Чай ройбуш: польза и вред. Состав и свойства чая ройбуш. Ройбуш полезные свойства и противопоказания

Ещё совсем недавно о существовании такого вида чая, как ройбуш, мало кто знал. Этот напиток появился на нашем континенте примерно 100 лет назад, но удивительно быстро обрёл популярность, собрав немалую армию почитателей.

История происхождения напитка

Интересно, что ройбуш (или ройбос) - это не совсем чай, а скорее чаеподобный напиток, у которого с чаем общий только способ заваривания.

Сырьё для него получают из игольчатых листьев и веток кустарника Aspalathus Linearis семейства бобовых. Это уникальное растение, высота которого около полутора метров, можно встретить только на юге Африки, в районе Кедровых гор, где царит особый климат, создаваемый ветрами Индийского и Атлантического океанов.

На наречии местных жителей название кустарника переводится как «красный куст», а сам напиток называют эликсиром бушменов из-за его вкусовых и освежающих свойств.

Первооткрывателями этого чая принято считать африканское племя кхои-кхои, обитающее на Мысе Доброй Надежды. Если верить легенде, ройбуш был подарен бушменам богами как источник энергии, силы, молодости и долголетия.


С давних времён коренные жители юга Африки применяли отвар и настой листьев кустарника в различных целях: он был для них и прекрасным тонизирующим напитком, и лекарством, и природным красителем.

В 1772 году ройбуш был описан европейцами в качестве целебного эликсира, однако об этом очень быстро забыли.

Распространение этого уникального напитка в Европе и Америке началось только после 1904 года благодаря известному чаеторговцу Бенджамину Гинсбергу . Он был первым из коммерсантов, кто заинтересовался необычным чаем и его свойствами и решил попробовать заработать на нём.


Идея торговли ройбушем оказалась весьма успешной, потребители оценили тонкий, с фруктово-цветочными нотками вкус напитка и вскоре спрос на чай стал значительно превышать предложение.

В 30-е годы прошлого столетия чай ройбуш начали выращивать на плантациях уже в промышленных масштабах, но процесс культивации потребовал от африканцев немалых усилий .

Основная сложность заключалась в том, что зона произрастания кустарника весьма ограничена. Ройбос пытались привить и в Южной Америке, и в Австралии, но он нигде так и не смог прижиться. Да и сбор семян красного кустарника оказался не таким простым делом. Каждый «боб» растения имеет только одно зёрнышко, которое при созревании «выстреливает», попадая на землю. Для того, чтобы собрать семена, земледельцам приходится тщательно просеивать землю возле кустарников.


Этапы производства африканского чая ройбос

Собранные семена в специальных питомниках в феврале - марте высеивают в почву, и уже летом саженцы пересаживают в открытый грунт, на плантации.

Однако до момента сбора урожая придётся запастись терпением - должно пройти около полутора лет, прежде чем кустарник сможет дать качественное сырьё для полезного напитка. Во время сбора урожая, приходящегося на январь — март, рабочие чайных плантаций срезают ветки и листья со зрелых растений и отправляют их для последующей переработки на фабрику.

В зависимости от выбора дальнейшей обработки, чай ройбуш может стать зелёным (не ферментированным) или красным (ферментированным). Для получения зелёного напитка сырьё пропаривают, приостанавливая тем самым процесс ферментации в молодых побегах и листьях. Такой чай отличается от ферментированного более деликатным травяным вкусом и светлым оттенком настоя.

В красном ройбуше природный процесс ферментации доводят до конца, затем листья досушивают на солнце, сортируют, пакуют и отправляют на продажу.

Качественный ройбос рассыпчатый и лёгкий, похожий на мелкие опилки яркого красно-коричневого оттенка.

В первую очередь ройбос ценится высоким (даже по сравнению с зелёным чаем) содержанием витамина С и антиоксидантов.

Как известно, антиоксиданты препятствуют воздействию на организм свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения и предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также появление раковых клеток. Кроме того, настой чая богат такими витаминами, как А, Р и Е, а также кальцием, железом, калием, медью, цинком, магнием, фтором и натрием - не даром ройбуш называют заменителем пищевых добавок.

Готовый настой чая содержит порядка ста эфирных ароматических масел.

Как показали медицинские исследования, употребление ройбуша предупреждает возникновение аллергических реакций, а также приостанавливает развитие негативных биопроцессов в организме. Являясь источником натурального, а потому безопасного тетрациклина, ройбос обладает замечательными бактерицидными свойствами , что делает его незаменимым средством для изготовления компрессов и примочек при лечении различных кожных заболеваний, детских и взрослых дерматитов, экземы.


Благодаря своим свойствам, этот чудо - чай оказывает благотворное воздействие практически на все системы организма человека, способствует процессу пищеварения, используется как - отхаркивающее и противоглистное средство, нормализует давление и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а возможность восполнять нехватку минеральных солей в организме позволяет рекомендовать этот напиток людям, активно занимающимся спортом.

В сравнении с чаем или кофе, ройбуш полезнее этих напитков тем, что не содержит танин и кофеин, а значит, его можно употреблять даже беременным и кормящим в любом количестве, не опасаясь при этом бессонницы или повышения давления. Ещё одним преимуществом перед обычным чаем является содержание в ройбуше минимального количества щавелевой кислоты, что делает его полезным даже людям, склонным к развитию мочекаменной болезни.

Также настой чая содержит глюкозу, необходимую для восстановления сил и защиты нервной системы от перевозбуждения.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то у этого напитка их, как таковых, не существует. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость продукта, но и это встречается крайне редко. Ройбуш является великолепным средством, поддерживающим организм человека в наилучшей форме.


Как правильно заваривать ройбуш (ройбос)

Для заваривания этого напитка нет каких-либо определённых правил и традиций.

Способы его приготовления и пропорции ничем не отличаются от приготовления обычного чая, а сухую заварку используют, исходя из расчёта 1 чайная ложка на стакан напитка.

Чем дольше заваривается чай, тем насыщенней получается напиток с максимальным количеством антиоксидантов и полезных веществ.

Для приготовления ройбоса подойдёт любая посуда, за исключением глиняной - глина «портит» аромат и вкус чая.

Наиболее эффектно будет смотреться такой чай, заваренный в прозрачном заварочном чайнике. «Чаинки» ройбуша довольно плотные, поэтому при повторном заваривании вкусовые и питательные свойства чая только улучшатся. В результате получается сладковатый красно-коричневый напиток с кислинкой и с несколько непривычным древесным привкусом. Именно поэтому так часто можно встретить ройбуш с добавлением различных ароматизаторов - апельсина, ванили, клубники, лимона.


Как вариант, при приготовлении напитка можно самостоятельно положить в чашку дольку апельсина или лимона или же добавить молока, как это делают коренные жители юга Африки.

Пьют ройбос как в холодном, так и в горячем виде, используя охлаждённый напиток в качестве основы для безалкогольных коктейлей, пуншей, а так же применяют при приготовлении супов и вместо молока в выпечке.


Сегодня ройбуш уже не является диковинкой и приобрести его за приемлемую цену можно практически в любом магазине, специализирующемся на продаже чая. В зимнее время этот напиток станет прекрасной альтернативой аптечным витаминным комплексам и поможет сохранить и укрепить здоровье всей семьи - от мала до велика.



Незаменимый тонизирующий напиток чай ройбуш, или как его еще называют ройбош чай издавна известен коренным жителям Южной Африки. Вкусовые качества напитка, его цвет и его оздоровительные свойства зависят от способа заготовки и обработки тонких веточек кустарника, степени очищения от примесей: кусочков коры, обрубков грубых веток. Промышленным способом заготавливают зеленый и красный ройбуш. Традиционная технология ферментации листьев и стеблей производит чай, дающий при заварке насыщенный красный цвет. Зеленый ройбуш получают, прерывая процесс ферментации запариванием сырья.

Важно: Исключительной особенностью чая ройбош является отсутствие кофеина в его составе. Вследствие этого ройбуш чай можно пить без ограничений взрослым и детям.

Полезные свойства и противопоказания фитонапитка

Напиток получается насыщенным так как имеет богатый состав необходимых организму компонентов. Одних натуральных масел в нем насчитали почти 100. Выпивая чашку rooibos tea (английская транскрипция ройбос также употребляется), мы получаем:

  • Калий-7,12 г
  • Натрий – 6,16 г
  • Магний -1,67 г

Из этого сочетания уже видно, что ройбош поддерживает сердечную деятельность, необходим при физических нагрузках. А ведь еще есть железо, медь, цинк, марганец в незначительном количестве и глюкоза, которая и придает напитку чай ройбос сладковатый вкус. Наличие натурального тетрациклина cообщает чаю ройбуш свойства антибиотика. Поэтому ройбуш очень полезен при респираторных заболеваниях, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Стабилизирует давление, снимает нервное напряжение, рекомендуется при неврозах и стрессах. Некоторые считают, что такой напиток хорош даже для снятия похмельного синдрома.

Ройбуш защитит ослабленный организм

Особенную актуальность чай ройбос приобрел в последнее время в связи с обнаружением его активных и стабильных антиоксидантных качеств. Антиоксиданты - противоокислители, убийцы свободных радикалов, то есть тех неполноценных клеток, которые разрушают здоровые клетки организма. Антиоксиданты очищают и обновляют клеточную ткань, без их участия невозможно лечение рака и сосудистых заболеваний. Чай ройбос содержит на 50% больше этих незаменимых веществ, чем зеленый чай, традиционно предлагаемый в качестве антиокислителя. Вот где кроется причина омолаживающего и укрепляющего эффекта, которым славится ройбуш чай.

Он усиливает защитные функции организма, приостанавливает процессы старения.

Чай ройбуш польза и вред при употреблении

Благоприятный баланс составляющих напитка, содержащего богатый букет макро- и микроэлементов, масел, флавоноидов, делает его практически универсальным. То есть пить чай ройбос показано в любом возрасте и в любое время дня. Африканские аборигены дают его даже грудным детям.

Серьезных показаний к отказу от напитка пока не обнаружено. Разве что индивидуальная непереносимость.

Ройбуш при беременности также не вызывает сомнений в пользе, которую он приносит будущей маме. Более того, его компоненты отразятся на формировании младенца только положительно. Поскольку присутствующие в нем минералы и витамины как раз и составят оптимальную дневную норму для его развития. Превышать ее не стоит, поэтому ройбуш при беременности рекомендуется не более двух чашек в сутки.

Неясным остается вопрос о наличии тетрациклина в чае. Видимо концентрация его настолько незначительна, что им можно пренебречь. И без опасений пить чай ройбуш, польза и вред которого очевидны: ясно, что польза намного перевешивает возможные негативные последствия.

Приготовляя вкусный и полезный напиток, надо насыпать в чашку (250 мл) чайную ложку ройбуша, залить его кипятком и дать настояться 5 или10 минут. Чтобы знать, как правильно заваривать ройбуш, надо иметь в виду, что букет чая и его целебные свойства раскроются полнее, если его кипятить не менее получаса. По этим же соображениям ройбош позволительно заваривать несколько раз (одну и ту же порцию) без потери качества чая.

А вот рецепт приготовления напитка земляничный ройбуш предлагает не доводить до кипения воду для заваривания. Она должна иметь температуру 90 – 95 градусов. Возможно, это вызвано свойствами добавок в земляничный ройбуш: листьев ежевики, кусочков земляники или земляничного масла. В продаже можно найти множество вариантов напитка ройбуш чай с различными добавками, оттеняющими оригинальный вкус фиточая. Например, ройбуш маракеш с лепестками подсолнуха, ароматизированный апельсином.

Чтобы оценить ройбош по достоинству, его надо распробовать в разных видах: красный, зеленый, ароматизированный. Знатоки советуют начинать с чая земляничный ройбуш, поскольку это самый мягкий и деликатный чай.

Ройбуш чай приятно и полезно пить и горячим, и холодным, хорошо настоявшимся. Он утолит жажду в жаркую погоду, подбодрит в холода и никогда не разочарует.



Относительно недавно на полках магазинов появился чай, который по всему миру получил славу целебного: чай Ройбуш. Изготавливается он из листьев южноафриканского растения. При правильном приготовлении, чай получается очень вкусным и ароматным, приносит пользу организму. Вкус ройбуша отличается от привычного чая тем, что в составе нет кофеина, и он очень мягко действует на организм, а полезные свойства растения бесценны. За это короткое время у этого целебного чая появилась масса поклонников, кто-то пьет его именно из-за действия на организм, о котором твердит производитель, иные же просто выбирают приятный вкус. Польза и вред чая Ройбуш – тема этой статьи.

Что такое Ройбуш

Растение, из которого изготавливают чай, относится к бобовым. Кустарник имеет очень необычный вид: ветви отличает ярко-красный цвет и заостренная форма. Такая необычная внешность придает образу растения зловещий вид и провоцирует вокруг массу мифов. Происхождение чая Ройбуш берет начало еще давние времена. Туземные племена кой-кой относились к ройбушу почтительно за целебные качества и применяли полезное растение в качестве натурального красителя. Кроме этого, ему приписывались свойства омоложения, укрепления здоровья и продления жизни и понижении вреда от окружающей среды.

Мировую популярность полезный напиток получил только в начале XX века, до этого момента свойства чая держались в тайне. Принято считать, что после коренных народов Африки вкус и пользу чая ройбоса узнали англичане, которые обосновались в Кейптауне.

Чай обладает утонченным фруктовым привкусом с нежным запахом ореха. Благодаря легкой сладости и терпкости, в чай нет необходимости что-либо добавлять, он сам по себе имеет полноценную гамму вкуса.

Справка! Такие ценители чая, как японцы уверяют, что полезные свойства ройбуша можно приравнять к целебным качествам зеленого чая, который, как известно, способен ликвидировать вред от воздействия окружающей среды.

Виды и сорта чая Ройбуш

По типу обработки разделяют зеленый и красный чаи ройбос. Зеленый ройбуш получается, когда заготовленное сырье пропаривается. Это способствует остановке ферментации, что помогает сохранить легкий травяной привкус и прозрачный светлый оттенок.

Если ферментацию не остановят, а просушат заготовленные листья под солнцем, получится красный ройбуш. Его отличия – выраженный сладкий привкус, однако это не мешает местным жителям пить его с сахаром и молоком.

Выпускают также и различные ароматизированные сорта ройбуша:

  • с ароматом земляники;
  • с ванилью;
  • с запахом шоколада.

Справка! Существует даже эспрессо из ройбоса, его технологию разработал и запатентовал Карл Преториус из ЮАР.

Внешне эспрессо из ройбуша очень похож на обычный напиток из кофе, только если очень хорошо присмотреться, можно отметить красноватый оттенок шафрана и даже наличие пенки.

Химический состав и калорийность чая Ройбуш

Калорийность чая Ройбуш на 100 г составляет 16 ккал.

Помимо вкусовых свойств, этот чай может похвастаться еще и пользой. В его составе большое количество антиоксидантов, витаминов – А, Е, С, Р. Кроме того, чай из листьев Ройбуша богат такими микроэлементами, как натрий, калий, магний, кальций, медь, марганец, фтор, цинк и железо. Полезные свойства ройбоса бесценны для организма.

Благодаря обширному составу, полезные свойства этого чая принесут пользу людям в возрасте, спортсменам, которые регулярно переносят перегрузки, детям, поскольку он обладает свойством укрепления нервной системы. Чай принесет пользу обменным процессам организма, поскольку нейтрализует вред от воздействия внешней среды.

Важно отметить, что, несмотря на свойство тонизировать и стимулировать, ройбуш не содержит танин или кофеин, а значит, он не принесет вреда в любое время суток.

Природный тетрациклин, который содержится в полученном напитке, – незаменимое средство при простудах, и в отличие от медикаментозных препаратов он не принесет вреда.

Чем полезен чай Ройбуш

По сведениям многочисленных исследований, чай из африканского растения ройбуш обладает такими полезными свойствами:

  1. Благодаря тому, что в ройбуше содержится на 50 % больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, он гораздо активнее нейтрализует вред от воздействия свободных радикалов. Приносит пользу при онкологических заболеваниях, остеопорозе.
  2. Понижает артериальное давление, стабилизирует показатели глюкозы в крови, способствует нормализации функционирования печени.
  3. Оказывает антигистаминное воздействие, что приносит пользу при аллергиях, сенной лихорадке и астме.
  4. Имеет профилактическое действие против прогрессирования катаракты, экземы, атеросклероза.
  5. Обладает антиспазматическим действием и антисептическими свойствами.
  6. Имеет успокаивающие свойства на нервную систему, способствует понижению психического напряжения.
  7. Обладает восстанавливающими действиями на ЖКТ в случае отравления.
  8. Обладает пользой для костей.
  9. 2 чашки такого чая в день способствуют удовлетворению суточной потребности в витамине С, а 3 – во фторе и железе.
  10. Принесет чай пользу и в случае физических нагрузок, благодаря оптимальному количеству калия и кальция в отваре.

Для женщин

Отдельно следует выделить полезные свойства чая для женского организма:

  1. За счет большого количества антиоксидантов чай Ройбуш способен замедлять процессы старения в организме.
  2. Польза для женского цикла. Чай Ройбуш содержит большое количество железа, благодаря чему его рекомендуют ройбуш при беременности на ранних сроках. Женщинам, страдающим от анемии, он без вреда поможет справиться с дефицитом железа.
  3. Бактерицидные свойства чая способствуют лечению множества кожных болезней. Его используют в виде компрессов и примочек, особенно хорошо он действует в качестве средства для умывания.
  4. Укрепляющее воздействие на нервную систему. Ройбуш полезен при бессоннице, головных болях, депрессии и раздражительности. При этом организму приносится польза, а не вред.

Для мужчин

Мужчинам красный чай ройбуш принесет пользу в случае, если их работа связана с физическими нагрузками. Полезные свойства чая известны и людям, которые активно занимаются спортом. Благодаря большому количеству антиоксидантов, напиток нейтрализует вред свободных радикалов, чем способствует увеличению мужской силы.

Для детей и пожилых

Для детского организма Ройбуш также принесет пользу. Большое содержание калия, цинка, фтора, марганца и многих других ценных микроэлементов делает его богатейшим по полезным свойствам в отношении формирования и развития организма ребенка.

Справка! Во время роста ребенку требуется достаточное количество витаминов, их можно получать не только с приемами пищи, но и при употреблении такого ценного напитка, как чай Ройбуш. При этом ребенку будет принесена польза, а не вред.

Следует отметить, что Ройбуш обладает легким сладковатым вкусом, что зачастую по душе детям.

Пожилым людям чай поможет укрепить нервную систему и нормализовать обменные процессы, что приведет к хорошему самочувствию. Помимо этого, ройбуш не содержит кофеин, а значит, не нанесет вреда в виде скачков давления. Более того, у него масса полезных свойств в отношении сердечно-сосудистой системы, что для людей в возрасте очень важно.

Можно ли пить чай Ройбуш при беременности и грудном вскармливании

Беременные женщины и кормящие мамы могут употреблять Ройбуш без опасений. Чай изготавливается исключительно из натурального сырья, поэтому не вызывает аллергии либо иного вреда.

Внимание! В послеродовой период этот напиток принесет большую пользу, поскольку помогает укрепить нервную систему и улучшает настроение.

Полезен ли чай Ройбуш при диабете

Ройбуш – один из немногих естественных источников антиоксиданта аспалатина. Известно, что этот антиоксидант обладает полезными антидиабетическими свойствами. Поэтому, употребляя этот напиток, больные диабетом получают такую пользу:

  • баланс уровня сахара в крови;
  • понижение резистентности к инсулину.

Более того, полезные свойства напитка способны оказать профилактику для лиц, находящихся в зоне риска появления этого заболевания.

Чай Ройбуш для похудения

В процессе похудения чай Ройбуш принесет пользу лишь при условии сочетания его употребления с правильным питанием и физическими нагрузками. Принимать напиток следует дважды в день по стакану за полчаса до приема пищи. Он обладает полезным свойством выведения лишней жидкости из организма, нормализации метаболических процессов и стула.

Важно! Для того чтобы питье принесло пользу, а не вред фигуре, необходимо исключить употребление сахара.

Чай Ройбуш в народной медицине

Полезные свойства Ройбуша активно используются и в народной медицине.

Успокаивающие и лечебные ванны

Если у человека наблюдаются частные стрессы, простуды, повышенная утомляемость и иные отклонения в функционировании организма, то ему помогут ванны с добавлением Ройбуша. Заваренный чай добавляют в воду в процессе принятия ванны. Запах растения успокаивает нервную систему, а компоненты, богатые полезными свойствами, нейтрализуют вред окружающей среды и принесут пользу организму.

Для профилактики заболеваний

Отвар от воспалений на коже

В качестве полезного средства для кожи, склонной к воспалениям, рекомендован отвар. Для этого Ройбош проваривается в кипятке не меньше 5 минут. В полученном настое смачивается ватный диск и используется в качестве примочек. Поскольку это средство приравнивается к природному антибиотику, оно способно нейтрализовать вред от воспалительных очагов и убрать красноту.

Чай Ройбуш в косметологии

Богатые полезные свойства чая Ройбуш делают его весьма желанным косметическим ингредиентом. Дело в том, что этот продукт – отличное средство для омоложения организма. Способы его применения весьма разнообразны:

  1. Можно использовать вместо воды для умывания. Полезные свойства отвара способствуют улучшению цвета лица и выравнивают текстуру кожи.
  2. Если использовать средство в качестве примочек, то польза также будет велика: отвар уберет мешки, темные круги и «гусиные лапки».
  3. Маски домашнего приготовления, в которые добавляют хотя бы чайную ложку чая Ройбуш, помогут нейтрализовать вред от окружающей среды, выравнивают кожу и омолаживают ее.
  4. Если ополаскивать волосы отваром Ройбуша, то полезные свойства этого отвара способны активизировать их рост.
  5. Ванны с добавлением экстракта Ройбуша помогут убрать напряжение и постепенно разгладить «апельсиновую корку».

Как правильно заваривать и пить чай Ройбуш

Правильное заваривание ройбоса способствует активизации его полезных свойств. Поэтому для получения полной пользы важно следовать рецептуре, тогда точно никакого вреда от напитка не будет. Для заварки потребуется 1 ч. л. растения на 1 стакан кипятка. Воду необходимо вскипятить и залить смесь растения кипятком. Настаивать отвар нужно около 10 минут. Употреблять напиток следует как обычный чай.

Важным этапом является настаивание напитка. Продолжительное время настаивания способствует высвобождению антиоксидантов, которые объясняют полезные свойства напитка. Именно антиоксиданты нейтрализуют вред от свободных радикалов.

Справка! Для приготовления лучше не использовать глиняную посуду, она может испортить вкус и аромат напитка.

Если заварить напиток повторно, то это усилит его вкус и придаст напитку красно-коричневый цвет, а также сладко-кисловатый привкус. Пить Ройбуш можно как холодным, так и горячим.

Что можно добавить в чай Ройбуш

В продаже часто встречается Ройбуш с добавлением ароматизаторов – апельсина, клубники, лимона, ванили. Но лучше приобретать классический напиток и добавлять дольки апельсина, лимона. Любители этого напитка часто разбавляют напиток молоком.

Возможный вред чая Ройбуш и противопоказания

Африканский чай Ройбуш и его польза и вред вопрос – довольно однозначный. Польза напитка, вне всяких сомнений, велика, но не стоит забывать о его возможном вреде. Он способен принести вред в случае индивидуальной непереносимости. Если ранее человек никогда не употреблял Ройбуш, рекомендуется первый прием напитка сделать минимальным, и отследить реакцию организма.

Важно! Для того чтобы получить не вред, а максимум пользы, лучше использовать сухое сырье максимально быстро, поскольку полезные свойства чая со временем сильно уменьшаются.

Как выбирать и хранить

  1. Перед приобретением чая важно изучить состав на упаковке. Лучше предпочитать те типы чая, которые содержат натуральные травы, специи, сухие ягоды и фрукты.
  2. Кусочки в смеси должны быть примерно одного размера и легко рассыпаться. Когда в смеси видны желтые листья, это означает невысокое качество чая.
  3. Наличие кусочков веточек и коры не должно пугать, напротив, это говорит о высоком качестве чая.

Хранить чай лучше сухом и прохладном месте. Предварительно следует пересыпать смесь в непрозрачный контейнер с плотной крышкой. Именно правильный выбор и хранение Ройбуша позволят избежать вреда от его употребления и гарантирует максимальную пользу.

Заключение

Польза и вред чая Ройбуш несоотносимые. Напиток крайне богат полезными свойствами и его употребление показано практически всем людям. Более того, вред от такого напитка получить невозможно, главное – придерживаться разумных пределов при его употреблении.

История этого удивительного напитка окутана тайной. Известно, что африканские племена свято верили в чудесные свойства чая ройбуш, дарившего бодрость, здоровье и долголетие. Сейчас состав и польза чайного напитка достаточно изучены, поэтому старинные притчи получили научное обоснование. Для любителей экзотических вкусов и всего необычного, интересно будет узнать особенности употребления чая ройбуш, его вред и польза для нашего организма.


Несколько фактов о кустарнике ройбуш

Даже внешний вид этого растения вызывает интерес. Он совсем не похож на чайные кустарники, выращиваемые на плантациях Индии и Китая. Настоящее название этого растения - аспалатус линейный или ройбос, а относится он к многочисленному семейству бобовых. Для заваривания чая используют высушенные листья и побеги растения, которые в свежем виде напоминают длинные иголки.

Выращивают ройбус в ЮАР, преимущественно в долине Седерберг. Сбор урожая происходит на второй год произрастания ройбуса, затем чередуется процессы сушки и ферментизации. Более половины заготовленного чая идет на экспорт, причем основным потребителем этого напитка считается Германия.

Как и обычный чайный лист, побеги ройбуша способны давать при заваривании абсолютно два разных напитка. Все зависит от способа ферментизации и даже времени сбора. Именно поэтому выделяют черный и зеленый ройбуш.

Примечательно, что это растение безуспешно пытались культивировать и в других странах с аналогичными климатическими условиями. Попытки эти не увенчались успехом, поэтому единственным возможным производителем уникального напитка была и является Южная Африка.

Что содержится в составе

«Знакомство» европейцев с этим чаем произошло еще в 18 веке, поэтому состав и воздействие напитка на наш организм достаточно изучено.

Польза ройбуша:


  • Не содержит кофеина, поэтому рекомендован для употребления беременными и кормящими матерями. Такой напиток отлично бодрит, но не нарушит режим сна при употреблении в вечернее время.
  • Антиоксидантные свойства обеспечивают омоложение организма, а также профилактику онкологических патологий.
  • Благодаря глюкозе в составе, такой чай можно пить без подсластителей, что немаловажно для людей на диете.
  • Оригинальный напиток содержит в составе тетрациклин, поэтому считается натуральным антибиотиком. Такой напиток не только согреет в зиму, но и поможет уберечься от инфекций.
  • Хороший витаминный и минеральный состав обеспечивает положительное воздействие на организм, укрепляет и тонизирует.
  • Регулярное употребление поможет укрепить иммунитет, а также избавится от аллергии, особенно с ярко выраженными кожными реакциями.
  • Также напиток способен нормализовать пищеварительную функцию, поддерживает необходимый минеральный баланс в организме и способствует общему креплению.

В отличие от обычного черного и зеленого чая, ройбуш практически не имеет противопоказаний. В частности, его можно употреблять людям с заболеваниями мочеполовой системы. Кроме того, несмотря на отличный бодрящий эффект, этот напиток при употреблении в вечернее время, не вызывает нарушений сна и чрезмерного возбуждения.


Чем вреден ройбуш?

Африканские аборигены привыкли полностью доверять этому напитку, используя его практически от любых недугов. Целебные свойства ройбуша действительно впечатляют, но вот вопрос: есть ли у него какие-либо противопоказания? Многочисленные исследования этого чудесного напитка подтвердили удивительный факт. Действительно, ройбуш можно пить абсолютно не беспокоясь о возможных последствиях. Исключения составляет индивидуальная непереносимость компонентов чая, которая, к счастью, встречается нечасто.

Особенности приготовления и употреблении ройбуша

Абсолютная универсальность и «неприхотливость» этого напитка просто поражает! Для заваривания ройбуша нет надобности в особых манипуляциях и тщательном соблюдении всех правил чайной церемонии. Заварку просто заливают кипятком или проваривают, причем, чем дольше происходит процесс, тем крепче будет готовый напиток.

По вкусу ройбос напоминает обычный черный или красный чай, к которому мы привыкли с детства. В продаже он обычно не встречается в чистом виде, большей популярностью пользуются фруктовые и цветочные смеси на основе ройбуша. Пить его можно в холодном и горячем виде, а также использовать в качестве основы для коктейлей. Примечательно, что на основе листьев ройбуса был изобретен и запатентован оригинальный напиток - чайный эспрессо. Крепкий и бодрящий напиток уже занял свою нишу в когорте аналогичных продуктов, а на его основе были произведены красный латте и красный капучино.

Уникальный африканский чай - ройбуш, отличается тонким травяным вкусом и ароматом, а также внушительным списком достоинств и полезных свойств. Помимо этого, у напитка полностью отсутствуют противопоказания, кроме, разумеется, возможной непереносимости. Что такое ройбуш или ройбос, его польза и вред, а также особенности приготовления чудесного снадобья рассмотрены в нашей информации.

Чай ройбуш представляет собой напиток. Это фиточай, приготовленный из измельченных высушенных листьев кустарника аспалатус.

Немного истории

Аспалатус представляет собой растение высотой до 1,5 метров с мелкими листьями, похожими на иголки. Родиной этого растения, а также и напитка является Южная Африка, там он появился достаточно давно и был традиционным напитком некоторых племен, с их языков название аспалатуса переводится как «красный куст». Существует легенда, что напиток людям подарили боги, чтобы те всегда были молоды, энергичны и жили много-много лет. В Африке такой чай использовали просто как напиток, как лекарство и иногда как пищевой краситель красного оттенка. В 19 столетии чудодейственный фиточай стал известен колонизаторам из Голландии и уже в начале 20 века он появился в Европе.

Производство

Для производства чая используют относительно взрослые растения — кусты возрастом в 1,5 года. На фабриках используются тонкие ветки, которые измельчают, далее выкладывают на горизонтальную поверхность, промывают водой и потом сушат на солнце. Далее чай сортируют и упаковывают в коробки или одноразовые пакетики.

Разновидности

На сегодняшний день известны красный и зеленый чай ройбуш. Они отличаются благодаря различным методам производства. Красный чай получается в результате обычной сушки листочков и веточек аспалатуса, цвет у такого чая красновато-коричневый, а вкус сладкий и имеет легкий ореховый запах. Для приготовления зеленого ройбуша веточки пропариваются и напиток получается намного светлее, с немного иным травяным вкусом.

Заварка и употребление

Чай ройбуш заваривается как обычный черный, заливается кипятком и настаивается 5-10 мин. На родине напитка его выдерживают около получаса, считается, что так он вкуснее и содержит больше витаминов. Готовый чай пахнет орехами и немного фруктами, имеет натуральный сладкий привкус, а также красивый красно-оранжевый оттенок.

Для заварки лучше использовать прозрачную стеклянную посуду (тогда будет видно, какой чай красивый) и не рекомендуется использовать глиняную, так как в ней не будет чувствоваться аромат напитка.

Пить такой чай можно в натуральном виде, но также можно добавить немного меда, дольку лимона или апельсина. Очень часто чай используют для приготовления безалкогольных коктейлей или даже некоторых супов или мучных изделий.

Полезные свойства

По результатам многих исследований было выяснено, что напиток ройбуша имеет колоссальное количество пользы для человека. Чай имеет высокое содержание антиоксидантов и может служить как вспомогательное средство для лечения некоторых болезней.

  1. Чай содержит витамин С (считается, что двух чашек человеку будет достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность), и фтор (аналогично, только 3 чашки, примерно по 200 мл).
  2. Напиток обогащен железом и медью, которая поддерживает обмен белка в организме и будет полезна для волос и кожи.
  3. Такие элементы как цинк и калий в составе фиточая повышают иммунитет, обладают восстанавливающими свойствами, содействуют работе клеток.
  4. Ройбуш часто рекомендуют при различных видах заболеваний: гипертония, диабет, болезни печени, катаракта и многие другие.
  5. Известно, что напиток способен восстанавливать и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта при пищевых отравлениях.
  6. Чай помогает очистить организм от ненужных элементов и обогатить его полезными веществами. Помимо этого, чай может выступать и в роли успокоительного, снижая психическое напряжение и давление.
  7. Известно, что напиток имеет в своем составе тетрациклин, который является бактерицидным веществом. Именно поэтому фиточай можно использовать, чтобы делать компрессы или примочки при дерматите, раздражениях и других кожных недугах.
  8. В отличие от обычного черного чая, ройбуш не имеет в составе кофеина, а также отличается более низким содержанием некоторых кислот и тианина. Также известно, что растение обладает органическим сахаром и подходит для диабетиков. Поэтому его могут употреблять и беременные женщины и люди, имеющим проблемы с почками.
  9. Настои из ройбуша также можно применять при коликах у детишек.
  10. Есть мнение, что настой ройбуша помогает справиться даже с похмельем. Он хорошо выводит из организма токсины.
  11. Для диетологии чай ройбуша тоже имеет свою ценность. Растение обогащено глюкозой и имеет сладкий привкус, что позволит обойтись без дополнительного сахара. Также напиток низко калориен (100 гр. = около 15 килокалорий).
  12. Чай может быть полезен при отеках, он хорошо выводит из организма жидкость.
  13. Очень часто настой ройбуша используют при простудных заболеваниях, он имеет противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему человека.
  14. Так как ройбуш обогащен разными минеральными веществами, он благоприятно влияет на костную ткань и зубы, может предотвратить появление кариеса.

Плюс ко всему ройбуш полезен и для нервной системы, обладает успокоительным эффектом, при постоянном использовании может помочь избавиться от бессонницы.

Противопоказания и вредное воздействие


Несмотря на то, сколько полезных свойств было приведено выше, стоит помнить и о вреде чая ройбуш. Прежде всего, чай противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью этого растения и аллергикам. Также очень внимательным стоит быть гипотоникам, так как чай очень хорошо снизит и без того пониженное давление. Не рекомендуется пить в больших количествах ройбуш при гастрите и язве желудка.
Есть мнение, что чай мешает всасыванию железа из других веществ (например, полезных составляющих овощей), поэтому стоит пить чай после еды. Не стоит пить фиточай на голодный желудок. Еще ройбуш рекомендуется пить не очень горячим, так как при температуре выше 55 градусов он может вызывать спазм желудка. При этом напиток не должен быть чрезмерно крепким.

Рецепты

  1. Прежде всего, ройбуш можно заваривать как простой черный чай, то есть насыпать небольшое количество в заварник, заливать кипящей водой и дать постоять 10 мин.
  2. Для более насыщенного вкуса, можно заварить чай по рецепту, пришедшему к нам из Южной Африки. Для такого рецепта понадобится заварник, который можно ставить на огонь. Воду доводят до кипения, засыпают туда небольшое количество ройбуша и, помешивая деревянной палочкой, варят около 2 мин., затем томят на минимальном огне 2-3 мин., после снимается с плиты и настаивается 5 минут.
  3. Для того, чтобы чай долго не терял вкус, заваривать нужно на водяной бане. Для этого понадобятся две емкости разного размера. В большую емкость наливается вода, которая доводится до кипения, затем туда ставится меньшая емкость с уже налитой водой, и насыпанным чаем. Чай варится на водяной бане около 30 минут (чтобы получить крепкий напиток). В готовый напиток можно добавить корицу.
  4. Можно сочетать ройбуш с разными фруктами, например, с лимоном. В заранее настоянный чай добавляется мелко нарезанная цедра лимона и еще пол-литра кипятка, настой оставляют на сутки под крышкой. В такой коктейль можно добавить корицу, мяту мед и имбирь.

Недавно появилась такая новинка как эспрессо из ройбуша, с виду это обычный эспрессо, такая же пена сверху и терпкий вкус. Чтобы получить такой напиток — нужна кофемашина. В отделение для молотого кофе, вместо самого кофе нужно положить ройбуш. Этот напиток был запатентован Карлом Преториусом. На сегодняшний день помимо эспрессо, есть и красный латте и капучино.

Видео: полезные свойства чая ройбуш

Статьи по теме