Готовимся к зиме – запасаемся малиной. Заморозка малины

Кому не хочется продлить лето, захватить с собой в зиму как можно больше тепла и витаминов? Наверное, таких нет. Вот поэтому мы будем говорить о том, как сохранить побольше полезных веществ в такой ягоде, как малина.

Полезные свойства малины

Перед тем как поговорить о том, как заморозить малину на зиму, мы расскажем о полезных свойствах этой ягоды. Красная, сочная, спелая малина издавна применялась при простудных заболеваниях. Но и ее листики не менее полезны, если бросить их в горячий чай. Растение имеет богатейший химический состав. В ее плодах содержатся витамины В и С, РР, Е, каротин, а также фосфор, натрий, кальций, железо, медь, калий, цинк, кобальт. Кроме того, в малине есть некоторое количество пектиновых, дубильных и азотистых веществ, лимонной, муравьиной, капроновой, винной, яблочной и салициловой кислот. Семена богаты на жирное масло и фитостерин. В листьях присутствуют сахар, органические кислоты, пектины, фитонциды и микроэлементы.

А еще ягодки очень вкусные, сохраняют даже после термической обработки свои целебные свойства и способны поднимать настроение. Поэтому информация о том, как заморозить малину на зиму, будет полезна всем.

Подготовка плодов

Для хранения в морозилке необходимо выбирать крупные, спелые и целые плоды. Их обязательно стоит промыть, желательно в проточной воде, и дать жидкости стечь. По возможности лучше просушить, разложив ягодки в один слой на бумажном полотенце. Многие хозяйки этого не делают, однако после разморозки малину мыть будет неудобно, а употреблять в пищу грязные ягоды категорически запрещено. Далее необходимо выбрать способ заморозки: с сахаром или без.

Вариант первый

Как заморозить малину на зиму? Очень легко! Вымытую и просушенную ягоду отправляем в морозилку для быстрой заморозки. Ее раскладываем в один слой и ждем, когда плоды заледенеют. Потом раскладываем их в порционные пакетики из плотного полиэтилена, желательно с клипсой для закрывания, и перекладываем в отсек для хранения. Все, готово. Зимой только достаем малину, размораживаем и наслаждаемся божественным вкусом.

Вариант второй

Хотите узнать, как заморозить малину с сахаром? Тогда читайте! Помытые ягоды сушим, складываем в пластиковые лотки слоями и обильно пересыпаем их сахаром. Как вариант, можно также перетереть плоды с сахаром, как на варенье, и разделить в небольшие емкости. Далее замораживаем в морозилке, а потом перекладываем в отсек для хранения (так же, как и в первом варианте).

Что приготовить из ягод?

Итак, как заморозить малину на зиму, мы узнали. Теперь поговорим о том, что из нее можно приготовить. Применение ее очень широкое. Например, замороженная первым способом ягодка пригодна для кушанья в свежем виде, для приготовления десертов, добавления в каши, компоты, ею можно декорировать торт. Особенно такому угощенью будут рады маленькие детки, ведь зимой свежих фруктов довольно мало, а разнообразие их ограничивается ассортиментом соседнего супермаркета. Малина с сахаром подходит в качестве добавки в кашу, компот, чай, мороженое.

Даже привычное блюдо может преобразить замороженная малина. Рецепты можно взять свои любимые, проверенные. Например, смешать деревенский творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром, размороженными ягодками. Или кефир с малиной и сахаром превратить в аппетитный коктейль. А можно приготовить чизкейк, сверху которого уложить красные плоды.

Итак, возьмем 400 г песочного печенья, 800 г творога, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, упаковку ванильного сахара, 400 г малины. Печенье измельчаем до крошки, смешиваем с топленым сливочным маслом и утрамбовываем массу в разъемную форму (диаметром 23 см). Обязательно застилаем дно пергаментом и делаем бортики из печенья. Помещаем форму в холодильник. Смешиваем в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Творожной смесью заполняем форму и печем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов, не открывая дверцу.

Смешиваем сметану с 2 ложками сахара и щепоткой ванили и выливаем ее на творожную массу. Затем, увеличив температуру до 200 градусов, запекаем еще минут семь. Декорируем малиной и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!

Малина с сахаром на зиму: рецепты

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм. Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством - при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение. Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств. Самые распространенные рецепты малины на зиму - перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Полезная малина с сахаром на зиму без варки - рецепт с фото

Малина с сахаром на зиму с варкой

Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов. Однако хранить такое «варенье без варки» до зимы придется на полке холодильника либо в погребе.

Список ингредиентов по рецепту малины без варки:

  • малина-1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления малины для зимы с сахаром без варки:

  1. Малину осторожно перебираем, но не моем - в противном случае ягодки быстро впитают влагу и станут водянистыми.
  2. Перетираем ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Получается такая аппетитная яркая масса.
  4. Засыпаем перетертую малину сахаром.
  5. Смешиваем и оставляем примерно на час. Спустя время снова тщательно перемешиваем до полного растворения песка.
  6. Все, наша малина с сахаром без варки готова на зиму.
  7. Теперь разливаем продукт по заранее подготовленным стерильным баночкам и убираем в холодильник или погреб.

Малина с сахаром на зиму в морозилке - простой рецепт

Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми.

Запасаемся ингредиентами для заготовки малины в морозилке для зимы

  • ягодами малины - 3 литра
  • сахарным песком - 1 стакан

Пошаговая инструкция по рецепту замороженной малины в морозилке

  1. Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  3. Наиболее удобный способ заморозки малины - порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  4. Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку - до зимы.

Такая малина с сахаром станет настоящей витаминной «бомбой» в холодные зимние месяцы и отлично восполнит запасы организма полезными микроэлементами. Добавьте «в компанию» к малине другие не менее полезные ягоды - чернику, ежевику. Приятного чаепития!

Малина с сахаром на зиму - Пятиминутка, рецепт варенья

Любителям «классического» варенья придется по вкусу удивительно вкусная малина с сахаром - для ее приготовления потребуется минимум времени. Сезон ягод-фруктов не такой долгий, как хотелось бы, поэтому заготовку на зиму лучше начинать как только поспеет малина. А поскольку у хозяйки часто времени в обрез, наш рецепт варенья-пятиминутки станет идеальным решением. Попробуйте такой экспресс-метод заготовки малины с сахаром — и полки вашей кладовой быстро наполнятся баночками с полезным и вкусным содержимым.

Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

  • малина - 500 грамм
  • сахар-песок - 500 грамм
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

  1. Очищенную малину высыпаем в сито и тщательно перетираем таким образом, чтобы ягодная масса «на выходе» получилась без косточек. По консистенции смесь должна напоминать пюре.
  2. Берем вместительную кастрюлю или другую емкость и перекладываем перетертую малину и сахар. Доводим массу до кипения и добавляем сливочное масло - во избежание образования пенки. Кипятим варенье не более пяти минут.
  3. После загустения малиновую смесь снимаем с огня и ждем, пока немного остынет. Разливаем в предварительно стерилизованные сухие банки и закатываем крышками. Малина-пятиминутка с сахаром на зиму не только быстрое и вкусное, но и чрезвычайно полезное варенье - благодаря минимальной продолжительности варки.

Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму - рецепты с фото

Лимонная кислота значительно продлевает срок хранения малинового варенья. Однако малина с сахаром для зимы, приготовленная таким способом - достаточно калорийный продукт, что следует учитывать при соблюдении диеты. Добавьте в малину, перетертую с сахарным песком немного лимонной «кислинки» и в течение долгой зимы у вас под рукой будет натуральный и полезный продукт.

Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

  • ягоды малины - 3 кг
  • сахар - 4 кг
  • лимонная кислота - 1 упаковка

Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  1. Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  2. С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.
  3. Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  4. Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем. Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!

Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму - видео-рецепт

Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами - без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

Ягоды в детском меню должны присутствовать круглый год, т.к. детский организм всегда требует витамины. Незаменимой заготовкой на зиму станет замороженная малина перетертая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Ароматную малину за ее неповторимый вкус любят и дети, и взрослые. Наслаждаясь этой ягодой, организм насыщается витаминами и микроэлементами. Это природный аспирин, т.к. салициловая кислота, которая входит в состав малины обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Малина богата калием, выступает природным антидепрессантом, обеспечивает силу и выносливость организма. Высокое содержание витаминов А и С препятствуют старению. Продукт характеризуется низким гликемическим индексом, не вызывает резких скачков сахара в крови и обеспечивая длительное чувство сытости.

Поэтому чтобы наслаждаться яркими плодами не только летом, малину заготавливают на зиму разными способами. Ведь это ценная заготовка, которая не только вкусная, но и целебная. Зимой во время простудных заболеваний эта ароматная лекарственная ягода должна быть всегда в запасе. Обычно мы варим варенье или протираем малину с сахаром. Однако при термической обработке большинство полезных свойств разрушается, а витамины требуют много сахара. Зато вся польза ягод сохраняется при заморозке. Поэтому готовим сегодня замороженную перемолотую малину с сахаром. К тому же в перемолотую малину для заморозки количество сахара можно значительно уменьшить в 2, а то даже в 3 раза. Поскольку для этого способа заморозки сахар служит не консервантом, а вкусовой добавкой. Хотя в виде пюре замораживать малину можно даже без сахара. Это уже дело вкуса.

  • Калорийность на 100 г - 164 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 15 минут активной работы, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Малина - любое количество
  • Сахар - любое количество

Пошаговое приготовление замороженной малины перетертой с сахаром, рецепт с фото:

1. Малину предварительно переберите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переместите в емкость, в которой будет удобно ее измельчать.

2. Добавьте к ягодам сахар. Его количество может быть любое, в зависимости от вашего вкуса. Также можно сахар вообще исключить из рецепта.

3. Блендером измельчите малину с сахаром до консистенции пюре. Попробуйте ее на вкус. Если сахара будет недостаточно, то добавьте его еще и снова взбейте продукты.

4. Возьмите силиконовые формочки, в которые разложите фруктовую массу. Размер формочек может быть любой, например, формы предназначенные для конфет или для кексов. Так будет удобно использовать кубик замороженной ягоды для целебного чая. Если таких форм нет, то воспользуйтесь формой для заморозки кубиков льда. Но из них будет трудно извлекать замороженный продукт.

Также пюре можно сложить в один пакет или пластиковый судочек. Но тогда учитывайте, что повторной заморозке пюре не подлежит. Поэтому сразу определитесь с объемом, который вам будет нужен для одного раза.

5. Отправьте ягоды в морозильную камеру. Включите режим быстрой заморозки, т.к. чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят полезных свойств. Обычно их замораживают при температуре -23°С и ниже.

6. Замороженные фруктовые кубики сложите в удобный пакет или судочек для дальнейшего хранения в морозильной камере. При температуре -15°С замороженная малина перетертая с сахаром может храниться до следующего сезона, при температуре выше - до полугода.

Также малину можно заморозить одновременно с любой другой ягодой, у которой совпадает срок созревания. Получится вкусная и полезная витаминная смесь, которая хорошо поддержит силы организма долгой зимой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную малину.

О пользе малины все знают с детства. Ведь сколько раз горячий чай с малиной помогал при простуде, гриппе или после долгого пребывания на морозе.

Полезные свойства малины

  • Малина богата сахарозой, фруктозой и пектином. В её ягодах есть витамины С, В, РР, А, Е, D, клетчатка.
  • Малина содержит салициловую кислоту.
  • В ней есть калий, фосфор, кальций, йод, стронций, цинк, хром и очень много железа.
  • Ягоды малины рекомендуют употреблять при малокровии и атеросклерозе.
  • Малина обладает потогонным, жаропонижающим, противовоспалительным, противорвотным, обезболивающим действием.

Недаром её стараются заготовить впрок в виде варенья, джема, компота.

Малина хорошо подвергается и заморозке. Тогда она полностью сохраняет все полезные вещества на протяжении долгого времени. Главное, ягоды правильно заморозить.

Как подготовить малину к заморозке

Для заморозки лучше всего использовать только что собранные ягоды, пока они ни дали сок и не помялись. Поэтому ягоды собирают в сухую погоду, но не в жару. Иначе перегретые ягоды быстро потемнеют и потеряют форму.

Нельзя собранную малину складывать в глубокие вёдра и корзины, в которых она помнётся. Для этой цели лучше всего использовать неглубокие ящички или лотки.

  • Собранную малину нужно перебрать, удалив листочки и другой мусор.
  • Считается, что малину не нужно мыть. Но если раньше экология была лучше, то сейчас не стоит подвергать себя опасности подцепить из-за немытой ягоды какую-нибудь кишечную инфекцию. Даже если малина росла на даче. Ведь всё равно она была не под колпаком: её обдували пыльные ветра, и неизвестно какие осадки омывали.

    Малину можно не мыть лишь в том случае, если из неё варят варенье, ведь термическая обработка полностью убивает все микробы и бактерии.

    Поэтому перед заморозкой малину нужно помыть. Для этого ягоды кладут в дуршлаг и моют небольшими партиями под проточной холодной водой и желательно под душем, чтобы большой напор воды не повредил целостность ягод. Или же дуршлаг с ягодами опускают несколько раз в ёмкость с холодной водой.

  • Внутри малины часто обитают личинки и заползают насекомые. Чтобы от них избавиться, нужно сделать солевой раствор (на 1 литр воды взять столовую ложку соли) и залить им малину. Личинки и другие насекомые всплывут на поверхность. Их нужно выловить, а ягоды ополоснуть чистой водой.
  • Затем ягоды раскладывают в один слой на хорошо впитывающей влагу ткани и просушивают.
  • Подсохшие ягоды малины выкладывают на поднос так, чтобы они не соприкасались друг с другом, одновременно убирая помятые или подпорченные.
  • Поднос с ягодами ставят в морозильную камеру на несколько часов для заморозки.
  • Как только ягоды заморозятся, поднос достают, а ягоды пересыпают в пластиковые контейнеры с крышками. Так как замороженные ягоды повторной заморозке не подлежат, их упаковывают небольшими партиями. И снова убирают в морозилку – уже для постоянного хранения. В таком состоянии ягоды могут храниться до следующего урожая.

Если процедуру первичной заморозки опустить, и подсушенные ягоды сразу сложить в контейнеры, то после замораживания они могут превратиться в сплошной ком, который нельзя будет разделить, предварительно не разморозив.

Для хранения замороженной малины иногда используют целлофановые пакеты. Но обычные пакеты использовать нежелательно, так как они изготовлены из вторичного сырья и не рассчитаны на длительное воздействие минусовой температуры. Некоторые пакеты при таком хранении выделяют вредные вещества, которые с успехом впитывает ягода.

Также пакет может порваться, и тогда ягоды окажутся в неприятном соседстве с мясными продуктами или впитают в себя посторонние запахи. Поэтому пакеты можно использовать только прочные и те, которые специально предназначены для упаковки продуктов.

Как заморозить малину с сахаром

Промытые и высушенные ягоды складывают в небольшие пластиковые контейнеры. Для этого на дно контейнера насыпают слой сахара, затем выкладывают слой ягод. Ягоды засыпают сахаром. Так создают 2-3 слоя. Контейнер плотно закрывают и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить пюре из малины

  • Мятые и перезревшие ягоды (но не испорченные), которые не подошли для заморозки, измельчают с помощью толкушки для картошки.
  • К ягодному пюре добавляют сахар и перемешивают.
  • Малиновое пюре раскладывают в небольшие пластиковые контейнеры с крышками или в закрывающиеся баночки (не стеклянные). Но нужно помнить, что при замораживании все жидкости увеличиваются в объёме, поэтому пюре не надо накладывать вровень с верхом, а нужно оставлять примерно одну треть ёмкости свободной.
  • Если пластиковых контейнеров мало, то можно использовать их для формирования брикетов с малиновым пюре. Для этого в контейнер вкладывают целлофановый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и наливают в него пюре.
  • Верх пакета подворачивают под контейнер, который затем ставят в морозильную камеру.
  • После того как пюре заморозится, пакет вынимают из контейнера и хорошо завязывают. Получается аккуратный брикет с замороженным малиновым пюре, который кладут в ещё один плотный пакет во избежание протекания и завязывают. Такие брикеты очень удобно хранить, а также брать по мере надобности.

Правила размораживания ягод

Любым продуктам противопоказана быстрая разморозка. Поэтому замороженные ягоды перекладывают из морозильной камеры в холодильник и размораживают естественным путём.




Душистая краснобокая сладкая малина – это не только очень вкусная летняя ягода, но и отличное профилактическое и лечебное средство от простудных заболеваний. Ароматный малиновый чай отлично помогает повысить иммунитет, снижает температуру, снимает боль и воспаление. Поэтому малину активно заготавливают на зиму, ведь пик простудных заболеваний приходится именно на осенне-зимний период, когда, к сожалению, свежей малины уже нет. До недавнего времени самым популярным и чуть ли не единственным способом заготовки малины было консервирование. Бесспорно, – очень вкусное лакомство, но в плане пользы оно явно проигрывает свежим ягодам. И это не удивительно, ведь при варке улетучивается большая часть полезных веществ, а огромное количество сахара также не прибавляет продукту полезности. К счастью, современные технологии позволяют замораживать ягоды в домашних условиях, и в этой статье мы вам расскажем, как заморозить малину на зиму.

Заморозка выигрывает у консервирования или сушки по всем параметрам. Во-первых, при заморозке практически не изменяется вкус, и не теряются полезные свойства. Во-вторых, на заморозку ягод тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или компота, а затем стерилизацию и закатку банок. В-третьих, целыми замороженными ягодами малины можно украсить готовые десерты и выпечку, тогда как варенье для такой цели не годится. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад. Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора.

Заморозив малину на зиму, вы даже зимой сможете готовить вкуснейшие блюда с летним вкусом и ароматом, с рецептами которых вы можете ознакомиться прямо сейчас:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Мы вас убедили в преимуществах заморозки? Тогда давайте разберемся, как заморозить малину в домашних условиях.

Что нужно сделать перед заморозкой?

Для начала нужно определиться, в каком виде будет заготавливаться малина: целая или перетертая. Для заморозки целой малины необходимо отобрать только спелые, но твердые ягоды, которые не потеряют свою форму при заморозке и последующей разморозке перед употреблением. Для заморозки в виде пюре вполне подойдут и слегка переспевшие ягоды. Однако в любом случает от сильно поврежденных и подпорченных ягод следует избавиться, а также удалить хвостики, частички листиков и прочий мусор. Если вы уверены в том, что малина чистая, можно замораживать ее и без мытья. Но если вы не можете гарантировать чистоту ягод, устройте малине ледяной душ, промыв ее очень холодной водой, а затем тщательно просушив.

Перед тем, как заморозить малину в холодильнике, определитесь с размером порций: рекомендуется замораживать не более одного-двух стаканов ягоды в одной емкости, чтобы потом было удобнее и экономичнее ее использовать, ведь повторно замораживать малину нельзя.

Когда подготовительная стадия завершена, можно перейти к непосредственной заморозке.

Основные способы заморозки малины на зиму в домашних условиях

Способов заморозки малины существует не так уж и много, но каждый из них имеет свои особенности. Об этом мы и поговорим далее.

Целая замороженная малина с сахаром

Давайте выясним, как заморозить малину с сахаром. Сначала нужно проделать все манипуляции по подготовке ягоды к заморозке, описанные выше. Затем необходимо подготовить подходящие емкости для хранения: они должны быть чистыми и сухими. Конечно, лучше использовать небольшие коробки или контейнеры из пластика. Благодаря тому, что подобная посуда имеет устойчивую форму, в отличие от полиэтиленовых пакетов, ягоды не повреждаются и не мнутся. На дно контейнера выложить слой чистой сухой малины и посыпать его сахаром. Далее чередовать слои ягод и сахарного песка, пока емкость для хранения не заполнится, плотно закрыть крышкой и заморозить.




Малина, замороженная целиком без сахара

Еще один способ, как заморозить малину на зиму. Некоторые люди не очень приветствуют сладкое, поэтому малина с сахаром им не придется по вкусу. В таком случае предлагаем вам заморозить целые ягоды малины без сахара. Для этого подготовленные ягоды малины нужно разложить в один слой на большом подносе или кухонной дощечке, которая бы поместилась в морозильную камеру. Заморозить партию ягод и высыпать их в контейнеры или пакетики, которые снова отправить в морозилку, но уже на хранение. Таким образом заморозить всю малину. Конечно, этот способ заморозки займет немного больше времени, но ягоды будут целыми, красивыми и не примерзнут друг к другу.




Как заморозить протертую малину с сахаром?

Протертая малина с сахаром так же вкусна и полезна, как и целая, но использовать ее во всех блюдах не получится. Сладкое малиновое пюре отлично подходит для приготовления желе, коктейлей, соусов, мармелада, начинки для выпечки, но совершенно не годится для украшения блюд или начинки вареников. Поэтому лучше заморозить часть малины в виде пюре, а часть – в виде целых ягод. Итак, как заморозить малину с сахаром на зиму в виде пюре? Для этого понадобится трехлитровая банка малины, полный стакан сахарного песка и блендер (кухонный комбайн или обычная толкушка для картофеля). Малину смешать с сахаром и превратить в пюре, подождать, пока кристаллики сахара растворятся и перелить в контейнеры для хранения. По желанию можно удалить из малинового пюре мелкие косточки и сделать его более однородным, протерев через мелкое сито. После этого надо поместить заготовки в морозильную камеру для быстрой заморозки, а потом перенести в отсек для хранения.




Замороженная малина может храниться в холодильнике около 12 месяцев, то есть вы сможете готовить лакомства из вкусной и полезной ягоды на протяжении всего года, вплоть до следующего сезона. Вкусные пироги,

Статьи по теме