Полезен ли васаби. Раскрываем секреты, как приготовить васаби в домашних условиях

Васаби представляет собой овощ, широко применяемый в качестве специи из-за его характерного вкуса. Он является частью семейства Brassicaceae, к которому принадлежат и другие очень популярные и полезные овощи, такие как брокколи, капуста, горчица и хрен.

Корень васаби обычно измельчается в зеленую пасту, которая используется в качестве приправы к различным блюдам. Но данное растение обладает и рядом полезных свойств, положительно влияющих на здоровье человека.

Пищевая ценность

Многие считают, что васаби — это просто еще одна приправа, которую следует использовать лишь в кулинарных целях. Но это растение включает в себя большое количество полезных волокон и микроэлементов. Поэтому васаби часто включают в различные диеты.

Данный овощ содержит минералы, такие как натрий, фосфор, кальций, цинк, магний, железо и калий — вещества, жизненно важные для функционирования организма. Он очень богат тиамином, ниацином, витамином С, рибофлавином, витамином А, фолиевой кислотой и витамином В6. Также стоит отметить наличие антиоксидантов, в том числе изотиоцианатов.

Польза васаби для здоровья

Упоминания о всемирно популярной приправе были найдены в японских рукописях, относящихся к седьмому столетию. В то время он использовался как лекарственная трава, а не как пищевая добавка. Последние исследования показывают, что корень борется с различными бактериями, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта. Часто его рассматривают в качестве средства предотвращения пищевого отравления, поэтому васаби обычно подают вместе с сырой рыбой.

Противовоспалительный эффект
Зеленая паста, сделанная с васаби, является мощным противовоспалительным средством, которое помогает бороться с воспалительными процессами в ранах и язвах. Исключением являются раны во рту и носу, так как в этом случае корень может спровоцировать воспаление в этих местах.

С другой стороны, растение способно уменьшить боль в суставах. Поэтому будет очень полезным для людей, страдающих от артрита. Васаби предотвращает агрегацию тромбоцитов, которые ответственны за чувство дискомфорта и боль. Этот овощ также блокирует простагландины, медиаторы, ответственные за воспалительные процессы и болевые ощущения. Действие изотиоцианатов, входящих в состав продукта, помогает уменьшить симптомы проявления астмы и воспаления кишечника.

Профилактика рака
Одним из преимуществ васаби для здоровья является предотвращение раковых заболеваний. Изотиоцинаты блокируют ферменты, превращающие предраковые соединения в канцерогенные соединения, называемые ферментами фазы I. При употреблении васаби печень начинает активно бороться с токсическими веществами, которые повышают риск развития рака. Изотиоцианаты активируют ферменты печени и удаляют вещества, вызывающие рак, прежде, чем они нанесут какой-либо ущерб организму.

Согласно исследованию, проведенному в 2002 году, изотиоцианаты препятствуют развитию клеток, вызывающих лейкемию. Другое исследование, проведенное в Японии в 2005 году, показало, что соединения васаби подавляют рост клеток, вызывающих рак молочной железы, который является очень распространенным заболеванием в мире.

В исследовании, опубликованном в Американском научном журнале о питательных веществах, говорится, что регулярное потребление васаби может значительно снизить шансы развития многих видов рака, связанных с пищеварительной системой, так как это растение содержит очень сильные противораковые соединения.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Поскольку одним из полезных свойств васаби является предотвращение агрегации тромбоцитов, данное растение значительно снижает риск инсульта и сердечных приступов. Это связано с тем, что предотвращается прилипание тромбоцитов друг к другу, что является критической ситуацией для организма. Этот овощ также помогает предотвратить повышение уровня холестерина.

Повышение иммунитета
В одной чайной ложке корня васаби содержится около 11% от ежедневной потребности организма в витамине С. Организм человека не способен самостоятельно воспроизводить витамин С. Именно по этой причине очень важно употреблять в пищу натуральные источники этого вещества. Рекомендуемое потребление этого витамина поможет предотвратить простуду и грипп, а также поддерживать достаточное количество лейкоцитов.

Улучшает пищеварение и помогает сбросить вес
Во всем мире огромное число людей страдают от ожирения. Оно может быть причиной появления ряда других заболеваний, включая рак, диабет типа 2, инсульт и сердечные заболевания.

Одним из преимуществ васаби является низкое количество калорий и жира. В то же время они обеспечивают организм ценными питательными элементами и волокнами, что способствует естественной потере веса. Пищевые волокна способствуют быстрому насыщению и благоприятно отражаются на здоровье пищеварительной системы. Васаби также способствует нормальному функционированию кишечного тракта, поскольку устраняет токсичные вещества из организма.

Побочные эффекты

Чрезмерное потребление васаби, как и других продуктов, может вызвать определенные проблемы со здоровьем.

Избыток данного растения может вызвать повреждение печени. Это связано с тем, что в корне овоща содержится химический компонент, называемый гепатотоксин, который не представляет никакой опасности в небольших дозах. Однако избыток этого вещества приводит к тому, что он не успевает перерабатываться в организме, что отрицательно сказывается на работе печени.

Помимо этого, большое количество этого продукта может повысить артериальное давление. А у людей, страдающих от гепатита, язвы желудка или кишечника, панкреатитаи некоторых других заболеваний, могут возникнуть осложнения. Поэтому употреблять васаби следует в умеренных количествах.

Эта приправа может вызвать аллергические реакции, особенно у тех людей, которые впервые ее пробуют. При появлении аллергии, а также во время беременности или кормления грудью, следует проконсультироваться с врачом о возможности употребления васаби.

Видео: как сделать васаби из порошка

Васаби – приправа, которая более известна под именем «японский хрен», широко используется в японской кухне. Приправа васаби – это измельченный и высушенный корень одноименного растения, которое растет вдоль берегов рек. Растение васаби относится к семейству Капустных, обладает специфическим резким запахом, культивация растения началась еще в 10 веке. Выращивать «японский хрен» можно на огороде или в холодной воде горных рек. Кстати, растение, выросшее на берегу, ценится кулинарами и гурманами больше, чем «водный» васаби, поскольку у него более выраженный и яркий вкус.

Сейчас васаби не считается экзотической, уникальной приправой, наряду с привычным для нас хреном, это растение прочно заняло свою нишу в нашей кулинарной жизни. Отметим, что настоящий васаби произрастает только в Японии, для его культивации необходимы особые условия, именно поэтому васаби относится к категории дорогих приправ. Кстати, интересный момент – верхняя часть корня васаби имеет более насыщенный вкус, чем нижняя.

По остроте приправа напоминает горчицу, а не острый перец. Васаби в большей степени стимулирует носовые проходы, а не язык. Чаще всего васаби натирают на терке, причем столько, сколько необходимо в данный момент, оставшуюся часть корня хранят в холодильнике, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Корень васаби может храниться около месяца и при этом он не растеряет свои вкусовые качества. Чтобы приготовить соус, понадобятся корневища 3-4-летнего растения, отметим, что без такого соуса не обходится практически ни одно блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом, а для суши его легким слоем наносят на рис.

Васаби добавляют в роллы, подают отдельно, кроме того, приправа используется для приготовления традиционного японского блюда – темпура. Попробуйте приготовить оригинальный соус: нам понадобятся сливки, рыбный бульон, стружка тунца, васаби, немного соли. Все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюльке и ставим на медленный огонь, соус постоянно помешиваем, когда смесь станет средней густоты, снимаем с огня. Лучше всего соус подавать к блюдам из тунца, перед подачей на стол, в него следует добавить икру. Очень часто васаби добавляют в первые блюда, они становятся более ароматными и изысканными. В магазинах васаби представлен в виде порошка или пасты.

В состав приправы входит клетчатка, аминокислоты (3-5 %), витамины С, А, В6, В9, ниацин, микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, натрий, цинк), синегрин, гликозиды и эфирные масла.

Полезные свойства

Васаби полезен для зубов. В приправе специалисты обнаружили вещества изотиоцианаты, которые препятствуют разрушению зубов, кроме того, эти уникальные вещества способны подавить рост бактерий, которые приводят к кариесу. Интересно, что из-за этих же удивительных веществ, васаби предполагают использовать для борьбы с раковыми клетками. Приправа способна предотвратить образование тромбов, кроме того, васаби является антиастматическим компонентом и обладает противомикробными свойствами.

Как оказалось, далеко не все ценители японской кухни знают, васаби – это хрен или горчица. Большинство склоняется ко второму варианту, но на самом деле данная приправа являет собой японский хрен.

Характеристика растения

Васаби – это травянистый многолетник из семейства Капустные, который принадлежит к роду Эвтрема. Второе его название звучит как Эвтрема японская. Для изготовления приправы используют только корневища, и в японской кухне она известна под названием японский хрен.

На заметку! Однако на самом деле данное растение хреном не является, хотя и принадлежит к тому же семейству!

Растение васаби имеет простой облиственный стебель, высота которого может достигать 45 см. Листья сидят на длинных черешках, имеют городчатый край, округлую либо сердцевидную форму. Верхушечные листочки могут быть разделены на доли, нижние – всегда более крупные.

В период цветения растение покрывается мелкими белыми цветками с прицветниками, которые собираются в верхушечную кисть. У цветков яйцевидные лепестки, ноготок вытянут. Период цветения припадает на середину-конец весны. После происходит образование плодов. Плод васаби – это стручок с несколькими семенами.

Произрастает в прибрежных областях горны рек. Культивировать данное растение начали примерно в Х столетии. Сегодня его возделывают в Новой Зеландии, на Тайване, в Китае и США. Применяют два вида агротехники – на огороде и в горных районах, когда растение притапливают в холодной воде.

История приправы васаби

Впервые васаби, как приправа, появилась в 1396 году. Жители Сидзуока натерли жгучий корень и принесли его в дар будущему правителю. Согласно приданию, тот по достоинству оценил ее вкус и стал способствовать ее распространению по всей территории Японии.
Сегодня васаби не менее популярен, чем в древние времена, и активно применяется как в Японской, так и в других кухнях. Перетертые корни имеют очень сильный аромат и острый вкус, который очень похож на остроту горчицы. Однако настоящий японский хрен васаби можно приобрести исключительно в Японии, где его выращивает в особых условия: растение притапливают в воде и выдерживают в температурном диапазоне от 10 до 17°C. Для приготовления приправы используют трех-или четырехлетние корни. Зачастую измельченные корневища соединяют с небольшим количеством соевого соуса либо наносят тонким слоем на рис, как в случаи с суши.

Что мы покупаем под видом васаби?

За кило настоящего васаби необходимо заплатить около 200 евро. По этой причине большинство рестораторов, заведения которых находятся за пределами Японии, предпочитают использовать так называемую имитацию – приправу на основе обычного хрена с добавлением специй и искусственных красителей. Такой продукт выпускается в виде порошка либо пасты в тюбиках.

В составе приправы-имитации, как правило, содержится тартразин, добавка известная как краситель Е 102, и горчичный порошок. Такие имитации продаются в больших пакетах и разбавляются водой согласно инструкции. Данный продукт не имеет ничего общего с настоящим японским хреном васаби, и в лучшем случае доля этого растения в составе такой приправы будет составлять только 2%.

Полезные свойства

Настоящий васаби имеет массу полезных свойств. В корневищах сосредоточено большое количество синигрина, глюкозида, аскорбиновой кислоты, диетических волокон, витамина В6 и микроэлементов, среди которых магний, калий, марганец и кальций. При этом в данном растении полностью отсутствуют холестерин, сахара, насыщенные жиры и отмечается незначительное количество натрия. Кроме того в состав васаби входят изотиоцианаты. Данные вещества являют собою летучие соединения,которые и наделят корень характерным и ароматом.

Благодаря такому составу настоящий японский хрен васаби становится полезным при бронхиальной астме — он подавляет приступы кашля. Изоцианаты проявляют антибактериальные свойства и препятствуют образованию кариеса зубов. Кроме того, эти же компоненты оказывают противогрибковое действие.

Кроме того, изотиоцинаты могут применяться для профилактики и лечения злокачественных новообразований. Как показывают результаты исследований, проводимых на животных, порошок этих корневища действительно эффективен против раковых опухолей, формирующихся в желудочно-кишечном тракте. Изотиоционаты снижают риск развития рака и уничтожают поврежденные клетки.

Антикоагулянтное действие обеспечивается благодаря наличию в составе растения эфирных масел – они приостанавливают рост тромбоцитов и не допускают тем самым тромбообразования.

На заметку! Эффективность васаби примерно в 30 раз слабее аспирина, но при этом его антикоагулянтное действие проявляется незамедлительно, в то время как аспирин начинает работать только спустя полчаса!

Как видите, японский хрен васаби далеко не бесполезное растение. Благодаря веществам, которые входят в его состав, он способен стать не только вкусной приправой, но и целебным продуктом. Он выведет из организма лишнюю жидкость, улучшит пищеварение и удержит рост болезнетворных бактерий.

Противопоказания

Однако следует помнить, что васаби является весьма острой приправой, употреблять которую необходимо умеренно. В противном случае можно спровоцировать повышение артериального давления.

Существуют и строгие противопоказания, к которым относятся:

  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • заболевания, которые сопровождаются повышенной кислотностью;
  • болезни почек и печени.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Практически каждый из нас встречался с этим словом, особенно в области японской кухни, а некоторые даже пробовали на вкус, как дополнение к суши или сашими. Мало кто знает, что большинство японских ресторанов подают вместо реального васаби заменитель.

Такой «обман» вызван высокой стоимостью настоящего японского хрена. В японском языке заменитель называют «seiyo wasabi», что на нашем языке означает «обычный сельский хрен» (Armoracia Rusticana).

Это мелко протертый хрен с добавлением горчицы для придания остроты и использованием куркумы или пищевых красителей для цвета. Результатом этого является продукт, по цвету напоминающий васаби, но не имеющий ничего общего с ним по вкусовым качествам. Хотя, большая часть людей об этом не догадаются.

Васаби – так что это такое? Настоящий васаби - это аккуратно протертое корневище японского растения Wasabia japonica, который, как и наш хрен, принадлежит к семейству крестоцветных.

Это растение высотой в 20-30 см, имеет большие сердцевидные листья, растущие из толстого корневища. Цветы у него белые и маленькие. В природе растет в подлеске деревьев и кустарников, на берегах рек и ручьев, в основном в более прохладных местах.

В таких местах корни растения промываются холодной водой (12-15 градусов) при температуре от 8 до 18 градусов.

Состав, калорийность, свойства

Свежий васаби богат витамином С, витамином В6 (пиридоксин), магнием и кальцием. С другой стороны, он содержит очень мало натрия и не содержит холестерина и жира. Кроме того, помогает стимулировать работу желудка.

Также продукт богат на воду, белки, углеводы, волокно, железо, фосфор, калий, цинк, медь, натрий, марганец, витамины А, С, бета каротин, фолиевую и пантотеновую кислоты.

Помимо ценных витаминов и минералов, японский хрен содержит множество веществ, обладающих антибактериальными эффектами. На самом деле васаби был подвергнут тщательному контролю с точки зрения его ингредиентов и их лечебных свойств.

Он содержит глюкозинолат, который при жевании во рту расщепляется на изотиоцианиты, которые обладают высокой эффективностью в профилактике различных видов рака, замедляют или останавливают токсичные эффекты при обычной радиотерапии рака или химиотерапии.

Укрепляет имунную систему, действует как антиоксидант. Не нужно пренебрегать васаби в качестве природного антибиотика, который подавляет рост некоторых бактерий, дрожжей и плесени. Вещества, содержащиеся в растении, могут применяться для профилактики инсульта, инфаркта, предотвратить остеопороз.

100 гр васаби содержит всего около 80 калорий, поэтому этот продукт можно смело включать в меню тех, кто на диете. Не секрет, что это растение положительно влияет на весь наш организм, а именно:

  • повышает иммунитет;
  • защищает клетки от радикалов;
  • служит для профилактики рака;
  • поддерживает пищеварение;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает дефекацию;
  • является сильным антисептиком;
  • очищает организм;
  • поддерживает дыхательные пути;
  • используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Вред и противопоказания

Несмотря на все положительные свойства, употреблять этот продукт слишком часто и в больших количествах нежелательно.

Из-за своей остроты, частое употребление васаби может обострить имеющиеся заболевания пищеварительной системы (язва желудка, панкреатит, холецистит, гастрит или гепатит). Также большое количество приправы может спровоцировать повышение артериального давления.

Области применения

Для приготовления эта приправа продается в виде порошка, который нужно смешать с небольшим количеством воды до состояния кашицы. Также используют листья хрена для приготовления пряных салатов.

Но большинство людей знают васаби исключительно как дополнение к суши. Хрен устраняет бактерии, которые размножаются в свежей рыбе и морепродуктах. Мертвая рыба быстро портится, от этого кишит различными бактериями.

Васаби высоко ценится из-за того, что быстро уничтожает эти микроорганизмы, расщепляя яд в рыбе. Он также нейтрализует неприятный запах рыбы, поэтому используется для суши. Часто японский хрен сочетают с соевым соусом. Однако, не стоит переусердствовать с зеленой пастой, так как он с легкостью может заглушить вкус основных компонентов блюда.

Японцы этот продукт используют не только при подаче суши. Еще одним блюдом, в которое добавляют зеленый хрен, является холодная лапша соби. Если вы любите экспериментировать, тогда можете приготовить салат с добавлением японского хрена и семен кунжута. В Японии можно попробовать мороженое со вкусом васаби, картофельные чипсы и даже Kit Kat с васаби.

Корень зеленого цвета часто используется в косметологии для проведения процедур. Например, в Таиланде существует такая услуга, как васаби-массаж. Такая процедура помогает предотвратить образование тромбов, действует как антиоксидант, хорошо очищает кожу.

В наших спа-салонах можно встретить такие варианты лечебных процедур, как обертывание с васаби для нормализации кровообращения и снятия спазма сосудов. Также широко используется скраб с васаби, который отлично очищает кожу от мертвых частичек, делая ее эластичной и гладкой.

Из-за своей низкой калорийности этот продукт незаменим при диете. Прямой аромат васаби подавляет аппетит, кроме того, обладает натуральным противовоспалительным эффектом.

Как приготовить васаби дома

Как же готовить соус в домашних условиях? Листья хрена сначала отделяют от корневища. Их также можно употреблять, например, в салатах или как приправу для мяса, мариновать и добавлять в соевый соус.

Молодые листья имеют характерный, острый вкус хрена. Корень васаби промывают холодной водой и начинают натирать. Подготовить нужно столько продукта, сколько вы сможете употребить за один раз.

Известно, что после натирания хрена, через 10-15 минут значительная часть вкусовых качеств испарится и васаби теряет свой аромат. Если у вас остается часть неиспользованного корневища, его необходимо завернуть фольгой и поместить в холодильник.

В Японии используют специальную терку, изготовленную из кожи акулы, которая, благодаря своей форме, поможет настругать с васаби сливочную массу. Эта масса получается светло-зеленого цвета, очень острая, но не оставляющая горький привкус во рту, как это бывает, например, от пепперони.

Сразу после приготовления соус можно подавать к блюдам. Любителям «Кровавой Мэри» можно добавлять васаби в коктейль вместо перца.

Чаще всего найти корень васаби практически невозможно, поэтому его можно купить готовым в магазине или же приготовить из порошка и кипяченной воды.

Рецепты

Пикантный салат из огурцов и васаби пасты


Огурцы нарезать, посолить и оставить на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде семена сезама. Смешать уксус, соевый соус, васаби и сахар. Полученную смесь добавьте к огурцам, перемешайте и посыпьте семенами сезам. Можно подавать, как гарнир к мясу.

Картофельное пюре с васаби

Ингредиенты:

  • картошка;
  • нежирное молоко;
  • 1-2 ч.л. соуса васаби;
  • зеленый лук.

Время приготовления - 25 мин.

Энергетическая ценность блюда на 100 г. - 178 ккл.

Отварить картофель на пюре. Молоко смешать с соусом, влить в пюре. Смешать до однородной, нежной консистенции. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

лат. Wasabia japonica

Это популярная приправа, которую получают путем сушки и измельчения корня многолетнего растения с приподнятым ползучим стеблем и большими сердцевидными листьями из семейства Капустных. Впервые эту траву начали культивировать в 10 веке в Японии, где ее и сейчас массово выращивают на огородах и в холодной воде в полупритопленном состоянии на берегах горных речек. При этом хон-васаби , второй сорт, отличающийся более насыщенным вкусом, считается самым качественным и стоит существенно дороже.

Кроме своей исторической родины, можно встретить «японский хрен » и на плантациях Китая, США, Кореи и Новой Зеландии. Однако даже там себестоимость васаби очень высока, потому в подавляющем большинстве японских ресторанов используют имитацию этой приправы в форме порошка, пасты в тюбиках или таблеток. Изготавливают ее на основе васаби-дайкона, горчицы, специй и некоторых пищевых красителей, добавляемых для имитации специфического зеленого оттенка.

Как выбрать

Васаби можно приобрести в виде порошка или пасты. Прежде всего, стоит максимально внимательно прочитать состав, указанный на упаковке. В составе должен быть отмечен японский хрен, вода, небольшое количество соли и растительное масло. А порошок должен быть рассыпчатый, мелкого помола.

Как хранить

Необходимое количество корня васаби натирается на терке. Остаток заворачивают в пленку для того, чтобы сохранить его запах и вкусовые качества. В таком виде он может храниться, не теряя качеств, до месяца.

Если вы купили порошок васаби, то его надо переложить в банку или герметичный контейнер и положить в холодильник. В этом виде порошок будет храниться около года.

Тюбик с пастой васаби после открытия следует держать в холодильнике и использовать на протяжении нескольких недель.

В кулинарии

Употребление в пищу васаби в виде корня, который натирали, началось еще в 1396 г. в районе Сидзуока. Его жители принесли приправу в дар будущему сегуну. Согласно преданию, ему продукт понравился, и он начал распространять васаби в иных регионах Японии. Измельченный и высушенный корень обладает сильным ароматом. Острота васаби больше напоминает остроту обычной горчицы, нежели острого перца, и больше стимулирует проходы носа, чем язык.

Подобный «настоящий васаби» можно отыскать лишь в Японии, однако и там он произрастает в особенных условиях: при температуре от 10 до 17 град. и в проточной воде. Именно потому он так дорог и настолько ценится.

Для приготовления используют 3- и 4-летние корни, а также стебли и цветы растения. Без приправы обходится мало какое традиционное японское блюдо. Чаще всего ее смешивают с соевым соусом или наносят им тоненькую полоску на рис, как в случае с суши. Также часто васаби добавляется в роллы или подается отдельно. С васаби делают и другое знаменитое блюдо кухни – темпура .

Правда, по причине дороговизны приправа в большинстве ресторанов за границами Японии применяют имитацию васаби на основе специй, хрена и пищевых красителей. Имитация производится в виде готовой пасты в тюбиках или порошка.

Калорийность васаби

Калорийность васаби составляет 10 ккал. При этом низкое содержание жира позволяет употреблять приправу даже в диетическом питании.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства васаби

Состав и наличие полезных веществ

В состав корня входят белковые вещества (до 10 процентов), эфирные масла, синигрин, гликозиды, витамин С, В6, А, фолат, клетчатка , ниацин и микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, натрий, фосфор, марганец, цинк, медь).

Полезные и лечебные свойства

Учитывая факт появления антикоагулянтного эффекта от аспирина лишь через 30 минут, а от эфирных масел корня васаби – немедленно, можно последний считать более действенным средством профилактики осложнений сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза .

Кроме всего прочего, японцы давно знают сильные антимикробные и противогрибковые свойства васаби, что объясняет популярность специи в сочетании с рыбой в суши.

В периодической очистке печени нуждаются все. Это необходимо для выведения вредных веществ, которые депонируют в жировых клетках. Экстракт корня васаби способен помочь почистить печень наиболее простым и безопасным способом.

Также издавна используют этой корень и для решения многих других проблем. Так, васаби проявляет целебное действие при астме; справляется с простудой; снимает симптомы при анафилактическом шоке; помогает бороться со стафилококком , кишечной палочкой и грибками различного происхождения; помогает при диабете и отлично очищает носовые пазухи.

Часто порошок васаби добавляют в еду тем, кто страдает наркотической и алкогольной зависимостью. А являясь природным афродизиаком, приправа увеличивая кровоток и усиливает влечение, особенно у женщин.

Использование в косметологии

Корень васаби применяют в спа-индустрии и косметологии, как главный ингредиент для проведения некоторых процедур. Экстракт на основе васаби, обладая уникальными свойствами, позитивно влияет на организм, проникая через кожу.

Активное вещество изотиоцианат совместно с кальцием, калием, фитохимическими элементами и витамином С эффективно борется с основной причиной старения свободными радикалами. Это происходит благодаря стимуляции кровообращения и насыщению тканей кислородом.

В спа-салонах васаби используется для обертываний, что помогают женщинам победить их злейшего врага – целлюлит .

С васаби делают и обертывание. Эту процедуру проводят для избавления от такого неприятного эффекта как «апельсиновая корка». Вместе с тем снимается спазм сосудов, нормализуется кровообращение, уходят боли в суставах. Кроме васаби, в смесь добавляются розмариновое эфирное масло и экстракт апельсинового дерева.

Скраб с васаби может идеально очистить кожу от всех отмерших частичек, что делает ее гладкой и ровной. Помимо васаби, в него входят эфирные масла дерева ши и жожоба, которые, смягчая действие главного компонента, не мешают эксфолиации и очистке кожи.

Есть и немало других средств, в составе которых встречается васаби. Это отбеливающие маски для ногтей, очищающие лосьоны, маски для тела, дезодоранты, шампуни и средства-ускорители загара.

Использование васаби для похудения

Сейчас большой популярностью пользуется так называемая суши-диета, обязательно с использованием васаби. Суши – сытное, однако достаточно низкокалорийное блюдо. Стоить устроить себе раз в неделю разгрузку по подобной программе целый день.

Не надо идти для этого в специализированное заведение, ведь сашими, роллы и суши можно приготовить и самим. Васаби не только поможет очищению организма и повышению эффективности разгрузки. Приправа, обладающая дезинфицирующими свойствами, обезопасит от микроорганизмов, которые встречаются в сырой рыбе.

Использование в кулинарии

Васаби можно использовать для маринада, которым заливают шашлык из курицы . Для этого надо залить кусочки курицы соусом из васаби, оливкового масла, соевого соуса, чеснока и запечь в духовке, дав настояться мясу всего 10 минут.

Также с васаби готовят традиционное японское блюдо темпуру. Настоящая темпура сначала обмакивается в кляре, а не только панируется мукой. Кляр готовят перед самым использованием из муки, яиц и ледяной воды. Очень тщательно замешивать его не надо, в нем должны быть комочки и пузырьки воздуха.

Статьи по теме