Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей. Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.

    Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.

    Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

    Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

    Свекла по-корейски с кориандром и луком

    На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

    Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.

    Вкус Инфо Закуски из овощей

    Ингредиенты

    • свекла – 500 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.;
    • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
    • чесночные дольки – 2-3 шт.;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.


    Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях

    На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

    Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

    Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

    Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

    Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

    Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

    При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.

    Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

    Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!

    Ингредиенты:

    • Свекла – 3 шт. по 150 г;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Соль - по вкусу;
    • Сахарный песок - 1 ч. л.;
    • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
    • Семена кунжута - 1 ч. л.;
    • Масло растительное – 60 мл;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
    • Перец красный молотый - щепотка;
    • Перец черный молотый – щепотка.

    Приготовление:

    Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

    Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

    Тизерная сеть

    Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

    Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

    Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем свёклу смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

    Перед подачей салата свекла по-корейски с кунжутом выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

    Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

    Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

    Ингредиенты:

    • свекла – 3 шт. по 150 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • молотый кориандр – 10 г;
    • подсолнечное масло - 100 мл;
    • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
    • сахарный песок - 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
    2. Через 40-60 минут варки свеклу перекладываем под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем свеклу из воды и очищаем её от кожицы.
    3. Истираем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая свекольная лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
    4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
    5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
    6. Заправляем смесью пряных специй свекольную закуску. Тщательно перемешиваем.
    7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
    8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

    Чтобы немного разнообразить свекольную закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

    • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
    • морковь;
    • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
    • немного брынзы.

    Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

    Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус свеклы эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

    Ингредиенты

    • свекла – 700-800 г;
    • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
    • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
    • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 70-80 мл;
    • семена кунжута – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
    2. Переложите свекольную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы свекла промариновалась.
    3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
    4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
    5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
    6. Теперь залейте свеклу горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
    7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.
    Быстрая свекла по-корейски с приправой для корейской моркови

    А вот эта быстрая свекла по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

    Ингредиенты

    • свекла – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
    • уксус столовый – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 60 г;
    • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

    Приготовление

    1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
    2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть свекла маринуется.
    3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
    4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску со свеклой (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
    5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.
    • Для салата по-корейски выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
    • Если вдруг вам попалась невкусная и несладкая свекла, добавьте в неё больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
    • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
    • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
    • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
    • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

    Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

    Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • 4 дольки чеснока;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 40 мл уксусной кислоты;
    • 10 г соли;
    • 60 г сахара;
    • 30 г приправы для корейских салатов.

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

    1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
    2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
    3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
    4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

    Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

    Рецепт с отварными овощами

    Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
    • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка сухого кориандра;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4 столовых ложки растительного масла.

    Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

    1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
    2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
    3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

    Вкусный рецепт консервации на зиму

    Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
    • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
    • молотый кориандр 1 чайная ложка;
    • сахарный песок 1 столовая ложка;
    • соль не менее 1 чайной ложки;
    • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

    Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

    1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
    2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
    3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
    4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
    5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

    Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

    Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

    1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
    2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
    3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
    4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

    Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

    Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

    Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

    Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

    Понадобится:

    • Свекла – 700 гр.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
    • Черный перец – ½ чайной ложки.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Столовый уксус – 3 большие ложки.
    • Кориандр – маленькая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Постное масло – 80 мл.

    Пошаговый рецепт с фото

    Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

    Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

    Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

    Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

    Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

    Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

    Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

    Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

    Возьмите:

    • Морковка – 500 гр.
    • Свекла – 500 гр.
    • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
    • 9% уксус – ст. ложка.
    • Постное масло – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – щепотка.

    Приготовление:

    1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
    2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
    3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
    4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
    5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

    Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

    Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

    • Корнеплод – 4 шт.
    • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Луковица.
    • На 1,2 литра маринада:
    • Сахарный песок – 130-150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горошины перца – 6 шт.

    Приготовление:

    1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как . На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
    2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
    3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
    4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
    5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

    Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

    В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

    Потребуется:

    • Большая свекла.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Болгарский перец.
    • Стручковый горький перец.
    • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
    • Масло – 80 мл.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Кориандр – маленькая ложечка.
    • Кунжут – 2 чайные ложки.
    • Соль.

    Заготавливаем:

    1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
    2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
    3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
    4. Добросовестно перемешайте содержимое.
    5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
    6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
    7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.

    Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

    Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

    Классическая свекла по-корейски

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

    Как приготовить:


    Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

    Быстрый рецепт

    Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

    Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

    В одной порции – 157 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
    2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
    3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
    4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
    5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
    6. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

    Вареная свекла, приготовленная по-корейски

    Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

    Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

    В одной порции – 75 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
    2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
    3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
    4. Очистить и натереть на обычной терке.
    5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
    6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
    7. Пропустить через давку.
    8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
    9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
    10. Тщательно перемешать все лопаткой.
    11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

    Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

    Закуска с добавлением свежей капусты

    Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

    Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

    В одной порции – 40 калорий.

    Как приготовить:

    1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
    2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
    3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
    4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
    5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
    6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
    7. Убрать на плиту и дать закипеть.
    8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
    9. Снять с огня и вылить на овощи.
    10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
    11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
    12. После этого уже можно подавать к столу.

    Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

    Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

    Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

    Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

    В одной порции – 145 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
    2. Добавить сахар, соль и уксус.
    3. Все перемешать и дать настояться два часа.
    4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
    5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
    6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
    9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
    10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
    11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
    12. Утром салат можно подавать к столу.

    Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

    Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

    Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

    Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

    В одной порции – 110 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
    2. Отправить на плиту и довести до кипения.
    3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
    4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
    5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
    6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
    7. Все перемешать и дать настояться.
    8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
    9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
    10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
    11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
    12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
    13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

    Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

    Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

    В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

    Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

    Статьи по теме