Омлет с содой — рецепты с молоком и мукой. Омлет с мукой на сковороде

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Мучные омлеты – высоки и красивы, не столь сильно отличаясь от других рецептов вкусом, они позволяют использовать чуть больший ассортимент продуктов в качестве наполнителей. Лучше сохраняя форму, они могут содержать большее количество начинки – зелени, колбасных или мясных изделий, морепродуктов.

Омлет с мукой – общие принципы приготовления

Яичная масса для омлета с мукой готовится по таким же принципам, как и омлетное «тесто» без неё. Яйца смешиваются с другими компонентами, мукой и взбиваются до получения однородной смеси. Основным моментом в данной процедуре, является добавление муки. Её вводят для того, чтобы приготовленный на сковороде омлет после выкладывания на тарелку не осел.

Муки не должно быть много, иначе блюдо не получится пышным, и вкус муки будет чувствоваться в нём. Оптимальное количество зависит от того, сколько яиц будет использоваться. На 4–5 куриных яиц рекомендуется добавлять не больше чайной ложки.

Чтобы не нарушить пористости готового блюда в яичную массу обязательно вводят молоко, сливки или сметану. Нередко добавляют в небольших количествах негашёную соду.

Все омлеты с мукой выпекаются в глубокой сковороде с утолщённым дном и стенками, на растительном или сливочном жире. Чтобы блюдо хорошо поднялось и не пригорело, готовят на минимальном огне и обязательно накрывают сковороду крышкой.

Рецептуры омлетов с мукой включают самые разные ингредиенты: сыры, морепродукты, грибы, овощи, колбасные изделия и даже фрукты.

Десертный фруктовый омлет с мукой

Ингредиенты:

Пастеризованное коровье молоко – 40 мл;

Чайная ложечка белой муки;

50 мл жидких, маложирных сливок;

30 граммов сливочного масла;

Три яйца;

Сметана 15% жирности – 50 гр.;

Небольшая спелая груша;

Два кольца консервированного ананаса.

Способ приготовления:

1. Обмытую грушу очистите от кожуры. Разрезав пополам, удалите середину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Некрупными кубиками измельчите ананасы.

2. К разбитым в миску яйцам добавьте смешанные с молоком сливки, сметану и муку, слегка присолите. Взбивая миксером, смешайте все составляющие омлетного «теста» доводя его до однородности.

3. В толстостенную сковороду со съёмной ручкой растопите масло и опустите в него измельчённую грушу с ананасом.

4. На небольшом огне выдержите фрукты не дольше пары минут, а затем быстро вылейте на них яичную смесь, сразу поместите сковороду в горячую духовку и оставьте омлет запекаться на четверть часа.

Простой омлет с мукой и начинкой из помидоров, грибов и колбасы

Ингредиенты:

Небольшой ломтик малосольной брынзы;

Свежие, крупные яйца – 6 шт.;

Небольшой свежий шампиньон;

Один среднеразмерный помидор;

40 гр. «Голландского» сыра;

Два тонких колечка варёной колбаски;

Пшеничная мука – 10 гр. (1 ч. л.);

Две веточки зелени свежей петрушки;

50 гр. сливочного «Фермерского» масла.

Способ приготовления:

1. Не торопясь, растопите в сковороде большую ложку масла и опустите в него нарезанный на кубики помидор. При небольшом нагреве, прижарьте кусочки томата, но недолго. Как только они дадут сок, сразу выложите в чистую тарелку.

2. К жиру, оставшемуся в сковороде, добавьте ещё немного масла. Добавьте нарезанный мелкими ломтиками шампиньон и потушите на небольшом огне пару минут и переложите к помидорам.

3. Добавьте измельчённый на средней тёрке сыр, хорошо размешайте и разделите пополам.

4. К разбитым в миску яйцам всыпьте муку и хорошо взбейте. Добавьте немного соли, половину грибной смеси, размешайте.

5. В сковороде растопите немного сливочного масла, а когда оно хорошо прогреется, налейте омлетное «тесто» и включите интенсивный нагрев.

6. Изредка помешивая, дождитесь загустения омлета по центру и сразу выложите на него отложенную часть грибной начинки. Следом – нарезанную тонкими полосками колбаску и, понизив огонь, доведите до готовности.

7. Горячий омлет сложите пополам и переложите для подачи на тёплую тарелку. Подавайте, посыпав измельчённым укропом.

Рецепт классического омлета с мукой на молоке

Ингредиенты:

Любое рафинированное масло, наивысшей очистки – 35 мл;

Пять яиц;

1/2 большой ложки муки;

Треть чайной ложки мелкой соли;

Полстакана среднежирного пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. В миску подходящего объёма выпустите яйца.

2. Добавьте муку, молоко и соль. Хорошо разбалтывая всё вилкой, доведите смесь до однородности. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.

3. Перелейте яичную массу в прогретую с растительным жиром сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1/4 часа.

4. Готовый омлет должен хорошо пропечься по центру. При желании хорошо поднявшийся, но ещё сыроватый омлет можно довести до готовности, перевернув на другую сторону.

Омлет с мукой на сливках с креветками

Ингредиенты:

Очищенные замороженные креветки – 150 гр.;

100 мл 22% сливок;

Пол чайной ложечки сушёного тимьяна;

Пара чесночных долек;

Ложка рафинированного кукурузного масла;

Полная чайная ложечка муки;

Яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Налейте в небольшую кастрюльку стакан остужённой кипячёной воды, добавьте щепоточку соли и вскипятите при умеренном нагреве.

2. Опустите в кипящую жидкость замороженные креветки и отварите их при минимальном кипении около пяти минут. Отставьте с огня и оставьте креветки в бульоне ещё на пару минут.

3. Со сливками взбейте яйца. К ним прибавьте по щепотке молотого перца и соли. Всыпьте просеянную муку и всё хорошо перемешайте. Омлетная масса не должна содержать мучных комков.

4. Влейте яичную массу в сковороду с растопленным в ней сливочным маслом и сразу продавите на неё через пресс чеснок.

5. Пропеките омлет на среднем огне под крышкой три минуты, затем выложите на него обсушенные от бульона креветки. Посыпьте сверху тимьяном, перемешайте и выдержите на прежнем нагреве под крышкой ещё три минуты.

Рецепт итальянского омлета с мукой

Ингредиенты:

Среднего размера помидор;

Четыре яйца;

Чайная ложка просеянной муки;

Немного базилика;

100 гр. чёрного хлеба;

Пастеризованное молоко, невысокой жирности – 100 мл;

Оливковое качественное масло и бальзамический уксус – для подачи.

Способ приготовления:

1. Чёрный хлеб нарежьте некрупными кубиками, помидоры тонкими дольками.

2. Промойте свежий базилик под холодной водой, переложите веточки на тканевое полотенце и хорошо просушите от капелек влаги. Сухой базилик нарежьте тонкими короткими полосками или мелко нарубите.

3. Разбейте яйца, всыпьте к ним муку, аккуратно влейте молоко. Посыпьте щепотью молотого перца и взбейте всё до однородности венчиком. Всыпьте в омлетную массу измельчённый базилик, хорошо перемешайте.

4. В прогретом масле обжарьте хлебные кубики до образования хрустящей корочки, добавьте ломтики помидоров и слегка прижарьте их вместе с хлебом.

5. Залейте гренки с томатами яичной массой и готовьте под крышкой семь минут.

6. Горячий омлет нарежьте кусками, которые перед подачей сбрызните маслом и уксусом.

Омлет с мукой и содой: рецепт омлетных сэндвичей

Ингредиенты:

100 мл коровьего молока;

Полторы больших ложки муки;

Три яйца;

Пищевая, не погашеная сода – 1/2 ч. л.;

Половинка болгарского перца;

Чёрные оливки без косточек – 50 гр.;

Растительное, высокоочищенное масло;

50 гр. сыра «Костромской» или похожего;

100 гр. варёной «Молочной» колбасы.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и слегка разболтайте их венчиком или вилкой. Добавьте муку, смешанную с содой, влейте молоко. Слегка подсолите, приправьте молотым перцем и лёгким взбиванием доведите массу до однородности.

2. Разделите тремя равными частями и, поочерёдно выливая половником в прогретое на сковороде растительное масло, выпеките три блинчика, обжаривая их с обеих сторон.

3. Колбасу нарежьте некрупными кубиками. Обмойте перец, удалите семена и нарежьте некрупными ломтиками. В среднюю крошку натрите сыр, оливки нарежьте на тонкие колечки.

4. Соедините все продукты в одной миске, хорошо перемешайте и разделите на три части.

5. На половину поверхности каждого блинчика равномерно разложите приготовленную начинку и прикройте её свободной половинкой изделия.

6. Плотно оберните каждую заготовку фольгой и поместите в духовку с температурой равной 180 градусам ровно на 12 минут.

7. Затем аккуратно освободите омлетные сэндвичи от фольги и подавайте.

Грибной омлет с мукой на сметане

Ингредиенты:

200 гр. мелких шампиньончиков;

Головка лука;

Две ложки 20% сметаны;

1 ч. л. пекарской просеянной муки;

Смесь «Итальянские травы» – по вкусу;

Для жарки – 30 гр. сливочного жира.

Способ приготовления:

1. Сполосните шампиньоны проточной водой и бережно, насухо оботрите грибочки полотенцем, затем нарежьте пластинками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

2. В растопленном на сковороде сливочном масле припустите лук до мягкости и добавьте к нему измельчённые шампиньоны. Обжарьте всё вместе на среднем огне, добиваясь испарения всей выделившейся из грибов жидкости.

3. К выпущенным в миску яйцам добавьте немного мелкой соли и слегка взбейте. Всыпьте муку, положите сметану. Интенсивно взбейте всё для получения однородной массы и залейте ею обжаренные с луком шампиньоны.

4. Сверху приправьте омлет молотым перцем, по своему вкусу присыпьте пряными травами. Хорошо всё перемешайте и оставьте пропекаться под крышкой на пять минут.

Омлет с мукой – хитрости приготовления и полезные советы

Омлет с мукой получится более пышным, если белки взбить отдельно с солью до пышной пены и аккуратно ввести её в смешанные с другими компонентами желтки.

Вливайте омлетную смесь в ещё не разогретую сковороду и блюдо гарантированно не подгорит.

Добавляемая сода придаёт омлету дополнительную пышность, но очень часто готовое блюдо имеет неприятный привкус и специфический запах. Чтобы этого избежать, погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Добавляемые в омлет овощи или грибы обязательно предварительно обжарьте, иначе они не пропекутся и останутся сырыми.

Приготовляя омлетную массу более чем из пяти яиц, необязательно белки взбивать отдельно. Омлет и так получится достаточно пышным.

Самые вкусные мучные омлеты получаются, если выпекать их на сливочном масле или смешать его с растительным.

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Как приготовить на сковороде

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:


Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Универсальный рецепт омлета предполагает всевозможные вариации, но не позволяет обойтись без яиц. Главный секрет пышного омлета - тщательно взбитая, хорошо насыщенная пузырьками воздуха масса, которую надо немедленно поместить на огонь.

Для получения однородной смеси просеянную муку вводят небольшими порциями в яйца, непрерывно помешивая. Чтобы омлетная лепешка получилась объемной и воздушной, следует добавить щепотку пищевой соды или разрыхлителя теста.

Завтрак можно сделать более содержательным, если завернуть в горячий омлетный блинчик ломтики колбасы с пряным томатным соусом.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Яйца помойте, разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером. В зависимости от аппетита можете использовать больше яиц, чем указано в рецепте. На это количество молока можно взять и 3 яйца.

2. Добавьте молоко в яичную массу. Хорошо перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте венчиком или миксером, чтобы в омлетной смеси не образовалось мучных комочков.

4. К взбитым яйцам с молоком добавьте специи - соль и немного молотого перца. Также можете добавить любые приправы или сушеные травы на свой вкус.

Омлет с мукой на сковороде можно делать разный, с добавлением любых съедобных продуктов, например, тушеных овощей, зелени, сыров, мяса и даже отваренных каш. Готовится данное блюдо очень просто, так что с его рецептом справится даже новичок-кулинар, особенно, если под рукой имеется несколько замечательных точных рецептов!

Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда - от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

Особенности приготовления:

  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо - 1, 5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой - с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

С молоком и мукой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление :

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
  2. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
  4. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.

Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

Омлет, приготовленный на пару, менее калорийный. Легко усвояемый и диетический, он содержит идеальный белок с оптимальным соотношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, витамины А, В2 и В12, холин и биотин, содержащиеся в белке, назаменимы для роста и развития детского организма, а также нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Омлет-суфле

Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 1 ложка столовая без горки;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • специи.

Приготовление :

  1. Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
  2. Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
  4. Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • брынза - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • средний помидор;
  • ветчина - 50 г;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • петрушка - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление :

  1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
  2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
  3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
  4. Перемешайте муку и яйца.
  5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
  6. Выложите массу на разогретую сковороду.
  7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
  8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 50 г;
  • сладкий болгарский перец средней величины;
  • сыр - 100 г;
  • горошек - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.

Приготовление :

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
  3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
  4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

Сладкий омлет для детей

Омлет готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке - великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 4 чайные ложки;
  • сливки - 8 чайных ложек;
  • сметана - 8 чайных ложек;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас- 3 кружка.

Приготовление :

  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета с мукой - на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Омлет с мукой

Ингредиенты :

  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка масла сливочного,
  • ¼ стакана молока,
  • 2 ч. ложки муки,
  • соль.

Приготовление :

  1. Сначала следует просеять муку, после чего развести ее холодным молоком, добавить яичные желтки и соль. Далее все надо очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  2. После этого в отдельной посуде взбиваем в пену белки, причем делать это надо венчиком и ни в коем разе не миксером, поскольку миксер разрушает структуру белка, вследствие чего омлет может быть вялым, а не пышным. Взбитые белки затем следует добавить к общей массе.
  3. Далее хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и аккуратно вливаем всю полученную для омлета массу.
  4. После того, как одна сторона омлета поджарится, его аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону и добавляем немного масла, после чего жарим до готовности.

Помимо плиты, такой омлет с успехом можно готовить и в духовке на сковороде. В этом случае омлет запекается около пяти минут и получается более пышным.

Классический омлет с мукой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 1/2 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2–3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне.
  2. В это время сбалтываем молоко с мукой, размешиваем их, так чтобы не было комков, соединяем с яйцами, солью, и взбиваем все столовой вилкой до пышности.
  3. Получившуюся массу выливаем на дно раскаленной сковороды, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 10–12 минут не переворачивая.
  4. Когда верх блюда схватится, перекладываем его на тарелку и подаем к столу вместе с гренками или свежим хлебом.

Омлет с мукой и содой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное рафинированное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца, молоко, соль и цельное пастеризованное молоко.
  2. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности, добавляем к ним пищевую соду, просеянную пшеничную муку, разрыхляем все до однородности, так чтобы не было комков, и выливаем эту массу в сковороду с раскаленным растительным, а лучше сливочным маслом.
  3. Сразу прикрываем омлет крышкой, уменьшаем под ним огонь до минимального уровня и готовим яичное блюдо около 8–10 минут.
  4. При этом его не открываем и не переворачиваем!
  5. Готовый омлет перемещаем на тарелку и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Сырный омлет с мукой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на средний огонь сковороду, отправляем в нее растительное, а также сливочное масло и даем жирам хорошо разогреться.
  2. Ну а пока, кладем в глубокую миску куриные яйца, хорошенько взбиваем их до образования пены, добавляем к ним молоко, соль и еще раз взбалтываем.
  3. Потом вводим в получившуюся смесь: просеянную пшеничную муку и половину натертого на средней терке сыра.
  4. Перемешиваем все до однородности и переливаем в горячую сковороду.
  5. Не медля уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 9 минут.
  6. Потом посыпаем яичное кушанье оставшимся измельченным сыром, снова прикрываем, прогреваем 20–30 секунд и снимаем с плиты.
  7. Горячий омлет слегка остужаем и сервируем.

Сладкий омлет с мукой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л. (без горки);
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • груша (спелая, сладкая) – 1/2 шт.;
  • яблоко (сочное, сладкое) – 1/2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Промытые грушу и яблоко избавляем от сердцевины с костями, плодоножек и кожуры, а мякоть фруктов режем мелкими кубиками.
  2. Потом ставим разогреваться сковороду со сливочным маслом.
  3. В это время взбиваем до пышности при помощи блендера или миксера таки продукты: яйца, молоко, сливки, сметану и просеянную пшеничную муку.
  4. В разогретом масле тушим кусочки фруктов около 3–5 минут либо пока не станут мягкими.
  5. После этого заливаем яблоко и грушу взбитой яичной массой.
  6. Уменьшаем огонь до минимального уровня, прикрываем сковороду крышкой и готовим омлет 5 минут.
  7. По желанию во время данного процесса, пока яичная смесь не схватилась, ее можно перемешать несколько раз.
  8. Потом блюдо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут, а после этого можно приступать к дегустации. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных свежих яйца;
  • Молоко - 60 мл;
  • Мука - 4 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по желанию;
  • Масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко.
  2. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности.
  4. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз.
  5. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Статьи по теме