Традиционные и необычные рецепты варенья из брусники. Варенье с брусники Сколько сахара класть в брусничное варенье

В народе за этими ярко красными плодами закрепилось имя «ягоды бессмертия», это связано с тем, что брусника может помочь в лечении многих недугов, благодаря своим чудо-свойствам.

Эта лесная ягода – настоящая живая аптека, она содержит уникальный витаминный комплекс: витамины А, группы В, витамин С и Е, каротин и пектин. Это самые необходимые для здоровья человека вещества. Помимо этого, в бруснике есть железо и кальций, марганец и калий. Все витамины и микроэлементы в единстве помогают усилить иммунитет. Не исключено, что одним из секретов богатырского здоровья наших предков был именно брусничный морс и другие заготовки с красной ягодкой.

Брусника очень низкокалорийная ягода, в её составе во много раз больше фруктозы, чем сахарозы, поэтому её полезно употреблять даже диабетикам.

Брусника славится своим мочегонным и дезинфицирующим действием, поэтому её рекомендуют при камнях в почках, пиелонефрите, цистите. Эта чудо-ягода увеличивает эффективность антибиотиков, поэтому её советуют принимать больным с лихорадкой, а также для повышения аппетита и настроения, т.к. блюда из брусники обладают приятным кисло-сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Брусника благотворно влияет на пищеварение, усиливает выработку слюны, желудочного и панкреатического соков. Вот почему её вводят в меню при гастритах с пониженной кислотностью, при проблемах с поджелудочной железой.

Как дополнительное средство бруснику рекомендуют людям с повышенным давлением. Брусника, обладающая таким полезным составом, может стать бесценным натуральным витамином для беременной женщины, поддерживая организм мамы и малыша. Кроме того, она гипоаллергенна, поэтому её можно и кормящей женщине, но в меру, чтобы не навредить нежному желудку малыша.

Брусника входит в состав многих блюд – морсов, компотов, варенья. Преимущество ягоды в том, что она удерживает почти все полезные свойства даже после воздействия высоких температур. Вот некоторые традиционные и необычные рецепты варенья из брусники.

Это ароматный и очень красивый десерт: сладкие ломтики яблока застывают в тёмном кисловатом ягодном желе. Варенье обладает двойной пользой – оно приобретает все витамины брусники и яблока: например, содержит пектин, который выводит холестерин. Третий ингредиент варенья – корица, она не только придаёт ему волшебный рождественский оттенок вкуса, но и обладает антибактериальным действием, усиливая противопростудное действие данной заготовки. Если у вас аллергия на специи, то заготовку можно сделать без корицы.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 250 гр. (или по вкусу).
  • Палочка или щепотка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Залить сахар водой, чтобы он не плавал в ней, а пропитался.
  2. Сварить густой сироп, при варке постоянно помешивать.
  3. Очистить ягоды от сора и порченых плодов, тщательно промыть.
  4. Опустить в сироп ягоды, и два раза подряд довести массу до закипания.
  5. Очистить яблоки, разрезать их на тонкие дольки.
  6. Добавить кусочки в ягодную массу, положить палочку или щепотку корицы.
  7. Варить до того момента, пока яблоки не станут необходимой мягкости- это дело личного вкуса.
  8. Поместить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Классическое варенье из брусники «Брусничная классика»

Это очень полезное варенье, ягода сохраняет свою форму и большую часть ценных компонентов, т.к. проходит недолгую термическую обработку. Дополнительный аромат придаёт гвоздика, однако с этой пряностью надо обращаться осторожно, т.к. она способна перебить естественный вкус и запах брусники – добавлять этот вид специи в варенье можно только в бутонах, в небольшом количестве, в самом финале приготовления.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Гвоздика(бутоны) – 6-8 штук.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, положить в сито и пролить кипятком.
  2. Засыпать ягоды в эмалированную посудину.
  3. Приготовить сироп: всыпать сахар в воду и кипятить до растворения.
  4. Сразу же добавить сироп к бруснике.
  5. Варить на небольшом огне до того момента, пока варенье не будет готово (будет образовывать тягучую нить, если взять ложкой) – примерно 20-30 минут, в самом финале положить гвоздику.
  6. Разлить варенье по банкам, закатать или закрыть капроновыми крышками.

Варенье из брусники и черники «Лесные ягодки-подружки»

Когда мы бродим по лесу, мы обычно смешиваем два этих вкуса: горсточку черники и пару ягодок брусники. Это варенье позволяет оживить гастрономические впечатления лесной прогулки. Плюс, черника, входящая в состав заготовки, очень хорошо влияет на зрение.

Ингредиенты:

  • Брусника (свежая, спелая) – 500 гр.
  • Черника – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 1 стакан (где-то 250 мл).

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды: отсеять неспелые и порченые плоды и мелкий сор.
  2. Тщательно помыть плоды.
  3. Пропарить ягоды в разных кастрюльках в горячей воде где-то в течение 2 минут, надо, чтобы ягоды стали мягче.
  4. Измельчить ягодки блендером по отдельности, можно промолоть их мясорубкой или просто продавить через сито.
  5. Два вида ягодного пюре соединить и добавить сахар.
  6. Варить в эмалированной посудине на медленном огне до состояния кипения, а потом до полной готовности (когда капля варенья уже не растекается и образует тягучую нить).
  7. Разлить в стерилизованные банки, оставить на несколько дней до образования корочки на поверхности.
  8. Закатать или закрыть пластиковыми крышками, хранить в прохладном месте.

Если у вас после приготовления осталась черника, то советуем вам приготовить на зиму , который не только богат витаминами и микроэлементами, но также обладает отличным вкусом и понравится всем членам вашей семьи.

Варенье из брусники и кабачков «Бруснично-кабачковый сюрприз»

У этого ягодно-овощного варенья изумительный вкус, хотя, на первый взгляд это странное сочетание. Внешне десерт выглядит, как будто прозрачные кусочки ананаса застыли в ягодном джеме, даже и не догадаешься, что это кабачок. В кабачковое варенье обычно добавляют чуть-чуть лимона с цедрой, можно и с этой заготовкой поступить так же, но взять совсем немного, чтобы не перебить аромат брусники.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,3 – 0,4 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Вода – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, убрать семена, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Бруснику перебрать, выбрать только спелые качественные ягоды.
  3. Кабачок и ягоды положить в эмалированную кастрюльку, смешать.
  4. Заложить сахар и добавить воды (воды добавляют немного, т. к. кабачки дают очень много сока).
  5. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить на медленном огне около часа.
  6. Постоянно мешать варенье и снимать пенку.
  7. Разлить заготовку по банкам и закрыть крышками.

Держать под тёплым покровом до того момента, пока варенье остынет.

Брусничный джем в мультиварке «Брусничный десерт»

Джем получается плотным, не течёт, его можно намазать на булку или хлеб, и получится бесподобное лакомство с лесным ароматом, которое даст подзарядку иммунитету.

Есть много вариантов брусничного джема – в него можно положить лимон (чтобы убрать горьковатый привкус, который может дать брусника); иногда джем варят с яблоками, грушами, сливами, черникой и другими ягодами, и фруктами. С этим джемом можно смело экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Брусника (свежая или замороженная) – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягодки: выбрать мелкий сор и порченые плоды, тщательно промыть и обсушить.
  2. Положить ягоды в чашу мультиварки (если замороженные, не размораживать), засыпать сахаром.
  3. Перемешать с сахаром.
  4. Поставить эту массу на режим «Подогрев» на 15 минут, чтобы сахар растворился.
  5. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера (в отдельной миске) или с помощью деревянной толокушки (прямо, в чаше).
  6. Готовить джем в режиме «Тушение» в течение одного часа (важно не пропустить момент закипания, т.к. он происходит очень активно, и ягодная масса очень интенсивно поднимается, в этот момент варенье надо перемешать, иначе мультиварку будет трудно отмыть), пару раз перемешать в ходе варки.
  7. Горячим джем разлить по баночкам, получается чуть больше одного литра джема.

Варенье из брусники без варки «Брусничный витамин»

Сделанная таким способом заготовка содержит все полезные вещества без изменений, но храниться она может только в холодильнике, да и то короткое время.

Ингредиенты:

  • Брусника – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды: отобрать мелкий сор и порченые плоды.
  2. Промыть и обсушить ягоды.
  3. Пропустить бруснику через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар разошёлся.
  5. Убрать на какое-то время в прохладное место.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.

Богато на витамины и полезные элементы также и , приготовить которое не составит проблем, а его вкус придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи.

Варенье из брусники с грушей «Для дам»

Это изысканное варенье соединяет кислинку брусники и сладость груши. Эта заготовка будет очень полезна прекрасным дамам, т.к. груша содержит очень много фолиевой кислоты, благотворно влияющей на женское здоровье.

Ингредиенты:

  • Брусника – 500 гр.
  • Груша – 650 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Вода – 250 – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть груши и очистить их от кожуры, целые груши без кожуры положить в ёмкость с водой для отмачивания.
  2. Вымыть лимон, выдавить к грушам сок лимона.
  3. Перебрать бруснику и тщательно промыть.
  4. Потереть цедру.
  5. Бруснику, тёртую цедру и разрезанную кожуру от груши положить в кастрюльку для варки варенья.
  6. Долить чуть больше стакана воды, варить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Протереть смесь сквозь сито.
  8. Подготовленную грушу очистить от косточек и порезать тонкими дольками.
  9. Добавить грушевые ломтики в брусничное пюре.
  10. Всыпать сахар.
  11. Варить примерно 40-45 минут, снимая пенку.
  12. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или плотно закрываем пластмассовыми крышками.

Варенье из брусники во всех его вариациях может существенно укрепить иммунитет в зимний период, но некоторым людям надо употреблять его с осторожностью – это язвенники и люди с низким давлением. Есть ещё один момент, собирать ягоду надо подальше от промышленной зоны и автомобильных дорог, т.к. она имеет свойства абсорбировать токсины.

Существуют определённые правила сбора брусники, которые помогут сохранить в ягоде максимум полезных веществ. Необходимо собирать именно спелую бруснику: тёмно- красную с небольшим жёлтым оттенком. Тогда ягода уже мягкая, а кожица ещё упругая, а если на неё надавить, пойдёт сок. Даже брусника белого цвета может покраснеть в домашних условиях, как говорится «дойти», но эта ягода менее пригодна для варенья.

Узнать больше рецептов заготовок на заму вы всегда можете на нашем сайте. Советуем вам также попробовать приготовить , который может употребляться, как отдельный продукт, также и использоваться в качестве добавки в первые блюда.

Брусника – весьма полезная ягода. Мы вам предлагаем еще один способ сохранить ее свойства на зиму. Это варенье из брусники, яблок и грецких орехов. Почему именно такое сочетание? Да потому, что все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Яблоки разбавляют вкус, делая его более мягким. Орехи придают пикантность, а брусника сама по себе является отличным ингредиентом для варки варенья.

Если вы сварите даже несколько баночек такого варенья на зиму, то вам будет обеспечено зимой крепкое здоровье и прекрасное настроение. Это отличное дополнение к чаепитию. Также вы можете добавлять такое варенье к выпечке. Получится оригинальный и необычный вкус.

Бруснично-яблочное варенье с грецкими орехами станет прекрасным презентом для родных и друзей. Если вы не знаете, как их удивить, то преподнесите им в дар такое вот варенье, благодаря которому они будут вспоминать вас теплым словом.

Итак, чтобы приготовить варенье из яблок, брусники и грецких орехов, то сначала приготовьте все ингредиенты, которые описаны в рецепте в нужных пропорциях.

Грецкие орехи очистите от скорлупок. В конечном итоге вес ядрышек должен составлять не менее 250 грамм.

Ягоды тщательно промойте и переберите. Все испорченные ягоды удалите. Также старайтесь мыть ягоду аккуратно, чтобы не повредить ее.

Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевинки. Смешайте их с ягодой. Также добавьте сразу очищенные орехи.

Положите все в таз для варки и засыпьте равномерно сахаром. Поставьте на небольшой огонек. Как только варенье даст сок, тут же убавляйте огонь.

Варите варенье примерно час, пока оно не станет однородным. Возьмите несколько стерилизованных банок и залейте в них варенье. Тут же закрутите.

Варенье полностью готово. Подавайте его к чаю или со свежими булочками. Приятного аппетита!

Чудесный вкус и целебные свойства, которыми наделено варенье из брусники, сделали его рецепт необычайно востребованным по всему миру.

С давних времен жителям северных регионов посчастливилось иметь возможность варить замечательное брусничное варенье , а также делать другие заготовки на зиму из этой уникальной ягоды. Именно в лесах северных широт и произрастает богатая макро- и микроэлементами, витаминами поистине целебная для человеческого организма брусника. Позже ее начали активно культивировать, благодаря чему сегодня каждый желающий может приготовить вкусное варенье из брусники, обладающее следующими ценными свойствами:

  • брусника отлично укрепляет иммунитет,
  • является профилактическим средством от сердечных недугов,
  • применяется для профилактики простатита,
  • обладает мочегонным эффектом,
  • рекомендуется женщинам в послеродовой период,
  • способствует лечению подагры, ревматизма,
  • благоприятно влияет на работу желудочно- кишечного тракта.

Благодаря всем этим способностям брусники свежая ягода и продукты ее переработки: варенье, джемы, настойки, довольно часто применяются в народной медицине. Такое «лекарство» понравится и детям и взрослым, ведь ягода в сочетании с сахаром и некоторыми дополнительными компонентами, которые добавляют в варенье, приобретает удивительный интригующий вкус.

10 рецептов варенья из брусники

Рецепт 1. Классическое варенье из брусники

Ингредиенты: 970 г брусники, 1280 г сахара, 210 мл воды.

Бруснику перебираем, отбраковывая подпорченные, непригодные к употреблению ягоды. Перемываем, раскладываем на выстеленной бумагой поверхности для высыхания. Помещаем ягоды в глубокую миску, приливаем кипяток так, чтобы он покрывал бруснику. Через пару минут жидкость с ягод сливаем. В широкой емкости, предназначенной для варки варенья, нагреваем воду в указанном в рецепте количестве. Присыпаем сахар. Размешивая, провариваем до растворения. Засыпаем бруснику. После закипания отставляем. Настаиваем 7-10 часов. Во второй подход варим до густоты – примерно 20 минут. Переносим в заранее промытую и простерилизованную тару. Храним в холоде, накрыв крышками из полиэтилена.

Рецепт 2. Брусничное варенье с яблоками

Ингредиенты: 1100 г брусники, 1100 г яблок, 1100 г сахара, 160 мл воды.

Бруснику сортируем. Пригодные к консервированию ягоды перемываем, выкладываем обсыхать. Яблоки моем, зачищаем от плодоножек, сердцевины, кожуры. Сахар пересыпаем в таз либо кастрюлю, покрытую эмалью. Доливаем воды. Перемешивая, растворяем сахар, не допуская его карамелизации – при необходимости доливаем еще немного жидкости. Яблоки режем на одинаковые небольшие дольки. Помещаем их вместе с брусникой в сироп. Быстро кипятим 1 минуту. Остужаем без крышки 3 часа. Вновь быстро прогреваем, доведя до кипения. Отставляем емкость с яблочно-брусничной смесью на 2,5 часа. При медленном нагреве варим до густоты, регулярно снимая пену и размешивая. Перекладываем в стерильные баночки. Закатываем.

Рецепт 3. Ароматное варенье из брусники с яблоками и специями

Ингредиенты: 970 г брусники, 340 г яблок сладких сортов, 960 г сахара, 290 мл воды, 4-5 г корицы, 2 г ванилина, 75 г лимона.

Яблоки, бруснику хорошо промываем. Яблоки зачищаем, режем тонкими пластами, сбрызгиваем соком лимона. С промытого лимона натираем цедру. Срезанную яблочную кожуру и сердцевины размещаем в кастрюле. Приливаем воду. Кипятим 3 минуты. Отцеживаем в другую глубокую кастрюлю. Всыпаем бруснику, кусочки яблок. Бланшируем их в отваре 2 минуты. Сцеживаем жидкость в таз или же широкую кастрюлю. Присыпаем сахар. Прогреваем до его растворения. Бланшированные ягоды и фрукты пересыпаем в сироп. Медленно нагревая, размешиваем. Варим, мешая, полчаса. За 15 минут до окончания присыпаем ванилин, корицу, натертую цитрусовую цедру. Фасуем в небольшие стерильные баночки, которые затем следует герметично укупорить.

Рецепт 4. Брусничное варенье с яблоками и орехами

Ингредиенты: 540 г яблок, 540 г брусники, 330 г грецких орехов, 1080 г сахара.

Моем бруснику, удаляя в процессе испорченные ягоды. Яблоки промываем, зачищаем, разрезаем на дольки. С орехов снимаем скорлупу, мелко крошим их ножом. В широкую емкость выкладываем слоями ягоды, яблоки, сахар, орехи. Ставим на слабый огонь. Прогреваем, размешивая. При недостаточном сокоотделении можно прилить немного воды. Провариваем 12 минут, постоянно мешая. Отставляем до полного остывания. Варим еще 10-12 минут. Охлаждаем. Третья стадия варки проводится до загустения – обычно это занимает не более 15 минут. Раскладываем в чистые баночки. Храним в холоде.

Рецепт 5. Варенье из брусники с грушей

Ингредиенты: 520 г брусники, 690 г груш, 510 г сахара, 65 г лимона, 310 мл воды.

Груши промываем, зачищаем от кожуры. Цельные очищенные груши кладем в миску, заливаем водой. Выдавливаем к ним сок лимона. Трем цедру с предварительно тщательно вымытого лимона. Бруснику перемываем под проточной водой. Грушевую кожуру, бруснику, цедру переносим в кастрюлю. Приливаем 310 мл воды. Провариваем 12 минут. Протираем смесь сквозь сито в емкость для варки варенья. Вымоченные груши разрезаем на тонкие пластинки, вынимая в процессе сердцевину. Присыпаем кусочки груш к брусничному пюре. Добавляем сахар. Варим, удаляя с поверхности пенку, около 40 минут. Кладем в простерилизованную тару. Закатываем.

Рецепт 6. Брусничное варенье Пятиминутка

Ингредиенты: 1650 г брусники, 1050 г сахара.

Бруснику моем, в процессе отсортировывая веточки, испорченные ягоды. Чистую перебранную бруснику ошпариваем кипятком. В толстодонной кастрюле либо тазу, покрытом эмалью, перекладываем слоями бруснику с сахаром. Отставляем емкость с засахаренной ягодой на полчаса-час до выделения сока. После помещаем ее на огонь. Кипятим, провариваем примерно 5 минут. Расфасовываем по подготовленным баночкам. Храним в холоде.

Рецепт 7. Варенье из брусники в мультиварке

Ингредиенты: 550 г брусники, 320 г сахара, 34 мл сока лимона.

Бруснику тщательно моем. Отбираем пригодные к консервированию ягоды. В чашу мультиварки кладем слоями бруснику, пересыпая их сахаром. Вливаем цитрусовый сок. Выставляем режим «Тушение» со временем 60 минут. В мультиварке желательно вынуть паровой клапан или же повернуть его так, чтобы пар выходил наружу. Также регулярно необходимо перемешивать ягодную массу и удалять пенку. По окончании режима выдерживаем варенье 1,5-2 часа на подогреве. Фасуем в банки, которые предварительно простерилизовали.

Рецепт 8. Варенье из черники и брусники

Ингредиенты: 550 г брусники, 550 г черники, 550 г сахара, вода.

Перебираем бруснику и чернику, оставляя для варки варенья ягоды средней степени зрелости. Перемываем, даем слегка обсохнуть. В кастрюлю выкладываем чернику, бруснику, приливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла ягоды. Бланшируем их до мягкости. Превращаем массу в пюреобразное состояние, используя блендер, сито либо мясорубку. В широкой емкости, покрытой эмалью, размещаем сахар, вливаем ягодное пюре. Медленно нагревая, кипятим до густоты. В процессе регулярно мешаем варенье, снимаем пенку. Раскладываем загустевший десерт по стерильным банкам. Храним, прикрыв крышками из полиэтилена, в холоде.

Рецепт 9. Варенье из замороженной брусники

Ингредиенты: 960 г замороженной брусники, 590 г сахара, 140 г воды.

Замороженную бруснику помещаем в кастрюлю. Приливаем воду. При медленном нагреве доводим до закипания. Варим 16 минут, аккуратно мешая. Выключаем огонь, засыпаем сахар. Периодически размешиваем до полного его растворения, не нагревая. Удаляем с поверхности брусничной массы пену. Перекладываем варенье в чистую тару. Укупориваем. Размещаем наполненные банки горловиной вниз до полного остывания. Храним в холоде до 4 месяцев.

Рецепт 10. Варенье из брусники и кабачков

Ингредиенты: 960 г кабачков, 340 г брусники, 1320 г сахара, 110 мл воды.

Бруснику сортируем, зрелые ягоды перемываем под проточной водой. Ошпариваем кипятком. Даем стечь жидкости с поверхности ягод. Кабачки ополаскиваем, зачищаем от кожуры. Режем кубиками размером 1,5х1,5 см. В тазу либо кастрюле, используемой для готовки варенья, разводим сахар в воде. Всыпаем бруснику, кубики кабачков. Медленно нагреваем, перемешивая. Варим до прозрачности кабачков. Снимаем пенку, раскладываем по стерильным банкам.


Приготовить на зиму полезное брусничное варенье, подчеркнуть его вкусовые нотки и наполнить блюдо ароматом, помогут следующие секреты:

  1. Чтобы избавиться от присущей бруснике горчинки, ее нужно перед началом приготовления ошпарить кипятком или же пробланшировать пару минут в воде.
  2. Данную ягоду можно отлично сочетать со многими другими ягодами, фруктами и даже овощами. Они слегка разбавят насыщенный брусничный вкус, дадут возможность вкусовым характеристикам блюда заиграть по-новому. Особенно популярен такой десерт, сваренный из брусники с яблоками.
  3. При выборе дополнительных компонентов стоит отдавать предпочтение некислым фруктам, так как в самой бруснике содержится достаточно кислоты.
  4. Чтобы сохранить в варенье цельную структуру брусники, используется многократная непродолжительная варка. Это же будет способствовать сохранению максимального количества витаминов.
  5. Если рецепт предлагает варить перемолотое варенье, для измельчения брусники отлично подойдут блендер, мясорубка, металлическое сито. Перед этим ягоду нужно слегка размягчить в воде либо на пару.

Давно завоевало огромную популярность в странах северной части Евразии, где и произрастает эта поистине чудодейственная ягода. Брусника – один из немногих лечебных продуктов, практически не имеющих противопоказаний. Интересные необычные вкусовые характеристики блюда под названием брусничное варенье сделали его любимым лакомством жителей разных стран. Сегодня данную ягоду стали выращивать далеко за пределами мест ее изначального произрастания. Теперь полакомиться неповторимым наполненным витаминами ягодным десертом может каждый любитель полезных натуральных сладостей.

Брусничное варенье – это лакомый десерт из ярко-красных ягод брусники. Их вкус слегка кисло-тёрпкий с горчинкой, но вместе с сахаром или другими фруктами и ягодами получается потрясающая вкуснятина!

Как появилось брусничное варенье

На небольшом вечнозеленом кустарнике распускаются бело-розовые цветочки. Вскоре вместо маленьких цветов на ветвистых стебельках появляются круглые плоды.

Называют их в народе боровыми ягодами (брусникой). А знаете почему? Потому что эти растения произростают в борах, среди сосен и елей.

Если постоянно употреблять боровые ягоды, то вы будете чувствовать себя бодрым, здоровым, энергичным, вечно молодым человеком. Жизнь брусничного кустарника долгая, он не боится ни холодов, ни жары, поскольку содержит большое количество самых полезных веществ.

Хозяюшки, зная о пользе ягод, придумали множество способов сохранить их свойства. Благодаря содержанию в плодах бензойной кислоты, становится возможным увеличить срок хранения лакомства.

Но всё же, чтоб не было закисания или брожения, можно приготовить из них разные напитки и десерты (например, брусничное варенье), заготовки, соусы или просто высушить или заморозить.

Природа наделила плоды этого растения целебными компонентами, но не сладким вкусом. Поэтому с добавлением сахарного песка, пряностей, специй, они обретают неповторимый привкус. Какими отличными получаются варенье, ликер, маринад к мясу, настойка, джем, квас, конфитюр – это просто настоящие деликатесы!

Как сварить брусничное варенье аппетитным

Для того чтоб варенье с брусники действительно получилось, нужно знать следующие моменты:

  1. Боровики должны быть спелыми, но не перезревшими. Собирать надо в начале зрелости, то есть в августе-сентябре.
  2. В утренние время активно действуют окислительно-восстановительные ферменты плодов, поэтому в эти часы нужно ходить в лес за сбором урожая.
  3. Если на ягодах вы увидели признаки повреждений, обморожений, гнили – не берите их.
  4. Для сиропа используйте мягкую колодезную воду.
  5. Не желательно варить варенье в алюминиевой посуде – фруктовые кислоты разрушают алюминий.
  6. Можно придать тонкие нотки десерту с помощью корицы, гвоздики, розмарина, тимьяна, меда.
  7. Попробуйте разбавить терпкость другими ягодами, фруктами, цедрой, соком, сухофруктами или орехами.
  8. Готовые ягоды должны стать полупрозрачными и мягкими.

Чем полезно варенье с брусникой

Несмотря на то, что ягоды проходят термическую обработку, всё же сохраняются их целебные вещества в большом количестве.

Итак, брусничное варенье содержит такой комплекс достоинств:

  • натуральный кладезь витаминов и минералов;
  • усиливает противостояние к вирусным, простудным заболеваниям;
  • налаживает работу кишечника при повышенном газообразовании, накоплении шлаков, токсинов;
  • природный антибиотик, подавляющий микробы, грибки;
  • жаропонижающий, противовоспалительный, антисептический эффект на организм;
  • улучшает зрение, снимает усталость и напряжение глаз;
  • успокаивающие действует на нервную систему;
  • оздоровляет сердце, улучшает кровоток;
  • понижает давление;
  • выводит соли из мочевыводящих путей.

Всё это позволит омолодить ваш организм, привести его в тонус. Если приготовите такое варенье, вы обретете не только вкусный десерт, но и лекарство для профилактики и лечения многих болезней.

Рецепты варенья с брусники

Каждый расписанный ниже рецепт вкусного десерта предусмотрен для употребления как сразу, так и в качестве консервации. Зимой данная заготовка очень вам пригодится, чтоб немного подлечится или просто с чаем полакомится.

Для этого подготавливаем баночки, пропариваем или стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем, закупориваем.

Рецепт 1. Брусничное варенье с пряностями и мёдом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Плоды перебрать, помыть.
  2. Закипятить воду, на три минуты опустить в неё ягоды, чтоб ушла горечь.
  3. Потом насыпать их в посуду для варки, добавить воду, мед (если вы не любитель мёда, можете его заменить сахаром, полкило будет достаточно).
  4. Варить до готовности. В конце добавить приправы.

Рецепт 2. Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г красных ягод;
  • 500 г яблочек;
  • килограмм сахара;
  • 250 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки можно брать как мелкие кислые, так и крупные сладкие.
  2. Чистим их от семечек, моем, нарезаем дольками.
  3. Орехи крошим ножом в маленькую крупку. Ягоды перебираем, промываем под проточной водой.
  4. Ингредиенты кладем в кастрюлю, варим на маленьком огне после закипания десять минут.
  5. Студим, затем снова кипятим 10 минут, и так три раза. Такой процесс позволяет сохранить как можно больше пользы и целостность структуры плодов.
  6. Пустившимся соком пропитывается всё, тем самым получается необыкновенный десерт.

Рецепт 3. Варенье с брусникой и апельсинами

Ингредиенты:

  • 800 г ягод;
  • 800 г апельсин с тонкой кожурой;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Апельсины и ягоды моем.
  2. Ягоды ставим варить на небольшой огонь.
  3. Апельсины разрезаем на дольки, перекручиваем через мясорубку, удалив косточки.
  4. Добавляем их к ягодам, которые уже 15 минут поварились.
  5. Готовим ещё 20 минут. Данный рецепт больше подходит для приготовления начинки к пирогам.

Рецепт 4. Варенье из брусники с грушами:

Ингредиенты:

  • 1 кг красных плодов;
  • 0,8 кг груш;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 10 г корицы молотой.

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, засыпать сахаром. Варить, пока они не станут мягкими.
  2. Груши почистить от кожуры и сердцевины. Закипятить воду, опустить их на пять минут.
  3. Как видите, что плоды начинают доходить до готовности, нужно добавить к ним груши и корицу. Через 15 минут выключить.

Рецепт 5. Варенье из брусники с яблоками и апельсинами:

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов;
  • 5 больших яблок;
  • 3 апельсина;
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Плоды, яблоки, апельсины моем.
  2. Перекручиваем по отдельности через мясорубку. Только сначала с яблок и апельсин снимаем кожуру, удаляем с первого фрукта семенную камеру, со второго – белую пленку.
  3. Фрукты с половиной сахара кипятим, затем уменьшаем огонь, варим 15 минут.
  4. Не забываем помешивать.
  5. Добавляем плоды, остальной сахар, мешаем.
  6. По прошествии десяти минут выключаем.
  7. Даем несколько минут остыть, потом фасуем по баночкам.

Рецепт 6. Брусничное варенье для заправки блюд

Ингредиенты:

  • 1 кг красных ягод;
  • стебель розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • 4 ст. л. меда;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 5 г черного перца.

Пропорции варенья
Брусника - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1 стакан (300 миллилитров)

Как варить варенье из брусники
Отобрать для варенья спелую плотную бруснику, очистить от садового мусора, помыть и выложить в миску. Залить бруснику кипятком, подержать под крышкой 5 минут. Затем слить кипяток в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар и варить после закипания 10 минут. В сироп всыпать бруснику, варить после закипания 30 минут. Горячее варенье разлить по свежим стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.

Варенье из брусники с яблоками

Продукты
Брусника - 1 килограмм
Вода - 250 миллилитров
Яблоки - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Корица - 1 палочка

Как сделать брусничное варенье с яблоками
1. В глубокую металлическую емкость для варки варенья всыпать сахар, налить воду, перемешать.
2. Поместить емкость на умеренный огонь, растопить сахар до сиропа густой консистенции. 3. Бруснику осторожно помыть, чтобы ягоды не помялись.
4. Положить бруснику в емкость с сиропом, перемешать, дождаться кипения.
5. Убрать емкость с брусничным вареньем с огня, чтобы кипение прекратилось.
6. Когда кипение прекратится, поместить емкость с вареньем на умеренный огонь, довести варенье до повторного закипания.
7. Яблоки вымыть, вытереть бумажными салфетками.
8. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевины.
9. Нарезать яблоки на дольки среднего размера и произвольной формы.
10. Положить яблочные дольки в брусничное варенье, перемешать, подержать на тихом огне, яблоки должны размягчиться.
11. Коричную палочку разломать на несколько кусочков.
12. Положить в бруснично-яблочное варенье кусочки коричной палочки, держать на конфорке несколько минут.

Статьи по теме