Сколько весит сырое яйцо без скорлупы. О маркировке и весе куриных яиц

Вес куриного яйца без скорлупы необходимо знать заводчикам. Только опираясь на этот параметр они делают вывод о сорте и цене на продукцию. Размер каждой единицы зависит от нескольких факторов: от возраста курицы, породы и условий содержания, а также от сферы сельскохозяйственной направленности.

От чего зависит продуктивность курицы

Птица бывает нескольких направлений: мясная, декоративная и яичная.

Если порода продуктивная, несет много яиц, но все они мелкие и весят мало, то и их стоимость будет низкой. Следовательно, содержать таких птиц будет нерентабельно.

Стоит отметить, что куриное яйцо — один из самых ценных и часто потребляемых товаров. Редко встречаются блюда, в состав которых не входят яйца. Салаты, супы, выпечка — все блюда содержат в себе белки, желтки либо и то, и другое.

Женщины даже используют сырые яйца для косметических масок, потому что продукт имеет богатый состав, компоненты которого обладают лечебными и омолаживающими свойствами. В них имеются витамины и микроэлементы.

Категории яйца

Чтобы рассуждать о весовом и размерном показателях яйца, необходимо сначала узнать о его категории и сорте, которые определяют по размеру и степени свежести.

По степени свежести яйца бывают:

  • Столовые.
  • Диетические.

В магазине продаются столовые. Их срок хранения должен быть менее 7-ми дней (вне холодильника), потому что после недельного хранения внутри скорлупы зарождаются микроорганизмы, вызывающие гнилостные процессы.

Диетические сорта не должны храниться дольше 3-х дней. И если их не успевают реализовать, категорию переименовывают в столовую. Диетическое маркируют буквой «Д».

Средние показатели веса

В зависимости от веса, куриные продукты подразделяются на отдельные сорта:

  • Отборные «0». 65-75 г.
  • Первый «1». 55-65 г.
  • Второй «2». 45-55 г.
  • Третий «3». 35-45 г.

Соответственно, средняя масса одной единицы:

  • 0 — 70 г;
  • 1 — 60 г;
  • 2 — 50 г;
  • 3 — 40 г.

Вес яйца после очищения

Массой продукта после очистки заинтересованы в большей степени потребители. Чаще всего весовым показателем яйца без скорлупы интересуются дамы, соблюдающие диету. Это важно для них, чтобы следить за калориями.

Скорлупка очень тонкая, но обладает приличной массой. Она составляет 10% от общего яичного веса. Следовательно, после выяснения общей массы, можно без труда выяснить и вес сырого продукта.

Вес желтка и белка по отдельности

Эти параметры всегда разные и зависят от яичного сорта. Их вес выясняется по среднестатистическим показателям. Например, желток — 35% от массы яйца без скорлупки. Соответственно, белок — 65%.

Масса сырого и вареного яйца

Многие хозяйки задаются вопросом: изменяют ли яйца массу при варке? Во время варки продукт не напитывается водой, т.к покрыт плотной оболочкой скорлупы. Не утрачивает жидкость и не уваривается, благодаря оболочке. Из этого следует вывод, что масса продукта после варки остается на прежнем уровне.

Снижается масса только в процессе жарки. Даже при закрытии плотной крышкой жидкость выпаивается. А все потому, что яйцо не защищено скорлупкой. Жареный продукт становится легче примерно на 20%.

Размеры импортных яиц

Казалось бы, какая разница между отечественными и европейскими яйцами? Но знатоки хорошо понимают, что отличительные свойства существуют.

В первую очередь, они заключаются в параметрах. И маркировка у импортных продуктов совсем другая. Например, по цифре, которые проставлены на каждом экземпляре, определяется страна-производитель:

  • 1 — Бельгия;
  • 2 — Германия;
  • 3 — Франция;
  • 4 — Голландия.

Также, на прилавках можно увидеть яйца с определенной печатью в буквенном выражении. Они означают вес продукта:

  • S — от 40 до 50 г.
  • M — от 53,9 до 63 г.
  • L — от 63,9 до 73 г.
  • VL — более 73 г.

Сколько весит куриное яйцо

Заключение

Делая выводы, можно сказать, что вес куриного яйца, освобожденного от скорлупы, варьируется от 30 до 60 г. Главными показателями здесь выступают сорт продукции и способ приготовления.

Наверное, каждый заводчик домашних птиц задавал себе вопрос — сколько в среднем весит одно куриное яйцо? И недаром, ведь это напрямую отражает продуктивность работы фермера, а также само качество выпускаемого продута. Собственно, от того, какой вес у яйца, зависит и его стоимость. Даже в том случае, если куры несут много яиц, а их вес маленький, прибыль все равно будет ниже. В этой статье мы постараемся разобраться в данном вопросе.

Для начала следует разобраться в видах продукции, которая сносится курами. Ведь именно от этого зависит ее размер и вес. Так какие же бывают куриные яички? Тип продукта, то есть сорт, определяется по его весу. Если вы приобретаете продукцию в супермаркете, то на ней, скорей всего, отмечена маркировка, которая определяет сорт. На сегодняшний день в большинстве магазинов в странах бывшего СНГ продаются яйца с двумя отметками — С или Д.

  • С — это означает, что продукты, которые вы покупаете, относятся к категории столовых. Нужно отметить, что срок хранения такой продукции не должен превышать 7 суток, иначе она начинает портиться.
  • Д — это означает, что яичко свежее, относится к категории диетических. Как правило, ему должно быть не больше недели с того момента, как его снесла курица. В том случае, если за этот срок оно не будет продано, его сорт изменяется на С.

Также вы могли бы заметить, что к одной из этих букв добавляется еще и цифра. Эта цифра, собственно, и определяет категорию, а также по ней можно расшифровать вес. Это могут быть комбинации С2, Д1, С0 и так далее. Ниже представлена таблица, которая поможет вам расшифровать массу по таким символам.

Проанализировав приведенные выше данные, можно понять, что в среднем масса одного яичка составляет около 60 грамм. Если вы часто готовите и вам важно знать, сколько весит яйцо, то имейте в виду, что в рецептах в основном имеется в виду третий сорт, в данном случае вес составляет около 40 грамм. Соответственно, десяток яиц будет весить около 400-600 грамм.

Помимо этого стоит учесть, что в продаже можно найти и продукцию высшего сорта — такие яички в среднем весят не менее 75 грамм, соответственно, их стоимость также будет на порядок выше. Кроме того, иногда можно встретить и двухжелтковые яички. В данном случае минимальный вес будет составлять не менее 80 грамм.

Без скорлупы

А сколько же весит яичко без скорлупы? Вес 1 шт яичка в таком случае больше интересует потребителей, чем производителей. Следует сразу же отметить, что масса скорлупы составляет около 10% от общего веса яичка.

Поэтому благодаря нехитрым расчетам можно вычислить массу продукции без нее по категориям, которые приведены в таблице:

Что касается скорлупы, то она часто используется фермерами в качестве корма для цыплят, как отличный источник кальция.

Масса белка и желтка

С тем, сколько весит яйцо без скорлупы, разобрались, теперь перейдем к весу желтка и белка. Как вы понимаете, масса этих составляющих в 1 шт продукции будет варьироваться в зависимости от сорта. В среднем, согласно официальным данным, около 35% общего веса приходится на желток, а вес белка составляет около 55% от общей мессы. Ни для кого не секрет, что в желтке, в отличие от белка, содержится большое количество холестирина — около 70%, особенно, если яичко вареное. Тем, кто следит за своей фигурой, мы порекомендуем отделять желток от белка.

В сыром и вареном виде

Собственно, этот вопрос также будет не менее актуальным для тех, кто следит за своим весом. Сколько весит одно вареное куриное яйцо и есть ли разница с сырыми яичками?

Нужно отметить, что в процессе варения в курином яйце не происходит:

  • процесса выпаривания влажности;
  • пропитки вареного белка или желтка;
  • прочих процессов вываривания.

Соответственно, одно вареное яйцо весит столько же, сколько и 1 шт сырого. Единственный момент, который стоит учесть, это очистка скорлупы. В таких случаях масса снижается только за счет этого.

Интересные факты

Как известно, куры были одомашнены очень давно. За это время появилось множество мифов и легенд, связанных с несушками.

Ниже приведены наиболее интересные факты:

  1. Цветов у скорлупы бывает несколько, но согласно результатам научных исследований, вкус и состав содержимого ни коим образом не зависит от цвета. Просто продукция в белой скорлупе сносится более плодовитыми курами.
  2. О двух желтках также известно давно. Но как вам такое — в Великобритании курица снесла яичко, в котором было целых пять желтков!
  3. Самое большое яйцо также было снесено в Великобритании. Курица средних размеров, чья масса составляла около 500 грамм, снесла одно яичко, диаметр которого составил целых 23 сантиметра! При этом его длина составляла около 32 см.
  4. Что касается наиболее маленьких размеров, то такой рекорд был поставлен в Малайзии. Масса одной единицы снесенного продукта составляла около 10 грамм, при этом оно было в пять раз меньше по размером, чем среднестатистическое.
  5. Американские фермеры вывели разновидность птиц с желтым, голубым и даже зеленым цветом скорлупы. При этом состав продукта был обычным.
  6. Рекорд, установленный по поеданию продукции, был установлен в 1910 году американцем, чье имя, к сожалению, не сохранилось до сегодняшних дней. Так вот, мужчина съел за один раз целых 144 шт.
  7. Самая большая яичница весила около 300 килограмм, на ее приготовление ушло 5 тысяч шт! Это блюдо было приготовлено за два часа.
  8. В начале 1800-х годов в Великобритании произошел забавный инцидент. На продуктах несушки появилась надпись что-то типа «The God is coming», что в переводе означает, что грядет пришествие Христа. Увидев это, британцы падали на колени и просили у яиц прощение за все свои грехи. Как выяснилось позже, такую фразу написала на скорлупе хозяйка курицы, которая потом, внимание, засовывала их обратно в несушку!
  9. Иногда куры несут яйца с двойным типом скорлупы. Самый большой рекорд был поставлен в США — размер составлял около 450 граммов, при этом внутри было две скорлупы и два желтка.
  10. Вы удивитесь, но чего только не придумают китайцы! И теперь то, что выходит из курицы, в Китае научились делать вручную! Скорлупа производится из углекислого кальция, а белок и желток — из пищевых красителей, а также желатина. К слову, в России продажу такой продукции приравняли к контрабанде.

Точные параметры куриного яйца нигде не уточняется. Мы разберемся сколько весит одно яйцо и какие весовые критерии у каждой категории.

Многие прочитывают калорийность продуктов, а вот о параметрах не задумываются. Мы же рассчитаем точный вес данного продукта согласно категориям, а также укажем сколько содержится грамм белка и желтка. Такая информация может быть полезна кулинарам или людям, ведущим здоровый образ жизни, которые подсчитывают количество съеденных калорий и вес потребляемой пищи.

Маркировка

По закону Российской Федерации все яйца должны быть маркированы согласно категории. Зачисление в одну из групп происходит при сортировке прямо на птицефабрике - там их осматривают, взвешивают и упаковывают.

Всего существует пять категорий:

  • третья;
  • вторая;
  • первая;
  • отборные;
  • высшая.

Также при нумерации используются буквы «С» и «Д». Первая обозначение подразумевает столовое яйцо - такой продукт может оставаться свежим дольше остальных, буква «Д» наносится на диетические, их необходимо употребить в первую неделю после снесения. Иначе такое яичко станет обычным столовым, потеряв все диетические свойства желтка и белка.

Имеется маркировка с сочетание букв и цифр, например, с1 или с0. Это означает присужденную категорию и принадлежность к столовым или диетическим видам.

Вес

Вторая в скорлупе — от 45 до 55 г, без скорлупы не более 36 граммов, желток - от 14 до 16, белок - 25-30.

В первой вес куриного яйца колеблется от 55 до 65 граммов, а без защитной оболочки - от 50 до 58 г. Желток имеет вес 18-24, белок - 30-33.

В высшей весит куриное яйцо от 75 г и больше. Такие яички считаются самыми крупными. Вес яйца высшей категории без скорлупы — 67 граммов, из них 26-28 желтка и 39-42 - белка.

В среднем вес одного обычного яичка приравнивается к 40-50 граммам - их приписывают к третьей или второй категории.

Такие яички пользуются большим спросом у покупателей, поэтому в основном в супермаркетах представлены именно они. Также третья категория наиболее распространена в кулинарном деле - ее используют для выпечки, салатов, коктейлей, как ингредиент горячих и холодных блюд, как ингредиент для самостоятельного блюда (яичница).

Вес упаковки

В основном производители делают упаковки по 10 или 15 штук, изредка встречаются расширенные версии с 25 или 40 единицами товара. Поэтому средний вес упаковки составляет 350-450 г, если рассматривать третью категорию и минимальное количество яиц в упаковке. Для второй категории нормальным считается от 450 до 550 г, для первой - 550-670, для отборной и высшей - не менее 650.

Однако вес упаковки может варьироваться, исходя из срока годности, поэтому если вам в гипермаркете попался десяток яичек, который весит менее 350 граммов, то, скорее всего, они находятся на прилавке более одной недели. Брать такой продукт не рекомендуется, он может оказаться небезопасен для здоровья.

При выборе товара также посмотрите на внешний вид продукта: если в упаковке они лежат разного размера, то возможно смешение нескольких категорий в одну. Таким образом птицефабрики пытаются продать продукт из третьей категории под видом высшей или отборной.

Еще параметры этого продукта зависят и от самой несушки - ее условий проживания, корма, здоровья птицы. Некоторые птицы несут яйца значительно больше остальных: например, вес самого крупного яйца превышает 140 граммов. А есть и пернатые, которые производят небольшие яички: так, вес самого маленького приравнивается к 10 г.

Каждый фермер, который разводит домашнюю птицу, заинтересован иметь кур высокой продуктивности. При этом важно не только количество яиц, но и их качество, например, размер. Ведь от того, сколько весит полученное куриное яйцо , зависит то, в какую категорию оно попадет и сколько за него можно будет выручить. Даже при большом количестве снесенных яиц выгода будет небольшой, если они имеют небольшую массу. О том как сортируют и маркируют продукт, а также сколько весит в среднем одно яйцо, мы расскажем в этой статье.

Перед тем, как продукт несушек отправляется в магазин, он сортируется и маркируется. Это делается для того, чтобы нам с вами было легче понять, какова масса яйца и как давно оно снесено. Чаще всего можно встретить маркировку буквами«С» или «Д», которые наносятся на поверхность скорлупы или сверху на упаковку.

Эти буквы расшифровываются так:

  1. Д - диетическое, как правило, красная маркировка. Свежий продукт, пролежавший с момента снесения не больше 7-ми дней.
  2. С - столовое, как правило, синяя маркировка. Название говорит о том, что продукту больше 7-ми дней, а реализуют их в течение 25-ти.

Соответственно, яйцо с маркировкой «Д», не проданное в течение срока его реализации, получает маркировку «С». Зная сколько весит куриное яйцо, определяется его сорт, который также имеет свою маркировку. Для этого рядом с буквенным значением ставится цифра от одного до трех или соответствующая буква, например С1, Д1, СО, СВ и т. д.

Чтобы это можно было понять на наглядном примере, мы разместили данные о сортах в таблице ниже:

Категория Вес, гр Средний вес, гр
3 35-45 40
2 45-55 50
1 55-65 60
О (отборное) 65-75 70
В (высшая категория) 75 80
Двухжелтковое 80

Из таблицы понятно, что вес куриного яйца со скорлупой среднего размера- 60 гр. А вот в кулинарных рецептах чаще всего используют 3-й сорт, масса 1 шт которого 40 гр в среднем. Упаковка из 12 шт категории С2, которая чаще всего встречается, весит около 600-700 грамм. А в килограмме, в зависимости от сорта, может быть от 12 до 25 шт.

Стандарты других стран могут отличаться от наших. Так, в Великобритании продукты массой 50-60 гр считаются средними. А Австралия их признает очень большими, ведь для них средняя категория - это всего 43 гр.

Как выращиваются куры и как они несутся на крупных производствах, подробнее узнайте в интересном видео канала tengrinewtv.

Без скорлупы

Если фермера обычно интересует общий вес продукта, то для потребителя важнее вес одного очищенного яйца. Вес твердой оболочки, то есть, скорлупы, обычно составляет 10% от массы продукта. Поэтому вычислить массу яйца любой категории без скорлупы, не сложно.

Готовые данные мы внесли в таблицу:

Категория Скорлупа, гр Без скорлупы, гр
3 5 35
2 6 44
1 7 53
О (Отборное) 8 62
В (Высшая) 9 70

Оболочка этого питательного продукта не так бесполезна, как кажется. Она является отличным источником кальция, поэтому ее полезно использовать как пищевую добавку. В хозяйстве ее можно добавлять в корм птицам, а также найти применение на огороде: для удобрения почвы на своем участке.

Сырое и вареное

Отличается ли масса сырого продукта и варен ого? Этим вопрос часто задаются те, кто сидят на диете и скрупулезно считают калории. Так как яйцо в процессе варки не набирается влаги и не испаряет ее, то его масса остается неизменной. Стоит только принять во внимание то, что различны будут значения массы с твердой оболочкой и без. Только в этом и будет разница в весе между вареным и сыры м продуктом.

Разбираем вес по частям

Так как сортов яиц несколько, то и масса желтков и бел ков у них разная. Как правило, в процентном отношении на долю бел ка приходится 55% от общего веса, а желтк а - 45%. Некоторые очень боятся холестерина, содержащегося в этом продукте, и очень зря. Ведь только треть его поступает из пищи, и даже в этой трети холестерин желтка занимает очень незначительную долю. Кроме того, желток содержит множество витаминов, фосфолипидов и полезные аминокислоты: лецитин и холин.

Масса желтка и белка

Теперь, когда распространенный миф развеян, предлагаем почаще включать в свой рацион полезные вареные, жареные или яйца в любом другом виде. А чтобы узнать какое количество белка и желтка содержится в продуктах разных категорий, предлагаем ознакомиться с таблицей ниже.

Категория Желток, гр Белок, гр
3 12 23
2 16 29
1 19 34
О (Отборное) 22 40
В (Высшая) 25 46

Уже очень давно человек одомашнил птицу, научился получать от нее высокопитательные яйца и диетическое мясо. С тех самых пор про кур-несушек сочиняли сказки, рождались поверья и ритуалы. Вот несколько самых интересных фактов, отмеченных в истории птицеводства:

  • одно яйцо мясной породы кур может достигать массы от 50 до 65 гр;
  • декоративные породы некоторых кур обычно несутся средними или совсем маленькими кладками. Так, одно яйцо малазийской серамы весит не больше 10 грамм, а по размеру оно в пять раз меньше, чем у домашней курицы;
  • а вот одна кубинская несушка, может похвастать гигантскими достижениями в прямом смысле. Один экземпляр в ее кладке весил около 148 гр;
  • курица из Папуа-Новой Гвинеи, напротив, снеслась всего на 9 гр. Фермеры, не долго раздумывая, съели диковинку;
  • в Англии был зафиксирован случай, когда на один белок пришлось целых 5 желтков;
  • яйца кур могут отличаться по цвету: окрас оболочки зависит от породы птицы и цвета ее оперения, и совершенно не имеет отношения к ее рациону. Вкус и состав продуктов при этом абсолютно идентичен. Самыми плодовитыми считаются несушки с белой скорлупой кладки, поэтому их продукт можно встретить на прилавках магазинов чаще всего;
  • еще один факт, касающийся цвета скорлупы, был отмечен в Америке. Так фермерам удалось вывести такую породу, которая может нестись желтыми, голубыми и зелеными яйцами.

Видео «Категории и сроки хранения продукта»

Канал EdaHTVTelevision в этом видео расскажет подробно о том, как долго могут храниться яйца, какие полезные вещества они в себе таят и как разобраться в их маркировках.

Куриные яйца – это тот продукт, который можно найти в каждом холодильнике. До сих пор не утихают жаркие споры по поводу их диетической ценности и способности повышать уровень холестерина. Но все же, несколько яичек в неделю врачи нам скушать разрешают. Да и многие кулинарные рецепты требуют присутствия яичных белков, желтков, или того и другого вместе.

Почему важно, сколько весит яйцо

Обычный потребитель, возможно, не задумывается, сколько весили те яички, которые он съел на завтрак. Но вес этого продукта – безусловно, важный показатель в условиях птицефабрики. Существующий регламент предусматривает деление этого продукта на категории, что очень важно для ценообразования. Рассмотрим, как же стандартизируется этот продукт .

Что влияет на вес яйца

Вес яичек может быть столь различным , что эти данные даже фиксируются в книге рекордов Гиннеса. Так, самым крупным признан экземпляр весом 136 гр., а самое маленькое произведение несушки весило всего около 10 гр.

Что же влияет на вес этого продукта? Основной фактор – это возраст несушки. Мелкие яички несут более молодые куры, крупные – более опытные. Средним весом одного куриного яйца считается параметр в 40-60 гр., именно его берут в расчет при составлении кулинарных рецептов.

Особо любопытных может заинтересовать сколько весит куриное яйцо, лишенное скорлупы. Можно взвесить его на электронных весах в пределах собственной кухни, а можно довериться опубликованным данным. По информации из различных источников, яичко без внешней оболочки весит в среднем 55 гр.

Тем кулинарам, для кого точный вес продуктов имеет принципиальное значение, рекомендуют ориентироваться на процентное соотношение, которое выглядит следующим образом:

  1. масса белка составляет 56%;
  2. желток берет на себя 32%;
  3. вес скорлупы равен 12%.

Может ли изменяться вес яйца

В сторону увеличения вес однозначно никогда не изменится, а вот уменьшиться может. Купив яйца и решив их взвесить дома, вы рискуете обнаружить, что десяток яичек весит несколько меньше, чем должен согласно маркировке. Жуликоватые производители или продавцы тут ни при чем. Изменение массы зависит от того, сколько времени прошло с момента появления продукта.

Яичная скорлупа является воздухопроницаемой и через нее постепенно испаряется внутренняя влага. Поэтому, чем дольше продукт лежит на прилавке, тем меньше будет весить. Эту разницу можно считать определенным критерием свежести. Свежеснесенное яичко всегда будет иметь массу больше, чем то, которое подвергалось хранению.

Сколько весят вареные яйца? Процесс варки никак не влияет на вес продукта. У вареных яичек он остается прежним. А вот жареные будут иметь меньшую массу из-за отсутствия скорлупы и испарения влаги в процессе готовки. Если брать вес яйца без скорлупы в граммах, то средние цифры окажутся такими: белок – 33 грамма, желток – 22 грамма, скорлупа – 7 грамм.

Почему яйца продают поштучно

Торговцы вынуждены это делать именно из-за меняющейся массы. Ведь при хранении вес может существенно уменьшиться и продавец вместо ожидаемой прибыли понесет убытки, вот и отпускает яички по одному.

Нужно учитывать и то, что этот товар имеет повышенную хрупкость. Поэтому есть смысл его накладывать и отпускать поштучно. А одно, случайно разбитое , яичко не нанесет большого урона ни продавцу, ни покупателю.

На что обратить внимание при выборе яиц

Статьи по теме