Блины на дрожжах тонкие рецепт с фото. Блины дрожжевые на молоке: тонкие, с дырочками, с тыквой

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.





  2. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  3. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
  4. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
  5. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.


4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).

При выпечке блинов на дрожжах используют опарное или безопарное тесто. В первом случае в небольшом количестве молока разводят дрожжи. Для улучшения брожения добавляют сахар и половину подготовленной муки, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда опара поднимется максимально, в нее добавляют остальные продукты, перемешивают и отставляют для созревания вновь.

Для приготовления безопарного теста все смешивается сразу и оставляется в теплом месте на три-четыре часа. Несколько важных моментов: продукты должны быть нагреты до комнатной температуры, а дрожжи лучше всего брать свежие и обязательно качественные, поскольку тесто во многом зависит от них.

Чтобы получить на дрожжах, тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана. Замешивать тесто на опаре нужно в неокисляемой посуде, используя при этом деревянную лопатку, а наливать в сковородку нужно деревянным половником, в котором вмещается вся порция для блина.

на дрожжах на опаре

Продукты для приготовления:

Два стакана (с верхом) пшеничной просеянной муки,

Одна ложка или половина брикета свежих,

Два стакана молока,

Четыре ложки топленого масла,

Два яйца,

Ложка сахара,

Четверть ложки соли,

Растительное масло.

Сперва готовим опару, для чего добавляем в теплое молоко дрожжи, размешиваем, всыпаем один стакан муки, добавляем пол-ложки сахара и все хорошо перемешиваем. Накрыв полотенцем, оставляем на час в теплом месте. Желтки отделяем от белков, солим, добавляем растопленное масло и соединяем с подошедшей опарой. Затем всыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем, подливая понемногу теплую воду. Ставим еще раз в теплое место, периодически помешивая. Через два-три часа в тесто добавляем взбитые белки, мешаем и даем подняться в третий раз.

Выпекаем блины тонкие на дрожжах на разогретой Это идеальный вариант, если нет чугунной, подойдет любая другая сковородка, лучше неглубокая. Перед выпечкой слегка смазываем сковородку маслом. Когда одна сторона блина подрумянится, сбрызгиваем ее маслом и переворачиваем лопаткой на другую.

Блины тонкие на дрожжах без опары

Продукты для приготовления:

Мука пшеничная - шесть стаканов,

Молоко - шесть стаканов,

Сахар - две ложки,

Дрожжи - 60 г,

Растопленное масло - четыре ложки,

Пол-ложки соли.

Дрожжи разводим в стакане молока, добавляем соль, сахар и вливаем оставшееся молоко. Затем соединяем с мукой, вбиваем яйца и замешиваем тесто. В него добавляем сливочное масло (можно маргарин) и все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на три-четыре часа, после выпекаем блины.

Часто для выпечки блинов используют не только пшеничную, но и гречневую или кукурузную муку.

Кукурузные на дрожжах

Для приготовления понадобятся

Кукурузная мука - один стакан,

Молоко - два стакана,

Четыре яйца,

Сливки - один стакан,

Дрожжи - 25 г,

Соль и сахар-песок по вкусу.

Выливаем в миску подогретое молоко и размешиваем в нем дрожжи с сахаром. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку, вымешиваем до однородной массы. Накрываем емкость полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место.

Через полтора-два часа отделяем от белков желтки и растираем их с солью. Добавляем их в тесто, все хорошо перемешиваем и оставляем еще на несколько часов. Взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, затем все соединяем и полученную смесь добавляем в подошедшее тесто, перемешиваем. Через полчаса выпекаем блины.

тонкие на дрожжах

Продукты для приготовления:

Гречневая мука - два стакана,

Пшеничная мука - два стакана,

Молоко - четыре стакана,

Три яйца,

Полстакана сливок,

Одна ложка сахара,

Дрожжи - 30 г,

Сливочное масло,

Соль по вкусу.

Выливаем в эмалированную посуду два стакана молока и разводим в нем дрожжи. Всыпаем и перемешиваем. Оставляем на один час под полотенцем в теплом месте. Затем добавляем пшеничную муку, растертые желтки, растопленное масло, сахар и соль, все хорошо вымешиваем. Когда тесто подойдет, соединяем со взбитыми белками, перемешиваем и оставляем на 20 мин. Выпекаем блины, как обычно.

Приятного вам аппетита!

Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).

Для приготовления блинов на воде и дрожжах вам необходимы следующие довольно доступные продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • два стакана воды;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на воде и дрожжах очень простой и понятный:

И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли.

Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его.

Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными.

Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.

Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.

Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово

На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко пастерилизованное – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • вода кипяченая – 2 ст
  • мука пшеничная – 3 ст
  • сухие дрожжи – 1 пачка
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 4 ст.л

Пошаговая инструкция


Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото

Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • пшеничная мука – 8 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – 1/2 ч.л
  • крахмал картофельный – 4 ст.л
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
  2. Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
  3. Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
  4. Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
  5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.

Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото

Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.

Необходимые ингредиенты:

  • желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 150 г
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1\2 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – 1\3 ч.л
  • сухие дрожжи – 1\4 ч.л
  • кипяченая вода – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
  2. Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  3. Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
  4. В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
  5. На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
  6. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.

Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт

У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • отфильтрованная вода – ½ л
  • сахар – 3 ч.л
  • мука – 1.5 ст
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
  2. Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
  3. Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
  4. Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.

Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео

Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.

Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

5 (100%) 1 vote

По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.

В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода теплая – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие (кубик) – 15 г.
  • теплое молоко – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вся опара;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль крупная – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • кипяток – 1-1,5 стакана.

Как приготовить тонкие блины на дрожжах с дырочками. Рецепт

Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.

Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.

Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.

Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.

Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.

Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.

Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.

Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.

Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.

Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.

После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.

Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.

Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.

Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.

Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.

Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.

Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.

По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы! Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт тонких блинов на дрожжах можно посмотреть в видео формате

Статьи по теме