Ассам – черный чай: описание, состав, виды чая Ассам, какой лучше. Черный чай ассам и его описание

Традиция устраивать чайные церемонии заимствована у китайцев. От них мы узнали, что это за напиток. Инициативу подхватили англичане, распространившие пристрастие к нему по всему свету. Среди имеющегося многообразия сортов наибольшей популярностью пользуется ассамский чай.

Описание чая ассам: что это такое

Так называют классический вид черного крупнолистового, что произрастает в северо-восточной части Индии . Его легко узнать по пряному аромату с легким оттенком цветочного букета и несвойственным для этого напитка медовым аккордам.

Замечательно сочетается с лимоном или молоком, но лучше не использовать добавки, чтобы не портить удовольствие от приятного послевкусия. Чтобы ощутить его глубже, рекомендуется после очередного глотка делать выдох наполовину через рот, а потом через носовые пазухи. Тогда вы почувствуете утонченный привкус солода и бодрящую свежесть ментола .

В диком виде произрастает и в природе, достигая 20 м в высоту. Это настоящее дерево. В искусственной среде ему не позволяют расти выше 2 м, иначе это создаст неудобства при сборе. При всей своей неприхотливости радует хорошим урожаем несколько раз в год.

История происхождения

Первооткрывателем считают шотландца по имени Роберт Брюс . Родина знаменитого чая по счастливому стечению обстоятельств была местом его торговли. Там он обнаружил интересное растение, напоминающее дерево. Местные жители поведали ему о том, что из его листьев они заваривают настой.

Торговец попросил у них несколько штук для изучения, но заняться исследованиями он так и не успел. Лишь в тридцатые года XIX ст. его брат передал ученым образцы листьев. Они выяснили, что это разновидность Камелии – китайского кустарника. Только Сады Ассама отличаются изобилием цветовой гаммы, а на самих листиках есть ворсинки.

В результате англо-бирманской войны эта территория попала под подданство Великобритании, что и есть главный производитель. После попадания душистого питья на просторы Европы его стали называть английским чаем для завтрака. Мы наслаждаемся им и по сей день.

Технология производства

Урожай собирают на протяжении практически всего года, кроме зимнего периода, когда деревья не плодоносят. Сбор сырья подразделяют на несколько этапов:

  • Первый или весенний – стартует в марте. Листья в эту пору не дают такого насыщенного аромата, но у них особый сладковатый привкус. При правильном приготовлении питье приобретает золотистый оттенок.
  • Летний сбор – наиболее качественный, имеет высокую ценность. Его объем дважды превышает предыдущий, также у него отменный вкус, яркий цвет. Он превосходно пахнет.
  • Осенний – идет до декабря, но иногда случается так, что летом начинают собирать листья и урожайный период заканчивается уже сентябрем.

Больше всего ценят листовой чай, выращенный в Верхнем Ассаме. Листочки в форме лодочки могут быть даже розоватого или желтого оттенка. Выделяют два способа производства.

Традиционный

  1. Из первого листа чайного побега.
  2. Сырьем выступают вторые листы.
  3. Третий берется за основу.
  4. Четвертый лист.

Листочки собирают только вручную, чтобы не повредить их.

Механизированный

Систему эту создали пару столетий назад. Ее автор – Джордж Рейд . В рамках предварительной подготовки чайное сырье просушивают, ферментируют, обжаривают. Потом его измельчают и сортируют при помощи специального оборудования.

Остаток – чайную пыль используют для того, чтобы производить гранулированный и пакетированный чай. Об особенностях производства, пользе и вреде, лучших марках пакетированного чая читайте .

Состав и полезные свойства

Производят его из нежных молодых листочков и золотых почек, которые богаты на витамины и полезные компоненты. Полезность напитка определяется следующими характеристиками:

  • Благодаря изобилию антиоксидантов его принимают для профилактики от онкологии. В его состав входят фенолы, что предотвращают развитие рака яичников у представительниц женского пола. У мужчин снижается риск легочных патологий.
  • Кофеин насыщает силами, активизирует работу мозга, если не превышать рекомендуемую дозу – не более 5 чашек в сутки.
  • Положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы . Укрепляет тонус артерий, уменьшает вероятность приступов.
  • Улучшает обмен веществ.

По согласованию с врачом его можно даже беременным, если не заваривать крепко, но не больше 2 чашечек в день. Тогда от питья есть существенная польза – оно укрепляет костные ткани, насыщает кальцием и укрепляет иммунитет.

Виды и сорта индийского чая Assam

Благодаря уникальным характеристикам его трудно перепутать с другими – благородный вкус и самобытность покорили даже англичан, что традиционно применяют его на завтрак. В отличие от цейлонского, он мягче, не такой вязкий, но по крепости и насыщенности выигрывает.

Черный

У него янтарный и однородный цвет. Аромат настоя легко узнать по присутствию в нем ореховых и медовых ноток. Отличается освежающим послевкусием. Придает энергии на целый день. Рекомендуется пить его без добавок, но можно сочетать со сливками или с мятой. Есть разные его разновидности:

Все они без искусственных примесей, поэтому подходят для приверженцев здорового образа жизни. Также есть чай с бергамотом, для любителей пикантности.

Зеленый

Его выпускают в нескольких вариациях – листовой, пакетированный и в гранулах. Ему присуща выраженная терпкость, оригинальные вкусовые тона . Среди всего разнообразия вкусов можно выбрать напиток себе под настроение. Он улучшает эмоциональный настрой, имеет желто-зеленый цвет. Выпускают ассам с жасмином, классический и с фруктами.

Потенциальный вред

Неправильное употребление напитка может нанести урон вашему организму. Значит, необходимо ознакомиться с правилами его использования. Самое важное из них гласит, что запрещено пить настой, который заваривается свыше получаса . Это негативно сказывается на деятельности сердца и сосудов.

Не смешивайте его с алкоголем, иначе будет повышенная нагрузка на почки, что чревато развитием патологии. Если злоупотреблять передозировкой, часто его пить, пострадает нервная система. Тогда можно стать возбудимым, страдать от головокружения, мигрени и тошноты.

Нельзя употреблять его слишком горячим, это чревато деформацией внутренних органов и образованием трещин на их поверхности.

Говоря об индийском чае, в первую очередь, вспоминается чай ассам, который занимает первое место по объемам производства в этой стране. Крепкий, насыщенный с терпким солодовым вкусом – он запомнится каждому, кто решит оценить его характеристики. Чай ассам получил свое название из-за региона происхождения, хотя в Европе его нарекают «Английский чай для завтрака».

Происхождение

Ассам – древняя провинция Индии, которая еще с XIX века является основной плантацией выращивания чайного куста в этой стране. В последствие данный сорт черного чая стали производить и в других районах Индии, но до сих пор ассам поставляет на мировой рынок более 50% от общего объема сырья. Это вполне объяснимо – идеальные климатические показатели сочетаются с разным ландшафтом от равнин до высокогорья.

Индийский чай ассам собирается два раза в год – с середины весны до лета, а также в осенне-зимний период. Элитным, а поэтому и дорогим, является летний урожай, так как листья достигают зрелости и сочности, а также наибольшего размера.

Помимо сезона сбора урожая на качество сырья влияет место произрастания. Среди индийских чаев высоко ценится тот сорт, который выращивается именно в Верхнем Ассаме, где жаркий влажный климат позволяет чайному листу набрать сок и раскрыть все свои вкусовые оттенки.

Особенности сорта

Черный чай ассам обладает уникальными характеристиками, которые позволяют отличить его от других сортов. Его самобытный вкус и благородность смогли покорить даже англичан, которые используют листовой ассам для традиционного завтрака.

В сравнении с цейлонским чаем, ассам более мягкий и менее вязкий, однако он гораздо крепче и насыщеннее китайских сортов напитка

Описание:

  • Листья ассама крупные темного насыщенного оттенка от бордового до красно-черного, как на фото.
  • Цвет настоя должен быть янтарным и однородным.
  • Аромат напитка легко узнаваем. В нем присутствуют ореховые и медовые нотки, которые зависят от места произрастания сырья.
  • Вкус чая бодрящий, крепкий и насыщенный. В нем преобладают цветочно-медовые ноты, при этом послевкусие напитка освежающее солодовое.

Ассам можно употреблять без каких-либо добавок, так как его самобытные вкус и аромат, позволяют в полной мере насладиться напитком. Однако он хорошо сочетается с молоком и сливками, а также с мятой.

Как приготовить

Чтобы в полной мере раскрыть краски чая, необходимо соблюдать правильную технику заваривания. Для этого понадобится стеклянный или глиняный заварочный чайник. Обдайте его кипятком, чтобы подготовить чайник к повышению температуры. Затем положите заварку и залейте ее водой температурой от 60 до 65 градусов. Чай будет готов по истечении 5 минут. Во время заваривания рекомендуется прикрыть чайник салфеткой, а не закрывать крышкой. Важно не передержать время заваривания, иначе напиток получится горьковатым.

Полезные свойства

  • Профилактика опухолевых образований – содержащиеся в составе фенолы обладают мощным антиоксидантным действием, защищающим организм от окислительных процессов в процессе биомолекулярного взаимодействия с кислородом.
  • Защита сосудов – чайные флавоноиды укрепляют эндотелий сосудистых стенок, а также сердечный клапан, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
  • Профилактика болезни Паркинсона, так как ассам содержит большое количество кофеина. По этой же причине его рекомендуют употреблять для придания бодрости и усиления мозговой активности.

Кроме того, ассам благотворно влияет на метаболизм и способствует тщательному перевариванию пищи. Он станет хорошим помощником при активном снижении веса, так как будет способствовать жиросжиганию.

Виды чая ассам

На российском рынке можно встретить чай ассам разных производителей. Большой популярностью пользуется Ньюби ассам, который поставляет Индия, однако его сложно найти в сетевых магазинах, а также ассам Меленг, за основу которого берут классическую индийскую заварку. Более доступным является чай от Ахмад, но придется смириться с тем, что для его приготовления берется сырье второго сбора, то есть менее дорогое и качественное.

Лидером по поставкам чая ассам на российский рынок является казахский бренд Teahouse, который выпустил целую коллекцию напитков с одноименным названием. Основу коллекции составляет классический ассам, который имеет два вида: пакетированный и гранулированный. Гранулы выпускаются средней величины одинакового размера и однородного цвета. Классический чай обладает насыщенным цветочно-ореховым вкусом и солодовым послевкусием. Он прекрасно сочетается с добавками в виде сахара и молока.

Гранулированный ассам имеет два вида: «утренний» и «вечерний». Первый имеет более мелкие гранулы и более сложный состав купажа, который дает еще большую крепость напитку. Благодаря этому утренний ассам отлично пробуждает и дарит заряд бодрости на весь день.

Вечерний сорт выпускается в гранулированном и пакетированном виде. Он более мягкий и с нежным расслабляющим ароматом. За счет небольшой крепости и насыщенности вкуса такой чай прекрасно подходит для вечернего семейного чаепития.

Казахстан производит и листовой ассам, однако он менее популярен как в стране, так и на мировом рынке. Он имеет более выраженный аромат, который не всем приходится по вкусу и требует четкого соблюдения технологии заваривания, иначе вкус исказится. Листовой ассам тоже является универсальным чайным напитком, который красиво раскрывается как в чистом виде, так и при добавлении молока или лимона.

  • Ассам голд – напиток выпускается в ограниченном количестве, так как для его производства берут лучшее сырье провинции, и все характерные свойства чая доведены в нем до абсолютных показателей. В целях сохранения вкусовых и ароматических показателей ассам голд выпускается в форме индивидуальных упаковок-сашеток, а также в более доступном по цене гранулированном виде.
  • Ассам фруктовый – удивительная разработка, за основу которой взяли чайный купаж из провинции ассам, а также цейлонский чай с природными фруктовыми нотами. Такое сочетание выбрано намеренно, ведь классический вид напитка имеет свойство перебивать вкус фруктов, поэтому натуральные или искусственные добавки все равно не дали бы чаю оттенки. На рынке представлено 7 видов фруктового чая: черная смородина, бергамот, лимон, черника, персик, клубника и малина.
  • Зеленый ассам выпускается в гранулированном, листовом и пакетированном виде. Причем именно пакетированный сорт имеет индийское производство, а листовой чай – китайского происхождения. Зеленый сорт обладает характерной терпкостью и бодрящим ароматом.

Познакомиться с чаем ассам рекомендуется всем ценителям напитка. Его ценят за благородные вкусовые оттенки и уникальный аромат. А разнообразие вкусов поможет не только наслаждаться классической версией, но и выбирать чай под настроение.

Как заваривать:

100C, 180 мл.
Фильтрованная

Время

3-4 минуты

Количество

1-2 чайные ложки, 2.5 гр.

Когда пить

Любое время дня

Заварки

До 1-го раза

Это черный органический чай, выращенный в провинции Assam, Индия, где жаркие дни и прохладные ночи позволяет раскрываться богатому, полнотелому аромату этого прекрасного чая.

Общие сведения

Польза для здоровья: антибактериальный, противовирусный, замедляет старение.
Без калорий, не содержит жиров, без глютена.

Дегустационные заметки

Как выглядит: среднего размера скрученные черные листья с золотыми прожилками.

Чайная жидкость : ярко-красно-коричневая с глубоким цветом.

Аромат: теплые ароматы медового солода и шоколада с легкими намеками жареных лесных орехов, нагретых солнцем яблок и легким свежим ягодным вкусом.

Вкус: исключительно шелковисто-гладкое небо с почти сливочной сладостью и практически отсутствующим намеком горечи. Смелый, богатый и склонный к полноте вкус, но совершенно не кажущейся тяжелым. Вкус и аромат одновременно наполняют нос и среднюю часть нёба, напоминая нам о шоколадных конфетах, с солодовым акцентом и теплым фруктовым подтекстом.

Регион произрастания черного чая Ассам

Изначально, когда мы начали заниматься чаями, мы практически сразу же влюбились в настоящий чай этого сорта. Нашим сотрудникам очень нравился полный, порой сладковатый, округлый и восхитительный аромат этого чая. Когда мы первый раз посетили регион Assam, мы попали в неизведанную для нас часть Индии, в которой однако до сих пор очень небезопасно – многочисленные мятежи делают регион одним из самых суровых районов Индии. Одна из проблем, с которой мы столкнулись – была найти действительно качественного производителя чая. Найти органический чай этого вида было не так-то просто и из-за широкой рекламы этого чая, замечательной маркетинговой поддержки, даже в Индии существует масса подделок под этот великолепный чай.

Ассам - область потока реки Брахмапутры, которая течет через весь регион. Эта река вытекает из крупной области к северу от Гималаев, область размером почти с континентальную часть США. Продвигаясь к Индийскому океану река достигает 6 миль шириной! Наличие такой важной водной артерии оказывает значительное влияние на вкус чая. Область произрастания характеризуется горячим и влажным климатом, а земля черная и необычайно плодородная. Все это дает множество питательных веществ чайным плантациям, а значит и уникальный, и насыщенный аромат самих чайных листьев.

В отличие от Дарджилинга, 2-й урожай (2-й сбор) этого чая обычно дает более качественный чайный лист. Именно поэтому мы сосредотачиваем наше внимание на покупке чайного урожая, который был собран в течение всего нескольких недель из всего года!

В этом году регион испытал сильную весеннюю засуху, из-за чего было очень непросто найти действительно качественный чай.

В нашей компании есть традиция - мы пьем, по крайней мере, чашку чая Ассама каждое утро. Нам нравится этот чай с молоком или без него, здесь, все зависит от вкуса. Если мы пьем его с молоком, мы позволяем ему завариться достаточно долго – в течение 7 минут и почти на грани того, чтобы чай «переварился». Это придает ему особый аромат. Без молока, обычно 4 - 5 минут будет вполне достаточно.

Как заваривать черный чай Ассам

Мы рекомендуем заваривать индийский черный чай исключительно ориентируясь на Ваши личные предпочтения. Мы можем дать Вам рекомендацию, но она не может послужить директивой, так как этот чай раскрывается совершенно по-разному с учетом различного времени заваривания и процесса заваривания.

Используйте одну чайную ложку с небольшой горкой заварки на одного человека;
- перед тем, как положить заварку в чашку или чайник, ополосните их горячей водой;
- позвольте только что кипяченой воде охладиться в течение двух - трех минут;
- залейте заварку на 3 - 4 минуты;
- добавьте молоко и сахар на Ваш собственный вкус. Но настоящий Ассам одинаково прекрасен с молоком и без молока.

Совет: Черный индийский чай лучше всего заваривать в заварном чайнике из фарфора.

Всегда используйте свежую и чистую холодную воду для получения максимального удовольствия от Вашего чая. Мы категорически не рекомендуем использовать воду из-под крана, так как она может изменить вкус чая или даже испортить его. Свежая ключевая вода, разлитая в бутылки или фильтрованная вода лучше всего раскроет истинный аромат Вашего чая.

Как хранить этот чай

Чтобы чай, как можно дольше сохранял свежесть и аромат, храните его в темном, сухом месте, желательно в воздухонепроницаемой упаковке или контейнере.

Какова польза для здоровья

Черный чай содержит высокий уровень антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами и помогают предотвратить развитие рака. Исследование также показало, что черный чай помогает продлить здоровье зубов, костей и кожи.
Черный чай, как известно, помогает избавиться от усталости, стимулирует умственные возможности и поднимает энергетический уровень человека. Как показывали многочисленные исследования, после курса черного чая уменьшались гормональные сбои и чай действовал как успокоительное средство для нервной системы, часто облегчая головные боли.
Черный чай содержит большое количество витаминов, которые необычайно важны для здоровья, включая Каротин, Витамин B1, Витамин C и Витамин B6. Черный чай известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Он может быть очень актуален при растяжениях, ушибах и ожогах.
Антиоксиданты, которые содержатся в этом чае, могут помочь защитить Ваше тело от разрушительного воздействия окружающей среды и старения. Поскольку чай достигает практически полной ферментации до высыхания, он очень богат полифенолами, которые эффективны против старческого слабоумия, а также помогают нормализовать уровень холестерина в крови.

Как купить чай Ассам

Чтобы купить чай, Вам нужно всего лишь нажать на кнопку "В корзину" и указать свой телефон и адрес. Наш курьер доставит Ваш любимый чай в течение суток. И конечно же, приятный и вкусный подарок к покупке!

Чай – это изумительный напиток, которому свойственны прекрасные вкусовые качества. Пожалуй, нет такого человека на Земле, которому бы чай не приходился по вкусу. Этот напиток представлен сотнями различных сортов, которые выращиваются на огромных плантациях разных стран.


Некоторые из них достаточно популярны и известны во всем мире. А о существовании некоторых знают далеко не многие. Одним из таких малоизвестных сортов является . Именно о чае из этого региона, родины индийских носорогов, и пойдет речь в данной статье.

Родина чая Ассам и его место в чайной индустрии

Родиной этого великолепного, высококачественного чая является удивительная страна, омываемая индийским океаном, под названием Индия. Именно здесь в предгорьях восточной части Гималаев раскинулся штат под названием Ассам. Территориально он расположен на севере страны.

Индия ежегодно производит чай данного сорта в невероятно большом количестве. А именно, с конвейеров заводов-производителей сходит 750 килограммов чайной продукции данного сорта в год. Эта цифра составляет практически половину от чая всех сортов, производимых в Индии ежегодно.

Несколько слов об истории появления чая Ассам


Наверное, многие из вас, кто пьет этот восхитительный чай, каждое утро, наслаждаясь его ароматом, даже никогда и не задумывался о том, где он произрастает и производится. И уж конечно никто не задавался вопросом об истории происхождения чая данного сорта.

История этого великолепного напитка уходит корнями в те далекие годы, когда государство Индия было обыкновенной английской колонией. Англичане, пришедшие сюда и захватившие здесь власть, сразу же узрели широкие возможности обогащения. И чай оказался одной из таковых.

Каждый, кто наслаждается неповторимым вкусом индийского чая Ассам, должен быть благодарен за его появление именно англичанам. Два брата Роберт и Чарльз Брюс. Именно они создали первые чайные плантации данного сорта. Это было в 30-х годах далекого 19-го века. Выращенный ими чай кардинально отличался от уже существовавших сортов. Во-первых, он имел особенный аромат. Достаточно было лишь вдохнуть тепло, исходившее от чашки горячего чая, чтобы понять – перед вами Ассам, и ничто другое. Во-вторых, чай имел особенный вкус. И не был похож ни на один из существующих сортов. И третье, самое главное отличие, Ассам был невероятно крепок. Жители той части Индии, где впервые был выращен Ассам, дали ему название – «местный коньяк».

Внешний вид чайного дерева

Листья, из которых в дальнейшем делают черный индийский чай Ассам, как и в случае с другими сортами, собирают с деревьев. Данные деревья относятся к роду camellia семейства чайных. Несмотря на то, что и в дикой природе Индии данные деревья встречаются в большом изобилии, жители страны специально засаживают ими огромные плантации.

В естественной среде существования дерево может вырасти до пятнадцати, а то и двадцати метров. На плантациях ему дают вырасти метров до двух. Иначе собирать чайные листья будет крайне неудобно.

Качество чая Ассам

Чай Ассам примечателен тем, что каждая его партия может иметь свой собственный аромат и вкус. Это обусловлено качеством сырья, из которого он производится. К сожалению, на качество чая влияет огромное количество факторов, которые не зависят от человека.

  • В первую очередь, это почва. Чайные плантации располагаются в речной долине, близ гор. Это достаточно огромная площадь, почва которой в разных местах имеет разные свойства. По большому счету – пустяк. Но в действительности, это сказывается на качестве чайных листьев. А, следовательно, и его вкусе.
  • Во-вторых, на качество чая достаточно сильное воздействие оказывает климат, на который влияют близлежащая река и горы.
  • Третьим фактором, от которого зависит качество чая Ассам, является высота, на которой находится чайная плантация.

Если вы выбираете в магазине чай Ассам, то следует обратить внимание на маркировку. Она может быть двух видов: TGFOP или STFOP. Это свидетельствует о наличии в пачке чая золотых или серебряных типсов. Типсами называют молодые почки, расположенные на самой вершине веточки и окруженные двумя листочками. Именно благодаря наличию типсов настой становится необычайно нежным.

Сезоны сбора чая Ассам

Чай Ассам с индийских плантаций собирают практически круглый год. Лишь зимой деревья не дают урожая. Весь круглогодичный сбор чая поделен на три этапа.

  • Первый этап сбора листьев чая Ассам происходит в марте-апреле. Чай, изготовленный из данного сырья примечателен тем, что он не является сильно ароматным, однако в противовес этому имеет приятный и нежный солодовый вкус. Если правильно заварить чай первого сбора, то он будет иметь несколько рыжеватый цвет, напоминая цвет ржавчины.
  • Чай второго этапа сбора, который происходит летом, наиболее ценен. Он радует не только своим великолепным вкусом, но также сочным цветом и восхитительным ароматом. Количество чайного сырья, собираемого во втором сезоне, превышает объемы, собранные весной.
  • Третий этап сбора приходится на осенние месяцы. В некоторых случаях он может быть продлен вплоть до декабря. Однако, есть такой нюанс. Осенний сбор чая может не происходить каждый год. Как правило, второй, летний, сезон сбора может затянуться до сентября. Однако бывают и исключения.

Сбор чая в любом из трех этапов происходит следующим образом. После каждых 3-5 дней сбора весь собранный чай делится на группы в соответствии с качеством. Даже на одной и той же плантации качество каждый год – разное. Выдержать одно и тоже – невозможно.

Пригодные к сбору чайные листья имеют достаточно крупный размер и черный цвет. По своей форме они напоминают лодочки, имеют небольшие изгибы. Контуры листьев чая Ассам – плавные. В некоторых листья могут проскакивать нежные оттенки желтовато-розового цвета.

Ассам – заряд бодрости из солнечной Индии!

Индийский чай Ассам – это необычайная крепость и настоящая бодрость! Именно поэтому этот восхитительный чай наполняет наши чашки в основном утром. Во многих семьях разных стран утреннее чаепитие Ассама – успело стать настоящей традицией, которая передается из поколения в поколение.

Однако, чай Ассам пьют не только утром. Существуют менее крепкие сорта этого изумительного напитка, которые идеально подходят для обеденного перерыва. Как бы вы не уставали на работе, но стоит вам заварить Ассам, вдохнуть его утонченный аромат, сделать глоток чая и ощутить его восхитительный вкус, как вашу усталость снимет в мгновение ока, а ваш организм приобретет заряд энергии. К концу обеденного чаепития вы будете полны сил, которые не покинут вас до конца рабочего дня.

Существуют сорта чая Ассам, которые стоит употреблять вечером. Они обладают совершенно противоположными свойствами, нежели утренние и обеденные. В то время как они придают человеку бодрости, сорта чая, рекомендуемые к употреблению вечером, позволяют расслабиться и успокаивают нервы значительно лучше, нежели любое лекарство!

Как известно, англичане – настоящие знатоки чая. И уж кто-кто, но этот народ выберет для себя лучшее. Тем более, когда речь идет о таких значимых в Англии людях, как королевская семья. Именно правящая королевская элита первой попробовала Ассам, узрев в нем необыкновенную силу, благородный вкус и непередаваемый запах. Именно благодаря королевской чете были налажены поставки чая Ассам в Великобританию. А спустя некоторое время чай Ассам получил широкое распространение и популярность среди простых англичан.

Уже многие десятилетия англичане наслаждаются неповторимым вкусом различных сортов чая Ассам на протяжении каждого рабочего дня. В дальнейшем их примеру последовали и иные европейские страны. И очень скоро этот восхитительный напиток стал популярен во всем мире. Но несмотря на это, а также несмотря на индийское происхождение чая, англичане все-таки считают его английским. Ибо он очень гармонично вошел в их жизненный уклад.

Ассам – изумительная феерия вкуса

Настало время поговорить о том, что наиболее ценно в каждом сорте чая. А именно – о вкусовых особенностях чая Ассам! Даже самые известные чайные критики и гурманы практически единогласно сходятся во мнении, что вкусовые особенности чая Ассам – поистине впечатлительны.
И что сложно найти иной чай, чьи вкусовые особенности можно было бы представить в сравнение.

В чае Ассам присутствуют четыре изумительные ноты: медовая, пряная, ментоловая и солодовая. Эти ноты в Ассам сможет почувствовать абсолютно любой человек. Если же хоть немного разбираться в чайных композициях, то можно уловить легкий привкус ореха.

Такой коктейль из разнообразных нот делает чай необычайно насыщенным и терпким. Аромат витает вокруг вас на протяжении всего чаепития, что в сочетании с прекрасной вкусовой композицией лишь усиливает наслаждение от чая Ассам.
Ассам – разнообразен не только вкусом, но и цветом

Индийский чай Ассам, который практически за два века своего существования так полюбился многим жителям планеты, представлен на сегодняшнем рынке немалым количеством разнообразных сортов. Сорт чая влияет на вкусовые качества напитка, на эффекты, оказываемые чаем на организм человека, на аромат. Но есть еще одна отличительная особенность чая Ассам, которую он получил благодаря большому количеству различных сортов. И имя этой особенности – цвет.

Цвет чая Ассам меняется не только в зависимости от сорта, но также от времени сбора сырья, от крепости заваривания. Цветовая гамма чая находится в диапазоне от медного до янтарного цветов. Правильно заваренный чай выглядит необычайно красиво и привлекает внимание ещё до начала чаепития!

Ассам – не только чай, но и чайный компонент

Чай Ассам – это удовольствие не из самых дешевых. Поэтому сегодняшняя чайная продукция Индии экспортирует на мировой рынок не только оригинальный чай Ассам, но и чайные смеси, в которых он выступает одним из компонентов.

Чайная продукция с листьями Ассам сегодня необычайно популярна не менее оригинала. Конечно же, она отличается по вкусу, однако нотки, свойственные Ассаму, уловить можно. Чайные смеси на основе Ассама имеют достаточно неплохие вкусовые качества и привлекают любителей данного напитка яркими красками. Есть и еще одно достоинство у чайных смесей такого рода. Они значительно дешевле, нежели Ассам. А, следовательно, и более доступны.

На доступность и цену чая Ассам также влияет вариант фасовки этого продукта.

  • Первый – это крупно-листовой, который принято упаковывать в круглые и квадратные металлические банки разных размеров или пакеты из прочного жесткого картона.
  • Второй – это пакетированный, который фасуется в маленькие индивидуальные пакетики либо фольгированные стики.
  • Третий – в подарочной упаковке. В большинстве случаев стиль подарочный упаковок – чисто английский. Но это никак не мешает понять, попробовав чай на вкус, что родиной его все же является Индия.

Какой вид расфасовки выбрать – каждый решает самостоятельно. Но, если вы хотите заварить чай в соответствии со всеми правилами, соблюдая многовековые традиции чаепития, то это вам позволит сделать лишь крупно-листовой!

Ассам – заваривание, чаепитие и полученный эффект

Если вы хотите почувствовать истинный вкус чая Ассам, за который его ценят миллионы людей, то необходимо соблюдать правила заваривания чая. Для того чтобы заваренный чай приобрел изумительный вкус и родной цвет, температура воды должна быть не менее 80 градусов по Цельсию. Что же касается количества чая и времени заваривания – эту информацию необходимо почерпнуть с упаковки. Так как для каждого сорта она разная.

Чтобы эффект от чаепития был максимальным, перед тем, как сделать глоток чая, необходимо вдохнуть через ротовую и носовую полости его восхитительный аромат. И лучше вход сделать одновременный. Чай Ассам можно употреблять без сладостей, без фруктов, без добавок. Все эти ингредиенты могут лишь испортить восхитительный вкус, но ни коим образом его не улучшат. Сегодня Ассам не случайно занимает место одного из самых вкусных, и самых необычных чаев во всем мире.

Юлия Верн 3 764 0

Индия является вторым по объему производителем чая в мире после Китая и родиной таких известных на всю планету сортов чая, как ассама, дарджилинг и нилгири, произрастающих в одноименных индийских провинциях. 30% мирового производства чая сосредоточено именно в Индии. Чай ассама официально признан государственным напитком в Индии в 2011 году, а в 2013 - национальным напитком страны.

Известная на весь мир индийская традиционная медицина Аюрведы уже многие тысячелетия использует листья чайного куста в сочетании с частями других целебных растений как незаменимые лекарственные средства при многих серьезных патологических состояниях.

Индийская чайная церемония, если ее можно было бы назвать такой, не изобилует определенными канонами в поведении или приготовлении чайного напитка. В Индии больше чтят соблюдение рецептов приготовления любимого чая и получение удовольствия от его употребления, нежели чем проведение каких-либо ритуалов. Официальные мероприятия, свадебные торжества, встречи старых друзей, как и обычное домашнее застолье не обходится без употребления любимых, общепризнанных чайных напитков, таких как чай масала в различных способах приготовления.

Документальные свидетельства использования чая в Индии восходит к 750 году до нашей эры. Существует очень интересная легенда, претендующая на то, что именно Индия, а не Китай, стала первой в мире страной, которая подарила миру чай. Легенда гласит о неком святом монахе, который дал обет провести 7 лет бессонных дней и ночей, созерцая жизнь и учение Великого Будды. На пятом году без сна, монах почти заснул, и чтобы хоть как-то отвлечься - взял несколько листьев с соседнего куста и начал жевать их. Листья подарили ему бодрость духа, прогнав сон и монах успешно выполнил свой бессонный обет и стал основателем дзэн-буддизма. Листья с того куста принадлежали дикому чайному растению.

Ассам - крупнейшая чайная плантация в Индии, некоторые считают, что - в мире. Территория плантации - родина дикорастущего растения Camillia Sinensis assamica - чайного куста и, в последующем, самых крупных заводов по производству чайного сырья.

В 1815 году, в колонизированной Англией Индии на территории Ассама, был открыт первый чайный завод, который явился огромным благом для английской чаеторговли. К тому времени Англия настолько пристрастилась к чаю, что дорогих голландских поставок из Китая уже не хватало, а дикие чайные сады в колонизированной Индии простаивали, роняя ценное сырье на землю. Кроме того, крупный чайный индийский экспорт всерьез мог придушить зазнававшихся на тот момент, не совсем чистых на руку, голландцев.

Второй завод по производству чая, построенный англичанами в 1823 году, являлся фамильным достоянием братьев ботаников Роберта и Чарльза Брюс, которые практически всю свою жизнь посвятили исследованию культивирования чайного растения и новым способам его обработки. Благодаря деятельности братьев производство чая в стране выросло в несколько раз, снабдив рабочими местами тысячи бедных индийцев.

К концу 1870-х годов англичанами было изобретено множество разновидностей различных единиц техники, автоматизирующей обработку чайного сырья. Тяжелые условия труда по сушке и обжариванию чайного сырья стали выполнять 8 тысяч автоматических систем, заменивших полмиллиона пар рабочих рук. Благодаря инновациям в области чаепроизводства на территории Ассама, потребление чая в Англии, на человека, выросло с одного фунта, в 1820 году до 8 фунтов в год, к 1880 году. Не осталась без внимания и мировая арена потребления чая - объемы экспорта индийского чая превышали китайские аналоги в разы.

Ассама - крупнейшая тропическая долина Индии. В северной ее части протекает река Брахмапутра - одна из самых протяженных рек в мире, которая несет свои воды из Тибета и вдоволь обеспечивает поливом чайные сады плодородных равнин. Южная половина Ассамы представляет собой цветущую долину, которая упирается в предгорья Гималаев. Теплые воздушные течения гор, обилие воды и плодородные почвы, создают идеальные условия для культивирования чайного куста, который произрастает очень пышным, изобилуя крупными сочными листьями, служащими сырьем для сильного, насыщенного чая со сладковатым, терпким привкусом, получившим название - ассам.

Вегетативный сезон чая ассам длится с марта по ноябрь, чайные листья собирают дважды за сезон - в марте, так называемый «Первый флэш», характеризующийся более тонким, ненавязчивым ароматом и вкусом готового чайного напитка, и в июле - «Типпи» - более зрелый и насыщенный чай из сочных, омедненных солнечным светом, листьев, покрытых слоем нежного серебристого пушка. Именно «Типпи» считается самым дорогим сортом для приготовления национального чайного напитка масала.

Чаи Ассама славятся своим сердечным, смелым ароматом, напиток из которых можно употреблять в чистом виде или с добавлением молока и сахара. Благодаря своему прекрасному вкусу, чай ассам получил широкое распространение по всему миру, в том числе - в Англии, где является неотъемлемым атрибутом утреннего чаепития.

Чай Дарджилинг

Культивирование дикорастущего чая ассам, родного для индийской земли, не помешало англичанам сделать попытку выращивания китайских сортов на территории гористой местности Дарджилинг. На тот момент было множество сомнений в том, что контрабандное китайское семя приживется на высотах скалистых гор в условиях прохладного и дождливого климата. Однако успех не заставил себя долго ждать - к середине 1850-х годов, культивирование китайского чая в горах Дарджилинг достигло серьезных промышленных масштабов, благодаря активному спонсированию английских чайных баронов. Но, не смотря на все усилия, чайным плантациям так и не удалось перерасти по объемам Ассам. На сегодняшний день, чайное производство в Дарджилинге занимает около 1% от всего чайного производства в Индии.

Провинция Дарджилинг располагается в окрестностях одноименного города в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. Чайные сады произрастают на разной высоте гималайских склонов - от 2000 до 7000 м над уровнем моря, растягиваясь многокилометровыми лентами по холмам, долинам, крутым горным склонам, вплоть до влажных альпийских лесов. Из-за сильного перепада высоты, на различных участках плантаций Дарджилинга, сильно изменчив микроклимат - от холодного туманного бриза через влажные субтропические леса, к жарким областям, обильно обливаемых муссонными дождями, что придает особенную ценность чаю Дарджилинг.

Самыми ценными являются чаи, выращенные на более высоких уровнях плантаций при пониженных температурах. Такие условия выращивание не всегда благоприятны для высокой урожайности, поэтому дарджилинг всегда в дефиците.

В отличие от чая ассам, чайный куст родит не такие мясистые, сочные листья. Являясь гибридом китайского и индийского чаев, дарджилингу свойственны более узкие, тонкие и длинные листья, а в отличие от китайского пращура - каждый куст производит в два раза больше чайного сырья.

Чайное сырье дарджилинга собирают четыре раза за сезон. Во время первого, самого раннего сбора - в феврале-марте, выщипывают почку и два, окружающих ее листка. Чай из первого флэша несет в себе очень тонкий и нежный вкус на прозрачном светло-зеленом фоне напитка, сопровождая чаепитие цветочным, свежим и слегка вяжущим ароматом.

Второй сбор начинается в мае. В сырье идут более крупные и зрелые листья с пурпурным оттенком. Чай этого урожая знаменит своим насыщенным мускатно-фруктовым ароматом.

С июня по октябрь наступает время третьего сбора, который носит название «Муссоновый флэш». Собирают крупные зрелые листья, из которого, специальными процессами ферментации и обжарки, добиваются сильного насыщенного, беспрецедентно смелого вкуса и аромата красного чая.

Период «Осеннего флэша» наступает в октябре-ноябре, собирают последние листья, которые дают медно-красный напиток, который можно характеризовать, как полный и сглаживающий вкус с сухим ароматом.

Интересно знать!
Не существует одинакового на вкус дарджилинга, даже в пределах одного флэша - суровый горный климат очень изменчив из года в год, что придает каждому урожаю свой особенный, неповторимый оттенок и вкусовую палитру.

Чай дарджилинг нужно пить как лучшее красное вино, для его заваривания существует большое количество рецептов в самых лучших индийских традициях. Дарджилинг третьего и четвертого урожаев, который представляет собой черный чай и более низкосортный, сравнительно с более ранними сборами, является основой для масала среди небогатых жителей Индии.

Нилгири чай

Горная природа в штате Тамил, южноиндийской провинции Нилгири, очень похожа на условия Дарджилинга, поэтому чайный сорт Нилгири, по многим параметрам, схож с более дорогим дарджилингом, но все же уступает ему по стоимости сырья. Со времен чайного становления в Нилгири, большая часть экспорта всегда шла в Восточную Европу и Россию - регионы, которые всегда потребляли меньше чая, нежели чем Англия или Америка. Однако требования стран потребителей к качеству чая со временем все выше, поэтому чай нилгири становится все качественнее.

Рельеф и климат Нилгири менее экстремальный, чем в Дарджилинге - близкое соседство с теплым Индийским океаном дает о себе знать. Долины изобилуют густыми лесами, тропическими джунглями, прохладными туманами и солнечными плато, питаемыми многочисленными ручьями и реками. На сегодняшний день, более 70% территории Нилгири занято чайными садами.

Природные условия района позволяют круглый год выращивать чай, однако лучшим нилгири считается чай, сбор которого проводится в период с ноября по март. Как и у своих ближайших соседей в Дарджилинге, чайные кусты представляют собой гибриды китайского и индийского сортов, производящих изобилие темных, богатых листьев, придающих насыщенный цвет и аромат готовому чайному напитку, обогащенный вкусовыми оттенками произрастающих тут же кипарисов и эвкалиптов.

Нилгири является самым урожайным и экспортируемым сортом, благодаря круглогодичному культивированию и изобилию урожая.

Чайный напиток характеризуется ярким, фруктовым ароматом дарджилинга и силой ассама. В отличие от большинства готовых напитков, черный чай нилгири не образует масляной пленки на поверхности после охлаждения, что придает ему особую популярность среди любителей чая со льдом. А из-за своего сильного и последовательного аромата, это - популярный выбор в качестве основы для масала.

Еще одной особенностью нилгири является малое содержание дубильных веществ в чайном листе, что позволяет сохранять его лучшие качества в течение многих заварок или длительного кипячения, чего требуют многие классические рецепты приготовления чайного напитка, большинство из которых основано на длительной варке чайного листа с молоком и специями.

Чай масала - самый лучший напиток

Не существует строго определенного рецепта масала. Хозяева индийских чайных, впрочем, как и индийские домохозяйки, всегда имеют парочку собственных рецептов приготовления масалы. Единственным однообразием всех вариантов, является кипячение чайных листьев в молоке с добавлением самых разных специй, пряностей и подсластителей. Поэтому масала более верно отнести к классу чайного напитка, а не определенному виду.

Как уже говорилось, масала всегда включает в свой состав четыре основных ингридиента: чайная основа, молоко, специи и подсластители.

Чайная основа масала

Чайное сырье для приготовления напитка, как правило, представляет собой крепкий черный чай сортов ассама, дарджилинг или нилгири. Выбор сорта зависит только от состояния финансового положения участников чаепития. Сорт ассама, считается самым дорогим, а дарджилинг, третьего и четвертого сбора - самым дешевым. Однако существует отдельная разновидность сортового сырья для широкого употребления масала - чайные заводы Индии производят специальный гранулированный чай «Мамри» из чайных листьев ассама, который стоит значительно дешевле листового эквивалента.

Специи

Традиционный масала варится с добавлением различных острых специй, основу которых всегда составляет смесь «Кара», состоящая из сушеного имбиря и стручков зеленого кардамона. Далее к напитку могут быть добавлены корица, анис, семена укропа, душистый перец, мускатный орех или гвоздика.

Композиция специй сильно зависит от региональных особенностей. Например, в Западной Индии стараются избегать употребления гвоздики и черного перца, а в Кашмире, излюбленными компонентами являются миндаль, корица, гвоздика и шафран. В Бхопале часто в чашку с чаем кидают щепотку соли.

Кроме перечисленных выше, дополнительными ингредиентами чайного напитка могут являться мускатный орех, черный кардамон, перец чили, кориандр, лепестки роз или корень солодки. Небольшое количество тмина добавляют для «согревания души» в методиках Аюрведы, а - масала с куркумой подают страдающим от лихорадки.

Молоко

Для приготовления масала в Индии используют молоко буйволиц, в других странах - коровье. Общее соотношение воды и молока, составляет, как правило, 1:1, в некоторых случаях возможно добавление только четвертой части молока. Некоторые любители масала предпочитают добавлять сгущенное молоко, которое, кроме придания молочных качеств, усиливает подслащивание.

Подсластители

Масала - напиток сладкий, это его неотъемлемая характеристика, поэтому подслащивают чай в Индии всем, что душе угодно: белым, коричневым, пальмовым, кокосовым сахаром, сахаром Демерара, фруктовым сиропом, медом, сгущенным молоком. В более бедных сельских районах Индии используют неочищенный пальмовый сахар.

Объем сахара в пределах порции, сильно зависит от конкретного рецепта, однако масала, это - сладкий или очень сладкий чай. Одна столовая ложка сахара на чашку чая, считается оптимальным количеством.

Приготовление масала

Самым простым способом приготовления масала является одновременное кипячение всех ингредиентов в одном котле. Для этих целей даже продаются специальные смеси, которые носят одноименное название напитка. В одном пакете содержится смесь чайной основы, сухого молока, набора специй и сахара. Кроме того, на рынках можно часто встретить чайные наборы «Валахс», которые представляют собой раздельные пакеты всех необходимых компонентов.

Иные рецепты требуют предварительного кипячения чайных листьев в молоке и последующего добавления специй, другие - кипячения специй с чайным листом и дальнейшего добавления молока, а иногда специи добавляют уже в остывший напиток.

Отдельный рецепт приготовления масалы хранят маратхи - отдельная народность в Индии. В котел на пол-литра воды добавляют полстакана молока и сахара по желанию. Доводят до кипения, добавляют специи, это, как правило, смесь из молотого кардамона, корицы, молотой гвоздики, порошка тертого имбиря и молотого перца. Постоянно перемешивая, доводят до кипения, затем добавляют 1 чайную ложку черного чая. После чего сразу снимают с огня, накрывают и выдерживают примерно 10 минут.

Масала за границами Индии

Благодаря англичанам, у которых чай масала послужил основой традиционных чаепитий, напиток распространился практически по всему миру, причем, в некоторых случаях, стал одним из ингредиентов приготовления различной пряной выпечки.

Сети американских «CoffeeHouse» готовят напиток из полуфабрикатных концентратов, не тратя время на приготовление чая с нуля. Кроме того существуют сухие гранулированные смеси напитка, которые достаточно развести кипятком, чтобы насладится прекрасным вкусом заморского напитка.

Многие кофейни Германии и Франции предлагают своим гостям масала, который часто называют «Чай Латте», который может употребляться, как в горячем, так и холодном виде.

Статьи по теме