Домашняя лазанья с фаршем. Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях: Простые и вкусные рецепты лазаньи

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
    Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш

    3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется - ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

    5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Лазанья с фаршем и сыром - традиционное блюдо итальянской национальной кухни. Оно готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Несмотря на существование нескольких вариантов приготовления данного блюда, все они основаны на общем принципе. Начинку перекладывают листами теста, заливают соусом и посыпают потертым сыром.

В качестве основы можно использовать не только обычные листы для лазаньи, но и слоеное тесто, тонкий лаваш и даже обжаренные пластинки баклажанов. Что касается фарша, то он может быть сделан из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют тот, что состоит из смеси свинины и говядины.

Вариант со сметаной

Это интересное блюдо получается достаточным калорийным и питательным. Поэтому им можно досыта накормить большую семью. Для приготовления подобного обеда вам понадобится:

  • Пара тонких лавашей.
  • 4 спелых томата.
  • 3 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • 200 грамм сыра твердых сортов.
  • Майонез.
  • Постное масло, соль и специи.

На дно жаропрочной формы выкладывают лист лаваша и промазывают его майонезом. Все это покрывают половиной фарша, обжаренного с полукольцами лука. Сверху вновь помещают лаваш, пропитанный майонезом. По всей его площади распределяют пассированные помидоры, смешанные с рубленым чесноком. Все это вновь прикрывают лавашем, смазанным майонезом. Поверх него выкладывают оставшийся мясной фарш. На него помещают последний лист лаваша и заливают его соусом, состоящим из сметаны, яиц и тертого сыра. Все это отправляют во включенную духовку и готовят при 200 градусах в течение двадцати минут. Подают домашнюю лазанью с фаршем из лаваша в горячем виде, предварительно порезав на порционные куски.

Вариант с макаронными изделиями

Обращаем ваше внимание на еще одну интерпретацию итальянского блюда. Приготовленная таким способом лазанья больше напоминает макароны по-флотски. Поэтому она наверняка понравится любителям сытной пищи. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 150 грамм макаронных изделий.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 спелых томата.
  • 3 большие ложки муки.
  • Стакан молока.
  • Пара больших ложек сливочного масла.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, молотый перец и свежая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Эта простая лазанья с фаршем готовится в несколько этапов. Прежде всего, нужно заняться макаронами и соусом. Первые отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Для приготовления второго в растопленное масло добавляют молоко и муку. Все это подсаливают и уваривают до желаемой густоты.

На дно жаропрочной формы поочередно выкладывают часть соуса, макароны, обжаренный с овощами фарш. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху все это посыпают тертым сыром. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант с красным вином

Это ароматное и сытное блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Несмотря на широкий ассортимент используемых ингредиентов, оно готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать вкусную лазанью с фаршем вам потребуется:

  • По 120 грамм пармезана и моцареллы.
  • Крупная луковица.
  • 60 грамм листов для лазаньи.
  • Средняя морковка.
  • 600 грамм говяжьего фарша.
  • 40 миллилитров растительного масла.
  • 200 г томатов в собственном соку.
  • 40 грамм сельдерея.
  • 200 миллилитров красного сухого вина.
  • 30 грамм томатной пасты.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 40 грамм сливочного масла и пшеничной муки.
  • Сахар, соль, молотый перец и мускатный орех.

Процесс приготовления лазаньи с фаршем и сыром можно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться фаршем и овощами. Лук с морковью очищают от кожуры, моют, измельчают в блендере и обжаривают на сковородке вместе с молотым мясом. Все это подсаливают, смешивают с томатной пастой, вином и и тушат до полного испарения жидкости. Незадолго до завершения процесса к содержимому сковородки добавляют сахар и молотый перец.

Сразу после этого можно переходить к соусу. Для его создания в растопленное масло отправляют муку и молоко. Все это ставят на плиту и уваривают до требуемой густоты, а затем приправляют солью и мускатным орехом.

Дно жаропрочной формы смазывают готовым соусом и выстилают листами лазаньи, обработанными в соответствии с рекомендациями производителя. Их также пропитывают заливкой, а затем покрывают фаршем и тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Готовят лазанью с фаршем и сыром моцарелла при 180 градусах в течение получаса.

Вариант со слоеным тестом

Это простое, но достаточно вкусное блюдо состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Немаловажно и то, что оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому оно может стать отличным вариантом для семейного ужина. Для воспроизведения данного рецепта лазаньи с фаршем и сыром вам потребуется:

  • 700 грамм молотой курятины.
  • Кило готового слоеного теста.
  • 300 грамм сыра твердых сортов.
  • 900 миллилитров пастеризованного молока.
  • 4 большие ложки муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 2 дольки чеснока.
  • Постное масло, соль и молотый перец.

Поскольку этот рецепт лазаньи с фаршем из слоеного теста предполагает использование двух видов соуса, нужно сразу заняться их приготовлением. Для создания первого в промасленной сковородке обжаривают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют куриный фарш, томатную пасту, соль и перец. Все хорошенечко перемешивают и томят на включенной плите.

После того как соус “Болоньез” будет полностью готов, можно приступать к созданию “Бешамеля”. Для этого в растопленное сливочное масло добавляют муку и горячее молоко. Треть получившейся заливки оставляют в отдельной пиале, а остальное смешивают с соусом “Болоньез”.

Теперь пришла пора заняться формированием лазаньи. В огнеупорную форму выкладывают лист слоеного теста и пропитывают его соусом с добавлением фарша. Сверху все это посыпают тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Все это поливают соусом “Бешамель” и отправляют на тепловую обработку. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут. Незадолго до окончания процесса блюдо посыпают остатками потертого сыра.

Вариант с баклажанами

Нижеописанный рецепт интересен тем, что исключает использование теста. Роль основы в данном случае отводится синеньким. Поэтому сделанное таким способом блюдо получается не слишком калорийным. Чтобы приготовить лазанью с фаршем и сыром, вам потребуется:

  • 400 грамм баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 350 г спелых томатов.
  • Постное масло, соль и специи (перец, базилик, майоран и орегано).

Последовательность действий

Помытые баклажаны нарезают продольными пластинами, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса. Затем их ополаскивают, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся синенькие выкладывают на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки растительного жира.

В отдельной кастрюльке смешивают почищенные томаты, давленый чеснок и специи. Все это измельчают блендером и слегка подсаливают. Часть получившегося соуса выливают в жаропрочную форму. Сверху размещают пластинки баклажанов и фарш, заранее обжаренный с рубленым луком. Все это покрывают томатной заливкой и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении тридцати минут.

Вариант с шампиньонами

Основой для приготовления этой лазаньи с фаршем и сыром является обычный тонкий лаваш. Он отлично сочетается с куриным фаршем, сливками и грибами. Поэтому сделанное из него блюдо получается очень вкусным и ароматным. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 листа лаваша.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Крупная луковица.
  • 100 миллилитров сливок.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 50 грамм муки.
  • Соль, ароматные травы и мускатный орех.

Описание процесса

В промасленную сковородку отправляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Затем к нему добавляют пластинки грибов и обжаривают их до полного испарения жидкости. Потом туда же выкладывают куриный фарш и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса в общую сковородку помещают соль, ароматные травы и сливки. Все это доводят до кипения и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого муку растворяют в молоке, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившуюся смесь выливают в кастрюльку с растопленным сливочным маслом и уваривают до требуемой густоты. В самом конце в готовый соус добавляют соль.

На дно промасленной формы выкладывают листы лаваша и покрывают их третьей частью имеющейся начинки. Все это поливают соусом и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Запекают лазанью при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Лазанья с фаршем — классический рецепт итальянской лазаньи в духовке. Для того, чтобы лазанья с фаршем из простого рецепта получилась вкусной и аппетитной, лучше всего использовать фарш из свинины. Лазанью определяют, как вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см. шириной. Полоски лазаньи прослаивают разнообразной начинкой и запекают.

Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno (лазанья, приготовленная в духовке). Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там ее с давних пор готовят в печи в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр Пармиджано.

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Традиционную лазанью Болоньезе (lasagne alla bolognese) с Пармиджано, соусом Болоньезе и соусом Бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье. В Лигурии в классическую лазанью стали добавлять «местный» соус Песто .

Итальянская кухня — одна из самых популярных во всем мире. А для самих итальянцев, еда — это культ и традиция. Когда мы слышим про кулинарную Италию, то в голове сразу всплывают 2 названия: пицца и паста.

Тесто для лазаньи — готовим листы по классическому рецепту

У самодельного теста для лазаньи по рецепту в домашних условиях есть свои преимущества. Как правило, промышленные листы для лазаньи — удовольствие не из дешевых. Тесто, приготовленное дома, в разы дешевле покупного аналога. Еще один момент, в котором самодельные листы для лазаньи выигрывают, — это возможность придать им необходимый размер. Итак, начнем.


Как приготовить тесто для лазаньи — домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом);
  2. Затем на стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс приготовления теста;
  3. Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого замешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность;
  4. Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре;
  5. «Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1.5 мм.). Каждому пласту придается прямоугольная форма;
  6. Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы;
  7. Высушенные листы теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Листы можно купить в готовом виде. Они используются для блюда в отваренном виде. Некоторые производители выпускают листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Поэтому внимательно читайте инструкцию на коробке.

Тесто для лазаньи в домашних условиях — видео

Итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Из множества блюд итальянской кухни многим особо полюбилась классическая лазанья с фаршем. Это типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире.

Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, блюдо претерпело со временем значительные изменения.

Лазанья — пошаговый классический рецепт

Приготовить в домашних условиях итальянскую классическую лазанью очень просто. Главное в данном рецепте соблюдать последовательность слоев, а начинка может быть любой. Очень сытное, готовится из слоев теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.


Как вкусно и просто приготовить лазанью дома

Ингредиенты для лазаньи:

  • Листы лазаньи — 10 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная или кетчуп без приправ — 100 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 250 г.;
  • Фарш мясной — 500 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев) — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Орех мускатный — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Молоко — 700 мл.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь пропустим через терку, чеснок мелко измельчаем;
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета;
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут;
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут;
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу;
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло;
  7. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки;
  8. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист;
  9. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим;
  10. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем;
  11. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром;
  12. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы;
  13. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки;
  14. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Классическими сырами для лазаньи считаются Моцарелла и Пармезан, именно сочетание этих двух сыров придает лазанье сочную нежность и одновременно остроту и аромат. Для лазаньи подойдет любой ваш любимый сыр, особенно хорошо сочетаются любые виды мягких, сливочных сыров с твердыми, выдержанными сырами, обладающими резким ароматом и острым вкусом.

Размещая сыр в лазанье, следуйте рецепту. Некоторые рецепты требуют, чтобы сыром посыпался каждый слой лазаньи, в других же советуют посыпать только последний, верхний слой.

Самой лучшей посудой для запекания лазаньи являются ровные квадратные формы. Квадратная форма для запекания позволит вам взять все полоски пасты одного размера и тем самым сэкономит вам много времени, которое вы могли потратить на нарезание полосок разной длины для прямоугольной формы.

Лучше всего, если форма для запекания будет изготовлена из жаропрочного стекла или керамики, но можно взять с антипригарным покрытием или толстостенную чугунную. А вот от тонкостенных металлических или алюминиевых лучше отказаться — блюдо пропекается неравномерно и часто подгорает.

Соус Бешамель для лазаньи: пошаговый рецепт


Соус Бешамель — рецепт для лазаньи, как приготовить

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Мускатный орех - 1 ч.л.;
  • Молоко - 750 мл.;
  • Сыр (по желанию) - 50 г.;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить все необходимые продукты и инвентарь. Во время приготовления соуса, его нужно практически постоянно помешивать, поэтому все продукты должны быть под рукой;
  2. Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном, можно приготовить соус и в сковороде с высокими бортами. Венчик, большая и маленькая ложка, нож;
  3. На медленном огне растопить сливочное масло. Огонь не должен быть большим, иначе масло будет гореть, быстро приобретет некрасивый серый цвет и неприятный запах. Поэтому лучше готовить на медленном огне;
  4. Когда масло растоплено, добавьте муку, постоянно помешивайте ее. Она должна слегка обжариться, но ни в коем случае не пережарится. Цвет при обжаривании должен быть желтый, как цвет масла. Должен появиться легкий приятный ореховый запах. Добавить в муку заранее приготовленный измельченный мускатный орех. Он тут же даст дополнительный приятный ореховый запах нашему соусу;
  5. Обжариваем муку в масле 2 минуты и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Следим, чтобы не было комочков;
  6. Прибавляем газ и доводим молоко до кипения. От плиты желательно вообще не отходить, почаще мешать соус;
  7. Варить соус примерно 10-15 минут, до тех пор, пока он не загустеет. Соус должен получиться по консистенции, как не очень густая сметана. По желанию можно добавить натертый на терке сыр, мешать его до полного растворения. Посолить и поперчить. Иногда добавляют лавровый лист для вкуса и запаха. По готовности выключить газ и дать соусу слегка остыть. За это время он еще больше загустеет.

Пошаговый рецепт классического соуса Бешамель для лазаньи — видео

Лазанья с фаршем — рецепт с пошаговым приготовлением

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски . Лазанью, приготовленную по классическому рецепту, запекают с фаршем в духовке.


Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса свинины, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.;
  • Перец болгарский - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Вино белое сухое - 100 г. (или мясной бульон - 100 г.);
  • Сыр твердый - 300 г.;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Листы лазаньи - 10 - 12 штук;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Базилик - 4 веточки;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Специи для фарша (смесь прованских трав и специй для мяса) — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления начинки:

  1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Пока обжаривается лук натереть на средней терке морковь. Добавить ее в обжаренный лук и жарить на среднем огне, пока она не обмякнет;
  3. За это время нарезать небольшой соломкой болгарский перец и добавить его в сковородку. Обжаривать 5-7 минут;
  4. Теперь очередь фарша. Его конечно же лучше сделать самостоятельно;
  5. Готовый фарш выкладываем в сковородку, убавляем огонь до минимального и вливаем белое сухое вино. Вино можно заменить мясным бульоном, ну или на крайний случай просто добавить кипяченой воды. Жидкость поможет разбить комочки мясного фарша и сделать его однородным. Добавить в фарш специи, посолить по вкусу;
  6. Тушить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости;
  7. Крупный сочный помидор потереть на терке. Оставшуюся кожицу выкинуть;
  8. Полученное томатное пюре добавить в фарш, в котором уже не осталось жидкости;
  9. Перемешать и снова выпаривать всю жидкость на очень медленном огне. Это займет еще 10-15 минут;
  10. Если готовите блюдо в зимний период времени, то можно вместо помидора использовать либо домашнюю томатную пасту 4-5 столовых ложек, либо магазинную - 2 ложки;
  11. Добавить измельченный чеснок, и мелко порезанную петрушку с базиликом. Поперчить по вкусу. Попробовать на наличие соли, если ее не хватает, то досолить. Потомить еще 5 минут, накрыть крышкой, выключить огонь. Дать немного настояться.
  12. Готовим форму с высоким бортами. Желательно, чтобы она была с прямыми углами. У меня к сожалению такой нет. И поэтому мне приходится кроить листы лазаньи по размеру. А это весьма неудобно, листы ломаются неровно, на множество ненужных осколков. Первым слоем выкладываем на дно соус бешамель, не весь конечно, только немножко, чтобы оно было только слегка прикрыто;
  13. Теперь выкладываем листы, устилая ими все дно. Я выкладываю сухие листы, но есть некоторые сорта, которые нуждаются в предварительном отваривании. На каждой упаковке листов написано как их использовать. Поэтому, прежде чем начинать делать блюдо, нужно ознакомиться с инструкцией;
  14. На подготовленные листы выкладываем часть фарша. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно определиться сколько слоев Вы хотите получить. У меня получилось 5 слоев, а можно сделать и 4, и 3. Примерно разделите полученный фарш на порции, и тогда легче будет формировать слои. Вообще, чем больше слоев, тем считается правильнее;
  15. Покрываем фарш соусом бешамель;
  16. Затем слой сыра. Сыр следует также заранее разделить на количество слоев. К тому же сыром можно покрывать не каждый слой, а например через один. Это все по-желанию;
  17. Затем снова слой листов. Затем фарш, снова соус и сыр. И так до конца, пока не закончится фарш. Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель. И у нас должен остаться сыр, его мы посыпаем на практически готовое блюдо в самом конце приготовления;
  18. Накрываем форму фольгой и ставим на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку;
  19. Через 30 минут достаем форму, убираем фольгу и присыпаем все сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут. Верх покроется румяной ароматной корочкой;
  20. По готовности достаем готовое блюдо из духовки. Даем ему возможность немного настояться и остыть. Очень горячую лазанью трудно будет разрезать на ровные порционные кусочки. Поэтому даем возможность сырной корочке остыть, а затем уже спокойно режем;
  21. Чтобы ее не резать, можно приготовить сразу порционные кусочки. Берем один лист лазаньи, выкладываем на него первый слой, затем второй и так далее, по рецепту, указанному выше. Делаем столько порций, на сколько человек Вы хотите ее приготовить. Приятного аппетита!

Само блюдо достаточно старое. Первое упоминание рецепта лазаньи было обнаружено в кулинарной книге 1238 года, которую нашли археологи в Неаполе. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи.

Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» (ласана) или «λάσανον» (ласанон), что означает «горячие листы» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («лаганон») - вид плоской листовой пасты из теста. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром Пармезан. Не обязательно готовить домашнее тесто самостоятельно, в супермаркетах можно купить готовые листы такого типа.

В Лигурии в классическую лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, Песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Как приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли она сама «пристроилась» к лавашу. Захотели лазанью, а листов нет, но есть лаваш. Давайте выкручиваться — получится не хуже, чем с листами для лазаньи.


Рецепт домашней лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г.;
  • Лаваш - 3 листа;
  • Помидоры - 8 штук;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сыр твердый (пармезан) — 150 г.;
  • Моцарелла - 150 г.;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Масло сливочное - 60 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После - посолите и поперчите по вкусу;
  2. Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам;
  3. Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов);
  4. Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки;
  5. Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком);
  6. Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу;
  7. Подготовьте листы лаваша - вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами;
  8. Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша;
  9. Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу;
  10. Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса;
  11. Полейте половиной соуса бешамель;
  12. Покройте тертым сыром (используйте весь);
  13. Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу;
  14. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги;
  15. Подавайте лазанью из лаваша теплой со свежими овощами. Приятного аппетита!

1. Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

2. Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

3. По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Современную лазанью готовят, как правило, из шести слоев теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла.

Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической лазаньи болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях потребует приготовления соусов Бешамель (сливочный соус) и Болоньезе (мясной). Аппетитная корочка, мясная начинка, идеальное вкусовое сочетание вызовут восторг у детей и взрослых. Используйте для популярного блюда фарш из свинины.

Лазанья с курицей — как правильно приготовить блюдо

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе Бешамель требуется взять хорошие готовые листы лазаньи, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.


Как приготовить лазанью с курицей — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г.;
  • Сливки или сметана — 200 мл.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Пармезан — 250 г.;
  • Моцарелла — 250 г.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко;
  2. Берем чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны;
  3. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами;
  4. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня;
  5. Приступаем к сборке. На этот раз будем использовать листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить ее надо в немного подсоленной воде 6-10 минут;
  6. На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его;
  7. Сверху кладем листы лазаньи;
  8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом;
  9. Повторяем все вышеописанные действия дважды;
  10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
  11. Лазанью можно украсить листиками мяты. Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного аппетита!

2. Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

3. Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа

4. В случае если негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами — видео

Сегодня лазанья — это, скорее, способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различной начинкой и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи.

Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Однако как и при приготовлении любого другого блюда, при приготовлении лазаньи необходимо учитывать некоторые важные рекомендации и нюансы.

Лазанья в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Рецепт лазаньи в мультиварке представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.


Как приготовить лазанью в мультиварке на ужин

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Как приготовить лазанью в мультиварке? Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 60 г.;
  • Листы для лазаньи — 1 упаковка;
  • Твердый сыр — 150 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 1 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся приготовлением Болоньезе. Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске;
  2. Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук;
  3. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин;
  4. Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварки. Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты;
  5. Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки;
  6. Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу;
  7. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  8. В холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки;
  9. К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут. Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса;
  10. Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду. Готовый соус переливаем в отдельную миску;
  11. Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи. Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки. У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке. Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания;
  12. На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги. Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто;
  13. Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново;
  14. По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи;
  15. Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху;
  16. Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процессе готовки лазанью в мультиварке немного поднимет. Закрываем крышку;
  17. Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь;
  18. По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого;
  19. Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью в мультиварке — видео

Суть блюда — пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый классический вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Если для приготовления лазаньи вы решили все-таки взять готовые покупные листы пасты, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде.

Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском. Приятного аппетита!

Лазанья — пошаговый рецепт на видео и рецепт теста

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях простой и вкусный

Лазанья – всем известное блюдо итальянской кухни, которое к тому же очень сытное. Лазанья хорошо сочетается с томатным соком. Приготовление не займет много времени и совершенно не требует специальных навыков и знаний. Просто следуйте рекомендациям и пропорциям. Также важно найти специальные листы теста именно для приготовления лазаньи. Соус не жалейте и поливайте щедро, чтобы каждый лист теста хорошо пропитался.

— Подсолнечное масло – 3 ст.л

— Фарш (куриный) – 600 грамм

— Специи для мяса – 1 ч.л

— Сок томатный – 150 грамм

— Паста томатная – 1 ст.л

— Черный молотый перец – ¼ ч.л

— Листы для лазаньи (готовые)– 12 штук

— Сыр твердый – 240 грамм

Для соуса Бешамель:

— Сливочное масло – 120 грамм

— Молоко 2,5% жирности – 750 грамм

— Мускатный орех – щепотка

— Лавровый лист – 1 штука

Домашняя лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить пока начнет золотиться мелко нарезанный лук. Если фарш жирный подсолнечного масла можно брать совсем немного.

Натереть морковь на крупной терке и добавить обжариваться к луку.

Влить томатный сок и томатную пасту. Чеснок продавить через чесночницу и добавить к фаршу.

Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Обжаривать 10-15 минут пока выпарится влага.

Готовый фарш для лазаньи поставить остывать.

Натереть сыр на терке (крупной).

Для того чтобы приготовить соус сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде.

Отдельно закипятить молоко. После того как оно закипит добавить мускатный орех и лавровый лист. Оставить на 10 минут настояться.

К растопленному маслу всыпать понемногу муку и обжаривать постоянно, помешивая 5 минут на маленьком огне.

В конце дать закипеть, снять с огня и чуть-чуть посолить соус.

Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом и вылить на дно 1/5 часть соуса. Сверху равномерно положить листы для лазаньи. Листы теста иногда нужно предварительно проваривать (смотрите что сказано в инструкции на упаковке).

Поверх равномерно выложить 1/3 часть мясного фарша.

Фарш полить 1/5 частью соуса и посыпать ¼ частью тертого сыра.

Затем повторить слои: листы теста, фарш, соус и сыр. Получится три слоя.

В самом конце выложить тесто и полить соусом, который остался.

Сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут пока образуется румяная корка. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять еще 15 минут.

Разделить готовую лазанью на порции и подавать к столу с томатным соком.

lady-day.ru

Простая лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Щепотки

1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.

2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.

3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.

4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.

5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.

6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

povar.ru

Рецепт простой лазаньи с фаршем в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт простой лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях. Лазанья с фаршем - отличное блюдо: ее обожают итальянцы - и правильно делают, ведь это очень вкусно и питательно. Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома! Следуя этому рецепту, у вас получится несравненная по вкусу лазанья: ароматная, сытная, с тонкой сырной ноткой и густым соусом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 800 грамм фарша;
  • твердый сыр - 400-500 грамм;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • помидоры - 4 штуки (томатная паста или кетчуп);
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень или специи, базилик;
  • 500 миллилитров молока;
  • мука - 3-4 столовые ложки;
  • масло сливочное - 50-60 грамм.
  • два куриных яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста лазаньи взять муку с яйцами в таком соотношении: на сто грамм муки - одно яйцо.
  2. Затем взять небольшую посуду (в моем случае это миска), высыпать в нее 200 грамм просеянной пшеничной муки, добавить соль по рецепту и все хорошенько перемешать.
  3. Муку с солью высыпать на поверхность, на которой будем делать замес теста (я делаю замес теста на столе).
  4. В муке сделать небольшую лунку, вбить в это углубление два яйца, немного подсыпать муку в яйца и начинать делать замес теста (я всегда делаю замес теста руками). Тесто для лазаньи должно получиться плотным и тугим.
  5. Когда тесто уже соберется в комок, вылить на него две столовые ложки подсолнечного масла и еще раз хорошенько вымесить.

Как уже говорила, замес теста я делаю руками, но можно замесить тесто при помощи кухонного комбайна. Вот только в чем разница: во время замешивания теста в кухонной машине может уйти немного больше муки.

  1. Готовое тесто для приготовления домашней лазаньи завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Этим временем можно подготовить начинку для лазаньи.

  1. На каждом свежем помидоре сделать небольшой крестообразный надрез, положить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через пару минут слить воду и снять кожицу с помидоров. Помидоры без кожицы натереть на крупной терке (можно при помощи комбайна).
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к натертым помидорам.
  3. Соль, перец и базилик также добавить к помидорной смеси (я добавляла базилик в травах, но очень хорошо добавить мелко измельченный свежий базилик).
  4. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.
  5. Лук для начинки порезать тонкими полукольцами (если у вас луковицы небольшие, то возьмите не одну, а пару луковиц).
  6. Сковороду с маслом поставить на плиту разогреваться.
  7. Нарезанный лук переложить в разогретую сковороду и немного обжарить.
  8. Готовый фарш (фарш можно использовать любой) добавить в сковороду к обжаренному луку, посолить по вкусу, влить томаты, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой, постепенно помешивая до полной готовности фарша.
  9. Когда начинка будет практически готова, добавить вино и перемешать. Тушить еще минут 30, чтобы испарилась вся жидкость в мясе.
  10. Для соуса «Бешамель» в небольшом сотейнике поставить греться молоко.
  11. Во втором сотейнике на небольшом огне растворить сливочное масло.
  12. В растворенное масло добавить 3 столовые ложки (без горки) муки, хорошо и быстро все перемешать.
  13. В горячее молоко добавить немного соли, мускатный орех, влить молоко тонкой струйкой в масло с мукой и растворить масло в молоке (очень важно молоко добавлять понемногу и перемешивать, чтобы не было комочков). Соус готов.
  14. Тесто достать из холодильника. Как правильно раскатать и проварить тесто для лазаньи можно посмотреть на видео — рецепте.
  15. На дно формы для запекания немного вылить соуса, выложить листы лазаньи, мясо, полить соусом, посыпать твердым сыром, и повторить несколько раз в такой же последовательности. Последний слой лазаньи - без фарша.
  16. Лазанью запекать при температуре 180 градусов 30 минут, до готовности макарон.

Я готовила тесто для лазаньи в домашних условиях, но можно использовать покупные макароны - и это сэкономит ваше время. Невероятно вкусная лазанья с фаршем приятно удивит и сытно накормит ваших родных. Готовится она просто и без лишних финансовых затрат.

Готовьте вместе с «Люблю готовить». У нас все вкусно.

OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!

ochenvkusno.com

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Если хотите приготовить что-то не совсем типичное для нашей кухни, то вам просто идеально подойдет лазанья с фаршем, рецепт в домашних условиях которой исполнить довольно легко. В Италии это блюдо довольно популярно, а поэтому вы можете найти массу вариаций приготовления отменной лазаньи. Чаще всего готовят лазанью с фаршем – настоящую классику, для которой используется два знаменитых на весь мир соуса бешамель и болоньезе. Болоньезе по классическому рецепту я сегодня для вас готовить не буду, так как под рукой не было сельдерея. Но если хотите приготовить именно его, то вот правильный рецепт. А я сегодня сделаю простой соус с фаршем, тоже очень вкусный и сытный. Самое главное тут – выбирать нежирный фарш, чтобы лазанья не получилась слишком уж калорийной. Хотя, итальянцы умеют наслаждаться жизнью, и, если блюдо вкусное, они закроют глаза на такие мелочи, как калорийность.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Основные принципы приготовления лазаньи:

  • Лазанью не обязательно готовить с соусом болоньезе, можно начинять ее грибами, фаршем, сезонными овощами по вкусу. Но без белого французского соуса бешамель лазанью не готовят!
  • Для того чтобы лазанья не расползалась при подаче, правильно подготовьте листы, в соотвествии с рекомендациями на упаковке. Иногда лучше варить их чуть меньше, чем передержать, итальянцы очень любят альденте, то есть, не разваренную пасту.
  • Никогда не смазывайте форму для приготовления лазаньи маслом. Только белым соусом бешамель, тогда тесто не прилипнет и получится нежным.
  • Поскольку лазанья – это довольно сбалансированный вкус сыра, соусов и овощей с мясом, не увлекайтесь специями. Немного мускатного ореха для бешамеля, чуть-чуть перца и соли для болоньезе. Остальные ароматы, которые нельзя перебивать ни в коем случае, подарит чеснок, сыр, оливковое масло.
  • Для того чтобы лазанью было удобнее подавать, дайте ей постоять 20 минут перед тем, как будете нарезать. Она не успеет остыть, более того, лазанью не подают обжигающе горячей, так как из-за соусов это может быть очень неприятно. Зато порции будут хорошо держать форму, а мясо и соусы не будут обжигать рот.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 9 штук
  • Фарш – 1 килограмм
  • Морковка – 2 крупные моркови
  • Луковица – 2 штуки
  • Томатная паста или помидоры – 4 ложки
  • Орегано, майоран, базилик – по щепотке
  • Соль и перец по вкусу –
  • Соус бешамель
  • Мука – 100 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Соль, перец, мускатный орех –
  • Сыр для посыпания слоев – 200 грамм

Инструкции

Дольше всего готовится мясной соус, поэтому начнем с него. Лук жарится дольше, поэтому его чистим первым, после режем мелко и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Масла на сковородке должно быть не больше столовой ложки – и этого количества вам должно хватить и на морковку, так что слишком сильный огонь не делайте. Помните, что в соусе присутствует фарш, а он выделит довольно много жира. Возьмите морковь, почистите, помойте от песка. Натрите ее на терку или мелко нарежьте. Добавьте в сковородку к луку и обжаривайте почти до готовности.

Добавляем фарш, и все время перемешиваем содержимое сковородки, чтобы фарш не склеился в ком.

Дальше нужно добавить томатный соус или пасту, травы и специи на ваш вкус. Я добавляю по щепотке орегано, базилика, майорана. Солим, перчим, в самом конце добавляем чеснок. Готовим еще минут 10, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен получиться довольно густым.

Далее готовим соус бешамель по классическому рецепту. Берем 100 грамм масла сливочного, выкладываем в сотейник, выдерживаем на небольшом огне до растворения. Подмешиваем столько же муки – получится пластичное жирное тесто, однородное и равномерное.

К тесту понемногу начинаем добавлять теплое молоко, перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

Так понемногу вливаем все молоко. Заправляем соус мускатным орехом, перцем и солью. Если по какой-то причине сделать однородный соус не получится, пробейте его погружным блендером либо протрите через сито.

На плиту ставим большую кастрюлю с водой, воду солим, и ждем, пока она закипит. Отвариваем листы лазаньи.

У меня на упаковке было написано отварить до готовности, но я варила всего по 3 минуты каждый – соусы, которых по рецепту используется немало, полностью пропитывают листы, и они получаются нежными, мягкими, и при этом не расползаются при подаче.

Форму я не смазываю никаким жиром, зато выкладываю туда несколько ложек соуса бешамель и аккуратно распределяю лопаткой по дну. После чего выкладываю листы в ряд – выходит 3 штуки.

Теперь выкладываю половину мясного соуса.

На этот соус выкладываю еще часть соуса бешамель, а потом натираю сыр.

Снова выкладываю листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и сыр. Последний слой выглядит так – листы лазаньи, только соус бешамель, и сверху натертый сыр.


Включаю духовку на 180 градусов, выпекаю, пока сыр чуть не зарумянится.

На это уйдет примерно 45 минут. Подавать лазанью, как и любые макаронные изделия с мясом, лучше горячей.

pracooking.com

Лазанья с фаршем: Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Сейчас столько вкусных овощей, поэтому лазанья получится просто шикарная! Вообще, итальянцы, конечно, знают толк во вкусной пище и при этом стройная нация, ведь паста из твердых сортов пшеницы, овощи, мясо — это вполне себе здоровая еда. Так что смело готовьте эту лазанью с фаршем в духовке и наслаждайтесь неземной вкуснотой.

Можно использовать любой фарш, куриный, мясной или даже рыбный. А если хотите сделать вегетарианскую лазанью, то просто увеличьте количество овощей втрое. Итак, лазанья классическая — рецепт с фото пошагово.

Лазанья — рецепт с фаршем в духовке

Продукты:

лук — одна-две шт.,

подсолнечное масло,

морковка — одна шт.,

болгарский перец — один,

чесночок — 6 зубков,

4 помидора (можно заменить на 2 ст.л. с горкой томатпасты)

Готовые листы лазаньи (количество зависит от вашей формы, у меня ушло 16)

сыр — двести грамм,

молоко — два ст.,

мука — полторы ложки,

масло сливочное — сто грамм,

фарш — полкило

Соус бешамель — рецепт для лазаньи

  1. Вначале приготовим соус бешамель. Сто грамм масла растопить в кастрюльке.

2. Засыпать туда же полторы ст. л. муки, она почти сразу начнет пузыриться.

3. При постоянном помешивании добавить два ст. молока, пол чайной ложки соли, по щепотке черного перца и мускатного ореха.

4. Нагревайте, постоянно помешивая, на маленьком огне (или среднем), когда немного загустеет, снимайте. Не ожидайтесь закипания, либо, как только закипит, сразу снимайте, а то пригорит.

Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый

  1. Мелко покрошите лук, чеснок, морковку, перец. Можно добавить и другие овощи на ваш вкус — фасоль, баклажаны и т.п. . Смешайте все и обжарьте 10-15 минут.

2. Когда овощи обжарились, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте пять минут, пока фарш не посветлеет.

3. Потом добавьте одну чайную ложку соли, и 4 помидора, либо две столовых ложки томатной пасты с горкой. Доведите соус до кипения и снимайте с плиты.

4. Листы для лазаньи я советую немного отваривать до полуготовности. Поставьте широкую сковородку на плиту. Положите первый ряд листов (у меня в форму входят 4 листа), и как только начнут гнуться (примерно через минуту), вынимайте и выкладывайте в форму где уже будете собирать лазанью.

5. Затем поверх листов выкладывайте овощи с фаршем (одну третью часть всей начинки).

6. Поверх намажьте соус бешамель (примерно одну пятую часть).

7. Посыпьте сыром.


Статьи по теме