Рецепт приготовления пышных оладий. Пышные оладьи на кефире

Описание

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

Без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится. Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) - пол литра,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • раст. масло - для жарки оладушек.
  • Как приготовить:

    Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.


    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.


    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15. Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.


    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.


    Горячие, нежные, мягкие и безумно с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    Пышные оладушки всегда ассоциируются у нас с сытной и вкусной едой, которую лучше кушать на завтрак. Обусловлен последний факт тем, что это весьма калорийная выпечка, которая негативно может отразиться на состоянии фигуры.

    Но знайте, что у меня есть лучший рецепт, да и не один, диетических оладушек, которые уж точно можно кушать даже на диете. С ними я и познакомлю вас в конце этой статьи, чтобы у вас были варианты, что приготовить себе без вреда для фигуры.

    Чтобы сделать дома пышные вкусные оладьи, нужно иметь в запасе время. Все дело в том, что большинство рецептов предусматривают использование дрожжей, но нужно заметить этот ингредиент добавляется не всегда.

    Чтобы быстрее приготовить пышные лепешки, можно использовать другие рецепты.

    Пышные замечательные оладушки получатся на замесе теста на основе кефира или же кислого молока, простокваши. Способ готовки не вызовет сложностей, вкус будет прекрасным, а времени на готовку уходит совсем чуть-чуть.

    Есть еще рецепт пышных оладий, где нужно добавлять в замес немного порошка для выпекания или же печь на соде. Благодаря этим компонентам тесто станет выше, выйдет углекислый газ.

    В общем, принцип готовки всегда один и тот же, чтобы выпечь лепешки, нужно замешать воздушное, поднимающееся тесто.

    И не стоит думать, что лепешки будут пышные только на сковородке, это совсем не так.

    Они останутся таковыми даже после того, как вы подадите горяченькое угощение к столу. Смотрите, какими же пышными будут лепешки на фото.

    Подготовка продуктов

    Чтобы выпечь порцию пышных оладушек, нужно использовать хорошего качества муку. Сейте ее не меньше трех раз, перед тем, как вводить в замес. Это действительно важный пункт, ведь мука будет насыщена кислородом, а оладьи станут чуть выше.

    Жирность кефира или же простокваши, которые нужно использовать в замесе теста на оладьи, не будет играть большой роли.

    Ну что же осталось только напомнить, что все компоненты для готовки стоит доставать заранее из холодильника, чтобы во время перемешивания они лучше вступали в реакцию друг с другом.

    А теперь пришла пора узнать, как сделать пышные оладьи дома совершенно просто и без проблем!

    Домашние оладьи с изюмом

    Кулинары утверждают, что если вы не знаете, как испечь оладушки, попробуйте этот рецепт. На простокваше удается приготовить домашние оладьи, да еще и питательные.

    Десерт можно дополнить изюмом, но если есть желание, используйте яблоки или же другие фрукты, которые приходятся вам по вкусу. Пышными лепешками вы порадуете всех родных.

    Компоненты: 200 мл простокваши (продукт смело заменяйте кефиром в случае необходимости); 200 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яиц; раст. масло и 100 гр. изюма.

    Алгоритм готовки я решил дополнить фото с пошаговыми рекомендациями:

    1. В миску вливаю простоквашу, лучше берите емкость с глубокими стенками. Тесто можно брызгать, что поспособствует загрязнению кухни.
    2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю ванилин и делаю хороший замес теста. Перемешиваю.
    3. Изюм обдаю кипятком, после замачиваю на 30 мин. в горячей воде. Сушу через указанный период, используя бумажное полотенце.
    4. Делаю замес теста в миске и всыпаю муку. Мешаю, чтобы тесто стало однородным, всыпаю изюм. Тесто должно быть густым. Выкладывайте его с помощью столовой ложки на сковородку.
    5. Разогрев сковородку с раст. маслом, я начинаю печь вкусные оладьи, делая, чтобы они были пышными.

    Пышные и очень вкусные оладьи с сыром и творогом на соде

    Оладьи на соде, начиненные сыром, будут очень вкусными, но это не все плюсы, которые имеет рецепт. Ведь блюдо будет еще и очень оригинальным. Если сыра под рукой нет, то и без него творожные оладьи будут вкусные. Смело приступайте к готовке.

    Компоненты: 200 гр. творога; 150 мл кефира; 100 гр. муки; 150 гр. тв. сыра; 2 зубч. чеснока; 50 мл сметаны; 0,5 ч.л. соды; соль; зелень укропа; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Тру сыр, используя мелкую терку. Чеснок и укроп измельчаю, как можно мельче. Добавляю сметану и делаю замес. Нужно, чтобы начинка на оладьи была густой.
    2. Тесто делаю из кур. яиц, муки, кефира, творога и соды. Вымешиваю замес с помощью миксера. Во время жарки лепешки должны меньше впитать в себя раст. масла, а потому советую брать все продукты комнатной температуры. Густой замес теста – верный признак того, что все пропорции были соблюдены, которые дает рецепт.
    3. На отлично разогретой сковородке разогреваю раст. масло, с помощью ст.л. выкладываю тесто, затем начинку и покрываю остальным тесто. Жарю порцию пышных лепешек также, как и всегда.

    Оладьи без яиц на тесте из кефира

    Не стоит думать, что чем больше в тесте кур. яиц, тем лучше получаются оладьи. На самом деле рецепт оладий без кур. яиц докажет вам обратное.

    Секрет того, чтобы оладьи получались очень пышные на самом деле заключается со всем не в наличии в тесте кур. яиц.

    Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. муки; 30 гр. раст. масла и 50 гр. сахара; 1 ч.л. соды.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю кефир, сахар и соль. Ввожу муку и соду. Муку вводите на глаз, ее может потребоваться больше.
    2. Смешиваю тесто венчиком, чтобы не было в замесе комков. Густое тесто жарю на сковородке с раст. маслом. Советую жарить под крышкой. Они очень поднимутся и порадуют вас пышностью.

    А теперь пришла пора ознакомиться с рецептами очень вкусных оладий на овсянке, которые можно кушать даже сидя на диете. Чтобы разнообразить вкус выпечки, советую подавать их к столу с любимыми ягодами.

    Постные оладьи с овсянки

    Рецепт очень легок. Смотрите на фото, какие же красивые оладьи получились у меня. Можно дополнять их сахаром, а можно выпечь совсем без него.

    Если делаете соленые оладушки, то дополняйте их салатами на основе овощей. Получится очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

    Компоненты: 200 мл кипяченой очищенной воды; раст. масло; 0,5 ст. муки; 1 ст. хлопья Геркулес; соль; 2 ст.л. сахара.

    На готовку я потратил не больше 30 минут.

    Алгоритм готовки:

    1. Воду и овсянку смешиваю, солю и добавляю сахар. Каше даю постоять около 15 минут. Так она станет комнатной температуры и разбухнет.
    2. Ввожу муку, перемешиваю тесто и начинаю печь.

    Оладьи для тех, кто на диете

    Если вы следите за фигурой и следуете правилам здорового питания, советую выпечь такое угощение дома.

    Этот рецепт станет очень полезен еще и тем мамам, которые не могут накормить своих детей овсянкой. В состав входит этот компонент, но заметить его вкус невозможно.

    Алгоритм готовки: 50 гр. хлопьев; 70 мл кефира; 5 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; мед; 100 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки.

    Оладьи получатся воздушные, несмотря на то, что рецепт не предусматривает использование дрожжей. На приготовление у меня ушло не больше 30 минут.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю хлопья в муку. Нужно, чтобы продукт был свежим, иначе он может испортить оладьи.
    2. Делаю из банана пюре. Фрукт уже сладок, а потому не стоит добавлять сахар в замес. Но этот пункт я оставляю на ваше усмотрение. Добавляю кефир, корицу, порошок для выпечки и 1 ст.л. раст. масла. Если решите использовать сахар, то я бы советовал брать коричневый, чтобы у блюда был карамельный вкус и очень приятный запах. Хотя за аромат в данном случае будет отвечать банан.
    3. Добавляю овсянку и муку. Перемешиваю и делаю очень густое тесто, которое будет вытекать с ложки, если его набирать в нее.
    4. Раскаляю сковородку, выливаю раст. масло и начинаю жарить овсяные лепешки.

    Мой секрет идеальной выпечек заключается в том, что и используя для выпекания специальные кулинарные кольца. Снимаю их со сковородки, как только тесто перестает растекаться.

    Блюдо подаю к столу, поливаю медом. Смотрите на фото, какие же красивые домашние оладьи получились у меня!

    Овсяные оладушки я яблоком

    Чтобы заставить своего ребенка кушать овсянку, вовсе не стоит ругаться с ним и скандалить. Нужно просто взять больше яблоко и применить парочку хитростей. Ребенок и сам будет в восторге от такого десерта, а потому будет просить у вас добавки.

    Компоненты: 100 мл кефира; сода и соль; 1 шт. яблоко; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овсянки; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопьям даю набухнуть, залив их кефиром. Оставляю на 1 ночь в холодном месте. Наутро достаю их, получится вкусная набухшая каша.
    2. Солю кур. яйца, взбиваю массу, добавив сахар. Ввожу соду в смесь овсянки. Перемешиваю.
    3. Натираю яблоко, вливаю чуточку лимонного сока. Перемешиваю массу.
    4. Жарю.
    5. Блюдо поливаю сметаной или же натуральным йогуртом, тут уже смотрите не свои личные вкусы.

    Овсяно-банановые оладушки

    Порадуйте свою семью вкусным десертом на основе полезной овсянки и ароматного банана. Если тропический фрукт уже перезрел и стал коричневым, можете исключить из состава сахар вовсе.

    Компоненты: 50 мл молока; 2 шт. бананов; 100 гр. овсянки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара.

    На приготовление нужно не больше 20 минут, что делает этот рецепт очень привлекательным для многих занятых хозяек.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопья молю, чтобы они стали порошкообразные. Бананы нужно измельчить, чтобы получилось пюре. Сделайте это с помощью вилки, также может быть удобен в данном случае блендер.
    2. Кур. яйцо ввожу в бананы и вливаю указанное количество молока. Всыпаю муку. Взбиваю массу, чтобы замешать густое тесто.
    3. Разогреваю сковородку, жарю. Подаю к столу, заправив натуральным йогуртом, хотя они и в самостоятельном виде станут отличным дополнением к чаю.

    Духовые пышные кабачковые оладушки

    Их можно приготовить в духовке. В таком случае они будут уж точно нежирные и постные. Если есть у вас дома сковородка с антипригарным покрытием, то вооружайтесь нею и вперед готовить.

    Но знайте, что в данном случае нужно делать миниатюрные оладьи, чтобы во время переворачивания они не распадались.

    Компоненты: 2 шт. кабачков; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсянки; лук; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопья превращаю в муку. Но если не хотите, в обычном виде они выпечки не испортят. Заливаю молоком, чтобы сделать кашицу.
    2. Лук и кабачки тру на терке. Солю и отжимаю сок.
    3. Вбиваю кур. яйцо и добавляю в овсянку, перчу, перемешиваю.
    4. Застелив пергаментом противень, разогреваю духовку и формирую очень маленькие оладьи из теста. Пеку при 200 гр. 20 минут. Через первых 10 минут переверните угощение на другой бок.

    Советую подавать такие оладьи к столу с натуральным йогуртом или же сметаной.

    Овощные оладьи с мясом

    Очень уникальные кабачковые лепешки с курицей смогут стать отличным вариантом блюда на ужин. Закуска очень сытная, ведь в ее составе не только мясо, но и овсянка.

    Компоненты: раст. масло; 1 шт. кабачок; соль; 2 шт. курю яиц; 1 ст.л. сахар; 200 гр. филе; 100 гр. овс. хлопьев.

    Алгоритм готовки:

    1. Натираю кабачок на терке, использовать в этих целях можно кухонный комбайн, если у вас есть такое устройство дома. Добавляю в него кур. яйца, солю, ввожу сах. песок. Перемешиваю массу.
    2. Добавляю овс. хлопья и оставляю тесто на 25 минут. Это время потребуется для того, чтобы компоненты набух. Перемешиваю массу.
    3. Ввожу в тесто овсянку, филе. Хорошо перемешиваю.
    4. Разогреваю сковородку, вливаю раст. масло и жарю оладушки, чтобы они стали очень румяные. Подаю к столу на ужин.

    Чтобы выпечь вкусные оладушки дома, нужно знать некоторые правила и следовать ним:

    • Добавляя в замес кабачок, стоит солить массу уже перед тем, как жарить тесто. Продукт имеет жидкость, а потому если добавить соль сразу, то сока станет очень много.
    • Не советую делать много теста, так как партии кабачковых лепешек будут растекаться. Молодые кабачки имеют очень много жидкости. Пышные домашние оладушки имеют идеальную консистенцию теста, которая похожа на очень густую сметану.
    • Тесту нужно дать постоять. Торопиться с его готовкой не стоит. Хлопья должны впитывать жидкость, в другом случае выпечка уже не будет очень нежной и воздушной.
    • Даже без дрожжей лепешки получаются пышные.

    Только в таком случае нужно сделать густой замес теста. Если вы не жарите оладьи на раст. масле, то лучше выбирайте сковородку с антипригарной основой или же рецепты духовой домашней выпечки.

    Мой видео рецепт

    Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

    Я писала про пышные , а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

    Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

    1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
    2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
    3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
    4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
    5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

    Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

    Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

    Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
    Но можно обойтись вилкой или венчиком.


    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • Стакан молока
    • 1 ст. л. cахара
    • 2/3 ч.л. соды
    • Щепотка соли
    • Уксус
    • Стакан муки

    Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.


    Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

    Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.


    Смешиваем и идем к плите.


    Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

    Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

    Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. с горкой соли
    • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана муки

    Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.


    Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.


    Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.


    Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.


    Огонь нужно убавить до среднего.

    Рецепт теста без яиц

    Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

    Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.


    Ингредиенты:

    • 300 мл молока
    • 30 гр живых прессованных дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 400 гр муки
    • 2 ст.л. растительного масла

    Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.


    Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

    В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

    На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.


    Оладьи получаются очень пышными.


    Подайте их со сметанкой.

    Тесто на оладьи на молоке с яблоками

    Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

    Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 яблоко
    • 1 ч.л. соды
    • Немного соли и сахара

    Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.


    Вливаем молоко и высыпаем соду.

    Просеиваем муку в чашу с тестом.

    Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.


    Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

    Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

    Пышные оладушки с бананом

    Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.


    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. муки
    • 2 спелых банана
    • 65 мл молока (1/4) стакана
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла

    Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

    В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.


    Выпекаем также на слабом режиме огня.


    Приятного аппетита.

    Оладьи с докторской колбасой

    Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.


    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 3 г быстрых дрожжей
    • Стакан теплой воды
    • 1 яйцо
    • Сахар
    • Колбаса – 100 гр

    Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

    К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

    Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

    Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.


    Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

    Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

    Ингредиенты: (на 2 порции)

    • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
    • 1 яйцо
    • 180 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. без горки соды
    • ​1 щепотка соли

    Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

    Приготовление:

    Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

    Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

    Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

    Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

    Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

    Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

    Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

    Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, или . Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

    Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

    В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

    На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

    Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

    И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!


    Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

    Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

    Продукты используются самые обычные и бюджетные.


    Нам понадобится:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 3 ст.л
    • Соль – 1/2 ч.л
    • Сода – 1/2 ч.л
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

    Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.


    2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.


    3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

    Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.


    Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

    Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

    Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

    Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

    4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.


    Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

    5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.


    6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.


    7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!


    Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

    Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

    Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

    В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

    Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль — 1/3 ч.л
    • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
    • сахар — 0.5 ст.л
    • мука — 1,5 ст.
    • растительное подсолнечное масло — для жарки


    Способ приготовления:

    1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.


    Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

    2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.


    3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

    Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.


    4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!


    Оладьи из ржаной муки на кефире

    И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

    Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

    Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

    Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

    Нам понадобится:

    • мука 480 гр.
    • кефир 500 мл.
    • сахар 2 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • соль(щепотка)

    Способ приготовления:

    1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?


    2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.


    3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.


    Тесто получается густенькое по консистенции.

    4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.


    5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.


    6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

    Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у .


    Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

    Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

    Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

    Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

    Нам понадобится:

    • кефир кислый — 0,5 л
    • мука — 2 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

    Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.


    Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

    Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

    2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

    Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

    Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


    3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!


    Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

    Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

    Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

    Нам понадобится:

    • кефир — 0,5 л
    • сметана — 3 ст.л
    • мука — сколько возьмет тесто
    • сахар — 2 ст.л
    • яйцо куриное — 2шт.
    • соль — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.


    2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

    3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

    4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

    Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).


    Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!


    3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.


    Вкусных вам открытий!

    Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

    Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

    Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

    Нам понадобится:

    • кефир или простокваша — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 2 ст.л
    • мука — 1 ст.
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • разрыхлитель — 1 ч.л


    Способ приготовления:

    1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

    Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

    2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

    3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.


    2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.


    3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.


    4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!


    Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

    Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

    Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.


    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!


    Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

    Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

    2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.


    3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.


    4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.


    Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

    5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!


    Оладьи на кефире с творогом

    Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить , а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

    Банановые оладьи на сметане и кефире

    Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

    Нам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • сода — 1/3 ч.л
    • мука — 7 ст.л
    • бананы — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

    Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.


    2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.


    3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.


    Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

    Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду.

    А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

    Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

    Нам понадобится:

    • Кефир - 300 мл;
    • Минеральная вода (сильногазированная) - 200 мл;
    • Яйцо куриное - 2 шт;
    • Сахар - 4 ст.л.;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
    • Мука пшеничная - 500 г

    Способ приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.


    Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

    Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

    Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

    2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

    3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.


    Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?


    Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

    Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

    Статьи по теме