Филе курицы в фольге на мангале. Приготовление курицы на углях. Фазан запеченный в фольге по-венгерски

На свежем воздухе любая еда кажется аппетитнее и вкуснее. Но шашлыки надоели, плов уже не радует, а с рыбой не хочется возиться? Чтобы такое придумать новенькое?
Если мы не хотим готовить ни в казане, ни на гриле – остается один выход – прятать в угли.
Да-да, раскочегарить их посильнее и зарыть с жаркие угли кое-что особенное. Пусть это будет обычная курица, но приготовим мы её хитрым способом – оденем в тройные доспехи.

  • целая курица
  • чеснок
  • соль, перец
  • сушеный базилик
  • 3 апельсина
  • капуста
  • фольга

Сначала измельчим чеснок.
Затем хорошенько натрем курицу изнутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Обсыплем курицу со всех сторон сушеным базиликом. Не любите базилик – используйте розмарин, который особенно хорошо сочетается с курицей. А может вам захочется оттенить вкус кориандром или зирой – тут любая специя на ваш выбор, главное чтобы вам и вкус, и запах нравился.
Пока курица немножко настаивается и пропитывается ароматами специй, мы нарезаем два апельсина тонкими кружочками, прямо с кожурой, а третий разрезаем на восемь частей.
Лимон тут использовать не стоит, он даст слишком много кислоты, а от высокой температуры еще и горечь появится.
Кочан капусты аккуратно разбираем – нам понадобятся верхние большие листы, а сочную середину используем в салат.
Фольгу расстилаем на ровной поверхности. Если она тонкая – делаем два-три слоя – чтобы в процессе запекания и извлечения из углей ничего не порвалось.
А теперь наряжаем курочку в доспехи!
На фольгу кладем пару капустных листьев, на них несколько кружочков апельсина, а сверху нашего будущего рыцаря. Внутрь курицы кладем четвертинки апельсина, а сверху размещаем кружочки. Накрываем капустными листами и хорошенько заворачиваем в фольгу – так, чтобы ни одной дырочки не осталось!
Аккуратно разгребаем угли, кладем сверток и засыпаем сверху.
Самое интересное, что курица не будет жареной или печеной. Она будет как бы вариться в своём соку, пропитываясь жидкостью от апельсинов и капустных листьев, а капустные листья будут принимать весь жар от углей на себя, но даже если они подгорят, то кружочки апельсинов уж точно курицу защитят.
Про этот аппетитный сверток можно забыть на час – полтора, курица должна хорошо протушиться.
А минут за 10 до готовности — как раз самое время приготовить легкий салатик к горячему блюду – капуста-то у нас осталась!
Мелко её шинкуем, посыпаем крупной солью и сахаром, немножко жмем, чтобы выделился сок.
Режем огурец и болгарский перец тонкими полосками, смешиваем с капустой.
Сок половины лимона перемешиваем с несколькими ложками оливкового масла, заправляем салат и бежим скорее спасать из огня курицу.
Только доставайте её очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу – от жарких углей она становится какой-то хрупкой. Кладем на тарелку или доску, разрезаем фольгу по всей длине, убираем капустные листья и апельсины и разламываем курицу на порционные кусочки.
Мне почему-то кажется, что такое блюдо станет вашим новым фаворитом в этом сезоне. Лишь бы угли были жаркими, и погода не подвела!

Предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов птицы запеченной в фольге на углях костра. Для этого понадобится сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности и рулон обыкновенной фольги.

Курица запеченная в фольге.

Требуется: 1 курица, 50 -100 г шпика, соль, перец, чеснок по вкусу. Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. После этого натрите ее снаружи и изнутри солью, чесноком и перцем. Сверху положите тонкие ломтики свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в углях в течение 20–30 минут.

Курица запеченная в горшочке.

Требуется: 1 курица средних размеров, 1 банка майонеза, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи. Курицу разрежьте на небольшие кусочки, каждый из которых будет предназначен на одну порцию, натрите солью и посыпьте специями. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – мелко покрошите.

Вырежите из листа фольги квадратики или кружочки такого размера, чтобы на них можно было положить один кусок курицы. Поднимите края вверх, чтобы получился «горшочек». На дно каждого «горшочка» положите несколько колечек лука и 1 ч. л. майонеза, а сверху – один кусок курицы. Сверху на каждый кусок опять положите кольца лука, мелко нарезанный чеснок и 1 ч. л. майонеза. Края «горшочка» соедините и закрепите. «Горшочки» запекаются в углях 10–15 минут.

Перед употреблением края фольги разворачиваются, и само блюдо можно есть прямо из «горшочка». Единственным недостатком может быть пригорание майонеза к фольге. Кстати, для придания блюду оригинального вкуса можно непосредственно перед приготовлением опустить кусочки курицы в из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Если требуется более насыщенный вкус, то время пребывания в рассоле можно увеличить до 1 часа.

Курица запеченная в стеклянной банке.

Требуется: 1,5 кг курицы, соль, чеснок по вкусу. Разрежьте обработанную курицу на порционные кусочки средней величины и натрите их солью и чесноком со всех сторон. Уложите подготовленные кусочки в чистую сухую литровую стеклянную банку. Закройте банку стеклянной крышкой или фольгой, поставьте в угли и прикопайте. Курица будет готова через 1 час.

Перепела запеченные в тыкве.

Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 400 г перепелов, 1 стакан рисовой крупы, 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, айвы) или сухофруктов, 3 луковицы, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Спелую тыкву обмойте и у нее верхушку. При помощи столовой ложки удалите семена и часть мякоти. Подготовленных перепелов разрежьте на половинки, посолите и обжарьте до появления корочки 1–2 минуты.

Рисовую крупу сварите до полуготовности, промойте, опустите в подсоленный кипяток на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте свежие или сушеные фрукты. Свежие яблоки или айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или дольками. Сухофрукты тщательно промойте и замочите в теплой воде.

В подготовленную тыкву сначала положите рис, перемешанный с поджаренным луком, затем кусочки перепелов, после этого – подготовленные фрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой, смажьте снаружи жиром, заверните в фольгу и запекайте в течение 2–3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте сверху вниз на ломтики.

Цыплята запеченные с яблоками и черносливом.

Требуется: 2 цыпленка, 80 г сливочного масла, 4 яблока, 100 г чернослива, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Подготовленные тушки цыплят разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок натрите солью, посыпьте перцем и обжарьте на сковороде . Затем уложите их в горшочки (глиняные или из фольги).

Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, сверху залейте сметаной. Закройте горшочки и запекайте 10–15 минут. Перед подачей в каждый горшочек положите рубленую зелень петрушки или укропа.

Запеченная в фольге утка, фаршированная картофелем.

Требуется: 1 кг утки, 25 г сливочного масла для жарки, 10 картофелин, 150 г чернослива, 5 ст. л. молока, 80 г сливочного масла для фарша, соль, перец. Сначала приготовьте фарш. Для этого натрите на терке сырой картофель и отожмите сок. Отжатую массу залейте кипяченым молоком, добавьте сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошенько перемешайте. Обработанную тушку утки нафаршируйте картофельной массой. Заверните ее в фольгу и запекайте в углях до готовности, то есть около 40 минут. Перед употреблением утку разрезают на порции.

Запеченный в фольге гусь, фаршированный яблоками.

Требуется: 2 кг гуся, 5–6 яблок среднего размера, 2 ст. л. сахара, соль, специи. Обработанного промытого гуся натрите изнутри и снаружи солью, специями и сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Нафаршируйте яблоками гуся, разрез в брюшке зашейте ниткой. Положите гуся на спинку, заверните в фольгу и запекайте.

Куропатка запеченная с апельсинами.

Требуется: 2 куропатки, 40 г животного жира для жарки, 20 г сливочного масла, 2 апельсина. Подготовленные тушки куропаток обжарьте до полуготовности и сложите в глубокую чугунную сковородку или на лист фольги, предварительно подняв вверх его края. С апельсинов снимите кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов нарежьте дольками, семена удалите.

Вокруг куропатки уложите дольки апельсинов, полейте сверху соком, оставшимся после жарки, посыпьте цедрой. Закройте сковородку крышкой (если вы готовите на листе фольги, то накройте его сверху другим листом и плотно соедините края) и запекайте в течение 10 минут. Подать куропатку можно в той же посуде или переложить ее на блюдо. Сверху желательно полить оставшимся соком и растопленным маслом.

Курица запеченная по-балкански.

Требуется: 1 кг курицы, 3 ст. л. свиного жира, 100 г копченого сала, 5 морковок, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и положите в или сковородку с высокими бортиками.

Залейте курицу растопленным свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук и красный молотый перец. Плотно закройте крышкой и запекайте в углях в течение 1 часа. Приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте в масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета, добавьте сметану, посолите, тщательно размешайте и доведите до кипения. Этим соусом полейте готовое блюдо. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

Курица запеченная в сыре.

Требуется: 1 кг курицы, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на куски, посолите, заверните в фольгу запеките. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Кусочки курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. В качестве гарнира подайте рис с орехами. Для его приготовления растопите сливочное масло и обжарьте в нем очищенные орехи. Добавьте отварной рис, соль и перец.

Курица в маринаде, запеченная в фольге на углях.

Требуется: 1 кг курицы, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. зелени Прованса, соль, перец. Птицу разрубите на небольшие части, тщательно помойте и положите в маринад на 12 часов. Для приготовления маринада возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень Прованса (можете использовать какую-либо другую пикантную приправу). Курицу выньте из маринада, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запеките в углях до готовности.

Фаршированная индейка, запеченная фольге на углях.

Требуется: 1 индейка, 2 помидора, зелень укропа или петрушки, 1 луковица, половинка лимона, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла. Индейку тщательно вымойте и несколько раз ополосните в чистой воде, сбрызните соком половинки лимона, слегка посолите снаружи и изнутри. Вымытые овощи и зелень порежьте, очистите лук и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке половинку лимона и смешайте с зеленью, луком и помидорами. Аккуратно наполните приготовленной смесью брюшко индейки и соедините края. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее индейку и заверните. Запекайте в углях до готовности.

Утка с яблочным вином, запеченная в углях.

Требуется: 1 большая утка, 1 луковица, 1 булочка, 1 картофелина, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки, 150 мл вина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, паприка. Тщательно вымойте утку и ополосните. Размочите в воде булку. Очищенные картофель, лук и яблоко мелко порежьте вместе с зеленью петрушки. Смешайте овощи, лук, яблоко, зелень и яйцо. Приготовленный фарш заправьте перцем. Утку посолите, натрите паприкой и наполните приготовленным фаршем, залейте внутри и снаружи яблочным вином и запеките в фольге на углях. Утку можно подавать с вареным картофелем и петрушкой.

Фазан запеченный в фольге по-венгерски.

Требуется: 1–1,5 кг фазана, 1 стакан вина, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень киндзы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытого фазана порежьте на небольшие кусочки и замочите в белом вине на 2–2,5 часа. Очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, порежьте яблоко, добавьте киндзу. Кусочки фазана выньте из вина, посолите, поперчите и положите в фольгу. Сверху засыпьте морковью, зеленью, яблоком и луком, полейте небольшим количеством вина и запеките в углях до готовности.

Приготовленная целиком курица на углях – это настоящее украшение торжественного стола. Нежное светлое мясо внутри, запеченная ароматная корочка снаружи – море восторга со стороны довольных гостей гарантировано.

Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Выбираем птицу

Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

В любом случае следует присматриваться к крупным тушкам, вес которых не менее 2 кг

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что на гарнир?

Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.


Можно брать все, что попадется на глаза: морковь, баклажаны, разноцветные болгарские перцы, картошку, кабачки, репчатый лук

Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

Как готовить? Кусками или целиком?

Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

С чем подавать?

Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

Преимущества запекания над углями

Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

Мясо птицы в ходе запекания не становится сухим, как при простой жарке. Оно приобретает мягкость, нежность, при этом сохраняется его сочность. Дополнительный плюс – не нужно использовать масло при приготовлении.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная курица;
  • одна головка чеснока;
  • смесь приправ хмели-сунели;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Куриную тушку промыть, обсушить. Для начала отрезать крылышки по суставам у самого основания.
  2. Продолжить кулинарную «хирургию» на бедрах курочки. Аккуратно прорезать кожицу на оконечностях бедрышек, перевернуть тушку и положить на кожу. Подрезать острым ножом каждое бедро вдоль всей кости. Отрезать по суставам и извлечь бедренные кости.
  3. Еще больше повозиться придется с удалением хребта, но дело того стоит. Главное – постараться причинить как можно меньше вреда куриной шкурке. Помимо уже отрезанных крыльев, все остальные ее части должны складываться в единое куриное целое.
  4. После удаления костей курицу вместе с крыльями нужно посолить, приправить свежедробленым черным перцем, смесью специй хмели-сунели. Раздавить полдюжины чесночных зубчиков через пресс, посолить и осторожно натереть этой ароматной смесью куриный пласт без костей. Основательно перемешать мясо руками. Мариновать около часа. За это время подготовить угли.
  5. Когда нужное количество углей будет готово, можно приступать к запеканию. Для этого понадобится объемная решетка с хорошим креплением. Курица выкладывается вместе с крыльями на решетку.
  6. Запекать нужно до полной готовности. Решетку при этом периодически переворачивать.

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.


Для получения большого количества хороших углей понадобится разжечь самый настоящий костер из дров

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

Необходимые ингредиенты:

  • одна курица;
  • около 100 г шпика;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Куриную тушку отбить, чтобы она приняла плоскую форму.
  2. Натереть солью, перцем и чесноком снаружи и внутри.
  3. Тонко нарезать свиное сало и положить ломтики на курицу.
  4. Тушку завернуть в фольгу, запекать в углях 30 минут.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Курица, зажаренная в фольге

Ингредиенты: 1 курица, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Выпотрошенную и ощипанную тушку промывают, солят, вкладывают в брюшную полость немного вымытой и измельченной петрушки, смазывают маслом и заворачивают в двойной слой алюминиевой фольги. Края фольги тщательно подворачивают и закрепляют, чтобы они не разошлись. Завернутую птицу выкладывают на решетку и жарят около 30 минут.

Затем фольгу разрезают и готовое мясо разрубают на порционные куски.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ИНДЕЙКА, ЗАЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ 1 индейка, не старше 10 недель5 столовых ложек мягкого масласоль и свежемолотый черный перец по вкусу1 чашка кипяткаХорошо откормленную десятинедельную индейку обработать, очистить, разрезать пополам и обтереть бумажным полотенцем.

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Печень, зажаренная куском

Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна

Курица, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка курицы, 4 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Курицу промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куски курицы натереть со

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Курица в фольге 1 курица, 2–3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 2 ст. ложки тертого корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока, соль.Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком. В брюшную полость положить

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Курица, запеченная в фольге Курицу помыть, обсушить салфеткой, смазать растопленным маслом, посолить, снаружи и внутри натереть измельченным или растертым с солью чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50–70 минут (в зависимости от величины). Фольгу на почти

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

ЧЕТВЕРТЬ ТЕЛЕНКА, ЗАЖАРЕННАЯ ПО-АНГЛИЙСКИ Обычно английские вертелы, предназначенные для крупной дичи, поддерживают эту дичь как бы в клетке, так что нет необходимости втыкать в мясо различного вида вертелы меньшего размера. Тут французским поварам есть чему

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

424. МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным

Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

автора Кожемякин Р. Н.

Курица, запеченная в фольге КомпонентыКурица – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Корица молотая – 0,5 чайной ложки Соевый соус – 2 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майоран – 1 чайная ложка Масло сливочное

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге ИнгредиентыТушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь.Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Баранина, зажаренная с яйцами 500 г баранины, 2 яйца, ? стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 300 г простокваши, 2 столовые ложки муки, 2 стакана мясного бульона, перец, соль по вкусу.Мясо разрезать на кубики величиной 4?5 см, посолить, обвалять в

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Осетрина, зажаренная на решетке 300 г рыбы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки крошек белого хлеба, ? лимона, перец, соль.Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом,

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Лососина, зажаренная на решетке 250 г рыбы, 1 столовая ложка сливочного масла, ? лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду,

Из книги автора

Из книги автора

Курица, запеченная в фольге НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе куриной грудки – 2 шт.сыр – 30 гмасло растительное – 1 ст. ложкалук репчатый – 50 гперец сладкий зеленый – 2 шт.зелень сельдерея – 1 ст. ложкатомат-пюре – 1 ст. ложкабульонный кубик (куриный)каррисольСПОСОБ

Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок - курица готова.

Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы.
Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

Статьи по теме