Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой. Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт

Съесть кусочек вкусного домашнего пирога вряд ли кто-то откажется. Обожают пирог с мясом и картошкой даже дети, что уж говорить о взрослых, которые за обе щеки уплетают угощение, жалуясь, что оно закончилось так быстро.

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки. Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее.

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

Компоненты: 1 кг картошки; 500 гр. фарша; 2 шт. луковиц; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла (если нет дома, то можно взять маргарин); 250 мл молока; соль и черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Пирог с мясом и картошкой: способ №2

Если ваша семья на ужин привыкла кушать пироги с мясом к чаю или же с соком, то этот рецепт станет вам полезным. Получится очень вкусный сытный пирог, после которого до утра уж точно не захочется кушать.

Компоненты: 500 гр. мяса говядины; 300 гр. грибов; 400 гр. картошки; 200 мл бульона; 100 мл сиропа; 2 ст.л. оливк. масла; 1 ст.л. муки; по 2 ст.л. томат. пасты и раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Жарю на раскаленном раст. масле мясо, нарезанное на средней величины кусочки. В другой сковороде нужно будет обжарить остальные компоненты. Сначала лук и грибы, измельченные заранее, потом когда смесь станет золотистого цвета, нужно ввести томат. пасту и муку. Жарю еще несколько минут, добавляю сироп и бульон в горячем виде. Нужно, чтобы смесь закипела, а только потом отправляю мясо на эту сковороду.
  2. Готовится пирог около 1,5 часа. Не стоит покрывать во время готовки блюдо крышкой. Когда мясо приготовится, нужно перелить смесь со сковороды в форму.
  3. Картошку беру в сыром виде и тру на терке. Покрываю картофелем первую смесь в форме.

Сл. масло режу на пластинки и кладу поверх предыдущего слоя. Отправляю выпекаться. В духовке пирог с мясом и картофелем будет печься около получаса, пока на нем не появится румяная корка.

Рецепт совсем не сложный, правда процесс приготовления требует свободного времени. Но поверьте, пирог получается очень вкусным, а потому потраченные часы на кухне не пройдут даром. Вы будете в восторге, когда ваши близкие будут просить добавки.

Пирог с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть устройство мультиварки. Нужно признать, что этот прибор упрощает процесс приготовления многих блюд.

Более того, можно разнообразить свой рацион не только полезными горячими супами и закусками, но и выпекать пироги. Данный рецепт не требует много времени, а результат приятно порадует всю семью.

Компоненты: по 500 гр. картошки и фарша; 300 гр. майонеза; 5 ст.л. муки; 2 шт. луковицы; зелень; 100 гр. тв. сыра; 1 ч.л. соды, грибы (свежие, мороженные, маринованные – выбор за вами); кур. яички.

Алгоритм приготовления:

  1. Обжариваю грибы на сковороде, политой раст. маслом. Туда же отправляю измельченный лучок, затем фарш. Массу нужно прожарить 10 мин., посолить и приправить специями. Убираю сковороду с огня.
  2. Отвариваю картофель, режу кубиками. Кстати, в этот раз можно взять сырой картофель и потереть его на большой стороне терки.
  3. Взбиваю кур. яички миксером. Отправляю в массу муку, майонез, соду.
  4. Выливаю в кастрюлю мультиварки тесто, заранее смазав ее сл. масло. Нужно залить только 1/3 часть массы. Затем выкладываю картофель, фарш и посыпаю мелко нарубленную зелень, сыр на терке. Закрываю пирог тестом, выливая то, что осталось. Выставляю режим «Выпечка» на мультиварке на 60 мин.
  5. Когда устройство подаст сигнал, что пирог готов, нужно дать ему остыть, а лишь потом вынимать из чаши.

Вот и все, вкусное угощение с мясом для всей семьи готово, заметьте, что работать с мультиваркой действительно просто и удобно.

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Подавать к столу пирог с сытной начинкой, к примеру, с мясом и капустой, грибами и картофелем, можно в горячем виде, но только если угощение является основным блюдом на столе во время ужина.

В холодном виде подается яство, если оно выступает в качестве закуски. Советую поливать пирог с мясом и грибами сметаной, украшать маринованными овощами, от этого домашняя выпечка станет еще вкуснее.

Мой видео рецепт

Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством - пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.

Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.

Пирог с мясом и картошкой. Подготовка продуктов

Пирог с картошкой и мясом готовится на основе обычного дрожжевого теста, для разнообразия можно слоеное тесто использовать. Согласно большинству рецептов, картошка предварительно отваривается, далее картофель либо нарезают, либо готовят пюре. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться. Что касается мяса, готовить изумительные пироги и со свининой, и с курятиной, и с говяжьим мясом. Также в процессе могут использоваться дополнительные ингредиенты — грибы, овощи, кабачки, тыква и прочее.

Рецепты пирога с мясом и картошкой

Рецепт 1: Пирог с мясом и картошкой

Начнем с простого рецепта, что позволит постепенно открыть для себя секреты пирога с картошкой и с мясом. Ведь на основе первого опыта можно понять, какие моменты упущены, и какие пробелы необходимо восполнить при следующей готовке.

Требуемые ингредиенты:

Картофель - 1 кг;

Свиной фарш - 500 г;

Лук - 2 шт.;

Отварные яйца - 3 шт.;

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.;

Черный перец и соль;

Молоко - 1 ст.

Способ приготовления:

Картофель используется для приготовления пюре. С отварного картофеля сливаем воду и восполняем потерянную жидкость молоком и сливочным маслом. В раскаленной сковороде слегка поджариваем лук, а отварные яйца мелко измельчаем. Осталось перемешать фарш с луком и яйцами. Следует заправить специями, перемешать. Основные ингредиенты готовы, можно оформлять пирог. В жаропрочную посуду выкладываем слоем половину пюре, второй слой - свиной фарш. Мясо прикрываем оставшимся пюре, который и образует третий слой. Для придания блеска пирог можно смазать взбитым яйцом. 30 минут запекаем пирог в духовке.

Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами

В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

Говядина - 500 г;

Бульон - 200 мл;

Грибы - 300 Г;

Картофель - 400 г;

Красное вино - 100 мл;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Мука - 1 ст. л.;

Томатная паста - 2 ст. л.;

Масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.

Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Те, кто вовсю пользуется мультиваркой, убедились, что этот прибор позволяет готовить не только полезные горячие блюда, но и изумительно вкусные пироги. Приготовление займет немного времени и скоро родные восхвалят Ваши кулинарные таланты.

Требуемые ингредиенты:

500 г — фарш;

500 г — картофель;

100 г - сыр;

5 ст. л. — мука;

2 шт. — лук;

Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы можно взять свежие, а можно и маринованные либо замороженные. Грибочки следует немного поджарить на растительном масле, после сюда же добавляем лук, фарш. Обжариваем не более 10 минут, затем солим, добавляем приправу и снимаем сковороду с огня. Картофель можно отварить и нарезать небольшими кубиками, а можно попробовать сырой овощ натереть на терке.

Основные ингредиенты готовы, осталось взбить миксером яйца. Сюда же добавьте муку, соду и майонез. Тесто готово. Чашу мультиварки лучше намазать сливочным маслом. В дно чаши выкладываем 1/3 теста, далее выкладывается тертый картофель, следующий слой фарш и измельченная зелень. Осталось пирог посыпать сыром, а сверху полить оставшимся тестом. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» на 1 час.

После выключения прибора стоит дать пирогу немного остыть и только после снять пирог с чаши.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто позволяет приготовить нежнейший пирог. В начинку добавим немного капусты, что придаст пирогу дополнительную сочность. Также рассмотрим рецепт приготовления слоеного теста.

Требуемые ингредиенты для теста:

3 ст. — мука;

1 ст. — кипяченая вода;

1 ч. л. — сахар;

100 г — сливочное масло;

Соль - 1 ч.л.;

3 ст. л — подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

500 г — куриное филе;

5 шт. — картофель;

1 шт. — яйцо;

200 г — квашеная капуста;

Лук - 2 шт.;

Зелень и специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления слоеного теста. Вода должна быть кипяченной. Наливаем ее в глубокую емкость остужаться, в воду можно добавить соль и сахар, чтобы они могли полностью раствориться. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому в самом начале процесса достаем его из холодильника.

Месим тесто. Для этого в глубокую миску несколько раз просеиваем муку, в серединке делаем небольшой желоб, куда и наливаем подсолнечное масло. Тем временем вода уже остыла, постепенно добавляем его в миску. Вымешиваем эластичное тесто. Далее тесто раскатываем на круглый пласт, толщиной не более 2 см. Половиной сливочного масла обмазываем наш пласт ножом. Сворачиваем его конвертиком. Слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой и на пару часов поставить в прохладное место. Спустя это время снова раскатываем тесто в пласт и вновь обмазываем маслом, как делали это в первый раз. Укладываем конвертиком и храним в холодильнике еще 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко-мелко нарезаем куриные филешки, яйцо взбиваем, картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.

Достаем тесто и разделяем его на 2 куска. Первый кусок раскатываем в пласт, толщина должна быть не менее 2 - 3 сантиметров, и выкладываем на противень. Кстати, тесто можно выложить на бумагу либо намазать противень. На тесто первым слоем выкладывается мясо, затем лук, картофель, квашеную капусту и зелень. Половиной взбитого яйца намазываем начинку. Осталось вторую часть слоеного теста раскатать в пласт, который выкладываем поверх начинки. Оставшимся яйцом намазываем тесто. Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусов.

Пирог с мясом и картошкой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пирог с картошкой и с мясом можно подавать горячим, если он подается как основное блюдо для ужина, а можно и холодным, если в качестве закуски. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.

Приветствую вас мой дорогой друг! Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас рецепт с фото пошагово. Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно, все очень и очень просто. Например, тесто готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого. На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.

Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.

Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.

Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.

Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.

Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу оставаться мягким.

Приятного аппетита!!!

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и картошкой, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня готовить!

Пирог с мясом и картошкой - универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.

Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!

Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.

Пирог с мясом и картошкой рецепт

от admin Published: Апрель 20, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и …

Ингредиенты

  • 1/2 уп.
  • 1 ст.
  • 1 шт.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ч.л.
  • 2,5 ст.
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 400 гр.
  • 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тесто для пирога с мясом и картошкой мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1/2 упаковки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соды и соли, 2,5 стакана муки.
  2. Растопите сливочное масло на огне и перелейте его в удобную емкость, в которой можно будет замешивать тесто для пирога.
  3. Сюда же добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и 1 яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся а масса не станет однородной.

  4. Постепенно добавляйте муки и перемешивайте будущее тесто.

  5. В результате, вы должны будете получить мягкое, но упругое тесто, которое идеально подойдет для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой.

  6. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.

  7. Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
  8. Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус. Инструкцию о том, вы можете найти на страницах нашего сайта.

  9. Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.

  10. Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.

  11. Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты,которые будут использованы в качестве начинки.

  12. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.

  13. Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.

  14. Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.

  15. Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.

  16. Вот так легко и просто, можно приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, сочным и красивым пирогом, который точно придется всем по вкусу!

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Статьи по теме