Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях. Салат с фунчозой

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Многие хозяйки нашего времени имеют представление о том, что такое фунчоза, но не все пробовали её готовить. Среди почитателей она носит множество оригинальных названий – полупрозрачная, стеклянная или рисовая лапша, белая вермишель, тайская паста и прочие. В Азии для приготовления макаронных изделий под названием фунчоза используют разные способы, которые используются и у нас. На различных сайтах можно встретить не один рецепт приготовления фунчозы с овощами, рыбой, птицей или мясом. Это даёт возможность выбрать тот, который больше всего придется по душе и будет соответствовать всем требованиям хозяйки.

    Китайская лапша Фунчоза - что это такое

    Для того чтобы перейти к изучению экзотического азиатского меню следует выяснить, что собой представляют эти макаронные изделия. Продаётся этот оригинальный продукт в магазинах или отделах японской и китайской кухни и выглядит как моточки белых, похожих на леску ниток. Самый завораживающий вид он приобретает после закипания, становясь прозрачным, напоминающим обычное стекло. Отсюда и название стеклянная или полупрозрачная.

    Многие неоднократно видели в продаже пакетики с этими макаронными изделиями, не обращая на них внимание. И совершенно зря, как считают эксперты в кулинарии. У экзотического продукта сохраняется наличие витаминов в процессе приготовления.

    • витамин В поддерживает в нормальном состоянии нервную систему;
    • витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, благодаря которым улучшается клеточное питание;
    • витаминный комплекс PP помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, что снижает риск тромбообразования;
    • в составе продукта 8 основных аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, а также полноценное функционирование мозга;
    • тайская паста фунчоза полезна тем, кто страдает аллергией, ведь в её составе полностью отсутствует глютен, способный спровоцировать аллергическую реакцию.

    Стоит сказать и про калорийность фунчозы с овощами. Несмотря на то, что она достаточно высокая, в 100 граммах продукта содержится 320 ккал, минимальное содержание в её составе жиров позволяет включать экзотические «макароны» в диету для похудения. Но в этом случае их употребление должно проходить без соусов.

    Фунчоза не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости.

    Как правильно варить лапшу

    Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

    • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
    • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
    • полученный состав довести до кипения;
    • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
    • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
    • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

    После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.

    Салат с фунчозой и овощами

    Любой обед начинается с салата, поэтому в первую очередь его следует научиться готовить с фунчозой. Самым простым считается состав, где вермишель дополняется овощами. Именно он подходит ценителям вегетарианской кухни.

    На 4 порции необходимы следующие ингредиенты:

    • 200 грамм прозрачных макарон;
    • огурец;
    • сладкий перец;
    • 3 небольшие моркови.

    В первую очередь готовится заправка. Для неё потребуется зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы, соевый соус (лучше всего сен сой) и рисовый уксус по столовой ложке, а также чайная ложка кунжутного масла. Кинзу и чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами заправки. После этого можно приступать к приготовлению салата.

    Отварить вышеуказанным способом фунчозу, а подготовленные овощи нарезать тончайшей соломкой. Сделать это необходимо с той целью, чтобы приготовленный салат выглядел аппетитно. Остывшую прозрачную вермишель и подготовленные овощи выкладываются в глубокий салатник, к ним добавляется заправка и всё перемешивается. Готовое блюдо выдержать в холодильнике, чтобы овощи с фунчозой пропитались соусом и приобрели яркий, насыщенный вкус.

    Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами

    Не менее вкусен и оригинален следующий рецепт. Правда, он из-за присутствия куриного мяса не подойдёт вегетарианцам, зато его по достоинству оценят любители восточной кухни. Тем более, готовится он достаточно быстро – на весь процесс уйдёт приблизительно 40 минут.

    Для 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

    • половина килограмма куриного филе без кости;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 небольшая морковь;
    • 400 грамм стручковой фасоли;
    • по 50 миллилитров соуса сен сой и рисового уксуса;
    • зубчик чеснока;
    • специи и соль по вкусу.

    Но, как уже говорилось, у этого экзотического рецепта имеется одна оригинальная особенность. Она заключается в том, что если тайской стеклянной вермишели взять в 2 раза меньше, то на выходе получается не жареная фунчоза с овощами, а ароматный салат, который лучше всего есть в холодном виде.

    Фунчоза с овощами по-корейски

    Стеклянная китайская вермишель с каждым годом становится популярнее. В Азиатской кухне используется множество рецептов на основе этого экзотического макаронного изделия. Это может быть как будничная закуска, так и великолепное праздничное угощение. Из множества рецептов приготовления стеклянной вермишели выделяется один салат, которому будут рады и за повседневным, и за праздничным столом. Это фунчоза по-корейски.

    Пошаговый рецепт её приготовления достаточно прост и заключается в следующем:

    1. 100 грамм стеклянной вермишели приготовить, как было описано выше, то есть колечко экзотических макаронных изделий продеть через нить, опустить в центр кастрюли, залить кипятком, выдержав 4-5 минут;
    2. крупную морковь нашинковать на корейской тёрке в глубокую миску, подавить руками до выделения сока в течение трех минут;
    3. 100 грамм свежих некрупных огурчиков (лучше всего взять корнишоны) шинковать тонкой соломкой;
    4. 30 грамм сладкого перчика нарезать также;
    5. пучок любой зелени, и зубчик чеснока очень мелко измельчить;
    6. готовая фунчоза и овощи перекладываются в миску к морковке, заливаются специальной заправкой (можно купить в отделах китайской кухни) и тщательно перемешиваются.

    Через 2 часа салат «Фунчоза по-корейски» готов. В том случае, если у хозяйки нет готовой заправки, её можно приготовить самой. Для этого необходимо всего несколько ингредиентов – кунжутное масло, рисовый уксус (можно заменить лимонным соком), имбирь, чеснок, перчик чили, соль, кориандр.

    Фунчоза со свининой и овощами

    Этот рецепт среди остальных, представленных экзотической кухней Азии, наверное, самый быстрый. Его приготовление отнимет у хозяйки не более 10-15 минут, и поэтому прекрасно подойдёт для встречи внезапных гостей. Да и состав его настолько прост, что имеется на многих кухнях.

    Для приготовления фунчозы со свининой и овощами потребуется всего несколько ингредиентов:

    • 300 граммов мякоти свинины;
    • 100 граммов макарон;
    • 1 морковь, натёртая на корейской тёрке;
    • 0,5 штуки сладкого перчика, порезанного соломкой;
    • 2 небольших луковицы, порезанные ломтиками.

    Это основные продукты, а для заправки необходимы 4 столовые ложки соуса сен сой или подобного ему, специи, соль по вкусу. Ну и немного оливкового масла для обжарки.

    Приготовление несложное и состоит из нескольких шагов:

    1. свинину (необходим достаточно жирный кусок, к примеру, подчерёвок или грудинка без кости) нарезать тоненькими полосками, смешать с небольшим количеством специй и соли. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки;
    2. после того, как мясо зарумянилось, добавить заправку, дать потушиться 2 минуты, периодически перемешивая. Готовую свинину перекладываем на отдельную тарелку;
    3. где тушилось мясо, добавить небольшое количество масла и подготовленные овощи. Обжарить до готовности, после этого соединить с мелконарезанной зеленью и зубчиком чеснока, а также предварительно обжаренной свининой;
    4. пока овощная смесь со свининой тушатся, необходимо запарить фунчозу, как рассказывалось выше. Затем добавить её в сковороду к мясу и овощам.

    После перемешивания оригинальное вкусное блюдо готово, его можно подавать к столу.

    Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

    В холодное время года лёгкий салатик из стеклянной вермишели и зелёных овощей становится настоящим спасением от депрессивного состояния. Этот рецепт имеет неоценимое преимущество – стручковую фасоль и спаржу можно купить зимой в любом супермаркете. Эти овощи теряют своих качеств в замороженном виде. Ещё одним плюсом рецепта считается то, что калорийность фунчозы с овощами зелёного цвета очень низкая.

    Для трёх порций лёгкого салатика потребуется не так уж и много исходных продуктов:

    • фунчоза – 0,5 упаковки;
    • спаржа и стручковая фасоль по 150 грамм;
    • твёрдый сыр (любой) – 100 грамм;
    • морковь средних размеров – 1 штука;
    • соус сен сой 4 столовых ложки;
    • соль и специи по вкусу;
    • пучок свежей зелени;
    • кунжутное или оливковое масло – 2 столовых ложки.

    Готовится салатик очень просто. В первую очередь натираем на корейской тёрке или режем соломкой морковь и отправляем её на сковородку с разогретым маслом. Минуты через 3 туда же выкладываем замороженные овощи и по необходимости добавляем к овощной смеси 50 мл воды. Пока они тушатся, готовим тайскую пасту по указанному выше рецепту. После того, как овощи полностью приготовились (обычно этот процесс занимает не более 15 минут) добавляем к ним фунчозу, соус сен сой, специи. Осталось на мелкой тёрке натереть сыр, его половину добавить к овощам с вермишелью и всё хорошо перемешать. Пока фунчоза с овощами остывает в салатнике, вторую часть сыра смешиваем с мелко порезанной зеленью и зубчиком чеснока. Он пригодится для украшения тёплого салата при подаче на стол.

    Фунчоза с овощами и куриными желудочками

    Куриные желудочки считаются в кулинарии уникальным ингредиентом, так как они могут прекрасно сочетаться с любыми продуктами. Именно поэтому их достаточно часто можно встретить на столах. Но не только в виде рагу или тушёных в сметане можно есть эти субпродукты. Из них получится прекрасный салат с овощами и фунчозой. Такое сочетание придаст куриным потрошкам экзотичности и позволит хозяйке удивить гостей.

    2017-03-12

    Фунчоза, как ее еще называют «стеклянная лапша» - это макаронные изделия, имеющие прозрачный вид, что и обязывает к такому названию. Фунчоза поможет нам приготовить очень вкусные салаты, предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

    Как правильно приготовить фунчозу

    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    1. Фунчоза по-корейски

    Продукты:

    1. Вермишель фунчоза – 145 гр.

    2. Морковь – 100 гр.

    3. Огурцы свежие – 145 гр.

    4. Перец сладкий – 45 гр.

    5. Чеснок – 15 гр.

    6. Зелень – 30 гр.

    7. Соевый соус, растительное масло

    Как приготовить фунчозу по — корейски:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. Фунчоза

    Продукты:

    1. Вермишель Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь-150 гр.

    3. Болгарский перец — 150 гр.

    4. Огурцы — 150 гр.

    5. Лук — 150 гр.

    6. Растительное масло

    7. Соль, перец, молотый кориандр

    Как приготовить фунчозу:
    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр (или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. Фунчоза с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Рисовая лапша — 250 гр.

    2. Перец болгарский — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Цукини — 1 шт.

    5. Лук — 1 шт.

    6. Помидор — 1 шт.

    7. Белые грибы, отваренные — 150 гр.

    8. Капуста пекинская — 100 гр.

    9. Имбирь свежий по вкусу

    10. Чеснок по вкусу

    11. Соевый соус

    Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут.

    После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. Фунчоза — карри с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Лапша рисовая — 150 гр.

    2. Перец сладкий — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Огурцы — 1 шт.

    5. Грибы шампиньоны — 100 гр.

    6. Кинза свежая — 20 гр.

    7. Сок лимонный — 1 ст. ложка

    8. Масло оливковое — 4 ст. ложки

    9. Соус соевый — 8 ст. ложек

    10. Кунжут белый — 2 ст. ложки

    11. Вода — 50 мл.

    12. Чеснок — 2 зубчика

    13. Карри — 5 гр.

    Маринад:

    1. Соевый соус

    4. Лимонный сок

    5. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами:
    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
    Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. Фунчоза с говядиной

    Продукты:

    1. Отваренная фунчоза — 300 гр.

    2. Растительное масло — 1 ст. ложка

    3. Филе говядины — 300 гр.

    4. Морковь — 2 шт.

    5. Болгарский перец — 1 шт.

    6. Лук — 1 шт.

    7. Чеснок — 2 зубка

    8. Соевый соус — 2 ст. ложки

    9. Соль, перец

    Как приготовить фунчозу с говядиной:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
    нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
    перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавьить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
    перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
    перемешать, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    6. Классическая фунчоза

    Продукты:

    1. Лапша фунчоза

    2. Мясо (любое)

    3. Растительное масло

    4. Соевый соус

    6. Черный перец,

    7. Кориандр

    8. Красный перец,

    9. Морковь

    10. Огурец

    11. Сок лимона и соль — по вкусу

    Как приготовить классическую фунчозу:

    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль.

    7.Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

    Подукты:

    1. Мясо — 200 — 300 гр.

    2. Фунчоза — 200 гр.

    3. Лук — 3 шт.

    4. Морковка по корейски готовая — 300 гр.

    5. Немного уксуса

    6. Приправа для морковки по корейски

    7. Соль, перец.

    Как приготовить фунчозу с мясом и морковью по-корейски:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски, перемешиваем, прогреваем в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика, дать остыть, ну и конечно попробовать!!!

    8.Фунчоза с огурцом и морковью

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь по-корейски — 60 гр.

    3. Соевый соус — 20 гр.

    4. Чеснок — 2 зубка

    5. Свежий огурец — 1 шт.

    6. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу с огурцом и морковью:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9.Фунчоза с мясом (курица, свинина, говядина)

    Продукты:

    1. Мясо — 700 гр.

    2. Фунчоза — 250 гр.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Лук — 1 шт.

    5. Чеснок — 2 зубка

    6. Соевый соус

    7. Оливковое масло

    8. Черный перец,

    Как приготовить фунчозу с мясом (курица, свинина, говядина):

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    10. Фунчоза с креветками

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Очищенные вареные креветки — 10 шт.

    3. Сладкий перец — 1/2 шт.

    4. Зеленый лук

    5. Чеснок — 1 зубок

    6. Морковь — 1/2 шт.

    7. Кунжутное масло — 2 ч. ложки

    8. Кунжутные семечки — 1/2 ч. ложки

    9. Соевый соус

    10. Петрушка

    Как приготовить фунчозу с креветками:

    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    11.Фунчоза с печеной свеклой и яичными блинчиками

    Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр. (в сухом виде)

    2. Свёкла среднего размера — 1 шт.

    3. Огурец свежий — 1 шт.

    4. Лук красный — 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    1. Яйцо куриное — 2 шт.

    2. Соевый и рыбный соус — по 2 ст. ложки.

    3. Крахмал — 1 ст. ложка.

    4. Зелень петрушки

    Заправка:

    1. Горчица зерненая — 1 ст. ложка.

    2. Сок лимона — 2 ст. ложки.

    3. Масло оливковое — 6 ст. ложек.

    4. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

    5. Мёд по вкусу.

    Как приготовить фунчозу с печеной свеклой и яичными блинчиками:

    Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).

    Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.

    Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

    Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

    Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит - полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

    ФУНЧОЗА - это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы

    41% или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.

    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную - опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши - 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    11 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ!

    1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вермишель фунчоза - 145 г,

    Морковь - 100 г,

    Огурцы свежие - 145 г,

    Перец сладкий - 45 г,

    Чеснок - 15 г,

    Зелень - 30 г,

    Заправка для фунчозы - 115 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. ФУНЧОЗА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вермишель Фунчоза-100г.

    Морковь-150г.

    Болгарский перец-150г.

    Огурцы-150г.

    Растительное масло

    Соль,перец,

    Молотый кориандр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рисовая лапша250г

    Перец болгарский1шт

    Морковь1шт

    Цукини1шт

    Помидор1шт

    Белые грибы, отваренные150г

    Капуста пекинская100г

    Имбирь свежийпо вкусу

    Чеснок по вкусу

    Соевый соус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лапша рисовая 150 г

    Перец сладкий 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Огурцы 1 шт.

    Грибы шампиньоны 100 г

    Кинза свежая 20 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Масло оливковое 4 ст. л.

    Соус соевый 8 ст. л.

    Кунжут белый 2 ст. л.

    Вода 50 мл

    Чеснок 2 зубчик

    Карри 5 г

    МАРИНАД:

    Соевый соус,

    Лимонный сок,

    Оливковое масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

    Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300гр. отвареной фунчозы

    1 ст.л. растительного масла

    300 гр. филе говядины

    2 некрупные моркови

    1 болгарский перец (я брала желтый)

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    2 ст.л. соевого соуса

    Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,

    Нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский

    Перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный

    Перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно

    Перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    Приятного аппетита!))

    6. ФУНЧОЗА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лапша фунчоза

    Соевый соус

    Черный перец,

    Кориандр,

    Красный перец,

    Глюкомат натрия

    Ок лимона и соль - по вкусу,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

    7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,

    Фунчоза-200гр.,

    Лук-3,4головки,

    Морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,

    Немного уксуса,

    Приправу для морковки по корейски,

    Соль,перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

    8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    100 г фунчозы,

    60 г моркови по-корейски,

    20 г соевого соуса,

    2 зубчика чеснока,

    1 свежий огурец,

    Оливковое масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей - добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой - в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    700 г мяса,

    250 г фунчозы,

    1 морковь,

    1 луковица,

    2 зубчика чеснока,

    Соевый соус,

    Оливковое масло,

    Черный перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью по всему миру. Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

    Фунчоза - рецепт приготовления

    Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

    Пригодится знать, как готовить фунчозу, чтобы получилось эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

    Как варить­

    Самым популярным вопросом у кулинаров является, как варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

    Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

    Как жарить­

    Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

    Рецепты с фунчозой

    Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

    Салат­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: китайская.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • болгарский перец – 150 г;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • морковь – 1 шт.;
    • винный уксус – 40 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу залить кипятком, через 10 минут промыть холодной водой.
    2. Перец с огурцом порезать соломкой, морковь потереть, заправить уксусом, соусом, давлеными чесночными дольками.
    3. Через 10 минут смешать с лапшой, маслом, настоять 2 часа в холодильнике.

    По-корейски­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 94 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

    Ингредиенты:

    • рисовая лапша – 0,4 кг;
    • вода – 1000 мл;
    • морковь – 70 г;
    • огурцы – 100 г;
    • болгарский перец – 30 г;
    • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
    • соевый соус – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
    2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

    С курицей

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,35 кг;
    • огурцы – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соевый соус – 20 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода – 300 мл;
    • куриная грудка – полкило.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
    2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
    3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
    4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.

    С овощами

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • огурцы – 100 г;
    • болгарский перец – 50 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут.
    2. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить.
    3. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель.
    4. Заправить уксусом, соусом.

    С креветками

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока.

    Ингредиенты:

    • креветки – 150 г;
    • лук – 15 г;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • помидоры черри – 50 г;
    • фунчоза – 200 г;
    • паприка свежая – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 мл.

    Способ приготовления:

    1. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой.
    2. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке.
    3. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне.

    С грибами и овощами

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • сладкий перец – 70 г;
    • морковь – 100 г;
    • опята – 400 г;
    • подсолнечное масло – 10 мл;
    • соевый соус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
    2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
    3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

    С мясом и овощами

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 275 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • фунчоза – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чесночные стрелки – 300 г;
    • растительное масло – 55 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вода – 100 мл;
    • паприка сушеная – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
    2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
    3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
    4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
    5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
    6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

    С соевым соусом

    • Время приготовления: 5,5 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – полкило;
    • морковь – 2 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • cоевый соус – 10 мл;
    • уксус – 5 мл;
    • красный молотый перец – 1 г;
    • глутамат натрия – 2 г;
    • сахар – 2 г;
    • сухой кориандр – 2 зерна;
    • растительное масло – 40 мл;

    Для второй заправки:

    • болгарский перец – 3 шт.;
    • кунжут – 10 г;
    • соевый соус – 10 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук джусай – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
    2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
    3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
    4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

    С корейской морковкой

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • специи для корейских салатов – пакетик;
    • огурцы – 2 шт.;/li>
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – 40 мл;
    • петрушка, укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
    2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
    3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
    4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
    5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

    Суп с фунчозой и курицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 35 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,25 кг;
    • вода – 2500 мл;
    • картофель – 0,45 кг;
    • фунчоза – 100 г;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 150 г;
    • соль – 5 г;
    • петрушка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
    2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
    3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
    4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

    Соус для фунчозы

    Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

    • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
    • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
    • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
    • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
    • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

    Видео

    Статьи по теме