Омлет с овощами: рецепты на сковороде и в духовке. Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как готовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке Омлет с замороженными овощами на сковороде


Наши сотрудники на работе летом нередко приносили излишки урожая овощей, которые собственными силами употребить уже не могли. Так у нас однажды утром появилось на офисной кухне порядка 20 кг кабачков.

Мужчины сразу сказали, что этот подножный корм для скота (были времена, когда в деревнях кабачки считали сорняком и скармливали скотине), они есть не будут и затребовали человеческую пищу.

Ну, так вот, блюдо приготовленное из этих овощей нашим поваром пришлось по вкусу и женщинам и мужчинам.

Этот рецепт позволяет и кабачки утилизировать и внести разнообразие в мой стандартный набор яичниц.
А из довольно простого сочетания кабачков, помидоров и яиц получается блюдо сытное и в то же время легкое и летнее, даже зимой.

К томк же, среди всевозможных рецептов приготовления яичницы вариант с овощами, наверное, самый полезный и практичный.
Во-первых, это способ добавить побольше овощей в привычный нам рацион, а во-вторых, так обычная яичница становится уже не просто завтраком «на скорую руку», а полноценным блюдом, больше похожим на овощную запеканку.

***

Для яичницы с овощами нам понадобится:

- спелый томат - 1 шт.;
- укроп, петрушка - 1 пучок.;
- яйцо куриное - 6 шт.;
- рук репчатый - 1 шт.;
- молодой кабачок (маленький) - 2 шт.;
- масло растительное или оливковое - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.




Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами.

Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц, минут 10 примерно.

Яичница с овощами готова! Живописно и вкусно.

Это блюдо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Подавать яичницу с овощами можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.



Конечно, к этому простому блюду можно добавлять и много других ингредиентов. Подойдет отварное мясо, колбаса, сосиски или ветчина.
Если в холодильнике завалялся маленький кусочек салями – то его тоже вполне можно здесь утилизировать...

Приятного аппетита!

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы - цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Овощной омлет в духовке с фото

Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

Вам понадобятся:

  • молоко - полстакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • брокколи - 200 г;
  • лук-порей - полстебля;
  • кабачок - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты запеченные на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

Вам понадобятся:

  • фасоль стручковая - 50 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • шпинат - 100 г;
  • лук-порей - 150 г;
  • масло кунжутное - 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • шпинат - 100 г;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • капуста цветная - 100 г;
  • брюссельская капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • молоко - 200 мл;
  • соль, сода, укроп.

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!

Всем нам с детства известен вкус омлета. Такое блюдо полезное, аппетитное и простое в приготовлении. Но как сделать так, чтобы омлет получился по-настоящему вкусным?

Немного истории

Как появился омлет? Ответить на этот вопрос однозначно и точно нельзя. Например, в Древнем Риме уже давно смешивали мёд, яйца и молоко и жарили такую смесь до готовности. А во Франции (кстати, название такого блюда как раз французское) яйца смешивают с мукой и водой, а готовое блюдо сворачивают в трубочку.

Также ходит легенда о том, что император Австрии Франц-Иосиф I (жил он в середине XIX века) поехал на охоту и на обратном пути из-за дикого голода, мучавшего его, заехал в ближайшую деревушку, где простые жители приготовили ему блюдо из того, что было в избе, то есть из яиц, изюма, муки и молока.

И императору такое блюдо пришлось по вкусу. Но и в России давно существовало блюдо под названием драчена, которое готовили из яиц и икры. Сегодня же самые разнообразные омлеты имеются почти в каждой мира, и каждая уважающая себя хозяйка имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты

Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

  • Яйца. Это самый основной компонент, без него омлет не был бы омлетом. Нужно выбирать только свежие яйца, иначе блюдо будет испорчено. Традиционно используются куриные яйца, но, в принципе, можно взять и, например, перепелиные. Вкус в любом случае будет примерно одинаковым.
  • Второй компонент – жидкость. Чаще всего добавляют молоко, так как оно делает блюдо более нежным, пышным и вкусным. Но можно использовать и что-то другое, например, сок. Да-да, соки овощей и даже ягод и фруктов станут прекрасным дополнением. А некоторые используют простую или минеральную воду.
  • По сути, яиц и молока и другой жидкости вполне хватит для приготовления классического омлета. Но ведь это так банально и скучно! Именно поэтому многие дополняют такое блюдо другими ингредиентами. Часто используются овощи: помидоры, лук, кабачки, и так далее. Вкусен грибной омлет. Прекрасно вписывается в такое блюдо сыр. При желании можно добавить мясо, рыбу или морепродукты. Удивительно, но и сладкий омлет получается очень аппетитным. В него добавляют ягоды, фрукты, джемы и прочие компоненты.
  • Соль (или сахар) добавляется по вкусу, как и приправы.

Особенности приготовления

Итак, как приготовить вкусный омлет? Есть несколько важных моментов приготовления.

  1. Оказывается, взбивание яиц может повлиять на вкус и характеристики готового омлета. Во-первых, желательно яички перед приготовлением немного подержать при комнатной температуре, чтобы они не были слишком холодными. Это облегчит процесс взбивания и придаст блюду нужную консистенцию. Во-вторых, повара рекомендуют отделить белок от желтка и взбивать всё отдельно. Белок после взбивания становится воздушным, так что в этом случае пышный омлет вам обеспечен.
  2. После взбивания желтка и белка их можно соединить. Делайте это аккуратно, чтобы не осела белковая пена. Затем можно добавлять жидкость. Не спешите, вливайте её аккуратно. Перемешивать всё нужно очень осторожно и медленно. Кроме того, есть и ещё один секрет. Чтобы добиться нужной консистенции, соблюдайте некоторые пропорции. Так, жидкости должно быть меньше, чем яиц. Если вы используете только яйца и молоко, то молока добавляйте в два раза меньше. Если же имеются другие ингредиенты, то количество жидкости можно увеличить.
  3. И, наконец, способ приготовления. Привычный способ – жарка на сковороде. Да, это быстро, но совсем не полезно. При нагревании и кипячении масла могут образовываться вредные вещества – канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать рак. Так что если вы хотите получить полезное блюдо, готовьте его на пару. Если же вы хотите увидеть аппетитную корочку, то смело готовьте омлет в духовке, он получится очень вкусным!

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов приготовления омлета.

Вариант первый

Это самый настоящий детский омлет без лишних ингредиентов. Вам потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка, взбейте всё по отдельности с помощью миксера, вилки или блендера.
  2. Соедините взбитые белок и желток, соедините эту смесь с молоком.
  3. Если вы хотите приготовить омлет на пару, то вылейте смесь в ёмкость, предварительно смазав её стенки маслом, включите таймер на 15-25 минут (в инструкции должно быть указано точное время) и ждите. Для малышей 1-2 лет лучше всего готовить это блюдо именно таким образом.

Вариант второй

Приготовьте полезный и вкусный омлет с овощами. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов кабачка;
  • ½ луковицы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? Всё очень просто:

  1. Сначала подготовьте овощи. Перец разрежьте напополам, удалите семечки, плодоножку и сердцевину. Кабачок при желании можно очистить от кожуры и семечек, но если он молодой, делать этого не нужно. При желании можно снять шкурку с перца и помидора, обдав овощи кипятком. Лук очистите.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, лук же порежьте полукольцами. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте на сковороду сначала лук, затем через 3-5 минут кабачки и перец. Спустя ещё 5 минут добавляйте и помидоры.
  3. Взбейте отдельно белки и желтки, соедините их и добавьте молока.
  4. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посолите и поперчите блюдо. Жарьте омлет до готовности. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось более сочным, а не поджаренным.

Вариант третий

Сделайте аппетитный омлет с грибами и сыром. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 50 граммов сыра;
  • 50 мл молока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или кубиками. Лук очистите и порежьте полукольцами (при желании можно его мелко нашинковать).
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Отделите желтки от белков, взбейте всё по отдельности, затем соедините и аккуратно добавьте молоко. Затем всыпайте сыр, помешивая массу, чтобы ничего не слиплось.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте грибы с луком, обжаривайте до золотистого оттенка.
  5. Влейте жидкую яично-молочную массу с сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 10-15.

Вариант четвёртый

Это очень вкусный сладкий омлет. Вот что нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 50 мл столовых ложки апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 5 граммов сливочного масла;
  • 1 банан.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, предварительно отделив белки от желтков. Добавьте сок, сахар и корицу.
  2. Выливайте состав на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте омлетный блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Положите омлет на тарелку. Теперь можно либо положить очищенный банан на омлет целиком и завернуть его, либо нарезать банан кусочками и прикрыть половиной омлетного блинчика. Подавать блюдо можно с джемом, сиропом или вареньем.

Приготовьте вкусный омлет, порадуйте себя, гостей или домочадцев.

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри - 5 - 6 шт
  • перец болгарский - 0,5 шт
  • лук порей - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.

К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.

Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
В овощи разбить яйца, посолить их.

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри - жидкий.

Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме