Что собрать на пикник. Праздники на природе. Что следует взять, а чего не стоит

Дикарями на природу!

Вот и наступило время отпуска. Ура! Но экономический кризис продолжается (если вы читаете эти строки, когда он уже закончился, то поздравляю вас… Увы, но у большинства людей стало меньше денег, а значит, и на отдых в этом году останется тоже поменьше. Но отдохнуть же все равно хочется, поэтому я и предлагаю вспомнить дедовский метод отдыха, а именно, на лоне родной природы. Да-да, именно родной, а не какой-нибудь турецкой или египетской, финской или таиландской. Ведь многим это уже не по карману (а может и не уже, а просто), максимум, на что хватает наших сограждан, это купить семена в интернет магазине и посадить их на своей даче.

Поэтому я и предлагаю отдохнуть на наших голубых озерах с пресной водой, поросших кудрявыми березами, наших широких никуда не спешащих реках с пологими берегами, в наших сосновые леса, наполненных здоровым воздухом. Вот сюда я и зову вас. Уверен, многие здесь давно не были, а если и были, то все равно будет нелишним почитать мою статью об отдыхе на природе.

Что взять с собой для комфортного отдыха в лесу, на реке или озере?

Ну вот, вы уже читаете эту статью, значит подумываете смотаться отдохнуть не куда-нибудь за границу, а у нас в родной стране. Но отдых, где бы он ни был, должен быть комфортным. Хорошо, если вы (или ваши знакомые) регулярно совершаете такие поездки, и есть весь необходимый инвентарь. Если нет - то придется что-то все-таки прикупить, а без чего-то обойтись или заменить подручными средствами. Но для начала надо выбрать место, куда поедете. Обычно едем туда, где были сами или наши знакомые, или хотя бы слышали хорошие отзывы. Другой вариант - выбираем понравившееся место на карте, и интересуемся о нем уже в интернете. В любом случае, придется приобрести карту местности, где вы будете отдыхать, и дороги, по которой поедете к этой самой местности.

1) Карта (атлас);

Ну, значит, решаем, куда едем, как едем и на чем. Теперь начинаем собираться.

Где будем спать? Я предпочитаю палатку (а не в машине или под открытым небом), и вам тоже советую. Для более комфортного сна можно прикупить еще надувной матрац 2*2м и запихнуть его в палатку. Если на такой матрац денег жалко, то купите обыкновенный для плавания на одного человека (стоит 3-4 доллара). На матрац я ложу свой спальник и сон получается отменный, не хуже домашнего, к тому же надувной матрасик и спальник занимают гораздо меньше места, чем куча одеял, пледов и подушек.

Следующий этап - приготовление еды. Готовить придется на костре, основная посуда - котелок (при отсутствии пойдет кастрюля), можно взять сковороду, но это решите после того, как продумаете рацион. Обычно я беру:

2) котелок, сковороду, старый чайник, шампуры, тарелки, кружки, пару салатниц, столовые приборы и пр.

Для котелка на месте вырубаю из орешника две рогатины и перекладину, вот и готова походная плита.

3) Еда. Это, конечно, решать вам, но смею посоветовать некоторые продукты:

Мясо для шашлыка (если рядом есть родник или озеро, то лучше хранить мясо там)

Рыба для ухи

Тушенка

Крупы, макароны

Картофель

Овощи, зелень, фрукты

Литров 20 воды (это зависит от времени пребывания). Набираю в бочонки по 5 литров из-под чистой воды.

Приправы, соль, сахар, быстросупы.

Советую заранее продумать, что в какой день будете кушать. Сырое мясо и рыбу, к примеру, лучше съесть в первые пару дней, а потом браться за тушенку.

4) Чтобы приспособить стоянку для длительного и комфортного пребывания, неплохо будет с собой взять:

Топорик

Саперная лопатка

Пару мотков веревки

Скатерть

Несколько покрывал

Несколько сухих поленьев (мало ли дождь - будет, чем развести)

Экипировка

Холодильник

Подстилки

Спальники

Полотенце

Средства от насек.

Тепл. носки

Ноч. одежда

Дождевик

чудо-коврики

Батарейки

Магнитофон

Мыльные принадлеж

Средство для посуды

Очки солн.

Уголь для кальяна

Сигареты

Телефоны

Мусор. пакеты

Ну и как же без одежды? Что взять - решите сами, напомню только взять на всякий случай теплых вещей (даже если едете в неимоверную жару).

Если любите рыбачить - берите удочку, будет время чем занять. Хотя мне больше нравится проводить время на природе праздном безделье, загорать, купаться, играть в карты, бадминтон, чревоугодничать и др. Короче, одним словом, если ничего не забудете, и погода будет вам благоприятствовать, то можно здорово оттянуться.

Желаю удачного отдыха!


«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры . Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига , возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус , лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски . Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб .
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару . Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации , одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру !

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Летние месяцы – идеальное время для поездок на природу. Отдыхать за городом можно и с ночевкой, одной либо несколькими. Однако независимо от того, сколько времени вы собираетесь потратить на свой отдых, серьезно отнеситесь к сборам. Во время загородного пикника вам потребуется масса вещей, о которых мы сейчас расскажем.

Для начала – о продуктах

Что взять при поездке на природу в первую очередь? Конечно же, продукты. Речь идет не только о мясе для шашлыков, с которыми у нас традиционно ассоциируется пикник на природе. Если вы планируете пробыть за городом целый день, к тому же – с большой компанией, продуктов потребуется много. Но при этом следите, чтобы они не были скоропортящимися. Таковыми являются:

  • помидоры и огурцы;
  • твердые сорта сыра;
  • хлеб;
  • копчености (балык, колбаса салями и т.д.) в вакуумной упаковке;
  • печенье;
  • разнообразные консервы.

За город лучше брать уже предварительно нарезанные продукты – в этом случае вы гораздо быстрее приготовите из них закуски. Если вы планируете делать шашлык, не забудьте захватить к нему соусы, горчицу, кетчуп или майонез.

Кухонный инвентарь

Вместе с продуктами вам понадобятся и приборы, а также другой кухонный инвентарь. Оптимальным вариантом станет покупка наборов одноразовой посуды. В наиболее простые из них входит тарелка, вилка и нож. Некоторые туристы любят брать в поездки посуду из дома, однако это не очень практично. В отличие от домашних тарелок одноразовая посуда дешево стоит, мало весит и не бьется, поэтому за ее сохранность можно не беспокоиться.

Также не забываем взять:

  • пластиковые стаканчики;
  • разделочную доску;
  • влажные салфетки;
  • бумажные полотенца;
  • широкую клеенку;
  • штопор и нож;
  • пакеты для мусора.

Каждый бывалый турист знает, что взять с собой в туристическую поездку нужно и металлический котелок. В нем можно сварить настоящую походную кашу с тушенкой или приготовить уху из свежевыловленной рыбы.

Отдельный список необходимо составить для шашлыка. Чтобы приготовить его по всем правилам, вам потребуется:

  • складной мангал;
  • набор шампуров;
  • топорик для рубки дров;
  • решетка-гриль.

Некоторые горожане предпочитают жарить шашлык на уже готовых древесных углях, которые продаются в супермаркетах. Также можно приобрести специальную жидкость для розжига, если вы не хотите разжигать огонь традиционным способом, с помощью газет и спичек.

Нюансы, касающиеся напитков и документов

Помните: перед поездкой на природу в первую очередь думайте о питьевой воде, а только потом – об алкогольных напитках. Практика показывает, что чаще всего туристам не хватает именно обычной воды. Возьмите ее из расчета как минимум 3 литра на человека. Не забывайте, что воду вы будете использовать не только для питья, но и для мытья рук, столовых приборов и продуктов.

Если с вами едут дети, возьмите для них несколько упаковок натурального сока или качественный лимонад.

Важный нюанс, касающийся алкогольных напитков. По возможности старайтесь выбирать те, что разлиты в пластиковую, а не в стеклянную тару. Пластик меньше весит, он более прочен и безопасен.

А вот какие-либо документы с собой лучше не брать. Существует вероятность, что во время пикника они будут утеряны или испорчены. Единственное исключение – если вы едете за город на машине. В этом случае водителю, разумеется, необходимо иметь с собой полный набор документов.

Документы остальным отдыхающим могут потребоваться только в одном случае – если они выехали на природу во время пребывания за рубежом. Инструкция перед поездкой за границу предписывает им обязательно иметь с собой паспорта.

Как развлекать детей?

Во многих школах сохранилась старая добрая традиция ходить летом в походы. Они бывают утомительны для взрослых, но очень нравятся детям. Если вы размышляете, что взять с собой в поездку с классом, прежде всего определитесь, в какие спортивные игры будете играть. Простое сиденье в палатке или у костра детям быстро надоедает, поэтому лучше сразу увлечь их спортивными активностями. А для этого возьмите с собой:

  • футбольный или волейбольный мяч. Если вы планируете играть в волейбол, не забудьте про сетку. Ее можно натянуть между двух высоких шестов, воткнутых в землю;
  • воздушного змея;
  • ракетки и воланы для бадминтона;
  • несколько скакалок.

Если вы едете за город с младшими классами, можно взять и более простые развлечения, к примеру:

  • раскраски с карандашами или фломастерами;
  • мыльные пузыри;
  • детские книги.

Едем с классом на природу: что взять из лекарств?

Во время активных игр дети могут получать царапины или ссадины, так что в первую очередь вам понадобятся бинт, пластыри, зеленка и йод. Кроме того, в аптечке непременно должны быть:

  • препараты от расстройства желудка;
  • несколько пачек активированного угля;
  • детское жаропонижающее;
  • аспирин;
  • средство для обеззараживания царапин, например, перекись водорода;
  • репеллент – защитное средство от кровососущих насекомых;
  • крем или бальзам, снимающий зуд после их укуса.

Репеллент особенно пригодится там, где поблизости имеется какой-либо водоем. Не забываем его и в том случае, если вы определяетесь с тем, что взять с собой в поездку на море. Летом во многих приморских странах комары сильно досаждают отдыхающим.

Полезные мелочи

Как собраться в туристическую поездку на природу, чтобы не зависеть от капризов погоды? Обязательно возьмите с собой несколько дождевиков или компактных складных зонтиков – они пригодятся на случай ненастья. Также у всех отдыхающих должны быть головные уборы – кепки-бесйболки, шляпы или панамы. Если вы планируете ночевать в палатке, помимо спальников захватите и несколько пледов.

Если вы едете на 1 день, то обязательно .

Другие полезные мелочи, которые наверняка пригодятся во время отдыха:

  • перочинный ножик;
  • зубочистки;
  • несколько фонариков с набором запасных батареек;
  • расческа;
  • складные табуреты;
  • небольшое пластиковое ведро.

Чтобы надолго сохранить память о чудесном летнем пикнике, многие берут ссобой фотоаппарат или камеру. Заранее позаботьтесь о чистой флешке, возьмите запасной аккумулятор. Если вы едете на машине, заранее оборудуйте ее «прикуривателем», чтобы гаджеты можно было подзаряжать напрямую от аккумулятора.

Желаем вам приятного отдыха!

Собираясь на пикник на природе, легко забыть о чем-то важном. Последствия могут быть разными: от легкого неудобства до испорченного настроения. Поэтому, чтобы в полной мере насладится отдыхом на открытом воздухе, следует хорошо продумать, что взять с собой и что приготовить, выезжая на природу.

Необходимые вещи

  • Корзина или сумка-холодильник. Сборы на природу трудно представить без корзины для пикника или сумки-холодильника. Первая сохранит красивый вид еды, а вторая ещё и продлит срок её хранения. Кстати, если на дно обычной сумки положить замороженную бутылку с водой, вы также поспособствуете лучшей сохранности продуктов.
  • Мебель (подстилка) для пикника. Позаботится о том, на чем будет проходить отдых не менее важно, чем продумать меню на природу. Это может быть плед, раскладной столик, стулья для пикника или другие предметы, на которых можно удобно расположиться.
  • Приспособления для разведения костра. Чтобы не тратить время на поиски хвороста, можно заранее подготовить дрова или древесный уголь. Полезными будут и специальные жидкости для розжига. Спички подойдут как обычные, так и длительного горения (для ветреной или сырой погоды). Ещё лучше заменить их зажигалкой.
  • Посуда для пикника. Для начала необходимо определить требуемое количество посуды. Сюда входят приборы для каждого участника пикника, посуда для всех блюд и запасные варианты, на случай, если присоединится неожиданный гость или что-то запачкается. Оптимальный вариант – набор одноразовой посуды.

Приспособления для приготовления и разогрева еды. Выбор зависит от того, что вы планируете приготовить. Это может:

  • котелок для ухи;
  • набор для шашлыка (шампура, мангал, рогатины и пр.);
  • барбекюшница;
  • разделочная доска;
  • ножи, штопор и ключ для открывания консервов.
  • тканевые перчатки для поворачивания шампуров.

Теплое время года позволяет проводить за городом как можно больше времени, - выезжать на несколько дней, и ночевать на природе, в машине или в палатке . При этом, питаться нужно даже в авто путешествии, причем питаться полноценно, особенно, путешествуя с детьми.

Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.

Учитывая, что мы все – таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.

Какая посуда может пригодиться в авто путешествии

Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.

Соответственно, у меня всегда с собой в машине:

1. Походная газовая плитка и приличный запас газовых баллонов

Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании – два –три года, при нечастом – 5 – 6 лет. При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».

Запас баллонов беру примерно так: один баллон на день при готовке завтрака и ужина, плюс два - три запасных. То есть, при поездке на три дня достаточно пяти баллонов газа. Если не уверены в качестве газового баллона, и боитесь, что вам не хватит, для первой поездки возьмите газа чуть больше.

2. Набор посуды

  1. кастрюля с крышкой на 2.5 – 3 л., пользуюсь алюминиевой, легче мыть;
  2. сковородка с крышкой, пользуюсь нормальной тефлоновой сковородой. Кстати, небольшой совет по мытью тефлоновой сковороды на природе: купите несколько рулончиков обычных бумажных полотенец, и после приготовления пищи, пока сковородка еще полностью не остыла, протрите ее сухим бумажным полотенцем на несколько раз. Они отлично снимают жир и оттирают сковороду. Никакие чистящие средства не понадобятся;
  3. чайник (можно, конечно чай и в кастрюле вскипятить, но, во – первых, кастрюля может быть занята, а во-вторых, мы привыкли к наличию походного чайника);
  4. несколько пластиковых салатников с крышками;
  5. одноразовая посуда (глубокие и плоские тарелки). Мы берем сразу по упаковке (по 50 штук), - хватает на несколько выездов;
  6. кружки металлические, количество кружек равно количеству членов семьи;
  7. пластиковые стаканчики, штук 10, на всякий случай;
  8. поварешка, шумовка, деревянная лопатка, штопор, нож – открывашка, металлические вилки и ложки в количестве, равном членам семьи. Вилки ложки можно брать и одноразовые, но для готовки, например, помешивать суп, удобнее металлическими ложками. Обязательно нож. Мне удобнее пользоваться обычным кухонным ножом, хотя, можно обойтись и перочинным;
  9. разделочная доска. Пригодится и хлеб порезать, и салат нарезать, и мясо – рыбу разделать.

Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.

Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.

3. Стол. Обычный туристический стол

Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.

4. Два – три кухонных полотенца

Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.

5. Мусорные мешки

Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…

Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу

Для меня существует только три правила формирования продуктового набора:

Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.

Какие продукты берем на природу

У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:

  1. Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет - одна банка на два дня.
  2. Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
  3. Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
  4. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб - из расчета пол-булки на один день, все остальное - по вкусу.
  5. Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
  6. Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 - литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
  7. Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий - четвертый день пути.
  8. Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
  9. Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко - литр - два.
  10. Небольшой пакетик муки. Можно и блины - оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
  11. Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке – удобнее хранить). Пол - литра хватает.
  12. Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
  13. Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
  14. Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
  15. Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
  16. Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
  17. Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки - жажду они наоборот усиливают.
  18. Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).

Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.

Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе, необходимо продумать, что и как часто вы будете готовить

Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!

День первый

Часть первого дня, как правило, уходит на дорогу к месту отдыха. В зависимости от того, сколько времени уйдет на дорогу, а также с учетом того, что дома можно не только позавтракать, но и приготовить еду для первого дня путешествия:

Завтрак: завтракаем дома.

Обед.
На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.

Ужин.
Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.
Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели – тоже крошу их в салат. Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа. Сначала чищу и варю картошку, когда картошечка закипела – добавляю тушенку (размельчите ее вилкой), когда картофель почти готов – добавляю пакет супа (смотрите на упаковке, как их готовить). На троих человек для супа достаточно одного литра воды и четырех – пяти средних картофелин.

Итог, продукты на первый день:

  • шесть вареных яиц;
  • шесть вареных картофелин;
  • три куска жареного мяса;
  • несколько яблок/бананов/ груш…;
  • банка тушенки;
  • пакетик быстро-варимого супа;
  • подсолнечное масло и соль.

День второй

Завтрак.
Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!
На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.

Обед.
Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.
Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Ужин.
Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.

На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного "полусухого" состояния. И сразу подаем на стол.

Итог, продукты на второй день:

  • литр молока, мука, два яйца, соль, сахар, сода;
  • сгущенное молоко;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре - пять картофелин для супа;
  • банка рыбной консервы;
  • банка мясной консервы;
  • пакет с макаронами;
  • подсолнечное масло и соль.

День третий

Завтрак.
Яичница с колбасой (сервелат).

Обед.
Салат и картофель с тушенкой.

Ужинаем дома.

Итог, продукты на третий день:

  • три – четыре яйца;
  • несколько ломтиков сервелата;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • пять – шесть картофелин для супа;
  • банка мясной консервы;
  • подсолнечное масло (в салат) и соль.

На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.

Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.

Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.

Статьи по теме