Что за рыба кичуж? Кижуч - рыба полезная и вкусная

В магазинах и супермаркетах представлен огромный ассортимент рыбы на любой вкус и кошелек. Особенной популярностью пользуются «красные» разновидности, которые считаются наиболее полезными. Одним из представителей этого семейства является рыба кижуч – крупная особь с ярко-серебристой чешуей. В ней мало костей, и после разделки ее можно сварить, пожарить, запечь, засолить или приготовить на пару.

Кижуч – что это за рыба?

Прежде, чем перейти к рецептам блюд из кижуча, узнаем больше об этой рыбе. Кижуч – хищный представитель семейства Лососевых с большой головой и широким массивным хвостом. Особи вырастают до 95 – 98 см в длину, а вес их может достигать 15 кг. Продолжительность их жизни в среднем составляет 5 лет. За ярко-серебристый окрас чешуи японцы и американцы прозвали кижуча «серебряным лососем», а в России в прежние времена его называли «белой рыбой».

Водится эта особь в северных водах Тихого океана. Особенно крупные популяции проживают в Америке, от Калифорнии до Аляски. Иногда эту рыбу можно встретить у северного побережья Японии. В России она распространена на Чукотке, Камчатке и в Охотском море, а иногда небольшие популяции кижуча встречаются у берегов Сахалина, Курильских островов и на Амуре.

Средний объём улова этой рыбы на территории России невелик, от 5 до 7 тыс. тонн в год. Этим и объясняется высокая стоимость кижуча.

Польза и вред кижуча для организма

Кижуч считается одним из самых полезных представителей семейства Лососевых.

Употребление его в пищу позволяет насытить организм следующими микроэлементами:

  • витаминами А, В, С, Е, Р и РР;
  • фосфором;
  • цинком;
  • фтором;
  • железом;
  • никелем;
  • кальцием;
  • магнием.

При этом калорийность 100 г кижуча составляет всего 140 ккал, и его можно смело включать в рацион питания людей, следящих за весом.

Внимание! В зависимости от способа готовки калорийность продукта меняется и иногда довольно значительно. Поэтому тем, кто не желает набрать лишних килограммов, следует употреблять блюда из кижуча, приготовленные на пару или запеченные с овощами.

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу описываемой рыбы, её потребление оказывает такое позитивное воздействие на человека:

  • клетки насыщаются полезными веществами;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается зрение и память;
  • снижается уровень «плохого» холестерина;
  • восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы.

Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) - вид рыбы из семейства Лососевые. Кижуч - анадромная рыба, то есть живет в морях, а нерестится в реках. Ареал обитания достаточно обширен: азиатское побережье от р. Анадырь вдоль побережья Камчатки до рек северо-западной части бассейна Охотского моря. Единично встречается на востоке Сахалина и на о. Хоккайдо. Довольно распространен в Северной Америке на побережье Тихого океана (от Аляски до Калифорнии).

Описание кижуча

Кижуч является довольно крупной рыбой, в длину достигает почти 1 метра при массе до 14 кг. Представители североамериканских популяций кижуча больше азиатских. Последние не достигают длины больше 88 см и массой не больше 6,8 кг.

Он очень похож на других лососевых рыб, но у него имеется характерный признак - ярко-серебристый цвет чешуи. Не случайно в Японии и Америке кижуч называют не иначе как "серебряным лососем". Кстати, раньше на Руси кижуч называли "белой рыбой".

Образ жизни кижуча

Половой зрелости кижуч достигает на 3-4-м году жизни. Некоторые самцы, преимущественно держащиеся в пресных водах, могут достигать половой зрелости в более раннем возрасте.

Нерест растянут с конца июня по февраль. Соответственно, различают летнего (нерест в сентябре-октябре), осеннего (нерест в ноябре-декабре) и зимнего (нерест в декабре-феврале) кижуча. За редким исключением в озерах кижуч не нерестится. Эти исключения представляет жилая форма кижуча, которая образует самостоятельные популяции в некоторых озерах на Камчатке и Дальнем Востоке. Жилая форма становится половозрелой на 4-м году жизни.

Характерным свойством кижуча является приобретение им темно-малинового окраса во время нереста. Причем окрас меняется у обоих полов. После нереста рыба быстро погибает.

Вылупившись из икры, молодняк быстро растет и обычно уже на втором году жизни скатывается в море.

Питается кижуч насекомыми и их личинками, ручейниками, мальками других пород рыб и икрой. В море рыба живет около полутора лет. Проходная форма зимует в море.

Приготовление кижуча

Кижуч - красная рыба, а это говорит о многом, - она очень популярна в кулинарии. Кижуч - довольно жирная рыба, что придает ей очень нежный вкус. Мясо кижуча намного более сочнее, чем мясо горбуши .

Из кижуча можно готовить самые разнообразные рыбные блюда.

Купить кижуч можно как в свежем виде, так и в замороженном, соленом, копченом (вяленом). Для извлечения максимального количества полезных свойств лучше всего кижуч запекать самостоятельно. Делать это рекомендуется в духовке вместе с овощами. Лучшим гарниром будет картофель или рис, но это исключительно дело вкуса.

Самостоятельно засоленный кижуч - деликатес. Не нужно засаливать эту рыбу впрок. Достаточно порезать ее на тонкие (0.5 см) ломтики и с обеих сторон посыпать мелкой солью, после чего оставить при комнатной температуре на полчаса, - этого времени достаточно, чтобы засолить кижуча.

Очень вкусна уха из кижуча, ведь в рыбе практически отсутствуют косточки. Кстати, это обстоятельство позволяет рекомендовать кижуч в детском питании.

Пищевая ценность кижуча (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы

Витамины

Польза кижуча

Главное достоинство этой рыбы - высокое содержание омега-3 кислот. Если кто еще не знает, то эти кислоты обладают мощным противосклеротическим действием. Регулярное употребление в пищу кижуча или других лососевых рыб является лучшей профилактикой атеросклероза и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно рекомендуется кижуч в пожилом возрасте, при скачках артериального давления, сердечной и почечной недостаточности. В последнем случае нежелательно употреблять эту рыбу лишь в пересоленном виде.

Очень богат кижуч витаминами и минеральными элементами. Среди витаминов особо следует выделить В 12 , которого очень часто не хватает, если человек испытывает нервно-психические перегрузки или имеет заболевания нервной системы.

Вред кижуча

Эта рыба практически не имеет противопоказаний. Не стоит ею злоупотреблять и постоянно употреблять лишь во время беременности, так как в противном случае возможен дискомфорт в эпигастральной области (кислая отрыжка, изжога и т.п.).

Безусловно, следует также ориентироваться на индивидуальную переносимость продукта.

Семейство лососевых видов рыб насчитывает много разновидностей, которые имеют свои названия. Каждая из представительниц этого семейства имеет как достоинства, так и недостатки. Несмотря на это, лососевые представляют огромный интерес для человечества, поскольку являются источником пропитания. Их вылавливают в огромных количествах, причем в промышленных масштабах. В этой статье пойдет речь о кижуче и нерке. Здесь достаточно подробно будут описаны особенности каждой из них.

Кижуч считается увесистым представителем тихоокеанских лососей и способен набирать вес до 15-ти кг, при длине до 1 метра. Эта рыба имеет характерный яркий внешний вид, что обеспечивает ей яркая чешуя светлого оттенка. При этом, она имеет большую голову, где выделяется крупная верхняя часть пасти и высоко поднятый лоб.

Двигаясь в толще воды, кижуч излучает яркие белые и серебристые тона. Верхняя область головы отличается синеватым или зеленоватым оттенком. По обе стороны тела рыбы располагаются черные пятна, слегка неправильной конфигурации.

Нерка так же является представителем семейства лососевых рыб, но имеет меньший вес и меньший размер в длину: длина может достигать 80 см, а вес – не больше 5-ти кг. Внешний вид нерки ближе по форме к такой рыбе как кета, но имеет при этом меньшее количество тычинок, находящихся на жабрах.

Где обитают кижуч и нерка?

Ареал обитания кижуча:

  1. Один из разновидностей кижуча, как правило, предпочитает азиатский континент, а точнее реку Анадырь. Кроме этого, эта рыба встречается и на Хойдако.
  2. Другая из разновидностей кижуча, в огромных количествах находится ближе к североамериканскому побережью, а именно – в Тихом океане. Здесь он предпочитает участок от Калифорнийского побережья и до самой Аляски. При этом, следует отметить, что североамериканский кижуч несколько больше своего азиатского собрата.
  3. Нерестится кижуч лишь на четвертом году жизни, но пресноводные представители отправляются на нерестилища уже на 3-ем году жизни.
  4. Кижуч отправляется в пресноводные реки уже вначале июня и длится этот период до декабря месяца. В связи с этим, его условно можно разделить на летнего, осеннего и зимнего. Летний кижуч нерестится в августе месяце, осенний – в октябре месяце, а зимний – в начале января. Кижуч нерестится только в реках и ни в коем случае не в озерах.

Ареал обитания нерки следующий:

  1. Очень часто она встречается близ берегов восточной и западной Камчатки.
  2. Аляска, река Охота и Тауй, так же являются излюбленными местами нерки.

Ловить нерку возможно и любительскими снастями, но только после полученного на это разрешения. Дело в том, что из-за не контролированных выловов этой рыбы, ее запасы существенно снизились.

В состав мяса кижуча входят следующие полезные элементы:

  1. Наличие таких витаминов, как В1 и В2, делает мясо рыбы кижуч незаменимым при любых рационах питания.
  2. В его состав так же входят микроэлементы, такие как калий, кальций, хлор, железо, фосфор, фтор и натрий. Без подобных микроэлементов невозможна нормальная жизнедеятельность организма человека.
  3. Мясо кижуча могут употреблять все, от мала до велика, но в определенных дозах. Несмотря на это, мясо кижуча не считается диетическим.

Мясо нерки отличается наличием таких полезных веществ:

  1. В мясе нерки обнаружены следующие витамины: А, В1, В2, В12, Е и РР.
  2. Кроме наличия витаминов, в мясе нерки содержатся микроэлементы: хром, цинк, калий и натрий.
  3. При употреблении мяса нерки оптимизируется состояние кожного покрова, нервной системы и пищеварительного тракта. Это мясо полезно для диабетиков, поскольку его употребление приводит к снижению количества сахара в крови.
  4. В состав мяса нерки входит фтор и фосфорная кислота, которые способствуют нормализации обменных процессов на клеточном уровне.

Вкусовые характеристики кижуча и нерки

  1. Мясо кижуча считается наиболее вкусным и изысканным. В связи с этим, его используют в различных кулинарных блюдах высокой кухни, а также в рецептах домашних хозяек.
  2. Мясо нерки характеризуется своеобразным, ярким вкусом, особенно в условиях, когда его готовят с повышенным содержанием соли.

Несмотря на исключительную пользу, мясо кижуча и нерки не рекомендуется употреблять в пищу некоторым категориям людей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Например:

  1. При наличии гастрита.
  2. При наличии холецистита.
  3. При болезнях желудка.
  4. При гепатите.
  5. При наличии почечной недостаточности.
  6. При заболеваниях печени.
  7. При аллергии и личной непереносимости мяса рыбы.

Кижуч или нерка: какая рыба жирнее?

В 100 граммах мяса кижуча содержится до 48% жира, а в таких же 100 граммах мяса нерки – 40% жира, что ненамного, но меньше. Поэтому, можно смело утверждать, что мясо кижуча жирнее.

Икра кижуча и нерки: какая из них вкуснее?

Икринки нерки имеют среднюю величину и характеризуется наличием ярко красного оттенка. Если икру нерки засолить, то она получится довольно вкусной, но в ней будет присутствовать горечь.

Икринки кижуча имеют меньшие размеры и в сыром виде у них отсутствует ярко выраженный вкус. Если ее засолить, то вместе с солью, икра приобретает нежный приятный вкус. Внешне икра кижуча более бледная и не отличается ярким окрасом. Исходя из мнений любителей и ценителей данного продукта, икра кижуча более приятная на вкус, по сравнению с икрой нерки.

Кижуч готовится по следующим технологиям:

  1. Его можно жарить на огне на подобие шашлыков. Многие любители шашлыков, попробовав кижуча, приготовленного по такой технологии, отдают предпочтение не шашлыку из мяса, а шашлыку из кижуча.
  2. Приготовление стейков из кижуча в духовке или на гриле.
  3. Кроме этого, кижуч довольно вкусный в соленом виде, маринованный, консервированный, копченый и просто отварной.

Приготовление нерки возможно в следующие способы:

  1. Нерка исключительно вкусная, если ее закоптить.
  2. Не менее вкусная она и в соленом виде. При этом, количество соли должно быть оптимальным и строго соответствовать рецепту.
  3. Нерка подлежит запеканию.
  4. Ее рекомендуется готовить и на пару.

Для этого необходимо запастись соответствующими ингредиентами. Например:

  • Понадобится белое сухое вино или шампанское.
  • Потребуются стейки кижуча.
  • Соль.
  • Перец красный.
  • Приправы.

Как готовится:

  1. Заготовить стейки из кижуча, разрезав его поперек тушки. Толщина их должна составлять не меньше 3-х см, иначе они получатся не сочными. Из головы и хвоста кижуча варится вкуснейшая и полезнейшая уха, поэтому выбрасывать их не следует.
  2. Стейки аккуратно и внимательно натираются приправами, после чего их выкладывают на гриль.
  3. Стейки готовятся примерно 10-ти минут. В процессе приготовления мясо рыбы регулярно переворачивается.
  4. После приготовления стейки орошаются соком лимона, что освежает вкус рыбы.
  5. К столу это блюдо подается с зеленью и овощами. Кроме этого, его рекомендуется запивать вином той марки, которое использовалось в процессе приготовления. Кушать стейки предпочтительнее в теплом виде, так они намного вкуснее.

Как было сказано выше, голову и хвост желательно не выбрасывать, потому что их можно добавить в уху. Это блюдо варится и из целой рыбы: разницы особой в технологии приготовления не существует. Просто при использовании целой тушки кижуча в супе будет больше мяса.

Для приготовления ухи нужно иметь:

  • Тушку кижуча.
  • Картошку.
  • Перец.
  • Соль.
  • Манную крупу.
  • Лавровый лист.
  • Морковку.
  • Петрушку.
  • Укроп.

Как варят уху: последовательность действий:

  1. Тушку кижуча разделывают и промывают проточной водой.
  2. Тушка разделяется на подходящие кусочки.
  3. Берется 3 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения. После этого, в емкость с этой водой помещается рыба и варится на медленном огне минут 30.
  4. Пока рыба варится, готовятся овощи: берется 3 картофелины, три луковицы и одна морковка.
  5. Картошка и лук измельчается на кубики и добавляются в бульон.
  6. Морковка измельчается на терку и тоже засыпается туда же.
  7. Для предания блюду большей густоты и сытности к нему добавляется полстакана манки.
  8. Уха перчится и солится по вкусу.
  9. За 5 минут до полной готовности добавляется лавровый лист, а также измельченный укроп и петрушка.
  10. Как уха сварится, большинство любителей этого блюда рекомендуют оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась.

Уха употребляется в пищу с зеленью и только в теплом виде. Так она наиболее вкусная.

Заключение

Рыба кижуч пользуется гораздо большим спросом, нежели нерка, о чем свидетельствуют цены на рыбных рынках. Как правило, кижуч дороже нерки почти в три раза. Поэтому, выбирая для себя рыбный продукт, следует останавливать свой выбор на кижуче. К тому же, большинство диетологов утверждают, что кижуч более полезен, чем нерка.

Если говорить в целом, особенно об употреблении блюд из рыбы, то они должны присутствовать в рационе человека постоянно, независимо от того, кижуч это или нерка.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch) относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей семейства лососёвых.

Кижуч - довольно крупная рыба, достигающая длины 98 см и массы 14 кг. От других лосевых рыб кижуч явно отличается ярко-серебристой окраской чешуи, поэтому его американцы и японцы называют «серебристым лососем», а у нас когда-то называли «белой рыбой».

Описание кижуча

У кижуча большая толстая голова с широким лбом, он имеет очень высокий короткий хвостовой стебель. Эти признаки способствуют тому, что кижуч легко отличается от чавычи, горбуши, кеты, симы и красной. В море и при заходе в реку чешуя кижуча блестящая и серебристая, верхняя часть головы и спина зеленоватые, бывают с синеватым отливом. Выше боковой линии, по бокам тела, на верхней части головы, на спине и сверху на лопасти хвостового плавника располагаются черные пятна неправильной формы, которых значительно больше и они более яркие, чем у симы.

Ареал и особенности обитания кижуча

Вдоль азиатского побережья кижуч обитает на протяженности от реки Анадырь по камчатскому побережью, до рек впадающих в северо-западную часть Охотского моря. Иногда кижуч можно встретить на Хоккайдо и восточном Сахалине. Эта рыба также распространена вдоль североамериканского побережья Тихого океана, где она обитает от Калифорнии (река Сакраменто) до Аляски.

Североамериканский кижуч имеет большие размеры, чем встречающийся на азиатской территории. Азиатские представители этого вида достигают максимальной длины в 88 см и массы не выше 6,8 кг. Половое созревание у кижуча наступает к 3-4 годам жизни. Отмечается преждевременное раннее созревание самцов обитающих в пресных водах.

Кижуч заходит в реки, начиная с конца июня и вплоть до декабря. Камчадалы различают кижуча осеннего, зимнего и летнего. Осенний кижуч нерестится в ноябре-декабре, зимний - декабре-феврале, а нерест летнего кижуча происходит сентябре-октябре. В озерах нерест кижуча не происходит.

Самцы и самки в период нереста приобретают темно-малиновую окраску. Основная масса молодняка скатывается в море на 2-ом году жизни, иногда это происходит на 3-м и даже 4-ом году. Питается молодь кижуча в пресных водоемах личинками хирономид и взрослыми насекомыми, она также может поедать мальков и икру лососей. В море эта рыба питается более мелкими представителями рыб, типа сельди. Половозрелые взрослые особи, также как и все лососевые рыбы, входя в реки, совсем перестают питаться. Морской период в жизни кижуча продолжается примерно 1,5 года. Зимует проходной кижуч в океане.

В некоторых местах, например в Саранных озерах (остров Беринга), на Котельном озере около Петропавловска-Камчатского и на озерах в Магаданской области, кижуч образует жилую форму, составляющую самостоятельные популяции. Эта жилая форма достигает половой зрелости на четвертом году своей жизни.

Самка кижуча выметывает в среднем примерно 5 тысяч икринок, ее плодовитость составляет от 1,2 до 6,3 тысяч.

Хоть численность кижуча и не слишком велика, он считается ценной промысловой рыбой.

Полезный состав мяса кижуча

Кижуч имеет красное, невероятно вкусное мясо, в котором содержатся витамины В1, В2, а также важные для человеческого организма микроэлементы и минералы, такие как калий, кальций, железо, магний, хлор, молибден, фосфор, никель, фтор, цинк, натрий, хром.


Мясо кижуча в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста. В кижуче практически отсутствуют мелкие кости, а мясо настолько нежное, что очень нравится детям. В мясе кижуча содержится жир в количестве 6,1 до 9,5 %, а его калорийность составляет 140 ккал.

Противопоказания к употреблению кижуча

Жирная красная рыба, такая как кижуч, не рекомендуется при гастрите, серьезных нарушениях работы печени, ее нельзя в больших количествах употреблять при беременности.

Вкусовые качества кижуча

Среди других лососей кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Его мясо значительно более нежное и жирное, чем мясо горбуши, благодаря чему применяется для приготовления самых разных блюд, он особенно хорош в запеченном виде, поэтому является важным блюдом в меню множества ресторанов.

Икра у кижуча также очень вкусная и похожа на икру нерки, она такая же мелкая – всего около 4 мм в диаметре и такого же цвета. И хотя внешне икру кижуча и нерки легко перепутать, вкусовые качества икры кижуча лучше – она не имеет горьковатого привкуса.

Способы приготовления кижуча

Особенно вкусен шашлык из кижуча, поэтому однажды попробовавшие это блюдо навсегда отдают ему предпочтение, отказываясь от мясного шашлыка. Также необыкновенно хороши стейки из кижуча. В общем говоря как жареным, так и запеченным кижуч очень хорош и если он правильно приготовлен на гриле, то блюдо получается попросту королевским: с хрустящей корочкой и сочной ароматной тающей во рту мякотью.

В кулинарии кижуч используется также для изготовления консервов, его варят, солят, коптят, жарят, запекают.

Стейк из кижуча, приготовленный на гриле

Для приготовления этого блюда нужно нарезать рыбу на стейки поперек туловища, толщиной в 2-3 сантиметра. Не торопитесь выбросить хвост и голову, так как из них получится отменная уха. Стейки нужно поперчить и посолить, приправить теми специями, которые вы используете в приготовлении рыбы.

Закончив приготовления, выложите стейки на решетку гриля, желательно на двухстороннюю, для того, чтобы стейки можно было зажать с двух сторон и легко перевернуть. Готовятся стейки не более десяти минут. Важно помнить, что морепродукты достаточно быстро готовятся, поэтому в процессе приготовления стейки нужно постоянно переворачивать, поливая их вином или пивом. Один секрет: рекомендуется поливать рыбу тем напитком, который будет подаваться к столу. Интересный эффект получается при использовании пива, так как оно попадая между волокнами рыбы, запекается придавая блюду привкус жареного хлеба и напоминает по вкусу рыбу в кляре. Запекаясь снаружи, стейка пиво образует аппетитную корочку, которая позволяет пиву кипеть внутри мяса кижуча, благодаря чему стейк получится не только великолепно прожаренным, но и нежным и сочным.

Когда стейки будут практически готовы, то есть в самом конце жарки, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Подавать это блюдо лучше всего с салатом или зеленью.

Рыба – это не только очень вкусный, но и полезный продукт, который должен быть на каждом столе, особенно если эта рыба кижуч.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

От других представителей семейства лососевых кижуч внешне отличается светло-серебристой чешуей, за что у разных народов он назывался и «белой рыбой», и «серебристым лососем». Среди врачей и диетологов не оспаривается польза рыбы кижуч, но нужно знать, что она может принести и вред.

Польза рыбы кижуч

Среди гурманов ценится за нежное и сочное мясо красного цвета, а вот врачи больше важной считают полезность этой рыбы. Самым ценным компонентом в ее составе, помимо различных витаминов и минеральных веществ, можно считать натуральные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов и здоровья сердечно-сосудистой системы в целом.

Употребление рыбы кижуч особенно показано людям с ишемической болезнью сердца, атеросклеротическими повреждениями сосудов и т.д. А в целом включать эту рыбу в рацион нужно всем. Детям полиненасыщенные жирные кислоты кислоты необходимы для полноценного развития нервов и головного мозга, а также – для хорошего зрения. Взрослым употребление рыбы кижуч поможет отсрочить или исключить появление проблем с сосудами и сердцем, что особенно важно сейчас, когда смертность от этих заболеваний столь велика.

Несмотря на то, что кижуч не относится к рыбам с низкой жирностью, он не слишком калориен. 100 г приготовленного кижуча содержит порядка 140 ккал, поэтому его можно есть и людям, контролирующим свой вес. Более того, включение в рацион этой рыбы поможет похудеть за счет ускорения метаболизма, который вызывают высокобелковые продукты.

Польза рыбы кижуч несомненна и при:

  • облысении;
  • старении кожи;
  • проблемах с иммунитетом;
  • болезнях щитовидной железы;
  • артритах;
  • остеохондрозе;
  • стрессах и депрессии.
Вред кижуча

Полезнейшая рыба кижуч может принести вред людям с болезнями печени и желудка, когда не рекомендуется употреблять жирную пищу. Беременным включать в рацион данную рыбу нужно осторожно – им вообще не стоит есть любую красную рыбу в больших количествах.

Принести вред может и некачественный продукт, поэтому выбирать рыбу нужно особенно тщательно. У рыбы (замороженной или свежей) должен быть ровный и блестящий покров из чешуек – без проплешин, темных пятен и не липкий. Глаза у рыбы – ясными, замутнения и пленки быть не должно. Мясо свежей рыбы – упругое, приятно пахнущее. Хранить рыбу следует в морозильной камере и не дольше 7 дней, т.к. она со временем теряет свои полезные качества.

Статьи по теме