Квас хлебный. Русский квас: калорийность и полезные свойства

Сколько стоит хлебный квас (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, практически каждый житель наших широт знает об освежающих и полезных свойствах хлебного кваса. Стоит отметить, что хлебный квас издавна считается национальным напитком всех славян. Кислый напиток или хлебный квас издавна изготавливали на территории Руси. Хлебный квас во все времена считали отличным освежающим и даже полезным напитком.

Состав хлебного кваса

Исходя из названия напитка можно понять, что основу состава хлебного кваса образует хлеб, который, как правило, выпекают из ржаной или ржано-пшеничной муки. Помимо того, в состав хлебного кваса входит ячменный или же пшеничный солод, а также чистая родниковая вода. В прежние времена в хлебный квас обязательно добавляли натуральный мед, а также лекарственные травы.

Благодаря такому сочетанию полезных природных компонентов напиток обладал не только великолепными вкусовыми, но и отличительными полезными характеристиками. Свойства хлебного кваса люди использовали в народной медицине. Вплоть до настоящего момента хлебный квас - это, пожалуй, самый популярный бодрящий напиток, который принято употреблять в наших широтах в жаркое время года.

Калорийность хлебного кваса, как впрочем и вкусовые, а также полезные параметры зависят прежде всего от состава компонентов, используемых в процессе производства напитка. Заявленный производителями напитка средний уровень калорийности хлебного кваса равен 27 Ккал.

Польза хлебного кваса

Польза хлебного кваса обусловлена витаминно-минеральным составом напитка, который обогащен значительным количеством разнообразных соединений, которые оказывают благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Пользу хлебный квас приносит пищеварительной, а кроме того, сердечно-сосудистой системе. Хлебный квас обогащен витаминами группы Е, В, а также аминокислотами природного происхождения.

Хлебный квас содержит в своем составе полезные натуральные ферменты, а также молочную, уксусную и угольную кислоты, которые помогают наладить пищеварение и восстановить обменные процессы в организме человека. Исследования показали, что по своему воздействию хлебный квас схож с такими не мене полезными и важными в рационе питания человека продуктами как кефир, кумыс, а также простокваша или же ацидофилин.

Вред хлебного кваса

Однако, помимо полезных свойств существует и вред хлебного кваса для организма человека. Который может негативно сказаться на состояние здоровья, а также на самочувствие. Медики не рекомендуют употреблять напиток в больших количествах. Помимо того, вред хлебный квас может нанести людям, страдающим циррозом печени, а также гипертонией и гастритом.

Стоит подчеркнуть, что употребление хлебного кваса в умеренных количествах не принесет вреда здоровью вашего организма, а наоборот окажет положительное, бодрящее и освежающее воздействие. Кроме того, более полезным считается хлебный квас домашнего производства, поскольку магазинный вариант напитка нередко содержит в своем химическом составе пищевые добавки, красители, а также консерванты, которые в подавляющем большинстве случаев считаются небезопасными для человека.

Калорийность хлебного кваса 27 кКал

Энергетическая ценность хлебного кваса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Квас известен на Руси еще с древних времен. Этот кислый напиток готовили путем брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба, в него добавляли различные травы, мед, квас был как безалкогольным, так и довольно хмельным напитком, который лился без счета на свадьбах и других гуляниях. Сегодня квас – это традиционный летний условно безалкогольный освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду и помогает переносить летнюю жару. Еще одно применение кваса – он является основой холодного летнего супа, окрошки.

Лето – время, когда мы особо придирчиво относимся к своей фигуре, поэтому перед тем как выпить стакан освежающего кваса, многие из нас задаются вопросом, сколько калорий в квасе.

Калорийность домашнего кваса из хлеба не превышает калорийность фруктовых соков и морсов, поэтому опасаться за свою фигуру вам не стоит . Калории, выпитые со стаканом кваса, вы потратите за получасовую прогулку пешком. На содержание калорий в квасе влияют ингредиенты, которые были использованы для его производства, – сахар, мед, различные добавки и т.д. В среднем калорийность домашнего кваса без дополнительных ингредиентов составляет 27 ккал на 100 г.

Калорийность кваса, продающегося в магазине, может быть разной: например, калорийность классического «Очаковского» кваса составляет 27 ккал на 100 г, калорийность кваса «Никола» – 37 ккал на 100 г, а калорийность кваса «Избенка» или кваса «Царские припасы» – 17 ккал на 100 г.

Основной источник калорий в квасе – углеводы, которые представлены по большей части простыми углеводами – моносахаридами и дисахаридами. Они очень быстро всасываются в кровь, мгновенно тонизируют, бодрят. Также квас содержит сложные углеводы, а именно крахмал. Его действия хватает на более длительное время, так как он расщепляется и всасывается в кровь медленнее. Кроме того, в состав кваса входят белки растительного происхождения и пищевые волокна (растворимая растительная клетчатка – пектины). Квас богат витаминами и минеральными соединениями, он улучшает пищеварение и имеет много других полезных свойств, поэтому напиток этот очень полезен, к тому же калорийность кваса действительно совсем небольшая .

Состав и полезные свойства кваса

Состав кваса очень богат – он содержит ниацин, никотиновую кислоту, тиамин, рибофлавин (витамины группы В), витамин Е, антиоксиданты, микро- и макроэлементы – кремний, фосфор, кальций, магний, цинк и другие.

Употребление этого напитка регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, он стимулирует работу головного мозга и очень хорошо тонизирует и улучшает настроение. Квас обладает антиоксидантным эффектом – замедляет старение организма и снижает риск образования раковых опухолей. Этот напиток повышает иммунитет и усиливает восстановительные способности организма, положительно сказывается на пищеварении, облегчая расщепление жиров и нормализуя перистальтику кишечника.

Квас способствует ускорению метаболизма – с одной стороны, благодаря этому вы чувствуете прилив энергии и бодрость, с другой – это способствует похудению (так что калорийность домашнего кваса – не угроза для вашей фигуры ).

Благодаря содержанию витаминов группы В квас, во-первых, стимулирует деятельность нервной системы и головного мозга и повышает работоспособность, а во-вторых, улучшает настроение и эффективно борется со стрессом. К тому же квас очень хорошо влияет на состояние волос, ногтей и кожи – исчезают угри и раздражения на коже, волосы и ногти перестают ломаться, приобретают здоровый вид, начинают быстрее расти.

Квас обладает противомикробным действием, убивает патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте, а полезную микрофлору, наоборот, сохраняет. Однако в этом напитке содержится довольно большое количество кислот, поэтому квас не рекомендуется людям с заболеваниями желудка и кишечника, особенно с повышенной кислотностью желудочного сока или язвами, а также тем, у кого имеются цистит, подагра, заболевания печени, камни в почках, мочевом пузыре или желчном пузыре.

Свекольный квас для похудения

Как было сказано выше, калорийность кваса достаточно низкая, этот напиток улучшает пищеварение и способствует повышению скорости обменных процессов в организме. Все это делает квас очень полезным для снижения веса. Для активизации обменных процессов в организме и улучшения работы ЖКТ подойдет даже самый обычный хлебный квас – но обратите внимание на его состав, если вы покупаете его в магазине, а не готовите самостоятельно. Многие производители кваса хитрят, и чтобы не готовить долго этот напиток по классическому рецепту, они производят «квасной напиток» – он состоит из одних дрожжей, сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок. Ненатуральный квас совершенно бесполезен для здоровья, более того, у такого кваса калорийность намного выше и он, вместо того чтобы помогать вам худеть, приведет только к набору дополнительных килограммов.

Но есть и специальный квас для похудения. Это натуральный продукт, но производится он не из хлеба . Квас для похудения делается из свеклы. У этого кваса более выраженный слабительный и мочегонный эффект, он содержит очень большое количество витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он эффективно ускоряет метаболизм, способствует оттоку желчи, снижает артериальное давление, улучшает состав крови благодаря высокому содержанию в нем соединений железа. Также свекольный квас для похудения способствует выведению из крови холестерина, очищению сосудов и печени, повышению уровня гемоглобина в крови.

Калорийность кваса из свеклы составляет 67 ккал на 100 г – это почти в 2,5 раз больше, чем калорийность кваса из ржаного хлеба, но и пользы в свекольном квасе также намного больше.

Принимать свекольный квас для похудения рекомендуется по особой схеме – перед каждым приемом пищи необходимо пить стакан кваса за 10-20 минут в течение нескольких недель.

Готовится свекольный квас из очищенной нарезанной кубиками свеклы, к которой добавляют соль и сахар и заливают водой в пропорции примерно 2 к 1. Потом в свеклу добавляют сусло или дрожжи, и квас бродит около недели. В середине брожения в квас можно добавить листья мяты и мед – это, конечно, повысит калорийность кваса, но сделает его еще полезнее.

Другие виды кваса для похудения

Не только из свеклы готовят квас для снижения веса – существует еще и напиток, приготовленный на основе молочной сыворотки из чистотела с добавлением сахарного песка. Такой травяной квас способствует расщеплению жиров и обладает многими полезными свойствами, но он подвергся резкой критике многих врачей из-за того, что чистотел является токсичным веществом, а значит, может вызвать отравление организма. Калорийность кваса из чистотела равна 22 ккал на 100 г.

Для похудения делают также квас из других продуктов, содержащих высокое количество кислот. Калорийность кваса из ревеня – около 34 ккал на 100 г, калорийность кваса из лимона – 23 ккал на 100 г. Такой напиток действительно очень полезен для фигуры, но может оказать излишне агрессивное воздействие на слизистые ЖКТ.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (26 Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Квас является традиционным напитком славянских народов, известный более тысячи лет. Хлебный квас готовят из , и других видов хлеба или из сухарей, поэтому цвет и прозрачность у хлебного кваса различается.

Квас хлебный - пенный слабоалкогольный напиток, по классификации организаций, занимающихся сертификацией пива, считается местным историческим . Содержание алкоголя в некоторых сортах хлебного кваса достигает 2%. Квас хлебный имеет цвет от светло-коричневого до карамельного, устойчивую светлую пену, терпкий освежающий вкус и хлебный аромат.

Калорийность кваса хлебного

Калорийность хлебного кваса составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

В составе напитка: , . Квас хлебный содержит аминокислоты природного происхождения, . Хлебный квас стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на состояние кожи и волос (calorizator). Квас является идеальным напитком для утоления жажды в жару.

Вред кваса хлебного

Чрезмерное употребление хлебного кваса не рекомендовано при наличии проблем с пищеварительной системой, язве, гастритах и «слабом» желудке. Напиток может вызвать избыточное газообразование и дискомфорт в кишечнике.

Производители предлагают широкий выбор кваса, из любого из сортов хлеба. Квас из и хлеба имеет более тёмный коричневый цвет, как правило, такой напиток прозрачный. Хмельной напиток нужно хранить в холодильнике, в среднем срок хранения не превышает двух месяцев.

Квас хлебный можно приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимум времени и затрат. Нарезать кубиками и подсушить в духовке корки с двух буханок чёрного хлеба, сложить в стеклянную банку, добавить 2 ч.л. и два стакана тёплой . Перемешать смесь, накрыть и оставить на день в тёплом месте. Забродившее хлебное сусло (мутное и с кислым запахом) перелить в 3-х литровую банку, добавить горсть сухарей и сахар (по желанию), плотно закрыть и убрать в тёмное тёплое место. Через сутки, после появления типичного «квасного» запаха, разлить жидкость по пластиковым бутылкам (можно добавить в каждую немного ) и после того, как они затвердеют, убрать квас в холодильник на пару часов.

Квас хлебный в кулинарии

Хлебный квас используется как самостоятельный прохладительный напиток, на его основе готовят традиционные летние суп русской кухни - окрошку, ботвинью и тюрю. В квасе тушат мясо, дичь и птицу.

Больше о хлебном квасе смотрите в видеоролике «Квас - свой среди чужих» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Всем знаком квас – вкусный и ароматный напиток, прекрасно утоляющий жажду и освежающий в летнюю жару. Безусловно, его любят если и не все, то очень многие. Но если вы следите за своей фигурой, то вы придирчиво выбираете каждый продукт в вашем рационе исходя из полезности, питательности и содержания калорий, и квас не исключение – если вы следите за калорийностью своего рациона, то вы должны знать, сколько калорий в этом напитке, и полезен ли он для вашего организма.

Калорийность домашнего кваса (хлебного) схожа с калорийностью соков – около 27 ккал на 100 г. Но на калорийность влияют дополнительные ингредиенты, использующиеся при его изготовлении, содержание сахара, консервантов и пр. Основной источник калорий – углеводы, представленные в основном простыми углеводами - моно- и дисахаридами, которые очень быстро всасываются в кровь. Кроме того, напиток содержит немного крахмала, белков и пищевых волокон, а также полезные органические кислоты, благотворно влияющие на пищеварение и обмен веществ, и полезные витамины. Поэтому калорийность кваса не должна становиться причиной, по которой вы откажетесь от употребления этого напитка, просто учитывайте ее при ежедневном подсчете калорий в пище.

Калорийность кваса сравнительно небольшая, а освежающие и тонизирующие свойства очень полезны, поэтому из него в летний период готовятся холодные супы, которые отлично утоляют голод и содержат немного калорий.

Чем полезен квас

В домашнем квасе содержатся витамины группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин), а также витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) и витамин Е. Напиток обладает антиоксидантным эффектом, препятствуя старению организма и предупреждая возникновение раковых образований. Улучшает пищеварение, положительным образом влияет на метаболизм, улучшая расщепление жиров и углеводов для получения энергии – это объясняет пользу употребления кваса для похудения, несмотря на калорийность. Благоприятно воздействует и на иммунитет. Содержит фосфор, кремний, магний и кальций, а также другие полезные вещества, благоприятно воздействующие на организм и работу внутренних органов. Улучшает он и состояние кожи, ногтей и волос. Содержащиеся в нем витамины группы В укрепляют нервную систему и улучшают ее функционирование, снижают усталость и стрессы, улучшают сон, стимулируют мозговую активность, тонизируют.

Также квас содержит важные и полезные кислоты, благодаря которым он не только улучшает пищеварение и переработку питательных веществ, полученных с пищей, но и обладает противомикробным действием. Однако высокое содержание кислот является причиной, по которой напиток не рекомендован людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того нежелательно употреблять квас тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, желчнокаменная болезнь, заболевания печени, подагра или цистит.

Квас действительно способен ускорить обмен веществ, поэтому вас не должна пугать его калорийность – организм потратит больше калорий, чем получит, благодаря усилению метаболизма вследствие его употребления. Однако следует быть внимательными при покупке этого напитка – ненатуральный квас не имеет никаких полезных свойств и состоит из одних дрожжей и сахара, из-за чего и калорийность становится больше, что может привести только к набору лишних килограммов.

Квас для похудения

Квас действительно полезно употреблять всем, в том числе и тем, кто следит за своей фигурой. Для контроля веса и его снижения подходит и обычный хлебный квас, но более эффективным для похудения является свекольный напиток.

Свекольный квас для похудения обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом, ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, а также снижает артериальное давление, стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает состав крови. Очищает организм, выводит лишний холестерин, очищает печень и сосуды, препятствует анемии.

Для похудения рекомендуется принимать квас перед каждым приемом пищи в течение нескольких недель или же устраивать разгрузочные дни на свекольном квасе и яблоках. Готовится этот напиток просто – очищенную свеклу нарезают кубиками, добавляют сахар и соль и заливают водой (примерно 2 к 1), некоторые добавляют сусло либо дрожжи для брожения, некоторые же готовят без добавления сусла или дрожжей. После этого квас должен бродить около недели. По прошествии 4 дней можно добавить несколько листьев мяты и пару ложек меда – тогда содержание полезных веществ будет еще больше. Калорийность составляет около 67 ккал на 100 г. Это, конечно, больше, чем калорийность домашнего кваса, но польза свекольного для здоровья и фигуры очень велика.

Для снижения веса употребляют также и квас на основе трав. Травяной напиток для похудения делают, как правило, из чистотела на молочной сыворотке с добавлением сахара. Он эффективно расщепляет жиры, улучшает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, эффективен при температуре, но он противопоказан при остром лейкозе. Перед употреблением кваса из чистотела рекомендуется посоветоваться с врачом – все-таки чистотел содержит в себе определенные ядовитые компоненты, которые могут нанести вред организму.

Калорийность кваса из чистотела или других несладких трав и фруктов ниже, чем калорийность кваса из сладкой свеклы. Калорийность кваса из чистотела составляет около 22 ккал на 100 г. Квас готовят также из ревеня, банановых шкурок, лимона, яблок и других продуктов.

Калорийность кваса из ревеня – 34 ккал на 100 г, а калорийность кваса из лимона – 23 ккал на 100 г. Эти напитки способствуют похудению и омоложению организма, улучшают обмен веществ, стимулируют мозговую активность, тонизируют и укрепляют иммунитет. В них содержится очень много полезных микроэлементов и витаминов – калий, сера, железо, цинк, йод, марганец, медь, фтор и другие минералы, витамины А, Е, С, Н, РР, витамины группы В – можно с уверенностью называть лимонный квас или из ревеня напитком молодости, красоты и здоровья. Первый готовится из лимонов, дрожжей, воды, изюма, можно добавить в него мед, для приготовления второго нужно залить ревень водой и добавить дрожжи и сахар.

Общее правило употребления кваса для похудения рекомендует выпивать по половине стакана напитка натощак с утра и за 15 минут до каждого приема пищи в течение 2-3 недель либо в определенные дни (разгрузочные дни с ограниченным рационом). Однако стоит помнить о том, что употребление такого продукта нежелательно для людей с болезнями почек, печени, мочевого пузыря, гастритом с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и кишечника. Если вы имеете какие-либо из перечисленных заболеваний или другие хронические заболевания, то перед началом приема кваса для похудения вам обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Также не забывайте о небольшом содержании алкоголя (около 1%).

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604759 65 Подробнее

Интересные факты

Уже на протяжении многих столетий русский квас остается самым полезным и популярным напитком. Упоминается о нем в известной Повести временных лет, хотя существует мнение, что его употребляли восточные славяне еще задолго до указанных событий.

Большинство историков утверждают, что первыми квасоварением занимались древние египтяне, и этому напитку не менее 8 000 лет. Любовь к квасу была у всех сословий, и вряд ли можно вспомнить какой-нибудь другой настолько почитаемый напиток, как квас. Калорийность его не больше 30 ккал, все зависит от количества добавленного сахара и дрожжей. Даже заморские купцы и послы, находясь в России, всегда с наслаждением пили его и восторгались вкусовыми качествами. Современный человек уже не может по достоинству оценить этот продукт, хотя вполне возможно, что традиция приготовления напитка снова возродится.

Полезно знать каждому

На Руси люди всерьез считали, что при воспламенении дома молнией его сможет спасти только квас. Калорийность маленькая, а польза огромная, как говорили крестьяне. Изготавливали продукт не каждый день, а только по четвергам - в день купания. Оставшуюся гущу использовали для следующей порции - безотходное производство. Русские кулинары знали 150 разных способов его приготовления: сладкий, мятный, тминный, изюмный, боярский и т. д.

В особом почете был монастырский квас. Калорийность у него приблизительно 27 ккал. Упомянутый напиток варили на солоде, ягодах, меде, разнотравье и подавали к царскому столу.

Химический состав

Настоящий квас - это кладезь витаминов для нашего организма. Получается он вследствие незаконченного молочного и спиртового брожения сусла. При таком процессе приготовления образуются полезные микроорганизмы. Натуральный напиток можно приготовить у себя дома с использованием ржаной муки и добавлением разных фруктов. Калорийность кваса (домашнего) небольшая, зато пользы для здоровья такой продукт принесет гораздо больше, нежели покупной. В натуральном квасе содержится 17 микроэлементов, пищевые волокна, органические кислоты, зола, и все эти важные для организма элементы отвечают за нормальное функционирование внутренних органов. Помимо этого, напиток богат витаминами (B, E, H, PP). Гликемический индекс у него по сравнению с пивом совсем небольшой (30).

Чем полезен квас

Калорийность продукта совсем небольшая, несмотря на наличие сахарного песка. Для нашего организма солодовый экстракт приносит огромную пользу. Прием напитка способствует укреплению мышечного тонуса, избавляет от усталости и прибавляет энергии. Это отличный стимулятор роста, так как в его составе присутствует аскорбиновая кислота и целый комплекс витаминов. При регулярном потреблении квас поможет

вывести камни и песок из почек, поскольку богат кремнием. Ко всему прочему экстракт способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу пищеварительного тракта, повышает иммунитет. По своим целебным свойствам он приравнивается к ацидофилину, простокваше, кумысу.

Как можно применять

Помимо кулинарии применяют его в косметологии - для лечебных и профилактических целей. Чтобы кожа была здоровой, шелковистой и гладкой, русские красавицы протирали лицо этим целебным напитком. Разгладить морщины поможет смоченная в квасе салфетка, которая накладывается на кожу. Укрепить корни волос, а также придать им здоровый блеск и объем тоже поможет солодовый экстракт. Но все-таки основная сфера применения рассматриваемого продукта - это кулинария. Причем употребляют его не только в качестве охлаждающего и бодрящего напитка. На его основе готовят вкусные холодные супы. Самый известный из них - это любимая многими окрошка. Калорийность окрошки на квасе незначительна, ее считают диетическим блюдом.

Статьи по теме