Свекольный сок — польза и вред для организма. Свекольный сок: полезные свойства

Вот уже год, как я являюсь счастливой обладательницей шнековой соковыжималкиК. Каждый раз, закладывая в неё фрукты и овощи, мысленно благодарю мужа за этот подарок. Жаль, что сам Сергей соки не пьёт - зато мы с дочкой отрываемся по полной.

Один из наших самых любимых соков стал яблочно-морковный со свёклой. Мы делаем его из одной свёклы, трёх морковок и пяти яблок - примерно в такой пропорции. Ниже речь пойдёт о том, в чём заключается польза каждого из его компонентов.

Польза яблочного сока

Яблочный сок – источник витаминов, минералов, пектина, органических кислот. По содержанию полезных веществ сложно найти более ценный продукт. Среди витаминов, которые содержатся в яблочном соке, можно назвать витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е), витамин Н и ряд других. По содержанию солей минералов яблочный сок вообще не имеет конкурентов, ведь в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, хром, молибден, ванадий, бор, кобальт, алюминий, никель, рубидий.

Яблочный сок обладает беспрецедентными антиоксидантными свойствами (т.е. он предупреждает чрезмерное окисление), напиток нормализует работу клеток мозга, выводит свободные радикалы, способствует обновлению и омоложению клеток, борется со склеротическими проявлениями в сосудах, участвует в окислительных процессах и защищает клетки от разрушения.

Доказано, что регулярное употребление 300 мл яблочного сока в день способствует очищению крови от вредного холестерина, что, в свою очередь, нормализует кровоток, ликвидирует атеросклеротические проявления, делает сосуды более гибкими, эластичными и менее проницаемыми. Высокое содержание органических кислот способствует улучшению пищеварения, стимулирует выработку пищеварительного сока, увеличивает его кислотность (что показано при гастритах с пониженной кислотностью).

Пектин благотворно влияет на кишечник, очищает его от токсинов, вредных веществ, шлаков, налаживает перистальтику и избавляет от задержки кала в организме. Яблочный сок из-за высокого содержания железа показан при анемии, пониженном гемоглобине, выступает замечательным восстановительным средством после операций, тяжелых болезней. Напиток из яблок пьют при авитаминозе, кормящие мамы пьют его для улучшения выработки молока (во избежание аллергии у малыша при лактации пьют сок из зеленых сортов яблок). К полезным свойствам яблочного сока также можно отнести его мочегонное и желчегонное действие, а также способность повышать жизненный тонус, смягчать последствия стрессов и нормализовать работу нервной системы.

Польза морковного сока

Морковь - чемпион по содержанию бета-каротина. При поступлении в организм бета-каротин превращается в витамин A, который улучшает зрение, положительно сказывается на иммунной системе, способствует укреплению костей и зубов, предотвращает возможные нарушения функционирования щитовидной железы. Кроме того, витамин A оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и кожу. Помимо этого, данный витамин обладает прекрасным эффектом очищения организм от шлаков и токсинов, помогает избавить печень от жира и прочих ненужных элементов. Правда, в данном случае морковный сок необходимо пить регулярно.

Наряду с бета-каротином, который также включает в себя также витамины C, B, E, D и K, в морковном соке содержатся белки, калий, кальций, фосфор, цинк, алюминий, натрий, марганец, железо, медь, селен и много других полезных микроэлементов. Также в морковном соке содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима для метаболизма жиров и липидов. Морковь является важным источником природного магния, который помогает в снижении плохого холестерина в организме, а также снимает спазмы и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, морковный сок - кладезь витамина Е, того самого витамина, который помогает вырабатывать иммунитет и укрепляет клетки организма.

А ещё морковный сок улучшает аппетит, нормализует функцию пищеварительной системы, улучшает кроветворение и очищает кровь, способствует укреплению нервной системы. Он обладает также хорошими противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами. Каротин - известный антиоксидант, который может предотвратить процессы дегенерации в клетках, что и обуславливает большой омолаживающий эффект.

Подробнее о пользе морковного сока читайте .

Польза свекольного сока

Полезные свойства свекольного сока заключаются в его составе. Он богат витаминами В1, В2, Р, РР, C. К слову сказать, в корнеплоде свеклы практически нет витамина А, а вот в листьях (ботве свеклы) этого витамина огромное количество. Свекла содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, что самым благоприятным образом сказывается на составе крови, улучшает образование эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, а, следовательно, улучшает и питание клеток кислородом.

Йод, содержащийся в свекольном соке, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, улучшает процессы в памяти человека. Польза свекольного сока также заключается в его очищающих свойствах. Содержащиеся в большом количестве соли магния, калия и натрия оказывают комплексное воздействие на сосудистую и кровеносную систему. Магний препятствует образованию тромбов, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает липидный обмен, нормализует пищеварение. Натрий и кальций, которых в свекле самое оптимальное соотношение (50% натрия и 5% кальция), выводят из организма излишки кальция, который оседает на стенках сосудов. Поэтому чрезвычайно полезен сок свеклы при тромбофлебитах, варикозе, гипертонии и других болезнях сосудистой системы.

Свекла отлично очищает и кишечник, стимулирует его работу, улучшает перистальтику. Также благотворно сок свеклы воздействует и на иммунную систему, повышает устойчивость организма к различным возбудителям болезней.

Употребление свекольного сока способствует улучшению двигательной активности и снижает воздействие физической нагрузки на организм. Поэтому его часто пьют спортсмены и люди, работающие в тяжелых условиях.

Польза свекольного сока очевидна, однако у него есть и ряд побочных эффектов. Если пить свекольный сок в чистом виде, то он может вызывать вздутие живота, расстройство пищеварения. За счет большого количество солей, свекольный сок может увеличить вес камней в почках, поэтому людям с мочекаменной болезнью следует принимать его очень осторожно и в минимальных количествах.

При подготовке статьи использовались материалы интернет-журнала "Польза и Вред.ру" .

Другие материалы

Такие овощи, как свёкла и морковь, являются крайне полезными. Соки из них оказывают на организм мощное положительное воздействие. Но, как и любые другие напитки, они могут нанести вред.

Польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены его правильным употреблением. Также необходимо учитывать все имеющиеся противопоказания.

Сокотерапия - что это?

Много лет назад люди осознали, что напитки, полученные из фруктов и овощей, являются не только вкусными, но и полезными. Это доказано различными исследованиями, в ходе которых было выяснено, что соки способны ускорять процесс выздоровления при заболеваниях инфекционного характера. Кроме того, такая терапия является отличным дополнительным методом лечения других патологий.

Польза соков (свекольно-морковного в том числе) объясняется тем, что они содержат большое количество витаминов, минералов, ферментов и пищевых волокон, имеющихся в исходных фруктах и овощах. Полезный напиток легче усваивается организмом: питательные вещества всасываются и попадают в кровоток за считанные минуты.

К помощи сокотерапии можно прибегнуть при следующих состояниях и заболеваниях:

  • гипертония;
  • избыточная масса тела;
  • патологические процессы в почках;
  • угревая болезнь;
  • анемия;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания органов дыхательной системы (бронхит, астма);
  • запор или диарея;
  • расстройства сна;
  • тонзиллит;
  • желтуха;
  • дерматологические заболевания;
  • повышенная кислотность желудка и пр.

Сокотерапия не должна рассматриваться как самостоятельный метод избавления от различных патологий. Её применение не исключает необходимости обращения за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

Основные принципы лечения соками:

  1. Всегда тщательно мыть овощи и фрукты в тёплой воде.
  2. Срезать кожуру. Это обусловлено тем, что часто фрукты и овощи в торговых точках обрабатываются воском для улучшения их внешнего вида.
  3. Семена нужно удалять, срезать испорченные зоны.
  4. Нарезка должна быть мелкой. Она влияет на количество полученного напитка.
  5. Сок нужно пить исключительно свежевыжатый. В процессе хранения теряются полезные свойства.

Важно знать, что не оказывают положительного воздействия на организм, несмотря на убеждения рекламы. Во-первых, полезных веществ в них в разы меньше, чем в свежих фруктах и корнеплодах. Во-вторых, они содержат очень большое количество сахара, который в жидкой форме усваивается намного лучше, нанося вред. Чрезмерное употребление таких напитков грозит не только ожирением и кариесом, но и диабетом.

Состав свекольно-морковного сока

Польза напитка обусловлена высоким содержанием жизненно необходимых веществ в его компонентах.

В свекольном соке присутствуют:

  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • витамины Е и В;
  • углеводы;
  • белки;
  • моносахариды;
  • антиоксиданты;
  • органические кислоты.

Морковный сок содержит:

  • витамины: А (его больше, чем в любом другом продукте), В, С, D, E, K, PP;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт.

Таким образом, смесь морковного и свекольного соков является ценным напитком, обеспечивающим организм большим количеством важных питательных веществ.

Положительное воздействие

В ежедневный рацион любого человека, ответственно относящегося к своему здоровью, должны быть включены овощи. Их употребление нормализует работу большинства органов и систем. Свёкла и морковь являются одними из самых доступных овощей, приобрести которые не составляет труда. Приготовление напитка из корнеплодов также не является сложным процессом. Имеет и пользу, и вред свежевыжатый свекольно-морковный сок. Но негативного воздействия на организм можно избежать, если соблюдать все правила приготовления и учитывать противопоказания.

Между тем польза от напитка колоссальная, он:

  • восполняет дефицит витаминов и минералов;
  • повышает сопротивляемость организма к воздействию патогенных микроорганизмов;
  • нормализует работу органов пищеварительной системы;
  • улучшает состояние при заболеваниях печени;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • укрепляет зрительную систему;
  • препятствует возникновению заболеваний зубов и дёсен;
  • выводит из организма накопившиеся вредные соединения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • активизирует процесс синтеза женских половых гормонов;
  • благотворно влияет на кроветворение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от хронической усталости;
  • повышает уровень выносливости;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • положительно влияет на половую функцию.

Кроме того, свежевыжатый морковно-свекольный сок в качестве дополнительного средства может употребляться для лечения:

  • мочекаменной болезни;
  • бесплодия;
  • атеросклероза;
  • различного рода воспалений кожного покрова;
  • гриппа и ОРВИ;
  • конъюнктивита;
  • эндокринных нарушений;
  • патологий печени и желчного пузыря.

Также существует мнение, что морковный сок со свекольным препятствует размножению злокачественных клеток при онкологических заболеваниях, укрепляя при этом здоровые. Но данное предположение пока не доказано.

Противопоказания

Длительное употребление любого может нанести и пользу, и вред. Свекольно-морковный сок не является исключением. Витамин А, который содержится в оранжевом корнеплоде в рекордном количестве, очень плохо усваивается организмом при его злоупотреблении. Напиток из свёклы, в свою очередь, способен вызвать тошноту и рвоту. Кроме того, в большом количестве он значительно ухудшает общее состояние. Таким образом, польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены разумностью его употребления.

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление;
  • мочекаменная болезнь в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в почках;
  • чрезмерное употребление сока грозит:
  • изменением оттенка кожного покрова (он становится жёлтым);
  • повышение температуры тела;
  • появление головной боли;
  • слабость;
  • сонливость;
  • тошнота, рвота;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • возникновение аллергической реакции, проявляющейся в виде кожных высыпаний.

Дневная норма, длительность терапии

Для того чтобы напиток положительно сказывался на состоянии здоровья, его нужно употреблять не более 400 мл в день. Этот объём должен быть разделён на 2 приёма по 200 мл.

Если противопоказаний не имеется и дневная норма не превышена, а всё равно появляются тошнота, рвота, головокружения и прочие симптомы ухудшения самочувствия, напиток в дальнейшем нужно разбавлять водой.

Также важно знать, сколько пить свекольно-морковный сок. Продолжительность его употребления не должна превышать 3 месяца. Следующий период сокотерапии можно начинать спустя 2 месяца после завершения предыдущего.

Приготовление

Для того чтобы сделать полезный напиток, нужно подготовить:

  • морковь (3 шт.);
  • свёклу (1 шт.);
  • чистую воду без газа (50 мл).

Овощи должны быть тщательно вымыты, очищены от кожицы и нарезаны мелкими кубиками. В первую очередь в соковыжималку нужно положить свёклу. Напиток из неё требует настаивания в течение 2-х часов. По истечении этого времени можно приступать к процессу получения морковного сока. После этого оба напитка необходимо смешать и разбавить водой.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пропущенное через пресс яблоко. Но важно помнить, что такой напиток приобретает дополнительные пользу и вред. Морковно-яблочный свекольный сок имеет сладкий вкус. Благодаря этому он может прийтись по нраву детям.

Правила употребления

Степень положительного воздействия напитка на организм напрямую зависит от того, когда и как пить свекольно-морковный сок. Его нужно употреблять на пустой желудок, желательно в первой половине дня, не откладывая второй приём на вечернее время. Пить сок необходимо за полчаса до трапезы или через 2 часа после её завершения.

Польза для похудения

Свекольный напиток давно используется в качестве средства борьбы с лишним весом. В период снижения массы тела важно, чтобы организм получал все жизненно необходимые вещества. И морковь, и свёкла содержат их в большом количестве, нормализуя работу большинства органов и систем.

Кроме того, сок из корнеплодов ускоряет процесс похудения:

  1. Он содержит вещество, которое называется бетаин. Оно обеспечивает полное усвоение белковой пищи организмом. Например, человек может насытиться даже небольшим кусочком мяса, если за полчаса до трапезы выпьет 200 мл свекольно-морковного сока. Бетаин способствует выведению из организма вредных соединений, что также является залогом эффективного похудения.
  2. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, который является одной из причин набора веса.

Существует множество вариантов диет, основанных на употреблении только одной свёклы и свежевыжатого сока из неё. Но в чистом виде она является тяжёлой пищей для желудка. Морковный сок смягчает действие свекольного и способствует более быстрому похудению. Таким образом, напиток, приготовленный из обоих видов овощей, необходимо употреблять всем людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Можно ли при беременности и в период лактации?

Во время вынашивания ребёнка врачами сокотерапия одобряется.

Свекольно-морковный напиток помогает будущим мамам при:

  1. Запорах. Сок является мягким слабительным средством, быстро избавляющим от деликатной проблемы.
  2. Сильном наборе веса. Он помогает контролировать аппетит и наедаться меньшими порциями.
  3. Малокровии. Данное состояние наиболее часто появляется именно у беременных женщин.
  4. Повышенном кровяном давлении. Сок способствует его снижению.
  5. Стрессах, являющихся спутниками любой беременности.
  6. Ухудшении внешнего вида кожи, волос, ногтей и зубов.

В период лактации сок также полезен, он увеличивает количество грудного молока. Но важно помнить, что и свёкла, и морковь являются аллергенами. Напиток перед употреблением нужно разводить водой в пропорции 1:1. Приём необходимо начинать с 1 ст. л. в день. Если у малыша не появятся нежелательные реакции, количество напитка можно постепенно увеличивать. Таким образом, уровень пользы и вреда свежевыжатого свекольно-морковного сока при лактации также зависят от разумности его употребления. Максимальное его количество в день для кормящей женщины - 200 мл.

С какого возраста предлагать напиток ребёнку?

Свекольно-морковный сок, особенно с добавлением яблока, обладает сладким вкусом, который нравится большинству детей. Тем не менее, вводить его в рацион ребёнку, не достигшему возраста 1 года, запрещено. Это связано с незрелостью пищеварительной системы. Далее можно вводить напиток, разбавленный наполовину водой, небольшими порциями.

В заключение

Любые овощи являются крайне полезными для организма человека. Они помогают справиться со многими недугами, обеспечивая его питательными веществами. Напитки из них сохраняют все свойства, к тому же они легче усваиваются организмом. Рекордсменом по содержанию жизненно необходимых элементов является свекольно-морковный сок. Польза и вред данного напитка обусловлены правильностью его приготовления и употребления.

Морковь содержит витамины группы С, PP, В, К, Е. Каротин, который присутствует в моркови, в организме человека моментально превращается в витамин А. Наряду с этим следует отметить большое количество минеральных веществ – железа, фосфора, калия, магния, меди, кобальта, цинка, йода, а также фтора и никеля.

Благодаря эфирным маслам морковь имеет тонкий, но приятный аромат. Доказаны целительные свойства овоща при таких заболеваниях как близорукость и конъюнктивит. Также морковь используется для укрепления сетчатки глаза.

Главным образом морковь применяется в питании человека. Свежая морковь отлично укрепляет десны и способствует росту. Этот овощ отличается благотворным действием на кожу и слизистые. Пюре из сырой моркови показано при колитах, заболеваниях почек и печени. Морковный сок эффективен при малокровии и нарушениях сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, он является целительным средством при раковых образованиях и язвах. Зачастую отварная морковь применяется в рационах людей, больных сахарным диабетом.

Польза свежевыжатого морковного сока

Свежевыжатый морковный сок представляет собой концентрат питательных веществ в удобоваримой для организма форме. Это комплекс витаминов и минералов, предотвращающих разрушение клеток свободными радикалами и токсинами, и являющихся необходимыми компонентами для синтеза гормонов, пигментов, структурных элементов клетки.

Морковь – овощ-рекордсмен по количеству бета-каротина, который в организме превращается в витамин A, и участвует в процессах образования костной ткани, необходим для нормального функционирования эндокринных желез, предотвращает патологии зрения, болезни кожи и волос. Регулярное употребление сырой моркови и морковного сока способствует очищению организма, выведению из него токсинов, тяжелых металлов, которые накапливаются у жителей промышленных городов. Кроме того, морковь – отличное средство для очищения печени, предотвращающее закупорку её проток и жировое перерождение.

В чем же польза моркови?

    Витамин E в составе моркови обеспечивает её антиканцерогенный эффект. В лабораторных условиях были проведены исследования: в сыворотку крови, насыщенную витамином E помещали образец опухолевой ткани, и было обнаружено, что она прекращает свой рост. Антиоксидантные свойства витамина E помогают предотвратить образование опухолей, раковое перерождение клеток. А растительная пища, насыщенная витаминами A,E, и C, позволяет укрепить естественную противораковую защиту организма и предотвращает повреждение клеток и тканей свободными радикалами.

    Комплекс минералов – натрий и калий, необходимые для клеточного транспорта, фосфор, цинк, медь, необходимые для построения клеточных структур, синтеза меланина и коллагена кожи, железо, который играет важную роль в процессах кроветворения и селен, дефицит которого негативно сказывается на иммунной системе жителей мегаполиса. Никотиновая кислота, присутствующая в составе моркови, необходима в процессах липидного обмена, поэтому регулярное употребление морковного сока способствует профилактике атеросклероза, ожирения печени, повышения холестерина.

    Кальций, его содержание в моркови достаточно велико (в 100 г продукта – 233 мг, то есть 1/5 суточной нормы), а кроме того, кальций в составе морковного сока лучше усваивается. Синтетические препараты с кальцием усваиваются на максимум на 5%, а в составе сока – на 40%. Таким образом, отмечает доктор Уокер, систематическое употребление морковного сока оказывается более полезным, чем приём 12 кг таблеток кальция.

Другие полезные свойства морковного сока:

    Морковь благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, воздействуя на секреторные железы пищеварительного тракта. Поэтому пить морковный сок рекомендуется перед едой, для повышения эффективности переваривания пищи.

    Еще одно полезное свойство морковного сока – способность успокаивать нервную систему, предотвращая её истощение, снимать нервное напряжение и повышать устойчивость к стрессам.

    Морковный сок как средство против истощения и проблем кишечника применялся ещё древними греками, родиной моркови считается Средиземноморский регион. На заре цивилизации врачи использовали морковный сок для очищения организма, а также для стимуляции работы кишечника при запорах и диарее.

    Морковный сок известен также благодаря своим антисептическим свойствам – его применяют местно для лечения язв и нагноений, предотвращения сепсиса у новорожденных и как профилактика инфекции в осенний и зимний период.

    Другие исследования были проведены на лабораторных животных, которых разделили на две группы и кормили по-разному. Различия в рационе заключались в количестве витамина E, который содержался в пище. Группа с повышенным содержанием витамина E в рационе показала высокую сопротивляемость к онкогенным образованиям, тогда как во второй группе злокачественные опухоли появлялись чаще и росли быстрее. Витамин E наряду с фитоэстрогенами моркови помогает в решении проблемы бесплодия у женщин.

    Морковный сок традиционно считается лучшим средством для профилактики такой патологии зрения как «куриная слепота» — это нарушение сумеречного зрения, при котором человеку сложно сфокусироваться при переходе из хорошо освещенного помещения в полумрак. Это часто становится причиной аварии на дороге в ночное время и сумерки.

Польза морковного сока для детей

Для детей польза морковного сока заключается в следующих аспектах:

    Морковный сок входит в список первого прикорма для младенцев, его можно давать, начиная с 6 месяцев жизни ребенка. Более того, морковный сок необходимо пить женщинам, как в период беременности, так и при лактации, для улучшения качества материнского молока, его насыщения полезными микроэлементами, повышения сопротивляемости к инфекции.

    Морковный сок нормализует состояние слизистых организма – слизистой рта, носа, глаз и внутренних органов. Это укрепляет барьерные силы организма, так как слизистая рта и носа часто являются воротами инфекции. Поэтому систематическое употребление моркови в сыром виде и свежевыжатого сока поможет ребенку избежать заболевания в сезон эпидемии в садике и школе. Такой способ укрепления иммунитета в некоторых случаях лучше, чем чеснок и лук, применяемые с этой целью обычно – пить морковный сок легко и приятно, и он не оставляет после себя специфического аромата.Таким образом, морковный сок защищает от простудных заболеваний, воспалений миндалин, отита, гайморита, синусита. Нормализующее секрецию внутренних слизистых влияние витамина A помогает предотвратить инфекции почек, мочевого пузыря и его проток, гастрит и язвенную болезнь желудка.

    Зубные заболевания часто связывают с недостатком кальция (основным источником которого считается молоко и кисломолочные продукты), а также с нехваткой витамина C, что может спровоцировать цингу и другие заболевания десен. Однако морковный сок – отличный источник легкоусвояемого кальция, во многих случаях более полезный, чем молоко, так как имеет меньшую калорийность. Не стоит также забывать, что у многих людей наблюдается аллергия на лактозу или другие проблемы с метаболизмом молокопродуктов, из-за чего овощные соки остаются едва ли не единственным способом восполнить нехватку кальция естественным путем.

    Витамин A, синтезируемый из бета-каротина, необходим для нормального формирования костной ткани, участвует в процессах образования дентина и зубной эмали.

Количество единиц витамина A для взрослых составляет 5000 в сутки, детям необходимо употреблять от 1500 до 4000 единиц ежедневно, тогда как суточная норма для беременных и кормящих матерей может возрастать до 8000. Неразбавленный морковный сок в объёме одного стакана в несколько раз покрывает суточную норму этого витамина, так как содержит 45 тысяч его единиц. Естественно, что с непривычки такое количество сока для разового приема принять сложно, но при разбавлении водой, яблочным или другими овощными соками, морковный сок легко и приятно пить. А стакан соковой смеси в день защитит вас от всех проблем, вызванных недостатком витамина A, в числе которых – тусклые волосы, ломкие ногти, шелушащаяся, сухая и склонная к аллергическим реакциям кожа, истонченная зубная эмаль.

Морковный сок в больших количествах может вызывать нестандартную реакцию организма – вялость и сонливость, головная боль, тошнота или симптомы пищевого отравления. Как и к любому продукту, привыкать к морковному соку необходимо постепенно. Нормой для взрослого человека является 250 мл в день – это объем сока, содержащийся в одном стакане.

Сыроеды и сторонники сокотерапии считают, что в день можно выпивать до 3-4 литров сока, однако если вы не хотите рисковать, остановитесь на количестве 500-1000 мл в сутки.

Другая проблема, которая может возникнуть при систематическом употреблении морковного сока – пожелтение кожи, особенно это касается пальцев рук и ног, лица. Существует две теории возникновения морковной «желтухи». По одной из версий, пожелтение вызвано выходом токсинов через кожу, с которыми при активном очищении печени не справляется выделительная система.

Другая версия объясняет желтоватый оттенок кожи после приема морковного сока избытком бета-каротина, который таким образом выходит, не успевая усваиваться.

В любом случае, спустя некоторое время после прекращения сокотерапии кожа приобретает нормальный оттенок.Если же вы принимали сок регулярно в течение нескольких месяцев, процесс возвращения к норме займет немного больше времени. Пожелтение или побледнение кожных покровов после приема морковного сока в больших количествах – явление неопасное и проходящее само по себе.

Вредным морковный сок может быть при обострениях гастрита и панкреатита, а также при сахарном диабете. Тем не менее, даже при язве желудка, коликах кишечника и гастрите повышенной кислотности этот продукт рекомендуют включать в рацион в небольших количествах, привыкая к нему постепенно, чтобы не вызвать негативной реакции.

Как пить морковный сок?

Одной из главных рекомендаций при употреблении морковного сока для лечения разных заболеваний является его сочетание с жирами – сливками, оливковым маслом.Это связано с наличием жирорастворимых витаминов в составе моркови. Тем не менее, морковный сок сохраняет свои полезные свойства, даже если пить его в чистом виде. Единственное условие, которое необходимо соблюдать при сокотерапии – не добавлять в сок сахар или соль, для придания других оттенков вкуса можно разбавить морковный сок другими соками. Смеси овощных соков могут усиливать полезный эффект каждого из компонентов. Наиболее популярные сочетания соков – морковь+яблоко, морковь+свекла+яблоко, морковь+свекла, морковь+сельдерей.

Пить морковный сок нужно на пустой желудок, после чего желательно не употреблять пищи с быстрыми углеводами – сладостей, выпечки, крахмалистой еды. Нельзя выпивать сок залпом – повышенная концентрация биологически активных веществ, каротина, витаминов, минералов может создать чрезмерную нагрузку на желудок и поджелудочную железу, что проявляется ощущением дискомфорта. Лучше всего пить сок через трубочку – во-первых, это обеспечивает постепенное поступление продукта небольшими порциями, что облегчает переваривание, а во-вторых, не следует забывать, что пищеварительный процесс начинается уже в ротовой полости, а всасывающие движения трубочкой способствуют секреции слюнных желез.

Морковный сок для детей рекомендуют разбавлять кипяченой водой, чтобы снизить его концентрацию и предотвратить нежелательные реакции организма. Для этого используют кипяченую, талую воду или воду из источника. Тем не менее, наиболее полезна именно та вода, которая поступает в организм из сока, поскольку она структурирована природным образом и лучше усваивается клетками. Лучше комбинировать морковный сок с яблочным и другими соками.

Популярные смеси овощных соков

Комбинация овощных соков свеклы и моркови обладает тонизирующим, иммуномодулирующим и детоксицирующим действием на организм. Каротин моркови способствует восстановлению печени, профилактике глазных заболеваний, а также укреплению защитных сил организма против инфекции. Свекольный сок способствует кроветворению и в сочетании с морковным восстанавливает кислотно-щелочный баланс организма. Эта соковая смесь полезна для беременных женщин, у которых объем циркулирующей крови увеличивается на треть, соответственно, есть необходимость в структурных элементах для новых кровяных телец. Кроме того, витамин A, содержащийся в морковном соке предотвращает возникновение растяжек, делая кожу более эластичной и усиливая синтез коллагена (чему способствует также содержание меди в моркови).

Морковно-свекольный сок корректирует состояние женщин при расстройствах менструального цикла, дисменорее, олигогипоменорее, болезненных месячных. Его рекомендуется употреблять для смягчения негативных проявлений климакса. Начальная дозировка – 50-100 мл в день, её можно повышать до 0,5 литра сока ежедневно, если нет ощущения дискомфорта в области желудка и поджелудочной, тошноты или аллергических реакций.

Яблочно-морковный сок

Смесь морковного и яблочного сока – один из самых часто применяемых рецептов сокотерапии. Сочетание морковного сока с яблочным рекомендуется тем, кто не привык употреблять концентрированный сок моркови, эта комбинация не только обладает насыщенным и приятным вкусом, но и более эффективно усваивается. Её можно употреблять и маленьким детям, и взрослым во время курса очистительных процедур. Для сравнения: здоровому человеку, который только начинает приём морковного сока, рекомендуется не превышать дозировку 250 мл/сутки, тогда как яблочного сока спокойно можно выпить до литра в день. Поэтому пропорция смеси может быть разно, в зависимости от степени подготовленности пациента.

Яблочный сок обладает уникальными свойствами, полезными для нервной системы – он не только защищает нейроны от радикального повреждения, но и способен предупредить развитие болезни Альцгеймера. Морковно-яблочный сок используют для лечения и профилактики застойных явлений печени и желчного пузыря, очищения от камней, закупорки желчевыводящих путей.

Такую смесь можно использовать даже в диете для диабетиков, только для сока используют зеленые яблоки кислых сортов с меньшим содержанием сахара.

Витамины антиоксиданты в составе яблочного сока – C и E, также в нем содержатся витамины B1, B2, PP и минералы – кальций, йод, марганец, цинк, магний, фтор, медь, железо и другие.

Морковно-свекольно-яблочный сок

Сок моркови, свеклы и яблока в комбинации способны творить настоящие чудеса с человеческим организмом. По данным одного исследования, после трех месяцев сокотерапии данной смесью были обнаружены значительные улучшения состояния больных раком легким, замедление роста опухоли и переход заболевания в стадию ремиссии. Стакан соковой смеси яблока, моркови и свеклы снабжает организм витаминами и питательными веществами на целый день, восстанавливая его минеральный баланс.

Эту комбинацию используют для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, облегчения подагрических болей. Систематическое употребление морковно-свекольно-яблочного сока позволяет избежать образования камней в желчном пузыре и способствует профилактике онкологических заболеваний.

Популярные вопросы и ответы

    Сколько можно пить морковного сока в день? Морковный сок в сокотерапии рекомендуется принимать по стакану в день. В стакане примерно 250 мл сока, который содержит суточную норму витамина A, покрывая потребности в нем как детского, так и взрослого организма, включая беременных и кормящих матерей. Но многие целители утверждают, что даже в количестве 3 литров в сутки морковный сок безопасен, однако привыкать к нему надо постепенно и принимать с учетом всех возможных противопоказаний.Для профилактического приема 250 мл морковного сока или соковой смеси в сутки достаточно. При лечении конкретных заболеваний дозировки меняются – при гастрите с повышенной кислотностью начинают с меньших дозировок или пьют сок в большом разведении, при очищении печени можно принимать по два стакана сока в день. Каротин перерабатывается печенью, поэтому при избыточном его количестве, поступающем в организм с морковным соком, может нарушаться её функция.

    Сколько можно хранить свежевыжатый морковный сок? Свежевыжатый морковный сок лучше всего употребить сразу же после приготовления, поскольку при хранении дольше пяти минут от воздействия воздуха и света полезные вещества в нем начинают разрушаться, и питательная ценность продукта значительно снижается. Если готовить сок в шнековой соковыжималке, то срок его хранения в закрытой ёмкости увеличивается до нескольких часов.

    Как часто можно пить морковный сок? Можно ли пить его каждый день? Ежедневный приём морковного сока в количестве одного стакана безопасен для организма и может практиковаться в качестве профилактики инфекционных заболеваний и авитаминоза в осенне-зимний период. В лечебных целях, а также для очищения организма морковный сок применяют ежедневно от трех недель до нескольких месяцев, при этом дозировку постепенно повышают, доводя до двух литров в день.

    Можно ли пить морковный сок при беременности? Морковный сок можно пить будущей матери на любом сроке беременности, особенно актуален этот продукт на последних сроках, так как фитонциды моркови и её общеукрепляющее действие помогают избежать сепсиса у ребенка после родов.

    Со скольки месяцев можно давать морковный сок? Давать сок моркови младенцам можно с шестимесячного возраста, если до этого в процессе кормления не было аллергических реакций при употреблении моркови кормящей матерью. Дозировка на первое время составляет половину или целую чайную ложку неразбавленного сока за раз.

    Сколько морковного сока можно давать ребенку? В советских пособиях по уходу за новорожденными морковный сок входил в состав прикорма уже с трехмесячного возраста, современные источники рекомендуют вводить сок в рацион младенца с 6 месяцев. Естественно, что дозировка отличается от взрослой – сок дают в количестве от 50 до 100 мл, не ежедневно, но пару раз в неделю. Морковный сок разбавляют водой и наблюдают за реакцией детского организма, постепенно повышая количество разового приема.

Польза морковного сока при некоторых заболеваниях

Морковный сок для печени

Сырые овощные соки полезны для печени в первую очередь потому, что легко и быстро усваиваются, не забирая много ресурсов у пищеварительной системы. Польза морковного сока при заболеваниях печени объясняется наличием в нем природных сахаров, витаминов, каротина, благодаря чему этот продукт ускоряет регенерацию паренхимы, устраняет закупорку проток печени и застойные явления, выводит токсины и предотвращает её жировое перерождение. Овощные соки богаты калием, при этом в их составе минимум натрия, что позволяет выровнять калий-натриевый баланс клеток и улучшает транспортную функцию мембран. В рационе большинства людей преобладает натрий из-за привычки постоянно употреблять соленую пищу.

Поэтому для очищения печения и восстановления её тканей необходимо придерживаться бессолевого режима, а морковный сок, применяемый в рамках очистительного курса нельзя солить. Сокотерапия в среднем занимает три недели ежедневного приема морковного и других овощных соков, её срок может продлеваться при хронических воспалениях.

Для лечения заболеваний печени применяют смеси морковного, свекольного и огуречного сока (пропорция 10:3:3), сока шпината и моркови (6:10), сока моркови, зелени одуванчика и листьев салата (9:3:4), моркови, стеблей сельдерея и зелени петрушки (9:5:2) и морковный сок в чистом виде.

Мнения о целесообразности применения морковного сока при гастрите расходятся. Некоторые врачи рекомендуют воздержаться от этого продукта, поскольку он стимулирует деятельность секреторных желез, тогда как другие специалисты, напротив, рекомендуют его для нормализации пищеварения при гастрите повышенной кислотности. Строго противопоказан сок моркови на стадии обострения заболевания, тогда как при хроническом гастрите его можно вводить в рацион малыми дозировками от 100 мл в сутки. Морковный сок не только нормализует секрецию пищеварительных желез, но и улучшает качество крови, так как витамины и минералы, присутствующие в нем, участвуют в процессах кроветворения, защищает нервные клетки, убирает застойные явления в печени, способствует нормализации стула при диарее и запорах.

Морковный сок при панкреатите

При лечении панкреатита морковный сок входит в диету в небольших количествах, при этом редко употребляется в чистом виде. Это связанно с его способностью усиливать ферментативную активность – для здорового человека это свойство полезно, так как стимулирует пищеварительные процессы, но при поврежденной поджелудочной увеличивается нагрузка на орган. Поэтому на острой стадии заболевания сок моркови не применяют.

Еще одна причина снижения дозировки суточного приема морковного сока при панкреатите – наличие в нем сахаристых веществ. Для метаболизма сахаров необходим инсулин, вырабатываемый клетками поджелудочной железы, а если их функция нарушена, избыток сахаров при невозможности их усвоения может создать условия для развития сахарного диабета.

Для лечения хронического панкреатита используют соковые смеси моркови и картофеля в пропорции один к одному, моркови и яблочного сока (1:3), если до этого не было обнаружено негативной реакции на фруктовые соки. Долю морковного сока в смеси можно постепенно увеличивать, но употреблять его нужно не чаще чем 2-3 раза в неделю.

Противопоказания к применению моркови

Морковный сок в больших количествах противопоказан при язвенной болезни и гастрите повышенной кислотности на стадии обострения заболевания. Этот продукт может повышать секрецию пищеварительных желез, что усугубляет состояние пациента.

Кроме того, морковный сок с осторожностью следует употреблять диабетикам. Вареная морковь имеет высокий гликемический индекс, поэтому больным сахарным диабетом её нужно исключить из рациона.

Многие задаются вопросом, как пить свекольный сок при диете, запорах, профилактике заболеваний? Употребление сока стимулирует очистку организма от шлаков. При введении нового продукта в рацион учитывают индивидуальную переносимость и наличие противопоказаний к применению.

Польза и противопоказания продукта

Свекла применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. При этом овощ подвергается термической обработке, позволяющей максимально сохранить полезные для организма его качества. Но свежевыжатый свекольный сок применяют в лечебных и профилактических целях.

Свежий продукт в сыром виде рекомендуется употреблять при анемии. Пить свежевыжатый фреш можно при менструальных болях, он действует эффективнее обезболивающих средств. Употребление свекольного сока повышает содержание эритроцитов в крови.

Свекольный сок способствует очистке организма от шлаков и токсинов, полезен для печени, позитивно влияет на обмен веществ. Среди рекомендуемых пищевых лекарств от повышенного давления свекольный продукт используют для нормализации состояния кровеносных сосудов.

Употребление свекольного сока повышает иммунитет, помогает выздоравливать, стимулирует работу лимфатической системы. Продукт рекомендуется при ишемии сердца, заболевании щитовидной железы, связанном с дефицитом йода.

Нельзя принимать сок при подагре, изжоге, ревматоидном артрите из-за наличия щавелевой кислоты. Из-за высокого содержания сахара продукт противопоказан людям, страдающим диабетом.

Способы применения

В сокотерапии предусмотрено, как правильно пить свекольный сок. В чистом виде его употребляют через 2 часа после приготовления в небольшом количестве.

Почему сок нельзя пить сразу после выжимания? Употребление свежеприготовленной жидкости усиливает вредное воздействие на организм, что может спровоцировать головные боли, тошноту, послабление кишечника.

Как сильное слабительное средство сок стимулирует очистительные процессы в организме, поэтому проявится четко выраженное недомогание. Поэтому в состав напитка лучше добавлять тыквенный или морковный сок.

В первые дни хорошо выдержать пропорцию свеклы и моркови в напитке 1:10, постепенно увеличивая процентное содержание. При этом нужно учитывать, что морковный сок пьют сразу после приготовления.

Употребление свекольного сока требует предварительной подготовки. Фреш должен постоять несколько часов в открытом виде в холодильнике для того, чтобы некоторые вредные вещества вступили в реакцию с кислородом.

В случае если ставятся лечебные цели, то необходимо определиться, сколько можно принимать целебной смеси? Для начала можно принимать 1 стакан в день, разделив объем на 2 части. Когда организм адаптируется и сможет воспринимать свеклу в смешанном виде с другими овощами, то смело можно выпивать чистый сок.

Основное правило включения продукта в рацион гласит, пейте свекольный фреш не более 2 недель, и повторите процесс после перерыва.

Опубликованные выводы проводившегося недавно исследования указывают, что можно принимать неразбавленный свекольный сок в объеме 0,5 л в день (с поправкой на индивидуальную переносимость напитка организмом). Поэтому если частью терапии является свекольный сок, как правильно пить его, дозировки рассчитываются индивидуально при консультации с врачом.

Если сок из свеклы не включен в комплекс терапии определенного заболевания, то его часто смешивают с яблочным, смородиновым, тыквенным, томатным, лимонным ингредиентом.

Хорошо добавлять в состав мед, хлебный квас, кефир. В одном из рецептов напитка, включающем свекольный ингредиент, содержится:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. фреша свеклы;
  • 2 ст. л. смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Компоненты тщательно взбиваются миксером и подаются со льдом. Дли приготовления смесей с соком свеклы используют различные дополнительные ингредиенты. Композиции из продуктов можно делать по установленной рецептуре или своему вкусу.

Овощное средство от запора

Запор является патологией, которая сопровождается ухудшением состояния больного из-за застоя отходов пищеварения. При этом происходит вздутие живота, болезненное растяжение кишечника.

Включение в рацион красной свеклы позволяет проводить профилактику заболевания. Рекомендуется пить свекольный сок при запорах, но людям с хронической диареей он противопоказан. Помимо слабительного действия, употребление корнеплода положительно влияет на организм.

Овощ нормализует работу кишечника и стимулирует перистальтику. Клетчатка, содержащаяся в свекле, обеспечивает поступление достаточного количества жидкости в толстый кишечник, что предотвращает затвердевание масс на выходе из организма.

От правильного проведения соковой терапии зависит результат. Дозировка рассчитывается в зависимости от возраста.

Свекла является сильным средством для очищения кишечника, которое происходит через 6-8 часов после приема. Взрослому больному нужно выпить натощак 1 стакан сока за полчаса до завтрака. Для лечения ребенка дозировку устанавливает врач.

Обычно при лечении не требуется повторный прием сока. При запоре можно использовать в качестве завтрака свеклу, приготовленную с черносливом.

Для этого 300 г сырого овоща, измельченного на терке, нужно смешать с 10 плодами порезанного чернослива, 1 ст. л меда, 2 ст. л. сметаны. Блюдо едят на завтрак, запивая водой или чаем. Для взрослых рекомендуется целая порция, для детей старше 7 лет — половина.

При слабом или среднем запоре применяют вареную свеклу. Для этого корнеплод отваривают в кожуре, снимают кожицу и делят на 5 порций. Их употребляют с интервалом каждые 4 часа.

При правильном включении в рацион свеклы она становиться идеальным средством для лечения и профилактики запоров.

Соковая диета

В основе диеты с использованием свеклы заложено свойство продукта очищать организм от шлаков. Это позволяет избавиться от лишнего веса. В каких пропорциях пить свекольный сок для похудения?

Для начала нужно определить индивидуальную переносимость продукта, ведь полезный овощ может подойти не каждому. Диета рассчитана на людей, страдающих анемией, заболеваниями печени, желчевыводящих путей.

Чтобы похудеть с помощью свекольной диеты, дополнительно в рационе потребуются другие овощи, минеральная вода. Приготовление смесей проводится с помощью соковыжималки.

Перед употреблением сока нужно предварительно проконсультироваться с диетологом. Принимать фреш лучше 1 раз в день натощак за 15 минут до еды. Дозировка в сутки не должна превышать 50 г свекольного сока, который обязательно должен быть разбавлен другими компонентами (вода, сок из овощей и фруктов).

На время диеты из рациона нужно исключить жирные, сладкие, мучные, соленые блюда. Дополнительно ежедневно делать физические упражнения.

Возможен вариант диеты исключительно с использованием свеклы. Ее употребляют в сыром и вареном виде, разрешается немного заправить растительным маслом. Кроме свеклы, в этот день можно минеральную или обычную воду, зеленый чай. Такая разгрузка проводится 1 раз в неделю.

Диета, рассчитанная на 10 дней, включает разнообразные овощи, отвар шиповника, чай. Полностью исключаются из рациона сахар, молоко. Сбросив лишний вес с помощью овощного меню, нужно закрепить результат.

Для этого необходимо пересмотреть питание, заняться спортом и ежедневной зарядкой.

Говоря о пользе свежевыжатых соков, большинство из нас подразумевают фруктовые напитки, приготовленные из свежих натуральных плодов. Изделия из овощей кроме, пожалуй, томатного не пользуются особой популярностью. Они обладают специфическим не всегда приятным вкусом. Однако по своему составу не менее богаты витаминами, чем напитки из фруктов.

Свёкла и морковь в питании

Среди множества овощей свёкла и морковь являются наиболее востребованными, поскольку они самые доступные из всех корнеплодов. Вырастить их можно в любом регионе, а в магазине они продаются круглый год вне зависимости от сезона.

Их употребляют в пищу в любом виде, но особую ценность представляют свежие плоды. Молодую, непрошедшую тепловую обработку морковь едят с удовольствием как самостоятельное блюдо. Свёкла чаще встречается в варёном или печёном виде. Наибольшую пользу имеет сок из данных корнеплодов.

Полезные корнеплоды

В процессе роста и созревания свёкла и морковь накапливают много полезных компонентов, которые положительно сказываются на состоянии человеческого организма. Среди них витамины А, В, С, Е, различные микроэлементы: йод, железо, кальций, магний и другие. Все они сохраняются в течение получаса в свежем, приготовленном перед употреблением соке.

Если регулярно выпивать по половине стакана одного из видов морковного или свекольного напитков, можно улучшить зрение, укрепить зубы и кости, простимулировать образование эритроцитов в крови и стабилизировать гемоглобин. Морковный сок способствует хорошему пищеварению, свекольный – очистке печени и почек от токсинов.

Оба напитка хороши в поддержании молодости кожи и используются как средство от быстрого старения. Они поддерживают в норме иммунитет и спасают от авитаминоза весной.

Соки из свёклы и моркови показаны взрослым и детям. В разбавленном виде небольшими порциями их дают малышам до года. Они оказывают хорошее действие на работу кишечника и поддерживают в норме общее самочувствие ребёнка.

В пожилом возрасте необходимо пить эти соки, чтобы не страдать бессонницей. Они же помогают снизить кровяное давление при гипертонии и поддержат сердечную мышцу.

Возможный вред от употребления овощных соков

Порознь морковный и свекольный соки могут быть опасны при длительном их употреблении.

Из-за большого количества витамина А напиток из свежей моркови как самостоятельный продукт плохо усваивается желудком. Традиционно в него добавляют растительное масло, сметану или сливки. Однако это высококалорийные ингредиенты, которые в диетическом питании не всегда приемлемы.

Чистый сок из свёклы тоже может представлять опасность. При регулярном его употреблении возникает тошнота и рвота, головокружение. В период, когда происходит соколечение свекольным напитком, нельзя есть белковые продукты. Частое употребление концентрированного напитка может привести к перенасыщению организма и противоположной реакции.

Как употреблять морковно-свекольный сок?

Во избежание подобных неприятностей и получения наибольшего эффекта от употребления овощной продукции эти два сока смешивают между собой пропорционально: на одну часть сока свёклы – три части напитка из моркови. Получается превосходная смесь, которая является залогом отменного здоровья и прекрасного самочувствия.

Приготовление напитка:

  1. Натерев свёклу и отжав из неё жидкость, посуду с ней ставят на 2 часа в холодильник, чтобы снизить концентрацию и дать отстояться.
  2. После этого сок процеживают через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
  3. В получившийся напиток добавляют свежевыжатый морковный сок и хорошо перемешивают.

Стакан такой жидкости выпивают по утрам за полчаса до завтрака или через 2 часа после него.

Зная о пользе овощных соков, решаются принимать их не все. Это связано с приторным несладким вкусом. Исправить ситуацию возможно, добавив в стакан с напитком десертную ложку натурального мёда. Так эффект от обоих ингредиентов усилится.

Если смешение компонентов покажется слишком концентрированным, можно слегка разбавить жидкость кипячёной водой.

Морковно-свекольный сок требует культуры потребления. Пьют его небольшими глотками, задерживая во рту. Так он лучше усваивается.

Статьи по теме