Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде. Как испечь вкусные блины – секреты и советы от шеф- поваров

Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой, решить которую сразу не удается. Из нашей статьи вы узнаете, почему блины получаются жесткими, а не мягкими и сочными, и как решить эту проблему и приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Попробуйте воспользоваться небольшими хитростями и порадовать гостей и домочадцев замечательной ароматной выпечкой!

Существует несколько причин, по которым блинчики могут получаться «резиновыми» или твердыми, и не все они относятся к рецептуре теста — многое зависит от самого процесса выпечки.

Мы рассмотрим основные моменты, устранив которые добиться мягкости и воздушности блинов не составит труда. Начнем с теста.

Почему блины получаются жесткими: неправильное тесто

Причина №1: яйца

Из-за большого количества яичного белка в тесте блины при выпекании деревенеют и становятся слишком плотными (резиновыми).

Яйца нужны лишь как связующее вещество, поэтому добавляем на 1 или даже 1,5 литра теста всего одну штуку.

Взбиваем миксером вместе с остальными ингредиентами.

Причина №2: консистенция

Тесто не должно быть слишком густым. Если оно наливается толстым слоем и долго пропекается, блины почти наверняка получатся жесткими, ведь из-за плотности и длительной термообработки он попросту высыхает.

Делаем тесто не гуще жидкой сметаны. Оно должно свободно растекаться по сковороде.

Даже бездрожжевому тесту на молоке или воде необходимо дать постоять минут 15-20. Это нужно, чтобы мука немного набухла и при жарке блины получались более эластичными.

Причина №3: молоко и кисломолочные продукты

Многие хозяйки предпочитают добавлять в блины не молоко, а кефир, ряженку или даже сметану. Также подойдут пахта, сыворотка и простокваша. С кисломолочными продуктами блины получаются более ажурными и нежными.

Главное помним, если делаем тесто на кефире или простокваше, обязательно всыпаем перед выпеканием соду, иначе внутри блины не прожарятся и получатся клеклыми.

Причина №4: масло

Эластичность тесту прибавляет и растительное масло в составе или немного растопленного сливочного: на 1 литр теста вливаем 2-3 ст.л. растительного и 1 ст.л. жидкого сливочного.

Перемешиваем его с тестом и выпекаем.

Но, как мы уже сказали выше, проблема жестких блинов может быть не только в тесте — очень часто дело в неправильном хранении и процессе выпечки.

Причина №1: смазка

Смазываем сковороду даже если она с антипригарным покрытием — это сделает блины более сочными.

Также можно смазывать уже готовые блины сливочным растопленным маслом или растительным. В первом случае они станут более сытными, но при падении температуры масляный слой схватится и тесто затвердеет, а растительное масло сохранит мягкость блинов, но не сможет придать сливочный вкус.

Подробно о смазывании сковородки можно почитать в отдельной статье.

Выбираем то, что подойдет именно вашему столу, ведь если планируется съесть блины сразу же, смысла хранить их нет, и смазывать тогда, конечно же, лучше маслом — это сделает их более вкусными!

Причина №2: крышка

Во время выпекания складываем блины стопкой и накрываем крышкой от сковороды или большой тарелкой. Открываем их только для того, чтобы положить еще один блинчик.

Под воздействием температуры и влажности блины упреют, станут более сочными и точно не потеряют в мягкости. Они настоятся.

Выкладываем блины так по кругу тарелки один на другой и даже не прикрываем, они получатся необыкновенно нежными и сладкими.

Теперь вы знаете, почему блины получаются жесткими, резиновыми, и наверняка сможете избежать этой проблемы, если воспользуется нашими несложными рекомендациями.

Попробуйте испечь блинчики по любому из ваших рецептов, но помня о небольших кулинарных хитростях и результат вас приятно удивит!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Наступила , а значит пора печь . У каждой хозяйки, несомненно, есть свой, проверенный блинчиков, который передается из поколения в поколение. Но для того, чтобы первый, да и все последующие блины не вышли комом, нужно знать не только рецепт и пропорции, но и некоторые хитрости. «Просто Есть» предлагает подборку советов и тонкостей, которые помогут готовить блины легче и быстрее.

  • Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.
  • Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь и нагревать с каким-нибудь жиром в течение 10-15 мин., затем жир слить, а сковороду немедленно протереть солью.
  • Для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться больше ни для чего другого.

  • После приготовления теста ему обязательно нужно постоять минут 15 или больше в холодильнике. Это позволяет клейковине муки набухнуть, что помогает тесту быть эластичным, в последствии блины не рвутся.
  • Молоко и яйца лучше брать холодными, тогда при их взбивании обычно получается кружевная плотная пенка.
  • В любое блинное тесто обязательно добавлять соль, даже если нет указаний в рецепте.
  • При замесе жидкие ингрединты надо класть в сухие, а не наоборот, тогда комочков удастся избежать.
  • Чем больше в тесте сахара, тем более румяными они будут из-за карамелизации сахара. Так что румяность можно задавать самим заранее.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы в ней было больше воздуха, что дает ажурность и пузырьки в готовых блинах.
  • Масло нужно вливать уже в самом конце замеса, последним.
  • Масло должно быть только рафинированным, нерафинированное масло придаст блинам неприятный специфический запах и привкус.
  • Если тесто не на молоке, а на воде, то лучше всего готовить на сильногазированной минералке, как раз из-за пузырьков.
  • Если блины завели на кислом молоке или кефире, то нужно добавить больше яиц. Если первый блин рвется - добавьте еще одно яйцо в уже готовое тесто.

  • Масло на сковороду не льют, а смазывают через каждые 2-3 блина.
  • Сковороду удобно смазывать салом (подойдет любое – свежее или соленое), наколотым на вилку. Если нет сала его можно заменить половинкой очищенного картофеля, который нужно будет обмакивать в растительное масло и промазывать дно и бока сковороды.
  • Если для выпечки применяется тефлоновая сковорода, смазывать ее необходимо только один раз - в самом начале.
  • Можно печь блины с различными приправами, например с мелко нарезанным зеленым луком, рубленным вареным яйцом, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки. Для этого разогретую сковороду смазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
  • К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения, икру.
  • Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.
  • Если блины печем стопкой, то их нужно промазывать силиконовой кисточкой маслом, чтоб не слипались между собой.
  • Если блины нужны для фаршировки, то печь их нужно с одной стороны, в вторую обжаривать уже после фарширования.
  • Необходимо соблюдайть обратную зависимость - чем тоньше блины печете, тем больше может быть диаметр сковороды. Соответственно, толтые оладушки делают более компактными. Широкие и толстые блины очень сложно переворачивать и не порвать.

Подготовлено на основе материалов форума

В разделе на вопрос Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки? заданный автором Посоветовать лучший ответ это Для дырочек нужно замешивать на сыворотке, или на кефире.

Ответ от Leoman [новичек]
Воспользуйтесь дыроколом! (шутка)


Ответ от Евровидение [мастер]
Мадам! Большое вам спасибо за вопрос! Я теперь тоже знаю, как дырочки в блинах сделать... Пошла испеку...


Ответ от Алексюша [мастер]
у меня всегда дырочки получаются! делай так.
Молоко немного подогреть, добавить сазар и муку до густоты сметаны, добавить яйцо, затем развести до нужной консистенции молоком (можно водой) и добавить пол-чайной ложки соды гашеной уксусом (или лимонкой) . Я жарю на сухой сковородке, только первый раз смазываю растительным маслом и добавляю немного в тесто. Дырки гарантированы!


Ответ от Допроситься [гуру]
Не выпекайте сразу - дайте тесту постоять, хотя-бы часок.


Ответ от Галина зайчикова [гуру]
на кефире всегда есть дырочки+щепотку соды пищевой


Ответ от Иринa [новичек]
Попробуйте когда делаете тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка.


Ответ от Mari Mari [гуру]
возьмите шило


Ответ от Елена Прекрасная [гуру]
Взбивать нужно лучше. Кинь всё в миксер и взбей, а масло подсолнечное в самом конце добавляют. (тогда они получаются более воздушными и колличество дырочек увеличевается).


Ответ от Ирина Пирогова [гуру]
Можно их проковырять!))


Ответ от Пользователь удален [активный]
соду нужно добавлять


Ответ от Ирина С. [гуру]
кефир+сода=дырочки вам обеспечены


Ответ от Нежная и ласковая [гуру]
чуточку соды с водкой


Ответ от Ая [гуру]
в тесто надо добавлять сметану или кефир, немного соды на кончике ножа и можно еще взбить тесто на миксере


Ответ от Leda [гуру]
От муки зависит. К тому же Вы на дрожжах делаете? Кстати, о молоке. От него блины жесткие. Моя мама делает блины всегда только на воде, ничего вкусней никогда не ела. Сода, кефир, простокваша-это все не настоящие блины, а скороспелки.


Ответ от Пользователь удален [эксперт]
молоко надо немного подогревать.. .
а может с каким-то ингредиентом переборщила...


Ответ от AUM-777 [гуру]
даааааааааа, дырочки нынче дефицит


Ответ от Secret [гуру]
В разные лунные дни разное качество теста


Ответ от Клёпа [мастер]
Просто так тесто распологаеться! а правда!




У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты

№1.




Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

№2.




Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. и имеют чудесную дырочку.

№3.




Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

№4.




Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

№5.




Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить - кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом всегда получаться красивыми и эстетичными.

Блинчики любят многие, еще бы – это простое лакомство можно сделать за считанные минуты, да и расход продуктов минимален. Но иногда в процессе готовки хозяйки сталкиваются со сложностями. Что делать, если блины не получаются – подгорают, рвутся или выходят невкусными?

Главное – не расстраиваться. Лучше узнать больше о возможных причинах неудач и способах их устранения.

Причины

Как правило, блины не удаются из-за ошибок, допущенных на стадии замешивания и жарки. Рассмотрим наиболее распространенные проблемы подробнее.

«Резиновые» блины

Под фразой «резиновые» блины» подразумевается их чрезмерная жесткость, которая становится заметнее после остывания. Почему так происходит?

Возможные причины:

  1. Слишком много муки. Густое, тяжелое тесто, особенно если в нем мало разрыхлителя, сделает блины «резиновыми» либо они не получатся вовсе. Если вы заметили, что масса гуще, чем нужно, помешивая ее можно добавить немного воды комнатной температуры.
  2. Избыток яиц. Чтобы не испортить блинчики, соблюдайте пропорции рецепта.
  3. Ошибки при перемешивании ингредиентов. Чрезмерное взбивание устраняет микропузырьки воздуха, придающие рыхлость. Это изменит тесто не в лучшую сторону и сделает блины жесткими. Если есть комочки, их аккуратно разбивают ложкой.
  4. Тесто замешивалось только на воде. Сыворотка, молоко или кефир в умеренном количестве в составе обязательны.
  5. Молоко было слишком жирным. Нежелательный эффект возможен при добавлении молочного продукта повышенной жирности. Поэтому такое молоко перед добавлением в тесто разводят водой.

Блины пригорают

Прилипающие и пригорающие блинчики – проблема довольно распространенная. Но справиться с ней несложно.

Одна из причин – много сахара в тесте. Если вы его добавляли «на глаз», стоит попробовать класть меньше.

Как показывает практика, блины пригорают реже, если сковорода толстостенная и изготовлена из чугуна или алюминия. Эффект достигается благодаря тому, что при жарке на поверхности этих материалов образуется жировая пленка. Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью.

Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило – использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять.

Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах.

Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку. Действие повторяют перед каждым новым блинчиком.

Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать.

Блины слишком плотные

Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества.

Другие причины – недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке.

Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми (под тарелкой или крышкой). Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта.

Блины рвутся

Нередко при переворачивании блины рвутся. Причины могут быть банальными – неудобная сковорода (высокие бортики) или отсутствие навыков.

Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя (специального или обычной соды) блины рвутся тоже. Добавление растительного масла желательно (2-3 ложки), это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании.

Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу. Ему нужно дать постоять минимум 15 минут.

Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить – брызните на нее водой. Шипение говорит о готовности к работе. В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве.

Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды. Так поддевать их лопаткой намного проще.

В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания. Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться – время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять.

Блины получаются невкусными

Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара.

Как избежать ошибок?

И, напоследок, еще несколько полезных советов. Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно:

  1. Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные.
  2. Слегка нагреть и развести водой молоко, прежде чем вводить в тесто. Лучше, если оно будет натуральным, а не сухим порошковым.
  3. Не добавлять или класть в небольшом количестве ингредиенты, не относящиеся к основному рецепты – какао, шоколадную крошку, измельченные орехи и тому подобное. Из-за их избытка блины могут рваться и прилипать.
  4. Избегать применения яичного порошка, а свежие яйца предварительно хорошо взбивать.
  5. Соль и сахар растворять в воде, а в смесь вводить уже в виде жидкости.
  6. Не забывать просеивать муку перед добавлением в тесто.
  7. Устранять комочки, если они образовались при замешивании.
  8. Знать, что масло всегда вливают последним в уже готовую смесь.
  9. Лить тесто половником среднего размера или маленьким, чтобы блины не получились слишком большими и толстыми. При этом равномерного распределения массы по сковороде добиваются, быстро покачивая ее в разные стороны.
  10. Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд.

Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Обычно этого достаточно, чтобы обнаружить и устранить «слабое место». Неудачи бывают у всех, но надеемся, что наши советы помогут превратить ваши блинчики в кулинарный шедевр.

Полезное видео о том, почему блины прилипают к сковородке и рвутся

Статьи по теме