Применение виноградного уксуса в кулинарных и лечебных целях. Винный уксус: применение в кулинарии и народной медицине

Уксус из винограда применяли для лечения и улучшения внешности еще наши предки. В статье будет рассказано о его полезных свойствах и применении в косметологии, диетологии и питании. Также будут даны советы, и рецепты по использованию уксуса в приготовлении пищи.

В составе виноградного уксуса содержится огромное количество антиоксидантов и витамина Р, которые помогают в борьбе с воздействием негативных факторов внешней среды на организм. Витамин Р или биофлавоноиды - это природные вещества, способствующие омоложению клеток и продлению их жизни. Уксус отлично справляется с активизацией процессов метаболизма, тем самым способствуют похудению.

Винный или виноградный уксус широко применим в косметологии. Он замечательно справляется с отбеливанием кожи. Является помощником в избавлении от запаха пота. Применяется для процедуры обертывания при похудении. И для волос виноградный уксус полезен. Если ополаскивать голову после мытья раствором воды и уксуса, волосы приобретут здоровый блеск и шелковистость. Так же он отлично справляется со смывкой труднорастворимых масок и масел для волос.

Винный уксус эффективен при лечении множества заболеваний: нарушение пищеварительного процесса, плохой обмен веществ, снижение аппетита, низкая перистальтика кишечника, пониженная кислотность желудка, выпадение волос, недостаток витаминов, усталость.

Противопоказания к приему виноградного уксуса

Нельзя давать уксус малолетним детям и подросткам, женщинам в период грудного вскармливания. Противопоказан лицам с заболеванием сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря, кишечника. Нельзя полоскать раствором уксуса рот. Это может привести к разрушению зубной эмали.

Как приготовить уксус дома

Приготовление уксуса в домашних условиях не займет много времени и не потребует больших материальных вложений.

Список необходимого:

  • Свежий виноград – 1 кг.
  • Сахарный песок.
  • Вода кипяченая.

Процесс приготовления:

  • Из винограда необходимо сделать заготовку для уксуса (мезгу). Для этого его нужно раздробить. Если вы уверены в чистоте продукта, не стоит его мыть. Бактерии, скопившиеся на кожице, помогут процессу брожения.
  • Полученную мезгу переложить в стеклянную емкость так, чтобы она занимала ее половину объема. Это может быть банка или любой сосуд с достаточно широким горлом.
  • Далее следует добавить к мезге воду. Примерное количество – 1 литр.
  • Туда же добавить сахарный песок. Порядка ста грамм.
  • Затем горло сосуда обмотать марлей.
  • Настаивать смесь в темном и теплом месте две недели.
  • Оптимальная температура выдержки 20-30 С°.
  • На протяжении периода настаивания необходимо помешивать смесь деревянной лопаткой для насыщения ее кислородом. Такая процедура способствует хорошему брожению.
  • По истечении двухнедельного срока, виноградные выжимки следует отжать через марлю.
  • Полученную брагу хорошо процедить через несколько слоев марли или мелкое сито.
  • Затем в жидкость добавить еще около ста грамм сахарного песка и тщательно перемешать ее.
  • Снова обмотать горлышко сосуда марлей и поставить для дальнейшего процесса брожения в то же место.
  • Срок отстаивания - до шестидесяти дней.
  • В итоге должна получиться светлая, не мутная жидкость.
  • Готовый уксус еще раз процедить, перелить в бутылку.

Применение виноградного уксуса

Уксус из винограда применяется в косметологии, народной медицине, кулинарии.

Как виноградный уксус улучшает структуру волос

Винный уксус используют в уходе за волосами. Подходит для этих целей как светлый (произведен из белых ), так и темный уксус (произведен из черного или красного винограда).

В чем же заключается польза уксуса для локонов?

Прежде всего, в его составе заключены такие элементы, которые благотворно сказываются на здоровье кожи головы и самих волос. Это витамины группы А и С, предотвращающие ломкость и выпадение волос, усиливающие блеск и гладкость.

Так же в уксусе присутствуют полезные кислоты: молочная, винная, уксусная, аскорбиновая и другие. Они обладают питательными свойствами, противозудным эффектом.

Набор витаминов и микроэлементов (калий, кальций, железо и магний) способствуют укреплению волосяных луковиц.

Как уксус влияет на состояние кожи лица

Хорошо известно, что недостаток кальция в организме ведет к огрубению кожи, образованию мозолей и натоптышей. Виноградный уксус способен эффективно бороться с этой проблемой. Для кожи ног и рук его можно применять в неразбавленном виде. Если же использовать его для лица, то брать нужно лишь небольшое количество винного уксуса.

Например, можно провести винный пилинг для кожи.

Для этого необходимо намочить марлю в чуть теплом винном уксусе и наложить ее на лицо на 15 минут. Затем оставить на час для высыхания и впитывания в кожу. После этого следует достаточно плотной губкой тщательно потереть кожу. После такой процедуры уйдет усталый вид, кожа очистится от ороговевших клеток, приобретёт гладкость и здоровый цвет. Важно не частить с таким пилингом. Проводить косметический пилинг можно не чаще одного раза в месяц.

Уксус на вашей кухне

Винный (виноградный уксус) повсеместно используют в кулинарии. Он обладает приятным нежным ароматом и невысокой концентрацией кислоты. Поэтому использование его в качестве приправы и в вполне оправданно.

Полезные рецепты

Полезная заправка для салата

В стеклянной емкости смешать пять столовых ложек качественного оливкового масла, две столовые ложки белого винного уксуса, одну чайную ложку светлого жидкого меда, одну чайную ложку горчицы. Смесь взбить венчиком до состояния легкой эмульсии. Использовать такую чудесную заправку можно в овощных салатах.

Салат «Огуречное лето»

Два огурца очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Мелко нашинковать некрупную луковицу, несколько веточек орегано. Заправить салат смесью нескольких ложек оливкового масла и винного уксуса. Добавить соль по-вкусу.

Виноградный уксус для похудения

Благодаря полезным свойствам винного уксуса, его часто используют в

При приготовлении различных блюд могут применяться самые разные дополнительные компоненты. Такие вещества даже в небольших количествах оказывают влияние на вкусовые качества пищи, могут способствовать ее хранению и пр. Как раз к таким вспомогательным продуктам относится и уксус, он представляет собой жидкость, имеющую резкий кислый вкус. Чаще всего такое вещество применяют в качестве приправы к блюдам и для консервирования продуктов. Существует несколько разновидностей данного продукта. Давайте поговорим, что собой представляет винный уксус, польза и вред от него какие. Рассмотрим чем можно заменить винный уксус в рецепте в случае надобности.

Винный уксус получают из , соответственно он унаследовал от такого фрукта массу полезных свойств. Данный уксус является источником массы витаминов и минеральных веществ.

Где требуется винный уксус, применение его какое?

Винный уксус широко применяется в кулинарии, передавая блюдам свои полезные свойства. Такой продукт отлично сочетается с мясом, на его основе готовят различные маринады. Кроме того его широко используют для заправки салатов – вместо сливок и майонеза, такая добавка способствует проявлению вкуса всех компонентов и улучшает пищеварительные процессы.

Виноградный уксус наносят местно в качестве неплохого вяжущего средства. С его помощью лечат порезы, ушибы и раздражения кожи. Уксус, полученный из белого винограда, оказывает неплохое отбеливающее воздействие.

Благодаря антибактериальным качествам винный уксус применяют для очистки и дезинфекции посуды, а также различных предметов обихода.

Польза винного уксуса

Винный уксус, как и виноград, положительно сказывается на функционировании легких и замедляет процессы старения. Его использование позволяет очистить сосуды от атеросклеротических бляшек, избежать ишемической болезни сердца и даже некоторых видов онкологических поражений.

Винный уксус имеет в своем составе ряд полезнейших кислот, представленных молочной, винной, уксусной, пантотеновой кислотой. Также этот продукт является источником аскорбиновой кислоты, провитамина А и никотинамида. Винный уксус содержит еще и ряд минералов, среди которых калий, фтор, железо, кальций и фосфор.

Винный уксус положительно сказывается на пищеварительных процессах, особенно при сниженной либо нейтральной кислотности пищеварительного сока. Такая добавка к рациону нормализует и улучшает деятельность желчного пузыря, прямой кишки, а также мочеполовой системы.

Винный уксус является источником природного фитоалексина – ресвератола. Это вещество представляет собой мощный антиоксидант, который обладает выраженными противовоспалительными, кардиопротекторными и противоопухолевыми свойствами.

В составе винного уксуса содержится некоторое количество калия. Он положительно сказывается на деятельности сердечной мышцы. Еще такое вещество нужно для нормальной деятельности нервной системы, оно способно уничтожать агрессивные вещества и укреплять состояние волос и ногтей.

Винный уксус является источником магния, необходимого для полноценной работы надпочечников, а также сердца.

Есть данные, что включение винного уксуса в рацион помогает снизить количество «плохого» холестерина в организме, а также избавиться от избыточного жира и понизить артериальное давление. Кроме того уксусная кислота в его составе улучшает усвоение клетками и тканями минералов, в особенности кальция.

Винный уксус поможет справиться с . Также специалисты утверждают, что такой продукт замечательно снижает , что делает его особенно полезным для профилактики диабета второго типа и некоторых разновидностей сердечнососудистых недугов.

Может ли быть опасен винный уксус, вред от него бывает?

Применение винного уксуса может нанести вред организму, если вы страдаете от аллергии на виноград либо от , язвы желудка или кишечника, гастродуоденита и гастрита с повышенной кислотностью. Во всех этих случаях его настоятельно не рекомендуется использовать для потребления вовнутрь.

Навредить может и чрезмерное потребление такого вещества, поэтому применять его нужно в минимальном объеме.

О том как использовать винный уксус (рецепты с ним)

Салаты с винным уксусом

Салат из рукколы и мяты . Для приготовления вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить пару пучков вашего любимого салата (к примеру, ), одну среднюю луковицу, пятьдесят грамм винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, пару зубков чеснока, немножко мяты, горчицы (дижонской или зернистой), соли и перца.

Измельчите лук полукольцами и залейте винным уксусом на десять минут. Листики салата нарвите либо крупно нарежьте. Лук разложите по салату, уксус слейте в отдельную емкость.

Чеснок накрошите помельче, меленько нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, оставшимся от лука. Также добавьте к этой смеси оливковое масло и соль с перцем. Полейте ней измельченный салат.

Салат с , оливками и винным уксусом . Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма помидоров, банку черных оливок, немного базилика, пару перьев зеленого лука, пару столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте столовую ложечку красного винного уксуса, чайную ложечку специй «итальянские травы», некоторое количество соли и перца.

Вымойте и просушите помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук и листики базилика накрошите помельче. С оливок слейте жидкость. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, некоторое количество итальянских трав. Заправьте салат и присолите по вкусу.

Чем заменить винный уксус в рецепте?

Вместо винного уксуса вполне можно использовать любой натуральный уксус, сок лимона либо лайма, а на крайний случай – обычный столовый уксус.

Винный уксус и бальзамический - в чем разница?

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса.
готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара. После ферментации и выпаривания вино помещают в деревянные бочки и оставляют еще как минимум на двенадцать лет. Благодаря такому длительному приготовлению бальзамический уксус приобретает особенные оттенки вкуса.

Дополнительная информация

Специалисты народной медицины советуют использовать винный уксус для терапии многих патологических состояний. Так винный уксус подойдет в качестве лекарства при воспалении носоглотки. Для устранения таких болезней нужно проводить полоскания раствором винного уксуса: на стакан теплой воды возьмите пару столовых ложек уксуса. Проводите полоскания как можно чаще вплоть до видимого облегчения состояния.

Также на основе винного уксуса можно приготовить удивительно эффективное лекарство для устранения кожных недугов.
Винный уксус от мозолей, стригущего лишая, бородавок и пр . Чтобы приготовить такое средство накрошите помельче пять зубков чеснока и залейте одним литром качественного винного уксуса. Отправьте смесь настаиваться в довольно темное место на полторы недели.

Лечение перхоти и грибка головы . Вы можете соединить пятьдесят миллилитров отвара с чайной ложечкой уксуса и тремя ложками горячей воды. Вотрите полученную смесь в кожу головы, активно массируя ее пальцами рук. Укутайтесь в полиэтилен и полотенце. С утра смойте теплой водой.

Лечение грибка на ногах уксусом . В этом случае нужно соединить полулитр девятипроцентного винного уксуса с подготовленным тазом теплой воды (около десяти литров). Окуните в такое средство ноги на четверть часа, после вытрите их очень тщательно досуха. Проводите такую процедуру дважды в неделю.

Средство от тромбофлебита и варикоза . Некоторые специалисты народной медицины советуют наносить винный уксус на ноги. Повторяйте процедуру непосредственно перед сном каждый вечер и дожидайтесь высыхания нанесенного средства.

Винный уксус при умеренном и правильном применении может принести огромную пользу человеку. Но в лекарственных целях его нужно использовать лишь после консультации с врачом, и только параллельно с лечением, подобранным квалифицированным специалистом.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!


История открытия уксуса уводит нас в добиблейское прошлое человечества. Как антисептик и утолитель жажды он был известен более 7000 лет назад. В давние времена обратили внимание на прокисшее виноградное вино в корчаге со своеобразным запахом. Применение виноградному уксусу нашли опытным путём. Основано оно было на практическом применении жидкости в качестве добавления к воде нескольких капель прокисшего вина для её очистки и приятного вкуса. Позже врачеватели исследовали целебность вновь полученного продукта.

Виды уксусов и способы их получения

Натуральный виноградный уксус получается при брожении сухих виноградных вин. В результате общая категория виноградных уксусов подразделяется на получение:


  • белого винного уксуса;
  • красного винного уксуса:
  • бальзамического уксуса;
  • ароматического уксуса из белого винного уксуса.

В зависимости от стран производителей эти продукты имеют свой национальный способ получения, свои вина, значит, разные ароматы и вкусы. Белый уксус наиболее мягкий из этих категорий. Брожение происходит в металлической нержавеющей ёмкости длительное время. Уксус сохраняет тонкий аромат вина и предназначен для заправки салатов или для дальнейшей ароматизации.

Получить винный белый уксус можно в домашних условиях из выращенных на дачном участке сортов . При этом процесс ведётся при нагревании вина без кипячения. Когда в ёмкости останется половина, это и станет домашним уксусом. Готовят уксус из мезги винограда. В этом случае процесс занимает 90 дней.

Ароматизация происходит путём нагревания винного белого уксуса до 40 градусов и закладывания в сосуд ароматических приправ. Выдержанный до полугода состав принимает в себя не только аромат, но насыщается полезными составляющими травы. Здесь фантазия авторов продукта ограничена его пристрастием к тому или иному аромату.

Красный уксус получают из вин типа Каберне, выдерживанием в дубовой бочке. Естественно, что получаемые таким способом виноградные уксусы являются дорогостоящими продуктами, используются по каплям, коллекционируются. Но особое место занимает бальзамический уксус. Способ его получения предполагает брожение в бочке до 12 лет (см. ).

В результате из 100 литров вина получают 15 литров продукта тёмного цвета и очень густой консистенции. Вкус полученного продукта кисло-сладкий. Добавляют его к готовым мясным, рыбным блюдам, заправляют салаты. Бальзамическим, уксус назван, так как первоначально его использовали для обработки ран и их скорейшего заживления.

Уксус считается натуральным, если на этикетке не указаны красители, сахар и консерванты. На дне стеклянной бутылки должен быть небольшой осадок. Содержание кислоты в пределах 5-9%. Стоимость продукта высокая.

Польза и вред виноградного уксуса

Полученный уксус характеризуется не только своими антибактериальными свойствами и способностью заживлять раны. Концентрированное содержание полезных составляющих, собранных из винограда, делают уксус целебным. В нём присутствуют:

  • полифенолы;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы;
  • витамины.

Собранные в целебном продукте эти вещества воздействуют на организм человека. Так, вещество фитоалексин встаёт на пути развития опухолей, болезней сердца и крови. Флавоноиды помогают организму справиться с болезнями путём усиления иммунитета. Бальзамический уксус облегчат приступы подагры, и отодвигает старение организма.


Многие присутствующие в бальзамическом уксусе полезные вещества неустойчивы к тепловой обработке. Поэтому уксус применяется в холодных блюдах, и вносится перед подачей на стол.

Традиционно в странах средиземноморья применяют виноградный уксус для маринования шашлыков, приготовления мясных и рыбных блюд. Малокалорийная заправка кстати тем, кто следит за своим весом. Кроме кулинарии виноградный уксус используют:

  • в медицинских целях;
  • в косметологии.

Антибактериальные свойства продукта распространяются не только на дезинфекцию кожных покровов и обеззараживание воды. При внутренних отравлениях или бактериозе организма вода с уксусом производит подавление болезнетворных микробов внутри организма. Примочки с использованием винного уксуса убирают варикозные сеточки на ногах. Он используется, как сжигатель жира при снижении веса.

Одним из показателей нехватки в организме калия является огрубение кожи, особенно на стопах, появляющиеся мозоли и трещины. Именно, высокое содержание калия поможет справиться с проблемой, если к поражённым местам прикладывать компрессы с виноградным уксусом.

Не только пользу, и вред от виноградного уксуса можно получить, если применять его без учета особенностей организма. К противопоказаниям по использованию продукта относятся:

  • аллергия с детства на красные сорта винограда;
  • заболевания пищеварительной сферы в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Не сочетается виноградный уксус с кисломолочными продуктами, растительными белками и картофелем.

Рецепт приготовления винного уксуса из винограда - видео


Виноградный уксус – побочный продукт виноделия, который получается из сильно перебродившего вина. Однако вовсе не стоит думать, что эта ядреная жидкость абсолютно бесполезна, наоборот, ее весьма широко применяют в самых разных сферах. И все же далеко не все знают, в чем заключаются польза и вред виноградного уксуса - кому-то он может помочь, а кому-то совершенно противопоказан.

Польза виноградного уксуса для организма человека

Уксус из ягод винограда используют в качестве вкусной приправы, заправки для салатов, ингредиента разных блюд. Кроме того, в народной медицине его применяют для стимуляции , улучшения работы кишечника и других органов пищеварения. Помогает винный уксус и тем, кто хочет похудеть, поскольку он нормализует обмен веществ. Чтобы избавиться без диет от пары-тройки лишних килограммов, достаточно выпивать каждый день перед едой стакан воды с разведенной в ней ложкой уксуса. А еще такая процедура способна укрепить иммунитет и избавить от хронической усталости.

Польза виноградного уксуса заключается еще и в том, что он содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, замедляют процессы старения, помогают сохранить кожу упругой. Его можно использовать как косметическое средство, например, как натуральный ополаскиватель для волос, делающий их густыми и блестящими, или как отбеливающий тоник для лица, избавляющий от пигментных пятен.

Противопоказания виноградного уксуса

Помимо пользы и вред от уксуса ягодного тоже может быть. Он противопоказан людям, страдающим , заболеваниями почек и поджелудочной железы. Также он может испортить зубы, поэтому после его употребления следует обязательно прополоскать рот. Остерегаться винного уксуса следует и аллергикам.

Винный уксус (иначе – виноградный) относится к продуктам, известным и применяемым издавна как для лечения, так и в кулинарии и для косметических целей. По некоторым историческим источникам винный уксус по древности соперничает с вином, поскольку самые ранние упоминания о нем датируются 5000 годом до н. э.

Активно использовать его начали во времена античности, добавляя в соусы и маринады. Тогда же и было отмечено свойство винного уксуса улучшать структуру волос и делать кожу гладкой и бархатистой. Как лекарство его применяли для лечения расстройств пищеварения, а также при подагре и авитаминозах.

Существует несколько технологий приготовления винного уксуса. Иногда сырьем выступают поврежденные ягоды и виноградные выжимки, которые сбраживают при помощи дрожжей и дают настояться несколько месяцев.

Винный и яблочный уксус относятся к самым популярным и распространенным среди фруктовых видов уксусов. Лечебная польза от их использования в ежедневном рационе подтверждена различными исследованиями и сейчас фруктовый уксус популярен как в Европе, так и в странах Азии. К самым главным их достоинствам относят то, что они насыщены антиоксидантами, которые способствуют предупреждению преждевременного старения.

В странах Средиземноморья и Центральной Европы винный уксус используется чаще других. Его готовят как из белого, так и из красного винограда.

Традиционная аюрведа наряду с кофе, чаем, луком и чесноком относит винный уксус к раджасическим продуктам, которые повышают активность человека во всех сферах его деятельности.

Состав и полезные свойства винного уксуса

Многие свои полезные свойства винный уксус унаследовал от винограда, который является кладезем различных витаминов и ценных элементов. Виноград славится способностью улучшать функционирование легких, замедлять процессы старения, очищать артерии, предотвращать ишемическую болезнь сердца и развитие некоторых видов рака.

В состав винного уксуса входят молочная, винная, уксусная, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, витамины С и А, никотинамид, а также такие минералы, как калий, фтор, железо, магний, фосфор и кальций.

Виноградный уксус полезен для пищеварения (особенно при пониженной или нулевой кислотности желудочного сока) и благотворно воздействует на работу желчного пузыря, прямой кишки и почек.

В винном уксусе содержится природный фитоалексин – ресвератол, который является мощным антиоксидантом, и оказывает противовоспалительное, кардиопротекторное и противоопухолевое действие на организм.

Калий, входящий в состав виноградного уксуса, благотворно воздействует на нервную систему, уничтожает патогенные бактерии, а также способствует укреплению волос и ногтей.

Еще один микроэлемент, входящий в достаточном количестве в винный уксус – магний, стимулирует работу надпочечников и сердца.

Польза винного уксуса

Польза от винного уксуса отмечена для снижения уровня холестерина, жиров и артериального давления, что сводит к минимуму возможность заболеваний сердца. Это возможно благодаря входящей в состав винного уксуса уксусной кислоте. Также благодаря уксусной кислоте увеличивается способность организма усваивать минералы, особенно кальций.

Кроме того, отмечена польза винного уксуса при хронической утомляемости.

Многие исследования, проведенные в Европе, показали, что винный уксус значительно снижает гликемический индекс. При этом он способствовал снижению индекса даже после еды с высоким содержанием углеводов, например, белого хлеба. Это свойство виноградного уксуса позволяет использовать его как эффективный способ предотвращать диабет второго типа и некоторые формы сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение винного уксуса

Наиболее широкое применение винный уксус нашел в кулинарии, при этом блюда с добавлением уксуса обладают многими полезными свойствами.

Натуральный винный уксус хорошо сочетается с мясом и его используют в составе маринадов. Так, в маринадах рекомендуется заменить жирные и богатые холестерином соусы на винный уксус, практически не содержащий калории и углеводы. Также им можно заменять сливки и майонез в салатах, что поможет проявить вкус всех компонентов и улучшить пищеварение.

Плохо сочетается винный уксус с кисломолочными продуктами, а также с печеным или жареным картофелем.

При приготовлении блюд по рецептам восточной кухни рисовый уксус при необходимости можно заменить виноградным.

Виноградный уксус можно применять местно, поскольку он обладает вяжущими свойствами. Его используют при порезах, ушибах, а также при раздражении кожи. Для лица рекомендуется применять уксус из белых сортов винограда, поскольку он обладает отбеливающими свойствами. Также применение винного уксуса эффективно при солнечных ожогах.

Благодаря своим антибактериальным свойствам винный уксус можно применять для чистки и дезинфекции посуды и предметов обихода.

Противопоказания

Винный уксус противопоказано применять при наличии аллергии на виноград, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и гастрите.

Статьи по теме