Патиссоны на зиму солить с помидорами. Маринование патиссонов на зиму рецепты. Салат из патиссонов с чесноком

Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, . Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка
  • Мята
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Горчица в зернах
  • Зонтики укропа
  • Черный перец горошком

Для приготовления одного литра маринада:

  • Вода — 1 литр,
  • Соль — 1 ст. ложка (с горкой),
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Уксус — 3 столовых ложки.

Маринованные патиссоны на зиму – рецепт

Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.

Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена и 2-3 колечка острого перца.

Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.

Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.

Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.

Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.

После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.

Маринованные патиссоны на зиму. Фото

Патиссоны обладают нежным, во многом схожим с кабачками вкусом. Эти овощи не только тушат и жарят, но и маринуют, солят, делают из них икру. Рецепты приготовления довольно просты. За счет этого заготовить патиссоны на зиму сможет даже совсем неопытный кулинар. Баночки с ними займут почетное место на полках в кладовой и обязательно будут востребованы в зимний период.

Патиссоны обладают нежным, во многом схожим с кабачками вкусом.

Отменными вкусовыми качествами обладают патиссоны, заготовленные в маринаде. Они впитывают в себя все ароматы соседствующих компонентов, получаются чуточку пикантными и нежными. Особый вкус им придают чеснок и острый перец. Ненавязчивая острота подчеркивает этот совершенный вкус.

Продукты:

  • 1,5 кг патиссонов;
  • 1,5 л воды;
  • 35 гр. соли;
  • 35 гр. укропа;
  • 55 гр. чеснока;
  • 35 гр. стручкового перца;
  • 35 гр. хрена;
  • 35 гр. петрушки;
  • 45 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи следует промыть, выложить в кипяток и бланшировать всего 5 минут.
  2. После этого откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. Небольшие экземпляры оставить целыми, более крупные разрезать на несколько частей.
  4. Выложить овощи в банки.
  5. В кастрюлю влить холодную воду и добавить все оставшиеся неиспользованными продукты, закипятить.
  6. Горячим маринадом наполнить все банки и прикрыть крышками.

Стерилизовать 8 минут, сразу закатать.

Патиссоны по-корейски (видео)

Правила засолки

Патиссоны с легкостью можно засолить. Соленые овощи не менее вкусны, чем маринованные. Обладают еще более насыщенным вкусом. На праздничном столе они окажутся куда более востребованными, чем огурцы или помидоры. Обусловлено это не только их вкусовыми качествами, но и внешним видом. Плоды, похожие на летающую тарелку, сразу же привлекают к себе внимание.

Маринованные баклажаны: 6 рецептов на любой вкус

Продукты:

  • 1,6 кг патиссонов;
  • 45 гр. чеснока;
  • 25 гр. острого перца;
  • 85 гр. укропа;
  • 35 гр. сельдерея;
  • 25 гр. хрена;
  • 1,2 л воды;
  • 70 гр. соли.

Патиссоны с легкостью можно засолить.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, срезать плодоножки.
  2. Зелень промыть и измельчить.
  3. В воду добавить соль и размешать.
  4. В банки, чередуя, выложить овощи и пряности.
  5. Наполнить их приготовленным только что рассолом, прикрыть крышкой.
  6. Поставить тару в теплое место и не беспокоить полторы недели.
  7. После этого переставить банки в погреб.

Важно! Для засола нужно выбирать плотные, недозревшие овощи небольшого размера.

Рецепт с помидорами и сладким перцем

Сочетание овощей в этой заготовке просто идеальное. Сладкий перец придает закуске превосходный аромат. Томаты не только обогащают блюдо красками, но и добавляют приятной сладости. Сами же патиссоны остаются нежными, но обретают совершенно неожиданные оттенки вкуса.

Продукты:

  • 2,8 кг патиссонов;
  • 1,3 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 65 гр. чеснока;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 6 гр. корицы;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 12 гр. перца горошком;
  • 25 гр. листьев вишни и смородины;
  • 25 мл уксуса;
  • 1,2 л воды;
  • 35 гр. соли;
  • 45 гр. сахара;
  • 4 гр. лимонной кислоты.

Сочетание овощей в этой заготовке просто идеальное.

Приготовление:

  1. Патиссоны и очищенный от семян сладкий перец нужно мелко нарезать, смешать между собой.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Помидоры нарезать кольцами.
  4. В банки выложить все пряности и подготовленные овощи.
  5. Добавить туда уксус.
  6. В кастрюле приготовить рассол. Воду смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой, вскипятить.
  7. Горячим рассолом наполнить банки с овощами, прикрыть крышками.
  8. Стерилизовать 30 минут и быстро закатать.

Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов

Другие варианты заготовок на зиму

Патиссоны, как и кабачки, обладают удивительным свойством. Они как губка притягивают к себе вкусы соседствующих с ними продуктов. За счет этого из этих овощей можно заготавливать не только соленья. Разумеется, засолка патиссонов – это наиболее частый вариант приготовления этих овощей, но существует множество других рецептур. Из них можно сделать:

  • варенье;
  • компот с алычой или сливами;
  • икру;
  • комбинировать с другими овощами;
  • консервировать в тушеном виде;
  • заготавливать вместе с яблоками и сливами.

Благодаря своей удивительной особенности, патиссон может оказаться как лакомством, так и весьма пикантной закуской. Угодить такими заготовками удастся абсолютно всем членам семьи.

Приготовление икры

Из патиссонов получается ароматная и очень нежная икра. Обычным зимним вечером такая закуска окажется приятным дополнением к ужину. Ее смело можно намазывать на хлеб. Бутерброд с икрой отлично утолит голод и порадует своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 1,8 кг патиссонов;
  • 120 мл масла;
  • 120 гр. салатного лука;
  • 25 гр. чеснока;
  • 12 гр. укропа;
  • 12 гр. петрушки;
  • 35 мл уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 25 гр. соли.

Из патиссонов получается ароматная и очень нежная икра.

Приготовление:

  1. Все овощи обязательно нужно промыть, удалить плодоножки, после чего нарезать маленькими кусочками.
  2. Выложить их на сковородку, добавить масло и обжарить.
  3. Очищенный лук мелко нашинковать, выложить на сковородку с маслом и обжарить.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить ножом, смешать с солью и в ступке потолочь.
  5. Остывшие овощи измельчить в мясорубке.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Смешать все подготовленные продукты, добавить к ним уксус и сахар.
  8. Приготовленную икру разложить по банкам, прикрыть крышками.
  9. Стерилизовать наполненную тару полтора часа.
  10. После этого сразу закатать, перевернуть.

Салат с рисом и овощами на зиму: самые вкусные рецепты

Компот из патиссонов и алычи

Необычный, но очень ароматный напиток можно приготовить из патиссонов и алычи. Он обладает еле заметной кислинкой и приятной сладостью. Готовится очень легко, а выглядит просто потрясающе. Это неординарное решение, которое обязательно будет иметь успех.

Продукты:

  • 1,2 кг патиссонов;
  • 1,2 кг алычи;
  • 0,6 кг сахара.

Необычный, но очень ароматный напиток можно приготовить из патиссонов и алычи.

Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство рецептов заготовки кабачков на зиму подходит и для патиссонов, однако есть и рецепты, которые предназначены для засолки именно маленьких красивых тыкв. Соленые патиссоны на зиму делать несложно, даже если выбрать самый навороченный рецепт, а хранятся такие заготовки очень хорошо.

Особенности приготовления

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

  • Для засолки следует брать молоденькие, даже слегка недозревшие патиссоны. Взрослые больше подходят для приготовления салатов, для солений же их необходимо разрезать пополам или даже на четыре части. Переросшие слишком тверды, чтобы использовать их в кулинарных целях.
  • Кожица у патиссонов тонкая и нежная, снимать ее перед засолкой не требуется. К тому же неочищенные плоды смотрятся аппетитней.
  • Учитывая, что патиссоны не очищают, мыть их следует особенно тщательно, щеточкой оттирая все загрязнения.
  • Перед засолкой нужно срезать плодоножки, но круг делать желательно как можно меньше, не превышая двух сантиметров.
  • Необходимая процедура, которой придется подвергнуть патиссоны перед засолкой, – бланшировка. Бланшируют их недолго, всего 7-8 минут, чтобы они остались хрустящими. Для сохранения цвета их нужно сразу ополоснуть в холодной воде.

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Соленые патиссоны – классический рецепт

  • патиссоны – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 60 г;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • укроп (свежий) – 100 г.
  • Простерилизуйте банки – потребуются две полуторалитровых или три литровых. Можно взять одну трехлитровую банку: патиссоны получаются настолько вкусными, что все равно не залежатся.
  • Отварите патиссоны в течение 5-8 минут в зависимости от их размера, дайте стечь с них воде.
  • Почистите чеснок, но зубчики не нарезайте.
  • Помойте укроп, листья, подсушите их.
  • Распределите укроп, листья хрена и вишни, черный перец по банкам, положив пряности на дно.
  • Как можно плотнее уложите патиссоны.
  • Вскипятите воду с солью и залейте рассолом патиссоны, чтобы он доходил до самого горлышка. Прикройте крышками и поставьте в прохладное темное место на трое суток.
  • Слейте рассол в кастрюлю, снова прокипятите и залейте им патиссоны. На этот раз банки следует плотно укупорить. Закатав их металлическими крышками, можно поставить на хранение в прохладную кладовку или погреб. Если воспользуетесь капроновыми крышками, храните патиссоны в холодильнике.

Это один из самых простых рецептов соления патиссонов на зиму.

Патиссоны соленые с сельдереем

  • Подготовьте патиссоны, хорошо их промыв, удалив плодоножки и пробланшировав в течение 5 минут.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку, подготовьте пряности, разделив их на три части.
  • Третью часть укропа и сельдерея вместе с зубчиком чеснока положите на дно банки, наполните ее наполовину патиссонами, вновь положите по 10 г укропа, сельдерея, зубчик чеснока, доложите патиссоны, сверху положите оставшуюся зелень и последнюю чесночную дольку.
  • Вскипятите 1,25 литра воды, растворив в ней 60 г соли. Залейте рассолом патиссоны, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 дней.
  • Вскипятите стакан воды, растворив в ней три чайных ложки соли. Долейте рассол в банки. Закройте их крышками и уберите в прохладное место.

Приготовленные по этому рецепту патиссоны хранить зимой можно только в прохладном месте, например, в холодном погребе или в холодильнике.

Патиссоны соленые с огурцами

  • огурцы – 5 кг;
  • патиссоны – 2,5 кг;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – по 100 г;
  • вода – 5 л;
  • соль – 0,4 кг.
  • Огурцы и патиссоны тщательно промойте. Патиссоны на 5 минут опустите в кипящую воду, выньте.
  • Простерилизуйте банки. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 4 трехлитровые банки.
  • Почистите чеснок, помойте и подсушите зелень. На дно каждой банки положите по 5 зубчиков чеснока, по 25 г зелени укропа и петрушки, всыпьте по столовой ложки соли.
  • Наполните банку мелкими огурчиками и патиссонами.
  • Вскипятите 5 литров воды, растворив в ней оставшуюся соль, залейте рассолом овощи, прикройте крышками и оставьте на два дня.
  • Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, залейте овощи. Через 5 минут слейте рассол обратно в кастрюлю.
  • Залейте овощи горячим рассолом еще дважды с интервалом 5 минут.
  • Если не предполагаете хранить соленые патиссоны долго, то закройте банки полиэтиленовыми крышками и, когда банки остынут, уберите в холодильник. Если заготовку делаете на зиму, то поставьте банки с патиссонами в кастрюлю, застелив ее дно тканью, влейте воды и стерилизуйте овощи в течение 10 минут, после чего закатывайте банки металлическими крышками.

По этому рецепту заготавливается на зиму отличная, можно сказать, универсальная закуска, которая быстро съедается.

Соленые на зиму патиссоны получаются хрустящими, вкусными, чем-то напоминающими грибы. Готовить их можно по разным рецептам – выбор зависит от личный предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Как солить патиссоны на зиму в банках: 3 рецепта в домашних условиях (отзывы)


Соленые патиссоны на зиму Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство

Как засолить патиссоны на зиму

Истинные гурманы утверждают, что засоленные патиссоны и кабачки ничем не хуже, чем привычные всем консервированные огурчики. Они хорошо хранятся, а ценовая политика этих культур в разгар сезона бюджетная, поэтому не упускайте возможность баловать себя и близких прекрасными солениями.

Преимуществом соления патиссонов является возможность хранить кабачки и патиссоны, как в дубовых бочках, так и стеклянных емкостях. Самыми вкусными будут культуры с плотной мякотью и тонкой кожицей и молодыми семенами.

Как засолить патиссоны

Самый распространенный способ соления патиссонов и кабачков

Перед солением, тщательно вымойте патиссоны, можно выделить чистую щетку и использовать ее только для мойки овощей. Следует срезать верхушку и плодоножку.

В выбранной емкости выстелите дно укропом, хреном, петрушкой, положите немного сельдерея и листья смородины, потом сложите полученные патиссоны друг возле друга как можно плотнее. Можно солить патиссоны по томоу же рецепту, что и огурцы, только все специи, используемые по рецепту для патиссонов, увеличьте в два раза. Залейте все рассолом и готово!

Рецепт засолки патиссонов с пикантным чесноком и хрустом

Для соления патиссонов потребуется:

Укроп 90 г (хороший пучок)

Чеснок 5 крупных зубчиков

Листья хрена 15 г (три листа)

Простерилизуйте стеклянные емкости. Отберите патиссоны посвежее среднего размера, хорошенько вымойте овощи и обрежьте плодоножки. На дно банки положите третью часть всего перечня трав и специй, потом закладывайте патиссоны на половину банки, далее положите еще одну часть трав и еще один слой овощей до самого горлышка. Оставшуюся часть зелени плотно уложите в банку.

Заливаем банки заранее подготовленным рассолом. Чтобы сделать рассол, нужно в литр воды добавить 60 гр соли. Закройте крышками все банки и оставляйте в помещении комнатной температуры на десять дней. По истечению десяти дней, стоит долить рассол во все банки так, чтобы патиссоны были полностью покрыты водой.

Как засолить патиссоны просто и со вкусом

Преимущество этого рецепта заключается в точных пропорциях всех составляющих и самих патиссонов.

Патиссоны два кг

Чеснок среднюю головку

Соль 3 столовые ложки

Хрен 3 крупных листа

Листья смородины 6 шт

Черный перец горошком 5 горошин на каждую банку

Возьмите все патиссоны, тщательно вымойте, порежьте кольцами шириной по 3-4 см. Если ваши патиссоны маленькие, можно резать их на полукольца, таким образом, при подаче на стол они всегда будут красиво и аппетитно смотреться.

На дно каждой банки уложите несколько зубчиков чеснока, листья смородины, немного хрена и укропа. Укладывайте патиссоны в банки до самого верха.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и перец горошком.

Залейте все банки с патиссонами рассолом и прикройте крышками, но не закрывайте плотно и оставьте на 3 суток.

На 4 сутки слейте рассол и емкость и прокипятите его еще раз. Залейте все патиссоны заново и уже закрывайте крышками. Переверните банки горлышком вниз и дождитесь, пока они остынут. Храните в прохладном месте и кушайте под настроение.

Патиссоны на зиму: самые популярные рецепты

Патиссоны обладают нежным, во многом схожим с кабачками, вкусом. Эти овощи не только тушат и жарят, но и маринуют, солят, даже делают из них икру. Рецепты приготовления достаточно просты. За счет этого заготовить патиссоны на зиму сможет даже совсем неопытный кулинар. Баночки с ними займут почетное на полках в кладовой и обязательно будут востребованы в зимний период.

Патиссоны на зиму: пошаговый рецепт

Отменными вкусовыми качествами обладают патиссоны, заготовленные в маринаде. Они впитывают в себя все ароматы соседствующих компонентов, получаются чуточку пикантными и нежными. Особый вкус им придают чеснок и острый перец. Ненавязчивая острота подчеркивает этот совершенный вкус.

  1. Овощи следует промыть, выложить в кипяток и бланшировать всего 5 минут.
  2. После этого откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. Небольшие экземпляры оставить целыми, более крупные разрезать на несколько частей.
  4. Выложить их в банки.
  5. В кастрюлю влить холодную воду и добавить все оставшиеся неиспользованными продукты, закипятить.
  6. Горячим маринадом наполнить все банки и прикрыть крышками.

Стерилизовать 8 минут, сразу закатать.

Как солить патиссоны на зиму

Патиссоны с легкостью можно засолить. Соленые овощи не менее вкусны, чем маринованные. Обладают еще более насыщенным вкусом. На праздничном столе они окажутся куда более востребованными, чем огурцы или помидоры. Обусловлено это не только их вкусовыми качествами, но и внешним видом. Плоды,

Патиссоны на зиму: рецепты, что можно сделать, как солить, приготовление, фото, видео


Патиссоны на зиму: 6 волшебно вкусных рецептов. Как засолить. Заготовка овощного ассорти. Патиссоны с помидорами. Компот с алычой.

Подборка рецептов соленых патиссонов на зиму

Патиссон является ближайшим родственником тыкве и кабачку. Заготовки на зиму можно выполнять по тем же самым рецептурам, используемым для кабачков – гарантирован полнейший успех.

Но имеются и определенные различия. К примеру, не рекомендуется накрывать банки теплыми вещами. Наоборот, их необходимо остудить как можно быстрее, не вынося при этом на сквозняки. Секрет в том, что перегревшись, патиссон становится дрябловатым, утрачивает свой вкус.

Для наших читательниц мы также приготовили и другие интересные рецепты приготовления заготовок на зиму, таких, как - маринования рядовок и засолки груздей.

Как солить патиссоны на зиму

Осенняя пора – сезон для овощных заготовок. Представляется рецепт, по которому готовится прекрасная закуска в виде соленых патиссонов.

Ингредиенты:

  • патиссончики – 2 кг;
  • чесночок – 7 – зубков;
  • укроп зеленый - пучок;
  • смородиновый лист – 3 – 5 шт;
  • листва хрена – 1 – 2 шт;
  • соль – 3 ложки;
  • водичка – 1,5 литра.

Как засолить патиссоны на зиму:

  1. Овощи промываются, не слишком крупные оставляются целыми, большие – разрезаются на подходящие куски.
  2. На донца предварительно подготовленных стеклянных банок закладывается чеснок, смородиновый лист, укропная зелень и рубленая листва хрена.
  3. В тару отправляются патиссончики, укладка выполняется плотновато.
  4. Воду кипятим, разводим в ней соль, заливаем кипятком тару.
  5. Банки накрываем крышками, оставляем на три дня для просолки.
  6. После назначенного срока рассол сливается, вновь доводится до кипения, заливается в баночки.
  7. Теперь тару можно закрывать для длительного хранения металлическими крышками.

Дав овощам остыть, их отправляют для лучшей сохранности в холодное помещение.

Как солить патиссоны на зиму в банках

Еще один простой способ заготовки патиссонов к зимнему сезону.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • чесночок – 5 зубков;
  • укропная зелень, сельдерей – по несколько веток;
  • лист хрена – один;
  • соль – 50 гр;
  • водичка – 1 литр.

Как солить патиссоны на зиму - рецепт приготовления:

  1. Овощи перебираем, отрезаем с плодов ножки, промываем.
  2. Всю зеленую массу моем и оставляем просохнуть.
  3. С чесночных зубчиков снимаем кожицу.
  4. В трехлитровую стеклянную тару закладываем третью часть всех специй, до середины наполняем патиссонами, вновь переходим к специям, используя половину от остатка.
  5. Овощи размещаем до горлышка, всыпаем остатки приправ.
  6. В это время кипятим воду, растворяем в ней соль. Полученным рассолом заливаем банки с овощами, накрываем их.
  7. В таком виде банка должна находиться при комнатной температуре не менее недели.

Из наших статей вы также сможете получить теоретические знания о том, как можно замариновать пикантный или сладкий перец, а также заготовить соленую цветную капусту.

Рецепт засолки патиссонов - ассорти корнеплодов

По такому способу патиссоны фаршируются различными корнеплодами.

Ингредиенты:

  • патиссончики
  • морковка, сельдерей, пастернак – в равных количествах;
  • лук репчатый – 2 – 3 головки;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 60 гр;
  • растительное масло – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Паттисоны не очень крупного размера перебираются, промываются с использованием мягкой щеточки, разрезаются на две части, из которых удаляются семечки.
  2. Корнеплоды моются, очищаются, мелко шинкуются, к ним добавляется нарезанный лучок. Вся масса перемешивается, солится, пассируется на сковороде. Ей фаршируются половинки овоща.
  3. Далее патиссонные половинки соединяем и закладываем в стеклянную тару.
  4. Параллельно готовится рассольчик – в воду добавляется сахарный песок и соль, доводится до кипения. Им и заливается баночка.

Тара закрывается и ставится в холодное место.

Патиссоны или кабачки соленые быстрого приготовления с яблоками

Таким способом готовится прекрасная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

  • патиссоны;
  • яблочки;
  • лист смородины, вишни, лимонника – по 5 штук на банку;
  • водичка – 1 литр;
  • соль – 15 гр;
  • сахар (при желании заменяется на мед) – 30 гр;
  • мука ржаная – 10 гр.

Метод приготовления:

  1. Овощи и фрукты выбираются одинакового небольшого размера, промываются. Закладываются в бочку или стеклянную тару.
  2. Добавляются предварительно промытые листья ягодных пород.
  3. Приготовленным рассолом масса заполняется до верха.

Сверху укладывается кружок и груз. Хранение организуется в холодном помещении.

Соленый патиссон

Прекрасно таким способом готовить закуску, которую не стыдно подать на стол.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1,8 кг;
  • укроп – 90 гр;
  • сельдерей – 30 гр;
  • лист хрена – 15 гр;
  • чеснок – 3 – 5 зубков;
  • горький красный перчик – 1 – 2 штуки;
  • водичка – 1 литр;
  • соль – 50 – 60 гр.

Способ приготовления:

  1. Отбираем неповрежденные патиссоны, промываем.
  2. Поочередно со всеми специями закладываем в предварительно подготовленную банку.
  3. Все заливаем горячим рассолом и выдерживаем в комнате дней десять, при необходимости доливая жидкость.

Хранение необходимо организовать в холодильной камере или погребе.

Соленые патиссоны кольцами

Ингредиенты:

  • патиссончик – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лист хрена – 3 штуки;
  • смородина – 6 листиков;
  • лук – 1 пучок;
  • черный перец – 5 – 7 горошин;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 3 большие ложки.

Начинаем готовку:

  1. Овощи промываются, удаляется плодоножка. Патиссоны разрезаются на крупные кольца.
  2. Вода доводится до кипения, в ней растворяется соль.
  3. Банки у нас простерилизованы, в них закладывается очищенный чесночок, укроп и иная зелень.
  4. Далее слоями укладываем патиссонные кольца.

Емкости заливаются горячим рассолом, прикрываются крышками, но не плотно. Выдерживаем три дня в прохладном помещении, сливаем рассол, кипятим и вновь заливаем им овощи. Теперь банки закатываются для длительного хранения.

Как солить патиссоны с огурцами

Рецепт один из новых, не успел обрести популярность.

Ингредиенты:

  • огурчики и патиссоны небольших размеров, соотношением один к одному;
  • чеснок – 15 зубцов;
  • зелень укропа – 2 пучка;
  • хрен – длина корня примерно 10 см;
  • вода – 4 литра;
  • лист смородины и вишни – по 10 шт;
  • соль – 10 больших ложек.

Как солить патиссоны с огурцами на зиму:

  1. Все необходимо хорошенько помыть, чеснок очистить от кожицы, огурцы порезать на две части.
  2. В закипевшую воду всыпать соль, дать немного рассолу остынуть.
  3. Хрен следует натереть на терку, но можно почистить и просто разрезать ножом.
  4. На дно емкости уложить смородиновый лист, хрен, половину укропа.
  5. Слоями выкладываем огурцы и патиссоны, прокладывая все укропом и чесноком.
  6. Вливаем рассол, накрываем.

Храним при комнатной температуре, затем перемещаем в прохладное место.

Соление патиссонов без стерилизации

Приготовленные по такому рецепту, патиссоны отличаются отменным вкусом с характерной соленой кисловатостью, сопровождающейся ароматом добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

  • патиссончики – 10 кг;
  • перец горький – 10 стручков;
  • свежая зелень укропа – 0,5 кг;
  • листва черной смородины, либо вишни – 100 гр;
  • корни хрена – 75 гр;
  • вода – 10 литров;
  • соль – 600 – 7-гр.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления по такому рецепту необходимо отбирать патиссоны мелкого размера, не перезрелые. Мякоть должна быть плотной, кожура тоненькой.
  2. Овощи тщательно промываются, прокалываются в нескольких местах, удаляются плодоносящие ножки. Патиссончики равномерно выкладывают рядами в посуду, подготовленную для засолки. Каждый слой просыпается специями.
  3. Одновременно готовится рассол, для чего кипятится вода, в которую заложена соль.
  4. В бочку для засола вставляется днище, рассол вливается через отверстие.

Хранение патиссончиков организуется, как для огурцов.

Рецепт засолки патиссонов на зиму

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 килограмма;
  • яблочный сок – 200 – 230 мл;
  • водичка – 1 стакан;
  • масло растительное – 320 гр;
  • соль, сахарный песок – по половинке маленькой ложки;
  • чеснок – одна головка средних размеров.

Готовим вместе:

  1. Патиссоны промываем, сушим, протираем на крупную терку, раскладываем в поллитровые банки, предварительно подготовленные.
  2. Чеснок очищается от кожуры, зубчики пропускаются через мелкую терку или пресс.
  3. Сок смешивается с водичкой, в жидкость добавляем чеснок, соль, растительное масло, сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Горячим раствором заливаем тару с овощами, накрываем крышками, стерилизуем около десяти минут, потом закатываем.

Хранение организуется в прохладном месте.

Солим патиссончики с корицей

Необычность вкуса обусловлена именно этой добавкой.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • перец черный горошковый – 10 штук;
  • петрушка и укроп зеленью – по двадцать пять грамм;
  • корешки хрена – 70 гр;
  • корица – половинка маленькой ложечки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • водичка для приготовления рассола – 1 литр;
  • соль – 80 гр.

Способ приготовления отличается простотой:

  1. Овощи тщательно промываются.
  2. Острым ножом удаляются плодоножки, деревянной спицей в нескольких местах каждого патиссона делаются проколы.
  3. Патиссончики закладываются в стеклянные банки, каждый их слой пересыпается специями.
  4. Все заливается горячим рассолом, состоящим из воды и соли.

Патиссоны с баклажанами

Ингредиенты:

  • овощи обоих сортов – по 5 кило;
  • чеснок – одна головка;
  • лаврушка - 2 – 3 листа;
  • сельдерей и кориандр;
  • соль – 50 гр;
  • водичка – три литра;
  • соль крупного помола для рассола – 150 грамм;
  • черный перец – 3 горошины.

Способ приготовления:

  1. Овощи отбираются не очень крупных размеров, помещаются в кастрюльку с кипящей водой минуты на две.
  2. Далее им дают остынуть, затем каждый надрезается ножом.
  3. Чеснок разбирается на зубки, очищается от кожицы, измельчается и смешивается с солью (50 гр);
  4. Такая начинка закладывается в подготовленные на овощах надрезы.
  5. На дно каждой баночки закладываем сельдерей, лаврушку, плотно набиваем патиссонами и баклажанами, заливаем горячий рассол, укладываем кориандр.

Банки храним в комнате неделю, закрываем крышки и отправляем в холодное место.

Подборка рецептов соленых патиссонов на зиму


Подборка удачных и вкусных рецептов соленых патиссонов на зиму. Соленые патиссоны фаршированные и целиком, рецепты приготовления в домашних условиях.

– можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.


Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.


Приготовление:


Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» - он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Приготовление:


Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить . Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Приготовление.


Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм спелых, красных.

Приготовление:


Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Видео-рецепт консервации патиссонов


Истинные гурманы утверждают, что засоленные патиссоны и кабачки ничем не хуже, чем привычные всем консервированные огурчики. Они хорошо хранятся, а ценовая политика этих культур в разгар сезона бюджетная, поэтому не упускайте возможность баловать себя и близких прекрасными солениями.

Преимуществом соления патиссонов является возможность хранить кабачки и , как в дубовых бочках, так и стеклянных емкостях. Самыми вкусными будут культуры с плотной мякотью и тонкой кожицей и молодыми семенами.

Как засолить патиссоны

Самый распространенный способ соления патиссонов и кабачков

Перед солением, тщательно вымойте патиссоны, можно выделить чистую щетку и использовать ее только для мойки овощей. Следует срезать верхушку и плодоножку.

В выбранной емкости выстелите дно укропом, хреном, петрушкой, положите немного сельдерея и листья смородины, потом сложите полученные патиссоны друг возле друга как можно плотнее. Можно солить патиссоны по томоу же рецепту, что и огурцы, только все специи, используемые по рецепту для патиссонов, увеличьте в два раза. Залейте все рассолом и готово!

Рецепт засолки патиссонов с пикантным чесноком и хрустом

Для соления патиссонов потребуется:

Укроп 90 г (хороший пучок)

Чеснок 5 крупных зубчиков

Листья хрена 15 г (три листа)

Способ приготовления

Простерилизуйте стеклянные емкости. Отберите патиссоны посвежее среднего размера, хорошенько вымойте овощи и обрежьте плодоножки. На дно банки положите третью часть всего перечня трав и специй, потом закладывайте патиссоны на половину банки, далее положите еще одну часть трав и еще один слой овощей до самого горлышка. Оставшуюся часть зелени плотно уложите в банку.

Заливаем банки заранее подготовленным рассолом. Чтобы сделать рассол, нужно в литр воды добавить 60 гр соли. Закройте крышками все банки и оставляйте в помещении комнатной температуры на десять дней. По истечению десяти дней, стоит долить рассол во все банки так, чтобы были полностью покрыты водой.

Как засолить патиссоны просто и со вкусом

Преимущество этого рецепта заключается в точных пропорциях всех составляющих и самих патиссонов.

Патиссоны два кг

Чеснок среднюю головку

Вода 1,5 литра

Соль 3 столовые ложки

Хрен 3 крупных листа

Укроп 1 пучок

Листья смородины 6 шт

Черный перец горошком 5 горошин на каждую банку

Способ приготовления

Возьмите все патиссоны, тщательно вымойте, порежьте кольцами шириной по 3-4 см. Если ваши патиссоны маленькие, можно резать их на полукольца, таким образом, при подаче на стол они всегда будут красиво и аппетитно смотреться.

На дно каждой банки уложите несколько зубчиков чеснока, листья смородины, и укропа. Укладывайте патиссоны в банки до самого верха.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и перец горошком.

Залейте все банки с патиссонами рассолом и прикройте крышками, но не закрывайте плотно и оставьте на 3 суток.

На 4 сутки слейте рассол и емкость и прокипятите его еще раз. Залейте все патиссоны заново и уже закрывайте крышками. Переверните банки горлышком вниз и дождитесь, пока они остынут. Храните в прохладном месте и кушайте под настроение.

Статьи по теме