Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке. Тефтели с картошкой в кастрюле


Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить , но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. (по желанию)
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, (разминаем его руками).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д.)

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

6. Вот какая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!


Простой рецепт тефтелей с картошкой пошагово с фото.

Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой.

Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Болгарский перец - 1 Штука
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Картофель - 6 Штук (средний)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу

Пошагово

  1. Фарш смешать с рисом, измельченным луком, специями.
  2. Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
  3. Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
  4. Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.
  6. Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!

Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца.
  4. Формируем шарики среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
  6. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
  7. Готовим в духовке на протяжении 15 минут.

Тефтели в томатном соусе

  • полкилограмма фарша;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • пара ст. ложек муки;
  • два некрупных яйца;
  • 100 гр. риса;
  • морковь среднего размера.

Приготовление

  1. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
  3. Ввести муку и тщательно перемешать.
  4. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
  6. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
  7. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
  8. Запекаем не менее полу часа.

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке

  • полкилограмма фарша;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 125 гр. риса;
  • пара яиц;
  • стакан сметаны;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
  3. Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
  6. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
  7. Смешиваем сметану, пасту и заливаем
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • полтора стакана воды.
  • Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
    2. В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Лепим среднего размера шарики.
    4. Выкладываем их в специальную емкость.
    5. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
    6. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
    7. Тефтели заливаем соусом.
    8. Готовим в течении получаса.

    Хотите приготовить полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив при этом много времени и сил? Тогда следующая подборка рецептов тефтелей с картошкой в мультиварке именно для вас. Готовить данное блюдо очень просто, а список ингредиентов включает в себя базовый набор продуктов. В нашей сегодняшней статье вы сможете выбрать для себя рецепт тефтелей с картошкой в мультиварке по душе.

    Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

    Список продуктов:

    • мясо мякоть – 500 гр;
    • рис – 50 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, специи по вкусу.

    Этапы готовки блюда:

    1. Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
    2. Прокрутить мясо в мясорубке.
    3. Очистить луковицу, порезать кубиками.
    4. С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
    5. Сварить рис до полуготовности.
    6. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
    7. Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
    8. Очистить картофель, порезать кубиками.
    9. В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
    10. В раскаленное масло положить лук и морковку.
    11. Пассеровать овощи 10 минут.
    12. По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
    13. Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
    14. Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
    15. Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
    16. Продлить режим тушения на 40 минут.

    Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.

    Тефтели с картошкой в мультиварке в сметано-томатном соусе

    Сметана и томат редко сочетаются вместе. Все же, в некоторых блюдах такое совмещение более чем допустимо. К тому же, тефтели с картошкой в сметано-томатном соусе имеют по-особенному насыщенный вкус и аромат.

    Список ингредиентов:

    • мясная мякоть – 500 гр;
    • рис – 80 гр;
    • картошка – 7 шт;
    • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
    • томатная паста – 3 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Процессы готовки блюда:

    1. Вымыть мясо, разрезать на удобные куски.
    2. Мясные кусочки перекрутить в мясорубке.
    3. Рис отварить до полуготовности.
    4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    5. Мясной фарш смешать с рисом, солью и перцем.
    6. Влажными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
    7. В мультиварочную чашу выложить картофель, продукт посолить и поперчить.
    8. Поверх картофеля определить тефтели.
    9. В отдельной мисочке растворить томатную пасту и сметану в воде.
    10. Залить сметано-томатным соусом содержимое девайса.
    11. Мультиварку выставить на режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо, по желанию, перед подачей притрусить мелко нарубленным укропом.

    Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.

    Продуктовый набор:

    • мякоть говядины – 500 гр;
    • картофель – 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • томаты – 2 шт;
    • маринованный огурец – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
    2. Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
    3. Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
    4. В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
    5. Массу хорошенько вымесить руками.
    6. Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
    7. В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
    8. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
    9. Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
    10. Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
    11. Огурец порезать кубиками.
    12. За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.

    По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.

    Тефтели с овощами в мультиварке

    Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.

    Список ингредиентов:

    • свинина – 500 гр;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • картофель – 7 шт;
    • томаты – 3 шт;
    • морковка – 2 шт;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец, специи на ваш вкус.

    Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:

    1. Вымыть свинину, порезать.
    2. Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
    3. Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
    4. В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
    5. Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
    6. Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
    7. Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
    8. Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
    9. Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
    10. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
    11. Томаты пюрировать в блендере.
    12. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
    13. В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
    14. Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
    15. На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
    16. Поверх овощей поместить тефтели.
    17. Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
    18. Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
    19. Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
    20. За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.

    Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.

    Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке

    Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.

    Список ингредиентов:

    • мясо филейная часть – 500 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рис – 70 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • лист лавра – 1 шт;
    • масло растительное – 4 ст. л;
    • тимьян сушенный по вкусу;
    • розмарин сушеный по вкусу;
    • паприка по вкусу;
    • кетчуп – 3 ст. л;
    • вода – 2 мультистакана;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы готовки блюда:

    1. Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
    2. Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
    3. Очистить чеснок, мелко порезать.
    4. В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
    5. Мясную массу хорошо вымешать руками.
    6. Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
    7. В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
    8. Установить прибор в режим жарки.
    9. Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
    10. Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
    11. Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
    12. Бульон также перелить в отдельную посудину.
    13. Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
    14. Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
    15. Оставшуюся луковицу порезать перьями.
    16. В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
    17. В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
    18. Пассеровать овощи до мягкости.
    19. Добавить в мультиварку картофель и морковку.
    20. Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
    21. Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
    22. За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
    23. Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
    24. За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.

    Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.

    Тефтели с картошкой на пару в мультиварке

    Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.

    Список составляющих:

    • мясо – 500 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
    • соевый соус – 3 ст. л;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.

    Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:

    1. Помыть мясо, разрезать на части.
    2. Пропустить мясо через мясорубку.
    3. Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
    4. В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
    5. Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
    6. Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
    7. Помыть картофель, кожуру не снимать.
    8. Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
    9. В мультиварку налить воду.
    10. Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
    11. Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.
    12. Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео

    Статьи по теме