и будет резаться, даже не крошась.
Вот такая пористая буханочка в разрезе.




Альтернатива этому рецепту: , этот хлеб тоже выпекается без замешивания.

На сыворотке с семечками. Рецепт ржаного хлеба.

Домашний ржаной на сыворотке получается очень вкусный, мягкий и хорошо пропеченный, а семена подсолнечника придают хлебу особую изюминку. Так как в ржаной муке очень мало клейковины, ее смешивают с пшеничной мукой. В этом рецепте мне очень нравится соотношение двух видов муки — 3:1. Хлеб получается не кислый и долго не черствеет, а семечки подсолнечника дополнительно обогащают его в плане полезности и вкуса.

Рецепт домашнего ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • Сыворотка- 0,5 литра
  • мука ржаная- 3 стакана
  • мука пшеничная- 1 стакан
  • дрожжи сух.- 2 ч.л. (7 гр.)
  • сахар- 1 ст.л.
  • подсолнечные семечки (очищенные)- полстакана
  • масло растит.- 2 ст.л.
  • соль- 1 ч.л.

1. Сыворотку подогреваем до теплого состояния, засыпаем в нее дрожжи, сахар и полтора стакана ржаной муки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.

2. В подошедшую опару всыпаем соль, масло, семечки (немного оставляем для посыпки), и всю оставшуюся муку.

3. Хорошо вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на час. Тесто получается липкое, вымешиваем лопаткой и не переживаем.

4. Через час тесто хорошо подошло, вымешиваем на столе, слегка посыпанном мукой, формуем хлеб и выкладываем его в смазанную форму или на противень,

даем расстояться минут 30, накрыв полотенцем.
5. Затем кисточкой смазываем хлеб водой и посыпаем семечками.

6. Выпекаем ржаной хлеб в духовке при 180 гр. 30-40 минут, достаем, заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Домашний ржаной хлеб на сыворотке с семечками готов. Приятного Вам аппетита и творчества на кухне!

Мне очень нравится рецепт этого домашнего хлеба на сыворотке. Хлеб готовится без замеса, а значит с минимальными затратами:)
Домашний хлеб я пеку на сыворотке, оставшейся от приготовления творога. Обычно замешиваю тесто в тот же день, когда и готовлю творог. Это очень удобно и даже экономично.

Все, что нужно для выпечки самого простого домашнего хлеба - это мука, сыворотка, дрожжи и соль.


Подогреваем сыворотку до температуры 36-37 градусов, добавляем сухие дрожжи и соль.


Размешиваем.

Просеиваем муку.

Немного перемешиваем ложкой, чтобы получилась вязкая густая масса.

И оставляем в теплом месте для подъема. Обычно я включаю плиту и ставлю кастрюлю с тестом на открытую дверцу духовки. Но тесто поднимается долго и держать все это время плиту включенной немного накладно. Поэтому я замешиваю тесто в то же время, пока у меня готовится творог. Ставлю кастрюлю с тестом поверх кастрюли со свернувшимся творогом. Творог остывает - тесто поднимается:)
Вымешивать руками тесто не нужно. Лишь слегка перемешать ложкой и оставить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Оно будет потихоньку подниматься.


Когда тесто полностью поднимется, станет пористым и будет легко отставать от стенок кастрюли, выкладываем его на стол, обильно посыпанный мукой. Обмакиваем руки в муку, посыпаем тесто слегка мукой, чтобы не липло к рукам и собираем аккуратно в большой комок.

Затем сворачиваем пополам, немного растягивая тесто.

Затем еще раз пополам.

И еще раз. В общем, сворачиваем как конверт, с четырех сторон.

Аккуратно перекладываем швом вниз в форму, в которой будет выпекаться хлеб. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Накрываем бумажным полотенцем и оставляем тесто прямо в форме до полного подъема.

Затем ставим в горячую, хорошо прогретую духовку. И выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от мощности плиты. Хлеб в духовке хорошо поднимается, к сожалению, не получилось сфотографировать через стекло, а открывать духовку в процессе выпечки я не рискнула, чтобы хлеб не опал.
Готовый хлеб аккуратно перекладываем на решетку и остужаем под полотенцем, периодически поворачивая.
За неимением специальных форм для выпечки хлеба, я пекла его в обычной сковороде диаметром 28 см. Получилась вот такая буханочка хлеба.


У горячего хлеба очень хрупкая и твердая корочка, поэтому сразу разрезать его не рекомендуется. Нужно набраться терпения и дождаться, когда хлеб отлежится, "созреет".

Когда хлеб полностью остынет, его можно убрать в пакет или завернуть в пленку. К утру он станет мягким. Я пекла хлеб в ночь и оставила до утра.

Буханка в разрезе. Хлеб полностью пропекся, мякиш воздушный и не сырой.

Корочка получилась тонкой и хрустящей.

Хлеб хорошо держит форму. Если его прижать, он возвращается в исходное положение.

Значит, полностью пропекся.

Из указанного количества продуктов у меня получилась буханка хлеба диаметром 28 см и еще одна булка примерно такого же размера.

Булку выпекала на противне, т. к. больше не было свободных формочек. Она тоже хорошо пропеклась, только немного расползлась, пока ждала своего часа:)


Хлебушек получится хорошо пропеченным, не кислым, запаха дрожжей в готовой выпечке не было.
А с домашним адыгейским сыром, приготовленным накануне, очень вкусно. Главное - натурально и полезно.

По этому рецепту пеку хлеб уже вторую неделю. Вот фотоотчет со вчерашнего дня:)


Один раз пришлось печь в форме для кекса, т. к. замесила слишком много теста. Тоже все отлично пропеклось.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".

Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.

Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поместить тесто в немного смазанную растительным маслом форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.

Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Друзья, всем привет!
Предлагаю простой рецепт домашнего хлеба на молочной сыворотке. Готовится он без добавления дрожжей. Нашла я этот рецепт на просторах интернета. В моей семье хлеба съедается много и постоянно приходится его докупать. К сожалению цены на этот продукт стабильно растут, а качество падает. В итоге решила попробовать испечь хлебошек сама. После приготовления домашнего творога у меня остается молочная сыворотка, поэтому рецепт на её основе мне идеально подошёл. Возможно вам он тоже понравится.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашнего хлеба на молочной сыворотке.

Наливаем в глубокую миску полтора стакана молочной сыворотки. У меня осталась от приготовления домашнего творога на кефире, но можно брать любую, даже магазинную.

Высыпаем в миску половину муки от количества указанного в рецепте т. е. два стакана. Когда будете насыпать муку в стакан не надо его встряхивать, чтобы поместить больше муки, стаканы наполняются без верха. Тщательно мешиваем, постарайтесь чтобы комочки хорошо разошлись.

Теперь насыпаем соль, перемешиваем. По рецепту в хлеб необходимо положить 1 чайную ложку соли, но смотрите по вашему вкусу. У меня ребенок сказал, что очень солено. В следующий раз положу соли меньше. Гасим соду уксусом, следите чтобы сода хорошо погасилась, добавляем в тесто. Непрерывно перемешиваем в течение пяти минут.

Высыпаем оставшуюся муку. Сначало перемешиваем ложкой, потом разминаем руками.

Получается липкое тесто.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Так наш будущий хлебушек не прилипнет к бумаге.

Теперь смазываем руки растительным маслом и формируем из теста лепёшку диаметром примерно 16 сантиметров. Для этого скатываем его в колобок, а потом придавливает руками.

Делаем на хлебе крестообразный надрез острым ножом. Надрез должен быть поверхностным, не слишком глубоким. Дальше я даю будущему хлебу немного постоять в течени 30 минут.

Затем отправляем противень с хлебом в духовку. Её надо предварительно хорошо разогреть. Выпекаем хлеб 10 минут при температуре 250 градусов, потом уменьшаем огонь до 200 градусов и выпекаем 50 минут. Отключаем духовку и оставляем там хлеб ещё на 10 минут, так он немного зарумянится. По прошествии 10 минут достаем его из духовки и "забываем" на 7 часов. Хлеб должен хорошо остыть, из него выходит лишняя влага.

Статьи по теме