Летающие козы или дерево вечной молодости

Сторонникам натуральной косметики и нетрадиционной медицины известно, какие непревзойденные результаты могут давать различные растения и продукция, разработанная на их основе. Одним из крайне редких представителей флоры, применяемых в подобных целях, является аргановое дерево. Возможно, вам приходилось видеть на аптечных полках масло, получаемое из удивительных плодов этого растения. Если цена его слишком высока, то это и есть тот самый витаминный продукт, который способен существенно преобразить эпидермис и повысить защитные силы организма человека. Существуют веские причины на то, почему он стоит так дорого и считается настолько ценным. О них будет рассказано ниже.

Общие сведения о растении

Аргания - это растение-долгожитель, встретить его можно лишь в некоторых точках нашей планеты. В природе встречаются экземпляры, возраст которых исчисляется веками (самому старому - 400 лет). Где растет аргановое дерево? Ареал его распространения - Алжир, Марокко, некоторые части пустыни Сахара. В дикой среде его можно встретить в Мексике.

Принадлежит к семейству сопотовых, является монотипным родом - Аргания колючая. У растения есть еще одно название - «железное дерево», его оно получило благодаря перекрученным прочным стволам. Высота их достигает 6 метров.

У редкого экземпляра тернистые побеги и довольно глубокая корневая система, уходящая на 30 метров в почву. Фото арганового дерева отлично иллюстрирует всю силу и роскошь этого растения. Листовые пластины некрупные, имеют овальную форму и длину около 3 см. Цветки состоят из пяти лепестков нежно-зеленого или желтого оттенка. Плоды маленькие, подобны сливам, по своим размерам чуть крупнее оливковых, кожица у них желтая. Внутри мясистой мякоти находится крепкая косточка, которая, в свою очередь, имеет по три ядра миндалевидной формы.

Дерево цветет в апреле, обладает интересным ароматом, с выраженными акцентами пряностей и ореха.

Заниматься возделыванием растения в качестве культурного довольно проблематично. Оно размножается семенами, которые очень плохо прорастают. В настоящее время биологам удалось вырастить небольшую плантацию арганы из отростков. Местом нахождения экзотического сада является район пустыни Негев.

Хотя масло экспортируется во многие страны, согласно законодательству Марокко, вывозить сами плоды редчайшего растения за пределы государства не разрешается. Именитые косметические компании Европы предлагали правительству страны оформить сделку по выкупу плантаций с деревьями. Однако отстоял свои интересы, защитив государственную собственность. Теперь плантации по-прежнему в распоряжении местных властей и представлены в качестве биосферного заповедника.

Сферы применения

Масло дорого ценится даже на своей родине, где оно имеет свое название - «жидкое золото». Сфера применения арганового дерева настолько широка, что суеверные африканцы считают его священным. Масло, получаемое из его семян, используют в кулинарии, косметологии и медицине. Помимо того, местные жители применяют древесину дерева в качестве строительных материалов и топлива. Жидкостью заправляют светильники и лампады. Из твердой стволовой части растения заготавливается древесный уголь. Плоды и ветви идут на корм животным, побегами питаются козы и верблюды.

То, в каких целях используется масло растения, зависит от степени обработки или очистки плодов. Основной продукт получают из ядрышек, извлекаемых из косточки. Он может служить вспомогательным компонентом в различных видах производств, а также как самостоятельное средство.

Сбором ценных плодов занимаются кооперативы, специализирующиеся на поставке сырья, основными работниками в которых выступают берберские женщины (представительницы марокканского племени).

Трудоемкий процесс заготовки сырья

Процесс получения масла в основном не изменился со времен древности, до сих пор такая технология осуществляется преимущественно вручную. Разделяют его на два вида - кулинарное и косметическое. Первое характеризуется более насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Для изготовления одного литра продукта перерабатывается от 80 до 100 кг плодов. Такое количество сырья можно получить с 13 деревьев арганы. Поскольку кожура косточек очень крепкая, а нужно достать из них ядра, то работа требует больших физических усилий и много времени. В итоге женщины получают 3-5 кг семян. На это у них уходит почти два рабочих дня.

Для производства пищевого вида масла ядра слегка обжаривают. Далее их кладут под пресс и механическим путем выдавливают масло. Продукт проходит процесс фильтрации. Для этой цели используется специальная бумага. Прежде чем приступить к этому трудоемкому процессу, плоды арганового дерева предварительно просушивают на солнце, удаляют из них волокна.

Исключительно ручной метод получения полезного компонента позволяет максимально сохранить все его вещества. Недавно стал известен новый способ - химический, он считается стерильным, но масло, полученное таким путем, подходит только для научных исследований и промышленных целей.

В Марокко можно наблюдать невообразимо интересную картину, которую не представляется возможным увидеть ни в какой другой части мира, - по тернистым ветвям экзотического растения свободно прохаживаются козы. Аргановое дерево служит им источником излюбленной пищи. Примечательно то, что животные съедают лишь кожицу плодов, остальную их часть сбрасывает на землю. Так они, того не осознавая, принимают участие в подготовке сырья для ценного продукта. Пройдя первую стадию неординарной очистки, плоды попадают в руки человека для дальнейшей их переработки.

Состав

В составе продукта арганы находятся жирные кислоты: ферулоновая, пальмитиновая, стеариновая. Масло содержит сквален (антиоксидант), тритерпеновые спирты, фитостеролы, полифенолы, витамин Е.

Благодаря своему богатому составу, продукт имеет множество полезных свойств, что позволяет использовать его в разных производственных направлениях.

Лечебные свойства

В первую очередь масло редчайшего дерева оказывает благотворное влияние на общее состояние организма. В ходе научных исследований было доказано, что средство укрепляет сосуды, сердце, нормализует давление и уровень глюкозы в крови. Если употреблять по две столовые ложки продукта каждое утро, то можно понизить холестерин.

Масло является природным фунгицидом и антибиотиком. Аппликации с применением целебного продукта препятствуют разрушительным процессам тканей при ревматизме и артритах.

Кулинария

Традиционной пищей марокканцев в старые времена был соус, в который они окунали хлеб. Такая заправка состояла из двух ингредиентов: меда и масла.

Об аргановом дереве не понаслышке знают работники ресторанов и элитных заведений всего мира. Маслом приправляют первые блюда из овощей и бобовых, мясо, птицу. Его добавляют в салаты в чистом или смешанном виде. Сочетается оно даже с фруктами и орехами. Чтобы смягчить вкус ингредиента, его разбавляют другими маслами, например, оливковым или продуктом из виноградных косточек.

Для создания пикантного вкуса достаточно добавить 5 капель масла в любое блюдо - и оно приятно вас удивит.

Медицина

Хотя в фармакологию России редкостное растение не входит, в нашей стране масло, изготовленное из целебных плодов, известно как продукт нетрадиционной медицины. Рекомендуется оно при ожогах, трещинах на кожном покрове, нейродермите.

В диетологии продукт арганового дерева только набирает популярность. Было отмечено, что он улучшает аппетит и в то же время помогает избавляться от лишних килограммов. Это обуславливается его составом, в котором 85 % приходится на жирные ненасыщенные кислоты. Это те, которые не синтезируются самостоятельно и в организм человека должны поступать вместе в пищей или через эпидермис. Кислоты отвечают за липидный обмен, поддерживают на должном уровне естественную влажность кожи.

Косметология

А в косметологии масло арганового дерева используют для производства мыла, кремов, масок и другой ухаживающей продукции. Его добавляют в средства для укрепления ногтей, волос. Колоссальное воздействие компонент оказывает на эпидермис. Благодаря успокаивающим и антисептическим действиям быстро устраняет раздражение кожи, делает ее бархатистой и гладкой. Масло имеет высокие защитные свойства, хорошо питает и восстанавливает кожный покров. Благодаря наличию в его составе ненасыщенных жирных кислот и комплексу витаминов используется в устранении солнечных ожогов, предотвращает преждевременное старение кожи. В летний период средство хорошо применять как защиту от ультрафиолета.

Если использовать на регулярной основе шампуни и маски, можно значительно улучшить состояние волос, их структуру. Средства, в составе которых есть масло, помогают бороться с перхотью, придают локонам сияние и шелковистость. Устраняя нежелательный блеск, они делают пряди эластичности, послушными.

В продаже встречается масло для принятия ванн и массажное. Полезный компонент есть в составе косметических средств французских производителей. Именно они закупают сырье в больших объемах для разработки своей продукции.

Использование масла в домашних условиях

Если вы уже приобрели полезное масло в аптеке, то откройте для себя все секреты красоты и здоровья, которые таит в себе аргановое дерево. В домашних условиях можно изготавливать кремы и маски, которые окажутся не хуже, чем производственные средства. Добавлять его можно в абсолютно любые косметические составы, которыми вы привыкли пользоваться. Главное, чтобы был выбран продукт высокого качества.

Можно приготовить маску для лица. Для этого вам понадобится всего лишь чайная ложка полезного продукта. Его нужно будет смешать с предварительно подготовленной смесью. Берем: 2 ст. л. овсяной муки, 2 белка, одну столовую ложку меда. Полученную кашицу тщательно перемешиваем с аргановым маслом и наносим на лицо. Через 20 минут смываем и проводим контрастное умывание - сначала слегка горячей, а затем прохладной водой.

Чтобы восстановить слишком сухую кожу на руках, нужно смешать несколько видов масел: лесного ореха, ромашки и арганы. В условиях водяной бани разогреть смесь. Средство можно массирующими движениями втереть в кожу или же применить в качестве ванночек для рук.

Для лечения ногтевых пластин масло можно наносить в чистом виде.

Чтобы укрепить волосы, нужно нанести на полчаса продукт в неразбавленном виде, а затем смыть водой. Для получения лучшего эффекта можно смешать его с репейным маслом.

Хорошо применять компрессы из арганового масла людям, страдающим заболеваниями суставов, радикулитом.

Рассказывает блогер maryika: «В Марокко есть несколько по-настоящему уникальных вещей, ради которых однажды стоит посетить эту страну. Одна из них - ЛЕТАЮЩИЕ КОЗЫ. Собственно, ради того, чтобы увидеть это чудо природы своими глазами, я и отправилась в эту диковатую африканскую глубинку на берегу океана».

(Всего 30 фото)

1. Конечно, козы не летают - они просто пасутся на деревьях. Вообще-то это самые обычные стандартные козы. Но земля в Марокко довольно засушливая и сочной травы для козьего пропитания не хватает, поэтому они взбираются на аргановые деревья в поисках пищи.

2. Дерево арган - уникальное явление природы и произрастает только в нескольких регионах Марокко. Из косточек плодов делают очень дорогое и ценное аргановое масло, используемое в косметологии и кулинарии. Производство масла - исключительно ручной труд, но об этом я расскажу в другой раз.

3. Несмотря на все достижения современной техники, эти деревья до сих пор не научились высаживать искусственно, и все они растут исключительно естественным путем и там, где им вздумается. Их неоднократно пытались культивировать в других странах и регионах, но безуспешно - деревья нигде не дают плодов. Именно поэтому их не так много и они очень ценные.

5. Основным рационом местных марроканских коз является зелень (сочные листья) аргановых деревьев, содержащие большое количество влаги и микроэлементов.

6. Домашние животные ненамного отличаются от диких коз, а горная коза с легкостью преодолевает тропы, недоступные даже для альпинистов с регалиями. Издалека не всегда заметно, что козы находятся на деревьях. Но если аккуратно подойти ближе, то картина поражает воображение.

8. Козьи копыта устроены таким образом, что коза с легкостью может идти по, казалось бы, отвесному гладкому склону, и забраться на ветвистое дерево для нее особого труда не представляет. Но выглядит это о-о-очень эффектно!

13. Коз, умеющих лазать по деревьям, можно встретить в горных регионах - на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и в юго-западной части Марокко на Атлантическом побережье, но только в селениях Афра и Имзи на участке между городами Агадир и Эс-Сувейра.

26. Никто не загоняет коз на деревья специально, они выбирают их самостоятельно по пути движения стада, останавливаясь где вздумается и поднимаясь совершенно хаотично на огромные высоты на тоненькие ветви. Кстати, кора аграновых деревьев невероятно прочная, за что они получили свое народное название - железные деревья. Вот на какой высоте «летает» вожак этого стада.

29. Так что если все-таки однажды встретите их - не пугайте их излишним сокращением дистанции. Одно ваше касание животного может привести к тому, что и всё стадо может быстро «свернуться» и уйти прочь. А вам придется колесить по 40-50-градусной жаре в поисках новой удачи 🙂

30. Никто не сможет дать гарантии, что ваша поездка в поисках летающих коз окажется удачной и вам все-таки удастся встретить стадо «верхом» на дереве, но мне (как всегда) несказанно повезло!

) обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. Дерево относится к семейству сапотовых, это родственник железного дерева и некоторых других тропических деревьев и кустарников. Растет аргания только на юго-западе Марокко, на окраинах Сахары, хотя в прежние геологические эпохи занимала большие площади в Северной Африке и на юге Европы.

Аргания колючая достигает высоты 10 метров, окружность кроны бывает 14-15 метров, а корни в поисках воды проникают в песок на глубину до 30 метров. Тысячи колючек спасают дерево от поедания животными, но дромадеры, ротовая полость которых выложена ороговевшей оболочкой, охотно питаются листьями и плодами аргании. Приспособились к колючкам и козы, взбирающиеся прямо на дерево.


Плоды аргании похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды появляются на дереве лишь раз в два года - набрать больше сил на размножение в суровых условиях пустыни аргания не может. В особенно сильную засуху дерево сбрасывает листья и прекращает рост, иногда - на несколько лет. Пойдет дождь - и через два-три дня появляются новые листья, ростки и цветки.


Возможно, именно эти долгие периоды анабиоза позволяют дереву достигать весьма солидного возраста. Аргания живет 150-200 лет, но встречаются и четырехсотлетние экземпляры.


В любом случае размножение идет не очень эффективно: прорастает лишь небольшая часть семян. Есть подозрения, что прорастают только те семена, которые прошли через кишечник верблюда или козы. Поэтому размножать арганию собранными с дерева семенами не удается. Только израильские биологи в пустыне Негев смогли вырастить небольшую плантацию из отростков. Любопытно, что деревца растут лучше, если их поливают не пресной, а солоноватой водой.


По подсчетам ботаников, в области на юго-западе Марокко, недавно объявленной ЮНЕСКО биосферным заповедником, на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев. Они обеспечивают жизнь двух миллионов марокканцев, принадлежащих к племени амазир. Члены племени называют арганию деревом жизни, поскольку оно дает материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства.

Из голых ветвей аргании туземцы строят каркасы для своих глинобитных хижин. Древесина идет на дрова либо на выжигание древесного угля. Масло из семян аргании - один из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, сравнимый по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. С одного дерева можно собрать около 30 килограммов плодов. Их очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб. Из плодов одного дерева получается литр масла, на его изготовление уходит полтора дня.


По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров. Литр арганиевого масла стоит в Европе не менее 60 евро, в Марокко - в три раза дешевле.

Масло аргании очень полезно: оно на 80 процентов состоит из ненасыщенных жирных кислот, оздоровляющих сердце и сосуды. Содержит антиоксиданты и витамин А. Марокканский биохимик Зубейда Шарруф нашла в нем большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов.


Берберы издавна применяют масло аргании для лечения солнечных ожогов, нейродермита, лишая и других кожных болезней. Европейские врачи, проверявшие действие этого средства, подтвердили его эффективность.

Французские косметологи установили, что масло уникального дерева связывает свободные радикалы и тем отодвигает старение кожи. В нескольких лабораториях мира идет проверка масла аргании на противораковую активность.

Сейчас начата международная программа по охране чудесного дерева. Подсчитано, что из-за расширения Сахары, перевыпаса коз и по другим причинам ежегодно гибнет 25 тысяч деревьев.


Научная классификация

Аргановое дерево произрастает только в двух странах - Марокко и Мексике. Но в Мексике оно растет только в диком виде, и его плоды не используются в пищу. Известно второе название этого растения – «железное дерево». Неприхотливые деревья с перекрученными стволами дорастают до 6 м в высоту и приносят много пользы жителям Королевства Марокко. Их древесина очень твердая, их нее местные жители делают прекрасный древесный уголь. Очень любят лакомиться побегами дерева верблюды и козы. Последние даже умеют лазать по деревьям Арганы, чтобы добираться до более вкусных веток и плодов.

Полезные свойства

Из ядрышек плодов арганового дерева выжимают масло. Оно богато витаминами и применяется для разных целей, в зависимости от степени очистки. Его добавляют в косметику, так как считается, что оно увлажняет и омолаживает кожу, медики лечат им атеросклероз, ветряную оспу и ревматизм, в нем содержатся вещества, способствующие улучшению циркуляции крови, пищеварения и укреплению защитных сил организма.

Масло добавляют в салаты, им заправляют лампады и светильники. На завтрак марокканцы еще до французской колонизации ели простейшую пищу - смешивали масло аргании с медом и окунали в такую приправу хлеб. В наши дни аргановое масло прописалось в дорогих ресторанах всего мира. Оно хорошо сочетается с салатами, с жаренным на гриле мясом и птицей и даже с орехами и фруктами. Им очень хорошо приправлять супы из бобовых и овощей. Несколько капель арганового масла способны сделать неожиданными и неповторимыми вкус любого, привычного нам, блюда. Для создания более мягкого вкуса можно смешивать аргановое масло с маслом из виноградных косточек или светлым оливковым маслом.

Аргановое дерево сегодня обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. Оно дает им материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства. Крупные европейские косметические фирмы хотели скупить все плантации аргановых деревьев, но благодаря защите короля Марокко, они по-прежнему являются государственной собственностью. До сих пор сбором плодов занимаются профессиональные кооперативы, состоящие исключительно из берберских женщин. Несколько лет назад аргановые плантации в Марокко были объявлены ЮНЕСКО биосферным заповедником из-за угрозы исчезновения. Все возрастающий спрос в мировой косметологии на аргановое масло привел к тому, что эти деревья начали охранять, а посадки увеличивать.

Масло Аргана – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Одно взрослое дерево дает 6-8кг плодов, 1кг масла получается примерно из 50кг плодов. Нетрудно посчитать, что для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! Весь процесс приготовления арганового масла происходит вручную и является черезвычайно трудоемким – ведь скорлупа косточки плода Аргана в 16 раз крепче знакомого нам лесного ореха. А берберские женщины разбивают скорлупу руками, используя только камни! Поэтому, чтобы получить всего 1 литр арганового масла нужно трудиться 1,5 дня.

Всего несколько лет назад мир не знал о существовании арганового масла. А теперь эти деревья не только находятся под защитой ЮНЕСКО, но и само масло зарегистрировано как официальный государственный бренд. Сколько же еще на нашей планете удивительного и полезного, неизвестного человеку! История с аргановым деревом учит нас не только находить такие удивительные свойства в природе, но и относиться к ним с особой бережностью и заботой.

Такой спрос на аргановое масло во всем мире объясняется его уникальным составом: масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло Арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами, витаминами А и Е. Так же в его состав входят редкие вещества, обладающие антиаллергенными и противовоспалительными свойствами. Они не обнаружены ни в одном другом известном масле!

Использование в косметике

В современной косметологии на основе масла Аргана делают натуральное мыло, маски и кремы для ухода за кожей, волосами и ногтями. Оно превосходно восстанавливает, питает и защищает кожу. Кожа становится удивительно нежной и бархатистой. Обладая антисептическим и успокаивающим эффектом, масло Аргана снимает раздражение кожи. Содержащиеся в масле витамины и ненасыщенные жирные кислоты защищают от ультрафиолетового излучения, помогают лечить солнечные ожоги, препятствуют старению кожи.

Маски и шампуни для волос устраняют перхоть и делают волосы блестящими и шелковистыми. Регулярное использование масла придает поврежденным, сухим волосам блеск и сияние, делает волосы послушными и эластичными, но не жирными. Для ежедневного ухода – необходимо нанести несколько капель масла на сухие чистые волосы - они приобретут здоровый и красивый вид, станут более послушными.

Масло восстанавливает влагосодержащий слой кожи, улучшает состояние ее клеток. Масло аргана обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи. Используется для предотвращения формирования коллоидной ткани, способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса. Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Используется для ухода за нежной детской кожей.

Аргановое масло можно использовать как в чистом виде, а также в составе смесей с другими жирными маслами или как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения косметических средств - кремов, масок, шампуней, бальзамов.

- Массаж для профилактики растяжек : К одной столовой ложке масла аргана добавить 5–7 капель эфирного масла нероли (или мандарина), нанести на проблемные участки тела и массировать до полного впитывания. Этой цели также способствует массаж живота и бедер композицией, состоящей из 50 мл масла аргана, 3 капель лимонного и 3 капель мандаринового эфирных масел.

- Массаж и ванночка для рук : В равных пропорциях смешать жирные масла арганы, ромашки и лесного ореха. Смесь подогреть на водяной бане до 37-38 °С и массирующими движениями втереть в кожу рук. Для масляных ванночек смесь берут в необходимом объеме, подогревают и погружают в нее руки на 10–15 мин. Смесь можно использовать несколько раз.

- Маска для сухой кожи лица : К 0,5–1 чайной ложке арганового масла добавить 2 столовые ложки овсяной муки, 2 яичных белка, 30 г меда, перемешать до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть теплой, а затем умыться холодной водой.

- Маска для укрепления волос : Аргановое и репейное масла смешать в равных пропорциях. Смесь втереть в волосистую часть головы и оставить на 30 мин, затем вымыть голову шампунем.

- Маска для сухих и поврежденных волос : К 1 чайной ложке масла арганы добавить 1 яичный желток, 2 чайные ложки оливкового масла, 10 капель лавандового и 5 капель шалфейного эфирных масел. Смесь нанести на волосистую часть головы и волосы, оставить на 15 мин, затем смыть теплой водой.

- Душ или ванна : В гель для душа, пену для ванн или шампунь добавить 7-8 капель масла арганы.

  • Масло Арганового дерева - защищает от обезвоживания, предупреждая старение кожи головы и волос; обладает уникальной способностью проникать через клеточные мембраны, увлажняя, питая и обновляя клетки кожи; восстанавливает и придает силу пересушенным и поврежденным волосам; делает их послушными, ухаживает за кожей головы; придает здоровый блеск волосам.

Дерево Арган (Argania Spinosa или Аргания колючая) - действительно уникальное явление природы по многим причинам. Из его плодов делают очень ценное аргановое масло, которое до сих пор производят только в ручную. Аргановое масло обладает уникальными свойствами, которых нет ни у одного косметического продукта в мире. Собственно я расскажу и покажу вам сегодня много интересного на эту тему;)

Во-первых, Арган(а) растёт только естественным образом и всего лишь в нескольких регионах Марокко в южной части Атласских гор. И, несмотря на все достижения современной техники, эти деревья до сих пор не научились культивировать искусственно. Невероятное количество попыток пересадки взрослых деревьев и выращивания саженцев в других странах и регионах остались безуспешными - деревья нигде не дают плодов. Поэтому их в мире не так уж много и они очень ценные. Юнеско и ООН активно участвуют в сохранении этого уникального растения.



В-третьих, кора дерева и сама древесина невероятно плотная, за что в народе и получило свое название "железное дерево". Его ветви покрыты колючками. Продолжительность жизни дерева в среднем около сотни лет, но многие живут по 150-200 лет. Древесину берберы используют в качестве топлива и строительного материала. Листьями питаются кочующие марроканские козы, а мякоть плодов применяют в качестве корма для лошадей и других одомашненных животных.

Плоды арганового дерева созревают около года. Внешне они похожи на зеленые оливки. В июне-июле, когда они созревают и их кожица подсыхает и темнеет, плоды опадают с дерева и их вручную собирают для дальнейшей обработки.

Для плодов характерна слоистая структура: внешний слой - кожица и мякоть, средний – скорлупа ореха, внутренний слой – ядро ореха. Именно ядрышки (семечки), извлекаемые из плодов, применяются в дальнейшем для получения очень редкого и ценного арганового масла, используемого в косметологии и кулинарии. Нашла наглядную картинку, но только семечки аргана - белого цвета, а коричневое сверху - это их кожура:) Сырые семечки аргана похожи на тыквенные, только с более горьким и островатым привкусом.

Производство масла до настоящего времени - это исключительно ручной труд, похожий на ритуал. Масло отжимают из семян методом холодного прессования. Всю работу делают только женщины. Сначала плоды очищают от кожицы и мякоти (корзина слева - с целыми плодами, справа - только орехи):



Потом женщины булыжниками об огромный камень ловко раскалывают скорлупу ореха и извлекают семечки. Для того, чтобы расколоть орех, не раскрошив семечку нужны долгие годы упорных тренировок. Это не так легко как кажется и у всех, кто пытается сделать это ничего не получается - или себе по пальцам, или орех вместе с семечкой рассыпаются в труху...



После чего семечки попадают под каменный допотопный пресс, который крутят по часовой стрелке, перемалывая семечки до выдавливания из них необработанного неочищенного первичного масла...

Масло прокручивают повторно, очищая его (это фото из инета):

Из грязного жмыха делают вот такие аппетитные лепешки, которые очень вкусно пахнут и напоминают булки. Но они совершенно несъедобны и используются для производства средств для волос и мыла:) Безотходное производство!

Аргановые фабрики довольно небольшие. Ручной труд используется по двум причинам. Причина первая - никакая машина не может дать такого выхода целых семечек (а именно целые семечки сохраняют наибольший процент масла, раскрошенные - бесполезны) и вкус. И вторая, самая главная, это работа веками передается из поколения в поколение по женской линии, это опыт и гарантированные рабочие места в бедных регионах, которых добродушные марроканцы никогда не будут лишать своих женщин.

Вокруг фабрик всегда горы очисток от аргановых орехов, которые используют для настила в хлеве для домашней скотины, для прокладки полов и для декоративных промыслов:

Как отдых и хобби от почти круглосуточной работы на фабриках используют доисторические прядильни. Про ракушки расскажу в следующий раз, эта тема заслуживает отдельного поста.



Аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих растительных масел в мире. Оно имеет золотисто-желтый цвет разной насыщенности и выраженный сладковатый ореховый запах, с оттенком (каких-то как бы) специй. Еще издревле оно нашло свое применение в целебных, пищевых и косметических целях, и широко используется и по сегодняшний день. Оно отличается высоким содержанием витамина E и витамина F (ненасыщенные жирные кислоты), содержит богатый состав микроэлементов, полезно для кожи и волос, для нервной, иммунной и пищеварительной систем... Производят его в двух отдельных видах - для пищи и для косметических нужд.

Основные косметические свойства арганового масла – это питание, увлажнение и омоложение кожи. При регулярном применении оно устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, насыщает кожу необходимыми питательными веществами. Обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством. Масло обладает сильным противовоспалительным свойством, успокаивающим, восстанавливающим и ранозаживляющим действием, и широко используется в лечении ожогов, ссадин и повреждений кожи. Его можно использовать как чистым продуктом (непосредственно как косметическое масло), так и для добавления в крема для лица и тела, для приготовления масляных смесей для массажа и как ароматическое масло.



В пищевом варианте его можно кушать в натуральном виде (обмакивая в масло кусочки хлебной лепешки), можно использовать для добавления в готовые блюда и для заправки салатов.



В Марокко очень распространена национальная сладость под названием Амлю (Amlou) - это аргановое масло в смешении с тертыми орехами, чаще и вкуснее всего - с миндалем, но чуть дешевле и более распространена - с арахисом. В магазинах она продается в красивых маленьких баночках задорого (по 100-300 дирхам за 100-250 грамм), но на рынках издалека заметны огромные синие пластиковые жбаны на 20-25 литров с "корпоративными" прайс-иллюстрациями орехов и ценой по 25-30-40 дирхам за полкило. Амлю никогда не портится и хранится без холодильника. Её вкус отличается в зависимости от пропорций ореховой массы и от количества арганового и/или оливкового масла. Более дешевый вариант будет более жидким и с явным привкусом оливкогово масла, которое наливают естественно больше чем арганового:) Более дорогой вариант - густая и аргановая амлюшечка. Большой плюс рынка - что вы можете попробовать любую амлю перед покупкой и купить ту, чей вкус вам понравится больше. По поводу санитарных условий - не парьтесь, как вы уже поняли они по всему Марокко одинаково-ручные;)

Еще в Марокко повсюду находятся местные традиционные аптеки, в которых можно купить не только аргановое масло, но и чешуйки чёрта лысого))) Если серьезно, то количество баночек со специями, снадобьями, порошками, мазями, кремами, духами и еще-бох-знает-чем превышает все мыслимые пределы... Здесь можно найти средство от чего угодно и для чего угодно.



Но не обманывайтесь их мнимой "цивилизованностью", именно в приличных аптеках вас разведут на деньги за ерунду. А в маленьких неприметных "нетуристических" аптеках как раз и можно купить удивительные исцеляющие лекарства и полезно-приятные штуки вроде натуральных сухих минеральных духов с умопомрачительно-ферромонным запахом под названием Амбра...



Еще одна национальная гордость Марокко - Шафран. Его можно купить практически повсюду. Но самого высокого качества шафран продается как раз в "цивилизованных" аптеках, где условия его хранения лучше, чем в любой маленькой лавочке или на рынке.

Говорят, в рацион всех членов королевской семьи в Марокко в обязательном порядке входит аргановое масло, и именно поэтому они сохраняют свою молодость и красоту несмотря на возраст. Королева чем-то похожа на меня, кстати:) В общем я привезла домой целый литр арганового масла, полкило амлю и несколько кубиков чудесной афродизиачной амбры... Ой нужно ее сфоткать и сюда добавить:)

Надеюсь вам было занимательно и полезно потратить свое время на этот пост:) Продолжение следует!

Статьи по теме