Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной. Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной. Салат "София" с копченым сыром

Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • 350 г копчено-вареной ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 отварные моркови;
  • майонез для заправки;
  • немного соли (по вкусу).

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.


Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.


Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.


Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.


Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.


С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами. Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны.
Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.

Ингредиенты:

  • 350-370 грамм свиного балыка;
  • 180-200 грамм твердого сыра;
  • 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления салата
Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.


Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.


С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.


Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.


Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.



Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.

Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных . Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.

Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :

  • крупные шампиньоны 0,5 килограмма;
  • чеснок одна-две дольки;
  • зеленый лук 20 грамм;
  • ветчина 100 грамм;
  • сыр пармезан 2 столовые ложки;
  • сыр моцарелла 120 грамм;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить фаршированные шампиньоны :
Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.

Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.

Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.

На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.


Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.


С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.


Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!

Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Раньше мы уже писали о полезных свойствах грибов . Если вы читали публикацию, то уже знаете, что они являются настоящей кладезью полезных веществ, которые мало где встречаются в таком количестве.

Богатые белком, грибы не уступают по своей питательной ценности мясу говядины, а кроме того в них в большом количестве содержатся ферменты и органические кислоты, необходимые для жизнедеятельности нашего организма.

Поэтому рекомендуется регулярно включать в свой рацион различные грибные блюда – грибной суп , жареные грибы в сметане, вкусные салаты с грибами , а также различные грибные закуски.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить очень вкусную и простую закуску из шампиньонов, которая, наверняка, придется по вкусу вашим друзьям и близким. Такой закуской вы всегда сможете порадовать гостей за праздничным столом или приготовить ее на семейное торжество.

Для приготовления фаршированных шампиньонов не понадобится каких-то особенных продуктов. Все ингредиенты вы можете купить в любом ближайшем магазине.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов нам понадобится:

  • 10 крупных свежих шампиньонов;
  • 150-200 г ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 40-50 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас нет ветчины, можете приготовить шампиньоны с куриным или мясным фаршем.

Кроме того, можете украсить сверху дольками помидоров черри, а в начинку добавить немного майонеза. Не бойтесь экспериментировать и делайте так, как вам больше понравится.


Приготовление закуски

1. Первым делом нужно подготовить сами грибы. Для этого их нужно промыть, удалить пленки, а также отделить ножки, которые потребуются для приготовления начинки. Для этого аккуратно вырезаем каждую ножку по кругу с помощью ножа, чтобы в шляпке получилось отверстие, как показано на фото ниже:

2. Ножки, которые мы отделили от шляпок нужно хорошенько измельчить. Измельченные ножки пойдут на приготовление начинки:

3. После того, как ножки мелко нарезаны, нужно очень мелко нарезать ветчину:

4. Таким же способом измельчаем луки и приступаем к готовке фарша для этой вкусной грибной закуски. Все ингредиенты смешать и выложить на горячую сковороду, где обжарить в течение нескольких минут с небольшим количеством растительного масла.

5. После того, как фарш немного обжарится, нужно добавить сметану (3 столовых ложки), поперчить, посолить и оставить тушиться до готовности.

6. После того, как фарш будет готов, нужно добавить его в каждую подготовленную ранее шляпку. Делать это удобно чайной ложечкой, добавляя так, чтобы фарш лежал на шляпке небольшой горкой.

7. Шляпки шампиньонов фаршированные начинкой выкладываем на решетку-гриль и посыпаем сверху тертым сыром, как показано на фото ниже:

8. В то время как шляпки шампиньонов начиняются фаршем, нужно включить духовку и дать ей хорошенько прогреться. Когда все шампиньоны будут подготовлены, а духовка разогреется до 200°С, можно помещать в нее решетку с грибами:

9. Время приготовления зависит в первую очередь от температуры и размера шляпок. В среднем время приготовления фаршированных шампиньонов составляет от 20-25 минут (при температуре 200°С) до 30-35 минут при более низкой температуре.

10. Когда грибы будут полностью готовы, следует выключить духовку и вынуть решетку с запеченными шляпками шампиньонов.

Статьи по теме