Курсы кулинарные для домохозяек. Как и где научиться готовить

Двадцать первый век принёс культуру фастфудов и полуфабрикатов быстрого приготовления, однако домашнюю кухню ни что не заменит. Учиться с нуля или совершенствоваться в кулинарном искусстве, вам всегда сможет помочь интернет и мобильные приложения. Однако найти среди многообразия вариантов, бывает трудно и долго.

Мечтаете приготовить вкусное блюдо самостоятельно? Мы собрали список самых интересных, поучительных и вдохновляющих ресурсов, чтобы помочь вам стать отличным поваром, мастером на все руки.

Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить

Салаты 100 рецептов

Не дорогие для приготовления, вкусные, а главное, полезные рецепты салатов собраны в приложении: «Сто рецептов». Красивые фотографии дополняют интерес к использованию этого кухонного помощника. Единственный минус приложения в том, что рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это не существенный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо. Скачать приложение для

Кулинар - известная профессия. Мы ценим вкусную еду, которую нам предлагают в ресторанах. Когда готовит наша мама - мы отмечаем, какой она классный повар. Однако желающих обучаться в данной области не так уж и много. Сегодня молодежь предпочитает офисные профессии, а о кулинарии почти никто не задумывается. Такая профессия требует постоянных экспериментов, применения фантазии. Повар должен уметь удивить посетителя.

В столичных объектах общественного питания кулинаром работает много женщин - 87% (2017 г.). А в крупных ресторанах поварами работают мужчины, которые часто превосходят женщин в мастерстве. На первый взгляд кулинар кажется несложной работой, но с физической точки зрения она подходит мужской половине.

Профессия кулинара - не борьба полов. Она подойдет любителям готовить. Кто умеет вкладывать душу даже в простой обед, проявляя фантазию. Повар должен быть мотивирован - вкусно кормить клиентов, придумать новое блюдо, создать приятную атмосферу в заведении, узнать отзывы от посетителей. Для взрослых и опытных поваров существует негласное правило - не работай кулинаром, если не получается радовать людей.

Легко приготовить жареный картофель. Сложно готовить его вкусно сто раз подряд для тысячи разных людей. Приготовление пищи - искусство, которому предшествует должное обучение. Можно прочесть много книг о методах приготовления пищи, узнать, как жарить и выпекать, но это не образование. Чтобы стать поваром, нужно много учиться, не забывая о выдумке и изобретательности.

В кулинарии требуется следовать правилам и не забывать о деталях. Сначала выучите основы: базовые соусы, типы нарезки фруктов, стили приготовления и пр. Поэтому рекомендуется начинать с простых блюд, истории их возникновения и технических аспектов.

Выучиться на кулинара можно в колледжах, техникумах или посетив кулинарные курсы в Москве. В колледже или техникуме обучение длится от 2 до 3 лет, в зависимости от конкретного направления. Для поиска работы нужно получить соответствующий документ или сертификат об образовании. По продолжительности обучения профессиональные курсы имеют несколько преимуществ:

    выбор варианта проведения занятий - коллективно или индивидуально;

    относительно государственных учебных заведений, профессиональные курсы недорогие;

    для подготовки специалистов на таких курсах применяются практические задания.

Освоив базовые принципы, перейдите к более сложной материи в кулинарии - вкус. Он развивается методом проб и ошибок. Пробуйте все, что вы будете использовать в приготовлении. Периодически стоит организовать ужин в новом ресторане. Смело спросите у повара, почему он воспользовался определенными ингредиентами. Затем следует лично посетить рынки овощей, морепродуктов, хлебные магазины. Анализируйте сочетания продуктов, создайте критерии для оценки совместимости.

Так вы сформируете базу, которой будете руководствоваться на кухне.

Каждая профессия имеет плюсы. И кулинария - не исключение.

Рассмотрим положительные аспекты, которые помогут принять решение:

    наличие практики и профессионального развития позволит претендовать на высокооплачиваемую должность;

    получение навыков и знаний, которые пригодятся в жизни - кулинар всегда порадует семью блинчиками;

    востребованность на рынке труда.

Обратим внимание на последний пункт. Сегодня представители разных областей, получив образование, остаются без работы. По данным за период 2014-2017 гг, более 35% выпускников вузов не могут найти работу по своей специальности. Спрос на кулинаров есть всегда. Зарплата напрямую зависит от места работы. Средняя заработная плата на HR-ресурсах от 3000 до 4500 рублей.

По статистике за последние годы (с 2014 г.), 30% молодые люди с высшим образованием до 28 лет предпочитают сменить профессиональную область, с этой целью посещая обучающие курсы.

Пройти обучение могут люди из разных областей - домохозяйки, преподаватели, ученые. Часто приходят учиться супружеские пары, которые ищут совместное увлечение или планируют открыть бизнес в сфере питания. Мамы с дочками посещают курсы для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Иногда проводятся курсы для детей, в познавательном стиле обучая их азам приготовления простых блюд и десертов.

Чтобы стать мастером в кулинарном деле, необходимо обладать следующими качествами:

    чистоплотность (никто не примет на работу неряшливого повара);

    ответственность (в первую очередь перед клиентом);

    вежливость (работа на кухне не освобождает от соблюдения этики);

    внимательность (сосредоточьтесь на работе и не отвлекайтесь).

В России растет интерес к кухням из разных культур. Из заведений, работающих в столице легко написать гастрономическую энциклопедию. По этой причине стоит заранее изучить и подобрать подходящее для вас направление. Следует выбрать ту кухню, которая подходит вам ментально, у вас есть к ней интерес. Популярная итальянская кухня подходит тем, кто ценит изысканность и внешнюю эстетику блюд.

Перед прохождением обучения следует детально изучить доступные варианты. Одним из главных факторов - наличие практических занятий. Пока вы не наденете фартук и не попробуете приготовить пасту «Болоньезе» - вы не начнете учиться. Уделите внимание тем курсам, которые обеспечивают своих выпускников трудоустройством в Москве.

Преимущества работы в столице очевидны:

    рестораны разной гастрономической направленности;

    высокие требования работодателей;

    лучшие работники в области;

    большое число иностранных клиентов.

Встречая туристов в заведении, не стоит переживать, ведь вкусная пища - универсальный язык для иностранцев. Если все приготовить идеально и с любовью - турист найдет способ выразить вам свое восхищение.

Развитие сферы бистро и ресторанов предполагает наличие на рынке труда подготовленных кадров. Если вы умеете вкусно готовить, фантазировать и экспериментировать по нраву клиентам, то с работой проблем не возникнет. Некоторое время нужно будет поработать помощником повара. Такая работа подразумевает применение теоретических знаний на практике, изучение нюансов работы. Для работодателя это способ оценить ваши способности и личностные качества.

Карьерный рост зависит от вас. Продвижение возможно вплоть до шеф-повара элитного расстояния или даже директора. Когда уровень мастерства поднимется - повышение не заставит себя ждать. Классные кулинары востребованы всегда.

Вариантом применения полученных знаний и опыта стоит рассмотреть собственный бизнес. Когда у вас появится опыт руководства и организации деятельности, задумайтесь о своем деле. Вы выберете тип заведения, кухню и уровень обслуживания клиентов. Ранее было упомянуто, что с привлечением кадров проблем возникнуть не должно.

Технологии позволяют применять знания в интернете. Рассмотрим несколько вариантов работы в режиме онлайн:

1. Канал на Youtube. Видеохостинг дает возможность записывать видео приготовления блюд или десертов с последующей публикацией на ресурсе. Собрав достаточное количество просмотров (в среднем 100 000 на каждый ролик), можно зарабатывать рекламой и продажей продуктов по партнерской программе на основе договора.

2. Вести блог в интернете. Группы Вконтакте, страницы в Инстаграме с краткими описанием и видео могут привлечь внимание аудитории. Цель блога - делать работу профессионально и досконально объяснять процесс, отвечать на вопросы и отзывы клиентов. В таком случае способом заработка остаются реклама и продажи.

3. Обучение. Курсы для начинающих, даже в онлайн режиме, сотрудничество с учебными заведениями, которые пригласят вас на лекции и семинары.

Приятным бонусом станет само обучение. Вы будете готовить для себя и своей семьи интересные и изысканные блюда, не покидая кухни. А сарафанное радио поможет вам приобрести некую известность среди близких и знакомых. Тогда можно брать заказы на дом, и получать плату за работу.

Подведем итог. Кулинария - сложная, но интересная профессия, которая помогает людям найти себя и реализоваться. Знания в данной сфере важны, однако определяющим фактором в достижении успеха станет ваш стиль работы и самообразование. Эксперименты и атмосфера играют решающую роль. Будучи кулинаром, вы будете развиваться каждый день. Как профессионал и как личность.

«Заходя в ресторан, я первым делом обращаю внимание на атмосферу. Это ключ к правильному восприятию всего». Гордон Рэмзи — шеф, ресторатор, телезвезда и автор книг.


Главная проблема тех, кто не любит или не умеет готовить — в том, что люди не знают одного маленького секрета: еда готовится сама. Каждое утро, день, вечер тысячи женщин приходят на кухню с мыслью, что им сейчас придется долго и тяжело готовить пищу, и их это не радует, а очень даже раздражает. И так изо дня в день многие люди идут на кухню как на каторгу.

Потому я и говорю всегда: секрет вкусной еды в том, что она готовится сама. А от вас нужно только две вещи — хорошее настроение и творческое вдохновение. Потому что именно от вашего настроения зависит, какая еда получится: вкусная или так себе. Наверное, ничто другое в жизни так сильно не зависит от настроения человека, как приготовление пищи. С древности известно, что кухня — это поле творчества для человека, а не поле битвы. И у многих-многих народов в культуре были «магические кухонные наговоры», которые помогали творить женщинам вкусную и даже целебную пищу для своих близких.

Но я вас уверяю: ваш талант вкусно готовить дремлет или даже глубоко спит, но он есть! Для тех, кто не умеет этого делать или делает плохо, я предлагаю кулинарные курсы для новичков.

Отличие моих курсов от остальных в том, что, пройдя их, вы научитесь готовить сразу много различных блюд (а не 20 выбранных рецептов, как это предлагается на многих других уже существующих кулинарных курсах). Вы поймете суть приготовления еды – вкусной, от которой текут слюнки, которая не только утоляет голод, но возвращает вкус жизни - вашей и ваших любимых, и несет вам радость и удовольствие.

Я не считаю, что в кулинарии главное точно отмерить граммы и засечь минуты, держа часы в руке. Важно не столько понять процесс, сколько вникнуть в суть, даже – в философию приготовления еды, почувствовать, что и как вы готовите и едите, почувствовать вкус блюда и эмоции, когда вы его готовите. Важно открыть в себе желание готовить вкусно, и тут главное – просто начать готовить.

Курс рассчитан на три недели, по три четырёхчасовых занятия в неделю. Все занятие практические. В начале занятия раздается подробный план, с рецептами и технологией, при желании в нем можно делать пометки. В конце каждого занятия проводится дегустация приготовленных блюд.

  • Первое : вводное занятие. Мы знакомимся. Проводится мастер-класс и вводная лекция о приготовлении вкусной еды в домашних условиях. Я расскажу вам о различных специях и о том, как выбирать и сочетать продукты, как рассчитать количество продуктов, как правильно их хранить. Занятие и мастер-класс проводится в форме диалога, желающие могут включиться в процесс приготовления еды.
  • Второе : занятие посвящено салатам и холодным\горячим закускам. Я расскажу об основных рецептах салатов- овощных, мясных, рыбных. В процессе занятия мы приготовим 5-6 салатов. А так же 5-6 холодных и горячих закусок — различных рулетиков, грибных, овощных, мясных, из креветок, из фаршированных овощей, в корзинках и так далее, на все случаи жизни.
  • Третье : занятие посвящено крупам и приготовлению из них молочных каш и различных блюд. Очень многие не любят молочные каши по одной простой причине — каши готовят не правильно, и они получаются просто невкусными. Я расскажу и покажу вам, как варить каши правильно. А так же о различных добавках в каши, которые сделают их разнообразными по вкусу. В процессе занятия мы сварим 5 основных каш, сделаем 7-8 ягодных и фруктовых добавок к ним. А так же сделаем 5-6 блюд из рисовой и гречневой крупы.
  • Четвертое : все о супах. Учимся правильно варить бульон, который можно использовать не только как основу супа, но и как самостоятельное блюдо с различными добавками — сухариками, гренками, клецками. Так же 5-7 супов: борщ, уха, куриный, овощной, гороховых, фасолевый, суп-пюре.
  • Пятое занятие — все о мясе. Как выбрать, как разделать, запекать, жарить, тушить. Как сделать соусы к мясу. Как мариновать — для разного рода рецептов мяса существуют разные маринады. Мы с вам приготовим 10 различных мясных блюд.
  • Шестое занятие – посвящаем приготовлению различных горячих блюд: овощных, овощи с мясом, различные рагу и запеканки.
  • Седьмое : все о рыбе. Учимся выбирать рыбу, разделывать ее, выбирать приправы к рыбным блюдам, запекать, жарить различными способами и засаливать.
  • Восьмое : макароны и паста. Мы научимся делать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными и разнообразными — с различными соусами, травами и специями.
  • Девятое занятие посвящено простой и быстрой, но вкусной выпечке — печенью, кексам, маффинам, рогаликам, булочкам, пирожкам и фруктовым пирогам.

Стоимость курса — 18000 рублей.

Группа — 3-6 человек что позволяет делать курс практически индивидуальным. Время проведения курсов: дневной — с 12 до 16 часов и вечерний — с 19 до 22-30 часа.

Возможны различные варианты оплаты. Записаться на курс можно здесь, в комментариях, либо по телефону +79099079735 либо по e-mail: [email protected]

Адрес проведения курсов: м. Ботанический сад, 300 метров от метро пешком), на моей домашней кухне-студии, адрес высылаю лично в письме.

Статьи по теме