Ценники на пиво образец png. Секреты мухлежа на пиве

Почему иногда после одного стакана голова трещит, а бывает, что и после бурных посиделок с утра, как огурчик?

А еще в парке вместо пива могут подсунуть какую-то кисленькую водичку - по-другому этот псевдонапиток и не назовешь…

Секреты мухлежа на пенном согласился открыть мой хороший товарищ Андрей - он целый сезон проработал в магазине разливного пива.

За один уик-энд даже самый маленький киоск может заработать 8-10 тысяч рублей, главное - правильно подойти к делу. Чаще всего мухлюют с названием напитка. Завозят, условно говоря, пиво «Ивановское» (все названия выдуманы, таких сортов нет, а если есть - то совпадения случайны. - Прим.ред.) . День оно стоит, два - никто не берет. Переписываю ценник на «Чешское домашнее» или «Немецкое особенное». На красивое название народ клюет, и 30-литровая кега улетает за вечер. Иногда я и дилеров на этом ловил - меняют этикетки и пытаются обмануть уже нас, продавцов.

Можно и подругому сделать: расхваливать застоявшийся товар. Мол, сам пил, очень вкусное. Обычно мы так делали с пивом, у которого вот-вот выходит срок годности.

Аргумент «я сам это делал» (пью это пиво, купил себе такой телевизор, кормлю этим кормом домашнего крокодильчика) всегда действует безотказно, и продавцы этим пользуются. Так что не верьте!

Проверить, что и откуда вам наливают, на самом деле не так сложно. Попросите продавца показать журнал по промывке оборудования, там должно быть прописано, какую кегу когда открыли.

КАК РАЗБАВЛЯЮТ


Несведущие люди, может быть, сделают удивленные глаза - мол, «пиво в кеге вообще-то под давлением, и если его открыть, будет большой «бум», разбавлять будет нечего». Но наша страна всегда славилась креативными умельцами. И как разбавлять жидкость в закрытом бочонке, давным-давно придумали.

Не вдаваясь в технические подробности: полупустой кег вскрывается двумя отвертками. Заполнить его можно недопитыми остатками или просто водой, в зависимости от размера совести бармена. Хорошие рестораны и пивоварни баловаться этим, скорее всего, не будут, а вот уличные кафешки - запросто. К тому же если разбавлять несильно - никто и не заметит, потому что доказать вскрытие кега, увы, смогут только профессионалы. Поэтому совет тут может быть только один: не понравился вкус - не берите больше.

А уж что творят бармены с пивом, вы и не представляете! У нас в магазине можно было и на месте выпить, и с собой унести. Так вот - однажды уволили парня, который умудрялся в день положить себе в карман больше, чем прибыль директора от магазина за день.

Например, часто люди не допивают пиво и оставляют стаканы на стойке. Можно, например, просто долить туда свежего. Поэтому когда покупаете пиво в баре - следите, чтобы наливали в пустой стакан и при вас. А еще обращайте внимание, сколько вам налили. На всех стаканах есть метка 0,5 или 0,7, пиво должно быть до нее. Именно пиво, а не пена! Пена потом осядет и даст не больше миллиметра объема.

А вот если берете на разлив, такой номер не пройдет. Дело в том, что все баллоны - разные, и черточка под горлышком вовсе не означает, что именно там полтора или два литра. Поэтому продавцы могут ввести самостоятельные меры объема и даже установить на прилавке «контрольные образцы».

«ЖИВОГО» ПИВА НЕ БЫВАЕТ

И еще одно разочарование: «живого» пива не существует, это выдумка продавцов, чтобы вы побольше покупали. Во всяком случае в техрегламенте про такое пиво нет ни слова. Пиво может быть пастеризированным или непастеризированным, осветленным или темным, фильтрованным или нет. Но других вариантов не существует. «Живым» у пивоваров принято называть то, что нефильтрованное и непастеризованное. Оно действительно хранится всего несколько дней, а потом «умирает».

Кстати, если уж на то пошло, то нет никакой разницы между пивом в банке, баллоне или разливном. Все пиво делают в одном котле, потом просто разливают его по разной таре. А дальше все зависит от упаковки. У пива в бутылке и банке гарантия - год, у баллона - полгода, а у разливного - всего месяца три. Почему? Да оно солнечного света боится. Поэтому и заливают его в темные бутылки и баллоны, так оно лучше сохранит свои свойства.

СОВЕТ ПИВОВАРА

Перед тем, как купить пиво, попросите продавца налить вам чуть-чуть на пробу. Если все честно, вам, скорее всего, не откажут.

Пиво является сравнительно недорогим напитком для массового потребителя, поэтому на рынке давно сформировался стабильно высокий уровень конкуренции. Создание оригинальной продукции? довольно сложный процесс для молодых компаний, ведь он предполагает соперничество с такими популярными брендами, как Guiness, Budweiser, Heineken и т.д.

Благодаря грамотной рекламе этикетки этих пивных марок известны каждому посетителю супермаркетов. Они знакомы даже тем, кто принципиально не употребляет алкогольные напитки. Таким образом, молодые производители пива оказываются в непростом положении даже при условии выпуска более качественного продукта.

Пивная этикетка — своеобразное лицо напитка, привлекающее потребителей. Как правило, покупатель обращает внимание на марку и название товара. Однако при должном изучении стандартной этикетки всплывает и другая немаловажная информация.

Из каких материалов изготавливают этикетки для пива?

Пивные этикетки печатают на бумаге, фольге или пленке. Поставками материалов для пивных наклеек в Россию занимаются производители из Финляндии, Германии, Швеции, Италии и Франции.

Для печати этикеток чаще всего применяется пленка или самоклеющаяся бумага. Пленка отличается высокой устойчивостью к повреждениям и намоканию. Это позволяет успешно хранить пиво при низких температурах и перемещать его в теплые помещения без оглядки на образование конденсата. Бумага же не обладает высокой прочностью и универсальностью, зато ее стоимость заметно ниже.

Большое влияние на срок эксплуатации этикеток оказывает клеевой слой. Поклейка пивных этикеток выполняется на пластиковые и стеклянные поверхности, не обладающих большой цепкостью. Производителям пива необходимо помнить о том, что состав клея должен крепко удерживать этикетки на бутылках вне зависимости от возможных воздействий окружающей среды.

Компания «ПРЕСТИЖ» изготовит пивные этикетоки высокого качества. Если вам необходимо снабдить свою продукцию долговечными и качественными наклейками, наши сотрудники выполнят печать с максимальной оперативностью и соответствием всем актуальным требованиям.

Каждый заказ на производство пивных этикетов просчитывается в индивидуальном порядке. Свяжитесь с нашим менеджером по телефону или воспользуйтесь специальной формой для просчета заказа.

Реклама пивного магазина имеет свою специфику. Подобные торговые точки значительно отличаются от продуктовых, фокусируясь на популярном хмельном напитке и сопутствующих закусок. Это и следует иметь в виду, разрабатывая рекламную стратегию. Данная статья призвана помочь предпринимателям выделить наиболее подходящие методы продвижения, и выявить и отказаться от самых неэффективных способов рекламы.

Оформление точки

Фасад



Входная группа



Растяжки

Обходятся дешевле, чем билборды, выглядят ярко и хорошо привлекают внимание прохожих. Если неподалеку от магазина есть хорошее место под такой рекламный плакат, не премините использовать его.



Штендеры

Как правило, размещаются в непосредственной близости от магазина. Помните, такие нехитрые конструкции, по сути, выполняют ту же функцию, что и остальные элементы наружной рекламы - привлекают внимание прохожих. Однако их очевидным преимуществом является размещение на пути пешеходов. Более того, на штендере вы можете размещать информацию о наиболее привлекательных скидках и акциях.



Указатели

Указатели являются и рекламным инструментом, и декоративным элементом, что только увеличивает их ценность. Вы можете заказать яркие и стильные панели кронштейны, или же заказать изысканный указатель, главное, чтобы его оформление соответствовало общему стилю вашего пивного магазина.



Внутренняя реклама

Наклейки и ценники

Ценники, инсталляции с пивными бутылями и стаканами - все это является важнейшей частью вашего имиджа. Именно от таких мелочей во многом зависит общее впечатление клиента. Позаботьтесь об эстетической стороне и закажите партию симпатичных ценников и наклеек, это покажет посетителям, что они забежали не просто в рядовую пивнушку, а в действительно стильный магазин.



Интернет-реклама

Сайт

В целом, наличие собственного сайта приносит пользу бизнесу. Однако если вы не открываете сеть пивных магазинов, не осуществляете доставку пива, он вам попросту не нужен. Даже если вы твердо решили все же создать собственную страничку в мировой паутине, ограничьтесь так называемым «сайтом-визиткой» - источником самой основной информации о вас.

Группы в соцсетях

Заведите несколько групп в наиболее популярных социальных сетях - Вконтакте и Фейсбуке. Предложите подписчикам скидки за вступление в группу, лайки, репосты, оплатите рекламу (как правило, в соцсетях она стоит не слишком дорого) в более крупных сообществах города, и вы получите практически бесплатный ресурс для продвижения вашего пивного магазина.

Печатная реклама

Листовки и буклеты

Распространение и наличие в магазине - это один из немногих эффективных вариантов печатной рекламы. Оставьте листовки в почтовых ящиках, распространяйте их неподалеку от магазина, и главное помните о том, что если на них не будет приятного предложения или скидки предъявителю, то флаеры отправятся в мусорный бак. Разработайте такую акцию, которая гарантированно привлечет клиента.



Визитки

Несмотря на то, что в пивных магазинах редко вручают , это не будет лишним. Это подчеркнет важность клиента для вас, а если вы, к примеру, еще осуществляете доставку или предлагаете особую скидку предъявителю, они становятся еще более актуальными.



Прочее

Скидочные карты

Вместо визиток вы можете использовать специальные скидочные карточки. Вы можете использовать бонусную или накопительную систему, в зависимости от того какой вариант будет более выгодным и для вас, и для клиента. В любом случае, такие карты значительно повысят лояльность клиентов.

Проведение ценовых акций

Проводите грамотные и продуманные акции, предлагайте приобрести определенное количество конкретного пива и получить что-то в подарок. Это может быть еще бутылка пенного, закуска к нему и даже чашка, главное - привлечь клиентов. Подойдет и более стандартное снижение цены на определенный напиток.

Информация в электронных справочниках

Разместите свои данные в таких справочниках, как 2Гис и 2Гео. Однако не проплачивайте рекламу на этих ресурсах - она не приносит никакой существенной пользы.

Какая реклама не работает для пивных магазинов

  1. Реклама на радио и ТВ. Такая реклама подойдет для крупных сетей, и то только при условии того, что трансляция будет проходить только на местных телеканалах и радиостанциях. Небольшим же магазинам она попросту не нужна.
  2. Реклама в газетах и журналах. Такая реклама абсолютно неэффективна для этого вида бизнеса.
  3. Расклейка объявлений. Несмотря на то, что этот способ является бюджетным, он не принесет никакой пользы.

Примеры слоганов пивных магазинов

  1. Знаковое пиво.
  2. Пиво для знатоков.
  3. Свежая сила!
  4. Еще бутылочку?
  5. Когда хочется чего-то особенного.
  6. На самый взыскательный вкус.
  7. Свободу выбора настоящему мужику!
  8. Свободу настоящему мужику!
  9. Больше позитива.
  10. Надо чаще встречаться!
  11. Только пиво - ничего лишнего.
  12. Работа отдыхает.
  13. Светлое настоящее.
  14. Качество и легкость бытия.

Кажется, не обмелело ещё в России море пивной продукции. В помощь активным пивопотребителям, которые желают со знанием дела сделать нелегкий выбор среди разнообразия напитков, - очередное занятие в пивном университете: какую информацию можно считать с пивной емкости.

Среди множества банок, бочонков и бутылок всевозможных видов и конфигураций с красочными этикетками опытный пивопотребитель не растеряется, не купится на броскую форму, нет, он обратится к сути - углубится в написанное на таре. Возьмем бутылку. Оказывается, большинство производителей пива наносят информацию о своем продукте на трехпозиционную этикетку, то есть на этикетку основную (фронтальную), на контрэтикетку, размером меньше основной и находящуюся на противоположной стороне бутылки, и кольеретку, ту, что опоясывает горлышко (здесь обычно помещен товарный знак производителя). Надписи ещё принято делать на металлической с зубчиками кроненпробке. Перво-наперво на этикетке бросается в глаза марка пива (то бишь его название). Крупная, запоминающаяся надпись - плод творческих усилий художника-дизайнера - является организующим началом этикетки.

Марку, как правило, сопровождает информация о типе пива. Слова «светлое», «темное», «янтарное» не столько сообщают, какого цвета напиток будет ласкать наш глаз, сколько говорят о степени поджаренности солода (именно это придает пиву тот или иной цвет), которая определяет вкус и аромат напитка. Светлые сорта пива - более сухие, легкие, прозрачные, например сорта пльзеньского типа. Темное пиво - обычно более сладкое, плотное, крепкое. Надпись «лагер» (lager) посвященному подскажет, что пить он собирается пиво низового брожения длительной выдержки, светлое, свежее, бодрящее, с легкой горечью, не слишком крепкое. Ну, а если на этикетке пишут «пильзнер» (pilsner) - это гарантия высокого качества, изысканного вкуса и аромата, кристальной прозрачности пива пльзеньского типа, т.е. золотисто-светлого, благородно-горького и душистого благодаря уникальным качествам чешского хмеля.

Надписи «эль» (ale) или «портер» (porter) напрямую говорят о пиве верхового брожения, то есть пиве достаточно крепком, богатом экстрактом, обычно с легким фруктовым привкусом, горьким хмелевым ароматом и не слабо пенящемся. Знатоки в курсе, что элей существует целая семья: от «бледного индийского эля» (India Pale Аle), «майлда» (mild), «биттера» (bitter), «брауна» (brown), «олда» (old) до «барли уайна» (barley wine) - крепкоалкогольного эля.

Портеры - пиво со значительным содержанием спирта, плотное, с горьковато-кисловатым привкусом вина и слегка сладкое. Стауты (stout), как считают некоторые пивоведы, «вышли» из портеров. Они тоже темные, крепкие, при этом горьковатые и с ароматом хорошо обжаренного солода.

Пиво с добавлением пшеницы (до 50%) - немецкие вайсбиры (weissbier) - тоже верхового брожения, с мягким, чуть фруктовым вкусом, обильной пеной, особым ароматом. Особенность их приготовления - небольшая порция дрожжей, добавленных для вторичного брожения в уже разлитое в бутылки пиво. Поэтому на этикетке будут слова «Mit Hefe» (с дрожжами).

Кроме пива низового и верхового брожения, есть ещё пиво, полученное самопроизвольным брожением (без дрожжей, под воздействием микроорганизмов, находящихся в воздухе). Это ламбики (lambic). Среди них выделяются ламбики фруктовые, то есть полученные способом самоброжения, но с добавлением фруктов и ягод. Например, широко известны вишневый ламбик, малиновый и персиковый. Если названию сопутствует указание, что выбранное вами пиво «специальное», «оригинальное», «юбилейное», «золотое» и т.п., - тут, собственно, комментарии излишни: вашему вниманию предложены сорта - гордость фирмы. И сами понимаете, что надписи типа «Наше доброе пиво» - это чистой воды лирика, рекламная приманка, практической информации не несет. А вот «Рremium» и тем паче «Superpremium» - не проходите мимо: это обозначает принадлежность пива к высшей категории.

Кстати, и «педигри» (pedigree), которое у многих ассоциируется с чем-то собачьим, на самом деле означает «высшая проба».

Очень важно не упустить шанс определить, пастеризованный напиток у вас в руках или нет. Для непастеризованного пива, которое многими уважается за то, что оно «живое», и которое поэтому длительному хранению не подлежит, особенно существен срок годности (дата, до которой пиво должно быть употреблено, и заодно присмотритесь к указанным условиям хранения напитка). Попутно заметим, что надпись «draft» («draught») на пивной таре означает, что мы имеем дело с бочковым, непастеризованным пивом.

Естественно, уважающее себя пиво укажет на этикетке своего изготовителя, а иногда и год рождения фирмы, чтобы подчеркнуть свое благородное старинное происхождение.

Кому есть чем похвастаться, тот и награды не преминет поместить на этикетку. Опытного пиволюба обязательно заинтересуют цифры на этикетке. Ну, какие-нибудь «0,5 л» можно и не брать в расчет: натренированный глаз с ходу оценивает объем тары. А вот крупные, бросающиеся в глаза на каждой нашей этикетке цифры, скажем 15%, подкованный потребитель пива отметит. И вовсе не потому, что примет их за греющие душу многих проценты спирта в пиве (алкоголь тоже указывают на этикетке, но цифрами меньшего размера: у легких сортов объемная доля этилового спирта - до 4%, средняя крепость - 5–6%, крепкими считаются напитки выше 7% алкоголя), а потому, что они скажут ему о плотности пива, о проценте экстракта в нем (то есть доле сухих веществ в начальном сусле, перед сбраживанием). У светлых сортов пива плотность - 11–17%, у темных - 12–21%. Зачем надо знать плотность жаждущему поскорее влить в себя пиво? Ну как же! Пиво небольшой плотности как бы «пожиже», а у насыщенного, экстрактивного - полнее вкус, интенсивнее аромат. Всякие «юбилейные», «специальные» обычно именно такие. Кстати, на этикетках импортного пива плотность не указывается, есть только процент алкоголя. Видно, пивной народ за кордоном нелюбопытен.

Иногда на этикетке (чаще на контрэтикетке) есть и состав пива, то есть указано сырье, из которого напиток приготовлен (ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, у некоторых сортов может быть использован ржаной или пшеничный солод, овес, рис, кукуруза, фруктово-ягодные добавки - все для оригинальности рецепта, для разнообразия вкуса и аромата, а то и для снижения себестоимости готового продукта). Не поленитесь пробежаться по этой информации, особенно если вы любитель-исследователь новых сортов, «собиратель» оригинальных вкусо-ароматических характеристик пива.

Для озабоченных своим здоровьем полезны цифры энергетической ценности в Ккал, количество углеводов в граммах. И конечно, порадуйтесь, увидев знак государственного стандарта РСТ с соответствующими цифрами.

Ну вот, это, пожалуй, основное, в чем должен ориентироваться пиволюб, чтобы выбрать пиво по вкусу. Приятного пивопития!

Статьи по теме