Салат из морской капусты

Сушеную морскую капусту необходимо замочить в пресной воде. На 1 часть капусты берется до 8 частей воды, замачивается на несколько часов (обычно на ночь). После этого капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15 - 20 минут. Полуфабрикат готов. Его можно хранить в холодильнике несколько суток.

Эту отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.

62 рецепта

1. Уха дальневосточная

  • 2 литра воды,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка жира растительного,
  • специи, соль по вкусу.

Хорошо промытые рыбные головки (можно добавить филе морской рыбы) залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить картофель. Когда картофель закипит, варить до полуготовности. Добавить морскую капусту, измельченные корни петрушки. Морковь и головку репчатого лука обжарить на растительном масле и добавить когда уха будет готова. Специи, соль по вкусу.

2. Морская капуста маринованная

  • 1000 грамм морская капуста отваренная,
  • 20 грамм сахар,
  • 10 грамм уксус,
  • 0.5 грамм гвоздика,
  • 0.2 грамм лавровый лист,
  • 10 грамм соль поваренная,

Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6 - 8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.

3. Винегрет с морской капустой

  • 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 огурец,
  • 1 крупная свекла,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.

4. Салат из морской капусты витаминный

  • 1 - 2 соленых или свежих огурца,
  • 2 - 3 моркови,
  • 1 - 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 3 - 4 столовых ложки сметаны,
  • соль и зелень.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Салат из морской капусты с морковью и огурцом

  • 1 луковица,
  • 1 редька,
  • 1/2 моркови,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца.

Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить.

6. Салат из морской капусты с овощами

  • 2 стакана морская капуста маринованная,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • соль по вкусу.

Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.

7. Винегрет овощной с морской капустой

  • 100 - 150 грамм морская капуста маринованная,
  • 2 - 3 моркови,
  • 2 - 3 свеклы,
  • 3 - 4 картофелины,
  • 1 - 2 огурца,
  • 50 - 100 грамм зеленого или репчатого лука,
  • 1 - 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 - 2 столовых ложки 3% уксуса,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • сахар по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком.

8. Винегрет с морской капустой

  • 200 грамм морская капуста маринованная,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 1.5 стакана маринованного лука,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить.

9. Морская капуста под майонезом

  • 100 - 150 грамм морская капуста маринованная,
  • 50 - 100 грамм майонез,
  • 1 - 2 яйца.

В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного в крутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца.

10. Борщ с морской капустой

  • 100 грамм свекла,
  • 80 грамм морковь,
  • 20 грамм корень петрушки,
  • 50 грамм лук репчатый,
  • 80 грамм картофель,
  • 10 грамм паста томатная,
  • 5 грамм сахар,
  • 5 грамм 3% уксус,
  • 20 грамм сметана,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

11. Щи с морской капустой и мидиями

  • 100 - 150 грамм мидии вареные,
  • 100 грамм морская капуста маринованная,
  • 200 грамм белокачанная капуста квашеная,
  • 1 - 2 моркови,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковицу репчатого лука,
  • 2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • специи, чеснок, зелень.

Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

12. Салат из морской капусты

  • 200 грамм морская капуста маринованная,
  • головка репчатого лука,
  • перец и соль по вкусу.

13. Салат с морской капустой и томатом

  • морская капуста отваренная,
  • головка репчатого лука,
  • 1 - 2 столовые ложки растительное масло,
  • сахар и соль по вкусу.

14. Салат с морской капустой и майонезом

  • морская капуста отваренная,
  • головка репчатого лука,
  • 1/2 стакана майонез,
  • сахар и соль по вкусу.

15. Салат с морской капустой и соусом

  • морская капуста отваренная,
  • головка репчатого лука,
  • 1/2 стакана острого или сладкого соуса.

16. Салат с морской капустой и огурцами

  • морская капуста отваренная,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 морковь,
  • сметана,
  • соль по вкусу.

17. Салат с морской и белокочанной капустой

  • морская капуста отваренная,
  • 1/4 среднего вилка белокочанной капусты протертой с солью,
  • 1 головка репчатого лука,
  • сахар и перец и соль по вкусу.

18. Салат с морской капустой и овощами

  • морская капуста отваренная,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 головка репчатого лука,
  • чеснок протертый,
  • перец, сахар, соль по вкусу.

19. Салат с морской капустой и болгарским перцем

  • морская капуста отваренная,
  • 1/4 вилка белокочанной капусты протертой с солью,
  • 1 - 2 свежих огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца нарезать брусочками,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 столовые ложки растительного масла,
  • чеснок протертый,
  • соль, перец, сахар по вкусу.

20. Салат с морской капустой и редькой

  • морская капуста отваренная,
  • 2 - 3 средних редьки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительное масло,
  • 1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
  • соль, перец по вкусу.

21. Салат с морской капустой витаминный

  • 1 - 2 свежих яблоки без сердцевины нарезать мелкими брусочками,
  • 1 - 2 свежих огурца,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • сахар по вкусу.

22. Салат с морской капустой и морковью

  • морская капуста отваренная подсоленная,
  • 1 морковь,
  • 2 - 3 свежих яблоки нарезать брусочками или мелкими кубиками,
  • 4 - 5 сливы,
  • 1/2 лимона,
  • сахар и соль по вкусу.

23. Салат с морской капустой и квашеными овощами

  • морская капуста отваренная,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 2 соленых помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • чеснок протертый,
  • перец, сахар, соль по вкусу.

24. Салат с морской капустой и овощами и яблоками

  • морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1 стручок соленого болгарского перца,
  • 1 - 2 штук моченых яблок,
  • 1 свежая или соленая морковь,
  • 1/4 головки репчатого лука,
  • 1 - 2 столовые ложки растительное масло,
  • перец и соль по вкусу.

25. Салат с морской капустой и грибами

  • морская капуста отваренная,
  • 5 - 6 средних соленых или маринованных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец и соль по вкусу.

26. Морская капуста с икрой баклажанной

  • 150 грамм морская капуста отваренная измельченная на мясорубке,
  • 200 грамм икра баклажанная,
  • масло растительное,
  • специи,
  • соль по вкусу.

27. Салат с морской капустой и рыбой

  • морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 60 грамм рыба кета или горбуша слабосоленая,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • соль по вкусу.

28. Салат с морской капустой и мясом

  • морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной белокачанной капусты,
  • 60 грамм мясо говядина вареная,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана майонез,
  • соль и специи по вкусу.

29. Винегрет с морской капустой и овощами

  • морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 - 2 соленых помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 2 - 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

30. Винегрет с морской капустой и яблоками

  • морская капуста отваренная,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 - 2 штуки яблок,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 ложки растительного масла,
  • сахар, соль, специи по вкусу.

31. Винегрет с морской капустой и рыбой

  • морская капуста отваренная,
  • 60 грамм рыба кета или горбуша или треска малосоленые,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 - 2 соленых помидора,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

32. Винегрет с морской капустой и грибами

  • морская капуста отваренная,
  • 5 - 6 штуки соленых грибов,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки 3% раствора уксусной кислоты,
  • сахар, перец, соль по вкусу.

33. Винегрет с морской капустой и мясом

  • морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 60 грамм мясо говядина или баранина или телятина,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 2 - 3 столовые ложки вишня или слива или брусника маринованные,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана майонез,
  • соль по вкусу.

34. Винегрет с морской капустой и мясом моллюсков

  • морская капуста отваренная,
  • 60 грамм мясо моллюсков гребешки или мидии или кальмары или осьминоги,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 1 - 2 столовые ложки слива или вишня или брусника маринованные,
  • 1/2 стакана майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

35. Щи с морской капустой и мясом

  • 200 - 300 грамм мяса,
  • 1 стакан квашеной белокочанной капусты,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 - 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка паста томатная,
  • 1/2 столовые ложки маргарин,
  • 1 столовая ложка мука,
  • 2 - 3 столовые ложки сметана,
  • 2 яйца,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • укроп, чеснок, перец,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Снять образовавшуюся на поверхности бульона пену, посолить. Положить в бульон белокочанную квашеную капусту, прокипятить и затем добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками картофель, при полуготовности картофеля - измельченные соломкой пропассированные морковь, нашинкованный репчатый лук, корень петрушки. Приготовить мучную пассировку с томатной пастой и заправить щи. Минут за 10 до готовности добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу. Подавать с рубленным яйцом, сметаной и зеленью.

36. Щи с морской капустой на мясном бульоне

  • 300 - 450 грамм мозговых костей,
  • 1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 - 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1.5 столовые ложки маргарин,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лавровый лист,
  • зелень, укроп, перец,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытые мозговые косточки залить холодной водой и варить 2 - 2.5 часа, после чего кости удалить. В готовый бульон, доведенный до кипения, положить отваренную морскую капусту, овощи, специи и другие компоненты.

37. Щи зеленые с морской капустой

  • 200 - 300 грамм мясо,
  • 1 стакан квашеной белокочанной капусты,
  • 1.5 стакана морская капуста отваренная,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 - 2 пучка щавеля,
  • 1 - 2 помидора,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 - 3 столовые ложки сметаны,
  • перец, лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, варить до полуготовности, затем положить измельченную соломкой белокочанную капусту, прокипятить, добавить отваренную морскую капусту, картофель, петрушку. Когда бульон прокипит, положить измельченные соломкой пассированные морковь, репчатый лук, добавить разобранный промытый измельченный щавель, разрезанные на дольки помидоры. За 10 минут до готовности щи заправить и положить специи. Подавать с яйцом и сметаной.

38. Борщ мясной с морской капустой

  • 200 - 300 грамм мясо,
  • 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1/2 стакана морская капуста отваренная,
  • 1 - 2 штуки картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 - 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 - 2 столовые ложки маргарин,
  • 1 яйцо,
  • 2 - 3 столовые ложки сметаны,
  • специи, соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до полуготовности. Положить квашеную капусту, дать закипеть и добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками или кубиками картофель. При полуготовности картофеля добавить пассированные, измельченные соломкой морковь и репчатый лук. Приготовить мучную пассировку и заправить борщ. Положить специи. При слабой кислотности добавить по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар. Отдельно тушенную в жире, уксусной эссенции измельченную брусочками или кубиками свеклу ввести в готовый борщ. Прокипятить 10 минут. Подается к столу с измельченным яйцом и сметаной.

39. Борщ мясной зеленый с морской капустой

  • 200 - 300 грамм мясо,
  • 1/2 штуки картофеля,
  • 1 пучок щавеля,
  • шпинат,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 - 2 свежих помидора,
  • 2 - 3 чайных ложки консервированной фасоли,
  • 1 свекла,
  • 1 чайная ложка тертого чеснока,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения. При полуготовности мяса положить отваренную морскую капусту, измельченный брусочками картофель, а затем (после кипения) добавить промытые измельченные щавель, шпинат. Прокипятить и положить пассированные морковь и репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, 2 - 3 чайные ложки консервированной фасоли, специи, по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар, тертый чеснок. В готовый борщ вводится припущенная измельченная брусочками или кубиками свекла, после чего варится 7 - 10 минут. Подается к столу с рубленным яйцом.

40.Рассольник с морской капустой

  • 200 - 300 грамм мяса,
  • 1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 - 2 столовые ложки сметаны,
  • петрушка,
  • зелень,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой. Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить отваренную морскую капусту, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассированные измельченные соломкой или лапшинками морковь и головку репчатого лука, прокипятить. Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль. Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью.

41. Суп рыбный с морской капустой

  • 200 - 300 грамм рыбных головок,
  • 1/2 стакана отваренной морской капусты,
  • 2 - 3 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка растительного жира,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытые рыбные головки, можно добавить 100 - 150 грамм рыбное филе измельченное кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить отваренную морскую капусту, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассированные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками. Картофель закладывается перед морской капустой и при полуготовности картофеля вводятся остальные компоненты. Специи, соль по вкусу.

42. Солянка сборная жидкая с морской капустой

  • 1/2 стакана морская капуста отваренная,
  • 1/2 стакана квашеной капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 - 2 столовые ложки каперсов,
  • 30 - 50 грамм говядина,
  • 20 - 30 грамм колбаса,
  • 20 - 30 грамм ветчина,
  • 1 столовая ложка маргарин,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сметана,
  • специи,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Взять несколько стаканов мясного бульона, довести до кипения, положить отваренную морскую капусту и капусту белокочанную квашеную, прокипятить. При полуготовности добавить измельченный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину - все это прокипятить и прибавить пассированные морковь, репчатый лук. Приготовить мучную пассировку с томатной пастой. За несколько минут до окончания варки положить соль, специи по вкусу. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

43. Суп пюре из морской капусты с грибами

  • 230 - 350 грамм костей,
  • 1/2 стакана морская капуста отваренная,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 - 2 корня петрушки,
  • 7 - 8 штук свежих грибов,
  • 3 столовые ложки мука пшеничная,
  • 2 - 3 столовые ложки масло сливочное,
  • 1 стакан молоко,
  • 1 - 2 яичных желтка,
  • соль по вкусу.

Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, положить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассированные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60 градусов и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассированные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассированную муку. Кипятить 10 - 15 минут.

44. Морская капуста тушеная

  • 1/3 стакана квашеной капусты,
  • 1/2 стакана морская капуста отваренная,
  • 1 - 2 штуки морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 столовые ложки томатная паста,
  • 1 столовая ложка мука пшеничная,
  • 1 столовая ложка маргарин,
  • сахар,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Взять ложку маргарина или сливочного масла, квашеную белокочанную капусту, довести до полуготовности, добавить отваренную морскую капусту, ввести пассированные измельченные соломкой или брусочками морковь, репчатый лук. Положить томат, специи и все довести до готовности.

45. Солянка сборная с морской капустой на сковороде

  • 1/2 стакана квашеной капусты,
  • 1/2 стакана морская капуста отваренная,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 - 2 соленых помидора,
  • 40 - 50 грамм говядина,
  • 20 - 30 грамм ветчина,
  • 20 - 30 грамм колбаса,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка маргарин,
  • 1 - 2 столовые ложки паста томатная,
  • зелень,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости, затем положить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, измельченные дольками, добавить говядину, ветчину, колбасу, пассированные измельченные соломками морковь, репчатый лук и ложку томата. Все довести до готовности. Соль, специи положить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

46. Морская капуста тушеная со свининой

  • 200 грамм свинина,
  • 50 грамм сало свиное,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • соль по вкусу.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1 - 2 стакана заправленный бульон и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

47. Морская капуста тушеная с курицей

  • 200 грамм морская капуста отваренная,
  • 700 грамм курица,
  • 50 грамм сало свиное,
  • 1 столовая ложка соуса соевого,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1 яйцо (белок),
  • соль по вкусу.

Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками, зеленый лук кусочками. На сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную отваренную морскую капусту, ломтики курицы, влить 1/2 стакана заправленный бульон и дать прокипеть, добавить растопленное свиное сало.

48. Морская капуста в сиропе

  • 1 килограмм морская капуста отваренная,
  • 1.5 килограмма сахар песок,
  • 2 стакана воды,
  • 1 - 2 чайные ложки лимонная кислота.

Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту 1.5 - 2 чайных ложки на 1 килограмм капусты, положить на 1 килограмм сиропа 500 грамм измельченную морскую капусту и выдержать в сиропе для пропитывания 1 час. Затем варить 20 - 25 минут до готовности, после чего для аромата добавить в варенье настой отваренных пряностей (гвоздики, корицы) или ванили. Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки. По такому же рецепту можно готовить варенье из морской капусты с брусникой.

49. Салат "Капитан"

  • морская капуста отваренная,
  • мясо говядины отварное,
  • квашеная капуста,
  • вареная свекла,
  • вареный картофель,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • брусника или клюква маринованные,
  • 1 яйцо,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

50. Салат "Каролина"

  • морская капуста отваренная,
  • мясо говядины отварное,
  • 1 огурец соленый или маринованный,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

51. Салат "Купеческий"

  • морская капуста отваренная,
  • белокочанная капуста квашеная,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 - 2 яблока моченые,
  • 1 морковь свежая,
  • 1/4 головки репчатого лука,
  • 1 - 2 столовые ложки масло растительное,
  • перец, соль по вкусу.

52. Салат "Марьяна"

  • морская капуста отваренная,
  • белокочанная капуста,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки масло растительное,
  • сахар,
  • перец, соль по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

54. Салат "Натали"

  • морская капуста отваренная,
  • 1 - 2 яблока свежих,
  • 1 - 2 огурца свежих,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • зелень петрушка или сельдерей,
  • 0.5 стакана сметана,
  • соль, перец по вкусу.

Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь, зелень петрушки режут мелкими кусочками. Тщательно перемешивают, добавляют сметану, соль, перец.

54. Салат "Окси"

  • морская капуста отваренная,
  • 100 грамм грибов соленые или маринованные,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 столовые ложки масло растительное,
  • перец, соль по вкусу.

55. Салат "Олеся"

  • морская капуста отваренная,
  • капуста белокочанная,
  • 1 головка репчатого лука,
  • несколько свежих огурцов,
  • 2 - 3 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • чеснок, перец, сахар,
  • соль по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют и протирают с солью, морскую капусту, огурцы и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

56. Салат "Островной"

  • морская капуста отваренная,
  • белокочанная капуста,
  • 1 головка репчатого лука,
  • несколько свежих огурцов,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца нарезанного брусочками,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 - 3 столовые ложки масла растительного,
  • 1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
  • чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

57. Салат "Приморский"

  • морская капуста отваренная,
  • рыба кета или горбуша слабосоленая,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка зеленого горошка,
  • 0.5 стакана майонез,
  • соль по вкусу.

58. Салат "Рогнеда"

  • морская капуста отваренная,
  • квашеная белокочанная капуста,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 - 2 яблоки свежие,
  • 1 - 2 штуки картофеля вареного,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 2 - 3 ложки масла растительного,
  • сахар, соль, специи по вкусу.

59. Салат "Сахалинский"

  • морская капуста отваренная,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 морковь,
  • сметана,
  • соль по вкусу.

Все продукты нарезать мелкими кусочками, залить сметаной, посолить.

60. Салат "Сегеда"

  • морская капуста отваренная,
  • 0.5 стакана квашеной белокочанной капусты,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 штуки вареного картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • 2 - 3 ложки масло растительное,
  • перец, сахар, соль по вкусу.

Морскую капусту, соленые огурцы, перец, морковь, вареный картофель, лук измельчают. Тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом, добавляют соль, перец.

61. Салат "Тынянов"

  • морская капуста отваренная,
  • 1 морковь,
  • 2 - 3 штуки яблоки свежие нарезать брусочками или мелкими кубиками,
  • 4 - 5 штуки сливы,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 стакана сметаны или соуса,
  • сахар, соль по вкусу.

Морскую капусту, морковь, яблоки, сливы, измельчают. Тщательно перемешивают, выдавливают в салат половинку лимона, добавляют сметану, соль, перец.

62. Салат "Тана"

  • морская капуста отваренная,
  • рыба кета или горбуша или треска отваренная,
  • квашеная белокочанная капуста,
  • 1 - 2 соленых огурца,
  • 1 - 2 соленых помидора,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 - 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 1 - 2 столовые ложки вишни или сливы или брусники маринованные,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

Ниже представлены 6 различных вариантов салатов из морской капусты, выбирайте любой:

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.


Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.


2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.


3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.


4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.


5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.


Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.


2.Нарезать тушки тонкой соломкой.


3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.


4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.


5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.


6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.


7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.


При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.


Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.


3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.



4.Разрезанные ингредиенты собрать.


5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.


6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.


Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.


Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.


2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.


3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.


4.Тушить до появления мягкости.


6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.


7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.


8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.


9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.


Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.


2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.


3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.


4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.


5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.


Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.


3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.


4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.


5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.


6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.


7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.


8.Влить пару ложек соевого соуса.


9.Посыпать перетёртым сыром.


10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.


11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.


Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Полезные свойства морской капусты

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.


Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Вред водорослей

Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.

Морская капуста – рецепты с морской капустой. А также что можно приготовить из морской капусты — советы от журнала «сайт»

Морская капуста – это промысловое название морских бурых водорослей из рода ламинария. К сожалению, один из самых доступных и полезных продуктов, не нашедший широкого применения в домашней кулинарии, и так и остался на любителя. Мы предлагаем вам по-новому посмотреть на морскую капусту и вы убедитесь, что при минимуме затрат и приложенных усилий из нее можно приготовить ну если не кулинарный шедевр, то уж точно очень вкусное и полезное блюдо.

Что можно приготовить из морской капусты — рецепты

Пряная морская капуста с куриным филе

Ингредиенты: 200 гр. сушеной морской капусты, 100 гр. куриного филе, долька чеснока, чайная ложка соевого соуса, по 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели и красного молотого перца, 2 ст. л. растительного масла.

Как готовить. Морскую капусту на 2-3 часа опустить в холодную воду, затем тщательно отмыть. Если она листовая, то нарезать кусками и скатать трубочкой, после нарезать тонкими полосками. Еще раз промыть. В сковородке разогреть масло, обжарить капусту. Добавить приправы, измельченный чеснок и соевый соус. Тушить 15-20 минут. Куриное мясо отварить или обжарить, нарезать кусочками и добавить к капусте.

Щи из морской капусты

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 30 гр. сушеной морской капусты, одна морковка, одна луковица, сметана по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Сушеную капусту залить холодной водой в соотношении 1:8 (на одну часть капусты 8 частей воды). Тщательно промыть, снова залить водой, дать закипеть и варить 20 минут. Отвар слить. Залить капусту теплой водой, снова довести до кипения, варить еще 20 минут и снова слить отвар. Повторить процесс еще раз. При такой подготовке улучшается не только внешний вид капусты, но и ее вкус, удаляется излишек йода.

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле. В жире, который выделится при жарке мяса, спассеруйте нарезанную морскую капусту, лук и морковку. Дальше варите щи как обычно, при подаче положите в тарелку ложку сметаны и кусочки мяса.

Винегрет из морской капусты

Ингредиенты: 150 гр. маринованной морской капусты, 3-4 картофелины, 3 морковки, 3-4 свеклы, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, по 1-2 ст. л. растительного масла и 3% уксуса. Соль, сахар и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Как готовить. Свеклу, морковь и картошку отварить (лучше в пароварке), остудить, очистить и нарезать кубиками. Мелко покрошить репчатый лук и соленые огурцы. Все смешать с морской капустой. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить, добавить пару щепоток сахара. Дать немного настояться и подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты: баночка консервированной морской капусты, половина банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 вареных яйца, растительное масло. Соль, чеснок, лимонный сок и майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубить, спассеровать в масле. Огурец, помидор, яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, подсолить и немного поперчить. Полить лимонным соком (можно без него) и заправить майонезом.

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты: 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны, опята), 2 луковицы, 1 морковка, баночка консервированной морской капусты, 3 яйца, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Как готовить. Грибы и лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в масле сначала лук, потом добавить морковь, минут через пять – грибы. На небольшом огне готовить пока не выпарится жидкость от грибов. Морскую капусту (без заливки) выложить в салатник, добавить остывшие овощи с грибами и мелко нарезанные вареные яйца. Все перемешать, по желанию можно заправить салат майонезом и посыпать зеленью.

Салат из морской капусты с рисом

Ингредиенты: 400 гр. морской капусты, 0,5 стакана отварного риса, 3 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат. Морскую капусту нарежьте не очень длинной соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Ламинария или морская капуста – универсальный продукт. Ее можно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить полезную закуску или полноценное блюдо не составит никакого труда.

Мы докажем, что при творческом подходе и минимуме приложенных усилий из них можно приготовить кулинарный шедевр, наслаждение которым усилится от осознания того, что наконец-то вкус и польза соединились!

Еще один доступный продукт, не нашедший широкого применения в массах и оставшийся в категории «на любителя», – морская капуста . Это промысловое название используемых в пищу морских бурых водорослей рода ламинарий. Особенно ценится ламинария японская, растущая у Азиатского побережья Тихого океана от Охотского моря до берегов Кореи; в России она растет в Японском море, у южного побережья Сахалина и Курильских островов.

Водоросли являются богатейшим источником витаминов, содержание которых в них в 100-1000 раз выше, чем в наземных растениях. В водорослях огромное количество многообразных, прекрасно сочетающихся минеральных веществ и микроэлементов: кальция, фосфора, железа, магния, селена, цинка. Кроме того, морская капуста – это один из богатейших источников йода. Все микроэлементы, обнаруженные в морской воде, находятся в морской капусте . Так, один килограмм ее содержит столько же йода, сколько его содержится в 100 тысячах литров морской воды. Этот микроэлемент является «ключевым» в работе щитовидной железы, даже незначительные изменения функции которой приводят к серьезным нарушениям в организме. Физиологическая суточная потребность в йоде составляет 100-150 мкг. А в водорослях, например в сухой ламинарии, йода содержится до 160-800 мг.

Заслуживает большого внимания и содержащаяся в морской капусте альгиновая кислота, обладающая способностью избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов и радионуклидов, поэтому зарубежные исследователи считают, что морская капуста ослабляет течение лучевой болезни.

Сухая морская капуста содержит: 5-20% белка, 1-3% жира, 6-12% пищевых углеводов, 0,1-0,6 йода, микроэлементы, она низкокалорийна и может использоваться для разгрузочных дней.

Ламинария японская съедобна в свежем и консервированном виде; выращивается она на морских плантациях, из нее можно приготовить не только салаты, но и весьма оригинальные рассольник и щи, винегрет – традиционным блюдам русской кухни она придает не только полезные свойства, но и оригинальный вкус.

Полезные свойства водорослей знали еще в древности. Известно, что в VIII веке восточная медицина использовала их при лечении водянки, ревматизма, зоба. Водоросли употребляют в пищу народы Азии, Латинской Америки, европейских стран.

Блюда из морской капусты

Щи из морской капусты

Вам потребуется:

  • свинина – 500 г.
  • капуста морская сушеная – 15 г.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – по вкусу.

Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть, опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50 °С), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений.

Свинину нарезать кусочками и обжарить. В образовавшемся от жаренья свинины жире спассеровать нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.

Салат из мороженой морской капусты

Вам потребуется:

  • морская капуста замороженная – 200 г.
  • капуста белокочанная – 100 г.
  • огурцы свежие – 1шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • зелень, соль.

Морскую капусту оттаять в холодной воде, промыть, нашинковать и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с нашинкованными овощами. При подаче полить салат маслом и посыпать рубленой зеленью.

Винегрет овощной из морской капусты

Вам потребуется:

  • 100-150 г маринованной морской капусты
  • 3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1-2 огурца
  • 50-100 г зеленого или репчатого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса
  • соль, перец, сахар.

Картофель, свеклу, морковь отварить, очисти ладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить рубленый лук и маринованную капусту. Заправить вит растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахар и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.

Салат «Нептун»

Вам потребуется:

  • кальмары консервированные – 1 банка (250 г)
  • маринованная морская капуста – 200 г.
  • крабовые палочки (можно заменить вареными очищенными креветками) – 200 г.
  • лук репчатый –1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.ложки
  • соль, перец.

Мелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, морковь, мелко нарезать лук, посолить и поперчить. Заправить маслом.

Рассольник дальневосточный

Вам потребуется:

  • капуста морская маринованная -200 г.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • масло сливочное – 15 г.
  • сметана – по вкусу, соль.

Приготовить обычным способом рассольник. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.

Салат с морской капустой и яйцами

Вам потребуется:

  • маринованная морская капуста – 300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 1шт.
  • картофель вареный – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Выложить в салатницу морскую капусту, добавить туда 4 мелко покрошенных вареных яйца, мелко нашинкованное соломкой яблоко, на крупной терке протертую картофелину и заправить маслом. Вариант: яблоко и яйца можно нарезать крупно. Можно добавить листья салата.

Пряная морская капуста

Вам потребуется:

  • сушеная морская капуста (листовая или порезанная) – 200 г.
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный перец – 0,1 ч. ложки
  • соевый соус – 1ч. ложка
  • куриное филе – 100 г.
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Морскую капусту размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и, если она листовая, нарезать кусками длине 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, к лить соевым соусом и потушить минут 15-20. Отваренную курицу или индейку вилкой порвать на волокна и добавить к капусте.

Возможно, вам будут интересны статьи

Статьи по теме