Салат «Цезарь» с красной рыбой. Салат "цезарь" с красной рыбой

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты . Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Шаг 2: Готовим соус.


Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут . Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Шаг 3: Готовим салат.


Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.


Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – , от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или , что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Основные ингредиенты:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или , другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с . Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным , который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Как приготовить «Цезарь» с , можно посмотреть на видео:

Если сегодня вечером у вас намечается торжество и на пороге голодные гости, которые хотят полакомиться изысканным и необычным блюдом, попробуйте приготовить салат с солёной красной рыбой. Это "чудо-кушанье" заставит гостей не только промолвить несколько комплиментов выдающейся хозяюшке, но и получить колоссальное удовольствие от праздничной трапезы.

А если вы не знаете, с чем сочетать этот вкуснейший и полезнейший продукт, предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами. Интересно? Тогда, приступим!

Салат с солёной сёмгой и креветками

Сочетание креветок, красной рыбы и ароматнейшей чесночной заправки даст просто поразительный результат. Итак, для приготовления этого потрясающего салатика нам необходимы:

Сёмга слабосолёная - 100 г;

Креветки - 100 г;

Капуста морская - 100 г;

Масло постное (лучше оливковое) - 50 мл (2,5 ст. л.);

Чесночок - 2 зубка;

Икра мойвы - 50 г;

Сок одного лимона;

Кориандр сухой.

Приготовление

Для начала приготовим заправку для морской капусты. Для этого смешаем зубочек чесночка, 1 ст. л. предварительно выжатого сока лимона, 1 ст. л. масла оливкового и немного перца. Поливаем заправкой нашу заранее промытую морскую капусту и откладываем в сторону на полчаса для маринования. А тем временем займёмся подготовкой других продуктов. Для этого сёмгу нарежем небольшими кубиками и сварим креветки. Ставим немного воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда наши морепродукты. Варим в течение 2 минут, снимаем, остужаем и чистим.

Теперь приступим к приготовлению заправки для нашего салатика. Для этого тщательно перемешаем сок лимона, оставшееся оливковое масло, мелко порубленный чеснок, икру мойвы и кориандр.

Теперь начинаем формировать наш салат с креветками, красной рыбой и морской капустой. Берём глубокую тарелку. На дно выкладываем морскую капусту, красную рыбу и перемешиваем. Сверху посыпаем креветками и обильно поливаем нашей ароматной заправкой. Вот и всё, наш салат с солёной рыбой приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Рыбный "Цезарь"

Такое знакомое нам блюдо, как "Цезарь", можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с красной рыбой. Для этого блюда нам потребуются:

Сёмга - 150 г;

Яйца перепелиные - 4 шт.;

Белый хлеб или багет;

Сыр пармезан - 50 г;

Черри - 2 шт.;

Салат - пучок;

Горчичка, лучше дижонская - 1,5 ч. л.;

Яблочный уксус (как вариант, свежевыжатый лимонный сок) - 1,5 ст. л.;

Чесночок - 3 зубка;

Оливковое масло - 75 мл;

Перец, соль.

Пошаговое приготовление

Нарезаем нашу рыбку крупными кусочками. Яйца отвариваем в течение 5 минут и закладываем их в холодную воду. Смешиваем 1 зубочек чесночка и 40 мл масла оливкового. Этой смесью поливаем предварительно порезанные кусочки хлеба и закладываем в духовку для подсушивания. Помидоры и яйца делим на 2 части. А теперь займёмся нашей ароматной заправкой. Для этого смешиваем в блендере горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль. Начинаем формировать наш салат "Цезарь" с красной рыбой. Для этого на тарелку выкладываем зелёный салат, сверху семгу, поливаем заправкой, посыпаем сухарями. Затем следуют яйца и помидоры. Снова поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. И всё! Наш нежнейший салатик приготовлен.

Приятной вам трапезы!

"Вкусный" салат

Помидоры, красная рыба и зелёный салат в данном случае будут прекрасно гармонировать, главное, правильно подойти к приготовлению соуса для этого замечательного блюда. Итак, для "Вкусного" салата нам потребуются:

Любая слабосолёная красная рыба - 250 г;

Помидоры черри - 7 шт.;

Зелёный салат;

Масло постное или оливковое - 100 мл;

Горчичка сладкая - 30 мл;

Соус соевый - 30 мл;

Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл;

Сахар - 0,5 ст. л.;

Кунжутные семена - 1,5 ст. л.;

Масло из кунжута - 0,5 ст. л.

Как готовить

Чтобы салат с солёной красной рыбой вышел вкусным и необычным на вкус, следует приготовить соус. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, соевый соус, семена кунжута, масло оливковое, горчицу и кунжутное масло. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Салат рвём, помидоры делим на две части. А теперь формируем наше блюдо. На тарелку выкладываем салат, затем рыбу и помидоры. Обильно поливаем нашей ароматной заправкой, настаиваем 20 минут и подаём к столу. Всё, готов вкусный салат с красной рыбой.

Приятного вам аппетита!

Рыбный салатик с авокадо

Авокадо отлично сочетается с морскими продуктами и придаёт блюду нежность и неповторимость. Итак, для того чтобы приготовить салат с солёной красной рыбой и авокадо, нам потребуются:

Слабосолёная красная рыба, любая - 150 г;

Креветки - 150-170 г;

Авокадо - 1 шт.;

Пекинская капуста - полкочана;

Перец болгарский - 2 разноцветных;

Икра красная - 50 г;

Оливковое или постное масло - 2 ст. л.;

Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.;

Чесночок - 1 зубок;

Приготовление

Для начала сварим наши креветки. Для этого немного воды нальём в кастрюлю и поставим её на плиту. Дождёмся закипания, закинем туда морепродукты, посолим и проварим их в течение 3 минут. Далее достанем, подсушим и почистим. Красную рыбу порежем небольшими кусочками. Перчик болгарский - соломкой, капусту нашинкуем. Авокадо почистим, польём лимонным соком (чтобы не образовались тёмные пятна) и нарежем небольшими кубиками.

А теперь подготовим заправку. Для этого смешаем соль, оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, порубленную зелень. Начинаем формировать наш салат. Смешиваем все ингредиенты с соусом, украшаем красной икрой и всё, наш вкусный салат с солёной красной рыбой и авокадо приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Как видно, солёная красная рыбка сочетается со множеством различных продуктов, поэтому любая хозяюшка имеет прекрасную возможность поэкспериментировать на своей кухне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сегодня сложно кого-либо удивить с таким названием. Но нужно заметить, что салат Цезарь с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту с фото, значительно отличается по вкусу от традиционного блюда. Дело в том, что основной ингредиент закуски не отварное мясо, а слабосолёная красная рыбка, что уже придаёт особенного вкуса и изысканности.
А также стоит отметить заправочный соус – легче всего купить готовый майонез, но для того, чтобы блюдо имело такой потрясающий вкус и аромат, соус необходимо приготовить самому. Тем более, что это в принципе не сложно и с его готовкой справится даже новичок в кулинарном деле.
Что касается крутонов, то для блюда их можно купить (но без вкусовых добавок), но лучше всего подсушить порезанный белый хлеб на сковороде, в которой перед этим обжаривался чеснок – таким образом, крутоны будут иметь румяную корочку и потрясающий аромат.



- сёмга слабосолёная – 200 гр.,
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
- салат (пекинка) – 200 гр.,
- томаты спелые – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- горчица – 2 ч.л.,
- уксус столовый – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (оливковое) – 100 мл.,
- соль (морская), специи,
- сыр («Пармезан») – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем листья салата в прохладной воде, если они чуть привяли, то выдерживаем их полчаса, чтобы они набрались влаги и были свежими. Затем просушиваем их и рвём на небольшие куски.




Затем готовим потрясающий салатный соус. Для этого отваренные до твёрдого состояния яйца чистим от скорлупки, аккуратно вынимаем желтки и разминаем ложкой.




К желткам добавляем горчицу, сок лимона, уксус, соль и масло. При помощи блендера перебиваем соус до нужной нам кондиции.







Теперь готовим крутоны. Режем белый хлеб аккуратными кубиками, чистим чеснок от шелухи.




В сковороду вливаем чуток масла и поджариваем чесночные дольки до румяности - таким образом, мы ароматизируем масло. Теперь чеснок убираем и кладём порезанный хлеб. Подсушиваем крутоны на умеренном огне в течение 8-10 минут и остужаем их.




Филе рыбки режем тонкими слайсами.
Томаты разрезаем на дольки, но не очень мелко, чтобы они не пускали сок.
Собираем закуску – укладываем на блюдо салатные листья и поливаем их соусом.






Затем кладём на них кусочки сёмги.




И помидоры.




Поливаем сверху ещё раз соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху выкладываем сухарики и сразу подаем

Подробности

И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • салат листовой – 100 гр.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • красная рыба – 400 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло - 2/3 ст.;
  • лимон – 0,5 т.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • помидоры черри – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.

В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.

Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.

Пармезан натрите.

Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.

Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.

Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.

Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.

Подавайте на стол.

Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • оливки – 5 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • копченая красная рыба – 100 гр.;
  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.

Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.

Пармезан натрите на терке.

Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 гр.;
  • тигровые креветки – для украшения;
  • красная икра – для украшения.

Процесс приготовления:

Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.

Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.

Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.

Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.

Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.

Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.

Статьи по теме