Ягоды асаи - полезные свойства, отзывы и противопоказания. Ягоды асаи - описание их свойств пользы и вреда

Ягоды асаи - это плоды тропического растения Эвтерпа. Они отличаются своей уникальностью благодаря составу и свойствам. Аборигены Южной и Центральной Америки давно и плодотворно используют все блага ягод в медицинских и косметологических целях. Проверив веками действенность и эффективность плодов, они присвоили ему народные названия «фонтан вечной молодости», «амазонская виагра».

Ягоды асаи результативнее употреблять в свежем виде, но местные жители пошли дальше и научились изготавливать из нее сок и алкогольные напитки. Если своевременно не переработать урожай, то теряется основная часть полезных веществ.

Для процесса, обесценивающего плоды, достаточно 2-3 часа. Именно в этот период заготовители стремятся успеть заморозить либо высушить урожай. Готовить экстракты, настои, настойки, отвары также предпочтительно сразу после сбора.

Плод пальмы Эвтерпа по достоинству оценен диетологами, а также он является мощным антиоксидантом. Антоцианы и флавоноиды выстраивают надежные барьерные функции, способные противодействовать свободным радикалам, заболеваниям, вызванным этими молекулами.

Не допускают рост раковых клеток и поддерживают работу сердечной мышцы, предотвращают заболевания сердца.

Чтобы подтвердить либо опровергнуть моделирующие свойства и способность справляться с лишними килограммами, научные исследования не проводились. То, что БАДы на основе этой ягоды могут быть обычным маркетинговым ходом, опровергает высокое содержание клетчатки в составе.

Именно она налаживает пищеварение и мягко выводит токсичные соединения, избавляет от застойных явлений, зашлакованности в прямой кишке, следовательно, способствует похудению.

Уникальность ягод асаи подтверждается включением в них самой природой невероятного состава минеральных веществ и витаминных комплексов.

  1. Они наполнены жирными кислотами омега, белками, углеводами, кальцием, железом. А так же магнием, фосфором, цинком.
  2. Богатым является и витаминный состав (Е, А, В1, В2, В3, К).
  3. В ягодах пальмы количество антиоксидантов в разы больше, чем в чернике, винограде и красном вине. Это объясняется большим процентом антиоксидантных веществ, волокон, каротиноидов, флавоноидов, токоферолов, гормонов природного происхождения.

Использование в нетрадиционном целительстве: полезные свойства

Многовековой опыт использования плодов коренным населением показал явный прогресс в лечении язвенных болезней, поноса, инфекций, вызванных микроорганизмами и кровотечений.

Они научились добывать вытяжку из семян и применять ее в противостоянии с лихорадкой. Пальма зарекомендовала себя как 100% полезное растение, и даже ее корни способны исцелять печень и снимать болевые ощущения при менструальном цикле.

Все больше и больше людей возвращается к нетрадиционным методам лечения, но есть немалый процент скептиков, для которых важны подтверждения деятелей науки.

В традиционной медицине свойства ягод асаи используют для лечения:

  1. Сердечно-сосудистой системы.Антиоксиданты, защищают мышцу сердца от посторонних воздействий, способных привести к повреждению, понижают количество опасного холестерина, налаживают кровообращение. Бета-ситостерин, олеиновая и линолевая кислоты ведут результативную борьбу с сосудистыми бляшками. Бета-ситостерин так же входит в состав чеснока, авокадо, ягоды ирги.
  2. Онкологии.Научные деятели из Флориды подтвердили способность ягод асаи стимулировать саморазрушение клеток рака. Аскорбиновая кислота и антиоксиданты наделяют плоды антираковыми свойствами.
  3. Глазных заболеваний.Антоцианы и витамин С способны предотвратить образование глаукомы, дегенерацию желтого пятна и куриную слепоту. Ягоды асаи затормаживают процесс потери зрения при ретинопатии, что является частой проблемой диабетиков.
  4. Нарушения сна.Жирные кислоты, витамины и аминокислоты в составе, способствуют активному продуцированию серотонина и допамина, которые налаживают сон, расслабляют скелетную мускулатуру и делают отдых более качественным и эффективным.
  5. Понижения сексуальной активности.Плоды способны увеличить влечение и по эффективности приравниваются их к виагре. Результаты научных исследований подтверждают, что ягоды - сильный афродизиак, который способен улучшить выносливость и продлить моменты интимной близости. Они имеют положительное влияние на деятельность мозга и отвечают за содержание половых гормонов в пределах нормы.
  6. Понижения кожного иммунитета.Наружное использование экстракта ягод усиливает сопротивляемость тканей к вредным факторам. Обеспечивает гладкость и чистоту кожи. Предотвращает появление различных видов высыпаний, появление морщин и пигментации. Регулярно употребляя ягоды, можно придать здорового сияния кожному покрову. Большинство производителей косметологических средств ухода, оценили свойства ягоды и обогащают ими свою продукцию.
  7. Нарушения репродуктивной функции.Плоды пальмы Эвтерпа ускоряют обменные процессы в организме, а также нормализуют гормональный уровень. Они очищают организм и не допускают отложение лишних килограммов, которые способны негативно влиять на качество течения овуляции.

Включая ягоды в рацион беременной женщины, можно не сомневаться в том, что мать и плод получат массу ценных питательных веществ. Антиоксиданты предотвратят развитие мутаций эмбриона.

  1. Способность ягод снижать чувство голода идеально подходит людям, желающим сбросить лишний вес либо тем, кто щепетильно следит за стрелкой весов, боясь набрать лишние сантиметры на талии. Но существует группа людей, не менее озабоченных своим недостающим весом. Для таких потребителей продукт противопоказан.
  2. Так же, учитывая экзотичность плода и богатое содержимое, употребление ягод рекомендуется дозировать. Большие объемы съеденного могут вызвать аллергическую реакцию. Возможны случаи индивидуальной непереносимости.
  3. Чрезмерное потребление этого продукта может усугубить существующие проблемы, связанные с сердцем, печенью, почками. Им под силу изменить кислотно-щелочной баланс.
  4. Принимая в пищу большими объемами, как это не парадоксально, можно вызвать ожирение, а также повысить содержание сахара в крови.

Ягоды асаи набирают популярность, и на сегодняшний день не уступают в эффективных воздействиях на организм ягодам годжи. В сети аптек и магазинах здорового питания можно встретить различные формы выпуска, из которых самые востребованные и удобные в применении: капсулы, настойки, порошки.

Польза плодов имеет научные подтверждения, но лучше применять целебный продукт в профилактических целях. Они способны значительно улучшить самочувствие, хотя и уповать на чудо не стоит.

Акаи (асаи) в косметике

Акаи, или асаи относят к косметическим компонентам будущего: многие разработчики в сфере бьюти-индустрие сегодня создают инновационные формулы на основе вытяжек из этого растения.

Ягоды акаи, вернее, их производные, скоро можно будет встретить во многих космецевтических и косметических средствах. Ну а пока что достаточно успешно помогает справиться со многими эстетическими проблемами масло акаи и пудра кожуры этих ягод – они находят применение в разработке самых разных косметических продуктов.

Синонимы: Açaí oil, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Acai Pulp Oil , Açaí scrub, Açaí powder extract, Açaí seed scrub. Запатентованные формулы: Extrapone® Acai, Jarxotic™ AC2-EX, Neo Actipone® Acai, SMA Acai Oil, Lucas Meyer Acai Berry, BioNatural® Acai Powder 4:1, Guaraná + Açaí scrub Discontinued, Jarxotic™ AC-NS Açaí Naturescrub™, Açai Butter — Certified Organic, Jarxotic™ AC-NS Açaí Naturescrub™.

Акаи получили известность как ягоды, которые необходимо употреблять для общего оздоровления организма и как ингредиент омолаживающих БАДов.

Однако эти бразильские ягоды все чаще называют «фонтаном молодости»: они содержат настолько высокое количество разнообразных антиоксидантов, аминокислот и витаминов, что способны проявлять себя как эффективное омолаживающее средство и при наружном применении, то есть в составе косметики.

Ягоды асаи содержат незаменимые жирные кислоты и ценные полифенолы, поэтому масло на их основе действует в составе косметики как мощный омолаживающий антиоксидант, вяжущий агент и одновременно как смягчающее средство.

При смешивании с триглицеридами масло акаи превращают в баттер: в этом виде оно содействует улучшению текстуры («разглаживанию») кожи, обладает успокаивающим свойствами.

Впрочем, за самый выраженный омолаживающий эффект масла асаи отвечают фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол и кампестерол), гормоноподобные вещества – они регулируют метаболизм на клеточном уровне, нормализуют баланс и активность липидов во внешнем слое эпидермиса, способствуя тем самым восстановлению биологических функций кожи и повышая стабильность клеточных мембран. Также в масле акаи присутствует феруловая кислота, эпикатехин, бензойная кислота.

Экстракт плодов акаи содержит большое количество антоцианов, флавоноидов и ресвератрол и действует как антиоксидант, который помогает бороться против появления морщин. Помимо этого экстракт асаи помогает улучшить эластичность кожи. В нем обнаружено наличие небольших концентраций катехина, галловой, протокатеховой и эллаговой кислот.

В то время как экстракт или масло акаи омолаживает, обеспечивает питание и проявляет выраженные увлажняющие свойства, пудра на основе кожуры этих ягод обеспечивает мягкую безопасную эксфолиацию.

Действуя как отшелушивающий агент, этот натуральный скраб на растительной основе улучшает кровообращение, физически стимулирует поверхность кожи к реструктуризации. Скраб на основе пудры асаи счищает мертвые клетки кожи, омолаживает кожу и удаляет грязь из пор, при этом оказывает мягкий эффект и имеет низкую абразивность.

Кому показано масло акаи (асаи)

Поскольку масло или экстракт асаи

  • смягчает, увлажняет и питает кожу;
  • содействует регенерации кожи, восстанавливает ее упругость;
  • вяжущий эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие
  • очищает кожу от токсинов;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает тургор \ эластичность кожи,

оно помогает справиться самыми разными косметическими задачами. Масло акаи омолаживает и защищает кожу, экстракт облегчает симптомы таких заболеваний как акне, розацеа, аллергические проявления на коже.

Эти компоненты отлично подходят для ухода за зрелой, подверженной возрастным изменениям кожей, а также за чувствительной, сухой, обезвоженной, поврежденной кожей.

Кому противопоказано масло акаи (асаи)

Масло ягод асаи, их экстракт и пудра нетоксичны (само растение съедобно), не раздражает кожу и не имеет противопоказаний. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Масло ягод акаи уже встречается во многих линиях косметики. Прежде всего, масло акаи используется в составах разнообразных омолаживающих продуктов. Экстракт ягод добавляют в омолаживающие маки и кремы, — средства после загара, кремы и лосьоны для тела.

Пудра ягода акаи используется в гелях для душа, также ее содержат твердое и жидкое мыло, гигиенические продукты и массажные средства. Согласно Регламенту Европейского Союза, рекомендуемая рабочая концентрация этого экстракта акаи в готовой косметической продукции составляет 2%, содержание масла и пудры варьируется.

Источники масла акаи (асаи)

Асаи – это экзотическая пальма евтерпа овощная (Euterpe oleracea), плоды которой представляют собой маленькие темные ягодки, похожие на чернику, от 1 до 1.5 см в диаметре. Родиной Euterpe oleracea является северная Бразилия, но пальма устойчива к прохладным средним температурам, а также к разнице дневных и ночных температур.

Эти деревья обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими «рощами» (от 4 до 25 деревьев на одном месте). встречаются две разновидности пальм, красной (чаще) и белой (реже).

Цвет ягод – темно-пурпурный, при полной зрелости почти черный (у красной разновидности), или темно-зеленый (у белой разновидности). Ягоды акаи отличаются необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с оттенком ореха. Основные страны-поставщики: Бразилия, Перу, Белиз, Колумбия, Эквадор, Панама, а также Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Гвиана, США.

Из плодов растения Euterpe oleracea, то есть, собственно знаменитых ягод акаи получают три продукт, которые в дальнейшем применимы при производстве косметики: экстракт ягод, масло и порошок из кожицы плодов асаи. Как правило, их получают с использованием минимального количества растворителей и токсичных химических соединений.

Рецепты с ягодами асаи

Питательный смузи с асаи — в стакан кефира или натурального йогурта добавить 2 чайные ложки порошка асаи, 1 банан и чайную ложку меда или кленового сиропаПолученную смесь пробить блендером до образования консистенции густого коктейля. По желанию напиток можно обогащать орехами и сухофруктами.

Завтрак, дающий энергию на весь день с ягодами Асаи — с вечера залитьтремя столовыми ложками кефира — две столовые ложки геркулеса. Наутро добавить в набухшие овсяные хлопья тертое яблоко, 2 чайные ложки порошка асаи и чайную ложку меда, перемешать, сверху посыпать орехами или любимыми ягодами на выбор.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/3 чашки порошка ягод асаи
  • 2 столовые ложки какао порошка (или порошка кэроба)
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 8 штук больших фиников
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 щепотка розовой соли

Процесс приготовления
Измельчите отдельно какао бобы в кофемолке до состояния мелкой зернистости.

Смешайте все остальные ингредиенты в блендере, за исключением какао бобов и порошка асаи, до образования тестообразной смеси, добавьте после какао-бобы и половину порошка асаи, взбейте снова. Сформируйте шарики из полученной массы и обваляйте их в порошке асаи, оставьте шарики на час в холодильнике для застывания.

Шоколадно-ягодный десерт с асаи

  • 0,25 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 стакан любых замороженных ягод
  • 2 чайные ложки порошка ягод асаи
  • 2-3 чайные ложки сырого какао порошка
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 3-4 клубники
  • ягоды черники и ежевики

Процесс приготовления
Клубнику и половину банана порезать тонкими кусочками. В блендере пробитьмолоко, половину банана, замороженные ягоды, порошок ягод асаи и какао порошок до состояния смузи, добавить орехи и выложить на дно глубокой тарелки.

Сверху аккуратно выложить полученный смузи. Украсить десерт слайсами клубники и банана. Сверху посыпать какао и орехами или тертым шоколадом.

Творожная масса с ягодами асаи

  • 200 грамм творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки порошка ягод асаи
  • 0,5 стакана клубники
  • 0,25 стакана малины
  • 4 больших финика
  • 100 грамм миндального молока

Процесс приготовления

При регулярном приеме формул асаи — пища станет лучше усваивается, а ускорение обмена веществ поможет забыть такое понятие как избыточный вес.

Волосы, ногти и кожа станут идеальными, благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов — источник колоссальной энергии для человеческого организма. А главное — вы забудете, что такое сонное настроение утром и внезапные приступы усталости в середине дня.

Асаи – небольшие сладкие ягоды темно-фиолетового цвета. Они являются плодами пальмового дерева Euterpe oleracea, растущего на обширных территориях Центральной и Южной Америки в бассейне реки Амазонки. Популярность асаи обусловлена богатым биохимическим составом и уникальным воздействием на организм человека.

Асаи по вкусовым качествам напоминают вкус лесных ягод и шоколада. Плоды растут гроздьями и располагаются на длинных разветвленных сучьях величественного пальмового дерева, достигающего в высоту до 30 метров. Каждая гроздь содержит от 450 до 900 ягод и способна давать до 5 кг урожая.

    Показать всё

    Описание

    Асаи относятся к малочисленной группе продуктов, которые обеспечивают организм полным комплектом полезных веществ. Благодаря богатому составу они получили название «чудо-поливитамина».

    Открытие этого продукта принадлежит группе ученых, которые занимались научной работой в тропических лесах Амазонки и случайно выяснили, что местное население отличается высокими показателями здоровья, поскольку регулярно употребляют в пищу темно-фиолетовые плоды растения. В результате проведенных исследований они обнаружили, что ягоды содержат целый комплекс витаминов, минералов и других полезных компонентов, присущих продуктам растительного происхождения. Причем содержание незаменимых жирных кислот и антиоксидантов в этих плодах оказалось неизмеримо выше, нежели в других съедобных плодах.

    Состав

    Тщательное изучение бразильских ягод позволило включить их в десятку продуктов питания, благотворно влияющих на организм человека. Ягоды асаи являются природным энергетиком и антиоксидантом. При относительно невысокой калорийности (160 ккал на 100 г свежих плодов) они демонстрируют высокую питательную ценность. Ягоды содержат более 3000 активных компонентов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма. Среди них:

    • витамины B-группы, A, C, D, E;
    • аминокислоты – метионин, цистеин, лизин;
    • антиоксиданты – антоцианы, полифенолы;
    • жирные полиненасыщенные кислоты;
    • микроэлементы – железо, медь, фосфор, калий, кальций, марганец;
    • растительная клетчатка.

    Польза для здоровья

    Местные аборигены, проживающие на берегах Амазонки, обнаружили полезные качества асаи несколько столетий назад. С тех пор они стали использовать природный дар. Сегодня полезные свойства плодов пальмы официально подтверждены не только народной, но и традиционной медициной:

    1. 1. Укрепляют иммунитет, повышая защитные функции организма.
    2. 2. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
    3. 3. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
    4. 4. Снижают риск развития атеросклероза, ишемического инсульта.
    5. 5. Стабилизируют артериальное давление.
    6. 6. Нормализуют работу ЖКТ.
    7. 7. Улучшают обмен веществ, помогают вывести вредные токсины и продукты распада.
    8. 8. Улучшают энергетический потенциал.
    9. 9. Нормализуют работу нервной системы, борясь с депрессией, стрессовыми состояниями, бессонницей.
    10. 10. Улучшают работу эндокринной системы, помогая при заболеваниях щитовидной железы.
    11. 11. Укрепляют мужское здоровье, улучшая потенцию.

    Асаи обладают одной важной особенностью, которую следует учитывать. С момента сбора они сохраняют свои уникальные свойства в течение первых пяти часов. За это время необходимо подвергнуть их переработке, иначе количество полезных веществ нежных ягод снизится на 70-80%.

    В косметологии и кулинарии

    Сбор асаи осуществляется вручную. Это обусловлено нежной структурой плодов, которая быстро разрушается при даже незначительном механическом повреждении. После сбора ягоды поступают на переработку. Из них производятся ликеры, коктейли, вина. Нежная сочная мякоть используется при изготовлении натуральных соков и нектаров, йогуртов, десертов и мороженого. Необычным вкусом обладают изготовленные из свежих ягод соусы, салаты, выпечка.

    Активно используются нежные плоды асаи в косметологии. Известные бренды выпускают целые линейки косметической продукции на основе ягод асаи. Из них получаются маски, бальзамы, кремы, косметическое молочко. Антоцианин – природный пигмент, содержащийся в большом количестве в плодах, замедляет процесс старения на клеточном уровне, а жирные кислоты интенсивно питают и увлажняют кожу лица. Высокоэффективным считается масло асаи, благодаря которому улучшается качество, восстанавливается структура ногтей и волос.

    Экзотические плоды пальмового дерева нашли широкое применение в народной и официальной медицине. Они используются для профилактики и лечения различных заболеваний.

    Свежие или высушенные ягоды и натуральный сок вместе с мякотью рекомендуют принимать диабетикам для нормализации уровня сахара в крови. В комплексе с алоэ и другими растительными компонентами их назначают при нарушении обмена веществ для выведения токсинов и похудения. Плоды пальмового дерева улучшают кровообращение, устраняют холестериновые бляшки, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, заболеваний сосудов, рака.

    Препараты на основе ягод

    Мода на правильное питание и здоровый образ жизни обусловила расширение ассортимента биологически активных добавок, производимых ведущими брендами, действие которых основано на влиянии активных компонентов на организм.


    Вегетарианские капсулы красоты - пищевая добавка, обладающая антиоксидантными свойствами. Выпускается в капсулах по 1000 мг активного вещества в каждой. Они признаны препаратами красоты и замедляют процессы старения. В каждой капсуле заключена природная сила и мощь тропических плодов.

    Напиток представляет собой поливитаминную добавку к ежедневному рациону питания. Природный энергетик, он способствует укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма. Натуральные плоды асаи, выпускаемые в упаковке, способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы, очищению крови, выведению токсинов и солей тяжелых металлов.

    Масло увлажняет и интенсивно питает кожу. Разглаживает несовершенства эпидермиса и препятствует появлению морщин. Может использоваться в качестве основы для изготовления домашних косметических средств.


    Экстракт из высушенных ягод является активной пищевой добавкой к основному рациону. Порошок из ягод помогает избавиться от многих проблем, способствует быстрому очищению организма, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет. Данные препараты являются натуральными и продаются в любой аптеке или бьюти-маркетах.

    Противопоказания

    Ягоды асаи обрели широкую популярность благодаря огромному содержанию полезных веществ. Наряду с доказанной пользой экзотических плодов не выявлено никакого вреда для организма и противопоказаний к употреблению средств на их основе.

    Между тем, врачи советуют вводить в рацион данный продукт постепенно, малыми порциями, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию организма на какой-либо компонент, входящий в состав ягод.


«Волшебная ягода». Так про нее говорят в мире. «Молоко Амазонки». Так называют ее бразильцы. Те, кто пробовал эту ягоду, сравнивают ее вкус либо с черникой (иногда с ежевикой), либо с виноградом. У ягоды необычное послевкусие. Как будто вы ели шоколад с орехами.

Ягода эта похожа на крупную чернику или небольшую темно-синюю виноградину, только с более крупной косточкой. Растет она преимущественно на пальмах бразильской Амазонки. И называется «асаи». Польза вред и сам продукт описаны неоднократно. Но изучение ягоды асаи еще не закончено. Поэтому качества ягоды, не имеющие достоверного подтверждения, оставлены без внимания.

«Фонтан вечной юности»

Так ее прозвали восторженные почитатели, число которых неуклонно растет вот уже почти 20 лет. То есть с того самого момента, когда ягода асаи была открыта для науки. Случилось это так.

Группа медиков, что проводила научные исследования в тропиках Амазонки, заинтересовалась поведением и образом жизни местных аборигенов. На них все время был минимум одежды, находились они под жгучим солнцем, но ожогов кожи не имели; трудились, не покладая рук, но не уставали; были веселы, бодры и гляделись очень молодо, несмотря на разный возраст.

Обратив на местных жителей более пристальное внимание, медики заметили, что они часто употребляют в пищу неизвестные ягоды, растущие на пальмах гроздьями. Пальмы назывались «Асаизейро». Соответственно ягоды этих пальм аборигены называли «асаи». Конечно, медики заинтересовались этой ягодой, дарящей бодрость и имеющей омолаживающий эффект. А потом заинтересовались и ученые.

Эффект от их исследований оказался ошеломляющим. В 2004 году были опубликованы результаты, по которым ягода асаи стала первой в списке 10 продуктов питания, подаренных природой и оказывающих наиболее благоприятное влияние на организм человека. Медики, открывшие ягоду асаи в джунглях Амазонки и приписавшие ей чудодейственные свойства, не ошиблись.

Чудо природы

Такое наименование – «чудо природы» – ягода асаи получила вполне заслуженно. Судите сами: ягода асаи обладает наивысшими антиоксидантными свойствами среди всех известных природе растительных продуктов. Антиоксидантов в ягоде асаи больше, нежели:

  • в чернике – в 2-3 раза;
  • в клюкве – в 4 раза;
  • в винограде – почти в 30 раз;
  • в виноградном вине – в 33 раза!

В ягоде асаи около 3 тысяч полезных и питательных компонентов, включая все известные минералы, витамины и кислоты. Причем опять-таки в количествах, превышающих содержание этих полезных компонентов в других продуктах.

Полезных жиров в ягоде больше, чем в парном молоке. Белка ягода асаи (на равную единицу веса, конечно) содержит больше, нежели яйцо курицы. На 100 г ягод приходится 36,6-36,8 г углеводов! А что есть углеводы для организма? Это главный источник энергии и обогащения питанием клеток организма. Теперь понятно, почему бразильские индейцы никогда не уставали.

Польза ягоды асаи

Оздоровительный бум, связанный с ягодой асаи, не случаен. Поскольку польза от потребления ягод несомненна.
Ягоды асаи:

  • замедляют процесс старения клеток и организма человека в целом;
  • активизируют иммунитет и обладают мощнейшим противовоспалительным эффектом;
  • уничтожают раковые клетки при помощи содержащегося в них цианидина;
  • препятствуют отложению холестериновых бляшек, что защищает человека от таких болезней, как повышенное давление, аритмия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;
  • выводят из организма токсины, ядовитые вещества, шлаки;
  • являются источником натуральной энергии;
  • помогают бороться со стрессом и депрессией;
  • благоприятно воздействуют на психическое здоровье;
  • способствуют наращиванию мышечной массы и сохраняют здоровье мышц, волос, глаз и кожи, являясь источником белка, протеина, аминокислот и минералов;
  • помогают восстановлению организма в послеоперационный период;
  • нормализуют сон;
  • стимулируют память;
  • во время высоких эмоциональных и умственных нагрузок вполне способны заменить кофе и шоколад;
  • увеличивают мужскую потенцию, называясь у определенной группы людей «амазонской виагрой».

Масло ягод асаи используется в косметологии, поскольку оно самое безопасное для изготовления антивозрастных косметических средств.

Напитки из ягод асаи также полезны. Из этих ягод приготовляются коктейли и соусы, делаются соки, вина и ликеры. Но наибольшая польза от ягод асаи достигается при употреблении их в свежем виде.

Вред ягод асаи

Конечно, есть негативные явления. И даже вред от употребления асаи. Если есть ее без меры. Вот тут-то избыточное попадание в организм белка, содержащегося в большом количестве в ягоде асаи, становится вредным. Аминокислоты, на которые расщепляется белок, образуют аммиак, а он негативно воздействует на нервную систему.

Может повыситься уровень холестерина, а это уже проблемы для сердца. От переизбытка белка страдают также печень и почки. А еще может нарушиться кислотно-щелочное равновесие организма.

Избыток углеводов в организме, связанный с непомерным употреблением ягод асаи, вызовет, скорее всего, повышение уровня глюкозы в крови. Что в конечном итоге приведет к образованию жировых отложений.

Ягода асаи может вызвать аллергическую реакцию.

Ко всему прочему, чудодейственной силой ягоды асаи наполнены только первые 2 часа. Потом концентрация полезных и питательных веществ начинает уменьшаться. По прошествии суток ягода асаи теряет почти все свои свойства. И становится обычной ягодой, которую можно съесть, а можно и отложить в сторону.

Ягоды асаи – фиолетового цвета, круглые по форме с нежной кожурой, мягкой мякотью и большой косточкой внутри. Пальмовые плоды длинными гроздьями просто фонтанируют, спадая с веток, поэтому их и называют в Бразилии «фонтан юности». Ягода – продукт скоропортящийся, а это вызывает проблемы с транспортировкой и хранением, поэтому к нам она попадает в качестве пищевых добавок.

Ягоды асаи богаты многими полезными свойствами, в их состав входит большое количество жирных кислот и растительных стероидов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также флавонаидов и антоцианов, которые успешно борются со свободными радикалами, провоцирующими серьезные кардиологические заболевания и даже рак.

Пальмовые плоды – прекрасный источник энергии. Употребление плодов помогает избавиться от бессонницы и усталости, повысить мозговую деятельность, ягоды полностью могут заменить кофе или шоколад. Плоды избавляют человека от депрессивного состояния и стресса.

В кулинарии ягоды асаи используют как свежие, так и переработанные. На своей родине плоды применяются для изготовления энергетических, безалкогольных и алкогольных напитков. Из них готовят десерты, соусы, добавляют в мороженое и как начинку в выпечку.

Ягоды асаи - 8 полезных свойств

  1. Предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

    Виноград является основным ингредиентом вина, ягоды асаи похожи на него во многих отношениях, в том числе и высоким уровнем антоцианов, которые являются одной из форм растительных антиоксидантов. Антиоксиданты являются частицами, отыскивающими и устраняющими свободные радикалы в нашем организме, которые провоцируют широкий спектр заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Антоцианы опять же снижают уровень холестерина в крови и очищают стенки артерий, снижая тем самым риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

    Плоды пальмы содержат большое количество растительных стеринов, которые действуют на организм как вазодилататоры и расслабляют кровеносные сосуды, снижая при этом артериальное давление, предотвращают образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и таким опасным заболеваниям как инсульт. Плоды асаи помогают значительно улучшить кровообращение, а также качественно насытить кровь кислородом.

  2. Помогают бороться с излишним весом

    Ранние исследования показали, что мякоть ягод асаи может помочь желающим снизить вес. Она не только стимулирует потерю веса, но также помогает людям поддерживать нормальный здоровый вес.

    В последние годы добавки и таблетки для похудения стали дико популярны, и хотя результаты не одинаково успешны, было много положительных отзывов относительно применения ягодного сока асаи. Одно из авторитетных исследований показало, что 30-дневное употребление асаи привело к снижению уровня инсулина и уровня глюкозы, а также снижению общего холестерина. Хотя дальнейшие исследования продолжаются, предполагается, что ягоды асаи оказывают сильное влияние на потерю веса.

  3. Улучшает здоровье кожи

    Полезные антиоксидантные свойства ягод асаи, а также взаимосвязь между антиоксидантами и здоровьем кожи были хорошо изучены. Масло асаи часто используется в современных косметических продуктах, потому что антиоксиданты, содержащиеся в масле, могут снять раздражение и покраснение кожи, а также ее увлажнить. Регулярное употребление ягод асаи может придать коже здоровый, привлекательный блеск. Не зря коренные народы Бразилии, используют мякоть ягод асаи на протяжении многих поколений для лечения или уменьшения количества кожных заболеваний и других опасных болезней.

  4. Служат профилактикой рака

    Acaи является прекрасным источником витамина С, который хорошо известен благодаря своему свойству повышать иммунитет, что может увеличить способность организма бороться со многими болезнями. Кроме того, благодаря содержанию в ягодах асаи витамина С и эллаговой кислоты они помогают в борьбе с раковыми клетками. Асаи также содержат лечебные полифенолы, которые сражают злокачественный рост на молекулярном уровне, они могут предотвратить образование и развитие небольших раковых наростов, которые метастазируют в смертельные количества канцерогенного роста.

    Исследования показали, что действительно ягоды асаи могут остановить рост раковых клеток до 80%, они являются одним из наиболее успешным альтернативным методом лечения этой ужасной болезни. Особое внимание уделяется эффекту лечения ягодами асаи рака простаты у мужчин.

  5. Отличный афродизиак

    Хотя прямое влияние плодов асаи на сексуальную выносливость и секс не полностью известно, но они действительно способны увеличивать общую циркуляцию крови по всему телу. Так как отсутствие кровотока является одной из основных причин сексуальной дисфункции и отсутствия сексуальной выносливости, плоды асаи обычно используются в качестве альтернативной медицины для помощи пациентам в повышении потенции.

  6. Предупреждает преждевременное старение

    Одним из наиболее важных медицинских качеств ягод асаи является их способностью замедлить процесс старения у людей, благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые вызывают многие проблемы кожи, волос, зубов и нарушают здоровье глаз, которое так часто ассоциируются с преждевременным старением.

    Регулярное потребление ягодного сока или применение масла асаи может уменьшить вредное воздействие свободных радикалов, уменьшить зуд и выпадение волос, а также предотвратить образование морщин и замедлить проявления макулярной дегенерации и катаракты.

    Клеточные окислительные повреждения и различные виды воспалений также могут быть уменьшены при частом использовании ягод асаи, хотя конкретные полезные компоненты ягод так и не были установлены.

    Сок асаи также повышает умственную функцию, а регулярное употребление в пищу ягодного продукта поможет надолго оставаться организму здоровым.

  7. Значительно улучшает пищеварение

    Мякоть плодов асаи производит сильный эффект детоксикации на организме человека, что помогает очистить пищеварительную систему организма и удалить некоторые из опасных токсинов, которые в нем накапливаются. Кроме того, асаи, наряду с большинством других видов ягод, имеют высокий уровень естественного волокна, которое помогает в переваривании и всасывании питательных веществ из пищи. Волокно набухает и делает выделительные процессы более регулярными, а также снижает вероятность запоров и других пищеварительных проблем. Кроме того, если люди страдают от жидкого стула или поноса, потребление асаи или других богатых клетчаткой продуктов могут значительно снизить вероятность развития диареи.

  8. Поддерживает здоровье на клеточному уровне

    Антиоксидантные свойства ягод асаи улучшают клеточный метаболизм и полноценное их функционирование. Регулярное употребление плодов снижает вероятность гибели клеток и повышает эффективность поглощения клеткой питательных веществ и последующий их перевод в полезную энергию

Ягоды асаи – противопоказания к употреблению

Ягоды асаи могут принести здоровью человека как пользу, так вред.

  • Людям с индивидуальной непереносимостью продукта ягоды, конечно же, могут навредить.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этими плодами, так как белок, содержащийся в них, может нарушить работу нервной системы, почек, печени и нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Неконтролируемое употребление ягод может привести к повышению глюкозы в крови, а также к ожирению.

Что еще полезного?

Экзотические ягоды асаи пользуются популярностью более 10 лет. Но, невзирая на это, сегодня у многих о них сложилось противоречивое впечатление. Одни называют эти плоды источником вечной молодости и красоты, а другие, напротив, считают подобное преувеличением и открыто заявляют, что распространение чудодейственных БАД на ягодной основе является мошенничеством международного масштаба. Что же на самом деле представляет собой асаи, какими целебными свойствами обладает, из чего состоит и в каких сферах применяется, что о ней говорят эксперты - обо всем этом вы узнаете далее из статьи.

Энергетическая ценность или калорийность

Асаи в наших местностях не растут. Это роскошные бразильские пальмы из рода Эвтерпа, которые предпочитают влажный морской климат. Массовая культивация экзотических деревьев происходит лишь в бразильском штате Пара. Там культура очень ценится, поскольку ее плоды составляют до 50 процентов рациона местного населения.

Знаете ли вы? Древняя легенда гласит, что название плодородной пальмы было дано одним из вождей племени амазонских индейцев. Согласно преданию, тогда этот народ переживал очень сложные времена и не мог прокормиться. Чтобы решить проблему, всех новорожденных младенцев убивали. Жестокий указ коснулся и семьи вождя - так погиб его внук. Вскоре от отчаянья и горя умерла и его дочь Иака. Случилось это под высокой пальмой, которая периодически густо покрывалась черными плодами. С тех пор дерево называли «акаи» (при чтении в обратном порядке - Иака). Оно стало главным источником пищи для племени, в связи с чем вождь запретил убивать грудничков.

Аборигены считают, что небольшие фиолетовые ягодки, которые очень напоминают нашу смородину, по количеству полезных веществ и сытности вполне могут заменить мясные продукты. Ученые посчитали, что в стограммовой порции спелых ягод содержится 247 килокалорий, а это почти столько же, сколько у говядины (234 ккал). Для сравнения отметим, что менее калорийными являются такие популярные продукты, как: ветчина (120 ккал), курятина (124 ккал), утятина (189 ккал).


Химический состав

Чтобы судить о пользе или вреде чудо-ягод, а также о правдивости рекламы, которая гарантирует моментальное исцеление препаратами, основанными на асаи, важно разобраться в составе этих плодов.

Согласно с данными лабораторных исследований было доказано, что экзот богат:

  • антоцинанами (влияют на окраску плодов, а медицине используются как природные предотвращающие старение организма);
  • (принадлежит к категории и отвечает за нормализацию обменных процессов);
  • (витамин С выполняет иммуномодулирующие функции, принимает участие в процессах выработки гормонов, укрепляет сосуды, костные и хрящевые ткани, а также способствует усвоению минеральных веществ);
  • (витамин А - антиоксидант, который улучшает зрение, кожу, волосы, ногти и работу иммунной системы);
  • (жирорастворимый витамин Е - антиоксидант, принимающий активное участие во всех биологических процессах, которые происходят в организме);


  • (удерживает кальций, предотвращает остеопороз, остеомаляцию, способствует здоровью зубов и мышечных тканей);
  • (в комплексе эти вещества обеспечивают нормальное функционирование пищеварительной, нервной, кровеносной систем, а также );
  • (обладают противовоспалительными свойствами, улучшают формулу крови, нормализуют артериальное давление и подавляют аллергические реакции);
  • (контролирует водный баланс, нормализует сердечные ритмы);
  • (поддерживает здоровое состояние зубов и костей);
  • (участвует в процессах формирования и развития клеток, способствует усвоению питательных веществ);
  • (является жизненно необходимым элементом, без которого не обходится ни единый процесс обмена в организме человека);
  • (нужно для поддержки жизненного тонуса, кровообразования, иммунных сил, а также для правильного функционирования щитовидной железы);
  • (участвует в процессах полового созревания и ферментативных реакциях, способствует организму справиться с болезнями и вирусными атаками).

Знаете ли вы? В давние времена пальмовая ветка почиталась как символ победы и торжества. У римлян даже была традиция вознаграждать выдающихся чемпионов венками из роз и пальмовых листьев. Сегодня фрагменты этого дерева есть в национальной геральдике Гаити, Гуама, Флориды и Южной Каролины.

Полезные свойства

Если верить нашумевшей рекламе, то плоды асаи являются панацеей от всех болезней. Об этом еще в 2004 году заявила американская компания MonaVie, которая с помощью широкого круга средств массовой информации продвигала на рынке ягодный сок, основанные на нем косметику и биологически-активные добавки.


В маркетинговых шаблонах растение позиционировалось как «чудо-пища», «амазонская жемчужина», которая характеризуется широким спектром натуральных антиоксидантов и может не только излечить, а даже предотвратить развитие самых страшных недугов. В частности, речь шла о заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, которые всегда отличались высокой статистикой заболеваемости.

Знаете ли вы? На родине этих экзотических деревьев из их плодов готовят густой шербет «асаи на тижела». Еще в блюдо иногда используют пальмовую сердцевину, которая также является съедобной .

Но вскоре эта афера была раскрыта. Тем более что целебность продукции не была подтверждена учеными. Канадский центр противодействия мошенничеству назвал рекламную кампанию асаи самой крупной международной схемой обмана потребителей. А Федеральная торговая комиссия США обвинила производителей БАД в мошенничестве.


Учитывая комплекс питательных составляющих ягод, нельзя категорически заявлять об их бесполезности. Как и другие плоды, которые, кстати, можно найти в наших садах, асаи имеет воздействие на нервную систему и пищеварительный процесс. Некоторые народные врачеватели все же настаивают, что это - отличное профилактическое средство от атеросклероза, сгущения крови, анемии и бессонницы.

Эксперты отказываются комментировать научно необоснованные факты. Но, наряду с этим, признают общеукрепляющий и тонизирующий эффект фиолетовых ягод. Анализ их химического состава располагает к выводам о необходимости введения в свой рацион асаи с точки зрения подпитки организма жизненно необходимыми витаминами и минералами. Впрочем, заменить ягоду можно и чем-нибудь родным. Ведь медики не устают предупреждать о возникновении аллергических реакций в результате дегустации заморских плодов.


Применение

Невзирая на предупреждения представителей официальной медицины о недостаточности научно обоснованных фактов касательно целебных свойств пальмы асаи, ее плоды все же заняли свою нишу в жизнедеятельности человека. Их используют в оздоровительных, косметологических и кулинарных целях. Разберемся, как это происходит.

Важно! Регулярное и бесконтрольное поедание ягод асаи чревато ожирением и серьезными сбоями в работе внутренних органов. По мнению диетологов этому способствуют высокая калорийность продукта и большое количество сахаров в его составе.

В медицине

Во многих фитотерапевтических справочниках встречаются рекомендации употребления свежих ягод либо их сока для лечения сердца и кровеносных артерий. Бытует мнение, что плод способствует очистке организма от шлаков, накопившихся солей и холестерина.


В некоторых источниках американская пальма позиционируется как эффективное противораковое средство. Народные врачеватели советуют его при нервных расстройствах, бессоннице, бесплодии и утрате зрения. Также поговаривают, что это отличный афродизиак.

Практически во всех случаях рекомендуется потреблять только свежие плоды. Но поскольку в наших широтах они большая редкость, то на рынке начали появляться специальные пищевые добавки. Именно они и спровоцировали международный скандал, поскольку гарантировали невозможное. Многие авторитетные эксперты скептически относятся к подобным препаратам, акцентируя на краткой ремарке внизу упаковки - «натуральный фруктово-ягодный нектар». Если бы действительно онкологические заболевания было под силу излечить ягодному соку, то первооткрывателя этого чуда, несомненно, ждала бы Нобелевская премия.

В косметологии

Рекламную шумиху по поводу благотворного воздействия ягод асаи на человеческий организм подхватили и косметологические компании. В продаже в тот же час появились многообещающие средства по уходу за кожей и волосами. Более того, кроме лечебных шампуней, бальзамов, кремов и лосьонов, появилась декоративная косметика, основанная на чудо-ягодах.


Производители гарантируют покупателям здоровое сияние лица, предотвращение старости и появление морщин, а также гладкую и чистую кожу. Дамы, которые соблазнились на зазывные лозунги рекламы, протестировав некие средства, говорят о частых аллергических реакциях. Что вполне объяснимо. Ведь для красоты не обязательно гоняться за экзотическими продуктами. А приверженки натурального ухода могут и на собственном огороде либо в саду собрать ингредиенты для домашнего крема или маски, которые по качеству не уступят брендовой дорогой продукции.

В кулинарии

Если асаи так громко вошла в жизнь европейцев, то несомненно, что она появилась не только в их аптечке, косметичке, а и на столе. Продукт потребляют в свежем и замороженном виде. Также его используют для приготовления различных десертных блюд.


В Бразилии, откуда родом эта пальмовая разновидность, темно-фиолетовые плоды употребляются для изготовления алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков. Помимо того их используют в качестве соусных ингредиентов.

Важно! Ягоды асаи способствуют снижению аппетита.

Вред и противопоказания

Безусловный факт, что асаи быстро утоляет голод и питает организм неким набором важных веществ и антиоксидантов. Но поскольку ягода характеризуется заморским происхождением, то, по мнению гастроэнтерологов, в организме нет ферментов, которые бы способствовали усвоению продукта. Поэтому, если вы в ряды-годы решили побаловать себя экзотическим деликатесом, то знайте, что он пользы вам принесет немного.


К тому же, бесконтрольное употребление такой пищи поспособствует быстрому насыщению организма белками. Их переизбыток влечет за собой проблемы в работе нервной системы, сердца, почек, печени. Плюс, вследствие цепочки физико-химических реакций возможны нарушения кислотно-щелочного и водного баланса.

Важно! Эксперты утверждают, что ягода асаи может принести определенную пользу, если ее съесть не позднее 2 часов, после того, как она будет снята с дерева. Поэтому длительная транспортировка и условия хранения продукции являются серьезным поводом для размышления .

С опаской следует относиться к обещаниям производителей БАД резкого снижения веса . Специалисты поддают эти гарантии резкой критике, ссылаясь на высокую калорийность ягод. Их нельзя рассматривать в категории диетических плодов.

С особой осторожностью к асаи следует относиться беременным и кормящим мамам. В подобных ситуациях не помешает консультация с гинекологом и педиатром.


Не стоит даже пробовать пальмовые плоды людям, склонным к аллергии. К тому же, первая дегустация должна проходить на минимальном количестве ягод. И только после успешного тестирования их на аллергические реакции можно увеличить количество экзота.

Порцион и правила употребления

Диетологи советуют вводить в рацион только ягоды асаи, а не сомнительные пищевые добавки в виде порошков и таблеток. Для первого раза достаточно будет попробовать одну ягодку.


Если ваш организм положительно на нее отреагирует, количество можно увеличить. В день для достижения максимальной пользы рекомендовано съедать не более 100 граммов продукта. Ограничение связано с его высокой калорийностью.

Знаете ли вы? Самой высокой пальмой в мире считается растущее в Колумбии дерево, которому присвоен статус национального. Его высота более 50 метров. При этом, ствол у основания достигает полуметрового диаметра, а у вершины - 10 сантиметров .

Если вы предпочитаете использовать ягоды не как отдельное блюдо, а в качестве ингредиента, то обязательно нужно учесть общее количество калорий блюда. В противном случае ожирения и сопровождающих его болезней вам не избежать.

Хранение

Когда речь идет о свежих плодах, то очевидно, что для длительного хранения в сыром виде они не предназначены. Исключая факты обработки товара антибиотиками и консервантами, которые гарантируют экспортерам его хорошую сохранность, продлить жизнь асаи можно в холодильнике. Для этого ягоды высыпают в контейнер с крышкой и отправляют в камеру.


При желании продукт можно заморозить. В этом случае понадобится его тщательно промыть, высыпать в дуршлаг, а, когда вода высохнет, сложить в пакеты либо пластиковую тару и поставить их в морозилку.

Что приготовить

Конечно же, плоды эвтерповой пальмы весьма удачно подойдут для приготовления напитков и десертов. Это могут быть как элементарные произведения, так и сложные шедевры.

Знаете ли вы? Отношение к биологически-активным добавкам в разных странах разное, например, в США такой продукт разрешено продавать, только если он не имеет жалоб от потребителей, в Германии большинство добавок можно приобрести только в аптеке и только по рецепту, а в Британии к продаже допускаются БАД только отечественного производства.

Мы приведем несколько простых рецептов на каждый день.


Для этого блюда понадобится подготовить стакан кефира либо йогурта домашнего приготовления, столовую ложку взбитых в блендере ягод асаи, чайную ложку меда. Все ингредиенты ссыпают в общую емкость и хорошо прорабатывают блендером до однородной консистенции. Для улучшения вкуса можно добавить банановое пюре, кусочки сухофруктов и цельные орешки.

Среди необходимых ингредиентов этого блюда: 200 граммов домашнего творога, 1 банан, горсть ягод асаи, полстакана ягод клубники, треть стакана малины, стакан молока. Все ягоды нужно ссыпать в одну миску и взбить блендером до однородной массы. Затем ее смешивают с творогом и молоком. Несколько ягодок желательно оставить для украшения.


Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что не стоит слепо доверять обширной назойливой рекламе. Не спешите отдавать неоправданные суммы за сомнительный товар. Дождитесь, пока пройдет общая эйфория, и свое слово скажут ученые. Это касается асаи. Возможно, ее плоды и приносят пользу бразильцам, но до конца неясно, каким образом это касается жителей наших широт. Тем более что существует альтернатива этой заморской экзотике.

Статьи по теме