Гранадилла: что это такое, какой вкус и как есть. Экзотический фрукт гранадилла: описание и полезные свойства

Фрукт гранадилла – растение семейства Страстоцветные. Найти его можно не только в окультуренном, а и в диком виде на территории Центральной Мексики и вплоть до Боливии. Кроме этого гранадилла выращивается на Гавайях, Гаити, Ямайке. Плоды яйцевидной формы в среднем достигают в диаметре около 7 см. Достаточно твердая скользкая кожура может быть желтого, оранжевого и красного цвета. Спелый фрукт покрыт черными пятнышками небольшого размера. Под кожурой - прозрачная мякоть, внутри которой находятся черные семена небольшого размера (см. фото). Что интересно, они разбросаны по всей мякоти, и отделить их от нее очень тяжело. Поскольку семена мягкие и съедобные удалять их не обязательно. Середина плода по структуре похожа на желе. Фрукт гранадилла обладает сладко-водянистым вкусом, который чем-то похож на крыжовник.

Полезные свойства

Благодаря богатому составу полезных веществ фрукт гранадилла обладает общеукрепляющим действием . Кроме этого плоды помогают костям и волосам расти и обновляться. Мякоть фрукта можно использовать для лечения анемии.

Поскольку гранадилла относится к низкокалорийным продуктам ее можно употреблять при ожирении, в период похудения и для поддержания хорошей физической формы .

Использование в кулинарии

В пищу, фрукт гранадилла чаще всего употребляют в свежем виде . Из мякоти добывают сок, который является основой для алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря желеобразной структуре фрукт просто идеально подходит для изготовления желе и различной начинки для выпечки. Кроме этого гранадилла используется для изготовления различных десертов и фруктовых салатов. Плоды также используют в качестве натурального ароматизатора, который подходит для йогуртов и сладких соусов. На территории, где растет этот фрукт, его просто разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

Польза гранадиллы и лечение

Польза фрукта гранадиллы обуславливает наличием витаминов и микроэлементов. Рекомендуется включать эти плоды в рацион питания при астме и анемии. При регулярном употреблении данного фрукта можно избавиться от бессонницы и головной боли. Доказано, что гранадилла способствует обновлению и укреплению всего организма.

Вред гранадиллы и противопоказания

Вред фрукт гранадилла может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Пока других противопоказаний найдено не было.

Гранадилла - любимый многими экзотический фрукт, способный подарить необыкновенную свежесть в тропический полдень. Он богат полезными для организма веществами, применяется в индустрии красоты и кулинарии. Интересна история появления и распространения растения по миру, участие в которой принимали испанские конкистадоры, американские индейцы и итальянские религиозные деятели.

Где растет

Зона обитания гранадиллы - территории с жарким и влажным тропическим и субтропическим климатом. Принято считать родиной фрукта Америку - именно здесь его впервые обнаружили испанские конкистадоры, осваивавшие новые территории.
Сейчас фрукт можно найти в Южной Америке, на островах Карибского бассейна, в Таиланде, Камбодже, Новой Гвинее. Теплолюбивую лиану пытаются культивировать в Европе и даже в Краснодарском крае, однако добиться эталонного вкуса в более холодном климате не удается, а урожай снимают всего раз в году.

Как выглядит

Гранадилла - одно из названий растения семейства Страстоцветных, более известного нам, как маракуйя. Это лиана, которая может достигать высоты до 10 м и остается вечнозеленой круглогодично. Особо привлекательны цветки растения: крупные фиолетово-белые лепестки, массивные зеленоватые тычинки и светлые усики имеют роскошный экзотический вид и нежный аромат.
В пищу используют плоды гранадиллы, форма которых, в зависимости от вида, может быть шарообразной или продолговатой, размер - от персика до небольшой дыни. Вес сладкой гранадиллы или маракуйи, которую чаще всего культивируют, составляет порядка 150-200 граммов.
Цвет кожуры фрукта может быть светло-зеленым, желтым, оранжевым, пурпурным или насыщенно-сиреневым. Под ней скрывается белая кожица, а внутри мякоть, состоящая из мягких темных семян, покрытых желеобразной оболчкой. Вкус гранадиллы богат и уникален, он сочетает кислые, сладкие и пряные оттенки, отдает нотками дыни, спелого крыжовника, земляники и киви.

Название

Насчитывается более 500 видов гранадиллы, поэтому и названий у растения много: страстоцвет, пассифлора, маракуйя. Последний вариант наиболее аутентичный, поскольку происходит из испанского языка, ведь именно испанцы впервые привезли фрукт в Старый Свет из Нового. Гранадилла происходит от французского grenadille, что значит «гранат». Назван он был так из-за ассоциации, порожденной обилием косточек в этих фруктах.
Наибольший интерес представляет название «пассифлора», ведь в английском языке гранадиллу называют passionfruit , или «фрукт страсти». С этим связано ошибочное мнение, что он является афродизиаком: на самом деле медицине такие свойства растения не известны. Название же связано с религией - Страстями Христовыми, которые он испытал во время распятия. И слово «страсть» в имени растения означает не «влечение», а «страдание».
Эту теорию в 1610 году выдвинул деятель церкви и историк Джакомо Босио из Италии, который назвал цветок маракуйи живым воплощением страданий Спасителя. Внешнюю и внутреннюю его короны он принял за терновый венец, три пестика - за гвозди, которыми Иисус был приколочен к кресту. Листья с заостренными концами символизировали проткнувшее тело копье, а расположенные на их внутренней стороне железы - сребреники, которые получил Иуда.

Химический состав и пищевая ценность

Гранадилла - кладезь полезных для здоровья элементов. В первую очередь стоит отметить обилие железа - до 1600 мкг на 100 граммов, благодаря чему фрукт назначают при анемии. Не менее важную роль играет высокое содержание цинка, меди и калия. Наличие последнего микроэлемента помогает устранять проблемы с давлением, снимает повышенную отечность, помогает в лечении аритмии, тахикардии и других болезней сердца и сосудов.

Другие микроэлементы, содержащиеся в пассифлоре:

  • натрий
  • селен
  • магний
  • фосфор
  • калий

Фрукт богат витаминами, поэтому его назначают для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Наибольшую роль играют витамины группы В, среди которых:

  1. Витамин В2, или рибофлавин. Один из важнейших строительных компонентов организма, который полезен для здоровья и красоты, выработки антител. Он влияет на репродуктивную и эндокринную системы, отвечает за правильный рост и развитие всего организма.
  2. Витамин В6, или пиридоксин. Играет важную роль в формировании белков, влияет на обменные процессы организма, задействован в создании кровяных телец.
  3. Витамин В9, или фолиевая кислота. Помогает для поддержания жизнеспособности сперматозоидов у мужчин, защищает от появления опухолей, нормализует процессы в костном мозге.

Чуть меньше в составе витамина С, однако регулярное употребление гранадиллы оказывает общеукрепляющее действие, помогает в профилактике простудных заболеваний, оказывает положительное влияние на иммунитет.

Польза и вред


Маракуйя - низкокалорийный продукт, который часто включают в состав диет. В нем почти нет жиров, а оптимальный баланс белков и углеводов обеспечивает организм строительным материалом и энергией. Калорийность, в зависимости от сорта, варьируется от 46 до 65 ккал

Гранадилла полезна для профилактики и лечения множества заболеваний:

  1. Устраняет головные боли, мигрени, спазмы. Регулярное употребление нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей.
  2. Замечен и успокаивающий эффект маракуйи: она дарит легкость и снимает напряжение. Причина этого - наличие в составе магния, благотворно влияющего на нервную систему.
  3. Благодаря содержанию во фрукте натрия, он оказывает мочегонное действие, что при необходимости позволяет вывести из организма лишнюю жидкость.
  4. Плод показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.
  5. Способствует выведению шлаков и токсинов, обилие клетчатки отлично прочищает пищеварительный тракт.

При умеренном употреблении и отсутствии аллергии вред гранадилла принести не может, однако ряд противопоказаний существует.

Противопоказания

Противопоказаний к употреблению гранадиллы немного. Главное из них - возможная индивидуальная непереносимость, способная вызвать аллергические реакции. Как и к другим экзотическим фруктам, к употреблению пассифлоры стоит отнестись осторожно, особенно при первом знакомстве.
По этой же причине не стоит употреблять его в пищу во время беременности и кормления грудью. Нельзя давать его и детям до трех лет из-за возможности аллергии и побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта.
Переспелые плоды имеют сильный слабительный эффект, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Нельзя их есть и людям, которые имеют склонность к частым расстройствам желудка и другим проблемам пищеварения. Не рекомендуется часто есть маракуйю людям, страдающим повышенной кислотностью желудка: обилие кислот может спровоцировать обострение проблемы.
Еще один побочный эффект - сонливость, которую вызывают семена гранадиллы. Малое их количество поможет вылечить бессонницу, однако частое или неумеренное употребление вызовет навязчивое чувство сонливости.

Как, когда, сколько есть


В тропических странах гранадилла созревает дважды в год: обильный урожай начинается по завершении сезона дождей, что стоит учитывать, покупая фрукты во время заграничного отпуска. Найти плоды в супермаркетах можно круглый год, однако вряд ли они будут такими же вкусными. Причина проста: доставить их в спелом состоянии без повреждений и порчи затруднительно. Кожуру в пищу употреблять не рекомендуется: чтобы сохранить фрукт подольше, ее обрабатывают химикатами. Почистить маракуйю легко: острым ножом необходимо сделать сплошной разрез глубиной 3-5 мм вдоль всего плода, чтобы разделить его на 2 половины. Есть мякоть удобнее всего чайной ложкой, не отделяя от семян. Они мягкие и легко жуются, не доставляя дискомфорта и не вредя желудку. Кислые сорта можно сдобрить сахаром или медом. Оригинальный способ употребления - с перцем и солью. Так гранадиллу едят на Филиппинах и в Таиланде.

Есть фрукт можно в любое время суток: его мякоть приятно освежает, не оставляя чувства тяжести. Однако стоит учитывать эффект сонливости, который дают семена: если ваш организм чувствителен к нему, стоит употреблять маракуйю вечером, в качестве легкого снотворного и успокаивающего средства.

Как выбрать

Выбирая гранадиллу, стоит обращать внимание на состояние кожуры. Она должна быть плотной, чуть сморщенной, покрытой небольшими темными пятнышками. Эти признаки свидетельствуют, что фрукт созрел.

Выращивание


Вырастить гранадиллу в условиях умеренного климата на открытом грунте трудно, но в домашних условиях это возможно. Для этого свежие или чуть подсушенные семена сажают во влажную почву и помещают в теплое солнечное место. Всходы появятся через 3-6 недель, после чего начнут активный рост. Главное правило - поддерживать влажность земли, но не переливать ее.

Следует запастись терпением, ведь рост лианы длится от 4 до 6 месяцев, прекращаясь на зиму. Цветение в большинстве случаев выпадает на весну и лето, при этом ждать его приходится долго - от 3 до 5 лет. Чтобы ускорить процесс созревания, стоит разместить лиану в оранжерее с повышенной влажностью и обилием солнечного света, а летом выносить на улицу.

Применение

Благодаря обилию витаминов, гидроксикислот и антиоксидантов гранадиллу часто используют в индустрии красоты. Кремы и лосьоны на ее основе отлично справляются с раздражениями и сухостью, обладают лифтинг-эффектом, придают коже упругость и свежесть. Очищающий, успокаивающий и заживляющий эффекты растения способствуют борьбе с угрями и прыщиками, лечению дерматита и псориаза, помогают с проблемами жирной кожи.
Особо ценится масло маракуйи, богатое активными кислотами, обладающее ярким эффектом одновременной защиты и увлажнения. Его наносят на кожу лица в натуральном виде, добавляют в лосьоны для тела, гели для душа, средства для волос.
В Латинской Америке активно применяют листья растения. Местное население традиционно скручивает из них сигары, правда на продажу они не идут из-за специфического вкуса. Альтернативный вариант - подсушенные и измельченные листья используют в качестве табака для самокруток.

Рецепты


Экзотический кисло-сладкий вкус маракуйи позволяет использовать ее в качестве добавки к основным блюдам, салатам и десертам. Из сока гранадиллы делают освежающие коктейли и настойки. Он отлично сочетается со свежевыжатыми соками апельсина, киви и манго.
Кислые сорта подходят для блюд из мяса и рыбы. Оригинальное решение - соус в карибском стиле из пюре гранадиллы, кубиков манго, бекона, острого перца чили и соли, тушеных в течение 5-7 минут. Также фрукт часто добавляют в соус «сальса» или, смешав с солью и перцем, подают в качестве самостоятельного топпинга.
Любимое применение маракуйи - добавление мякоти фрукта в сладкие блюда: йогурты, торты, пироги, творожную запеканку. Интересный вариант - мусс из гранадиллы:

  1. 1 банан, 2 спелых плода гранадиллы разминаем вилкой и смешиваем.
  2. В полученную смесь вливаем 25 граммов растопленного сливочного масла.
  3. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. 1 крупный киви растираем вилкой до однородного состояния.
  5. Взбиваем с сахарным песком свежие сливки.

В красивые формы слоями укладываем киви, затем смесь банан-маракуйя, сверху украшаем взбитыми сливками. Подавать блюдо стоит сразу же после приготовления, чтобы пенка не упала, а пюре из гранадиллы и банана сохранило приятную свежесть.

Гранадилла - экзотический фрукт с интересной историей и обилием полезных свойств. Из-за трудностей доставки, найти спелый фрукт в супермаркетах сложно, поэтому во время отпуска не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться этим манящим плодом.

Видео

Сладкая гренадилла, или Страстоцвет язычковый, или Пассифлора лентовидная (Passiflora ligularis) - быстрорастущая древовидная лиана, дающая съедобные плоды. Вид рода Пассифлора семейства Страстоцветные.

Английское название - sweet granadilla, water-lemon, от Мексики до Перу - granadilla; в Акапулько и Боготе - granadilla de China.

Сладкая гренадилла это мощная лиана, древесная у основания. Листья в форме сердца, сужаются к вершине, 8 - 20 см в длину, 6 - 15 в ширину, с явно выраженными жилками. Темно - зеленые на верхней поверхности, бледно - зеленые, с налетом, с нижней стороны. Листья расположены вдоль черешка.

Цветы со сладким мускатным запахом, имеют большие размеры.

Внешне плоды гренадиллы напоминают цитрусовые, однако отношения к ним не имеют. Плоды гренадиллы широкие эллиптические 6 - 7,5 см в длину, зеленые с фиолетовым румянцем на солнечной стороне когда незрелые, оранжево - желтые с белыми пятнами при созревании. Кожура гладкая, тонкая, твердая с внешней стороны, белая и мягкая с внутренней. Мякоть беловато - желтого или оранжевого цвета, слизистая, очень сочная с ароматным вкусом, напоминающим смесь крыжовника и дыни. Внутри многочисленные черные, плоские, без косточек семена, они достаточно мягкие, поэтому их также употребляют в пищу.

Химический состав гренадиллы . В мякоти гренадиллы содержится много воды, поэтому ею хорошо утолять жажду. Также она богата витаминами , , и , фосфором, железом и кальцием.

Из-за великолепных цветов, имеющих фантастическое строение и большие размеры, гренадиллу выращивают в комнатных условиях по всему миру. Однако ее плоды мелкие, кислые и в пищу не пригодны. Настоящая же гренадилла культивируется в тропических районах Африки и Центральной и Южной Америки. В этих регионах фрукт очень популярен, часто продается на ранках и в магазинах.

Используется как декоративное растение из - за больших зеленых листьев, которые обеспечивают тень в течении всего года. Также из - за ярких, красивых цветков летом, и вкусных фруктов осенью.

Применение гренадиллы. Сладкую гранадиллу в основном едят свежим, разрезают плод пополам и едят мякоть ложкой. Мякоть может быть смешана с мороженным, йогуртом, фруктовым или овощным салатом, а также ее можно добавить в коктейли. Гранадилла также используется для приготовления мармелада, желе, сока, концентрата и всех видов десерта. Сладкий сок фрукта отличное питание для младенцев.

Гранадилла - фрукт тропический, экзотический. Это растение произрастает в двух десятках съедобных вариантах. Но только пять из них получили широкое распространение. Самый известный - маракуйя. В мире каждый год собирается только один урожай гранадиллы. А транспортировка в другие страны осложняется тем, что этот фрукт относится к скоропортящимся и, к сожалению, долго не хранится.

География распространения

Гранадилла из семейства Страстоцветные. Этот фрукт наиболее распространен в Африке, Южной Америке, Центральной Мексике. А также выращивается на таких островах, как Ямайка, Гавайи и Гаити.

Внешний вид гранадиллы

Гранадилла - фрукт, имеющий яйцевидные плоды с семенами. Их диаметр - в среднем от шести до восьми сантиметров. Кожура твердая и скользкая, но очень тонкая. Цвет гранадиллы может варьироваться в разных оттенках - желтом, красном и оранжевом. Спелые плоды покрыты небольшими черными пятнышками, хаотично разбросанными по мякоти, которая похожа на желе. Вкус плода - водянисто-сладкий, немного похож на ягоды крыжовника.

Полезные свойства

Как и большинство тропических плодов, гранадилла - фрукт, имеющий больше запасы воды. Она может составлять до восьмидесяти процентов от мякоти. Поэтому гранадилла отлично утоляет жажду и насыщает организм. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости фрукта или склонности к аллергическим реакциям. Благодаря большому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов употребление гранадиллы:

  • оказывает общеукрепляющее действие на организм;
  • позволяет противостоять простудным заболеваниям;
  • способствует укреплению волос, костей и ногтей.

Гранадилла - фрукт экзотический, содержащий мало жиров и углеводов, легко усваивается организмом. Поэтому гранадилла включается в диетические рационы, что позволяет быстро сбрасывать лишний вес. Благодаря содержащемуся в плодах железу гранадилла хорошо влияет на кровь. Поэтому фрукт часто используется для лечения анемии. Кроме перечисленного, употребление гранадиллы помогает избавиться от астмы, головных болей и бессонницы.

Пищевая ценность

В плоде содержится от двух до четырех процентов жиров и десять грамм пищевых волокон. Это придает человеческому организму дополнительную энергию. В ста граммах фрукта содержится 0,5 процента белков. Сладкая гранадилла очень богата на витамин С. Кроме него, во фрукте содержатся витамины К, В (2, 6 и 9), РР и холин. В плоде очень много:

  • калия;
  • кальция;
  • магния;
  • натрия;
  • фосфора;
  • железа;
  • цинка;
  • селена;
  • меди.

Использование в кулинарии

Очень интересна гранадилла. Как едят этот фрукт? В основном в свежем виде. Для этого плод разрезается напополам и ложкой съедается мякоть. Из нее добывается сок, который становится основой для различных напитков (в том числе и спиртных). Из-за своей структуры фрукт используется для приготовления желе и выпечки. Из гранадилл получаются прекрасные десерты и фруктовые салаты. Плоды используются для изготовления натуральных ароматизаторов для йогуртов и разнообразных соусов.

Описание фрукта

Экзотический фрукт гранадилла – плод древовидной лианы пассифлоры, относящейся к семейству страстоцветных. Это растение предпочитает располагаться на солнечных участках и отличается быстрым ростом. Крупные цветки пассифлоры настолько красивы, что многие садоводы выращивают ее исключительно в декоративных целях. В естественной среде можно повстречать ее на территории Мексики и до Боливии, выращивают ее также на Ямайке, Гаити, Гавайях.

Плоды лентовидной лианы имеют яйцевидную форму и различного окраса (от желтого до красного) плотную и скользкую кожуру. О зрелости плода можно судить по гладкости поверхности и появлению на ней темных пятен. Желеобразная мякоть с черными нетвердыми съедобными косточками имеет сладковато-кислый вкус, напоминающий крыжовник.

Полезные свойства

Гранадилла, благодаря своему насыщенному вкусу и желатинообразной консистенции активно применяется в кулинарии. Из этого фрукта готовят десерты, различные напитки, мармелады и джемы, используют в качестве начинок. Применять его также можно и для натуральной ароматизации йогуртов и разнообразных сладких соусов. Употребляют гранадиллу и в сыром виде, разрезая на две части и используя ложку.

Кроме того, плод пассифлоры имеет и ряд других полезных качеств. Содержащиеся в нем минеральные вещества и витамины способствуют обновлению организма, в частности, ногтей и волос, ускоряя их рост. Известно также его укрепляющее действие. Этот фрукт идеален для составления рациона худеющих и людей, страдающих ожирением, так как обладает малой калорийностью.

При головных болях, анемии, астме также рекомендуется регулярно употреблять гранадиллу. Кроме того, семена содержат полезное масло, а отвар на их основе обладает седативным эффектом. Кожура этого растения используется для получения пектина, а листья применяются как антигельминтные средства.

Вредные свойства

Вредных и опасных свойств этот сладкий экзотический фрукт как таковых не имеет. Гранадилла может вызвать аллергическую реакцию у имеющих индивидуальную непереносимость такого продукта людей. Также при переедании, как и любой другой фрукт, способен привести к некоторым проблемам с желудком.

Особенности

Растение гранадилла имеет примерно два десятка съедобных видов, но всего лишь 5 имеют широкое распространение, среди них и маракуйя. Различить их можно по цвету кожуры.

Статьи по теме