Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только. Наливка из малины

Наливка – традиционный напиток жителей Восточной Европы. Сладкий густой родственник ликера всегда считался украшением стола и изготавливался из фруктов и ягод. Для производства напитка в домашних условиях можно применять практически любое сырье, но именно малина, за счет своего восхитительного аромата, на протяжении многих лет, считается лучшей составляющей вкусной наливки. Причем используются не только свежесобранные с малинника ягоды, но и замороженная малина. Многообразие рецептов позволяет сделать наливку несколькими способами: естественным брожением, на водке, самогоне или спирту. Подробнее все секреты успешного приготовления вкуснейшего алкогольного напитка мы и разберем в данной статье.

О пользе напитка

Применяя малину в качестве основного ингредиента рецептов приготовления наливок, мы получаем не только вкусный и ароматный алкогольный напиток, но еще и лекарство, полученное в домашних условиях. Ягоды малины содержат большое количество витаминов (В1, В2, В9, А, С), микро-и макроэлементов. Малиновая наливка будет прекрасным профилактическим средством в сезон эпидемий гриппа, послужит жаропонижающим средством, поможет при авитаминозе и железодефиците. Главное в таком лечении не переусердствовать, достаточно выпивать пару столовую ложку наливки три раза в день до еды и Вы значительно укрепите свой иммунитет. Можно употреблять наливку и как бальзам – добавляя ее в чай, такой напиток хорошо выводит токсины и особенно полезен весной и осенью, в периоды когда дополнительные витамины организму точно не помешают.

Наливка естественного брожения

Ягоды малины часто используют как естественные дрожжи для приготовления домашних вин, поэтому они являются отличным сырьем для приготовления напитков, подвергающихся естественному брожению. Главное ягоды не мыть, а только удалить с них плодоножки и чашелистики, а также избавиться от грязных и гнилых плодов. Данный рецепт подразумевает приготовление наливки по примеру ликерного вина, когда малиновый сок подвергается брожению вместе с сахаром.

Список ингредиентов

  • ягоды малины: 2 кг.;
  • сахар: 0,7 кг.;
  • вода: 150 мл.

Данный расчет приведен для приготовления напитка в трехлитровой банке, не увеличивайте количество ингридиентов – это может привести к выдавливанию части смеси из банки во время брожения. Если Вы планируете рецепт на емкость другого объема, то просто пропорционально изменяйте объем каждого компонента.

Процесс приготовления

  • малину засыпать в емкость слоями, чередуя каждый слой с сахаром. В конечном итоге у Вас должно получиться 4-5 слоев;
  • добавить к малине и сахару воду. Вода должна быть чистой, но не кипяченой. При кипячении вода теряет кислород, который необходим для развития дрожжей;
  • размять малину деревянной толкушкой, чтобы ягода дала сок;
  • поставить сосуд с напитком в теплое место примерно на 4 дня для запуска процесса брожения. О том, что брожение началось, будет сигнализировать пена в верхних слоях и специфический кислый запах;
  • снять с емкости марлю и одеть на нее гидрозатвор. Если гидрозатвора нет, то им может послужить резиновая перчатка или шарик. Сделайте в них прокол для стравливания воздуха;
  • перенести емкость в затемненное место, в котором поддерживается температура 22-30 гр. Брожение будет продолжаться 3-5 недель, в это время будущий напиток желательно периодически встряхивать. Малина будет бродить и выдавливать на поверхность мякоть, которая содержит максимальное количество дрожжевых бактерий, перемешивание позволит вернуть их обратно в наливку;
  • следить за окончанием брожения. Гидрозатвор перестанет пускать пузыри воздуха, а перчатка сдуется;
  • пропустить получившийся напиток через 2 слоя марли, перенести емкость с наливкой в темное прохладное место, на 10-14 дней. Состав должен осветлиться, после чего его аккуратно переливают в бутылки, стараясь не допускать переливания осадка;
  • разлитая по бутылкам малиновая наливка выйдет на пик вкуса и терпкости примерно через 2-3 месяца, но наслаждаться ароматным малиновым напитком можно и сразу. Крепость у него получается небольшая – 10-14 гр., хранится напиток в холодильнике или погребе 1-2 года.

Наливка на водке

Приготовление домашней наливки на водке считается рецептом простым, быстрым, да и напиток на выходе получается более крепкий, чем наливка естественного брожения. В качестве алкоголя можно применять не только водку, но и самогон, разбавленный до 40-45 градусов спирт, коньяк.

Для того чтобы 1 литр 96% спирта превратить в 40%, необходимо смешать его с 1,4 л. воды.

Список ингредиентов

  • ягоды малины: 2 кг.;
  • алкогольная составляющая: 0,7 л.
  • сахар: 0,5 кг.
  • вода: 0,5 л.

Процесс приготовления

  • накрыть емкость марлей. Марля позволяет избежать попадания в напиток насекомых и грязи, но не перекрывает доступ кислорода;
  • перенести емкость на 7-10 дней в теплое темное место, один раз в день ингредиенты перемешивать;
  • процедить полученную смесь через сложенную в 2-3 раза марлю;
  • тщательно отжать мякоть. На выходе мы получаем, так называемую, малиновую водку и практически сухой жмых;
  • оставшуюся после отжима мякоть малины (жмых) смешать с сахаром и водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут, удаляя с поверхности пену;
  • смешать малиновую водку с охлажденным сиропом, полученным в предыдущем пункте;
  • повторно процедить полученную смесь через сложенную в 2-3 раза марлю;
  • перелить наливку в бутылки и убрать их в темное прохладное место на 30-40 дней, для дозревания напитка;

Храниться (в погребе или подвале) домашняя наливка на водке, без потери своих потребительских качеств, может примерно год.

Наливка из замороженной малины

Сделать вкусную, ароматную наливку, можно не только из свежесобранной малины, но и из замороженной ягоды. Правда в большинстве рецептов советуют в качестве алкогольной составляющей применять уже не водку или спирт, а домашнюю самогонку или медовуху. При заморозке аромат малины значительно снижается, поэтому второй ингредиент должен иметь свой ярко — выраженный вкус.

Список ингредиентов:

  • ягоды малины: 2 кг.;
  • сахар: 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  • малину разморозить, высыпать в емкость и размять с помощью деревянной толкушки;
  • закупорить горлышко емкости и поставить емкость на неделю в темное место;
  • пропустить наливку через слой ваты и разлить в посуду для хранения.

Наливка из малинового варенья

Умельцы готовят домашнюю наливку не только из свежей или замороженной малины, но даже и из малинового варенья.

Список ингредиентов:

  • варенье из малины: 1 л.;
  • алкогольная составляющая: 2,0 л.

Процесс приготовления:

  • в одной емкости размешать малиновое варенье с алкоголем, в качестве которого может выступать водка, разбавленный спирт или самогон;
  • разместить емкость на неделю в темном место;
  • пропустить наливку через слой ваты и разлить в посуду для хранения.

Рецепт самой простой наливки

Все ранее приведенные рецепты подразумевают многодневный процесс приготовления напитка, в данном же разделе мы хотим рассмотреть вариант приготовления наливки в домашних условиях за сутки.

Список ингредиентов:

  • малиновый сок: 1,0 л;
  • алкогольная составляющая: 0,4 л.
  • сахар: 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  • высыпать малину в емкость и размять с помощью деревянной толкушки;
  • емкость с малиной поставить в таз с водой, довести воду в тазу до кипения и затем 1,5-2,0 ч. держать на медленном огне;
  • добавить к малине сахар и алкоголь, полученную смесь тщательно перемешать;
  • пропустить наливку через слой ваты;
  • перелить наливку в бутылки и убрать их в темное прохладное место на сутки для дозревания напитка.

Наливка без сахара

Список ингредиентов:

— ягоды малины: 2,0 кг;

— алкогольная составляющая: 2,0 л.

Процесс приготовления:

  • высыпать малину в емкость и размять с помощью деревянной толкушки;
  • залить ягоды алкоголем, чтобы его уровень был вровень с размятой малиной или немного выше;
  • перенести емкость с наливкой в темное прохладное место, на 30-60 дней;
  • пропустить наливку через слой ваты, разлить в тару для хранения. Срок хранения наливки без сахара составляет 2 года. За несколько дней до употребления в напиток можно добавить немного меда, который придаст напитку дополнительный аромат, а также слегка подсахарит его.

Какой бы из представленных рецептов Вы не выбрали, полученная наливка просто обязана Вам понравиться. Малина, будучи ягодой сладкой и очень душистой, в комбинациях с алкоголем наиболее полно раскрывает свой аромат, и мы получаем на выходе изумительно вкусный напиток с насыщенным вкусом и приятным малиновым цветом.

Весьма ароматная и вкусная ягода, слабость к которой питает практически любой человек, это малина. Не перечесть рецептов, в которых она используется. В первую очередь это, конечно же, десерты. Но кроме этого, из малины можно сделать отличные алкогольные напитки, например, ликер. Кроме того, хорошим вариантом станет наливка из малины и домашнее вино. Именно об этом варианте мы и поговорим ниже.

Вино из малины

Во-первых, нужно сразу сказать, что малиновые вина знамениты своим многообразием. Как правило, они довольно крепкие и очень вкусные. Такие напитки, если приготовлены правильно, имеют превосходный запах свежей ягоды и очень красивый цвет.

Необходимые компоненты для приготовления вина

Для изготовления напитка, кроме самой ягоды, вам потребуется только хорошая чистая вода и сахар. Воду при этом желательно использовать не из-под крана, а ключевую. Некоторые рецепты предполагают также применение других ингредиентов, которые способствуют приданию дополнительных оттенков вкуса. Обычно с ними экспериментируют профессионалы, имеющие определенный опыт в домашнем виноделии. Мы же ограничимся только наиболее простыми рецептами, как сделать вино из малины в домашних условиях.

Простое домашнее вино из малины

Для начала мы разберем самый простой способ. Одновременно это самый распространенный рецепт вина из малины, можно даже сказать, классический. Он подходит практически для всех, особенно для новичков. Пропорции, которые даны ниже, подойдут для приготовления не очень большого объема напитка. Поэтому если вы желаете увеличить исходное количество продукта, то нужно будет пропорционально увеличить и объемы ингредиентов.

Приготовление

Итак, чтобы сделать вино из малины в домашних условиях, рецепт потребует ягоды - 1000 грамм, 1,25 килограмма (5 стаканов) сахарного песка и пару литров воды.

Малину необходимо предварительно перебрать и очистить от мусора - веток, листьев и прочих инородных предметов. А вот мыть ее категорически не рекомендуется. Дело в том, что на поверхности плодов находятся винные дрожжи естественного происхождения, а потому немытая ягода будет гораздо лучше бродить. Соответственно, вино получится гораздо более качественным.

Готовую ягоду следует поместить в чистую посуду и истолочь в однородную массу. Лучше всего для этого воспользоваться деревянным пестиком, а не металлическим. Готовое пюре затем необходимо перемешать с одним стаканом сахара. Все эти действия необходимо выполнять вручную, если вы желаете сделать свой напиток максимально вкусным и ароматным.

Получившуюся в итоге смесь требуется на некоторое время поставить отстояться, пока малина не выпустит сок. Тем временем нужно сварить сироп из оставшейся части сахара. Для этого растворите сахар в воде и в эмалированной посуде доведите ее до кипения. Очень важно, чтобы сделано это было на медленном огне. Кипящий сироп требуется поварить около пяти минут, а затем снять с огня. Этот простой рецепт вина из малины требует, чтобы сироп был остужен до комнатной температуры, после чего его нужно будет влить в уже отстоявшуюся малиновую смесь.

Затем сосуд (а это должно быть что-то вроде большой банки с крышкой) с малиной нужно закрыть, встряхнуть и поставить бродить. Имейте при этом в виду, что, делая вино из малины в домашних условиях, рецепт требует следить за процессом брожения. А для этого вам потребуется установить на крышку гидрозатвор. Как альтернативу, можно использовать резиновую перчатку. Весь процесс брожения займет около двух недель. После чего вино необходимо будет процедить и разлить по бутылкам, после чего его можно пить. Но если вы хотите сделать действительно хорошее вино из малины в домашних условиях, рецепт требует выдержать ваш напиток еще некоторое время, как минимум неделю, а еще лучше - месяц. Чем дольше, тем лучше.

Малиновое вино с добавками из других ягод

Придать особый оттенок напитку помогут добавки из других ягод. Отличное вино получается, к примеру, из смеси малины, вишни и смородины. Этот простой рецепт вина из малины с примесями при этом даже не требует самой ягоды. Готовится напиток из сока. Но тут нужно уточнить, что сок должен быть настоящий, без консервантов. Поэтому вариант «из магазина» не подойдет. Лучше всего сок выжать самим из перебранной, но не мытой ягоды. Оставшееся пюре участия в процессе не принимает. Вишневого сока потребуется 10 литров. Сока смородины и малины - по 1,5 литра. А доля сахара составит примерно 2,5 килограмма.

Приготовление

О том, как сделать вино из малины в домашних условиях по этому рецепту, нет необходимости рассказывать долго. Требуется только смешать соки, растворить в них сахар и поставить отстаиваться, предварительно закрыв бутыль крышкой с гидрозатвором. Перебродит сок очень быстро, и после того как это случится, его нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Для достижения идеального вкуса рекомендуется настаивать бутылки хотя бы в течение одного или двух месяцев.

Вино из малинового варенья

Если вы собрались приготовить вино из малины в домашних условиях, рецепт, который мы приведем ниже, пригодится вам, если ваша малина имеет форму варенья. Не важно, в каком состоянии это варенье. Оно может быть и старым, и слегка забродившим - это не страшно. В любом случае напиток из него получится очень ароматный и вкусный. Для его приготовления потребуется около одного килограмма варенья, 130 граммов немытого изюма и 2,5 литра воды.

Приготовление

Для начала вам нужно будет привести варенье и воду в соответствие с комнатной температурой, после чего их требуется тщательно размешать. Затем туда же добавить изюм и снова размешать. Когда все будет готово, остается только закрыть как положено бутыль, то есть с помощью резиновой перчатки или, что лучше, специальной крышки с гидрозатвором. Когда процесс брожения закончится, вино необходимо аккуратно слить, отделив от осадка, а затем тщательно процедить. Хранить его нужно, разлив по бутылкам. Употреблять готовое вино можно сразу, но для приобретения лучших вкусовых качеств и аромата рекомендуется дать ему еще настояться несколько дней. В любом случае, чем дольше настаивается ваше вино, тем оно будет вкуснее.

Наливка – довольно известный и многими любимый алкогольный напиток, к тому же повсеместно использующийся в лечебных целях. Ну а какая же ещё ягода как не малина может похвастаться таким волшебным вкусом, ароматом и полезными свойствами? Она богата большим количеством витамина С, микроэлементами, а также фолиевой и салициловой кислотами. Причём, большинство из полезных веществ, содержащихся в малине, переходят и в приготовленные из этой ягоды продукты.

Мы вам расскажем о нескольких способах приготовления наливки из малины: на самогоне, водке и без добавления алкоголя. Приготовление этого продукта не требует никакого специального оборудования, поэтому почти в любой семье есть свой «фирменный» рецепт наливки.

Этот напиток является полностью натуральным продуктом, получаемым путём естественного брожения. В домашних условиях малиновую наливку можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени, но это требует определённых усилий. Тем не менее, приготовленная собственноручно, малиновая наливка окупит ваши старания с лихвой. Напиток получается насыщенного вкуса и аромата. А как же приятно будет, открыв бутылочку, наслаждаться воспоминаниями о прошедшем лете и смаковать каждый глоток этого замечательного малинового чуда!

Рецепт малиновой наливки

Необходимые продукты:

  • Водка – 1 литр.
  • Малина – 1,5 кг.
  • Вода – 650 мл.
  • Сахарный песок – 550 грамм.

Как приготовить наливку на водке:

  1. Малину лучше не промывать, просто предварительно ее нужно будет тщательно перебрать: убрать зелень, корешки, плохие плоды.
  2. Насыпьте ягоду в емкость и тщательно разомните, используя толкушку для картофеля, вилку или блендер.
  3. В получившуюся кащицу влейте водку и 350 мл воды, хорошенько все перемешайте.
  4. Настаивайте массу в теплом месте 10 дней, не забывайте каждый вечер хорошенько ее перемешивать.
  5. Настоявшуюся массу следует процедить, тщательно отжав малиновый жмых.
  6. В получившийся настой добавьте сахарный сироп, сваренный из 300 мл воды и сахарного песка, перемешайте и снова уберите емкость с содержимым в теплое место. Повторяйте ежевечернюю процедуру перемешивания малиновой массы.
  7. Спустя 14 дней еще раз отфильтруйте наливку и разлейте напиток по банкам.

Следует учитывать, что малиновая наливка, приготовленная по этому рецепту достаточно крепкая, но вот нотки алкоголя в ней практически не чувствуются.

Кстати, если вы зальете малиновый жмых, оставшийся после выжимки самогоном или водкой, то спустя 3 недели получите прекрасную малиновую настойку.

Рецепт наливки из малины без алкоголя

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды малины – 8 кг.
  • Сахар – 3,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Обработайте ягоды: удалите веточки и листья.
  2. Выложите аккуратно в банку, присыпьте равномерно сахарным песком.
  3. Горлышко банки закутайте марлей.
  4. Поставьте емкость с малиной под прямые солнечные лучи на 5-6 дней. Периодически, хотя бы пару раз в день, взбалтывайте содержимое банки.
  5. Через отведенное время наденьте на горлышко баночки пакет, заверните резинкой и уберите в темное место на месяц. За это время как раз завершится процесс брожения.
  6. Готовую наливку пропустите через фильтр – это может быть марля, сложенная в несколько слоев или мелкое сито.
  7. Налейте в красивую тару, храните в прохладном месте.

Крыжовник и малина: простой рецепт наливки

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1,5 кг.
  • Малина – 0,5 кг.
  • Самогон 60% — 300 мл.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта вам понадобится большая стеклянная емкость. Выложите в нее промытый и очищенный крыжовник, налейте алкоголь. Пусть ягоды настаиваются в притемненном месте ровно месяц.
  2. После добавьте малину, хорошенько перемешайте смесь, и вновь верните емкость на прежнее место еще на неделю.
  3. Сцедите получившуюся наливку в бутылки, ягоды можете выкинуть.

Добавленные пару ложек меда придадут напитку особые ароматные нотки.

Рецепт легкой и сладкой наливки

Ингредиенты:

  • Спелая малина – 5 кг.
  • Кипяченая вода – 1 литр.
  • Водка – 1,5 литра.
  • Сахар – 1 кг.

Инструкция:

  1. Переберите малину, выложите в стеклянную тару и слегка разомните.
  2. Залейте алкоголем, после чего, прикрыв горлышко емкости тканью, настаивайте напиток в течение 8 дней в теплом месте.
  3. Сцедите настоявшийся продукт.
  4. Размешайте жмых с водой, добавьте сахар, разогрейте, не доводя смесь до кипения. Влейте малиновую водку, перемешайте и снова уберите в теплое место для настаивания, только теперь уже на 21 день.
  5. Через три недели останется лишь профильтровать наливку и напиток с терпким, сладким вкусом средней крепости готов.

Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали, ягоды следует предварительно тщательно перебрать, удаляя корешки и порченые плоды, иначе вкус наливки пострадает.

Рецепт настойки из малины на водке не потребует от вас каких-либо редких ингредиентов, все они доступны и понятны. А это значительно упрощает процесс приготовления ароматной наливки в домашних условиях.

Малиновая настойка является одним из самых популярных алкогольных напитков домашнего приготовления

  1. Для малиновой настойки выбирайте только спелые и целые ягоды.
  2. Если же у вас нет свежей малины, то вполне подойдет и замороженная, которая предварительно должна растаять при комнатной температуре.
  3. Перед использованием плоды необходимо обязательно перебрать, удалив подпорченные.
  4. Для алкогольной основы наилучшим образом подходит хорошая водка или коньяк. Также допускается использовать спирт, разведенный до 40-45°.

Рецепты

На водке

Настойка малины на водке имеет приятный сладкий привкус. Крепость готового напитка умеренная.

Подготовить ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • малина – 3,3 кг;
  • сахар – 250-260 г;
  • вода – 250-260 мл.

Процесс приготовления.

  1. Чтобы приготовить наливку из малины на водке, ягоды необходимо сложить в чистую банку и залить их водкой.
  2. Емкость закрываем крышкой и переносим в темное место.
  3. Спустя 3 суток жидкость сливаем в другую емкость.
  4. В сотейнике соединяем воду и сахар, ставим на огонь и варим сироп.
  5. Когда сахар полностью разойдется, снимаем сотейник с плиты и оставляем сироп до полного охлаждения.
  6. К малиновой водке добавляем остывший сироп и перемешиваем.
  7. Настойку разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в прохладное место на 2-3 недели.
  8. Спустя указанное время напиток фильтруем и храним в общем отсеке холодильника либо в погребе.

На коньяке

Очень ароматной получается наливка из малины на коньяке, приготовленная в домашних условиях.

Подготовить ингредиенты:

  • малина – 750-800 г;
  • коньяк – 1 литр.

Процесс приготовления.

  1. Малину промыть, дать стечь лишней жидкости и сложить в банку.
  2. Влить весь коньяк.

    Совет! Общая масса малины может составлять больше либо меньше от указанного значения, это будет зависеть от размеров ягод. Но во время приготовления следите, чтобы коньяк на 3 см перекрывал плоды.

  3. Банку закрываем капроновой крышкой и переносим в тепло, где она должна провести около 2-х месяцев.
  4. Спустя указанное время жидкость переливаем в другую емкость и дополнительно фильтруем.
  5. Далее, разливаем ароматную наливку по удобным бутылкам и храним в холодильнике.

Без водки

Настойка из малины может быть приготовлена и без алкогольной составляющей. А хмельным он становится в результате естественного брожения.
Подготовить ингредиенты:

  • малина – 2-2,2 кг;
  • сахар – 800-900 г;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления.

  1. Подготовить трехлитровую банку.
  2. Складываем в нее малину слоями и каждый пересыпаем сахаром.
  3. Добавляем воду.

    Важно! Количество ингредиентов необходимо регулировать самостоятельно и следить, чтобы для брожения в банке оставалось около 3-х см свободного места!

  4. При помощи деревянной скалки аккуратно разминаем ягоды.
  5. На горло банки устанавливаем гидрозатвор – медицинскую перчатку, на одном из пальцев которой проделываем дырочку.
  6. Ставим банку на солнце, например, на подоконник.
  7. Следим за перчаткой – вначале брожения она должна надуться, после опасть. И когда из гадрозатвора перестанет со свистом выходить воздух – наливка практически готова.
  8. Напиток фильтруем и закрываем крышкой, после чего оставляем в прохладном месте еще на 2 суток.
  9. Далее, разливаем настойку по бутылям, плотно закупориваем и храним в подвале или холодильнике.

Когда и как применять

Настойка из малины, приготовленная в домашних условиях – это не только украшение праздничного стола, но и прекрасное средство от простуды. В нем сосредоточены уникальные полезные свойства, которые помогут вылечить ангину, устранить боль в горле, кашель и повысить защитные силы организма.

Кроме того, благодаря свойствам ягоды, такой напиток благоприятно воздействует на капилляры, предотвращая развитие атеросклероза. Он может стать отличным помощников в борьбе с болезнями почек, желудка и спасет от малокровия.

Конечно же, нельзя злоупотреблять наливкой, думая, что она гарантированно спасет от болезней. Все же это алкогольный напиток, поэтому пользу он принесет только при умеренном употреблении и никогда не сравнится по своим качествам со свежей ягодой.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Сладкие в России научились делать в XVII в. Пока в теплых странах развивалось виноделие, в более суровых погодных условиях люди изобретали способы приготовления алкоголя из ягод и фруктов, успевающих вызреть за недолгое лето.

Искусство изготовления ароматных и некрепких напитков оттачивалось в результате экспериментов и наливки стали русским аналогом ликеров. Наливка из малины в домашних условиях - классика жанра.

Первые ассоциации при ее упоминании - зимний вечер, уютные посиделки и ароматная сладкая наливка в хрустальной рюмочке.

Если малина растет возле вашего дома или вы практикуете походы в лес за грибами и ягодами, приготовление наливки - вопрос желания. Ни временных затрат, ни усилий, ни ощутимых финансовых вложений не потребуется.

Собранную малину нужно перебрать, удалить листики, хвостики и все, кроме спелых и неиспорченных ягод. Подходящие условия для сбора урожая - сухая погода с середины лета до первых заморозков. Зрелые ягоды легко отделяются от стеблей и хвостиков. Ягоды хорошо сохраняются при замораживании, после оттаивания их можно употребить для приготовления наливки.

Лучше всего делать наливку на основе качественной водки или коньяка. Можно использовать и разбавленный , а также хорошо очищенный . Вода должна быть чистой и без хлора.

Приготовление в домашних условиях

Рецепт на водке

Базовый рецепт малиновой наливки, сладкой и не очень крепкой.

Ингредиенты:

  • Литр водки или разведенного этилового спирта.
  • 3-4 кг свежей или мороженой малины.
  • 250 г сахарного песка.
  • Стакан воды (250 мл).

Замена водки на спирт никак не влияет на вкус наливки, но вы можете сделать напиток более крепким.

Приготовление:

  1. Перебранные ягоды сложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте водкой. Поставьте на три дня в тепло без доступа света. За это время малина пустит сок и он смешается с алкоголем.
  2. Профильтруйте водку через несколько слоев марли, отожмите ягоды.
  3. Растворите сахар в кипящей воде и остудите сироп до температуры 20-22 о С.
  4. Смешайте водку с сиропом, перелейте в бутылки, закупорьте и выдерживайте две-три недели в прохладе.
  5. Профильтруйте еще раз, чтобы настойка стала прозрачной.

Готовую наливку можно хранить годами, но нам о таких случаях ничего не известно.


Как сделать с малины на коньяке?

Выигрышное сочетание ароматов малины и коньяка создает неповторимый букет. Наливка без сахара отличается благородным вкусом, напиток изысканный.

Ингредиенты:

  • Литр коньяка.
  • 750 г малины.

Приготовление:

  1. Ягоды переберите и поместите в банку.
  2. Залейте коньяк, над слоем малины должно быть 3 см алкоголя.
  3. Банку закройте крышкой и поставьте на полтора-два месяца в тепло.
  4. Профильтруйте и разлейте в бутылки.

Как делать без водки?

Этот напиток ближе к малиновому вину, так как спирт образуется в результате брожения.

Ингредиенты:

  • 2 кг малины;
  • 800-850 г сахарного песка;
  • стакан воды (250 мг).

Приготовление:

  1. Пересыпьте малину сахаром в трехлитровой простерилизованной банке.
  2. Добавьте воду. Немного разомните и утрамбуйте ягоды, чтобы в банке осталось несколько сантиметров свободного места для брожения.
  3. На горло банки натяните резиновую перчатку с дырочкой на пальце. Поставьте в теплое место, например, на подоконник с солнечной стороны. Когда начнется брожение, — гидрозатвор, то есть перчатка, наполнится газом.
  4. В зависимости от температуры брожение продлится от 20 до 45 дней. Сигналом об окончании процесса станет «успокоение перчатки» - она повиснет и перестанет пузыриться в районе отверстия на пальце.
  5. Профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и закупорьте. Наливка дозреет при температуре до +16 о С примерно через три месяца.

Крепость такой наливки небольшая, максимум 12 о С, в холодильнике она может храниться до двух лет.


Из замороженной малины на самогоне

Если вы используете мороженые ягоды, вкус наливки будет не таким ярким. В каком-то смысле восполнить насыщенность можно самогоном. Совершенно избавить домашний крепкий алкоголь от сивушного духа сложно, но ценителям самодельного спиртного он нравится.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг замороженных ягод.
  • Пол-литра самогона.
  • Полный стакан сахара (250 г).

Приготовление:

  1. Дайте малине оттаять.
  2. В широкой посудине, подойдет миска, засыпьте ягоды сахаром и влейте самогон. Оставьте на час-полтора.
  3. Разомните малину и перемешайте массу до максимальной однородности.
  4. Перелейте в трехлитровую банку, закройте крышкой и на месяц поставьте в место, куда не проникает свет.
  5. Профильтруйте хорошенько, отожмите осадок, разлейте в бутылки.

Из малинового варенья на водке

Если в закромах затерялась банка засахаренного варенья, его можно пустить в дело. Главное, чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью - такой продукт для наливки не годится.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки:
  • 300 г малинового варенья;
  • 100 мл воды (можно не добавлять).

Приготовление:

  1. Сначала желательно реанимировать варенье, погрузив банку в горячую воду. Постарайтесь растворить сахар.
  2. Выложите варенье в банку и залейте водкой, перемешайте.
  3. Закройте крышкой и держите ее не меньше 4 дней в темноте. Каждый день взбалтывайте и перемешивайте содержимое, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в алкоголе.
  4. Профильтруйте через несколько слоев марли.
  5. Отрегулировать крепость можно холодной кипяченой водой.

Из черной малины

Малина Кумберленд с черными ягодами - явление для нас относительно новое. Ягоды отличаются от обычных цветом и более кислым вкусом. Это обстоятельство не влияет на технологию изготовления, нужно только на треть увеличить количество сахара.


Из забродившей малины

Свежая малина, перетертая с сахаром, может забродить. Это неприятно, но не спешите выбрасывать заготовку - ее еще можно использовать. Процедите содержимое банки и сделайте из полученного сусла вкусную наливку.

Ингредиенты:

  • Процеженный малиновый сок - 1 л.
  • Водка или разведенный спирт - 1 литр.
  • Сахар ванильный - около 30-40 г.

Приготовление.

Несложный процесс заключается в смешивании всех составляющих:

  1. Перелейте смесь в банку, закройте крышкой и оставьте на наделю или 10 дней.
  2. Профильтруйте несколько раз и разлейте в бутылки.

Малиново-вишневая наливка

Великолепный вкус этой наливки украсит даже праздничный стол. Сочетание вишни и малины идеальное, цвет получается очень насыщенным, а вкус - богатым, с легкой кислинкой. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Вишня - 300 г.
  • Малина - 200 г.
  • Водка или коньяк - пол-литра.
  • Сахар - 400 г.
  • Лимон - половина.
  • Молотый кофе - половина чайной ложки.
  • Чистая вода - 500 мл.

Приготовление:

  1. Разморозьте ягоды или помойте, если они свежие.
  2. В кастрюлю с толстым дном сложите малину, вишни, порезанный лимон и кофе. Засыпьте сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания поварите еще 5 минут и поставьте в прохладное место для остывания.
  3. Процедите через несколько слоев марли, влейте водку, перемешайте.
  4. Разлейте в бутылки и оставьте на несколько дней, чтобы наливка настоялась.

Крепость готовой наливки будет около 20%об., но вы можете увеличить ее, сократив объем воды в сиропе.

Статьи по теме