Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол. Рецепты начинок для мешочков из блинов
Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной - блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.
Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.
Тесто для блинных мешочков на молоке
Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.
Ингредиенты:
- молоко – 350мл;
- яйцо -2шт;
- мука – 200-220гр;
- соль – 1/2ч.л;
- сахар – 1/3ч.л;
- подсолнечное масло – 40мл.
Способ приготовления
Тесто на сыворотке для мешочков из блинов
На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.
Ингредиенты
- сыворотка – 400мл;
- яйца куриные - 2шт;
- мука – 10-12ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – щепотка
- растительное масло – 40мл.
Процесс приготовления
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.
Что нам понадобится:
- шампиньоны – 300гр;
- лук – 1 головка;
- нежирная сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как это выглядит по шагам
Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!
Уже прочитали: 4140 разБлины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.
Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов
Рецепт Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
- 3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- сливки по вкусу
- 500 гр. куриного филе
- репчатый лук
- перец
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
- Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
- Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
- Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
- Соединить курицу и лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
- На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
- Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 л молока
- щепотка соды
- 400 гр. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- зелень укропа
- зеленый лук
- копченый сыр
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
- Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
- Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
- Грибы мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
- Копченый сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
- Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с креветками
Ингредиенты:
- 8-10 блинов
- 200 гр. очищенных отварных креветок
- 50 мл сливок
- репчатый лук
- болгарский красный перец
- 100 гр. сыра
- майонез или сметана
Способ приготолвения:
- Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
- Добавить к луку креветки.
- Влить сливки и добавить тертый сыр.
- Перемешать все до однородности.
- Разделить соус на две части.
В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки. - Приготовить блины по любому рецепту выше.
- Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.
Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- маринованные шампиьоны
- растительное масло
- перец
- 8-10 блинов
Способ приготовления:
- Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
- Грибы измельчить и выложить в фарш.
- Начинку посолить и поперчить.
- Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
- Скрепить мешочки любой зеленью.
- Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.
Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.
Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.
Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 3-4 шепотки;
- молоко – 0,5 л;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
- сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
- Для начинки:
- лесные отваренные грибы – 300 г;
- твёрдый сыр – 70-100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой
Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.
Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.
Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.
К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.
Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.
Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.
Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».
Сразу же подаём к столу.
Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!
Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
(15 штук ) (500 граммов ) (250 граммов ) (3 штуки ) (100 граммов ) (1 штука ) (0.5 пучка ) (50 миллилитров ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
2 225
Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).
Приготовление:
- Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
- Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
- Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
- Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.