Рулет с мясным фаршем и грибами. Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления. Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- мякоть свинины – 400-500 гр.,
- грудинка куриная – 300 гр.,
- белый батон – 2 – 3 ломтика,
- куриные яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- молоко – 100-150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- майонез для украшения,
- зелень петрушки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.




2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.




3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.




4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.






5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.




6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.




7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.




8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.






9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот .




10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Список ингредиентов:

- 700 гр. куриного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 70 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. д. черного молотого перца,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1/5 ч. л. сушеного розмарина,
- ½ ч. л. кунжута,
- ½ ч. л. семян льна.

Как приготовить с фото пошагово




Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.




Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.




Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.






Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.




С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.




Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.






Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой .




Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!

Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу).
Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.


А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками.


И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень.


Все тщательно перемешиваем.


И начинаем формировать рулетики.
Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см.


Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком.


А по верх грибов ложим брусочки сыра.


После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку.


В результате чего получается вот такой рулетик.


Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке).


И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления.


Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде.
Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках.
Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика.


Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь.


А затем в семечки кунжута.


И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку.
И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу.


Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность.


Приятного аппетита!

Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Если в доме есть духовой шкаф, то можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как сделать «Рулет мясной» с сыром и грибами. Такой продукт может стать отличным обедом или ужином. Также блюдо с легкостью выступит в роли праздничного горячего. Мясной с грибами и сыром можно употреблять и в холодном виде.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо приобрести необходимые составляющие. «Рулет мясной» с сыром и грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо свинины и говядины 800 граммов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • шампиньоны цельные или резанные 300 граммов;
  • сыр сливочный 300 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • один батон;
  • стакан молока;
  • соль и специи;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление фарша

Для начала вам необходимо приготовить основу. Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами предполагает приготовление фарша из свежего мяса при помощи мясорубки. Также альтернативным вариантом может стать приобретение готового полуфабриката.

В перемолотый свино-говяжий фарш необходимо добавить соль и специи на ваш вкус. Батон очистить от корочки и замочить в стакане молока. Оставьте хлеб в таком состоянии на 10 минут. Далее, необходимо отжать мучное изделие и положить его в фарш. Туда же поместить два взбитых яйца и все тщательно перемешать. Когда фарш приобретет однородную консистенцию, можно отложить его в сторону и приступать к приготовлению начинки.

Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами: приготовление начинки

Промойте и порежьте грибы. Если вы приобрели уже готовый консервированный продукт, то этот пункт можно пропустить.

Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный мелкими кубиками лук. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите к нему порезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из них не испарится жидкость.

В это время натрите на терке сыр. Для того чтобы мягкий продукт не ломался и не прилипал к рукам, поместите его предварительно в морозильную камеру на 10-20 минут.

Формирование рулета

Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.

Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.

Аккуратно постепенно скатайте фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.

Выпекание рулета

Выберите подходящую форму для выпечки. Помните, что она не должна быть свободной. В противном случае блюдо может развалиться. из фарша с грибами и сыром в духовке готовится довольно быстро.

Поставьте форму в разогретый до 200 градусов шкаф и подождите полчаса. Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и тающим во рту, выложите на заготовку несколько кусочков сливочного масла.

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте в нем рулет еще на 20 минут. За это время блюдо полностью приготовится. Перед подачей к столу посыпьте рулет мелко порубленной зеленью.

Замораживание полуфабриката

Если вам необходимо приготовить такой рулет в кратчайшие сроки, можно предварительно заморозить его. Выложите слои и скатайте форму блюда, как описано выше. После этого заверните заготовку в пищевую пленку и поместите ее в морозильную камеру. В таком состоянии мясной рулет может храниться очень долгое время.

Когда вам понадобится приготовить блюдо, вытащите заготовку из морозилки и в таком виде отправьте в духовой шкаф. В этом случае процесс приготовления увеличится на 10 минут, однако вы избежите возни с фаршем и начинкой.

Заключение

Попробуйте данный рецепт приготовления. Такой рулет идеально сочетается с разными гарнирами: картофелем, макаронами, овощами или любыми крупами. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным блюдом.

Рулет из фарша с грибами и сыром

Вкусный мясной рулет с грибами!

Рецепт этого блюда пришел мне в голову сам собой, когда я, проведя ревизию в холодильнике, выявила продукты, требующие немедленного использования.

Позже, когда мое творение было представлено на строгий суд мужа, выяснилось, что похожее блюдо существует в греческой кухне (мусака), только там еще баклажаны добавляют.

Хочу сразу обратить внимание на такой момент: кому-то может показаться, что в рецепте не хватает майонеза – ЭТО НЕ ТАК! Майонез, особенно магазинный – это продукт сомнительного качества и в нашем доме он под строгим запретом. Рулет из фарша получается сочным, в меру жирным и ароматным – майонез там совершенно ни к чему!

Итак, что нам потребуется для рулета из фарша

Фарш (я брала свинина/говядина, 1/1) – 350 г;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Сыр – 250 г;
Грибы (шампиньоны) – 250 г, можно больше.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

1. Слой картофеля с сыром

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Статьи по теме