Лазанья с капустой и кусками мяса свинины. Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт лазаньи с капустой и мясным фаршем. Как приготовить лазанью с фаршем и капустой

Ни для кого не секрет, что традиционная лазанья – это блюдо итальянской кухни. После завоевания Италии лазанья полюбилась в очень многих странах. Для приготовления классической лазаньи используют домашнюю пасту и начинки на любой вкус: от овощей до мясного фарша.

Из самого названия становится ясно, чем отличается капустная лазанья от классической, вместо листов пасты мы используем листы капусты. Готовится капустная лазанья намного проще, а вкус ее ничем не уступает традиционной. Считается, что капустную лазанью придумали славянские народы, ведь она так похожа на голубцы - традиционное блюдо в наших краях. Внешне они может и совсем не похожи, но вот ингредиенты используются те же самые. Именно за это сходство капустную лазанью в народе прозвали ленивыми голубцами.

Капустная лазанья с фаршем – блюдо которое не только понравится всем домашним и порадует гостей, но и является полезным и очень сытным обедом или ужином. В этом рецепты набор продуктов рассчитан на форму размером 18х25 см (7-8 порций).

Итак, для приготовления капустной лазаньи нам понадобится:

Капуста савойская, пекинская или белокочанная – 6-7 листов
Домашний фарш – 600 г
Помидоры – 4-5 штук
Твердый сыр – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
2 зубчика чеснока
Шампиньоны – по желанию
Соль, перец – по вкусу

Для соуса нам нужны:

3 ст.л. муки
750 мл молока
Сливочное масло
1 небольшая луковица
Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления

  1. Начинаем с подготовки капустных листов. Чтобы капуста не была жесткой, листья надо бросить на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг.
  2. Затем переходим к начинке. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками, лук и чеснок также мелко режем. На разогретую сковороду выкладываем лук и едва обжариваем, чтобы он стал прозрачным, затем добавляем половину нарезанного чеснока и помидоры. Доводим смесь до кипения, солим и перчим по вкусу и тушим с закрытой крышкой на медленном огне, 20-25 минут, не забывайте изредка помешивать соус.
  3. Пока готовится соус для начинки, на другой сковороде мы обжариваем фарш и выкладываем его в отдельную миску. Если вы используете в своем рецепте шампиньоны, то пришло время их тоже мелко порезать и обжарить. Готовый фарш и грибы замешиваем в томатный соус, добавляем соль, перец, рубленую зелень и оставшийся чеснок, отставляем сковороду и переходим к приготовлению соуса для прослойки.
  4. Для молочного соуса разогреваем масло на сковороде и обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу. Затем мы добавляем муку, тщательно перемешиваем и, не прекращая мешать, вливаем молоко. Доведя соус до кипения, готовим несколько минут, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим наш соус и снова перемешиваем. Для того, чтобы на поверхности не образовалась пенка, кладем в него небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Ну и финальный этап, пожалуй самый приятный – собираем нашу лазанью. Готовится капустная лазанья 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сборка начинается с укладки капустных листов на дно, таким образом, чтобы оно было полностью закрыто. Затем действия происходят в такой последовательности: смазываем листья небольшим количеством молочного соуса и выкладываем половину фарша, который, в свою очередь тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Повторяем последовательность: капуста, соус, фарш, сыр, соус. И последний штрих: накрываем сверху оставшейся капустой, смазываем соусом и засыпаем оставшимся сыром.

Через 45 минут ваша лазанья будет готова. Резать такую запеканку лучше немного остывшей – иначе есть риск, что вся красота развалится. Капустная лазанья с фаршем подается со свежими овощами и сметаной. Если вы любите лазанью, то наверняка вам захочется попробовать традиционный рецепт

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.

КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухне, популярное не меньше, чем пицца и спагетти. Правда, в нашей стране она все еще считается несколько экзотической, но это временно – такое вкусное и сытное блюдо мало кого способно оставить равнодушным. Лазанья, как и пицца, не имеет единого рецепта, она может быть рыбной, мясной, грибной овощной, поэтому даже самый привередливый гурман сможет найти вариант согласно своим предпочтениям.

В основе лазаньи лежит паста и начинка в несколько слоев, необходимыми компонентами являются соус бешамель (хотя может быть и другой) и сыр. Вместо пасты может использоваться тонкий слой теста, важно только одно – чтобы оно было приготовлено из муки из твердых сортов пшеницы. Такое тесто немного жестковато, отлично держит форму после термической обработки и безопасно для фигуры. Сыр тоже должен быть специальный – пармезан, моцарелла или рикотта.

Лазанья с капустой и фаршем – отличный вариант на тот случай, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на несколько человек. Благодаря низкокалорийной капусте и тесту из твердых сортов пшеницы такое блюдо можно есть практически в неограниченном количестве, не боясь набрать лишние килограммы.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и капустой, вам понадобится ( ингредиенты указаны на 4 порции) :

капуста молодая – 1 кочан
масло сливочное – 130 г
сыр «Пармезан» – 100 г
для начинки потребуются:
фарш куриный – 500 г
морковь – 2 шт.
лук- 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
мякоть помидоров измельченная – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для соуса потребуются:
сливки (подойдет 9%-ная жирность) – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сыр швейцарский тертый – 75 г

Как приготовить лазанью с фаршем и капустой:

1. Очень мелко нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и, неспешно помешивая, обжариваем овощи в течение 6-7 мин. Далее добавляем куриный фарш и готовим его еще 8 минут, не забывая разминать комки. Снимаем с огня, аккуратно перекладываем в миску и даем полностью остыть. После остывания в начинку добавляем хлебные крошки и мякоть помидоров. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Наша начинка полностью готова.
2. Пришло время для подготовки листьев молодой капусты. Из тщательно вымытой капусты аккуратненько вырезаем кочерыжку и разбираем капустные листья. Опускаем листья на 3 минуты в уже кипящую и слегка подсоленную воду, вынимаем их и раскладываем на полотенце, для того чтобы листья хорошо обсохли.
3. Теперь готовим соус. Перемешиваем в миске яйца, сыр и сливки.
4. В небольшой емкости полностью растапливаем сливочное масло и чуть-чуть смазываем форму для запекания (остатки растопленного масла нам еще пригодятся). Укладываем в форму приблизительно четверть капустных листьев, сверху сбрызгиваем маслом и ровным слоем на листах распределяем третью часть начинки.
5. Укладываем сверху еще один слой из капустных листьев, тоже сверху сбрызгиваем маслом и распределяем половину из оставшейся начинки, после чего данный процесс повторяем еще раз. Последний слой должен быть из капусты.
6. Лазанью заливаем сверху сливочным соусом, укрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью тертым пармезаном и запекаем дальше еще 3-5 минут до образования приятной золотистой корочки.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Капустная лазанья с фаршем»:

Лазанья
Капуста белокочанная 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 15 гПомидоры в собственном соку 400 гСвиной фарш 600 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 200 г

Соус Бешамель
Масло сливочное 40 гМолоко 800 млМука пшеничная 50 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1 щепотка

Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить капустную лазанью с фаршем и соусом бешамель

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.

Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.

Приготовление блюда по рецепту «Капустная лазанья с фаршем»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.


Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст.л.) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.


Шаг 3

Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.


Шаг 4

Соединить фарш, луково-помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).


Шаг 5

Приготовить соус Бешамель.

Соус Бешамель


Шаг 6

Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.


Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.

Лазанья из капусты с мясным фаршем

Очень вкусное летнее блюдо, напоминает обычную лазанью, но вместо листов для лазаньи здесь используются листья молодой капусты. Фарш для начинки может быть любой, я использовала куриное филе.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • мясо (любое)- 700 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидоры - 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста)
  • зелень
  • баклажаны - 1 шт. (по желанию)
  • соль
  • перец
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • другие специи по вкусу

для соуса:

  • сливки 9% (или сметана) - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр - 70-100 г

Приготовление:

Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья.


В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить.


Мясо пропустить через мясорубку (у меня было куриное филе), посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить.

Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным.


Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху - слой фарша, а затем опять листья.

Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты. Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.

Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале - конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).

Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем - готова!

Статьи по теме