Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения. Варено-копченая грудинка в домашних условиях: выбор мяса, секреты и рецепты приготовления

Свиная грудинка жирная, несколько схожа на сало – поэтому употребляют её «на любителя». Но, если грудинку правильно приготовить, то, поверьте, желающих её попробовать значительно прибавится.

Как правильно выбрать мясо

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный варено-копченый деликатес – необходимо правильно выбрать мясо. Лучше отдать предпочтение не слишком жирной свиной грудинке. Чем мясистее будет грудинка, тем сочнее и ароматнее получится готовое изделие (мясистая часть лучше и быстрее пропитывается специями, чем сальная часть).

Как правило, свиная грудина продаётся цельными «ленточными» кусками. Так вот, в момент приготовления грудину нарезать на мелкие кусочки не рекомендуется, лучше готовить варено-копченый деликатес из цельного большого куска – так изделие получится более сочным.

Для того, чтобы домашний деликатес получился не менее вкусным, чем магазинный, важно обращать своё внимание на цвет жировой и мясной прослойки. Жировая прослойка должна быть светлого цвета, без признаков желтизны, а мясная мякоть должна иметь тёмно-красный оттенок.

Мясо обязательно должно быть свежим, не подверженным процессу заморозки. В противном случае – копчёность выйдет «суховатой».

Грудинка варено-копченая в луковой шелухе

-
Ингредиенты Количество
грудина свиная - 2,5 кг
3-4 горсти
луковица - 1 шт.
чеснок - 1-2 головки
петрушка - пучок
зира - 1 ч.л.
лавровые листы - 6 шт.
душистый/чёрный перец - по 10 горошин
копчёная колбаса (рёбрышко или крылышко) - 100 г
соль - 8 ст.л.
молотая паприка, красный перец чили - по 2 ч.л.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 573 Ккал

В ниже представленном рецепте описывается приготовления пикантной варено-копчёной свиной грудинки, от которой будут в восторге все, даже самые привередливые гурманы!

Пошаговый рецепт:

Рецепт грудинки с жидким дымом

Обязательно приготовьте варено-копченую грудинку в домашних условиях. Её вкус вас настолько поразит, что на магазинные копчёности вы даже смотреть перестанете!

С приготовлением данного деликатеса справится даже начинающая хозяюшка, главное – следовать пошаговой инструкции по его приготовлению. Готовую варено-копченую грудинку можно разделить на несколько частей.

Одну часть сразу же подавать к столу, а остальные можно поместить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости (например, добавлять к гороховому супу, использовать при выпечке пиццы и др.).

Ингредиенты:

  • грудина свиная – 1,5 кг;
  • каменная соль – 150 г;
  • жидкий дым – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный/душистый горошком – по 5-6 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л.

Время приготовления блюда: 7 ч.

Калорийность на 100 г: 550 кКал.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте луковую шелуху и уложите половину на дно широкой кастрюли, туда же поместите каменную соль, перцы горошком, лавровые листы, и свиную грудину;
  2. Покройте грудину оставшейся половиной луковой шелухи, залейте водой и жидким дымом;
  3. Прикройте грудинку плоской тарелкой с грузом, чтоб ничего не всплывало. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и проварите на протяжении 10-15 минут (крышкой накрывать не стоит!);
  4. По истечении указанного времени, снимите кастрюлю с огня и оставьте грудину охлаждаться непосредственно в луковом отваре. Настаиваться мясо должно на протяжении 6-6,5 часов;
  5. Затем, извлеките варено-копченую грудину из отвара, слегка осушите и натрите измельчённым чесноком. Оберните готовое изделие в пергамент и уберите в холодильник. Подавайте к столу, нарезая тонкими слайсами.

Копченое мясо с медом в домашних условиях

Мало кто не любит копчёности, особенно, если они приготовлены с любовью и в домашних условиях. Варено-копченая грудинка с мёдом обладает приятной пикантностью и отменно гармонирует с, например, печёным картофелем, свежими овощами и соленьями.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (грудина) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мёд – 1,5 ч.л.;
  • луковая шелуха – горсть;
  • поваренная каменная соль – 100 г;
  • смесь перцев горошком – 10 г;
  • смесь специй «К мясу» - 15 г;
  • петрушка – небольшой пучок.

Продолжительность приготовления: 90 мин.

Калорийность на 100 г: 545 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Уложите все необходимые ингредиенты (кроме мяса и смеси специй «К мясу») в кастрюлю с широким дном, залейте 2 литрами воды и, поставив на огонь, доведите до кипения;
  2. После того, как содержимое кастрюли закипит, аккуратно опустите в неё грудинку и проварите на протяжении 1,5 часов;
  3. Затем извлеките мясо из кипящего маринада, слегка осушите и тщательно натрите смесью специй;
  4. Далее оберните варено-копченую грудинку в фольгу и поместите под пресс на сутки (в холодильнике);
  5. Охлаждённый копченый деликатес может подаваться к столу в нескольких вариантах. Она может использоваться как закуска или же, как вполне самостоятельное второе блюдо, дополненное любимым гарниром.

Если в процессе приготовления вы планируете использовать жидкий дым, обязательно обратите своё внимание на состав, указанный на бутылочке. Все ингредиенты должны быть натуральными.

Натуральный жидкий дым обладает удивительными свойствами! Он не только придаёт готовому изделию пикантного копчёного аромата, но и способен несколько продлить срок его хранения.

Если вы решите часть приготовленной варено-копченой грудинки отправить в морозильную камеру, то после приготовления обязательно выдержите её на протяжении 45-50 минут при комнатной температуре, и лишь после этого, завернув изделие в фольгу – отправляйте его в морозилку. В противном случае вы не сможете красиво нарезать замороженное изделие, оно будет крошиться под лезвием ножа.

Очень вкусными получаются различные салаты с добавлением варено-копченой свиной грудинки – просто замените ею колбасу, указанную в перечне ингредиентов.

Что будем делать? Выберем мясную грудинку и приготовим за 2.5 часа нежную копченую грудинку с косточкой. Раскроем все секреты быстрого маринования продукта. Разберем подробно каждый этап подготовки и копчения.

Ингредиенты:
грудинка с косточкой 300 г;
мед 25 г;
специи: перец красный 4-7 г, перец черный горошек 5-10 г, гвоздика 3 г, лавровый лист 3 листика, укроп сухой 10–20 г, шамбала сухая 20 г;
4 маленькие луковицы;
сахар, 5 г;
уксус 8% 20 г;
вода питьевая 1.5 л;
соль 25 г.

Для копчения грудинки потребуется:
сухие дрова дерева твердой породы, 1 кг;
лоза винограда, 0,3 кг;
вода чистая 5 л.

Выбор и подготовка грудинки

Для приготовления нежной и вкусной копченой грудинки подходит светлая свинина, которую не замораживали. Мороженое мясо необходимо мариновать в течение нескольких дней в специальном растворе, что нам не подходит. Мы выбрали мясную грудинку с косточкой. Мясо хорошо впитывает из маринада специи и минеральные вещества. Эту особенность мы обязательно учтем при приготовлении.

Дома кусочек моем в прохладной воде. Оптимальная ширина 4 см. Такой кусочек красив в нарезке, поверхность имеет ярко выраженный запах. Внимательно смотрим и выбираем мелкие косточки, если они присутствуют.

Маринование

Помещаем кусочек в подходящую посуду. Заливаем питьевой водой.

Кусочек должен быть полностью покрыт жидкостью. Достаем грудинку и размешиваем в воде все специи и соль. Мы привели пропорции для 1.5 л воды. Укладываем снова мясо в емкость, две половинки очищенного лука и нагреваем до кипения.

Поддерживаем температуру около 100°С в течение 15 минут. Затем ставим утятницу в теплое место или закрываем полотенцем. Как только температура снизится до 70°С, размешиваем мед. Оставляем продукт в тепле еще на 30 минут.

Коптильня

Наш смокер мы изготовили из прогоревшего титана.

За 14 лет в нем мы научились коптить даже чай. Металл толщиной 5 мм не только не прогорел, но и позволяет экономить дрова по сравнению с коптилками из тонкой стали или нержавейки. Конструкция позволяет использовать воду для формирования влажной среды в камере для копчения.

С помощью заслонки на трубе и поддувала формируется оптимальный режим для приготовления любого продукта в камере для копчения или для гриля. Большой вес компенсируется возможностью поддерживать температуру постоянной, отрегулировав один раз заслонки. Постоянного внимания повара не требуется.

Копчение

Закладываем приготовленную порцию дров и разжигаем, открыв все заслонки. Доводим температуру до 400°С. При таком режиме прогрева все запахи от предыдущих блюд исчезнут. Обращаем внимание на дым из трубы. Если его практически не видно, то угли уже готовы и отсек для копчения достаточно хорошо прогрелся.

К этому времени температура грудинки у нас стала около 30°С. Укладываем на решетку кусочек вниз шкуркой. Заливаем в коптильню 3 литра чистой воды и закрываем отсек крышкой. Доводим температуру в коптильне до 110°С, закрыв поддувало. Далее, помещаем на угли виноградную лозу.

Лоза должна состоять из веток диаметром от 30 мм. Иначе большое количество коры даст более темный цвет грудинке, что не отвечает задуманному нами блюду. Закрываем заслонку на вытяжной трубе и засекаем время. Часа достаточно, но для яркого оттенка и запаха лучше выделить на копчение грудинки около 2 часов. При необходимости подливаем чистую воду.

Последний штрих

Пока мясо томится в коптильне, чистим лук и режем кружочками. Стараемся, чтобы они не распались. В лук добавляем уксус и 5 г сахара, размешанного в 50 мл питьевой воды.

Достаем копченую грудинку с косточкой.

Цвет и запах мяса мы сформировали, подчеркнув нежный вкус продукта. Распаренная мягкая шкурка дополнит каждую пластинку оттенком легкой плотности и подчеркнет нежность мяса с прожилками. Слои мяса впитали весь комплекс специй рассола и приобрели легкий привкус от дыма виноградной лозы. Именно мясо определяет вкус и остроту продукта. Сало не впитывает в достаточных количествах соль и ингредиенты.

Формируем нарезку и подаем так, чтобы на пластинку грудинки можно было положить кружок лука. Еще теплая копченая грудинка обладает удивительным вкусом. После охлаждения она станет несколько плотнее, темнее, сохранив аромат копченого продукта и вкусовой букет специй и дыма. Но дойдет ли до охлаждения дело?

Приятного аппетита.

Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить. В ней очень просто и быстро можно приготовить разное мясо, курицу и рыбу. Нашей коптильне третий год, но эксплуатируем мы ее очень часто, так что скоро придется покупать новую.

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения.

Мы сразу коптим несколько кусков грудинки, она прекрасно хранится в холодильнике, часть я замораживаю после полного охлаждения. После разморозки вкус не меняется.

Копченая грудинка - прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол.

В горячем виде у грудинки легкий аромат, но после охлаждения - очень насыщенный запах копчения.

Уже от одного запаха разыгрывается аппетит.

Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.

Количество соли и соевого соуса я указала примерное. Всегда делаю "на глаз". Пересолить ее не получится в любом случае. Сначала посыпать грудинку солью (у меня - мелкая) со всех сторон и обмазать натертым чесноком. Чеснока можно и больше.

Полить соевым соусом и поперчить.

Хорошенько обмазать со всех сторон, положить грудинку в два мешочка и убрать в холодильник (к задней стенке) на сутки.

Так грудинка равномерно просолится. Не критично и на двое суток оставить.

Далее самое интересное. На дно коптильни насыпать влажные опилки. Опилки для копчения можно найти в магазинах, рядом с товарами для природы (мангал, уголь, розжиг). Мы всегда берем какие есть, принципиально не ищем какие-то определенные. Они еще могут называться "щепа для копчения".

Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Муж сделал такой лоток сам из старого глубокого противня. Так удобнее, жидкость не капает на опилки. Установить решетку. Выложить грудинку и закрыть крышку.

Разжечь небольшой костер из любых дров. Поставить коптильню на камни или кирпичи, чтобы снизу получился огонь. Угли должны постоянно хорошо гореть. Докладывать дровишки по необходимости.

Коптить 40-50 минут, в зависимости от размера грудины.

Вот я нарезала грудинку почти сразу. Очень вкусно!!

А здесь - уже остывшая грудинка горячего копчения, после ночи в холодильнике.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита.

Копчености, приготовленные в домашних условиях, радуют вкусом и ароматом. Грудинка горячего копчения становится украшением любого стола. Кроме того, копчение является одним из способов консервирования - правильно закопченное мясо может храниться в прохладном месте несколько месяцев.

Домашнее копчение становится все более популярным, так как позволяет выбрать сырье по своему вкусу и часто обходится дешевле приобретенных копченостей в магазине. При этом все компоненты вы выбираете сами, поэтому можете гарантировать качество.

Как коптить мясо, чтобы оно не сгорело, не пропиталось лишним дымом и не стало горьким?

Каждый мастер хранит свои секреты, делающие его блюда неповторимыми. Для того, чтобы знать, как правильно закоптить грудинку в и получить на выходе качественный продукт необходимо усвоить несколько правил:

  1. Для копчения выбирают не слишком постную грудинку и не слишком жирную. В первом случае мясо окажется сухим, во втором – жирным, в результате получится копченое сало, а мы ведь коптим грудинку. Еще одним минусом жирного мяса является нагрузка на печень и органы пищеварения. Чтобы избежать таких последствий, следует выбирать мясо с небольшим слоем жира, который сделает конечный продукт мягким, сочным, но не жирным.
  2. Начинать копчение нужно с небольшой температуры, чтобы термической обработке подверглось мясо по всей толще. В случае установки высокой температуры изначально, на поверхности появится румяная корочка, которая закроет доступ к внутренним слоям грудинки и внутри получится плохо прокопченный, сырой продукт. Красивую корочку формируют в конце процесса, усиливая огонь. Так получается качественное мясо с аппетитной, румяной корочкой.
  3. Важным моментом является маринад, в котором выдерживается грудинка перед обработкой. Компоненты маринада формируют вкус грудинки. Если есть необходимость, добавляют острые приправы, корректируют аромат блюда.
  4. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше времени уйдет на его приготовление. Во время маринования начинают работать ферменты, которые делают грудинку более мягкой.

Хорошо промаринованный продукт не только быстрее готовится, но и лучше усваивается организмом.

Рецепты грудинки горячего копчения отличаются составом маринада. Технология приготовления блюда проста – куски маринуются, помещаются в коптильню, после приготовления извлекаются и остужаются.

Подготовка мяса

Для горячего копчения наиболее приемлем сухой маринад. В его состав входят соль и смесь пряностей (базилик, горький перец, паприка, розмарин). Можно пользоваться жидким маринадом.
1 рецепт:

  • соль;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, базилик, розмарин.
  • соль;
  • апельсиновый сок;
  • перец Чили, паприка.
  • 1 стакан пива;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухой чеснок.

Ещё несколько интересных рецептов различных маринадов для мяса смотрите .

Рецепты не являются догмой и можно корректировать компоненты по вкусу, ожидаемому результату, сроку хранения после копчения.

Вымытые и просушенные куски грудинки натирают смесью или оставляют в приготовленном маринаде. Оставляют для пропитки. Можно положить мясо в холодильник, можно оставить для процесса при комнатной температуре. В последнем варианте маринование будет более быстрым. В таком составе оставляют грудинку на несколько часов.

Соль является хорошим консервантом и не даст мясу испортиться даже при комнатной температуре. Напротив, маринование без холодильника будет более качественным.

После выдержки мяса в маринаде, грудинку вывешивают для просушки на воздухе, дают стечь лишней жидкости. После этого ещё можно при необходимости просушить мясо полотенцем. На дно коптильни насыпают опилки, куски мяса размещают внутри на решётках или подвешивают на крюках, ставят коптильню на огонь и дают некоторое время прогореть. После того, как щепа на дне начнёт тлеть с выделением дыма, засекают время.

Процесс горячего копчения

Важно расположения мяса в коптильне. Большие аппараты позволяют подвешивать продукт на специальных крючках. Такое расположение дает возможность дыму и температуре равномерно обрабатывать поверхность грудинки. В этом случае не требуется переворачивать мясо. Процесс проходит самостоятельно.

При горизонтальном положении мяса на решётках (в новых моделях небольших домашних коптилен) требуется периодически переворачивать куски, чтобы добиться равномерного копчения со всех сторон.

Независимо от того, как расположено мясо, необходимо периодически выпускать лишний дым из аппарата. В противном случае, мясо приобретет горечь.

Важно то, какие опилки используются для копчения. Если вкус формирует качественный маринад, можно выбрать любой древесный материал, кроме хвойных пород деревьев. Грудинка сохранит аромат и вкусовые качества маринада. Если есть желание подкорректировать аромат и вкус, то можно использовать для копчения щепу фруктовых деревьев. В процессе горячего копчения грудинки дерево отдаст свой аромат мясу и это сделает конечный продукт особенным.

Время приготовления зависит от нескольких показателей:

  • качества мяса (грудинка кабана более жесткая, чем мясо свиньи, и поэтому готовиться будет дольше);
  • как долго мариновалось мясо;
  • какой корочки хотят добиться при копчении. Для достижения насыщенного цвета процесс копчения при высокой температуре более длительный. Но в результате такого копчения мясо будет содержать больше канцерогенных веществ;
  • от температуры внутри коптильни.

Готовность проверяют прокалыванием мякоти ножом. Если на поверхности при прокалывании нет крови, и появляется прозрачный сок, то грудинка уже готова. В среднем процесс длится 40 – 50 минут.

Копченую грудинку можно подавать на стол сразу после приготовления. Но, если дать возможность остыть, то вкус раскроется по-другому. Не забываем, что копченая грудинка – холодное блюдо.

Употребляют копчености не только как самостоятельное блюдо, но и в салатах, супах и различных других рецептах. Приятный дымок копченого мяса сделает любое блюдо вкуснее и ярче. А выбранный маринад сделает грудинку неповторимой и запоминающейся надолго.

Кто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.

С жидким дымом и луковой шелухой

Ингредиенты:

Грудинка – 1500 г
Вода (холодная) – 2 л
Шелуха лука – с 6 луковиц
Жидкий дым – 2 ст. л.
Соль – 7-8 ст. л.
Перец душистый (горошком) – 10 шт.
Перец душистый (молотый) – по вкусу
Лавровый лист – 5-6 шт.
Чеснок – 4-5 зубцов

Приготовление:

Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.

В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.

Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.

Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.

По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.

Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.

Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. будет иметь вкус только что приготовленного.

Грудинка варено-копченая в домашней коптильне

Ингредиенты:

Грудинка – 1 кг
Ледяная вода – 1,5 л
Чеснок – 6 зубчиков
Лаврушка– 3-5 шт.
Соль – 65 г
Сахар – 10 г
Черный перец (горошком) – 5-6 шт.
Красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.

Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.

Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.

Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.

Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.

Рецепт с копченостями и луковой шелухой

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 2 кг
Копчености – 100 г
Чеснок – 2 головки
Соль – 80 г
Луковая шелуха – 100 г
Мед – 10 г
Черный и красный молотый перец
Петрушка – 100 г
Зерна горчицы – 12 г
Зерна кориандра – 12 г
Лаврушка – 5 шт.

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.

В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и получается отменным, со своим особым ароматом.

Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.

Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.

Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.

Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.

Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.

В ветчиннице с желатином и жидким дымом

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 4 ст. л.
Желатин – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.

Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.

Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.

Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.

Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки
3-5 зубчиков чеснока
4-7 горошков черного перца
1-3 бутона гвоздики
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
1 л воды

Приготовление:

Помойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Порежьте чеснок небольшими дольками, проделайте маленькие отверстия в грудинке и нашпигуйте чесноком, горошками черного перца и гвоздикой.

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, переложите в нее свинину и залейте холодной водой. Добавьте сахар, соль. Закипятите воду, сделайте средний огонь и проварите мясо полчаса. Если вы увидите, что сверху появилась серая пленка, уберите ее шумовкой. Полу готовую свинину достаньте, пусть остывает.

Коптить грудинку мы будем в одноразовой коптильне, которую можно найти в крупных магазинах. В ее состав включены пакет, изготовленный из жаропрочной алюминиевой фольги, перфорированная фольга более тонкая и щепка для копчения. Такая коптильня позволяет приготовить очень вкусные копчености прямо в духовке.

Щепки переложите в тонкую фольгу и сверните рулончиком. На дно толстой фольги положите заготовленный сверток из щепы, сверху уложите грудинку. Плотно заверните края, чтобы аромат дыма не выходил из мясного кусочка. Когда все готово, включите духовку, положите в нее «сверток» и готовьте около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.

Совет: не переборщите с гвоздикой, ее лучше положить меньше, ведь большое количество этой специи может убить все запахи других компонентов. Также в одноразовых коптильнях могут быть щепы из разных пород деревьев. Рекомендуем попробовать вишневую щепу, она делает мясо очень вкусным и придает ему особый красивый оттенок.

Удобен этот рецепт тем, что кушать свиную грудинку варено-копченую в домашних условиях можно сразу после ее остужения. А любителям необычных блюд из свинины рекомендуем статью « ». Радуйте своих домочадцев вкусностями! Приятного аппетита!

Статьи по теме