Польза для здоровья и калорийность свежей и замороженной малины

Малина – вкусная и полезная садовая ягода, которая произрастает практически на каждом приусадебном участке уважающего себя дачника или хозяина частного дома. Современные селекции позволяют лакомиться это красной бархатистой прелестью с начала лета и до поздней осени. Есть сорта, которые даже не успевают созревать до первых морозов.

Лесная малина – добыча любителей лесных прогулок. Ее сбор начинается в средине июля и длиться немногим больше двух недель. И та и другая ягода имеет множество полезных качеств, которые рачительные хозяйки пытаются сохранить на зиму, чтобы в лютые морозы лакомиться ароматными блюдами, пахнущими летом и солнцем.

Калорийность свежей малины составляет 46 ккал на 100 гр. ягод. Так что ею можно пополнять витаминные запасы, не боясь лишних сантиметров на талии. А вот о пользе следует поговорить отдельно.

Польза и противопоказания

Лесная малина содержит около 10% сахаров, витамины А, В и С, органические кислоты и их соединения в виде солей. Домашний аналог богаче по своему составу:

  • сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) – до 12%;
  • в семенах до 22% жирных масел;
  • органические кислоты (салициловая, яблочная, лимонная);
  • дубильные вещества;
  • пектин – до 1%;
  • клетчатка – 4-6%;
  • флавоноиды и антоцианы;
  • минералы и микроэлементы (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк, кобальт);
  • витамины группы В, РР, С;
  • фолиевая кислота;
  • провитамин А.

А знаете ли вы, что своими жаропонижающими способностями садовая малина превосходит лесную. И все это благодаря высокому содержанию салициловой кислоты, а не витамина С, как принято считать. Кстати, в малине его не так уж много.

Малина обладает прекрасными противосклеротическими свойствами, чем обязана жирным маслам и бета-ситостерину, которые содержатся в семенах. Также чаи на основе сухих ягод рекомендуются как потогонное средство при простудах.

Противопоказаниями к применению малины не только в качестве лекарства но и в пищу будут аллергические реакции, которые наблюдаются у некоторых людей. Еще ягоды нельзя употреблять людям, страдающим подагрой и болезнями почек, так как в малине много пуриновых соединений.

Считаем калории

Малину заготавливают на зиму различными способами. От этого зависит калорийность заготовки и ее польза. Самым распространенным остается еще с «бабушкиных времен» перетирание с сахаром в соотношении 1:1. Такую ягоду можно не подвергать термической обработке. Следовательно, полезных качеств в ней сохраняется много.

Калорийность малины перетертой с сахаром равняется 250 ккал. Львиная доля энергетической ценности припадает на сахар, что делает блюдо достаточно калорийным, но все равно полезным.

Узнав, сколько калорий в малине протертой с сахаром, многие будут искать альтернативный способ заготовки, который снизит это показатель. И его нетрудно найти. Самым распространенным на сегодняшний день считается заморозка.

Калорийность замороженной малины равняется калорийности малины в 100 гр. свежего продукта – 46 ккал. Но следует отметить, что такая ягода будет кислее в размороженном виде. Дуло в том, что глюкоза имеет свойство «вымерзать». Да и некоторые полезные вещества не выдерживают хранения при минусовых температурах длительное время.

Но дело поправимо. Можно добиться того, чтобы глюкоза осталась в ягоде в большем количестве и малинка не была такой кислой – добавим совсем немного сахара. Сколько калорий в малине, замороженной с небольшим количеством сахара, зависит именно от этого количества. В среднем – 100 ккал, если вы добавите сладости вдвое меньше ягоды.

Теперь о частностях. Вспомните, как вас в детстве от простуды лечили бабушки. Вкусно и просто – горячее молоко с малиновым вареньем. Мы же поступим немного по-другому. В горячее молоко можно добавить менее калорийный продукт – малинку из морозильника или перетертую с сахаром.

Калорийность малины с молоком (малина из морозилки) составит всего 76 ккал. Теперь вычислим, сколько калорий в малине с молоком (ягода, перетертая с сахаром). А получится немногим больше – около 100 ккал.

Если калорийность малины в сахаре вас не устраивает – употребляйте продукт без подсластителя. Кислинку размороженной ягоды можно «погасить» не менее сладким продуктом – медом.

Не упускайте момент, чтобы сделать вкусные и полезные заготовки. Тогда ваша семья точно не останется без сладкого.

Малина является самым популярным и распространенным ягодным кустарником. На Руси она была известна еще в 12 веке. Свою любовь среди огромного количества почитателей она завоевала возможностью возвращать здоровье, а также благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Достоинством является и минимальная калорийность малины. С давних времен и по сей день малина очень высоко ценится по всей территории России.

Достоинства малины

О пользе малины знают практически все. Ее состав богат различными витаминами и минеральными веществами, а калорийность малины очень маленькая. В состав ягоды входят следующие минералы: калий, магний, железо, цинк, марганец, бор, кальций и т.д. Присутствуют витамины: А, В, С, РР. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и помогают усваивать другие продукты. Все это способствует нормализации пищеварения и восстановлению обмена веществ. Калорий малина содержит мало, а за счет фитонцидов, обладает противомикробными свойствами, что помогает прекрасно укреплять иммунитет человека.

Калорийность малины

На 100 г ягод калорийность малины составляет 42 ккал. Поэтому, если нет аллергии, можно без особых ограничений есть ее, получая максимальную пользу для работы желудка и всего организма в целом. Для разгрузочных дней она подходит идеально и поэтому не стоит переживать, сколько калорий в малине.

Различные способы использования малины в рационе питания

Использовать малину предпочтительно в свежем виде. Но из нее можно также приготовить варенье, желе, муссы, соки, мармелад, джемы и разнообразные десерты. Из ягод можно приготовить различные напитки: вина, ликеры, настойки. У них всегда необычный и приятный вкус, благодаря чему они пользуются большим спросом у гурманов. Однако в этих случаях малина калорий содержит уже значительно больше, чем в свежем виде. Поэтому, отвечая на вопрос о том, сколько калорий в малине, следует учитывать добавление к этой ягоде и других питательных веществ, в том числе и сахара.

Сколько калорий в малине и ее полезные свойства

Малину с давних пор использовали в народной медицине при ангинах, простудах и гриппе. При лечении не стоит переживать за калорийность малины.

Для профилактики и лечения различных заболеваний используются как свежие ягоды, так и сушеные. Практически все части кустарника приносят пользу в решении различных проблем со здоровьем: корни, листья. Для улучшения вкуса микстур используется малиновый сироп. Листья и сушеные ягоды являются натуральным средством при лечении простудных заболеваний и гриппа. Это прекрасное потогонное и жаропонижающее средство.

Состав малины справляется с дефицитом железа, поэтому ее рекомендуется употреблять при анемии. Она является замечательным средством для профилактики онкологических заболеваний, при бесплодии и проблемах предстательной железы. И при этом, благодаря низкой калорийности малины, вам не придется опасаться за возможное появление лишних килограммов.

Регулярно употребляя малину, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта. В ней содержится достаточное количество клетчатки, а потому ее рекомендуют людям, страдающим запорами. Она не только способствует ускорению процесса пищеварения, но и хорошо чистит кишечник, выводя токсины и шлаки. И при этом ягода может употребляться в большом количестве теми, кто хочет похудеть, ведь калорийность малины очень низкая.

Малина широко используется и в области косметологии. С помощью отваров из листьев и ягод, решается проблема угревой сыпи, создаются специальные антицеллюлитные скрабы для тела. А малиновые косточки помогают отшелушивать ороговевшие частички кожи лица, придавая ей эластичность и упругость.

Малина способствует омоложению организма в целом. Она очень популярна в современной косметологии. Экстракт малины входит в состав многих масок для лица. Ее вводят в состав шампуней, кремов, пен для ванн и т.д.

Таким образом, чаще вводите в свой рацион эту полезную и вкусную ягоду. Она будет защищать и лечить ваш организм. А низкая калорийность малины позволит вам всегда оставаться в красивой форме!

Малина - это не только вкусное лакомство. Десерты, приготовленные из малиновых ягод, приносят огромную пользу организму. Эта статья расскажет о пользе для здоровья и калорийности свежей и замороженной малины.


Польза

Даже в ложке малиновых ягод содержится огромное количество витаминов и полезных минералов. Вводить в рацион малиновые плоды можно как взрослым, так и малышам. Употребление плодов малины улучшает иммунитет и помогает защитить организм от различных инфекций.

Полезными свойствами обладает не только свежая, но и свежемороженая малина. Заморозка ягод помогает сохранить их на долгое время. Большая часть витаминов в малиновых ягодах остается даже после замораживания. Чтобы приготовить полезный чай или варенье, можно взять небольшое количество замороженных ягод и использовать их для приготовления. В замороженных плодах остается практически тот же вкус и сладость, что и в свежих.

Еще одним способом заготовки малины на долгий срок является сушка. Сушеные ягоды также отлично подходят для приготовления различных десертов. При правильном высушивании в плодах сохраняются все полезные вещества.

Сушеные плоды также довольно хорошо хранятся. Высушить малиновые ягоды можно и дома.

Каждая ягода - настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится много аскорбиновой кислоты. Витамин С является важнейшим антиоксидантом. Он защищает клетки организма от повреждений. Также это биологически активное вещество необходимо для хорошей работы иммунной системы.

Малина может оказывать и противовоспалительное действие. Это во многом обусловлено содержащейся в ее плодах салициловой кислотой. Данное вещество способствует усилению потоотделения. Вместе с потом из организма удаляются все ненужные продукты обмена веществ.

Потогонное действие малины, как правило, чаще всего используется для устранения неблагоприятных симптомов простуды. Употребление чая с вкусным малиновым вареньем способствует снижению высокой температуры тела. Если пить такой согревающий напиток в самые первые дни простуды, то с ее неблагоприятными проявлениями можно справиться за несколько дней.



В малиновых ягодах содержатся также и витамины группы В. Они положительно влияют на работу нервной системы. Употребление чая с домашним малиновым вареньем - отличный способ для поднятия настроения. Такой способ «домашней терапии» подойдет как взрослым, так и малышам.

В продукте содержится также витамин Е. Это отличный источник молодости и красоты кожи. Именно поэтому ягоды можно применять не только с лечебной, но и с косметической целью. Маски, приготовленные из малиновых ягод, помогают вернуть коже молодость и сияющий внешний вид. Также они помогут улучшить тонус кожи.

В плодах содержится витамин А. Он помогает нормализовать зрение. Употребление чая с малиновым вареньем помогает улучшить зрение в темное время суток. Есть малиновые ягоды или десерты, приготовленные из них, следует также людям, которые имеют различные заболевания сетчатки глаз.



Употребление малиновых ягод - прекрасный способ укрепления стенок кровеносных сосудов. В плодах содержится витамин РР. Регулярное поступление в организм этого биологически активного компонента обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ароматные ягоды - отличный способ профилактики различных сосудистых возрастных патологий. Включение вкусных ягод в рацион питания зрелых и пожилых людей помогает снизить риск развития опасных осложнений атеросклероза.

Употребление ягод оказывает также положительное воздействие на химический состав крови. В ароматных ягодах содержится железо. Этот минерал способствует увеличению гемоглобина в крови. Снижение гемоглобина в организме происходит вследствие различных патологий, приводящих к анемии. Вкусные ягоды помогают справиться с неблагоприятными проявлениями анемического состояния.

В малине содержится довольно много калия. Этот минерал необходим для хорошей работы сердца. 100 грамм малины содержат около 224 мг полезного минерала. Людям, которые имеют заболевания сердца и сосудов, следует баловать себя малиной чаще. Чай с малиной поможет улучшить сердечный ритм, а также будет способствовать нормализации работы сердечно-сосудистой системы.



В ароматных плодах содержатся также биологически активные вещества, положительно влияющие и на работу всех клеток в организме. Фолиевая кислота, которой богаты плоды, необходима для естественного обновления клеток. Также это биологически активное вещество улучшает функционирование иммунной системы. Ароматные ягоды являются природным источником фолиевой кислоты. Включение их в рацион помогает предотвратить дефицит этого элемента как у взрослых, так и у детей.



При употреблении этих вкусных плодов всегда следует помнить о мере. Малиновые ягоды не рекомендуется есть взрослым и малышам, которые страдают аллергией. Употребление сладких ягод может способствовать обострению аллергических проявлений. Как правило, после приема в пищу ароматных ягод у людей, страдающих аллергией, на коже появляются красные зудящие высыпания, который приносят дискомфорт.

В ароматных плодах содержится и кальций. Потребность в этом минерале особенно высока в детском возрасте. Именно поэтому употребление вкусных ягод способствует улучшению роста и развития ребенка. Малыши, которые любят полакомиться ягодами малины, как правило, менее подвержены различным инфекциям. Вкусные малиновые ягоды помогут ребенку меньше уставать школе и быстрее восстанавливаться после сильных физических нагрузок.


Полезные действия

Плоды имеют поистине уникальный вкус. Это обусловлено высоким содержанием в плодах природных сахаров и органических кислот. Помимо салициловой кислоты, в плодах содержится также винная, яблочная, лимонная или муравьиная кислота.

Полезные витамины и минералы содержатся в ягодах в определенном соотношении. Употребление ягод помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации обмена веществ.

Малиновые ягоды положительно влияют и на детский организм. Благодаря разнообразию полезных свойств чай с перетертой малиной помогает заболевшему простудой ребенку довольно быстро поправиться. Такой способ домашнего лечения пользуется большим уважением у мам.



Чай с ягодным вареньем малыш в этом случае воспринимает как вкусное лакомство, а совсем не как лекарство. Употребление согревающего напитка во время простуды помогает снизить высокую температуру тела и способствует быстрейшему выздоровлению.

Ароматные ягоды можно использовать не только с целью лечения, но и для профилактики. Чай с малиновым вареньем - отличное средство для профилактики различных инфекций в холодное время года.


Калорийность

Малина - это вкусное природное лакомство. Неповторимый сладкий вкус плодам придает довольно высокое содержание в них природных сахаров. Однако малину нельзя назвать калорийным десертом, так как общая калорийность ягод невысока. Она составляет 53 ккал на 100гр.

Если употреблять ягоды, помня о мере, то набрать лишние килограммы не получится. Диетологи рекомендуют кушать небольшие порции ягод. Это позволит обеспечить организм необходимыми ему витаминами и полезными минералам без набора лишнего веса.


В 100 гр продукта содержится 8,3 гр углеводов. Содержание белков составляет 0,8, а жиров всего 0,5 гр на 100 грамм. Поправиться от ягод, как правило, невозможно. Однако любители часто лакомиться вкусными ягодами, протертыми с сахаром, могут столкнуться с этой проблемой.

Все дело в том, что в варенье, приготовленном с добавлением сахара, увеличивается содержание углеводов. Количество калорий также возрастает. Так, калорийность любимого многими малинового варенья может быть довольно высокой – в 100 гр этого лакомства содержится около 270 калорий.

Учитывая такую довольно высокую калорийность малинового варенья, при его употреблении всегда следует не забывать о мере. Пара ложек этого лакомства – вполне достаточная доза для взрослого человека. Если есть этот десерт в большом количестве, польза для организма в таком случае снижается, а вот риск получить отрицательный эффект уже становится гораздо выше.


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Малина" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.7% 12000 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 8.5% 2542 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 40.2% 541 г
Вода 84.7 г 2400 г 3.5% 7.6% 2834 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 8% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 5.4% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 60.4% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 14.1% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 19.6% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.7% 2500 г
Кремний, Si 39 мг 30 мг 130% 282.6% 77 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 10% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 2.2 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43.5% 500 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.8% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 37% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 46.5% 467 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Цирконий, Zr 3.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.9 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 3.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 30.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 11.5%

Энергетическая ценность Малина составляет 46 кКал.

  • Стакан 250 мл = 180 гр (82.8 кКал)
  • Стакан 200 мл = 145 гр (66.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион»

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Малина – наиболее распространенная в нашей стране ягода. Она весьма эффективна при борьбе с простудами, ОРЗ и ангинами. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте она выступает сильным жаропонижающим и потогонным средством.

    Низкая калорийность малины делает ее отличным диетическим продуктом. Именно поэтому она часто используется в большинстве программ для похудения. Если не добавлять к ней сахар, то от малины невозможно поправиться.

    Ягоды малины можно употреблять свежими или сушеными, кушать с молоком или сливками, варить из них варенье, а также делать смузи, фреши, мармелад, желе, пастилу, джемы, кисели и компоты. Часто из них готовят настойки, наливки, ликеры, вина, квас. А вот из листьев и молодых побегов очень полезно пить отвары, чаи и настои.

    Калорийность малины, ее пищевая ценность и химический состав

    Калорийность малины составляет 46 ккал в 100 г ягод. Из них 4 ккал приходится на белки и 5 – на жиры. 37 калорий в малине содержат углеводы. Все эти цифры достаточно низкие, чтобы сделать ее безвредной для фигуры.

    100 г ягод содержат:

    • Макроэлементы: 40 мг кальция, 10 мг натрия, 22 мг магния, 224 мг калия, 37 мг фосфора, 21 мг хлора, 16 мг серы.
    • Микроэлементы: 0,2 мг цинка, 1,2 мг железа, 170 мкг меди, 0,21 мг марганца, 3 мкг фтора, 15 мкг молибдена, 200 мкг бора, 2 мкг кобальта.
    • Витамины: PP – 0,6 мг, бета-каротин – 0,2 мг, A (РЭ) – 33 мкг, B1 (тиамин) – 0,02 мг, B2 (рибофлавин) – 0,05 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,2 мг, B6 (пиридоксин) – 0,07 мг, B9 (фолиевая кислота) – 6 мкг, C – 25 мг, E (ТЭ) – 0,6 мг, H (биотин) – 1,9 мкг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,7 мг.
    • Пищевая ценность: 0,8 г белков, 0,5 г жиров, 8,3 г углеводов, 1,5 г органических кислот, 3,7 г пищевых волокон, 84,7 г воды, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 8,3 г моно- и дисахаридов, 0,5 г золы, 0,1 г насыщенных жирных кислот.

    Калорийность малины в стакане емкостью 250 мл (180 г) равна 82,8 ккал и 66,7 ккал в 200 мл (145 г).

    Сами ягоды содержат органические кислоты (яблочная, винная, уксусная, муравьиная). Кроме этого они богаты дубильными, пектиновыми, красящими и азотистыми веществами, а также глюкозой, сахарозой, фруктозой. В семенах есть бета-ситостерин и жирное масло. А в листьях – органические кислоты и флавоноиды.

    Малина для похудения

    Низкая калорийность малины, ее минимальное воздействие на повышение уровня сахара в крови и ферменты в ней, которые хорошо сжигают жиры, способствуют широкому применению этих вкусных и полезных ягод в диетологии. Содержащаяся в ней клетчатка восстанавливает полезную микрофлору кишечника, чистит организм от шлаков и токсинов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

    Малина благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам выводит излишнюю жидкость и избыточную соль. Именно поэтому даже нерегулярное каждодневное употребление этой ягоды вполне способно провоцировать постепенное уменьшение веса и общее оздоровление организма.

    Фитонциды, содержащиеся в плодах, в состоянии убить споры плесневого гриба, золотистого стафилококка и дрожжей. Ее могут употреблять больные сахарным диабетом, желательно готовя из нее чай, фреш или компот. Ягоды совсем не теряют своих полезных свойств в результате термической обработки.

    Из-за большого содержания пуриновых оснований малину нельзя кушать при подагре и нефрите. Не следует злоупотреблять ею людям, которые страдают от болезней почек, гастритов, язвы желудка и мочекаменных болезней. Аллергикам также нужно быть осторожными с этой ягодой.

    При составлении диетического рациона нужно учитывать, что калорийность малины возрастет, если употреблять ее с сахаром, медом, сметаной или йогуртом. Поэтому лучше кушать ее в самостоятельном виде без каких-либо добавок. Она сама по себе достаточно сладкая, чтобы заменить ею конфеты и кондитерские изделия на период похудения.

    Популярные статьи Читать больше статей

    02.12.2013

    Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

    604761 65 Подробнее

    10.10.2013

    Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

    444184 117 Подробнее

    02.12.2013

    В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...

    Статьи по теме