Маринад для баранины. Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

В наших краях баранину готовят не так часто, как ту же свинину или говядину. Поэтому не все знают секреты ее приготовления. А мясо это особенное, и при правильном варианте подготовки блюда из него получаются просто восхитительные. В этой статье пойдет речь о том, как лучше замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство.

В чем замариновать баранину, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведем несколько вариантов маринада, а вы уж выбирайте по своему вкусу.

Как замариновать баранину на косточке с киви?

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 1,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • киви — 4 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сок лимона, мед, измельченный чеснок, лук шалот, киви, соль, перец и розмарин. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же маринад. Пакет завязываем, встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась, и убираем в холодильник на сутки. За это время пакет пару раз переворачиваем. После этого вынимаем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем около 1,5 часов при температуре 170 градусов. В процессе приготовления поливаем мясо выделяющимся соком.

Как замариновать баранину для запекания?

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2 кг — 1 шт.;
  • соль крупная — 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • специи (прованские травы, розмарин, зира) — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

С мяса срезаем лишнее сало, убираем пленку и жир, обрубываем ненужные косточки. Специи перетираем в ступке, добавляем соль, перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью, потом обмазываем горчицей и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов, баранину выкладываем в рукав и помещаем на противень. Запекаем около 40 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще полчаса. Теперь рукав разрезаем сверху, поливаем мясо соком, который образовался и запекаем 30 минут, чтобы получилась корочка.

Как правильно замариновать баранину в кавказском соусе?

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Как замариновать баранину в кефире для жарки шашлыка?

Ингредиенты:

  • корейка баранья — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Баранину хорошо моем, потом нарезаем на кусочки поперек хребта. Каждый кусок солим и перчим. Лук трем на крупной терке, добавляем к мясу и перемешиваем. Затем вливаем домашний кефир и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодное место часов на 12. Выкладываем промаринованное мясо на решетку и жарим над углями с обеих сторон до готовности.

Как замариновать баранину на шашлык?

Ингредиенты:

    • бараньи окорока — 3 кг;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лимоны — 2 шт.;
    • газированная вода — 0,5 л;
    • лук — 2 шт.;

  • ржаной хлеб — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Помидоры и лук режем полукольцами и добавляем их к мясу. Ржаной хлеб режем кубиками и складываем в отдельную миску. Сверху на него выдавливаем лимонный сок и выливаем газированную воду. Выкладываем массу в мясо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 8 часов. А затем уже обжариваем до готовности на раскаленных углях.

Любители этого мяса с большой уверенностью скажут, что самый настоящий шашлычок только тот, который приготовлен исключительно из баранины. И конечно же, как бы это не было удивительно, но ведь они будут правы, потому что изначально его готовили только из этого самого мяса. Его еще называют аутентичным, т.е. подлинная и оригинальная версией кушанья.

О том, как правильно приготовить данное блюдо, знают немногие. Так как большинство людей делают такое блюдо из свинины, или . И это, я бы сказал «напрасно». Ведь шашлычок из баранины, в маринаде которого включаются совершенно разные ингредиенты, так же как и в , получается очень ароматным, нежным, вкусным и очень сочным. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные маринады для шашлыка из баранины, чтобы мясо получилось достаточно мягким.


Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • мята — 2 веточки
  • петрушка маленький пучок — 1 шт
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Выбранное мясо нарезаем на подходящие для приготовления шашлыка куски, удаляем всю пленку и сухожилия. Промываем в проточной воде и помещаем в глубокую миску. Всыпаем любимые вами специи, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.


Теперь чистим лук и нарезаем его кольцами. Зелень моем и рвем небольшими кусочками. Все это добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками, да так, чтобы все ингредиенты дали сок. После чего накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, в моем случае на ночь.

Очень вкусный маринад с киви и лимоном


Ингредиенты:

  • Баранина — 600 гр
  • киви — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт
  • масло растительное — 50 гр
  • сильногазированная минеральная вода — 200 мл

Способ приготовления:

Первое что нам нужно в этом рецепте, нарезать предварительно промытое мясо баранины средними кусками.

Лук чистим и режем кусками вместе с помидором и пропускаем через мясорубку.

Чеснок и кинзу мелко шинкуем.

Теперь перекладываем все эти ингредиенты в большую миску, туда же выдавливаем сок лимона, после нарезаем его на небольшие части и добавляем, солим, перчим по вкусу, наливаем минеральную воду и тщательно перемешиваем руками.


Для того, чтобы мясо замариновалось быстрее, очищаем от кожицы киви и выдавливаем в общую массу, вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем там шашлычок на 4-5 часов.

Вкусный маринад для баранины на кефире — простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • кефир — 250 мл
  • лук репчатый — 5-7 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • приправа для шашлыка — по вкусу
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо хорошенечко промываем в проточной воде, после чего нарезаем средними кусочками.


Нарезанную баранину перекладываем в глубокую кастрюлю, всыпаем к ней тимьян, соль, перец по вкусу и вливаем подготовленный нами луковый сок, и чесночок. Тщательно перемешиваем руками.

Осталось только добавить кефир, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно часов на 10-12 в прохладном месте.

Самый быстрый маринад для баранины с томатом


Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 1 кг
  • томатный сок — 1 большой стакан
  • лук репчатый — 4 шт
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка
  • 1/2 красного перчика чили
  • лимон — 50 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • сладкая паприка, куркума, молотый кориандр, молотая зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем в глубокую миску. Туда же добавляем чеснок нашинкованный тоненькими ломтиками и колечками нарубленный красный перец чили. Кинзу моем и рвем кусочками.


И мнем руками все содержимое в чашке, чтобы наша консистенция дала сок. Всыпаем соль, молотый черный перец, паприку, куркуму, молотый кориандр, зиру, после чего вливаем растительное масло и томатный сок.


Осталось только добавить кусочки баранины, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место часа на два.

После чего мясо готово.

Как приготовить баранину на гриле


Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт
  • йогурт натуральный — 450 гр
  • мята пучок — 1 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:

Из бараньей ноги вырезаем всю мякоть, промываем ее и нарезаем средними кусками.

Семена зиры хорошенечко прогреваем на сковороде так, чтобы все вокруг им пропахло.


Мяту промываем и измельчаем. Зиру необходимо истолочь в ступке.

Баранину кладем в пластиковый пакет, туда же засыпаем зиру и измельченную мяту, и вливаем йогурт. Завязываем пакет, трясем его и помещаем в холодильник на сутки.


Через сутки жарим баранину на гриле, без кости нога довольно быстро прожарится и поэтому не нужно ее готовить на сильном огне.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с любимым соусом, овощами или каким нибудь другим гарниром.

Кушайте на здоровье!

Способ приготовления баранины в духовке


Ингредиенты:

  • Баранья нога — 2,5 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин измельченный — 1 столовая ложка
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем мясо промываем его, просушиваем с помощью бумажного полотенца и посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и розмарином, немного придавливаем руками.


Переворачиваем и проделываем все тоже самое с другой стороны.

Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течении 1-1,5 часа.

После приготовления вынимаем мясо из духовки, даем ему постоять минут 10-15, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Очень вкусный шашлык в казане от Сталика (видео)

Чтобы приготовить нежный и вкусный шашлык, самое главное правильно выбрать мясо и так же правильно его зажарить.

Приятного аппетита!!!

Можно использовать разный. Как правило, такое мясо замачивают в сливочном соусе, чесночном, томатном и прочих. О том, как делаются упомянутые и другие маринады, мы расскажем в представленной статье.

Пошаговый рецепт маринада баранины (для запекания в духовке)

Наверняка всем хозяйкам известно, что после запекания баранина практически всегда становится жесткой и сухой. Чаще всего это происходит вследствие использования неправильного маринада. Поэтому мясо такого домашнего животного требует особого способа приготовления.

Итак, чтобы сделать маринад для баранины, в необходимо подготовить:

  • лопатку баранью — около 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок — примерно 250 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • имбирь, мелко натертый — около 1 большой ложки;
  • кинзу свежую — примерно 40 г;
  • перец чили измельченный, черный перец и соль — по своему вкусу.

Процесс приготовления

(баранины) в духовке следует делать непосредственно перед замачиванием продукта. За основу такого соуса мы решили взять натуральный йогурт. Этот продукт способен а также сделать его нежным и сочным.

Добавив к йогурту натертый имбирь и перец для остроты, а также измельченный чеснок и свежую рубленую кинзу, их тщательно перемешивают. После этого к ингредиентам добавляют жгучий перчик и соль по вкусу.

Получив ароматную и очень пряную кашицу, ею натирают заранее обработанную лопатку. В таком виде посуду с мясом и маринадом, накрывают фольгой или пленкой, а затем ставят в холодильник.

Выдержав продукт на холоде в течение нескольких часов, его выкладывают на противень и запекают в течение часа при 190 градусах.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы баранина покрылась румяной корочкой, а внутри полностью пропеклась, стала сочной и нежной.

Уксусный маринад для баранины в духовке

В рукаве это мясо получается особенно нежным. С чем это связано? Дело в том, что в мешочке этот продукт запекается в собственном соку, а также в маринаде. Поэтому очень важно сделать для него особую заправку.

Итак, чтобы приготовить вкусный маринад для баранины, в необходимо приобрести:

  • баранину свежую (вырезку) - 1 кг;
  • лук репчатый - около 3 шт.;
  • уксус столовый 3% — 150 мл;
  • соль и молотый перец - использовать по своему усмотрению.

Способ приготовления

Маринад для баранины, в духовке запеченной, не обязательно следует готовить отдельно от мяса. Его можно сделать в процессе подготовки основного продукта для запекания.

Итак, прежде чем подвергнуть термической обработке мясо, его хорошенько моют, а затем срезают все ненужные жилки, пленки и прочее. После этого баранину делят на необходимые куски. Их выкладывают в глубокую эмалированную миску, после чего солят и перчат по вкусу.

Перемешав компоненты, к ним обязательно добавляют сладкий репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами. Также в миску с мясом всыпают немного и вливают столовый уксус.

Еще раз перемешав ингредиенты руками, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде при комнатной температуре. Если мясной продукт был полностью оттаявшим, то для его вымачивания вам понадобится всего лишь два часа. Если же он был немного подморожен, то для пропитывания баранины маринадом потребуется не менее полусуток.

Как только мясной продукт станет ароматным и образует сок, его выкладывают в кулинарный рукав, куда обязательно вливают и весь скопившейся в миске бульон с маринадом.

Сильно завязав мешочек с бараниной, его помещают на противень и отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 190 градусов, мясо запекают около 60 минут. За это время в кулинарном рукаве должно скопиться еще больше ароматного бульона. При этом баранина должна стать максимально сочной, нежной и мягкой.

После термической обработки куски мяса аккуратно вынимают из рукава и выкладывают на большое блюдо. Добавив к ним ароматный бульон, их посыпают кинзой или мелко нарезанным зеленым луком, а затем подают к столу вместе с каким-либо гарниром.

Запекаем мясо в фольге под томатно-сливочным соусом

Для приготовления такой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина свежая (любая часть) - 2 кг;
  • сливки самые жирные - около 100 мл;
  • помидоры спелые - 2 шт.;
  • кинза, лук репчатый - по своему вкусу;
  • песок сахарный - 2 десертные ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • соль и молотый перец - использовать по своему усмотрению;
  • сушеная петрушка, укроп и прочие приправы - по вкусу.

Как приготовить?

Маринад для баранины в духовке в фольге делается довольно просто. Сначала обрабатывают мясо. Если оно с костью, то от нее лучше избавиться. Также удаляют ненужные прожилки и пленки. После этого продукт хорошенько моют и сушат бумажными полотенцами.

Как только баранина будет обработана, приступают к приготовлению маринада. Для этого используют самые жирные сливки. Их взбивают посредством блендера, постепенно добавляя сахарный песок, соль и молотый перец.

Оставив молочный продукт в стороне, приступают к подготовке томатов. Свежие помидоры тщательно моют, а затем преобразуют в кашицу в чаше блендера. Также к ним добавляют петрушку, сок лимона, укроп, зеленый лук и прочие специи.

После описанных действий обе части соуса соединяют и мешают.

Мариновать такой заправкой мясо следует недолго. Баранину комнатной температуры помещают в контейнер и заливают маринадом. Втерев его в поверхность продукта, посуду плотно закрывают и оставляют на 20-40 минут.

По прошествии времени ароматное и нежное мясо аккуратно перекладывают на лист толстой кулинарной фольги. Сформировав у нее небольшие бортики, к баранине добавляют и весь оставшийся в контейнере соус. После этого фольгу плотно заворачивают, следя за тем, чтобы она не порвалась.

В таком виде сверток с мясом помещают на противень и еще некоторое время выдерживают при комнатной температуре (около ¼ часа). Далее лист отправляют в духовку.

При 190 градусах такое блюдо запекают на протяжении целого часа. Согласно мнению опытных кулинаров, этого времени достаточно для того, чтобы баранина полностью приготовилась и, разумеется, впитала в себя весь маринад.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается маринад для баранины для запекания в духовке. Используя эти и другие рецепты для приготовления домашнего обеда, вы обязательно получите вкусное, сочное, нежное и очень ароматное мясное блюдо. Следует напомнить, что баранина идеально сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и зеленью. Именно с этими продуктами ее рекомендуют подавать к семейному столу.

    Для гриля лучше всего подходят ребра. Плечо, в принципе, тоже можно использовать, порезать только помельче. Мясо барана сильно пахнет, поэтому с ним хорошо уживаются ароматные травы.Несколько моментов:

    Если мясо было заморожено, его нельзя размораживать в воде - потеряет вкус. Мясо должно само растаять при комнатной температуре;

    Соль забирает из мяса сок, и оно получается сухим, поэтому нужно класть ее перед тем, как мясо отправится на угли;

    В промытое мясо хорошо добавить розмарин, немного тертого муската и молотой корицы, черный перец, гранатовый и/или лимонный сок, немного растительного масла (чтобы не прилипало к решетке);

    Маринуется часов 5.

    Если делать шашлык из баранины нужно брать мясо с ноги, а именно ляшки. Маринад делают уксусный с травами такими как чабрец, базилик, лавровый лист, тмин. К концу маринования можо добавить майонез - тогда у шашлыка будет красивая корочка.

    Для шашлыка из баранины лучше всего покупать заднюю ногу. Еще один нюанс - в идеале мясо должно быть парным, ну или хотя бы не замороженным. У мяса баранины своеобразный аромат, который нельзя убивать маринадом из уксуса. Маринад вообще лучше всего сделать сухим: просто очень много лука, соль и специи, какие пожелаете, но обязательно перец (для меня лично еще и кориандр и лаврушка).

    Если баранина старая то придется использовать уксус, но это уже будет не шашлык. Самое лучшее мясо это то которое меньше всего работает, то есть те мышцы которые не бегают и прыгают. То есть грудинка, там самое чистое мясо. Если вам повезло купить такое мясо, то маринуете его в луке и при этом прессуете мясо и лук руками. Мнете его. Можно добавить не много лимона.

    Есть масса рецептов для мариновки баранины. Данный рецепт будет наиболее близким славянским шашлыкам. Нужно очистить мясо от сухожилий, пленок, обсушить его и порезать на куски. Нужно нарезать кольцами лук, помидоры, зелень, сок лимона и добавить немножко кипяченой воды.

    В эмалированную посуду кладут слой из лука, зелени и помидоров, затем кладут слой мяса и сверху льют сок лимона, солят и перчат по вкусу. Затем мясо нужно залить красным вином, водой или кефиром. Кастрюлю нужно поставить холодильник минимум на 6 часов. Для мягкости мяса можно добавить в маринад несколько ложек растительного масла.

    Самое главное, что бы в маринаде был лук, много лука, причем желательно его хорошо помять, чтобы он дал сок. Не забыть про любимые специи. Ну а жидкостью маринада может выступать кислое вино. Но самый вкусный шашлык получается, если мариновать его в луке и гранатовом соке - это нечто. Пара часов в таком маринаде и мясо будет великолепным. Конечно, это недешево...

    Если купить свежую и молодую баранину, то и мариновать особо мудрено не придется.

    Возьмите скалку, раскатайте лук, чтобы выделился сок, и замочите в этом соке баранину. Также добавьте лук и соль по вкусу. Такой маринад отлично подходит для шашлыка - и быстро, и вкусно.

    Чтобы подать баранину на стол, нужно использовать маринад посложнее из:

    • помидор
    • барбариса
    • соуса ткемали
    • курдючного жира

    Помидоры окуните в кипяток, и снимите с них шкурку. Замочите баранину в соке лука, помидорах, соусе ткелами и растопленном жиру. Подержите так часа 2-3.

    Мой вам совет,используйте для жарки либо ребрышки,либо вырезку,либо почечную часть.А маринад, можно попробовать вот такой:

    Черный перец,

    Паприка,майоран,сумах.

    Гранатовый сок +коньяк.

    Мясо нарежте на куски,(если оно свежее, дайте ему часа 3 -4 созреть в холодильнике при температуре 0,+5). Лук измельчить,смешать с солью, специями.На дно эмалированной посуды, уложите подушку из лука. Далее, слой мяса,посолить,затем снова луково-специевая смесь)), и снова мясо... И так далее. Последним слоем должен быть лук. Мясо поставить под легкий гнет, и, все это счастье, в холодильник часа на 3. Затем, следует развести коньяк и гранатовый сок в соотношении 2:1. Из расчета - на 1кг мяса, 60-70 грамм коктейля. Эту смесь влить в мясо, и хорошенько вымешать все руками.Теперь,но уже без гнета на часа полтора в холодильник (все те же 0,+5)И можно жарить. Только перед жаркой освободите баранину от лука. Он свою париию уже сыграл)).Ну и само собою, жарить лучше, на углях.

    Приятного аппетита))

    Мариновать баранину можно всяко да разно! Надо учитывать несколько особенностей.

    Основной маринад для мясо является... лук! А не всякие жидкости, как многие ошибочно считают. В маринаде луку много не бывает!

    Теперь о жидкостях. Есть те люди, которые маринуют на уксусе. Да, можно, если мясо такого качества, что жалко выбросить, но и есть его прям так невозможно. Уксус размягчает мясо, практически, разваливает его, при этом убивая напрочь его вкус и запах.

    Вино входит в классический рецепт шашлыка, но только красное вино, которое имеет свойство растворять жир, помогает специям раствориться и проникнуть в мясо. Само вино так же придает мясу пикантный вкус. Но не стоит им злоупотреблять, так как много вина так же может заглушить вкус мяса.

    Время! Сколько мариновать? Есть два метода в зависимости от желаемого результата. Если мясо качественное, то не стоит его мариновать более 1-2 часов. Все специи успевают проникнуть в мясо, соки перемешаться, само мясо выпустит немного сока, но само останется сочным.

    Если же мясо не очень хорошего качества и необходимо его преобразить, то надо мариновать сутки и более, перевешав его несколько раз. В таком случае надо больше добавлять вина в маринад. Если же мариновать 4-6 часов, то мясо, пройдя промежуточный этап маринования, выпустит соки, не набрав новых, не успев размягчится, будет жестковатым.

    А теперь о специях. Тут советуют разное и всякое, но на вкус и цвет... так что, бросайте, что хотите. Но все же стоит запомнить важную истину: Мясо любит кинзу! Многие говорят, что не любят кинзу (кориандр) , но при этом обожают грузинские шашлыки. Нет грузинского шашлыка без кинзы! Где на кг мясо надо 10гр перемолотых сухих семян кинзы.

    И еще, если речь не просто о мясе, а о шашлыке, то за чеснок в шашлыке в Грузии могут вас зарезать. Хотя, к примеру, баранья ножка в духовке в фольге, очень вкусна, если ее нашпиговать чесноком, но это не шашлык.



На Кавказе знают толк в мясе, поэтому шашлык любят готовить из баранины. В ней в разы меньше жира и холестерина, чем в свинине. А по содержанию железа ни один сорт мяса с ней не сравнится, его больше на треть. Так, что баранина – продукт диетический, особенно молодая.


Она нежная, без характерного запаха, с белым, похожим на воск, жиром. Если его слой равномерный, значит, животное хорошо кормили и содержали. Отличный шашлык получится из окорока, шейки, корейки, лопатки и почечной части туши, охлажденной, но не парной и не перемороженной. Такое мясо легко «вычислить», достаточно надавить на кусок пальцем. Ямка наполнилась кровью – мясо долго хранилось в морозильной камере. В свежем даже вмятины после нажатия не останется.

Чтобы удались шашлыки из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо было мягким, «изобретают». Впрочем, его основу всегда составляет продукт, содержащий кислоту. Она уничтожает специфический аромат, который многим не нравится, жестковатую баранину делает мягкой. Однако если уксуса, лимонного сока или сухого вина слишком много, жареное на углях мясо выйдет кислым, обилие специй забьет его вкус. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецептуру и выдерживать пропорции. Кстати, к баранине идеально подходят пряные травы с мятным оттенком: оригано, кориандр, зира, тмин.

Шашлык из баранины: рецепт маринада с уксусом


На полтора килограмма мяса (примерно на троих взрослых едоков) берут 4 крупных луковицы, 2 лимона, 6 столовых ложек яблочного уксуса и три – рафинированного подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли выложите мясо, квадратные кусочки со стороной около 5 см. Размер в данном случае имеет значение. Не нужно ломать голову, как замочить шашлык. Если мясо правильно нарезано, оно хорошо пропитается маринадом и пропечется идеально. Сверху уложите на баранину полукольца лука. Залейте лимонным соком, маслом, уксусом. Положите соль, обязательно крупную, она не сушит мясо, не вытягивает из него соки, черный перец и лавровый лист.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, на 7-8 часов. При комнатной температуре оно замаринуется за 3 часа. Не забывайте периодически встряхивать кастрюлю.

Маринады на кефире (натуральном йогурте)


Уксусную кислоту с успехом заменит молочная, в кефире ее много. К тому же, в нем присутствует чуть-чуть спирта. Иногда в шашлык из баранины рецепт рекомендует добавить водку, коньяк, пиво. Мясо приобретает приятный пикантный вкус. Говорят, шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, такой: вода (обычная или минеральная) + 70 мл качественной водки + пару луковиц + 50 мл подсолнечного масла без запаха. Однако дети такой шашлычок попробовать не смогут. Согласитесь, кефир – неплохая альтернатива маринаду с алкоголем.

Вариант № 1: корейка – 3,5 кг, кефир (нежирная простокваша) – 4 стакана, лук репчатый – 3 штуки. И пучок душистых трав (базилик, кинза, мята).

Вариант № 2: мясо – 4 кг, несладкий йогурт (кефир) – 1,5 л, растительное масло – 4 столовых ложки, перец.

Вариант № 3: баранина – 3 кг, кефир – 500 мл, лук – 400 г, хмели-сунели (сухая приправа) – чайная ложка без горки.

Обратите внимание, в этих составах совсем нет соли. Ею посыпают заготовки непосредственно перед насаживанием на шампуры. Делается это намеренно, чтобы сохранить влагу внутри кусочков. Мясо получается необыкновенно сочным.


Как замариновать шашлык из баранины острый? Попробуйте сделать такую заливку. На килограмм баранины возьмите пол литра йогурта, кефир тоже подойдет, пару луковиц, столовую ложку сухой паприки. Добавьте рубленый чеснок (одна головка), перец чили (половинку стручка или целый, по желанию), по 4 веточки майорана и розмарина. Зелень нарезают мелко. На холод не убирайте. Через 2 часа можно мангал разжигать.

Баранина в соевом соусе


Если перед японским поваром задачу поставить: шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, придумать. Он выберет соевый соус и не прогадает. Природный глутамат натрия, что в нем содержится, запросто бараний душок отбивает.

Порежьте 2 кг филе. Сделайте заливку: 200 мл соевого соуса, сок одного лимона. А также 3-4 зубчика тертого чеснока, чайную ложку сахара и пряности (петрушка, тархун, базилик). Соли не нужно, ее в соусе достаточно.

Как замариновать шашлыки из баранины в вине и гранатовом соке?


Едва уловимый терпкий вкус, приятную кислинку придает баранине красное вино. Мясо (1,5 кг) посолите, поперчите, укройте колечками лука, придется 5 средних луковиц нарезать, залейте кагором (250 мл). Не перемешивайте! Ночь держите в холодильнике.


Свежий гранатовый сок – тоже маринад замечательный. Его 150 мл потребуется. Прибавьте 30 г чеснока, по чайной ложке аджики, горчицы в порошке, черного и красного перца, молотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры. Это расклад на 1 кг мяса. Сок его должен покрывать где-то на палец. Не выливайте заливку, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Ароматный острый соус готов.

Маринад для шашлыка с киви и апельсином

Если баранина попалась старой и жесткой, выручит киви.



Кашица из этого фрукта расщепляет животный белок, разрушает жесткие волокна. Главное, не переборщить: на килограмм мяса достаточно одного плода. Иначе не шашлык, паштет выйдет.

Снимите с лимона кожуру и мелко порежьте. Две луковицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите в миску с мясом. Туда же добавьте соль и перец. Пусть настаивается часов 6. За полтора часа до жарки, не раньше, маринад для шашлыка с киви (пюре) смешайте.


Маринад на минеральной воде


Как замочить шашлык в минералке? Окорок (3 кг) нарежьте поперек волокон. Сложите в широкую эмалированную посуду, как лук (2 штуки) кольцами и кружочки помидоров (3 штуки). В отдельной глубокой чашке соорудите тюрю из черного хлеба (350 г), газированной минеральной воды (600 мл) и сока из двух лимонов. Соедините ее с бараниной, посолите, поперчите. Маринуйте 7 часов, нежный шашлык гарантирован.

Заливка из майонеза


Майонез, как и минералка, - маринад очень популярный. На 2 кг баранины его уходит 250 г (баночка) и почти столько же готовой горчицы. Добавьте русскую, если хотите острого мяса. Французская горчица сгодится для пикантного ароматного шашлыка. С ее количеством можно поэкспериментировать опытным путем. Конечно, пригодится репчатый лучок (7 головок) и специи.


Летом не только шашлыки, на «ура» идет . К мясу можно подать , . Приятных дачных вечеринок!

Статьи по теме