Слоеные рулеты с творогом и яблоками. Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. А если этот прекрасный дуэт обернуть еще в слоеное тесто, то плюс к указанным выше прелестям добавится и праздничное настроение.

Прелесть рецепта, помимо вкусовых достоинств, заключается в простоте его приготовления (с учетом того, что слоеное тесто мы будем использовать покупное, а не самодельное). Из основной подготовительной работы только и надо, что раскатать тесто да почистить яблоки. Но обо всем по порядку.

Количество продуктов из расчета на 4-6 порций:

  • Покупное слоеное тесто – 500 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ст.л.;
  • Сахар – 100 грамм.

Так как тесту всегда рекомендуется «отдохнуть» после того, как его намнут, то вначале займемся его подготовкой. Для этого весь пласт покупного теста раскатываем на ширину противня, сделав на нем по бокам надрезы. Эти надрезы хорошо видны на фото – вдоль середины раскатанного теста лежит творожная начинка, а по ее краям сделаны надрезы. Они нужны нам, чтобы выпечке придать необычную форму плетенки.

Оставляем тесто «отдыхать», а тем временем займемся подготовкой творожной начинки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и кондитерскими приправами (корицей и ванилью). Если творог мелкозернистый, то достаточно продукты просто смешать. Если творог крупнозернистый, то измельчить его лучше при помощи блендера или сита.

И в последнюю очередь займемся подготовкой яблок для пирога. Раньше этого делать не стоило, так как очищенные яблоки быстро чернеют.

Яблоки надо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Теперь вдоль раскатанного теста прямо посередине кладем творожную начинку и сверху нее — нарезанные яблоки. Посыпаем сверху дополнительно сахаром и корицей и закрываем тесто, переплетая между собой надрезанные его полосы.

Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Температуру выставляем на 190 градусов.

Смазывать ничем не надо, так как слоеное тесто и без того хорошо зарумянивается.

Готовый пирог, только что извлеченный из духовки, не стоит сразу нарезать. Надо дать ему постоять на столе минут 15-20, чтобы он остыл, и творог держал свою форму. Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные ««решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

Список продуктов: 0,6 кг сахарного песка; 6 яиц; 0,480 кг белой муки; 0,5 кг творога; 4 яблока; 1,5 пачки масла; пакетик порошка для разрыхления выпечки.

Этапы приготовления:

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

Приготовление начинки с яблоками:

  1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
  2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Формируем пирог с яблоками на противне:

  1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
  2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
  3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
  4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
  5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
  6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.

Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
  2. Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте муку и гашеную соду.
  4. Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
  5. Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
  6. Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
  7. Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
  8. В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
  9. С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
  10. Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.

Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Мой видео рецепт

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

Очень вкусные рулеты с яблоками и (или) творогом из готового слоеного теста.
Прекрасно подходят для случая "гости на пороге".
Как и все изделия из готового слоеного теста, очень просто и быстро готовятся, но вкуснее всего теплыми (почти горячими), свежеиспеченными,
поэтому выпекаем их непосредственно перед употреблением.

Рулеты получаются в 3-х вариациях, на выбор, - только с яблоками, только с творогом либо "комбинированные" - и с яблоками, и с творогом.


Приступим:
1. Разморозить слоеное тесто.

2. Духовку включить на разогрев до 220°С.

3. Творог, с помощью вилки, растереть с сахаром и корицей (по желанию к нему также можно добавить изюм и орехи).

4. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком и так же смешать с сахаром и корицей.

5. Размороженное тесто аккуратно развернуть.
Если оно не разделено на несколько пластов, разрезать его на 2-4 части.
Каждый пласт теста слегка раскатать.

Для удобства формовки раскатанное тесто уложите на бумагу для выпекания.

6. Немного отступив от краев теста, на каждый пласт по очереди выкладываем начинку:
творог с сахаром и корицей,

Яблоки с корицей (сверху яблочную начинку можно посыпать орехами, изюмом, добавить лимонную цедру).

Или же делаем смешанную начинку - яблоки с творогом (на слой творожной начинки выкладываем подготовленные кусочки яблок).

7. Рулеты аккуратно сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень (если вы их формовали на бумаге для выпечки, переносите на противень вместе с бумагой).

Накалываем их в нескольких местах вилкой и делаем поперечные "порционные" надрезы (насквозь не прорезаем, нижний пласт теста оставляем целым).

8. Сверху, по желанию, рулеты можно смазать желтком, смешанным с ложкой воды, или посыпать сахаром.
Мне больше нравится второй вариант - не смазанное желтком слоеное тесто лучше поднимается и верхушка у таких пирогов раньше времени не "горит".

9. Противень с рулетами поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно : режим выпечки вашего слоеного теста может отличаться от указанного выше, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке.

10. Выпекаем наши пироги до приятного золотистого цвета (около 20 минут).

Яркий пример того, почему не стоит ничем смазывать изделия из слоеного теста - верхушка пирога с яблоками подгорела. Если бы она была просто посыпана сахаром, этого бы не произошло.

11. Рулеты прямо на противне накрываем полотняной салфеткой.
Можно нарезать их на порции и подавать. Вкуснее всего - теплыми.


Приятного аппетита.

Статьи по теме