Штрудель из теста фило от юлии высоцкой. Яблочный штрудель из теста фило

Порций: 12 шт.
Время готовки: 35 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Штрудель из теста фило с яблоками – это простой рецепт из теста фило, которым может воспользоваться любая хозяйка, которая решила освоить этот интересный продукт.

Скажу сразу, что приготовить вряд ли получится – разве что отдаленное подобие. В наше время его изготавливают на специальных прессах. Это очень тонкое листовое тесто (не толще бумажного листа), высушенное под прессом. При готовке его обычно смазывают маслом и наслаивают листы один на другой. Хотя выглядит фило продуктом современных технологий, на самом деле его придумали много веков назад в восточной кухне – для приготовления слоистой пахлавы.

Сегодня тесто фило готовят во всем мире, оно продается в больших магазинах, упакованное по 12, 16, 24 листа. Для приготовления штруделей из теста фило с яблоками понадобится упаковка на 24 листа – получится 12 небольших штруделей с яблоками. Смазывать маслом листы не будем, потому что наши штрудели будут поджарены в масле, как .

Чтобы приготовить штрудель из теста фило с яблоками, нужны:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • белый сахар – 1/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • сок 1/2 лимона;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • тесто фило – 12 двойных листов размером 16х16 см;
  • карамелизованное сгущенное молоко – 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • измельченный коричный сахар для посыпки (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки.

Примечание

Коричный сахар – это обычный белый сахар, слегка измельченный в блендере или ступке, смешанный с молотой корицей в пропорции 1:1.

Готовим по шагам:

Сначала приготовим яблочную начинку. С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевины, а мякоть нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанные яблоки, белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли.

Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не размягчатся, а жидкость испарится (около 10 минут). После этого даем начинке немного остыть (от 10 до 15 минут).

Поместите листы теста на чистую поверхность стола углом к себе. В центре поместите чайную ложку сгущенки.

Сверху положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки, а затем кисточкой или пальцами смочите водой уголки листов.

Заверните в средину боковые углы теста, потом – угол, который находится ближе к вам, затем сверните листы фило в рулет по направлению от себя. Края листов снова смажьте водой – так они слипнутся и «конвертик» запечатается.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 5-6 столовых ложек масла. Масло должно быть хорошо нагретым, но не дымиться. Выложите в сковороду штрудели из теста фило и обжарьте их до золотистого цвета (по 1 минуте с каждой стороны).

Снимите их со сковородкин на несколько слоев бумажных полотенец и сразу посыпьте измельченным коричным сахаром.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).


Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.


Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.


Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).


Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.


Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.


Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.

Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать .

Тесто:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 135 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 2/3 ч.л

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Изюм – горсть
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.

В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.

Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.

После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.

Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.

С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.

Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.

И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.

Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.

Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.

Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка всегда любима и детьми, и взрослыми. В современной всемирной кухне известно множество рецептов, которыми мы можем порадовать себя и близких.

Что такое тесто фило?

Известно в восточной и средиземноморской кухне. Именно из него делают всеми любимую с детства пахлаву, а также потрясающий со шпинатом. Из этого теста можно готовить все, что угодно, начиная с пирога с мясом, заканчивая рулетиками и булочками. Готовые изделия из него нежные и тают во рту. Штрудель из теста фило - очень популярный вариант десерта.

Этот восхитительный пирог пришел к нам из Традиционно это рулет из вытяжного теста с яблоками. Часто готовят штрудель из теста фило либо из слоеного. В его начинку могут входить яблоки с различными добавками, такими как корица, ваниль, кардамон. Иногда для разнообразия туда добавляют ягоды клюквы или изюм. Сегодня известны рецепты штруделя с грушами - он получается более нежным. В этой статье вы узнаете, как готовить штрудель из теста фило с яблоками. Рецепт с фото поможет в этом процессе.

Приготовление теста фило дома

На самом деле ничего особенного в этом тесте нет. Его можно купить готовым в любом магазине. Но, как водится, домашнее блюдо обычно вкуснее, свежее и надежнее. Поэтому если у вас есть время, то попробуйте сделать фило самостоятельно. Рецептов теста много, и некоторые из них различаются: где-то, например, в него кладут яйца. Поэтому подберите рецепт по своему вкусу. Вот один из вариантов.

Для изготовления теста понадобится:

  • один стакан муки;
  • примерно 2 столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления следующий:

  • Нагрейте воду до 50 градусов и разведите в ней соль до полного растворения.
  • В удобную тару просейте муку, добавьте соленую воду и растительное масло.
  • Всыпьте соду.
  • Замешивать тесто фило нужно тщательно. Больше жидкости не доливайте - в процессе замешивания тесто дойдет до нужной консистенции. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  • Разделите его на несколько порций и каждую сильно отбейте.
  • Скатайте шарики, закройте их пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на один час.
  • Далее каждый кусочек раскатайте максимально тонко.
  • После этого полученные листы нужно растягивать руками в разные стороны, но осторожно, чтобы не порвать. Тесто должно напоминать бумагу, быть почти прозрачным.
  • Переложите готовые листы пергаментом. Если вы не собираетесь замораживать тесто, то сверните его аккуратно рулоном и уберите под влажное полотенце, так как оно может быстро высохнуть и стать ломким.

К слову, готовое тесто в морозильнике может храниться до полугода. Только не замораживайте его дважды, поскольку оно потеряет свои свойства.

Штрудель из теста фило с яблоками

Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 20 листов фило и около 1 кг яблок. Кроме этого:

  • лимонный сок;
  • сушеные ягоды или изюм по желанию - 100 г;
  • мука;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • корица - половина чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения.

Общее время приготовление штруделя из теста фило - около 40 минут.

  • Почистите яблоки, уберите сердцевину и мелко порежьте. Для того чтобы яблоки не потемнели, их следует полить лимонным соком, кроме того, это придаст штруделю более изысканный вкус.
  • Сухофрукты замочите в кипятке на 10 минут, мелко нарежьте, если они крупные.
  • На рабочую поверхность насыпьте муки, чтобы нижний слой теста не прилип.
  • Далее нужно растопить сливочное масло и, выкладывая листы теста, смазывать их по очереди. Если не смазать листы, тесто в духовке засохнет и будет невкусным. Таким образом промазать 10 листов.
  • Нарезанные яблоки смешать с сухофруктами или ягодами, посыпать сахаром и корицей. Смесь должна получиться сухой, без лишнего сока. Половину начинки выложить на листы фило и скатать рулет, плотно защипнув края.
  • Выкладывать штрудель нужно на противень швом вниз. Повторить процедуру с оставшимися листами и другой половиной яблочной начинки. Сверху оба штруделя снова смазать маслом.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Время запекания - 20 минут. Готовность штруделя смотрите по цвету - он должен стать золотистым.

Дайте рулету немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Ваш штрудель из теста фило готов!

Штрудель из теста фило с творогом

Другой вариант штруделя, не менее вкусный. Для его приготовления вам понадобится:

  • нежирный творог - 200 г;
  • тесто фило - 20 листов;
  • сливочное масло - 150 г;
  • йогурт - 3 столовые ложки;
  • ванилин - щепотка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • ягоды - по желанию.

  • Рецепт приготовления схож с любым другим из теста фило.
  • Вам нужно растопить сливочное масло и промазать каждый лист отдельно.
  • На один рулет возьмите 10 листов.
  • Для приготовления начинки смешайте творог с йогуртом (можно заменить на нежирную сметану), тщательно перемешайте, добавьте сахар, ванилин и ягоды. Взбейте смесь блендером до получения однородной нежной массы.
  • Половину массу выложите на промасленные листы теста. Аккуратно заверните в рулет и положите на противень.
  • Вторую часть начинки используйте для оставшихся 10 листьев теста.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте рулеты 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме