Маринованный чеснок (шесть рецептов). Рецепты быстрого маринования чеснока

Пикантные овощи с маринадом всегда находят множество ценителей. В холодное время года они отлично заменяют свежие, по-настоящему вкусные только весной и летом. Так и маринованный чеснок - на зиму трудно представить заготовку лучше. Отличный вкус, простота в приготовлении, универсальность использования являются бесспорными преимуществами такой заготовки.

Не знаете, как правильно Попробуйте один из описанных способов.

Рецепт первый

Перед тем как нужно его подготовить. Не разрезайте и головки, просто тщательно промойте их в проточной воде. Выберите качественный свежий чеснок без пятен и мягких участков. Подготовьте чистые банки для маринования. На их дно разложите немного гвоздики и черного перца горошком. Поверх специй плотно уложите подготовленные головки чеснока. Залейте его кипятком, плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Через день слейте воду, не вынимая овощи из банок. Приготовьте специальный маринад. Для него потребуется обыкновенного 6%-ного уксуса, пятьдесят граммов сахарного песка и такое же количество соли. Смешайте все в литре воды, вскипятите, разлейте по банкам и закатайте их крышками.

В зимние месяцы вы не раз порадуетесь, что научились, как мариновать чеснок. Пряная хрустящая закуска поможет разнообразить меню и укрепит иммунитет, ведь даже в таком виде в ней сохраняются не только аромат и вкус, но и полезные вещества.

Рецепт второй

Хорошо промойте предварительно очищенные зубчики чеснока, плотно уложите их в заранее подготовленную стеклянную банку. Перед тем как банки следует обязательно вымыть и простерилизовать. Сделайте маринад. Для этого смешайте стакан столового 6%-ного уксуса и три стакана воды, доведите до кипения, всыпьте столовую ложку соли, полторы столовые ложки сахарного песка. Полученного количества хватит на одну банку объемом в литр. Перед заливкой маринада положите к чесноку по листику хрена, лавра, немного гвоздики и корицы, перца, зелень укропа или петрушки. Залейте подготовленной смесью и плотно закатайте крышки. Заготовка на зиму сделана! Приготовленный по этому рецепту чеснок получается чуть сладковатым, но и немного острым, а главное, очень ароматным благодаря отличному сочетанию пряностей.

Впрочем, вы можете и поэкспериментировать, добавив в банки специи по собственному вкусу.

Рецепт третий

Аккуратно очистите зубчики от кожуры и тщательно промойте проточной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку, разместите достаточно плотно, но не сдавливая. Приготовьте ароматный маринад. Для этого смешайте две столовые ложки обычного ложку сахарного песка и чайную - соли. Добавьте в воду, доведите до кипения, залейте полученным маринадом чеснок. Чтобы перед закаткой, подержите ее в кипящей воде около пяти минут, после чего плотно накройте крышкой и закатайте. Теперь вы знаете, как мариновать чеснок, и сможете с легкостью сделать аппетитный запас на зиму.

Все знают о пользе чеснока, но не каждый любит его употреблять в пищу из-за резкого запаха. Есть альтернативное решение, можно чеснок мариновать на зиму. Хотя он и уступает по пользе свежему, зато очень вкусный. Он будет незаменим при приготовлении разнообразных блюд и придаст им необычный вкус и аромат. Также он придется по вкусу любителям шашлычков и барбекю.
Вот несколько рецептов консервирования чеснока на зиму.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 больших головки чеснока
  • 2 ст.л. мёда
  • 70 мл сока лимона
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • соль и перец по вкусу.

Берём головку и разделяем её на зубчики. Затем каждый зубчик нужно очистить, положить на дуршлаг и облить кипятком.

Берём и смешиваем сметану, мёд и лимонный сок добавляем перец и соль. Эту медово-лимонную смесь выливаем в кастрюльку добавляем зубчики и ставим на медленный огонь. Как только всё это закипело ждём три минуты и выключаем.

Закладываем маринованный чеснок в банку на зиму и закручиваем крышкой. Его следует хранить в холодильнике.

Рецепт №2 Как мариновать чеснок зубчиками

Приготовьте ингредиенты:

  • 4 головки чеснока
  • 1 литр воды
  • уксус 100гр
  • 50гр сахара
  • 50гр соли

Очищаем зубчики и обдаём их кипятком.

Маринад для чеснока на зиму готовим так:

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и ставим всё это на огонь.

После того, как всё это закипело, варим ещё 2 минуты.

Затем ждём, пока вода немного остынет и добавляем нужное количество уксуса.

В предварительно закладываем чеснок и заливаем маринадом, закатываем крышкой, оставляем на зиму.

Рецепт №3 чеснока на зиму

Нам понадобятся:

  • 1кг чеснока
  • 1 литр воды
  • 50гр соли
  • 50гр сахара
  • уксус 9% 100 гр
  • гвоздика
  • перец — горошек

Очищаем зубочки от шелухи. Теперь берём стерильную банку и на самое дно выкладываем гвоздику и перец затем зубочки. Заливаем кипятком и оставляем на сутки.

По истечению суток сливаем воду и заливаем маринадом.

Маринад для чеснока готовим таким же самым образом как в рецепте №2.

Закатываем под крышку и ставим на хранение до зимы в прохладное место.

Рецепт №4 Маринованный чеснок головками

Чтобы замариновать чеснок головками понадобится:

  • головки чеснока,
  • маринад (рассчитан на 1 л воды): 1л воды, 1 ст л. сахара и 1ст. л соли, уксус 0,5 ст.

Берём только самые молодые головки, хорошо моем под проточной водой и закладываем в банки.

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем воду и добавляем нужное количество сахара, соли, ставим на огонь.

После того, как вода закипела, ждём 3 минуты, добавляем уксус и снимаем с огня. Банки с чесноком заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и ставим в прохладное место.

Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно — мариновать!

Маринованны чеснок — деликатес или закуска? Сложно назвать деликатесом продукт, который можно без труда найти на продуктовом рынке в бочках и банках. Несмотря на это, маринованны чеснок считается приятным дополнением к блюдам. К этой же категории можно отнести квашеную и маринованную капусту, соленые огурцы, морковку по-корейски, маринованны имбирь.

Рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму в банки

Данный рецепт требует больше времени на подготовку продуктов, зато потом можно будет наслаждаться лакомством без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • чеснок — 700 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 25 г
  • соль — 20 г
  • уксус — 80 мл
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка
  • перец стручковый острый — 1-2 стручка (1 на банку)
  • зонт укропа — по 1 на банку

Приготовление:

  1. Банки и крышки подвергнуть стерилизации в духовке.
  2. Чеснок зачистить, разделать на дольки.
  3. Каждую дольку дочистить, срезать донце.
  4. Дождаться бурного бурления воды, поместить туда дуршлаг с чесноком и бланшировать зубчики 60 секунд.
  5. Снять чеснок и положить его в холодную воду.
  6. Дождаться остывания чеснока.

В это время заняться приготовлением маринада:

  1. Воду (500 мл) поставить на плиту.
  2. Распустить в ней соль, сахар, перец горошком.
  3. Вскипятить.
  4. Убрать с огня, ввести уксус, размешать.

Выкладывать продукты в банку в следующей последовательности:

  • зонт укропа
  • чеснок до середины банки
  • стручок острого перца
  • оставшийся чеснок
  1. Горячим маринадом наполнить банки.
  2. Укупорить, перевернуть крышками вниз.
  3. Когда банки немного остынут, убрать их на пол и завернуть в одеяло. Потом поместить в место хранения.


Рецепт маринованного чеснока на зиму целыми головками, как на рынке

Маринованный целиком чеснок хорош тем, что вкус у него получается насыщенным, да и во время готовки меньше заморочек с чисткой. Но чистить такой чеснок все равно придется, только перед едой непосредственно.

Обратите внимание! На рынке обычно продают чеснок красного или розового цвета. Такой чеснок можно получить, если замариновать его вместе со свеклой.








Маринованный чеснок со свеклой «как на рынке»

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Данный рецепт маринованного чеснока считается быстрым, потому что не требует много времени на «доведение до вкуса». Чеснок можно употреблять уже через 3 дня. Для тех, кто любит по-ядренее — через 5 дней. Также рецепт не требует стерилизации и закатывания в банки.

Хранить закуску нужно в холодильнике или в другом месте, где она точно не забродит и не испортится.

Совет! Добавляйте специи на свой вкус, но учтите, что их должно быт много. Иначе чеснок просто не успеет замариноваться за такой короткий срок.

Ингредиенты:

  • чеснок неочищенный — 1,2 кг
  • вода — 250 мл
  • уксус — 185 мл
  • соль — 25 г
  • сахар — 55 г
  • черный перец горошком — 10 штук
  • гвоздика — 5 штук
  • кориандр — 1/4 чайной ложки
  • розмарин — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • лавровый лист — 3 штуки

Приготовление:

  1. Чеснок зачистить от всего лишнего, разделить на дольки.
  2. Заполнить чесноком заранее обеззараженные при высокой температуре банки.
    1. В воде распустить соль, сахар и другие специи.
    2. Довести до умеренного кипения.
    3. Ввести быстро уксус и снять с огня.
  3. Залить свежеприготовленным горячим маринадом чеснок, закрыть банки и поставить в холодильник на 72 часа.


Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Чеснок без стерилизации можно приготовить по некоторым рецептам выше. В подобном способе приготовления есть один большой плюс: не нужно много заморачиваться. Однако банки стерилизовать придется все равно!

Полезная информация! Стерилизация подразумевает обработку банок специальным способом, при котором они подвергаются кипячению в емкости большого объема в течение 5-30 минут.

Иногда стерилизация необходима. Например, когда вы готовите варенье без сахара, или тот же чеснок без укуса. Но в большинстве случаев данный этап можно опустить.

Данный рецепт предельно прост.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг
  • вода — 250 мл (или больше)
  • укус — 150 мл
  • кориандр молотый — 1 шепотка
  • лавровый лист — 3 штуки
  • острый стручковый перец — 2 штуки
  • соль — 30 г
  • сахар — 65 г
  • тмин молотый — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Зачистить чеснок от всего лишнего, оставить чистые дольки.
  2. Подготовить тару под чеснок специальным образом.
  3. Заполните ее чесноком.
  4. Заняться приготовлением маринада:
    1. Нашинковать острый перец колечками.
    2. В воде распустить сахар, соль и другие специи.
    3. Подвергнуть кипячению в течение 3 минут.
    4. В конце убрать с плиты и ввести уксус.
  5. Залить еще горячим маринадом чеснок.
  6. Закатать банки крышками, перевернуть и оставить остывать.


маринад получается прозрачным и очень вкусным

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Данный рецепт очень похож на рецепт маринования чеснока «как на рынке», но отличия все же есть

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг
  • свекла — 200 г (2 штуки)
  • сахар — 70 г
  • соль — 30 г
  • уксус — 150 мл
  • корица — щепотка
  • гвоздика — 5 коробочек
  • черны перец горошком — 6-7 штук

Приготовление:

  1. Чеснок аккуратно зачистить, отделив дольки.
  2. Свеклу также очистить, нарезать на пластинки, затем каждую пластинку — пополам.
  3. Уложить в простерилизованные банки послойно чеснок и свеклу.
  4. Сварить маринад:
    1. В емкости с водой распустить соль, сахар и специи.
    2. Варить после закипания 2 минуты.
    3. Убрать от огня и осторожно ввести уксус.
  5. Ввести в чеснок со свеклой горячий маринад.
  6. Закупорить банки, перевернуть и убрать.


Маринованный чеснок по-корейски

Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1,5 кг
  • вода — опционально
  • уксус столовый — 300-400 мл
  • соевый соус — 1 литр (может потребоваться меньше)

Приготовление:

  1. Чеснок хорошо зачистите, оставьте дольки.
  2. Выложите чеснок до самого верха в банки. Примерно 2/3 объема банки залейте столовым уксусом. Остальное заполните кипяченой горячей водой.
  3. Закройте крышками и на неделю уберите в темное холодное место. Например, в холодильник.
  4. Через неделю достаньте банки с чесноком, откройте их, слейте маринад.
  5. Банки обеззаразьте, соевый соус четверть часа кипятите, затем остудите.
  6. В банки разложите на 1/2 объема чеснок.
  7. Заполните теплым соусом, укупорьте крышками.
  8. Уберите в сухое прохладное место.


Маринованный чеснок с красной смородиной без уксуса

Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • чеснок — 10 головок
  • вода — 600 мл
  • красная смородина — 500 г
  • имбирь — 100-150 г (по вкусу)
  • соль — 10 г
  • сахар или мед — 60 г

Приготовление:

  1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их.
  2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками.
  3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть.
  4. Сделать маринад:
    1. В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли.
    2. Затем введите весь чеснок в жидкость.
    3. Проварить чеснок с маринадом 60 секунд.
  5. В это время разложить поровну смородину и имбирь.
  6. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком.
  7. Банки плотно укупорить.
  8. Затем переставить в холодное сухое место на хранение.

Совет №1! В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет.

Совет №2! Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать.



Заготовки с маринованным чесноком и красной смородиной

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования.

В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса.

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный — 1 кг
  • вода — опционально
  • винный уксус — опционально
  • соль, сахар — по вкусу
  • эстрагон — опционально

Приготовление:

  1. Очищенный заранее чеснок перекладывают с порезанным эстрагоном в банки, чередуя: слой чеснока, слой травы и так далее.
  2. Укус смешивают с водой в указанной ранее пропорции, распускают соль и сахар, доводят до температуры 90-95 градусов.
  3. Таким маринадом заполняют банки с продуктами.
  4. Сверху накрывают неплотно крышкой и убирают в прохладное место. В идеале — в погреб, на 14 дней.
  5. По прошествии времени, банки открывают, проверяют содержимое, и, если все в порядке, плотно завинчивают крышки.


Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

Хотите больше чеснока и меньше свеклы — тогда вашему вниманию представляем простой рецепт приготовления маринованного чеснока в соке сырой свеклы. По данному рецепту чеснок получается нежнейшим, а вкус свеклы почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки
  • чеснок — 500 г
  • соль — 20 г
  • сахар — 50 г
  • уксус столовый или яблочный — 60 мл
  • вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Чеснок зачистить, зубчики отделить.
  2. В кипятке в течение 2-4 минут бланшировать чеснок.
  3. Затем тут же охладить зубчики чеснока, опустив их в ледяную воду.
  4. Параллельно можно заняться приготовлением маринада:
    1. На крупной терке измельчить предварительно зачищенную свеклу.
    2. Используя марлю выжать сок.
    3. Распустить соль, сахар в воде, соединить со свекольным соком.
    4. При бурном кипении проваривать четверть часа.
    5. Ввести уксус, перемешать, убрать с плиты.
  5. Зубчики чеснока сложить в банки.
  6. Наполните тару горячим маринадом.
  7. Банки закрутить крышками и убрать до остывания.


В данном рецепте неплохо было бы добавить специй

Маринованный чеснок в соке красной смородины

Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке. Только если свеклу измельчают при помощи терки, то для измельчения смородины вам потребуется блендер, мясорубка или кухонный комбайн.

Совет! Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: розмарина, кориандра, гвоздики.



Маринованный чеснок: холодный способ

Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.



холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

Молодой чеснок хоть еще очень мягкий и нежный, все равно пригоден для маринования. Маринад для молодого чеснока подойдет любой, как и способ маринования. Желательно дополнительно подвергнуть молодой чеснок дополнительной стерилизации, так как его антисептические свойства еще слабы, и в процессе хранения он может испортиться.





Маринованный чеснок на зиму с хмели-сунели

Восточная пряность — хмели-сунели, традиционно используется для мясных, рыбных, овощных блюд. Прекрасно подходит и для маринования чеснок наряду с гвоздикой, кориандром, черным перцем. Приправа имеет ярко выраженный вкус и аромат, замечательно сочетается с лимонным соком.

Маринованный чеснок в яблочном уксусе на зиму

Яблочным уксусом часто заменяют обычный уксус. Считается, что именно яблочный уксус менее едкий и вредный. Конечно, если речь идет о качественном уксусе, либо о домашнем. Некачественный магазинный яблочный уксус представляет собой чаще всего смесь яблочного сока и столового уксуса.

Поскольку яблочным уксусом можно заменять обычный столовый, то вам подойдет для приготовления маринованного чеснока любой рецепт из данной статьи. Просто замените один уксус другим.

Совет! Максимально хорошего сочетания можно добиться, добавив яблочный уксус в рецепт маринованного чеснока со смородиной, хмели-сунели, либо свеклой.

Чеснок маринованный зубчиками на зиму с гранатом

Чеснок, маринованный с гранатом имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, достаточно приятный и пикантный одновременно.

Ингредиенты:

  • чеснок — 500 г
  • гранат спелый — 1 средний
  • уксус винный или яблочный — 100 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 15 г
  • сахар — 30 г

Приготовление:

  1. Чеснок зачистить, дольки разделить.
  2. Гранат также зачистить любым удобным для вас способом, разделить зерна.
  3. Банки подвергнуть воздействию высоких температур (кипячению, нагреванию над паром или в духовке)
  4. В банки слоями выложить зубчики чеснока и зерна граната.
  5. Приготовить маринад, смешав оставшиеся компоненты, кроме уксуса.
    1. Кипятить маринад 3 минуты, снять с огня.
    2. Ввести яблочный уксус, перемешать
  6. Залить свежеприготовленным маринадом, закрутить крышки.


Гранат с чесноком — удачное сочетание вкусов

Рецепт маринования чеснока в пластмассовых ведрах

Мариновать в ведрах удобно, когда вам необходим сразу большой объем готовой продукции. Тут нет никаких заморочек с банками. Стерилизовать ведра просто: несколько раз ошпарьте их кипятком. Этого достаточно.

Совет! Лучше использовать пластиковые ведра, которые герметично закрываются. Объем таких ведер обычно равен 10 литрам. В них чаще всего продают майонез, солят селедку, огурцы, капусту.

Видео: Как приготовить Маринованный Чеснок?

Здравствуйте, дорогие любители не только вкусной, но и здоровой еды!
У чеснока есть только два недостатка. Во-первых, аромат, который остается после дегустации. Во-вторых, этот «вредный» (в переносном смысле, разумеется) овощ совершенно не желает храниться до весны, особенно в условиях городской квартиры. Но обе эти проблемы запросто решает маринование. Можете выбрать даже самый простой рецепт, разобраться, как замариновать чеснок в домашних условиях, и дело сделано: зубчики или головки будут мирно храниться в баночках, почти не теряя пользы, а вот свое «амбре» несколько снизив. Как, вы еще не пробовали такой закуски? Тогда я иду к вам!

Классический рецепт зимней заготовки маринованного чеснока зубчиками

  • 2 килограмма чеснока (взвешивайте в головках),
  • 1 литр и 100 мл воды,
  • 2 большие (столовые) ложки сахара,
  • 300 г уксуса (обычного, 9%-ного),
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 гвоздички,
  • 2 тонких корешка хрена (можно брать и листики).

Вот как маринуется чеснок на зиму целыми зубчиками:

  1. Воду довести до кипения, засыпать сахар и специи. Выключить плиту, влить уксус. Позволить маринаду остыть до интенсивно-теплой температуры.
  2. Тем временем очистить чеснок. Для облегчения собственной работы можно залить головки кипятком прямо из чайника. Через 3 минуты воду слить. Кожура сойдет очень просто.
  3. Дольки чеснока сложить в емкость (хорошо подойдет банка, даже под резиновой крышкой - если ее окунуть в кипяток, она станет надежным щитом против микробов), залить маринадом. Хранить в прохладном месте. Открывать где-то через месяц, не раньше, чтобы процесс маринования закончился.

NB! Кстати, овощи в банках могут немного позеленеть. Если увидите такое, не волнуйтесь - как любила говаривать госпожа Малышева, «это норма»!

Рецепт быстрого приготовления со свеклой

Это довольно морочливый рецепт, зато вам не придется ждать месяц. А еще закатка получается очень красивой - хоть в кладовке выставляйте, хоть свекрови на гостинец везите. Так чесночные зубчики можно замариновать на зиму, они получаются довольно острыми... Но все же слабее свежих.

  • 1 кг зубиков,
  • 0,5 кг свежей свеклы,
  • 100 мл уксуса,
  • по 50 г сахара и соли,
  • 300 мл воды (кипяченой).

Делается все так...

  1. Натереть свеклу, залить стаканом воды. Через 20 минут отжать воду с соком, используя сито и грузик или марлю. Довести до кипения, добавить все ингредиенты маринада, выключить огонь.
  2. Тем временем чеснок надо очистить, проварить в кипятке не дольше 3 минут, тут же облить холодной водой.
  3. Сложить зубчики в банки, залить кипящим маринадом, закатать железными крышками.

NB! Эта заготовка, как и другие приличные домашние закатки, ночь охлаждается под «шубой», а наутро переносится в погреб. Если его нет, можно держать баночки в холодильнике.

Особый, мягкий рецепт

Если у вас дети, которые все пробуют на вкус, или же повышенная кислотность желудка, готовить много острых закаток не рекомендуется. Как бы замариновать чеснок в домашних условиях помягче, и чтобы рецепт был простым и недорогим? А вот как!

Я предлагаю заготовить таким образом 8 пробных головок (именно на это количество чеснока рассчитан маринад, о котором пойдет речь ниже). Если вам понравится, удваивайте или утраивайте норму!

Как сделать нежный маринад без уксуса?

  • 4 столовые ложки меда,
  • сок из 2 крупных лимонов (должно получиться около 140 мл),
  • 1 стакан сметаны (чем ниже будет ее жирность, тем лучше),
  • соль - сколько «попросится»,
  • другие специи - по желанию.

Готовим нашу закуску:

  1. Сложите «голенькие» зубчики в сито и облейте кипятком.
  2. Смешайте маринад, булькните сюда чеснок. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда все закипит, осторожно проварите около трех минут.
  3. Переложите в стерильные банки, закатайте металлическими крышками. Храните в холоде.

NB! Можете не заморачиваться с банками, а сложить закуску в лоток, или вовсе выставить на стол. Зубчики уже готовы к употреблению!

Маринованный зеленый чеснок (то есть стрелки)

У настоящей хозяйки ничего не пропадает. Кто-то жарит эти стрелки (я об этом писала, это очень вкусно), а кто-то заготавливает их впрок.

  • 1 л воды,
  • по 3 большие ложки сахара и соли,
  • 50 г уксуса,
  • по 2 гвоздички и горошинки перца.

Делается все очень быстро:

  1. Стрелки вымыть. Их можно крупно или мелко порезать, запихивать в банку во всю длину - как вы пожелаете. Итак, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Тем временем простерилизуйте стеклянную тару, то есть баночки...
  2. Уложите стрелки в тару.
  3. Закипятите маринад (смешав все, кроме уксуса). Залейте в банки. Сверху вылейте уксус.
  4. Закатайте все железными крышками. Когда емкость остынет, отнесите ее на хранение в холодное место.

NB! Это - одна из самых «долгоиграющих» заготовок. На ее маринование должно уйти от 2 месяцев. Раньше открывать банки не стоит - стрелки еще не будут готовы.

Чеснок головками на зиму

Нет времени возиться с чисткой упертых зубчиков? И не нужно! Сделаете это позже, когда будете угощаться этой заготовкой. Тем более, что замариновать чеснок головками на зиму просто, как огурчики или помидорки... Даже еще проще!

  • 2 кг головок (неочищенных),
  • 1 стакан (то есть 250 мл) 9% уксуса,
  • 7 больших ложек соли,
  • 1 большая ложка сахара,
  • 1,5 литра воды.

Работа займет три этапа:

  1. В холодной воде размешать всю соль. Засыпать сюда чеснок, накрыть кастрюлю хлопковым полотенцем. Забыть ее в кладовке (важно, чтобы было темно) на 7 дней.
  2. Подготовить маринад из продуктов, перечисленных выше. Можно добавить перчика, сушеного розмарина... В общем, на этом этапе открыты все возможности для кулинарного фантазирования.
  3. Немного промыть засоленный чеснок. Сложить в банки, залить этим маринадом, вернуть эту тару опять в темное место. Три недели спустя закуска готова.

NB! Перед маринованием важно правильно подготовить чеснок. С каждой головки следует снять внешние шелушинки, но не до конца, и ни в коем случае не выламывать центральный стержень. Тогда головки получатся цельными и красивыми, как на рынке.

Заготовка по-корейски

  • 1 кг чеснока,
  • литр соевого соуса (или 4 полных стакана),
  • стакан уксуса 9%.

Этот заграничный, но однозначно стоящий внимания способ довольно оригинален:

  1. Сложите овощ в банки. В этом рецепте не важно, какой чеснок будет мариноваться - очищенный или «головастый».
  2. Залейте его уксусом. Долейте кипяченой воды, чтобы она покрыла все зубчики (головки). Накройте крышками, но не полностью.
  3. Забудьте о нем на неделю. Главное, поставить его в холодное темное место.
  4. Слейте уксус. Переложите чеснок в стерильные банки.
  5. Прокипятите соевый соус 10 минут. Залейте его до середины банок.
  6. Закрутите банки железными крышками.
  7. Держите их в холоде три недели. После этого закуску можно пробовать.

Рецепт по-армянски

Под конец предлагаю самый длительный рецепт. Зато, если верить отзывам на кулинарных сайтах, и самый удачный! Так что если у вас есть достаточно времени и терпения, попробуйте именно его - не пожалеете!

  • 1 л воды,
  • по 45 г сахара и соли,
  • 100 г уксуса (лучше винного; если его нет, берите обычный 6%-ный),
  • черный и душистый перец (по 4 и 8 горошин соответственно),
  • 2 гвоздички,
  • несколько перепонок грецкого ореха,
  • сок белого винограда.

Вы заинтригованы? А вот как эта вкуснятина готовится:

  1. Сложите головки в тазик. Залейте водой (не кипяченой, холодной), набросив сверху полотенце. Оставьте мокнуть на сутки.
  2. Оборвите внешнюю шелуху, не ломая при этом головок. Трижды прополощите.
  3. Сложите овощи в банки. Залейте доверху рассолом (на 1 литр холодной воды 45 г соли). Держите их так ровно три недели, каждый день выливая рассол и заливая свежий.
  4. Закипятите маринад, позвольте ему остыть.
  5. Слейте рассол в последний раз, наполните банки маринадом. Вместо крышки набросьте сверху полотенце. Время выдержки при комнатной температуре - 15 дней.
  6. Теперь маринад нужно слить (но не вылить!), заменив виноградным соком. Переставьте тару в холод на неделю.
  7. Вылейте сок, верните в банки маринад. Последний «рывок» - 5 дней настаивания. И все наконец готово!

NB! Очень важно: перед подобным маринованием чеснок нужно хорошо просушить. Если вы только что выкопали его, выложите «тушки» в спокойном месте и позвольте им сохнуть не менее 15 дней.

Ознакомившись с тем, как мариновать чеснок и применив приглянувшийся рецепт на практике, можно не только насладиться оригинальностью изысканной закуски. Подобным образом можно уберечь излишки урожая от порчи и сохранить ценный овощ на долго, придав ему пикантный вкус.

Как замариновать чеснок?

Заготовить маринованный чеснок на зиму не составит особого труда, если знать основные правила подготовки базового продукта, выполнять элементарные требования технологии и соблюдать пропорции маринада.

  1. В зависимости от рецепта для маринования используют целые головки, избавив их от верхних слоев шелухи, зубки (неочищенные или очищенные) или зеленые чесночные стрелки.
  2. Маринад для чеснока может быть лаконичным, приготовленным из соли, сахара и уксуса или же включать в себя всевозможные пряные добавки, специи, зелень.
  3. Соль используют исключительно каменную нейодированную.
  4. После заливки маринадом банки укупоривают герметично, переворачивают крышками вниз и укутывают чем-нибудь теплым до полного остывания.

Маринованный чеснок на зиму – рецепт


Маринованный молодой чеснок, рецепт которого будет изложен далее, можно заготавливать вместе с зелеными стеблями, если они еще мягкие. Для этого овощ избавляют от корней и обрезают листья, оставляя головки и часть стержня по высоте банки. Подобную заготовку делают поздней весной, а в зимний период наслаждаются свежестью чесночного вкуса.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок со стеблями – 600 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 2-4 бутона;
  • зерна кориандра и горчицы – по щепотке;
  • смесь перцев в горошинах – 1 ч. ложка;
  • листья смородины – 4 шт.

Приготовление

  1. Подготавливают чеснок со стеблями, укладывают в стерильные банки с листьями смородины.
  2. Заливают заготовку кипятком и оставляют на 5 минут.
  3. Подогревают 0,5 л воды, добавляют соль, сахарный песок и все пряности, дают закипеть, проваривают 5 минут.
  4. Вливают уксус, заливают маринад в банки, укупоривают их и укутывают до полного остывания.

Маринованный чеснок целыми головками – рецепт на зиму


Следующий рецепт о том, как мариновать чеснок целыми головками. Полученная заготовка станет настоящей находкой для любителей этого пикантного овоща – можно вдоволь насладиться его уникальным вкусом и не испортить свежесть дыхания. Кроме того в зубцах сохраняется большинство ценных свойств, которые незаменимы при многих заболеваниях.

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 1 кг;
  • вода и уксус – по 400 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-4 бутона;
  • горошины душистого перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Подготовленные головки чеснока обдают кипятком и вместе с горошинами перца, гвоздикой и лавром раскладывают по банкам.
  2. Кипятят воду с солью и сахарным песком 5 минут, вливают уксус, разливают по банкам.
  3. Укупоривают чеснок маринованный головками герметично, укутывают до остывания.

Как замариновать чеснок на зиму зубчиками?


Далее о том, как мариновать на зиму чеснок зубчиками. Головки опускают на несколько минут в кипяток или на час в прохладную воду, после чего очищают, разбирают на зубки, которые затем избавляют от шелухи, после чего споласкивают и обсушивают. Предпочтительно для заготовки использовать небольшие баночки.

Ингредиенты:

  • зубцы чеснока – 400 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и сахарный песок – по 50 г;
  • вода – 1 л;
  • черный и душистый перец – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • палочка корицы – ¼ шт.;
  • острый перец (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленный чеснок укладывают вместе с пряностями и перцем в банку.
  2. Кипятят воду, добавив соль и сахар, вливают уксус и заливают полученный маринад в банку с зубцами.
  3. Ставят емкость прикрытую крышкой на стерилизацию в посудину с водой и кипятят 8-10 минут.
  4. Укупоривают герметично и после остывания ставят на хранение.

Маринованный чеснок по-грузински – рецепт


Маринованный чеснок по-грузински имеет умеренно выраженный кислый вкус и приятную пикантность, достигаемую за счет использования тархуна. Часть воды в маринаде можно заменить натуральным не подслащенным гранатовым соком – от этого вкус полученной закуски станет еще насыщеннее и благороднее.

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 1 кг;
  • уксус винный и вода (гранатовый сок) – по 300 мл;
  • черный горошком и красный острый перец – по вкусу;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • тархун (эстрагон) – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают головки чеснока, укладывают их в банку, чередуя с тархуном и добавив перец.
  2. Кипятят воду или сок, растворяют соль, вливают уксус и заливают маринад в банку.
  3. Прикрывают емкость не герметичной крышкой и оставляют при комнатных условиях в темном месте на 2 месяца.

Маринованный чеснок со свеклой


Маринованный позволит насладиться отменными вкусовыми характеристиками закуски и ее великолепным ярким внешним видом. Свеклу можно перетереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и уложить в банку вместе с подготовленными должным образом чесночными головками.

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 1 кг;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • лавр и гвоздика – по 1 шт.;
  • соль и сахарный песок – по 1 ст. ложке;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Головки чеснока очищают, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и укладывают в стерильную банку вместе со свекольной стружкой, лавром, гвоздикой и перцем.
  2. Кипятят воду с солью и сахарным песком 5 минут, вливают уксус.
  3. Заливают полученным маринадом чеснок в банке, укупоривают и укутывают до остывания.

Маринованный чеснок по-корейски


Маринованный чеснок, рецепт быстрого приготовления которого будет изложен далее, не требует варки классического маринада и укупоривания емкостей. Заготовка по-корейски оформляется в два приема: первоначально зубцы пропитываются уксусом, который затем можно использовать для заправки салатов, и вымачивается в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 1 кг;
  • соевый соус – 1 л;
  • уксус 9 % – 250 мл.

Приготовление

  1. Зубки чеснока заливают столовым уксусом до полного покрытия на неделю, сливают, дают стечь.
  2. Кипятят соевый соус 10 минут, после остывания закладывают в него чеснок и оставляют на 3 недели.

Маринованный чеснок с укропом


Из изложенных ниже рекомендаций вы узнаете, как замариновать молодой чеснок с укропом. Зелень придаст закуске особый свежий вкус и ненавязчивый аромат. По желанию можно добавить в состав маринада петрушку, кинзу или базилик, приправить его горошинами перца, лавром или другими добавками на выбор.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 1 кг;
  • свежий укроп – 300 г;
  • соль и сахарный песок – по 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% – 300 мл.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахарным песком, закладывают нарезанный укроп, чесночные зубки и вливают уксус.
  2. Проваривают овощ в маринаде 5 минут, раскладывают по стерильным банкам, заливают маринадом, укупоривают и укутывают до полного остывания.

Чеснок маринованный в масле


Следующий рецепт о том, как сделать маринованный чеснок без участия уксуса. Секрет прост – очищенные зубки просто заливают растительным маслом, которое с течением времени приобретает пикантный чесночный вкус и становится незаменимым для оформления других блюд. По желанию в банку к чесноку можно добавить веточку розмарина или тимьяна.

Ингредиенты:

  • очищенные чесночные зубки;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Очищенные зубки чеснока помещают в стерильную банку, заливают маслом, прикрывают крышкой и ставят в холодильник.
  2. Маринованный чеснок без уксуса в масле можно в любое время использовать для приготовления блюд или самостоятельной подачи.

Как замариновать стрелки чеснока на зиму?


Придется в пору созревания последних. Полученная закуска приятно удивит необычайной пикантностью и приятным, умеренно острым вкусом. Заготовить лакомство не составит труда, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию в маринад можно добавить несколько горошин душистого перца и бутонов гвоздики.

Статьи по теме