Лечение соками. Целебный морковный сок. Лечение соками - сокотерапия

Можно ли лечиться соками. Как лечиться с помощью соков. Какие заболевания можно вылечить с помощью соков.

Лечение авитаминоза

Сок из капусты — 100 мл, сок из моркови — 50 мл, сок из репчатого лука — 50 мл, сок из яблок — 50 мл, мед—15 г.

Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Сок из моркови — 500 мл, сок из облепихи — 200 мл.

Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

Лечение ангины

Сок из свеклы — 200 мл, уксус столовый — 20 мл.

Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.

Сок из моркови — 200 мл, чеснок — 10 г.

В свежий морковный сок добавить кашицу из чеснока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.

Лечение анемии

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, мед гречишный — 300 г.

Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.

Лечение артрита

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл, сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, мед — 60 г.

Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Сок из чеснока — 3 мл, масло оливковое — 20 мл.

Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.

Лечение атеросклероза

Сок из картофеля — 100 мл.

Принимать ежедневно свежеотжатый картофельный сок.

Сок из лука репчатого — 50 мл, мед — 50 г.

Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклероза по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Сок из томатов — 250 мл, мед — 30 г.

Развести мед в соке и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики атеросклероза.

Лечение болезни поджелудочной железы

Сок из томатов — 600 мл.

Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение бронхиальной астмы

Сок из свеклы — 200 мл, сок из репчатого лука — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, сок из клюквы — 200 мл, сок из лимона — 200 мл, сок из алоэ — 200 мл, мед — 300 г, сахар — 200 г, спирт — 200 мл.

Все тщательно перемешать. Принимать по 0,5 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок из хрена — 200 мл, мед — 300 мл.

Все тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 месяцев.

Лечение гастрита

Сок из картофеля — 100 мл.

Принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы огородной — 50 мл.

Принимать свежеотжатый сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы противопоказан при острых гастритах, энтеритах и язвенной болезни.

Сок из капусты — 300 мл.

Принимать по 100 мл теплого капустного сока 2-3 раза в день за 1 час до еды. Сок можно хранить в холодильнике в течение суток.

Применяется и при заболеваниях печени, селезенки, ожирении.

Лечение геморроя

Свежий картофель — 100 г.

Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в прямую кишку с помощью спринцовки на ночь.

Курс лечения — 10 дней.

Сок из моркови — 70 мл, сок из сельдерея — 40 мл, сок из петрушки — 30 мл.

Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.

Лечение гепатита

Сок из свеклы — 200 мл, мед — 30 г.

В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из хрена — 200 мл, водка — 30 мл, мед — 300 г, сок из лимона — 100 мл.

Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Лечение гипертония

Сок из моркови — 200 мл, сок из сельдерея — 100 мл, сок из петрушки — 50 мл, сок из шпината — 30 мл.

Все количество смеси выпить в течение дня, разделив на несколько приемов.

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из хрена — 100 мл, сок из лимона — 150 мл, мед— 300 г.

Смешать соки, добавить мед. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение гриппа, ОРЗ

Сок из моркови — 50 мл, сок из чеснока — 5 мл, оливковое масло — 20 мл.

Все компоненты тщательно перемешать. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Сок из моркови — 200 мл, сок из сельдерея — 100 мл, сок из шпината — 80 мл, сок из петрушки — 50 мл.

Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.

Лечение желчнокаменной болезни

Редька черная — 200 г, мед — 30 г.

Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение заболеваний печени

Сок из томатов — 100 мл, капустный рассол— 100 мл.

Смешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 порции и выпить в течение дня после еды. Лечение длительное, не менее 6 месяцев.

Сок из моркови — 200 мл, сок из томатов— 120 мл.

Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.

Лечение заболевания почек и мочевыводящих путей

Сок из петрушки — 50 мл, мед — 50 г.

Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2- 3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.

Препарат нельзя применять при нефритах.

Сок из репы — 100 мл, сок из моркови — 250 мл.

Смешать соки, разделить на равные порции и выпить в течение дня. Рекомендуется при камнях в почках.

Сок из моркови — 250 мл, сок из свеклы — 100 мл, сок из огурца — 100 мл.

Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.

Лечение запоров

Сок из моркови — 280 мл, сок из свеклы — 80 мл, сок из огурца — 80 мл.

Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.

Сок из свеклы — 80 мл, сок из моркови — 80 мл, сок из сельдерея — 80 мл.

Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.

Лечение инфаркта миокарда

Сок из моркови — 200 мл, мед — 30 г.

Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок березы — 200 мл, мед— 250 г.

Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.

Лечение ишемической болезни сердца

Сок из моркови — 700 мл, сок из свеклы — 300 мл.

Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.

Сок из моркови — 200 мл, сок из петрушки — 200 мл, сок из шпината — 90 мл, сок из сельдерея — 50 мл.

Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.

Лечение кашля, хронического бронхита

Сок из репы — 100 мл, мед — 100 г.

Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок из черной редьки — 300 мл, мед — 100 г.

Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном.

Лечение колита

Сок из свеклы — 200 мл, сок из моркови — 200 мл, сок из лука репчатого — 200 мл, мед —300 г, настой цветков ромашки аптечной — 200 мл, спирт 96%-ный — 200 мл.

Смешать соки, добавить мед, настой цветков ромашки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивания в течение 24 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Сок из тыквы — 600 мл.

Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Рекомендуется при хронических колитах с запорами.

Лечение ларингита, тонзиллита

Сок из моркови — 250 мл, сок из свеклы — 80 мл, сок из огурца — 80 мл.

Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 порции и выпить в течение суток.

Лечение панкреатита

Молодой картофель — 300 г, морковь — 200 г.

Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мелкой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.

Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекомендуется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лечение. Всего следует провести 3 курса.

Лечение пневмонии

Сок из свеклы — 50 мл, сок из моркови — 50 мл, сок из черной редьки — 50 мл, сок из репчатого лука — 50 мл, сок лимона — 30 мл.

Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.

Сок из свеклы — 100 мл, мед — 100 г.

Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Лечение ревматизма

Сок из редьки посевной — 300 мл, мед — 300 г, водка —100 мл, соль — 30 г.

Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат применять наружно: втирать в больное место перед сном.

Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).

Лечение сахарного диабета

Сок из свеклы — 200 мл, сок из моркови — 200 мл.

Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3—4 раза в день. Средство нормализует состав крови.

Сок из картофеля — 200 мл, сок из моркови—100 мл.

Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 приема, утром и вечером, за 30 минут до еды.

Картофельный сок полезен при нарушениях пищеварения.

Лечение тромбоза

Сок из моркови — 250 мл, сок из шпината — 100 мл, сок из репы — 60 мл.

Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.

Лечение щитовидной железы

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, мед — 300 г, водка —1л.

Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогретый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в темное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в другую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки. Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из моркови — 350 мл, сок из петрушки — 100 мл.

Смесь разделить на несколько порций и пить в течение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петрушки можно использовать сок из шпината.

Лечение холецистита

Сок из редьки посевной — 100 мл.

Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Сок из капусты — 300 мл.

Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.

by Записки Дикой Хозяйки

Все соки полезны, особенно, свежевыжатые, без консервантов. Не случайно их вводят в меню лечебного питания. Но нужно учесть, что при различных заболеваниях рекомендуются разные соки. Так, при сахарном диабете нельзя пить соки из сладких фруктов, а тем, у кого есть заболевания ЖКТ, лучше исключить из меню кислые соки, например, цитрусовые.

Апельсиновый сок

Он уже давно держит пальму первенства, считаясь самым популярным и любимым. И это не случайно, так как лучший источник витамина С трудно придумать. Кроме того, апельсиновый сок способствует укреплению кровеносных сосудов, поэтому его рекомендуют ввести в лечебное меню при атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях печени.

Томатный сок

Томатный сок содержит в большом количестве яблочную, лимонную и щавелевую кислоту. Кроме того, в томатном соке содержатся такие полезные микроэлементы, как магний, натрий, кальций и калий, что очень полезно для улучшения обмена веществ.

Но важно знать, что полезные кислоты содержатся только в сыром, свежеприготовленном соке, а при консервировании они превращаются в неорганические. Поэтому консервированный томатный сок пользы вам не принес, а вот вред – вполне возможно, так как может стать одной из причин образования камней в мочевом пузыре или в почках.

Виноградный сок

Этот сок – лучший для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. Виноградный сок обладает способностью предотвращать образование тромбов, причем, в этом он не уступает даже аспирину!

Абрикосовый сок

Он тоже полезен сердечникам, так как способствует выведению лишней жидкости из тканей. Но если у вас сахарный диабет или же вы желаете сбросить лишний вес, то лучше от абрикосового сока отказаться, так как в нем много сахара.

Грушевый сок

Сок из груш улучшает пищеварение, так как в нем содержится большое количество пектина и клетчатки. Полезен грушевый сок и тем, что страдает от болезней кровообращения. Кроме того, этот сок – хорошее мочегонное средство.

Сливовый сок

Обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и поваренную соль, сливовый сок очень полезен тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний.

Вишневый сок

Этот сок содержит большое количество железа, а, кроме того, в его состав входит фолиевая кислота. Вишневый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет. Но, если у вас язва желудка или повышенная кислотность, лучше исключить сок вишни из рациона.

Яблочный сок

О пользе яблочного сока можно говорить бесконечно! Он содержит биологически активную воду, углеводы, белки, клетчатку, органические кислоты, а также витамины, дубильные вещества, фитонциды и элементы минерального состава в легкоусвояемой форме. Благодаря большому количеству минералов в своем составе, он полезен для кожи, волос и ногтей. А высокое содержание в яблочном соке сахаров и органических кислот делает его незаменимым, если требуется быстрое восстановление сил после физических нагрузок.

Яблочный сок включают в состав лечебного питания при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе почек и печени, а также при ожирении для снижения веса. Особенно яблочный сок полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью. Кроме того, он предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции.

Курильщикам тоже полезен яблочный сок, так как он способствует хорошей работе органов дыхания. А еще он выводит из организма шлаки и почечные камни и полезен при малокровии, поскольку содержит много железа.

В случае запоров, расстройств желудка или проблем с пищеварением, лучше всего употреблять свежевыжатый яблочный сок, так как в нем больше пектинов, активизирующих работу кишечника.

Но для употребления яблочного сока есть и противопоказания: это обострение гастрита, язвенной болезни, панкреатита и ряда других заболеваний.

Для сокотерапии подойдут исключительно свежевыжатые соки. Магазинные пакеты и бутылки годятся только чтобы утолить жажду, побаловать себя «вкусненьким», но на какие-либо особые целебные свойства пакетных соков рассчитывать не приходится.

1.Решаясь на систематическое, ежедневное употребление соков, в первую очередь посоветуйтесь со своим врачом. И уж тем более это необходимо сделать, если у будущей мамы есть проявления токсикозов,какое-нибудь хроническоезаболеваниеилисостояние, предрасполагающее к его развитию.

2.Пить нужно только что приготовленные соки. Во-первых, только в них можно найти не просто полезные, а лечебные свойства; во-вторых, соки, приготовленные в домашних условиях, без специальной обработки, нельзя долго хранить.

3.Сокотерапию надо начинать с небольших доз (например,половинастаканав день), выпитых в несколько приемов (2-3 раза). В домашней «сокоаптечке» можно использовать как «монокомпонентные» соки, так и различные смеси фруктовых, ягодных и овощных соков.

4. Конечно же, если у вас есть аллергия на какие-либо овощи, фрукты и ягоды, соки из них для вас - под строжайшем запретом!

Безусловно, морковь - королева овощных соков. Эта «красна девица» - самый богатый из всех овощей источник витамина А. Морковный сок стимулирует противовирусный иммунитет и выделение пищеварительных ферментов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Он обладает антисептическим, противовоспалительным, слабительным, спазмолитическим, тонизирующим действиями и очень хорошо сочетается в смесях с другими овощными и фруктовыми соками.

Однако чрезмерное обильное употребление морковного сока, особенно у ослабленных, истощенных людей или людей с маленькой массой тела, может вызвать сонливость, вялость, раздражительность, головную боль, рвоту, нарушение координации движений, сыпь, ломящие боли в костях, повышение температуры тела. Это может быть обусловлено действием предшественника витамина А-каротина, хотя считается, что он не накапливается в организме, не оказывает пагубного действия при передозировке, в отличие от самого витамина А. Длительное употребление морковного сока может окрасить кожу в желтоватый цвет, иногда довольно сильно (так называемая каротиновая желтуха). В этом случае прием сока необходимо прекратить до восстановления нормального цвета кожи, хотя это явление и не опасно.

Таким образом, морковным соком лучше не злоупотреблять: оптимальный режим - 2 - 3 раза в неделю по 1/2- 1 стакану. Для улучшения усвоения предшественника витамина А необходимо капнуть каплю растительного масла в сок или пить его со сливками.

О целебных свойствах этого исконно русского корнеплода ходят легенды. Его употребляют для лечения и профилактики различных хронических отравлений, при длительном контакте человека с радиоактивными веществами, в лечении онкологических заболеваний. Сок свеклы обладает слабительным, противоязвенным, антиаритмическим, спазмолитическим, желчегонным и общеукрепляющим действием. Его используют при отеках (как мочегонное) и при анемии - как кроветворное средство. Он улучшает аппетит и пищеварение (это поможет при раннем токсикозе), нормализует работу печени, подавляет гнилостную флору в толстом кишечнике. Также свекольный сок улучшает зрение, способствует восстановлению эмали зубов, связывает различные ядовитые вещества, в том числе и соли тяжелых металлов и радионуклиды, препятствуя тем самым их всасыванию в организм.

Но, употребляя свекольный сок, приходится неукоснительно выполнять следующие правила:

1.Начинать употребление свекольного сока необходимо только в смеси - например, с морковным соком в соотношении 1:1.

2.Сок надо пить натощак, за 15 минут до еды, теплым, маленькими глоточками и не проглатывать сразу, а сначала чуть-чуть подержать во рту.

3.Нельзя пить сок сразу после отжима: он обязательно должен «подышать» в холодильнике около 20 минут.Иначе свекольныйсок вместопользыпринесет в лучшем случае недомогание, а в худшем - вызовет серьезное состояние с падением артериальногодавления,замедлением пульсавплоть допотерисознания.Это произойдет из-за резкого расширения сосудов, спровоцированного действием сока.

4.Нельзя закусывать сок дрожжевым хлебом и запивать кислыми соками - это вызовет метеоризм, боли в животе и диарею (понос).

5.Улучшает усвоение сока съедаемая в течение дня вареная свекла, например в виде салатов или гарнира.

Картофель

Картофельный сок имеет мочегонное. спазмолитическое, антиаритмическое, противоязвенное, желчегонное, противовоспалительное, кроветворное, слабительное, общеукрепляющее, гипотензивное действие. Он способствует уменьшению изжоги и тошноты. Таким образом, этот сок можно применять при проявлениях как раннего токсикоза, так и гестоза.

Внимание! Нельзя использовать для приготовления сока позеленевшие клубни. Зеленые участки содержат ядовитый алколоид.

Обычно сокам приписывают свойства и состав, идентичные тем плодам, из которых они изготовлены. Соответственно, и их лечебное действие предполагается одинаковым. Но это не так. За счет «потери» основной массы (жмыха или мезги), в большей степени состоящей из клетчатки, некоторые соки теряют или, наоборот, приобретают новые, иногда даже прямо противоположные, свойства. Например, сырая капуста противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в то время как капустный сок способствует заживлению этих язв. А противоатеросклеротическое действие цельного кабачка пропадает у его сока.

Эти овощи специально объединены в одну группу, так как по своим свойствам очень похожи. Они оказывают противоаллергическое, кроветворное, мочегонное, гипотензивное, легкое слабительное, желчегонное, общеукрепляющее, противовоспалительное и мягкое успокаивающее действие. Эти свойства можно использовать также при поздних гестозах и для купирования различных симптомов, возникающих при беременности.

При приготовлении сока из молодых кабачков и его «товарищей» кожицу срезать не нужно.

Внимание! Эти соки противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении пищевода.

Сок белокочанной капусты оказывает мочегонное, желчегонное, кроветворное, общеукрепляющее, успокаивающее и другие действия. Также может применяться при гестозах, анемии.

Капустный сок обязательно включается в программу лечения язвенной болезни, эзофагитов (воспалений пищевода), гастритов с повышенной кислотностью и колитов, при которых употребление цельной сырой капусты противопоказано. Сок назначают при бессоннице, различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом и имеющих аллергический компонент в механизме своего развития. Его можно пить при сахарном диабете, пиелонефрите, ишемической болезни сердца, запорах, анемии (снижении количества гемоглобина), пневмонии, бронхиальной астме и бронхитах и пр.

Сок обязательно принимают сырым, слегка теплым, без соли, за 40 минут до еды, 2 - 3 раза в день по четверти-трети стакана. Он хорошо сочетается с морковным, свекольным соком, с соком латука и др.

Сок квашеной капусты способствует нормализации кишечной флоры, оказывает небольшое послабляющее действие, укрепляет десны.

Внимание! Капустный сок может вызвать усиленное газообразование и метеоризм. Поэтому начинайте принимать его осторожно, маленькими порциями (по несколько глотков).

Огурцы

Огуречный сок используется при отеках, действует как сокогонное, слабительное, антиаритмическое, болеутоляющее, противовоспалительное, жаропонижающее, успокаивающее, кровеостанавливающее средство. Укрепляет десны и зубы. Полезен при хронических заболеваниях печени, почек, суставов, сердца и др.

Болгарский зеленый перец

Сок, как и цельный перец, имеет бактерицидные, противовоспалительные, кроветворные, обезболивающие, жаропонижающие, мочегонные, общеукрепляющие свойства. Полезен для профилактики острых респираторных заболеваний. Он улучшает состояние волос и ногтей, стимулируют пищеварение, повышает аппетит. За счет укрепления сосудистой стенки сок перца способствует профилактике кровотечений.

Для приготовления томатного сока лучше использовать красные сорта, так как в них больше каротина и витамина С.

Томатный сок стимулирует работу поджелудочной железы, обладает кроветворным, желчегонным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Улучшает аппетит. Полезен при раннем токсикозе, анемии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК

  • Для сока подойдут только самые лучшие овощи, фрукты и ягоды - свежие, красивые. В сок не должны попасть лежалые, «с бочками», перезревшие и с другими изъянами плоды.
  • Отобранные овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно вымыть в проточной воде (под краном). Испачканные в земле бочки корнеплодов и клубней (например, моркови, картофеля) не помешает потереть щеточкой. Если того требует технология, кожицу с фруктов и овощей аккуратно срезают ножом из нержавеющейстали.Послеэтой «раздевающей» процедуры овощи надо быстро обмытьпрохладной водой. Очищенные фрукты в дополнительном «душе» не нуждаются.
  • Готовя соки, используйте только эмалированную, фаянсовую, стеклянную посуду, ножи и ложки из нержавеющей стали. Кислоты, содержащиеся в соках, обязательно вступят в реакцию с алюминием или незащищенным железом кухонной посуды, что естественно, не улучшит ваш сок.
  • Очищенные и вымытые овощи, фрукты и ягоды необходимо безотлагательно погрузить в жерло соковыжималки, чтобы они не успели заветриться или окислиться на воздухе и потерять часть своих полезных, целебных да и просто вкусовых качеств.

Сок тыквы понижает артериальное давление, вызывает выраженный мочегонный, желчегонный, общеукрепляющий, противовоспалительный, антитоксический, антиаритмический, успокаивающий, жаропонижающий эффекты. У кормящих мам этот сок стимулирует образование молока. Также он полезен при гестозе, при острых респираторных заболеваниях.

Его сок чаще используется как добавление к огуречному или томатному сокам. Сок содержит лактуцин - болеутоляющее, успокаивающее и снотворное вещество, которое встречается исключительно в салатных листьях. Поэтому сок латука можно использовать во второй половине беременности, когда появляются проблемы с засыпанием.

Сок оказывает кроветворное, слабительное, гипотензивное, мочегонное, желчегонное, действие, благотворно влияет на зрение.

Фруктовые соки нужно употреблять с большей осторожностью, чем овощные, так как вероятность аллергии при их употреблении во много раз выше. Следует отказаться от соков цитрусовых и экзотических фруктов, особенно во второй половине беременности.

Содержит очень много воды, до 12% легкоусвояемых Сахаров (глюкозы, сахарозы и больше всего фруктозы). Арбузный сок и сам арбуз используют как мочегонное, жаропонижающее, гипотензивное, кроветворное, жаждоутоляющее, желчегонное, общеукрепляющее, успокаивающее, дезинтоксикационное средство.

Этот сок следует принимать с осторожностью (маленькими порциями) при выраженных отеках различного происхождения и при сахарном диабете, а также во второй половине беременности.

Сок из арбуза можно готовить с помощью соковыжималки или просто отжимая мякоть арбуза через марлю.

Банановый сок отличается содержанием биологически активных веществ, аналогичных медиаторам нашей нервной системы (серотонин, допамин, и др.). Именно этим объясняется двоякое - успокаивающее и тонизирующее - действие бананов на нервную систему. Этот сок вызывает мягкое слабительное, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, язвозаживляющее действие. Его рекомендуют принимать при воспалительных заболеваниях ротовой полости, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне нормализации кислотности, а также при дисбактериозе, колитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводяших путей, при отеках различного происхождения, повышенном артериальном давлении.

Сок из банана нужно готовить в бленде-ре, можно с добавлением небольшого количества воды (2 - 3 столовые ложки на 1 банан).

Внимание! Банановый сок и сами бананы нельзя употреблять при сахарном диабете и близких к нему состояниях, при выраженном повышении кислотности желудочного сока, при тромбофлебитах (воспалении стенки вен), варикозном расширении вен, так как они увеличивают вязкость крови.

Целебные свойства винограда в некоторой степени зависят от его сортов. Так, например, в темноокрашенных сортах (Изабелла и др.) больше содержание фитонцидов, их эффективнее применять при бронхитах, простудных заболеваниях, бронхиальной астме, также темные сорта предпочтительнее г лечении анемии. Для лечения гастритов лучше взять белые, сладкие сорта.

Виноградный сок рекомендуется как мочегонное, мягкое послабляющее, гипотензивное, тонизирующее, бактерицидное, противовоспалительное,кровоостанавливающее, кроветворное средство. Следует отметить,что цельные ягоды обладают бол» широким спектром лечебных свойств.

Внимание! Виноград и его сок противопоказаны при сахарном диабете, ожирении. обострении гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни, поносах, метеоризме. Сок из темных сортов винограда следует применять во второй половине беременности, так как он обладает повышенным аллергенным потенциалом.

Гранат

В гранатовом соке очень мало сахарозы, в основном простые углеводы представлены глюкозой и фруктозой. Наиболее известно кроветворное действие гранатового сока, но кроме него этот сок оказывает противовоспалительный, антисептический, закрепляющий, вяжущий, тонизирующий, жаропонижающий, спазмолитический и гипотензивный, иммуностимулирующий эффекты. Он улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, уменьшает вязкость крови, повышает работоспособность.

Внимание! При приготовлении сока в вашу соковыжималку не должны попасть кожура, внутренние перегородки и пленки: вещества, содержащиеся в них в большом количестве, оказывают действия подобные чистому гранатовому соку, только значительно большей интенсивности, и даже способны вызвать отравление.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Соки из чеснока, укропа, шпината, щавеля, хрена, сельдерея, петрушки, ревеня, редьки, репчатого лука беременным лучше без особой нужды не употреблять. Все они в той или иной мере противопоказаны при беременности, так как могут вызвать различные осложнения в ее течении или в развитии плода.

Сок противопоказан при запорах, панкреатите, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагите.

Сок груш отличается содержанием арбурина - вещества из группы гликозидов. Он придает груше и грушевому соку выраженные противомикробный и противовоспалительный эффекты, особенно актуальные для мочевыводящей системы, поэтому этот сок рекомендуется при инфекциях мочевыводящих путей.

Грушевый сок оказывает мочегонное, желчегонное, закрепляющее, жаропонижающее, сосудорасширяющее, небольшое гипотензивное действие.

Сок из диких груш можно принимать при сахарном диабете по 50 г 3 раза в день через полчаса после еды.

Яблочный сок применяют как противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, желчегонное, детоксикационное, кроветворное средство. Он стимулирует и нормализует пищеварение, особенно при пониженной секреции желудочного сока, усиливает аппетит. Тетратоновая кислота, содержащаяся в яблоках и их соках, способствует нормализации жирового обмена, благодаря чему эффективны разгрузочные яблочные дни. Яблоки стимулируют работоспособность и активизируют деятельность головного мозга. Пектиновые вещества связывают в кишечнике бактериальные токсины, соли тяжелых металлов, препятствуя их всасыванию Е организм.

Внимание! Яблочный сок противопоказан при эзофагите, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите.

В заключение дадим будущей маме несколько простых советов.

Нельзяпринимать сокинепосредственно перед сном: кислоты и сахара, содержащиеся в них в большом количестве, будут способствовать ночному повреждению зубов и десен. Вечером можно выпивать не более половины стакана сока.

Для проявления лечебного действия соков лучше принимать их спустя 30 минут после приема пищи. С другой стороны, мясо полезно запивать яблочным или виноградным соком: они нейтрализуют «вредные» жиры.

На ранних сроках беременности и при увеличениивнутрибрюшного давления за счет увеличенной матки на поздних сроках большое количество жидкости (в том числе и соков) может в положении лежа спровоцировать изжогу.

Добавив к своему рациону даже небольшое количество свежевыжатых фруктовых соков, вы можете поддержать свой организм, разнообразить и украсить стол. Пусть живая радуга соков укрепит ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

Который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови - это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах - от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше.

" Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. "

Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.

С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

Морковный сок - отличное средство для нормализации зрения.

Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее.

В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши.

Потребление сырого в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях.

Уже было сказано о его целебных сочетаниях со и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения.

" Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. "

Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны.

Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла - в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности.

А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

Свежевыжатые соки нельзя заменить плодами в натуральном виде, эффект будет уже другой. И уж тем более нельзя называть соком промышленный продукт из пакета. Такой напиток не только не поможет оздоровиться, но и проблем добавит. Но почему же недостаточно просто похрустеть морковкой или яблоком вместо приема сока?

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки относятся к продуктам с высокой биологической активностью. Об этом писали еще древние врачеватели в своих трактатах о лечебных растениях. Современные ученые полностью согласны с этим мнением. Соки моментально усваиваются организмом и обеспечивают его ценными минеральными и питательными веществами. Растительные клетки богаты энзимами, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Если рассмотреть состав свежевыжатого сока, то он выглядит примерно так:

90% составляет глюкоза, 4% - аминокислоты, 4% - микроэлементы, 1% - витамины, 1% - жирные кислоты.

Если употреблять фрукты и овощи целиком, на их переваривание организму требуется значительное время. Польза натуральных плодов в основном в клетчатке, которая хоть и не переваривается организмом, но замечательно очищает кишечник от токсинов. Но плоды и сок - продукты не взаимозаменяемые. Организм нуждается в энергетическом всплеске, в продукте, который легко усваивается, а обеспечить его этим может только свежевыжатый сок.

Терапия соками

Для оздоровления и омоложения организма рекомендуется включать в питание как можно больше свежевыжатых соков. Особое внимание нужно уделять конечно овощным сокам, которые не содержат большое количество сахара. Растительные энзимы соков способны уничтожать раковые клетки в организме. Их нет в промышленных соках, так как даже при невысокой термической обработке эти компоненты разрушаются.

Свежие соки - это как “живая вода” для организма. В большинстве своем они не повышают кислотность желудочного сока, а выравнивают кислотно-щелочной баланс и обезвреживают токсины. Соки — это источник пектинов. Они необходимы тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах с повышенным уровнем радиации. Кроме всех витаминов и микроэлементов, в соках много антиоксидантов, замедляющих старение.

Источники пектина - тыквенный, морковный, свекольный, яблочный соки с мякотью. Уникален по эффекту оздоровления морковный сок. Роль овощных соков связана с построением клеток организма при извлечении из них полезных минералов.

Гранатовый сок улучшает пищеварение и очищает кровь. В виноградном и крыжовенном соке содержится янтарная кислота, очень полезная для организма. В овощных соках больше минералов (натрия, калия, магния, кальция, железа), а во фруктовых и ягодных соках больше сахаров, витамина С и органических кислот. Фруктовые соки имеют более высокую калорийность по сравнению с овощными соками. Они хорошо очищают организм.

Советы по приготовлению соков

Соки выжимают из спелых свежих плодов без признаков порчи. Употреблять их нужно непосредственно после приготовления. Соки нужно употреблять за 30-40 мин до еды. Соки лучше всего пить натощак, но можно употреблять их и между приемами пищи. Доктор Н. Уокер советует употреблять в лень 500-600 мл сока для оздоровительного эффекта. Нельзя хранить сок для лечения или консервировать его, так как витамины разрушаются очень быстро.

Сок следует пить небольшими глотками. Можно пить через коктейльную трубочку. Также очень полезны соки с мякотью.

Натуропаты советуют добавлять во фруктовые и овощные соки листовую зелень: стебли сельдерея, петрушку, шпинат, руколу. Зелень нужно добавлять в соковыжималку вместе с основным продуктом.

Наиболее полезны для организма соки из плодов, произрастающих в вашем регионе. Не обязательно, чтобы плоды были выращены без нитратов и пестицидов. Интересное исследование провели ученые. Оказывается, все эти вредные вещества скапливаются в клетчатке. Но измельчая плоды и выжимая сок из растительных клеток мы высвобождаем в нектар только жидкую фракцию, полезную энзимами, а эти вредные примеси в сок почти не попадают. Но это касается соков без мякоти.

Хорошее вкусовое сочетание дает сок из яблок и кабачка, из моркови и капусты, из моркови с яблоком, из свеклы с яблоком. Соки цитрусовых также полезны для организма, они усиливают моторику кишечника, восстанавливают обмен, но пить их нужно в меньшем количестве, так как они часто провоцируют аллергию. Сок лимона нужно разводить пополам с кипяченой водой, можно добавлять мед по вкусу.

Соколечение при раке

На ранних стадиях рака лечение свежевыжатыми соками дает хороший общеукрепляющий эффект. Этот метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. В идеале лучше применять его после курсов химиотерапию. Это поможет быстро уменьшить интоксикацию организма. Метод соколечения рака по Рудольфу Бройсу предполагает употребление в пищу только свежевыжатых соков овощей и фруктов, а также очистительные клизмы в течение 42 дней. Больным разрешены такие соки: огуречный, картофельный, морковный, свекольный, томатный, лимонный, яблочный, сок черной редьки. Из продуктов можно есть только огурцы, яблоки, грейпфруты, чернику и зелень. При раке нельзя употреблять виноградный сок и вообще соки с высоким содержанием сахара. С осторожностью применяют свекольный сок, так как он может вызвать тошноту. Его принимают в теплом виде не более 1/2 стакана не позже чем через 20-30 мин после приготовления. Многие онкологи протестует против методики Бройса в лечении рака. По их мнению, сокотерапия может быть использована онкологическими больными, но при этом голодать человеку нельзя, нужно получать полноценный рацион. В любом случае пациенту лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Статьи по теме