Что приготовить из оставшегося теста от пирожков. Oладьи и Пирожки на старом дрожжевом тесте. Крендели из дрожжевого теста

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА

Часто купили или сделали сами дрожжевое тесто, приготовили желаемый пирог и у вас остался кусочек теста, что называется «ни туда, ни сюда». И на второй пирог не хватает, да и начинка кончилась, и что приготовить из остатка теста не знаете. Вот для таких случаев воспользуйтесь советом от повара. Из небольшого количества теста можно приготовить изделия без начинки, и особых хлопот это могут быть булочки, крендели, рогалики, сухарики, которые можно готовить не только из остатков хлеба, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо если у вас осталось тогда выпечка получится еще вкуснее.

Приготовим из остатка теста пышки или лепешки

Домашние простые, пусть их получится всего 2-3 небольшого размера. Остаток теста разделить на равные части и придать им форму шара. Затем тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1,5-2см. Центр лепешки наколоть, для того чтобы лепешка при выпечке не потеряла форму, и имело после выпечки аппетитный узорчатый вид. Сформированные лепешки выложить на противень и дать постоять 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

Крендели из дрожжевого теста

Маленькие крендельки это то что можно приготовить из небольшого кусочка теста. Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Раскатанный жгут надо уложить на противень и придать ему форму кренделя, сверху крендель можно украсить елочкой вырезанной из остатков теста. Крендель можно сплести из трех жгутов в виде косички и тоже загнуть полученную косу в крендель в виде сердечка.

Кренделям на противне надо дать расстояться в течение 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки. Подготовленные крендели надо смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель не посыпали до выпечки его после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления рожков тоже можно использовать остатки теста. Для этого надо тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на кусочки в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, пласту теста надо придать круглую форму и разрезать его на ровные сегменты. Затем скатать каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, на широкий край клина можно их положить и получатся рожки с начинкой. Укладывая рожки на лист для выпекания согнуть рожки в виде полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной внешнюю сторону рогалика можно надрезать ножом. Дать расстояться и выпекать при температуре 240 градусов 20 минут. Готовые рожки из остатков теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.

Пальчики из дрожжевого теста. На пальчики не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков теста от приготовления пирожков, если не хватило начинки. Тесто скатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика, а шарику придать форму пальчика длиной 8-12 см. Пальчики обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить на противень, рядками. Дать пальчикам расстояться 50-60 минут и выпекать при температуре 220 градусов, в течение 20-25 минут.

Фигурки из теста для детей. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде животных, птиц, цветов и грибочков. Легко сделать рыбку или ягоды вишни на веточке и даже белку. В остатки теста надо добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, тогда фигурки получатся натуральнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10мм и вырезать с него жестяными формочками или слепить руками, какие хотите фигурки. Готовые фигурки надо выложить на противень и смазать яйцом. Оформить фигурки можно посыпав тертыми орешками, маком или изюмом.

Фигуркам надо дать расстояться некоторое время, пока, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

Домашние сухарики из теста

Сухарики можно приготовить не только из но и из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно положить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подать к чаю или . Особенно это интересно детям.

Тесто раскатать в жгуты по 10см и уложить на противень, прижать их края, дать расстояться, пока хорошо поднимутся. Смазать сбитым яйцом. Затем выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Готовым жгутам дать постоять около суток. На следующий день жгуты нарезать на тонкие ломтики и разложив на сухой противень, подсушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.

Можно приготовить сухарики с изюмом, если его вмешать в остатки готового не сдобного теста. Можно приготовить сухарики с сахаром, если тесто простое. Для этого ломтики сухариков после нарезки жгута одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки стороной с сахаром вверх.

Маленькие булочки с корицей

Если у вас осталось немного теста и есть корица, то можно приготовить булочки. Тесто разделить на небольшие кусочки и придать им округлую форму. Лишнюю муку надо стряхнуть. На тарелку насыпать сахар, смешанный с молотой корицей. Шарики из теста опускать в сахар и немного прижимать, чтобы они покрылись на половину смесью. Затем булочки выложить на противень смазанный маслом, обсыпанной стороной вверх. В центре каждой булочки пальцем сделать вмятину и положить в нее вишню из варенья или цукат. Булочкам надо дать расстояться, затем выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

Автор Катя Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Осталось дрожжевое тесто от пирожков!что можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Армишева[активный]
лепешки

Ответ от Ксина Маркеш [гуру]
пиццу


Ответ от Ётарушка ИзВергиль [гуру]
Заморозить на следующий раз.


Ответ от Луна*) [новичек]
лепешечки с медом 🙂


Ответ от Лариса Серафимина [гуру]
Раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком) , свернуть рулетом и нарезать через 3-4 см. Один край залепить, другой расправить - получатся плюшки в виде розочек.


Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.


Ответ от татьяна ларина [гуру]
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.


Ответ от Виктор [гуру]
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горячее молоко дрожжи всыпать - они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) - чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 - 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.


Ответ от Клава Рубероид Шиферова [активный]
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Маленький торт "наполеон".


Ответ от Ольга [гуру]
Положить в морозилку для следующего раза


Ответ от Tina Kelven [гуру]
Рулет с любой начинкой, например, с ореховой: измельченные орехи, 2/3 от объема орехов - сахара, 2 ст. ложки какао, щепотка соли, ванильный сахар, взбитое сырое яйцо. Орехи перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить яйцо (немного яичной массы оставить для смазывания рулета) - перемешать. Если будет слишком сухо - добавить пару ложек воды. Тесто раскатать, начинку равномерно распределить по пласту, с одной стороны оставляя 2 см без начинки (раскатать этой край потоньше и смазать яйцом) . Свернуть в рулет: сначала по бокам загнуть по 2 см, а затем скатывать до конца, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться минут 20, чтобы тесто подошло. Смазать рулет яйцом и выпекать до готовности.


Ответ от 2 ответа [гуру]

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток . Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев , не теряя своих вкусовых качеств.

Праздничный видео-рецепт :

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Нет ничего вкуснее и аппетитнее выпечки из дрожжевого теста! Горячие, свежеиспеченные вкусные булочки, пироги наполняют дом непередаваемым волшебным ароматом, повторить который не в состоянии никакое другое блюдо. Красивая выпечка из дрожжевого теста всегда придает праздничности любому столу, делает его торжественным и одновременно домашним, семейным.

Вкусную выпечку из дрожжевого теста обязательно стоит освоить любой хозяйке. Это не сложно, даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями, все дело в практике. Некоторые хозяйки покупают тесто в магазине, это вполне допустимо, если вы ограничены во времени. Выпечка из готового дрожжевого теста такая же вкусная и ароматная.

Приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях просто, если придерживаться определенных правил. Для этого понадобится теплое помещение, молоко или вода, дрожжи, кислород и питание для них в виде сахара и муки. Реагируя друг с другом, эти ингредиенты образуют спирт, углекислый газ и кислоту – обязательные составляющие качественного дрожжевого теста. Изделия из такого теста могут быть самые разнообразные и по вкусу и по внешнему виду. Различают сладкую выпечку из дрожжевого теста, выпечку из сдобного дрожжевого теста, выпечку из слоеного дрожжевого теста и т.д. Самым простым тестом является дрожжевое тесто для хлеба: смесь муки, дрожжей, соли и жидкости. Различные вкусовые добавки, например яйца, сахар, масло, сметана, делают из этого теста сдобу.

Выпечка пирога из дрожжевого теста – процесс увлекательный, праздничный, творческий. Результат такого труда всегда является гордостью любой хозяйки. Научитесь и вы готовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Очень удобно пользоваться в процессе выпечки из дрожжевого теста рецептами с фото, они очень наглядные и удобные для изучения.

Помогут вам также и наши советы:

Температура брожения дрожжей в тесте должна быть около 30 градусов. Перегретое тесто следует охладить, холодное подогреть и добавить свежие дрожжи;

Слишком большое количество сахара или соли останавливает брожение. Исправить это можно путем изготовления нового теста и перемешивания с первой партией теста;

При излишке воды тесто и выпечка из него не получатся;

При недостатке воды выпечка будет жесткой, брожение такого теста слабое;

Избыток соли даст бледную корочку на изделии, время брожения увеличится;

Недостаток соли также испортит тесто и сделает невкусными изделия из него;

С лишним сахаром поверхность изделий быстро зажаривается, а середина не успевает пропечься, тесто плохо бродит;

Недостаток сахара делает выпечку бледной на вид;

Слишком большое количество дрожжей добавит вашей выпечке неприятный кислый спиртной запах и привкус;

При разном соотношении компонентов можно получить крутое, мягкое, опарное или жидкое тесто;

Муку для выпечки следует хорошо просеять, чтобы насытить ее кислородом;

Выпечка из мягкого или опарного теста хранится всего нескольких дней.


Oладьи на старом тесте.
В первый раз cделала на ночь глядя тесто для оладьев, в котором примерно 1/4 составляло старое дрожжевое тесто (старое тесто делала опарное, часов за 48 до нового, бОльшую часть времени оно провело в холодильнике). К старому тесту в миске добавила неподогретого молока и энергично разболтала тесто в молоке вилкой. Добавила в миску соль, сахар, растительное масло, разболтала. Подсыпала просеянной муки, размешала вилкой, подбавила муки чтобы получилось тесто как довольно густая сметана, вилкой мешала до состояния близкого к гладкости. Накрыла мокрым сложенным вдвое хлопковым Немахровым полотенцем и убрала в холодильник на нижнюю полку.
Утром достала миску, тесто подошло почти в два раза за ночь. Оставила в кухне, через 2 часа пузырилось.

Выпекала на сильно разогретой сковороде с сильно-разогретым растительным маслом. Тесто брала мокрой столовой ложкой и давала ему свободно свалиться на сковородку с ложки, поэтому оладьи неправильной формы, зато так вкусно. После того, как выложило тесто на оладьи на сковородку, огонь убавила до среднего, после того как перевернула оладьи огонь убавила до маленького (а то как бы я их сфотографировала на сковороде? :)). Переворачиваю я их на другую сторону начиная с самой маленькой оладьи, а заканчивая самой большой.
Вкууусные... я их корицей посыпать люблю.

Пирожки на старом тесте.
Tесто
Смесь из старого теста с молоком (В миску, в которой осталось немного теста от оладьев (на одну большую оладью), налила примерно 1/2 чашки молока, дала постоять под влажным полотенцем. Когда смесь запузырилась, добавила остальное)
~ 4.5 чашки муки (я вымешиваю руками чтобы чувствовать тесто и не пересыпать муки)
1 чашка (240 мл) молока
1/4 чашки растительного масла
1 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
чёрный перец

Начинка
1/2 крупного кочана капусты
4 крупных яйца
соль
чёрный перец
мускатный орех

Смешала всё для теста. Bымесила руками до гладкости и ещё немного помесила.Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовала тесто в шар, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, оставила подходить.
Тесто вырастало при подходах примерно в 2.5 раза.
Обминала дважды.
Кусочки теста для пирожков я отщипывала от общей массы теста, скатывала в шарики, снова давала капельку подойти (пока формовала все, первые уже подошли). Не раскатывала скалкой, а распластывала руками. Всё равно получилось достаточно тонко и не было "купола" в готовых пирожках.

Капусту нашинковала, бланшировала в кипящей подсоленной воде, откинула на дуршлаг, дала стечь и охладиться полностью.

Яйца отварила вкрутую, почистила, порезала. Добавила kапусту, посолила, добавила перец и мускатный орех, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус. Остудила начинку полностью.
Сформировала пирожки, дала расстояться 1 час.
Смазала пирожки перед выпечкой молоком.
Выпекала 22-24 минуты в середине духовки при температуре 180 Ц, на противнях застеленных бумагой для выпечки. Остужала на противнях на решётке для остужания выпечки.
Пирожки вкусные, тесто достаточно тонкое.

Статьи по теме