Сварить яблочное повидло быстро и вкусно. Как будем готовить. Как приготовить домашнее густое повидло из яблок в духовке

Время приготовления - 1 час 15 минут

Выход - 1,3 литра готового варенья

Считается, что повидло впервые было сварено в Польше более 200 лет назад. В переводе с польского слово «повидло» обозначает продукт из фруктового или ягодного пюре, уваренного с сахаром до густого состояния.

Приготовить сладкое лакомство можно абсолютно из любых ягод и фруктов, но самым распространенным является яблочное повидло.

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях известно многим хозяйкам, но вот готовят его не многие. Ведь чтобы сварить настоящий вкусный фруктовый десерт хорошего качества, необходима определенная сноровка и наличие достаточного количества свободного времени. Но, зато, решив сварить яблочное повидло на зиму в домашних условия, вы получите невероятно вкусный десерт, который можно не только смаковать с чаем в холодные деньки, но и успешно использовать в любую выпечку.

Повидло из яблок хорошо варить из спелых, даже перезревших плодов. Можно использовать немного примятые фрукты, главное, чтобы на них не было гнилых пятен. Ведь фрукты с подгнившими боками содержат микотоксины, что небезопасно для нашего организма.

Яблоки измельчают в сыром виде при помощи мясорубки. Или же яблочные дольки отваривают до мягкости, а затем перетирают их через сито либо перебивают блендером в пюре. Затем фруктовое пюре уваривают с сахаром до густой консистенции. В процессе варки яблочная масса должна уменьшиться в два раза. Готовое повидло из яблок при застывании должно быть такой консистенции, чтобы его можно было нарезать ножом.

Принцип, как приготовить повидло из яблок, нам понятен. Но, при варке фруктового пюре можно столкнуться с тем, что оно пригорает ко дну кастрюли или «стреляет». Эту проблему можно решить, приготовив повидло из яблок в мультиварке. Современная помощница многих хозяек способна значительно упростить и ускорить процесс приготовления десерта.

Горячее повидло раскладывают в чистые стеклянные емкости и закрывают крышками. Некоторые хозяйки дополнительно запекают повидло в банках в духовом шкафу. При этом на поверхности массы образуется плотная защитная пленка, благодаря которой заготовка на зиму хранится значительно дольше.

Яблочное повидло, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, густое, ароматное с натуральным фруктовым вкусом.

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:

Спелые, душистые яблоки промойте, снимите кожуру и измельчите кусочками произвольного размера.

Залейте яблоки небольшим количеством воды и варите их на медленном огне под закрытой крышкой.

Теперь мягкие фруктовые кусочки можно с легкостью довести до пюреобразного состояния используя блендер.

Кастрюлю с яблочным пюре закройте крышкой, поместите на тихий огонь и варите 25 - 30 минут. Обязательно периодически помешивайте при помощи деревянной лопатки или ложки, чтобы масса не пригрела.

В горячее фруктовое пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте и уваривайте на самом медленном до густого состояния. Возьмите на заметку - время приготовления варенья напрямую зависит от нескольких факторов. Например, если яблоки сочные, тогда и варить их нужно дольше. А вот если для повидла вы используете посуду с широким дном, тогда жидкость из фруктового пюре испарится намного быстрее, поэтому время варки значительно сокращается.

Степень готовности повидла проверьте так. Наберите в ложку немного сладкой массы, остудите. Если повидло прочно держится в ложке, не растекается и не выпадает, значит, готово! Горячим разложите повидло в чистые баночки и закатайте.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу предложить вам приготовить густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать зимой для различной выпечки (пироги, пирожки, рогалики и т.д.). Оно очень вкусное и не растекается при выпечке.
А еще такое повидло мне очень нравится за его не приторно сладкий вкус. Намажьте повидло на булку со сливочным маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей.

Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.

Как приготовить густое повидло (1-й способ)

Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре.

Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

Как приготовить густое повидло (2-й способ)

Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.

Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

Это еще не конец работы садовода. Ведь еще нужно правильно сохранить урожай, часть можно съесть в свежем виде, часть отложить на хранение, а с оставшихся яблок сделать повидло в домашних условиях, наши рецепты на зиму помогут вам в этом. Такой десерт можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать как начинку к различной выпечки, поверьте это очень вкусно, а лучше не принимайте все на веру, а попробуйте приготовить самостоятельно и убедится на своем опыте.

Яблоки по статистике самый распространенный фрукт в наших садах, поэтому и рецептов их приготовления существует довольно много. Часто бытует мнение, что заготавливать этот фрукт не стоит, поскольку даже зимой на прилавке их огромное множество. Но, не все они одинаково полезны, больше всего витаминов содержится именно в домашних плодах, выращенных в своем садике, поэтому так важно сохранить этот кладезь витаминов до самой зимы, чтобы долгими вечерами наслаждаться вкусом лета.

Домашние яблоки в своем составе имеют вещества которые позволяют снизить вес тем, кто этого желает, а также нормализовать работу кишечника.

Рецепты приготовления повидла из яблок на зиму:

Некоторые правила, которым следует следовать, чтобы получить качественный продукт:

  1. Все плоды должны иметь одинаковую степень созревания, переспевшие и не доспевшие примените для других целей.
  2. Обработку яблок проводите тщательную, мойте их разрезайте дольками, и обязательно удаляйте семечки.
  3. Чтобы измельчить плоды можно использовать мясорубку, терку, или блендер.
  4. Для варки повидла лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, другие варианты будут намного хуже.

Классический рецепт повидла из яблок.

Очень простой и быстрый способ, попробуйте, особенно рекомендуется для молодых хозяюшек, которые еще не пробовали делать повидло.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 1 килограмм.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки моем, подсушиваем, и нарезаем дольками.
  2. Как мы говорили, что семечки необходимо удалять, но для этого рецепта этого не потребуется, поскольку мы будем процеживать пюре через сито.
  3. Дальше порезанные фрукты помещаем в кастрюлю, в которой мы будем варить повидло, и заливаем их водой, чтобы она слегка покрывала дольки.
  4. Ставим емкость на огонь, на 10 минут, сливаем воду, и даем смеси остыть.
  5. Теперь яблоки перетираем через мелкое сито.
  6. Добавляем сахар, и снова ставим на плиту, на средний огонь, доводим до кипения, и убавляем.
  7. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  8. Процесс варки повидла из яблок, займет около 30 минут, при этом его необходимо постоянно помешивать, чтобы масса была однородной.
  9. Проверяем готовность, просто капнув жидкость на блюдце, и если она будет однородной и держать форму, то это признак готовности блюда. Цвет должен быть карамельным.
  10. Вот собственно и все, разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышкой, укутывайте одеялом, предварительно перевернув банку крышкой к низу. После того как повидло из яблок остыло, в домашних условиях его хранят в подвале, туда и убирайте его.

Густое повидло из яблок, рецепт в домашних условиях.

Если вы любите густую консистенцию лакомства, то этот вариант приготовления вам подойдет, как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Плоды необходимо хорошенько вымыть, подсушить и разрезать на половинки. Вырезаем семена.
  2. Перетираем их на терке, или же пропускаем через мясорубку.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю для варки, воду не заливаем, вариться она будет в своем соку.
  4. Зажигаем огонь, и варим на медленном огне, постоянно помешивайте.
  5. Когда масса станет мягкой, и полупрозрачной можно еще раз взбить блендером, после чего высыпайте туда сахар.
  6. Огонь ставим самый слабый и варим повидло примерно 40 минут. Оно становится темным, и густым. Вот и все, закладываем в банки и храним до зимы, или кушаем прямо сейчас.

Повидло из яблок в духовке.

Очень просто готовить, ведь ненужно постоянно помешивать, достаточно лишь поставить его на 2,5 часа в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 килограмм;
  2. Лимонная кислота — 1 ложка;
  3. Сахар — 800 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • В большую миску наливаем холодную воду, до половины. Добавим туда одну ложку лимонной кислоты. Там мы будем мыть почищенные яблоки, а кислота не даст им стать темными.

  • Плоды чистим, моем, снимаем кожуру. Вырезаем сердцевину, лучше всего это делать с помощью специальной резки.

  • Сразу дольки после обработки перекладываем в кастрюлю с водой. Когда вы все почистили, тогда необходимо слить жидкость. После чего вливаем сюда пол стакана чистой воды.
  • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, тушить необходимо до размягчения яблок.

  • Снимаем кастрюлю с огня, и разминаем фрукты с помощью блендера. Во время процесса понемногу подсыпайте сахар. Всыпайте не весь сахар, и постоянно пробуйте пюре на вкус, чтобы не пересластить.

  • В результате масса, уменьшится в два раза в сравнении с начальной.
  • Духовку разогреваем до температуры в +200С. Ставим в нее кастрюлю с пюре. Время приготовления от 2,5 часа до трех. В процессе можно иногда поглядывать на повидло из яблок, доставая его из духовки и перемешивая, примерно уже после 2 часов готовки. Заодно вы сможете посмотреть не приготовилось ли оно. Цвет его должен быть темно карамельный, а консистенция густой.

  • В это время стерилизуем банки. Как только пюре готово, его разливают по банкам и закатывают крышками. Переворачиваем их верх дном и укрываем одеялом, до того момента пока она не остынет. После — уберите в подвал или погреб.

Повидло из яблок и груш на зиму рецепт с фото.

Рецепт знаком всем нам из детства, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты :

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 2 килограмма.

Приготовление:

  1. Моем яблоки, разрезаем дольками и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Дольем воду, чтобы она слегка покрыла дольки, ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до того момента пока плоды не станут мягкими.
  3. Мягкую яблочную массу перетираем через сито.
  4. Массу перекладываем в кастрюлю, и нагреваем на огне, добавляем сахар. Перемешиваем доводим до кипения, и варим на медленном огне, около 20 минут.
  5. Под проточной водой обмойте груши, чистим от кожуры, и натираем их на терке.
  6. Загружаем их к смеси, которая варится на медленном огне уже 20 минут, варим еще минут 20-30.
  7. Разливаем повидло из яблок и груш, по стерилизованным банкам, закатываем крышкой, и переворачиваем вверх дном, накрываем пледом, охлаждаем и убираем на хранение в подвал.

Вам также будет интересно

Сентябрь - время сбора урожая и приготовления из него различных блюд, которые будут радовать вас весь год. И одно из таких блюд - повидло. Когда, например, большой урожай яблок, переработать их в повидло - лучший выход. Вообще, яблочное повидло - традиционный и привычный для многих продукт, но не только из яблок делается повидло...

Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, кизила и других фруктов. Можно сварить из любых плодов и ягод или из смеси различных фруктов.

Сначала плоды моют, удаляют семена, там, где возможно, удаляют кожуру. Плоды режут и помещают в кастрюлю, на дно которой наливают немного воды. Кастрюлю закрывают крышкой и варят до полного размягчения плодов (минут 10 - 20 при кипении).

Затем разваренные плоды протирают через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или растирают при помощи миксера.

Полученное фруктовое пюре смешивают с сахаром. На 1 стакан (часть) пюре берут 1 стакан (часть) сахара. Если фрукты сладкие, можно взять к 1,2 - 1,5 частям пюре 1 часть сахара. Вообще, чем больше брать сахара на ту же массу пюре, тем плотнее получается повидло.

После того, как пюре смешали с сахаром, повидло уваривают в посуде с открытой крышкой до тех пор, пока масса не станет густой. Варка длится примерно час (можно час с небольшим). Чтобы повидло было более ароматное и светлое, его надо уваривать как можно быстрее. Чем больше сахара, тем быстрее уваривается пюре.

Но во время варки надо постоянно помешивать и следить, чтобы пюре не пригорало. Лучше всего варить повидло не на открытом огне, а на водяной бане. Тогда больше шансов, что масса не пригорит.

Для бани берут другую большую кастрюлю. В неё наливают воду с добавлением соли (в расчёте 1 стакан соли на 2 литра воды). На дно большой кастрюли помещают деревянную решетку и на неё помещают меньшую кастрюлю, в которой находится пюре (в крайнем случае, если нет решётки, вместо неё можно положить осторожно толстую ткань).

Если предназначаете хранить повидло долго, горячее повидло нужно разложить в чистые сухие стерилизованные стеклянные (осторожно) банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Если повидло предназначено для употребления сразу, его также горячим помещают в стеклянные или глиняные банки. Когда оно остынет, и на поверхности образуется плёнка, банки сверху закрывают пергаментной бумагой или полиэтиленовой плёнкой и обвязывают или закрывают крышкой и оставляют в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!


Последние советы раздела «Дом и дача»:

Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат

Яблоки – полезный и вкусный фрукт, богатый железами и витаминами. Хороши яблочки в любом виде, а особенно в виде повидла. С таким десертом можно не только чай пить, но и приготовить рогалики и пирожки, и порадовать своих домашних ароматной выпечкой.

Для приготовления яблочного повидла по самому простому рецепту желательно выбирать сладкие и твердые сорта яблок, без нитратов и всяких разных химикатов. Если нет своего сада, то лучше приобрести яблочки на рынке, у проверенной хозяйки.

Повидло можно варить не только из одних яблок. Яблоки прекрасно сочетаются со многими фруктами, и даже овощами. Но, для начала научимся готовить густое повидло по самому простому рецепту. Варить такое повидло можно двумя способами.

Способ первый

Ингредиенты:

  • два кило яблок;
  • два кило сахара.

Как готовить:

  • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
  • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
  • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
  • поставить на огонь;
  • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
  • перебить яблочное пюре блендером;
  • поставить варить на час;
  • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

Способ второй

Необходимые продукты:

  • сахар – один кг;
  • яблок – два кг.

Процесс приготовления:

  • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
  • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
  • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
  • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
  • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
  • оставить до утра;
  • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
  • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
  • оставить еще раз на шесть часов;
  • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
  • разлить по баночкам.

Небольшие подсказки!

  • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
  • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
  • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
  • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

Повидло из яблок в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.


Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

Продукты

  • килограмм яблок;
  • два с половиной стакана сахарного песка;
  • сок половинки лимона;
  • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
  • положить в чашу;
  • засыпать сахарным песком;
  • добавит полстакана воды;
  • на полчаса поставить на режим выпечки;
  • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
  • переложить яблоки в миску;
  • измельчить блендером;
  • яблочное пюре снова переложить в чашу;
  • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
  • добавить сок лимона (по желанию);
  • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
  • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.
  • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
  • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
  • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

  • яблоки – два килограмма;
  • сахар – полтора килограмма.

Основные этапы приготовления

  • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
  • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
  • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
  • тщательно размешать и размять;
  • разогреть предварительно духовку до 250-280 0 С;
  • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
  • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 100 0 С;
  • варить на протяжении 3-3,5 часов;
  • контролировать процесс варки – обязательно!
  • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
  • разлить в стеклянную тару для хранения.

Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

  • яблоки – один килограмм;
  • сахара – 600 грамм;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка лимонного сока.

Последовательность приготовления:

  • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
  • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
  • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
  • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
  • снять с плиты, дать полностью остынуть;
  • добавить палочку корицы и лимонный сок;
  • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
  • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания — это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

Продукты:

  • яблоки – два килограмма;
  • воды – 400 мл.

Приготовление:

  • чистим и режем плоды;
  • складываем в кастрюлю или таз;
  • заливаем водой;
  • томим минут сорок;
  • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
  • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
  • раскладываем по банкам;
  • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
  • закатываем крышками;
  • спускаем в погреб или ставим в подвал.

Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму «Вкус сливок»

Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт — повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

Что необходимо:

  • яблоки – два килограмма;
  • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
  • банка сгущенки (не варенной);
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
  • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  • пюрировать яблочную массу;
  • проварить еще полтора-два часа;
  • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
  • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.

Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях

В приготовлении повидла из яблок вроде и нет ничего сложного. Набор продуктов – очень скромный: сахар и яблоки. Но, почему-то у одной хозяйки получается ароматное, густое и сладкое яблочное повидло, а у другой – переваренная, темная фруктовая масса. Все дело в том, что надо хорошо понять, как сварить повидло из яблок в домашних условиях разузнать все хитрости и нюансы процесса.

Приготовьте повидло правильно и круглый год вы можете баловать своих домашних аппетитными и вкусными пирогами.

Маленькие хитрости

  1. Для приготовления повидла выбирайте яблоки сладко-кислых сортов. Не обязательно, чтобы плоды были целыми и неповрежденными, главное условие – они должны быть спелыми.
  • Чтобы в процессе варки повидло не потемнело: опустите кусочки яблок, перед приготовлением, в воду с лимонной кислотой (1ч. ложка кислоты на литр воды).
  • На один килограмм яблок необходимо брать 800 грамм сахара. Если вы хотите приготовить более густое повидло, сахара нужно взять меньше, но увеличить время варки.
  • Готовьте повидло из небольшого количества яблок. Два килограмма яблок и полтора килограмма сахара – идеальная пропорция.

Основные нюансы приготовления

  1. При подготовке яблок к варке, не надо тратить время и срезать кожицу и вырезать сердцевину. Яблоки после первой проварки перетираются через сито, поэтому ничего лишнее в повидло не попадет.
  • Для придания пряного и пикантного аромата готовому продукту, в процессе варки повидла можно добавить:
  • пакетик ванильного сахара;
  • по половинке ч. ложечки корицы и кардамона;
  • апельсиновую или лимонную цедру.
  • Что повидло не подгорало, рекомендуется смазать дно кастрюли или таза оливковым маслом.
  • Чтобы повидло быстрее приготовилось, кусочки яблок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Варить повидло необходимо на медленном огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.

Если вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фруктового десерта, то сварите его густым и насыщенным, который даже при долгом хранении не засахарится. Готовое яблочное повидло по самому простому рецепту хранится отлично всю зиму.

Статьи по теме