Шашлычок из грудки индейки. Вкусный рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!

  • Филе бедра индейки: 1,5 кг;
  • Лук репчатый: 2 шт;
  • Лимон: 1 шт;
  • Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
  • Черный душистый перец горошком;
  • Красный молотый перец: ¼ ложки;
  • Соль: 1,5 чайные ложки.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Рецепт 2: шашлык из индейки, маринад на минералке

  • индюшиное филе — 1600 гр
  • базилик сухой — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 4 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • вода сильногазированная — 1000 мл
  • лимон — 1 шт
  • перец красный молотый — 0,3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Рецепт 3: шашлык из филе индейки с чесноком и специями

  • филе индейки — 1,2 кг
  • молотый сладкий перец — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сушеный гранулированный чеснок — 2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 20 мл

Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.

Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.

Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.

Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.

Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде

Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

  • Филе индейки - 1,5-2 Килограмма
  • Лук - 2-3 Штук
  • Белое сухое вино - 100 Грамм
  • Зелень - 20-30 Грамм
  • Аджика - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу

Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Рецепт 5: чесночный маринад для шашлыка из индейки

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по ½ ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль — по вкусу.

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.

Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)

Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.

И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

Рецепт 6: нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках

  • Филе индейки – 800г;
  • Копчёная грудинка – 150г;

Для маринада:

  • Майонез — 5г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Острый соус «Табаско» — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу.

Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.

Лимон нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.

Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».

Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.

И наконец, добавьте майонез.

Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.

Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.

Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Рецепт 7: шашлык из индейки с ананасом (с фото пошагово)

  • филе индейки – 800 г,
  • ананасы (консервированные) – 600 г,
  • горчица (Дижонская) – 1 ст. л.,
  • масло оливковое – 3 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.

Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.

Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.

Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.

Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.

Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.

Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)

  • индюшиная грудинка
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.

Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.

Обязательно: добавить подолнечное масло (это то,что придает сочность) и майонез.

Все тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке

2018-02-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

8981

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

89 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шпажки залить холодной водой.

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • три ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сметанки;
  • чайная ложечка горчицы;
  • немного прованских трав;
  • соль, молотый черный перчик;
  • четыре небольших помидора;
  • деревянные шпажки.

Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Вариант 3: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с ананасом

Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.

Ингредиенты :

  • 700 гр. филе индейки;
  • 10 колец консервированного ананаса;
  • пара чайных ложек дижонской горчицы;
  • чайная ложка специй для птицы;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить

Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.

Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.

Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.

На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.

Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.

Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.

Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.

Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

Ингредиенты :

  • 600 гр. мяса индейки;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • свежая зелень;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. грибов;
  • небольшой кабачок;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • восемь абрикосов;
  • горсть молотого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка густого, засахаренного меда;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • лимончик.

Как приготовить

Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!

Время от времени готовлю — говяжьи ребрышки на углях, но вот из индейки как-то делать шашлык не доводилось. Так что это был первый опыт, который, признаюсь, порадовал.

Мясо получается мягким, легким, сочным. С ненавязчивым маринадом, который лишь намекает на свое присутствие и подчеркивает вкус мяса индейки.

Шашлык из индюшки понравился, так что буду его повторять, тем более, что с началом весеннего шашлычного сезона хочется не только шашлыка, но и разнообразия.

Рецепт заявлен на участие в конкурсе весенних рецептов на сайте Алексея Онегина

Для шашлыка из индейки понадобится:

На 6 шампуров.

  • Индюшачье мясо. 1,5 кг. Я предпочитаю филе бедра индейки. Хоть и менее удобно по сравнению с филе грудки индейки, зато намного сочнее и нежнее.
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Сок лайма. 1 ст. ложка. (Опционально).
  • Лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Помидоры. 2 шт.
  • Специи.
    • Лавровый лист. 1-2 шт.
    • Острый чили. ½ чайной ложки
    • Душистый (ямайский) перец. 2 горошины.
    • Паприка. 1 чайная ложка.
    • Сухой базилик. 1 чайная ложка

Количество и состав ингредиентов для маринада вариабельно. Я, маринуя шашлык, всегда стараюсь маринадом лишь подчеркнуть вкус мяса — поэтому не могу сказать, что маринады острые и сильные. Они, так скажем, деликатные.


Маринуем мясо для шашлыка из индейки.

Первым делом нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и помидор, причем последний нарезаем любым удобным способом. Заодно из лимона и лайма добываем две и одну столовые ложки сока соответственно.

В кастрюлю выкладываю лук, чеснок и специи. Душистый перец просто давлю плоской стороной ножа как получится. К луку добавляю примерно половину чайной ложки соли.

Рукой мну лук так, чтобы он дал сок.

Затем кладу в лук нарезанные помидоры, часто добавляю примерно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы специи лучше отдавали свои ароматы. Добавляю выжатый из лимона и лайма сок. И снова давлю рукой уже готовый маринад.

Даю маринаду время постоять, пока занимаюсь нарезкой мяса.

Я, обычно, нарезаю любое мясо на шашлык небольшими кусочками, сантиметра в три длиной/шириной. Так и прожаривается быстрее, и меньше шансов пересушить и сжечь, ожидая пока мясо внутри приготовится.

Мясо выкладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

Отмечу, что солить мясо пока не надо. Солить буду минут за 10 до того, как начну нанизывать мясо на шампур.

Оставляю индейку мариноваться в течение минимум часов 4-5. Обычно ставлю на ночь в холодильник.

Жарим шашлык из мяса индейки.

А вот на следующий день, разжигаю мангал и, пока прогорают дрова, солю шашлык, и минут через 10 после посола и перемешивания, нанизываю мясо на шампуры.

Вот дрова прогорели и угли подернулись серым пеплом — значит угли уже готовы к применению.

В данном случае делал на яблоневых дровах.

Ни в коем случае не используйте дрова хвойных деревьев — та смола, которая содержится в дереве, сгорая, передаст свой запах и горечь углям и дыму — так что вкус шашлыка будет испорчен. Опять-таки я не пользуюсь жидкостями для розжига углей — ее «аромат» я чувствую даже в готовом шашлыке.

Намного проще взять или растительное масло, или наколоть немного лучинок и на небольшом импровизированном костерке разжечь готовые угли.

Пикантный и вкусный шашлык из индейки можно . Но сегодня у нас совсем другой рецепт, с восточным акцентом.

А именно, приготовление шашлыка из индейки в маринаде с соевым соусом. Эта азиатская пряность сегодня есть почти в каждом холодильнике и, тем более, на полках магазинов.

При использовании соевого соуса вам не нужно добавлять в состав маринада соль, что более полезно для здоровья.

А сама индейка, приготовленная таким способом, получается более сочной и нежной.

Шашлык из индейки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • черный молотый перец

Как приготовить индейку маринованную в соевом соусе:

1. Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него.

2. Индейку промыть и нарезать порционными кусками.

3. Выложить в маринад на 4-5 часов.

4. Жарить на мангале, в духовке на шпажках, аэрогриле, где вам удобно, в течение 20-25 минут, поливая оставшимся маринадом.

Рецепт острого шашлыка из мяса индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г
  • 2 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука
  • половинка сладкого перца
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого перца чили

Как замочить шашлык из индейки с соевым соусом:

1. Этот рецепт индюшачьего шашлыка вкуснее обычного, благодаря оригинальному способу приготовления маринада. Все продукты для него измельчаются в блендере до однородной консистенции.

2. Индейку нарежьте кубиками со стороной приблизительно 4 см — стандартно для шашлыка.

3. Возьмите пакет, переложите в его мясо и залейте маринадом. Потрясите, плотно заверните и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

4. Замаринованное мясо нанижите на шампура или, если готовите шашлык из индейки в домашних условиях — на вымоченные в воде шпажки.

5. Жарьте до готовности, минут 20-25, чтобы мясо получилось нежным, но хорошо прожаренным.

Шашлык из бедра индейки в соевом соусе с имбирем

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1,5 кг
  • соевый соус — 150 мл
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • имбирь свежий — 3-4 см или больше
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • уксус — 1 чайная ложка
  • сок 1 лайма и 1 апельсина

Как замариновать шашлык из индейки с соевым соусом:

1. Индейку нарежьте довольно крупными кусками. Чеснок натрите на крупной терке, а очищенный имбирь — на мелкой.

2. Смешайте все продукты для маринада, залейте им мясо, хорошо перемешайте руками и уберите на ночь в холодильник.

3. Насадите на шампура. Вкусно чередовать с кусочками сладкого перца и лука. Жарьте шашлык из индейки на мангале, поворачивая, в течение 25-30 минут.

Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже.

На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.

Что нужно:

  • кефир;
  • свежевыжатый томатный сок;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • соль;
  • майоран;
  • чабрец.
  1. Кусочки индейки обмажьте в смеси специй из чабреца, майорана, соли и черного перца.
  2. Из томатов готовим сок непосредственно перед маринованием птицы. Из магазина сок лучше не брать – много консервантов и сахара.
  3. Кефир и томатный сок смешайте в соотношении 1:1.
  4. Нарежьте кусочки мяса и окуните их в кефирно-томатной смеси так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
  5. Лук порежьте крупными кольцами.
  6. Добавьте колечки лука в маринад и размешайте.
  7. Оставьте на 3,5 часа на нижней полке холодильника.

В вине


Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.

Что нужно:

  • красное сухое вино;
  • имбирь;
  • паприка;
  • разные пряные травы по вкусу;
  • соль;
  • черный перец в горошке.
  1. Все специи смешиваем друг с другом, чтобы получилась равномерная смесь.
  2. Кусочки обмазываем специями и травами.
  3. Раскладываем мясо в глубокой таре и заливаем вином.
  4. Настаиваем 4 часа в холоде.

На минеральной воде


Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.

Что нужно:

  • сильногазированная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук;
  • свежие баклажаны;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Лук и баклажаны нарезаем колечками – достаточно крупными, чтобы можно было потом нанизать на шампур вместе с мясом.
  2. Специи разведите в соевом соусе и натрите ими кусочки индейки.
  3. Выложите в глубокой миске овощи слоем, потом слой мяса и снова слой овощей.
  4. Залейте все газированной водой и перемешайте аккуратно.
  5. Оставьте маринад в холодильнике на 3,5 часа.

С майонезом


Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.

Что нужно:

  • 300 г майонеза;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • репчатый лук;
  • готовая приправа для шашлыка.
  1. Для шашлыка на майонезе лучше всего подойдет филе индейки. Не волнуйтесь, оно не такое сухое, как куриное и получается очень вкусным. Порежьте его кусочками и обмажьте специями.
  2. В майонез вылейте уксус и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кольцами и отправьте в майонез, подержав его там несколько минут.
  4. Майонез с луком залейте в мясо и перемешайте.
  5. Подержите мясо 2,5 часа.

С лимонным соком


Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.

Что нужно:

  • 2 лимона;
  • 100 соевого соуса;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • майоран.
  1. Порезанные сухие кусочки индейки натрите сушенным майораном и молотым черным перцем.
  2. В отдельную тарелку вылейте соевый соус, свежий сок лимонов, чайную ложку цедры из кожуры одного из лимонов.
  3. Нарежьте лук крупными кольцами и подержите в соево-лимонной смеси пару минут.
  4. Отправьте соус к кусочкам мяса и перемешайте.
  5. Маринуйте индейку под небольшим прессом в холодном месте 2 часа.

Квас и мед


Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.

Что нужно:

  • 100 г меда;
  • 1 л хлебного кваса;
  • несколько крупных болгарских перцев;
  • репчатый лук;
  • смесь соли перцев.
  1. Нарезанные кусочки мяса натрите смесью специй и отложите пока.
  2. Мед растопите, если это требуется и немного остудите, чтобы он не был горячим. В идеале мед должен быть жидким изначально.
  3. Натрите мясо медом.
  4. Нарежьте кольцами лук и перец, отправьте их к мясу.
  5. Залейте овощи и кусочки курицы квасом, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью и отправьте в холод на 3 часа.

С французской горчицей


Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.

Что нужно:

  • 3 ч.л. зернистой французской горчицы;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 4 ст.л. растительного масла (подойдет любое, что нравится больше);
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • острый молотый перец.
  1. Смешайте сахар, молотый перец, соль.
  2. Добавьте к специям горчицу и перемешайте.
  3. Добавьте винный уксус, доведя все до однородной массы.
  4. Пропитайте получившимся составом кусочки индейки.
  5. Залейте все растительным маслом и еще раз перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

С гранатовым соком


Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.

Что нужно:

  • гранатовый сок;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • любые специи по вкусу.
  1. Кусочки мяса натираем солью и специями – любыми по желанию. Если нет предпочтений, то можно использовать традиционную смесь перцев и этого будет вполне достаточно.
  2. Лук режем кольцами и отправляем к мясу.
  3. Гранатовый сок должен быть в идеале натуральным. По желанию вы можете сделать его сами, вычистив зерна и раздавив их в ступке толчем. Полученную кашицу останется пропустить через марлю. За неимением, ничего страшного, если возьмете пакетный сок.
  4. Залейте мясо с луком гранатовым соком, чтобы кусочки индейки плавали в жидкости и оставьте на 4 часа.
  5. 1 ч.л. орегано;
  6. соль;
  7. растительное масло.
    1. Чеснок предварительно мелко порежьте или раздавите в чеснокодавке. Это лучший вариант для блюда, но, если нет возможности, воспользуйтесь гранулированным сушеным чесноком – тоже подойдет.
    2. Натираем кусочки индейки перцем, солью, орегано и размятым чесноком.
    3. Выливаем в мясо вино и перемешиваем.
    4. Оставляем маринад на 3 часа в холоде.
Статьи по теме