Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты. Салат "козел в огороде"
Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.
Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.
Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»
С курицей и салатом
Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов листьев салата;
Три свежих огурца и помидора;
200 граммов белокочанной капусты;
Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;
Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.
С говядиной и морковкой
Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.
Требуемые ингредиенты:
Три штуки свежей морковки;
200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Два свежих огурца;
Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;
Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.
С говяжьим языком и гранатом
Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).
Требуемые ингредиенты:
500 граммов говяжьего языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, зелень, листья салата;
Зерна одного граната;
Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;
Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.
С копченостями и чипсами
Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.
Требуемые ингредиенты:
Две морковки;
300 граммов капусты;
200 граммов чипсов;
300 граммов копченых сосисок;
Две свеклы;
Листья салата
Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;
Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.
Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний
Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.
Салат козел в огороде ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
- 1 очень маленькая луковица;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл майонеза.
Салат козел в огороде рецепт классический:
- Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
- Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
- Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
- Очищенную морковь тоже натереть на терке.
- Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
- Тертый картофель вымыть и промокнуть.
- В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
- Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
- Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.
Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.
Салат козел в огороде с картошкой фри
Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!
Список продуктов:
- 300 грамм копченой колбасы;
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм китайской капусты;
- 3 картофелины;
- 2-3 ломтика ржаного хлеба;
- 2 свежих огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 перепелиных яиц (для соуса);
- 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
- 5 грамм сахара (для соуса);
- 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
- 20 грамм рубленой зелени.
Салат козел в огороде рецепт праздничный:
- Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
- Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
- Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
- Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
- Колбасу тоже нарезать соломкой.
- Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
- Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
- Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
- Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
- В масле со специями обвалять будущие крутоны.
- Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
- Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
- Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
- В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
- Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
- Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.
Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.
Рецепт салата козел в огороде
Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Список продуктов:
- 500 грамм копченой курицы;
- 150 грамм сухарей;
- 2 томата;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
- 2 больших свежих огурца;
- 600 мл йогурта;
- 4 дольки чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки мяты;
- 90 мл масла оливы;
- 45 мл сока лимона.
Козел в огороде рецепт салата:
- Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
- Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
- Курицу также измельчить соломкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Огурцы заранее вымыть и натереть.
- Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
- На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата козел в огороде с чипсами
Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.
На салат козел в огороде с чипсами надо:
- 200 грамм отварной свинины;
- 100 грамм отварной свеклы;
- 100 грамм капусты;
- 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
- 1 редька;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшой томат;
- 100 грамм любых чипсов;
- 150 мл майонеза.
Готовим козел в огороде салат с чипсами:
- Мясо помыть, отварить.
- Отварить свеклу.
- Вымыть редьку, огурец и помидор.
- Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
- Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
- Свеклу очистить - натереть на терке.
- Свинину нарезать соломкой.
- Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
- Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.
Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.
С уткой и сырным соусом
Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».
Список продуктов:
- 1 жаренная утиная грудка;
- 100 грамм гранатовых зерен;
- 200 грамм картофеля-пай;
- 5 побегов спаржи;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм отваренных креветок;
- 150-200 мл бульона;
- 150-200 мл молока;
- 125 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм муки.
Как собрать козел в огороде салат:
- Грудку нарезать соломкой.
- Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
- В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
- Отваривать пять минут.
- Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.
Для соуса:
- Натереть сыр.
- Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
- В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
- Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
- Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
- Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
- Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
- Соус готов!
Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.
Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!
- 1. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями.
- 2. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же).
- 3. Разрезаем помидор на несколько длинных частей.
- 4. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке.
- 5. Добавляем в центр салата соус.
Стандартный рецепт салата козел в огороде отлично подойдет, когда необходимо накрыть стол на скорую руку.
Есть и другие вариации блюда, к примеру, салат козел в огороде с курицей.
Ингредиенты: Курица(200 гр), зеленый салат (100 гр), сметана (200 гр), капуста (200 гр), (обязательно свежих), 4 помидора, 2 ложки горчицы, 1 ложка соуса, оливковое масло, 3 огурца.
- 1. Варим курицу в течение пятнадцати минут.
- 2. Добавляем соль и лавровый лист, потом варим до готовности.
- 3. Остужаем курицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- 4. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем мелкими частями (то же самое делаем с помидором).
- 5. Помидор и огурец смешиваем между собой.
- 6. Выкладываем по кругу на тарелке все ингредиенты друг от друга.
Блюдом «салат козел в огороде с курицей» можно удивить гостей незабываемым вкусом и ароматом.
Салат козел в огороде c картофелем
Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.
Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).
- 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
- 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
- 3. Очищаем и промываем все овощи.
- 4. Варим свеклу.
- 5. Наливаем масло в сковороду.
- 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
- 7. Солим сковороду, где находится свекла.
- 8. Сверху кладем часть картофеля.
- 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
- 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
- 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
- 12. Выкладываем его поверх мяса.
- 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
- 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
- 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
- 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.
Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.
Салат - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Кстати, сейчас эта закуска в моде, поэтому с каждым днем появляются все новые вариации, среди которых каждый может найти ту, которая придется по вкусу. Один из таких салатов - «Козел в огороде», рецепт которого есть в статье.
Согласитесь, название довольно оригинальное. Все дело в составе и подаче салата: используемые для приготовления салата ингредиенты никогда не смешиваются при приготовлении! Считается, что овощи символизируют огород, а мясо или копчености - козла. Только после того как салат будет подан на стол, его можно перемешать и насладиться вкусным и сытным салатом, который каждый гость оценит по достоинству.
Из чего готовят салат «Козел в огороде»
Любой салат собирается в соответствии с принятыми традициями и состоит из тех ингредиентов, которые были подобраны профессионалами или поварами-любителями. Хозяйки-фантазерки придают салату любую форму и чуть изменяют составляющие. Естественно, что несколько видоизменился и «Козел в огороде» (рецепт): салат изначально содержал мясо и овощи.
Постепенно продукты, используемые для приготовления, стали заменяться, поэтому сейчас распространены рецепты с огурцами, ветчиной, и даже чипсами. Вам не придется потратить много времени, чтобы приготовить салат «Козел в огороде». Рецепты, описанные ниже, состоят только из доступных продуктов.
Вариант с пекинской капустой
Если вы и ваша семья любите пекинскую капусту, то непременно приготовьте этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы - 400 г;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- пекинская капуста - 300-400 г;
- немного растительного масла и майонез.
Процесс приготовления
С чего же начать приготовление салата «Козел в огороде»? Рецепт: салат с пекинской капустой начинается с подготовки куриного филе. Для этого обжариваем его на сковороде вместе с луком до золотистого оттенка.
Возьмите большое блюдо, на которое вы будете выкладывать салат для подачи, и в самый центр выложите приготовленную курочку.
Переходим к обжарке картофеля. Нарезаем его тонкой соломкой, промываем и обжариваем до аппетитной корочки. Когда он будет готов, выкладываем его горкой на блюдо рядом с куриным филе.
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Желательно в полученную массу добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно выкладывать на блюдо горочкой рядом с курицей и картофелем.
Оставшиеся овощи (огурцы, морковку и капусту) необходимо, как и картофель, нарезать соломкой и выложить отдельными горочками на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.
Осталось приготовить пиалу с майонезом и подать готовый салат на стол.
«Козел в огороде» (рецепт). Салат с чипсами и колбасой
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что для его приготовления используется не куриное филе, а любая колбаса, которая вам нравится. Некоторые добавляют чипсы, консервированную кукурузу и корейскую морковь. Все ингредиенты аккуратно выкладываются на блюдо, а в середину наливается майонез.
С ветчиной и зеленым горошком
Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.
Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
.Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
5-6.
Калорийность
: 475 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
- Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
- Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Далее выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.
Видеорецепт
Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.
Пошаговое приготовление
Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.
Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.
- Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
- Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
- Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.
Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.