Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму: простые рецепты. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Это классика зимних заготовок. Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.

Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет - маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.

Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:

  1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.
  2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.

3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.

4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru .
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.

Рецепт № 1 . Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)

Состав:

  • Помидоры
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Несколько долек чеснока,
  • веточка сельдерея,
  • листья хрена,
  • кусочек горького перца,
  • несколько листочков вишни,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного и душистого перца,
  • соль,
  • уксус 9%,
  • сахар,

Способ приготовления :

1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.

2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.

3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца.

4. Заполнив банку помидорами полностью, заливаем их чистым кипятком, через несколько минут воду сливаем в мерный стакан и определяем, сколько маринада необходимо будет приготовить на одну 3-х литровую банку, заполненную помидорами.

5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.

6. Стерилизуем крышки

7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.

8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.

9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.

Рецепт № 2 . Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие

В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо!
Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.

Состав:

  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 яблоко
  • по 20 горошин душистого и чёрного перца;
  • 12 лавровых листов;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1,7 литра воды;
  • 50 мл уксуса 6%.

Приготовление:

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.

На дно стеклянных банок ёмкостью в 1 литр кладётся по 3 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца. А затем в каждую банку укладываются помидоры и как можно плотнее, чередуя слоями сладкого перца и яблока.

Для маринадной заливки смешивается вода, уксус, сахарный песок и соль. Маринад доводится до кипения и заливается к помидорам. Заполненные банки накрываются крышкам. После чего банки можно закатывать и убирать на хранение.

Один и тот же рецепт «Маринованные помидоры с перцем » можно выполнить по-разному, взяв овощи разной степени зрелости или отобрав разной величины. Можно сделать помидорчики пряными, добавив побольше трав и специи. Тот же чеснок кардинальным образом изменит вкусовые качества закрутки. Но его лучше класть исключительно к зеленым помидорам или бурым. Красные же помидоры предпочитают такую зелень - эстрагон, петрушку или укроп (зонтики).

Рецепт№ 3. Маринованные сладкие помидоры с перцем и морковью

Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров . Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.

Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:

  • 3 стакана холодной воды;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 смородиновых листочка;
  • 2 вишнёвых листочка;
  • веточка петрушки;
  • 1 лист хрена;
  • 5 горошин перца черного;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3-4 шт. сладких перчин;
  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. 70%-ной эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.

Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.

В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.

Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:

  • литровые - 7 минут;
  • двухлитровые - 10 минут;
  • трехлитровые - 13-15 минут.

Банки вынимаются, не открывая крышки, и закатываются. До остывания заготовки оставляются перевёрнутыми вверх дном.

Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные , изменив количество сахара в рассоле.

Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком

а трёхлитровую банку) можно приготовить из:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 головки лука;
  • 1 сладкого красного перца;
  • 3 долек чеснока;
  • 2 вишнёвых листочков;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лаврового листа;
  • зелени.

Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.

Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.

Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.

Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.

Рецепт № 5 . Маринованные помидоры с перцем острые

Состав:

  • Помидор (длинненькие) — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист хрена
  • Укроп (стебли)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный чили жгучий (примерно 2 см)
  • Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – время массового созревания овощей и фруктов. Конечно, абсолютно естественно, что наши неутомимые хозяюшки стараются пристроить их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают фруктовые компоты и это, несомненно, всё пригодиться и будет съедено с удовольствием зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овоща под названием – помидор. Например, в прошлый раз мы делали . Этот дар природы нельзя переоценить в нём столько всяких полезностей, что запастись им на долгую холодную зиму непременная задача каждой уважающей себя хозяйки дома.

Рецепт с фото пошагово:





Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно именно в литровых баночках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долгое время болтается в холодильнике, думаю, вы со мной в этом согласитесь.
И так первым делом, конечно, приобретаем всё необходимое для того чтобы заготовить помидоры с болгарским перцем и луком.
В данном случае самым удачным будет выбор помидор небольшого размера, плотных. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Обмываем помидоры, перец и лук вначале чистим, потом обмываем.
Баночки вымываем и пропариваем над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и порезанный колечками лук. Именно этот душистый набор сделает запах наших помидор просто восхитительным.




Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно брать разноцветный. Так ваша заготовка помидоры с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарезаем перец на полоски или если пожелаете на колечки.
В подготовленную баночку поочерёдно выкладываем помидоры и болгарский перец.




Заливаем всё кипятком и закрываем специальной крышкой, через которую удобно будет сливать воду. Оставляем пропариваться на 20 минут.




По истечении указанного времени сливаем воду в ковшик, добавляем соль и сахар, даём закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем баночку пропаренной крышкой.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Заготовка готова ожидать зиму. Отлично храниться в квартире в кладовочке.
Рекомендуем сделать также

Эти вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и луком имеют кисло-сладкий вкус. Как раз тот, что любит большинство гурманов. Такая заготовка незаменима в зимнем меню, когда уже остается так мало овощей, из которых можно приготовить салат. Вот и приходит тогда пора маринованных помидоров. Они настолько хороши, что исчезают со стола за считанные минуты.

Мы представляли вашему вниманию . Разнообразить вкус помидоров с луком поможет добавленный в банку сладкий болгарский перец. С этими овощами заготовки всегда хороши. Добавим также и зелень, среди которой оказался базилик. Петрушка в свою очередь отлично украсит нашу заготовку.

Кстати, чтобы маринованные помидоры на зиму были яркими и красивыми, можно в банку положить овощи разных цветов. Вот, например, как в данном случае, помидоры красные, а перец зеленый. Можно также добавить в банку желтых помидоров. Что значительно улучшит внешний вид заготовки. Итак, приступим к приготовлению.

Информация о рецепте

Способ приготовления : консервирование .

Количество порций : на 1 литровую банку .

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – сколько войдет в банку
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • базилик – 3 листочка
  • перец душистый – 4-5 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления


  1. Перец и лук чистим и нарезаем крупными кусками. Петрушку и базилик промываем.
  2. Литровые банки промываем и стерилизуем. Крышки тоже необходимо прокипятить. На дно каждой банки укладываем понемногу лука и перца. Туда же листочки петрушки и базилика.

  3. Теперь кладем помидоры. Стоит выбирать плоды не слишком мягкие и не крупные, приблизительно равного размера. Оставляем немного места в банке, чтобы добавить зелени, перца и лука.

  4. Укладываем овощи до верха банки. Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения.

  5. Заливаем кипящей водой помидоры. Накрываем крышкой и даем прогреться около 20 минут.

  6. С помощью пластмассовой крышки с отверстиями мы сливаем воду в кастрюлю. Из этой воды приготовим маринад.

  7. Воду слили, и теперь добавим в банку уксус.

  8. В воду добавляем соль, сахар и перец душистый. Ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

  9. Остается залить повторно помидоры кипящим маринадом. Льем до самого верха литровой банки.

  10. Сразу закатываем банки крышками.
  11. Вот так просто и достаточно быстро можно мариновать помидоры с болгарским перцем и луком на зиму.

На заметку:

  • Для приготовления этой заготовки стоит выбирать сорт помидоров с плотной кожурой, которая не лопнет при нагреве.
  • Кстати, почитатели острых блюд, вполне могут добавить в рецепт маринованных помидоров на зиму жгучий перец.

Домашние маринованные помидорчики, кто ж их не любит?! В магазине, как известно, заготовки продают сомнительного качества. Этими помидорами вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев и гостей. Представленный рецепт несложный и доступен для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • перец болгарский - 2 шт.
  • соль, - 1 ст. л.
  • укроп сухой – 2 веточки
  • сахар - 4 ст. л.
  • яблочный уксус - 130 мл
  • перец чёрный горошком - 0,5 ч. л.

В качестве дополнительных пряностей можно выбрать красный горький перец, душистый перец горошком, листочки смородины и малины, белый перец горошком, кинзу, петрушку, эстрагон, гвоздику, листочки хрена.

Приготовление

1. Вначале необходимо подготовить продукты, а также 3-х литровую банку и крышку для закрутки. Банку хорошенько вымыть, ополоснуть, простерилизовать в духовом шкафу. Крышку прокипятить.

2. Для заготовки на зиму, выбрать только отборные, качественные плоды, без повреждений. Они, обязательно, должны быть примерно одного размера. Если требования соблюдать, то помидоры хорошо промаринуются и заготовка получится качественной. Тщательно вымыть подготовленные помидоры. Уложить их в банку, таким образом, чтобы, не было пустого пространства. Но и стараться их не помять.

3. Остальные, указанные в рецепте ингредиенты, вымыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить. Болгарский перец разрезать на четыре части. Добавить в банку с помидорами в произвольном порядке.

4. С целью сохранения закрутки необходимо использовать пастеризацию, или двукратную заливку кипятком. Вскипятить полтора литра воды, и залить ею уложенные в банку помидоры, очищенные зубчики чеснока, укроп, перец чёрный горошек, перец болгарский, разрезанные на четвертинки. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

5. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, и довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Кипяток в банку следует заливать тоненькой струйкой, чтобы емкость не лопнула.

Сложно представить себе заготовку, популярнее, чем помидоры – они могут быть солеными, кислыми, сладкими, поэтому помидоры, маринованные со сладким болгарским перцем на зиму однозначно следует попробовать. В моем рецепте с фото они получаются просто пальчики оближешь.

Готовятся они достаточно просто, а все продукты доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике даже в данный момент. Для заготовки нужно выбрать небольшие крепкие помидоры, сорт «сливка» идеально подойдет. Таким образом можно законсервировать и помидоры черри.

Список ингредиентов на 1 л банку:

  • 550-600 г помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы,
  • 4 ст. л. яблочного (натурального) уксуса,
  • пучок свежей петрушки и базилика.

Как сделать помидоры с болгарским перцем, пальчики оближешь

Всю стеклянную тару заранее нужно подготовить. Чтобы не тратить время, стерилизуя банки над чайником с кипящей водой, можно отправить их в духовку и там прокалить. Затем в банки бросьте зерна горчицы, лавровый лист, зубчики чеснока без шелухи.


Сладкий перец ополосните, удалите все лишнее (семена, плодоножки), после чего нарежьте его длинными полосками и распределите по банкам.


Наполните банки, аккуратно трамбуя, сухими чистыми помидорами. Не бойтесь применять силу – больше войдет овощей и будет меньше пустот.


В банки положите веточки базилика (любого) и петрушки, предварительно их промыв.


Вскипятите в кастрюле или чайнике воду, залейте овощи в банках и засеките минут 10. Банки обязательно накройте крышками.


Спустя 10 минут слейте воду в раковину и в ту же секунду снова залейте банки подготовленным крутым кипятком. Прикрыв крышками, подождите еще минут 10, после чего слейте эту воду в кастрюлю, отмерьте соль и сахар по количеству банок и пересыпьте туда же.

Дождитесь, пока вода начнет бурлить, добавьте яблочный уксус и на этом все, потушите огонь. Разлейте маринад по банкам, тщательно закатайте стерильными крышками, переверните заготовки и укутайте на пару суток. Готовые заготовки хранят в прохладном темном месте. Неимоверно хороши такие помидорки в тандеме с картофелем, мясом, рыбой.

Статьи по теме