Коркунов кому принадлежит. Биография. Почему такой успех

Если вы считаете себя патриотом и предпочитаете отечественные конфеты «Коркунов» иностранным Fererro - расслабьтесь. Год назад Коркунов продал свой бизнес американской фирме Wrigley (жевательные резинки Orbit, Huba Buta и т.д.).

Пивной бизнес в РФ уже давно скуплен западными пивными концернами:
Балтика, Арсенальное, Ярпиво, Невское, Легенда, Медовое, Уральский мастер – это Carlsberg, Дания (пиво Carlsberg, Tuborg, Holsten)
Клинское, Сибирская корона, Толстяк, Тинькофф, Волжанин – это InBev, Бельгия (пиво Beck’s, Stella Artois, Brahma, Staropramen)
Старый мельник, Белый медведь, Сокол, Красный восток, Солодов – Efes, Нидерланды (пиво Efes, Bavaria, Zlatopramen)
Бочкарев, Пит, Охота, Степан Разин, Три медведя, Доктор Дизель, Шихан, Окское – Heineken, Нидерланды (пиво Heineken, Amstel)
Золотая бочка, Три богатыря – SUBMiller, Англия (пиво Miller, Castle, Pilsner, Kozel)

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке соков.
Соки Добрый, Rich, Nico, Biotime, Diva, Ясли-сад - принадлежит фирме Coca-Cola (правда Coca-Cola пытается скрывать этот факт и по информации на пакете сока вы никак это не определите).
Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я – в настоящее время покупается американской фирмой PepsiCo.
Моя семья, Чемпион, Da, Caprise – принадлежит британской фирме Lion Capital LLP
Любимый сад, J-7, Чудо-ягода, Rio Grande – принадлежит группе Вимм-Билль-Данн, более 50% которой принадлежит иностранцам (39.99% - Deutsche Bank Trust Company Americas, 10.36% - Д.Якобашвили, Швеция)

Похожая ситуация в любой другой сфере российского бизнеса. Хорошо это или плохо? Некоторые радуются, что таким образом российский бизнес как бы выходит на международный уровень. На самом деле это не так. Российский бизнес выходит на нигерийско-перуанский уровень. Именно так происходит в Латинской америке, в Африке – большинство прибыльных предприятий давно скуплены иностранцами. Все прибыли выводятся в метрополии – на Запад. Это то самое, что в советское время называлось «грабеж колоний и стран третьего мира».

Отечественные же предприятия в странах нигерийского типа, как правило являются отечественными чисто по недоразумению. Например, если вы посмотрите в рейтинг крупнейших корпораций мира журнала Форбс (http://www.forbes.com/lists/2007/18/biz_07forbes2000_The-Global-2000-Luxembourg_10Prof.html), то вы увидете, что «российская» группа Евраз (Р.Абрамович & Co.), владеющая металлургическими предприятиями в РФ, на самом деле проходит по графе Люксембург, занимает там почетное третье место по прибыльности и там же в Люксембурге платит налоги.
А например «российская» группа «Базовый элемент» (О.Дерипаска), сосгласно сайту basel.ru держит все свои алюминивые, энергетические, нефтяные активы на некоей фирме «En+Group Ltd». Страна регистрации этой фирмы на сайте не указана (что само по себе наводит на размышления). Только основательно порывшись в интернете (www.businessweek.com), можно узнать, что зарегистрирована эта фирма в Англии, а значит туда выводит все прибыли и там же в Англии платит налоги.

В отличие от западных корпораций, «российские» фирмы как правило пытаются всячески запутать следы и скрыть своих истинных собственников. Например попробуйте узнать – кому принадлежат кондитерские фабрики Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь. Это не такое простое дело.
Из официальных сайтов вы узнаете, что эти фабрики входят в состав холдинга "Объединенные кондитеры". На сайте холдинга http://www.uniconf.ru/ довольно жульническим образом вывешена отчетность не самого холдинга, а только его дочерней структуры - ООО "Объединенные кондитеры - финанс". Из этой отчетности можно выяснить, что 100% этого ООО принадлежит ОАО "Холдинговой компании "Объединенные кондитеры"", а 83.85% этого ОАО принадлежит некоему ЗАО "Грейсон-М". На этом цепочка обрывается и кто там дальше - неизвестно.
Только задействовав некие шпионские навыки вы сможете выяснить, что принадлежит этот бизнес некоей группе ГУТА (www.guta.ru). Ну а кому уж принадлежит сама группа ГУТА – тут вы уж никаких официальных сведений не получите. Что такое группа ГУТА, на каких оффшорах она зарегистрирована и кому реально принадлежит - только compromat.ru может неофициально что-то прояснить по этому поводу.

Все это разительно отличается от западного типа бизнеса. Западные корпорации всегда зарегистрированы в «своей» стране и не выводят свой бизнес на оффшоры (хотя на этом можно сильно экономить на налогах). Ни Микрософт, ни Кока-кола, ни Гугл не скрывают своих владельцев. Владельцы никогда не прячут свое участие за оффшорами.

Нигерийский же, российский тип бизнеса – это как правило оффшоры и холдинги, номинальные владельцы и полная неизвестность о реальных хозяевах. Происходит это потому, что российский/нигерийский бизнес весь насквозь компрадорский. В то время как западный бизнес выкачавает прибыли из третьего мира и таким образом фактически является насосом закачивающим богатство и благополучие ВНУТРЬ стран Запада, компрадорский российский/нигерийский бизнес выкачивает прибыли НАРУЖУ и оставляет внутри страны нищету и полную безнадежность. Естественно при таком раскладе компрадоры пытаются прятать свои лица (хотя очень много пишут на своих сайтах о «социальной ответственности»).

В этом плане чуть выделялось в лучшую сторону ОАО Лебедянский - производитель соков Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я. Естественно Лебедянский не закачивал прибыли внутрь страны извне. Но он хотя бы не выкачивал таким уж явно наглым способом прибыли НАРУЖУ. До последнего времени реальными хозяевами были четыре гражданина РФ, что легко было узнасть из официального сайта концерна - lebedyansky.ru, причем они владели своими акциями не через оффшоры и люксембургские холдинги, а напрямую – как физические лица (точно также как Билл Гейтс владеет своими акциями в фирме Микрософт). Это было чуточку похоже на настоящий западный тип бизнеса и это давало минимальную надежду, что эта фирма может стать ростком нормального западного бизнеса в нашей стране. Увы, этого не произошло. Фирму покупает PepsiCo. Теперь вся прибыль от бизнеса пойдент в «правильное» место – на Запад.

Таким образом РФ окончательно превращается в Нигерию. И этот процесс закономерен и рационально объясним. Местные компрадоры понимают что бесконечно долго этот процесс продолжаться не может и надо успеть вовремя соскочить (тем более что у них нет такого арсенала защиты своего бизнеса как авианосцы и томагавки). Западные корпорации, находясь под защитой блока НАТО, следуют своему основному принципу – скупать все что приносит прибыли.

Никаких злых козней со стороны компрадоров и Запада здесь нет – все просто заботятся о своих прибылях. И это самое страшное. Будь это чьи-то злые козни – их можно было бы разоблачить и исправить ситуацию. Но никаких козней нет, просто экномические интересы хозяйствующих субъектов играют против интересов страны и российского народа. Любой бы из нас, окажись он на месте нынешних российских компрадоров, поступал бы точно так же, иначе бы он быстро разорился и его сожрали бы другие компрадоры. Поэтому пресечь компрадорский бизнес в РФ – это означает пресечь весь крупный бизнес в стране. Таким образом, парадоксальным образом мы приходим к необходимости восстановления социализма в нашей стране методом «доказательства от противного».

Да, производительные силы в стране не дозрели до настоящего социализма Маркса, и по правильному мнению умных меньшевиков «настоящая» социалистическая революция преждевременна. «Правильный» социализм Маркса должен победить капитализм рублем – более высокой экономической эффективностью (Жигули должны стать качественнее и дешевле западных мерседесов). «Правильному» социализму не страшны ошибки руководства и капиталистические происки (более высокая экономическая эффективность все искупит и загладит). Советский же социализм был оправдан не более высокой эффективностью, а невозможностью выживания населения страны в условиях капитализма. Это был социализм от безысходности. Благодаря советскому социализму население СССР стало жить много лучше чем в эксплуатируемых Западом странах третьего мира, но все таки не так богато как в странах Запада. Жигули были все-таки похуже мерседесов. Для такого «преждевременного» социализма ошибки руководства, любые подачки в сторону капитализма были подобны смерти. Так и произошло, как только Горбачев раздал акции заводов трудовым коллективам, ликвидировал монополию внешней торговли, ввел свободную конвертируемость рубля. Так что настоящий разрушитель СССР не Ельцин, а Горбачев.

Итак, имеется всего два варианта развития страны – либо РФ превращается в Нигерию, что в условиях сурового зимнего климата, и отсутствия свободно висящих бананов на пальмах приведет к массовым страданиям населениям, бунтам и кровавым расправам, либо РФ восстанавливает социалистичекую систему советского типа. Бесценный опыт СССР доказывает, что успех на этом пути возможен.

Третьего пути нет. В Швейцарию или Канаду РФ к сожалению никогда не превратится.

«История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками. Мы открываем новую страницу истории шоколада и будем рады, если оригинальные и разнообразные рецепты шоколадных конфет марки «А.Коркунов» станут для Вас постоянным источником удовольствия.Мы работаем для Вас, мы хотим добиться максимального качества и мы в состоянии это сделать.» - Андрей Коркунов.

Фамилию КОРКУНОВ сегодня знает каждый. Шоколадные конфеты под этой маркой потеснили на наших прилавках продукцию многих маститых иностранных фирм. Многие думают, что Коркунов жил до революции и поставлял продукты к императорскому двору - как Филиппов или Абрикосов. Отнюдь: Андрей Коркунов живет и здравствует. Ему 41 год. А его кондитерской фабрике, что находится в подмосковном Одинцове, - всего три с половиной года.

Андрей Николаевич Коркунов родился 4 сентября 1962 года в городе Алексине Тульской области. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После окончания института Андрей Коркунов по распределению попал в ВПК на Подольский электромеханический завод им. 50-летия Великого Октября. Был назначен на должность мастера сборочного цеха, руководил штатом высокопрофессиональных рабочих. Через два года А. Коркунов перешел на работу в закрытое конструкторское бюро в Коломне (Московская область), выполнявшее военные заказы. В период перестройки и значительного сокращения военных заказов Андрей Коркунов уволился из армии и занялся бизнесом.

Пробовал себя в различных сферах бизнеса от продажи оргтехники до организации фирмы по пошиву джинсовой и спортивной одежды. В 1993 году основывает компанию по импорту кондитерской продукции, параллельно выстраивая эффективную сеть дистрибютеров в Москве и регионах России. В1997 году компания принимает решение строить собственное кондитерское производство.

С 1997г. по 1999г. шло строительство и оснащение современного комплекса по производству шоколадной продукции, готового производить до 8 тысяч тонн в год высококачественного шоколада. По отзывам ведущих мировых экспертов, качество строительства, технического и технологического оснащения фабрики полностью соответствует международным стандартам. В сентябре 1999г. фабрика выпустила свою первую шоколадную продукцию под брэндом «А.Коркунов».

Изделия фабрики реализуются не только в России, но и в Германии, Канаде, США, Индии и Японии.

За последний год производственные площади увеличились с 3000 до 8500 квадратных метров. В настоящее время объемы производства фабрики составляют 6 тысяч тонн в год. В ближайшей перспективе мощности предприятия планируется довести до 20 тысяч тонн в год.

Современная кондитерская промышленность находится в процессе постоянного и быстрого изменения, со значительными капиталовложениями в развитие, маркетинг и выпуск новой продукции. Непрерывно растущий темп такого развития, естественно, оказывает влияние на требования, предъявляемые как к сырьевым материалам, так и готовой продукции.

На сегодняшний день мощности Одинцовской кондитерской фабрики, выпускающей шоколадную продукцию под торговой маркой А.Коркунов, позволяют производить до 8 тыс. тонн продукции в год. Однако, расширение производственных площадей и монтаж нового оборудования итальянского производства, осуществляемые на фабрике, позволят уже в начале 2004г. увеличить объем производства более чем в три раза и довести его до 25 тыс. тонн продукции в год.

Рост производственных мощностей позволит расширить дистрибьюторскую сеть в России и увеличить продажу шоколадной продукции «А.Коркунов» за рубеж. Экспортные поставки ООО Одинцовская кондитерская фабрика в 2003г. составили около 5% от общего объема производимой продукции. Открыты партнерские офисы компаний A.Korkunov chocolatier, Inc.» в США и «A.Korkunov Schokolade GmbH» в Германии. Помимо рынков США и Европы компанией разрабатываются планы по поставкам продукции и в другие страны, в частности на рынки Японии и Китая. Осуществляется расширение ассортимента шоколадной продукции под маркой «А.Коркунов», в том числе за счет производства элитных шоколадных конфет, изготовленных вручную. В ближайшее время в центре Москвы откроется первый фирменный магазин компании, который будет осуществлять продажу именно этих шоколадных изделий. Нашим достижением являются ориентированный на требования рынка ассортимент и конкурентоспособность продукции.

За 4 года с момента открытия фабрики, качество и оформление её продукции были оценены на выставках 1999-2003г.:Российские продукты питания-1999 - Золотая медаль за шоколадные конфеты в ассортименте под торговой маркой А.Коркунов;

ПРОДЭКСПО-2000 -Золотая медаль за шоколадные конфеты в ассортименте под торговой маркой А.Коркунов и Золотая медаль за «Горький шоколад»;

WORLD FOOD-2000 - Гран-При за шоколадные конфеты и шоколад под торговой маркой А.Коркунов;

ПРОДЭКСПО-2001 – Гран-При за шоколадные конфеты и Золотая медаль за шоколад под торговой маркой А.Коркунов;

WORLD FOOD-2001 - Золотая медаль за шоколадные конфеты и Серебряная медаль за горький шоколад А.Коркунов;

POLAGRAFOOD-2001 - Золотая медаль за шоколадные конфеты А.Коркунов;

ПРОДЭКСПО-2002 - Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки А.Коркунов;

WORLD FOOD Moscow – 2002 - Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки А.Коркунов;

ПРОДЭКСПО - 2003 - Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки А.Коркунов;

WORLD FOOD-2003 - Золотая медаль за Шоколад Ассорти, шоколадные конфеты Ассорти, Линия Россо.

Качество коркуновской продукции признали и западные конкуренты, а некоторые из них даже стали партнерами. Например, Кэдбери производит на фабрике в Одинцове шоколадные конфеты в коробках под собственной торговой маркой (дело в том, что Кэдбери на своем производстве в г. Чудове не располагает необходимым оборудованием для выпуска конфет).

Планируется выпуск и более дешевой продукции, предназначенной для малообеспеченных слоев населения, но все равно до 80% останется за сегментом premium. Сейчас годовой объем производства фабрики - 2 тыс. тонн продукции, а после вывода на полную мощность он составит 5-6 тыс. тонн.

В ближайшие планы Коркунова входит не только расширение ассортимента, но и установка целой сети фирменных прилавков, а также открытие отделов в московских магазинах, торгующих продукцией под маркой А. Коркунов. Возможно, уже в ближайшее время появятся два вида шоколадных ликеров. Но главное, чтобы марка со звучным названием А. Коркунов прочно закрепилась в сознании россиян как элитная и качественная, пусть и недешевая продукция.

Пожалуй, это самый известный выпускник из всех выпускников алексинских школ за последнее время. Его имя, ставшее раскрученной торговой маркой, ежедневно мелькает на экранах телевизоров. Его имя можно увидеть на упаковках шоколадных конфет в любом продуктовом магазине по всей стране. Наконец, он, как пример блестящего предпринимателя, вошел во все современные учебники по управлению. Это – выпускник 1979 года Алексинской средней школы № 9, признанный шоколадный король, президент ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» Андрей Николаевич Коркунов.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью, опубликованному в журнале «Карьера».

Андрей Коркунов: «Я глубоко русский человек»

Коркунов – имя, безусловно, вам известное. Ведь наверняка вы пробовали конфеты «Коркунов» — помните? Очень вкусные конфеты. Скорее всего, ваши любимые.

Андрей Коркунов – человек, подаривший свое имя конфетам. Человек, который воплотил в жизнь детскую мечту и создал собственную кондитерскую фабрику. Человек, которого знают не только в России, но и в Америке, и в Европе. Россию Коркунов уже завоевал, теперь его мечта – завоевание Европы.

Андрей Коркунов поделился с нами опытом создания собственного бизнеса и дал несколько очень дельных советов для молодых специалистов.

Корр.: Андрей Николаевич, расскажите немного о Вашем детстве, о Ваших родителях. Что Вас сформировало?

А.К.: Я родился 4 сентября 1962 года в небольшом городе Алексин Тульской области. Родители были инженерами. Отец был начальником — зам. директора завода. Мы жили достаточно хорошо. У отца была черная Волга с водителем. И мне очень нравились эти атрибуты, окружавшие моего отца и наших друзей семьи, которые тоже были из руководства. Причем в маленьком городе, как Алексин, начальник – это гораздо большая величина, чем в Москве. Когда в 10-м классе я писал сочинение на тему «Кем я хочу стать», я написал «директором завода», в то время как мои одноклассники мечтали быть космонавтами, врачами и т.д.

В то же время мама меня очень строго воспитывала. С одной я ни в чем не получал отказа, но то что касалось учебы в школе – для меня это было каким-то наказанием. Меня ругали за «четверки». Меня всегда настраивали на то, что я должен быть лучшим, что должен учиться максимально хорошо. Во всех остальных вещах – отдых, мои ребяческие забавы – здесь я делал, что хотел, в рамках разумного, конечно.

В итоге я действительно неплохо учился, правда, никогда не делал уроков, просто не любил. Так или иначе, мне часто везло, и позже, уже когда поступил в Московский энергетический институт (МЭИ). Меня всегда спрашивали то, что я знал, и я всегда вытягивал нужный билет.

Корр.: Почему Вы решили поступать именно в МЭИ?

А.К. : Это было в 1979-м году, и тогда были очень модны московские ВУЗы. А в Москве основных было не так много: МГИМО, в который практически не попасть, МГУ, МГТУ им. Баумана, МЭИ и еще несколько. В МЭИ я попал по стечению обстоятельств – мой сосед, который был на 2 года старше меня, учился как раз в МЭИ. Он много рассказывал об институтской жизни и советовал поступать именно туда. Мне же, по большому счету, было все равно куда поступать. Я приехал в Москву и поступил в МЭИ на энергомашиностроительный факультет.

Энергетический институт был как раз для меня: после окончания можно было идти заниматься наукой или идти заниматься производством, а к примеру, из МГУ им.М.В. Ломоносова была дорога в науку. Я же никогда не хотел стать ученым.

И еще я считаю, что мне очень повезло, что и в школьные, и в студенческие годы я учился в Светском Союзе, при социализме.

Корр.: Это почему же?

А.К.: Я не знаю, как сейчас живут студенты, но я думаю, что менее интересно в плане общественной жизни. У нас были стройотряды, у нас была картошка, у нас был лагерь Алушта, у нас было общежитие, и мы все были одинаковые – все в одних кроссовках «Адидас», в одних джинсах и свитерах. Мы социально все были равны. И у нас была по-настоящему насыщенная жизнь. Я тогда особо не задумывался о будущем, я знал, что получу распределение на завод, а что уж дальше – будет видно. Сейчас сложнее: ты, уже учась в институте, должен знать, чего ты хочешь, каким специалистом хочешь быть — от этого будет очень сильно зависеть твоя будущая карьера и благосостояние. Сегодня, когда менеджеры востребованы до 35 лет, основную карьеру ты должен сделать сразу после окончания института. И если до 35 лет ты не состоялся как менеджер, то шансов очень мало. В советские времена все было совершенно по-другому.

Корр.: Вам нравилось учиться?

А.К. : Я не могу сказать, что я любил учиться, хотя учился хорошо, стипендию получал. Я изначально хотел стать руководителем, и понимал, что, чтобы руководить, я не должен быть узкоориентированным специалистом. Я должен был разбираться и в экономике, и в философии и др. Я учил все предметы средне, не концентрируясь ни на одном из них. Я знал, что пойду в производство.

Корр.: И после окончания института Вы попали таки на производство?

А.К. : Да, после окончания МЭИ меня распределили на Подольский электромеханический завод. Я попал в сборочный цех, и у меня в подчинении сразу оказалось 100 человек, причем очень высокопрофессиональных рабочих. Я, недавний выпускник, совершенно не был для них авторитетом. И нужно было поставить себя так, чтобы заставить уважать, поскольку я все-таки был начальник. Мне удалось это сделать, я заставил себя уважать не как специалиста, а как руководителя. После двух лет работы на производстве, я ушел в конструкторское бюро. Я представлял заказчика на предприятии, которое выполняло военные заказы. Я должен был принимать военные изделия, которые делало это конструкторское бюро. Мне приходилось принимать работу у конструкторов с опытом работы по 20-30 лет. Причем я принимал всевозможные экспериментальные образцы, чертежи, разработки и пр. Это было достаточно сложно. Из пяти лет работы в бюро, первый год был самым сложным, ведь надо было заставить себя уважать, уважать решения, которые я принимал. Пришлось многому научиться.

Корр.: А через пять лет в конструкторском бюро Вы вдруг решили заняться бизнесом?

А.К.: Тогда как раз началась перестройка. В это время военных заказов совсем не было, и в бюро мне было нечем заняться. И один мой приятель как раз предлагает организовать кооператив. И мы сделали кооператив и начали шить джинсы. У нас было 70 швей в Коломне, а продавали джинсы и в Москве, и в Московской области, и на Урале и т.д. Для меня это был как раз этап первоначального накопления капитала. Потом я забрал свою долю, и в 1993 году я уехал в Москву и организовал свою первую компанию. Мы занимались продажей оргтехники, черных металлов, строительных материалов, продуктов питания и т.д. – все, что можно было продать, мы продавали.

Корр. : Как же Вы пришли к тому, чтобы создать собственную кондитерскую фабрику?

А.К.: Так случилось, что однажды вместо телевизоров наши немецкие партнеры прислали нам фуру шоколада. И мы продали шоколад быстрее, чем телевизоры. Мы обратили на это внимание. И, в конце концов, так как я мечтал стать директором не торговой компании, а завода, мы решили построить производство. Наиболее реальным производством было именно производство шоколада. Потому что производить телевизоры, или к примеру, черные металлы – это было не в наших силах.

С нашим партнером, итальянским производителем шоколада Witters, мы договорились построить Одинцовскую кондитерскую фабрику. В конце 1997 года мы начали строительство. Во время дефолта 1998 года итальянский партнер вышел из дела. И мы остались один на один со зданием будущего завода. В Европе я нашел поставщика оборудования, который сделал всю фабрику «под ключ». В результате 26 сентября 1999 года мы запустили фабрику и сделали первую конфету. А 27 сентября 1999 года на выставке World Food мы получили первую золотую медаль за свои конфеты. С тех пор наша компания занимает прочные позиции на российском рынке. По последним данным, мы занимаем около 22% рынка фасованных шоколадных конфет в России.

Корр.: У Вас есть жизненные принципы, которых Вы постоянно придерживаетесь?

А.К. : За все годы ведения бизнеса ни один человек, с которым я имел дело, не может упрекнуть меня в том, что я обманул или как-то подвел. Я никому не должен. Я никого никогда не подводил. Ситуации могут происходить разные, бизнес есть бизнес, и ты всегда отстаиваешь собственные интересы, но порядочность в отношениях – это основной принцип. К тому же, репутация компании и репутация ее руководителя стоит достаточно больших денег.

Есть разные методы достижения своих целей. К примеру, есть цель создать свое дело. Для достижения цели можно, к примеру, у кого-то взять взаймы и не отдать – и хорошо жить при этом, и не обязательно за это кто-то накажет, но принесут ли счастье эти деньги, и какой опыт они тебе дадут? Потому что один раз оставшись безнаказанным, человеку хочется еще раз.

Корр.: Сколько человек работает сегодня в Вашей компании? И какова роль молодых специалистов? А.К.: Сегодня в компании работает около 700 человек. Коллектив управленцев у нас достаточно молодой, средний возраст – около 30 лет и меньше.

Корр.: Как Вы оцениваете сегодняшнее стремление молодых специалистов непременно получить степень Международной бизнес академии (МБА)

А.К.: Если ты едешь учиться на МБА, особенно за границу, то когда приезжаешь, тебе прямая дорога в компании Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Coca Cola и т.д. – но ты должен понимать, что ты всегда будешь наемным менеджером: тебе будут платить хорошую зарплату, у тебя есть шанс, может, поехать работать за границу. Твоя голова заточена как карандаш, но как импортный карандаш. И в иностранных компаниях ты будешь как рыба в воде, но если ты хочешь работать в российской компании или, тем более, сделать свой бизнес, то нужно опыта набираться здесь, в России.

Знаете, мне достаточно сложно общаться с молодыми представителями иностранных адвокатских, консалтинговых и др. компаний. Эти русские молодые специалисты получили МБА, но у них мышление совсем другое, и они оторваны от жизни, от практики, они плохо представляют, как работает бизнес в России. Они кичатся своими знаниями, но эти знания хороши за границей, а русской действительности они не знают.

Поэтому получать ли МБА зависит от того, какие задачи ты ставишь. Или ты хочешь создать свой бизнес в России, или хочешь работать в иностранной компании и делать карьеру.

Корр.: Сколько иностранных языков Вы знаете?

А.К.: Я вынужден общаться на разных языках. Знаю плохо три языка: итальянский, английский и французский. Но это мне позволяет совершенно спокойно разговаривать. Когда мы постоянно работали с итальянскими партнерами, я итальянский знал где-то на «4», но сейчас позабылось. Сейчас больше практики на английском. У меня даже в кабинете висит доска с английскими глаголами, правилами и пр. Год назад ко мне ходил репетитор по английскому, но при моем графике работы я не могу соблюдать жесткий график занятий.

Однако пока есть возможность, время – два иностранных языка как минимум нужно выучить. Для молодежи не использовать этот шанс – преступление. Потому что потом времени не будет, это точно.

Корр.: К слову о времени, как Вы проводите свободное время, если оно появляется? Чем увлекаетесь?

А.К.: Свободного времени у меня не так много. В течение недели его точно нет, иногда бывает в субботу или воскресенье. Последний год практически каждую неделю у меня командировки. От этого смешения языков, переводов, самолетов, перелетов – уже плохо. Хотя если у тебя все идет

хорошо, все складывается, то, как бы я ни уставал, мне все равно хочется работать и работать. Пусть и устаешь физически.

Чем увлекаюсь? Во-первых, я очень люблю рыбалку – я всегда уделяю этому время – и зимой, и летом. Во-вторых, я большой фанат русской бани. И люблю автомобили. Такой стандартный русский набор.

Корр. : Какие планы на будущее у компании?

А.К.: Что касается планов компании, то сейчас мы увеличиваем мощность фабрики в 3 раза. Также в ближайшее время у нас большой контракт о сотрудничестве с Риттером (известный производитель шоколадных плиток Ritter Sport – прим. ред.) – мы для них будем делать шоколад. У нас есть также планы по расширению ассортимента. Кроме того, мы открыли собственный магазинчик на Лубянке, где продаваются конфеты ручной работы. Ближайшие планы компании на 3-4 года – освоить введенные мощности фабрики, выйти на американский рынок – у нас большие заказы из Америки, которые мы пока, к сожалению, не способны удовлетворить. У меня есть личные амбиции – я хочу, чтобы компания вышла даже не на американский рынок (я почему-то в этом не сомневаюсь), а на европейский. И еще: когда мне в самолете компании «Люфтганза» подают конфеты Коркунов, у меня возникает гордость не только за себя, но и за Россию. Я вообще глубоко русский человек.

Корр. : А какие планы у Вас лично?

А.К. : Мои личные планы непосредственно связаны с фабрикой. То, что я делаю, вот оно личное. Мне не нужно каких-то домов, замков, вилл. Ведь на двух стульях не усидишь. Наступает определенный момент, когда это не нужно – часы дорогие можно купить, телефон мобильный поменять, а больше ничего особенного и не нужно. А дома не нужны, поскольку жить в них некогда.

Совет от Коркунова

Шоколад и шампанское абсолютно не совместимы! Игристые вина убивают вкус шоколада. Шоколад хорошо сочетается с выдержанными крепкими напитками, типа коньяка и виски. Если говорить о безалкогольных напитках, то шоколад хорошо сочетается с чаем. Если говорить о кофе, то к нему больше подходят горькие сорта, когда какао-масса составляет около 70%, но не меньше 50%.

Знаете ли вы, что

…супергорький шоколад от Коркунова в Японии продается в … аптеках, как лекарство от головной боли.

…торговая марка «А.Коркунов» оценивается в 150 – 170 млн. долларов.

…личный рыбацкий рекорд Андрея Коркунова – сом весом 120 кг.

Наше общество сейчас имеет непреодолимую тенденцию разделения на богатых и бедных, успешных и неудачников. Некоторые люди, кто не нашел себя в жизни, уверены, что все новоиспеченные миллионеры обязательно заработали свои капиталы нечестным путем. Биография Андрея Коркунова, одного из самых авторитетных в России бизнесменов, успешного и счастливого человека, может стать ярким примером того, откуда берется богатство, сколько усилий и каких жертв оно требует. Он прошел путь от дворника до директора, пробовал себя на самых разных поприщах, натирал на ладонях трудовые мозоли, жил в бараке, но всегда твердо шел к своей цели, которой, в конце концов, достиг. В одном из многочисленных интервью Андрей Коркунов заметил, что бизнес в России с нуля делать очень непросто. Здесь, чтобы все получилось, нужно быть как минимум героем. Что же такого геройского он совершил? Из каких кирпичиков он строил свое благосостояние и как живет сейчас, когда уже всего достиг и всего добился?

Общие сведения

Очень многим россиянам известен Андрей Коркунов. Фото, которые часто можно увидеть в прессе и в интернете, демонстрируют эдакого добряка, всегда улыбающегося, всегда приветливого. На самом деле А. Коркунов - человек волевой, с сильным характером, который умеет проявлять жесткость и быть бескомпромиссным. В конце 90-х он решил заняться «сладким» бизнесом, практически с нуля построил и открыл небольшую шоколадную фабрику, чем и прославил свое имя. Создав, казалось бы, стабильное и весьма доходное дело, Андрей Коркунов вдруг его оставил и занялся другим, совершенно для себя незнакомым - купил банк «Анкор», став в нем главой совета директоров.

Проработав немного в отлаженной финансовой системе, Коркунов решил ввести в нее новые принципы работы и создал структуру, которая занимается индивидуальным хранением средств. Назвал он ее «МОБИУС» (Мобильный Индивидуальный Универсальный Склад). Есть у него и еще одна важная должность - он занимает пост вице-президента общества «Опора России», объединяющего предпринимателей малого и среднего бизнеса. Коркунов сообщает, что занимается этой работой с большим удовольствием, так как уверен, что именно такие небольшие производства способны создать благосостояние страны.

Детство «босоногое»

Биография Андрея Коркунова, как любого другого человека, начинается с детских лет. Сколь-нибудь ущербным или обделенным это время для Андрея назвать нельзя. В 4 сентября 1962 году он появился на свет в маленьком городке Алексине, что в Тульской области, в семье замдиректора завода Николая Коркунова. Его мама Галина работала здесь же инженером. Он ни в чем не знал недостатка и уже с детства принял этот стиль жизни как самый правильный. Поэтому еще в 10 классе он в сочинении о своем будущем честно написал, что хочет работать директором. За исключением высоких стремлений Андрей Коркунов рос обычным бесшабашным мальчишкой, во дворе играл с друзьями в футбол, хоккей, ходил в секцию по самбо, а зимой катался на «Оке» по льдинам. Он вспоминает, что, бывало, срывался в ледяную воду, но друзья всегда ему помогали выбраться, хотя сами при этом тоже промокали до нитки, а потом сушились у костра. Все, о чем переживал тогда маленький Андрей, - чтобы не заметила его мокрых трусов мама. Она всегда была строгой в воспитании, ругала сына даже за четверку, принесенную из школы, прививая ему мысль, что он должен быть лучше других.

Студенческие годы

По окончании школы Андрей Коркунов отправился в Москву учиться «на директора», для чего поступил в МЭИ. Как он сам говорит, к знаниям особой тяги у него не было, даже уроки он учил редко, но на экзаменах всегда вытаскивал именно тот билет, который знал, поэтому стипендию получал регулярно. На вопрос о том, почему из всех московских вузов он выбрал именно МЭИ, Андрей отвечает, что ему, в принципе, было все равно где учиться, лишь бы по окончании попасть на производство.

МЭИ он выбрал потому, что в этом институте учился его сосед, который своими рассказами о веселой помог ему сделать выбор. Несмотря на свое более чем обеспеченное нынешнее положение, Андрей Коркунов считает, что ему очень повезло с рождением, потому что он застал чудесную жизнь в Советском Союзе, когда все студенты были на равных, а их головы наполняли отнюдь не мысли о бизнесе. Он с упоением вспоминает поездки «на картошку», летние лагеря с их палатками и песнями под гитару у костра и сожалеет, что современной молодежи все это неведомо.

Первые заработки

В Советские годы средняя студенческая стипендия составляла 40 рублей. С учетом существовавших тогда цен это были вполне приличные деньги. Дети и семья Коркунова Андрея тогда еще не напрягали, но он даже лично для себя хотел иметь денег гораздо больше, для чего устроился дворником сразу в два ЖЕКа. В одном он подметал возле школы, в другом - возле общежития. Вставать ему приходилось в 5 утра, но благодаря молодости это давалось легко. В вузе Андрей вошел в комитет, занимавшийся работой с иностранными студентами. У них он брал джинсы, импортные сигареты, модные тогда целлофановые пакеты и подторговывал этими заморскими товарами, то есть занимался фарцовкой.

Трогательная история любви

Это случилось в институте на третьем курсе. В МЭО на практику приехала группа студентов из Таганрога. Среди них была немного застенчивая и очень миловидная девушка Лена - будущая жена Андрея Коркунова. Молодой человек, почти москвич, пригласил провинциалку на экскурсию на ВДНХ, через три дня признался ей в любви, а еще через два предложил пожениться. Потом у Лены закончилась практика, и она вернулась в свой Таганрог.

У Андрея в общежитии висел настенный календарь с двумя мартышками. Он разорвал его пополам, одну мартышку подарил Лене, вторую оставил себе. Три года молодые люди переписывались, а раз в неделю перезванивались, для чего ходили на телеграф (мобильных телефонов ведь тогда не было). Андрей в этот период влюбленности по-прежнему продолжал зарабатывать. Он ходил на станцию и грузил уголь, а во время Московской Олимпиады торговал пепси-колой. На этом поприще он умудрился заработать более тысячи рублей.

Андрей Коркунов, биография: семья и первые шаги во взрослой жизни

По окончании учебы Андрей и его невеста вместе получили направление в Подольск на электромеханический завод. Влюбленные смогли, наконец, жить вместе. Как молодым специалистам им дали комнату в общежитии. Андрей, которого поставили мастером в сборочный цех, начал утверждать себя как руководитель. Он вспоминает, что не сразу все ему далось, потому что в подчинении у него, молодого и неопытного, было более 100 человек со стажем работы 20-30 лет.

В 1987-м его призвали на военную службу. Отец благодаря старым связям пристроил его в конструкторское бюро военпредом. Он стал представителем Министерства обороны, проверял работу конструкторов, принимал образцы военной продукции. По долгу службы ему пришлось перебраться в Коломну. Елена поехала вместе с ним. В Коломне молодые люди поженились. Им дали комнату в бараке, что стоял возле леса. Бытовые условия в том жилище были сложными, но в целом у молодоженов все складывалась замечательно. Коркуновы подружились с соседями, с которыми устраивали в лесу пикники с костерком и шашлыком, о которых и Елена, и Андрей вспоминают до сих пор. В Коломне у них родилась старшая дочь Наталья.

Создание первого бизнеса

Возможно, Коркунов так и остался бы военным, дослужился бы до высоких чинов, но в стране началась эпоха перестройки, безжалостно разрушающая все планы. У Военного министерства сократились заказы, а с ними и зарплаты у всех сотрудников. Фото Коркунова Андрея демонстрирует нам энергичного волевого мужчину. Такой не мог опустить рук и смиренно ждать улучшений. Он уволился из своего конструкторского бюро, несмотря на потерю всех военных льгот, и с однокурсником организовал мастерскую по пошиву джинсовой одежды. У них в цехах работало 70 швей, кроме того, были водители, грузчики, поставщики, продавцы. Дело шло неплохо, но с компаньонами отношения себя исчерпали.

Андрей с семьей переехал в Москву, где возможностей всегда больше. Здесь он с друзьями его жены организовал фирму, занимавшуюся продажей всего, что покупалось. Как-то раз им вместо телевизоров подогнали фуру с конфетами. На удивление, сладкий товар разошелся за пару дней. Андрей решил заняться продажей конфет, а через два года успешной деятельности созрел для строительства собственной фабрики.

Начало славных «сладких» дел

В 1997 году Андрей Коркунов подписал контракт с итальянской фирмой Witter, производившей шоколад, на строительство подобной фабрики в Одинцово. Он купил участок земли, представлявший собой свалку, и через 9 месяцев возвел на этом месте первый цех. Итальянцы не верили в успех, поэтому контракт разорвали. Андрею остались помогать немногие, среди которых был технолог по конфетам Марио, ставший впоследствии его другом. Трудно представить, но не имевший никакого опыта в производстве шоколада Андрей Коркунов конфеты создавал сам.

Вечером, накануне запуска первой линии, когда уже все было готово, он заехал на фабрику, попробовал образцы конфет, и они ему не понравились. Совместно с Марио Андрей начал смешивать в пластиковых стаканчиках ингредиенты, пока не добился отменного по вкусу результата. Так родились конфеты «Арриеро», занявшие во Франции первое место. Утром линия была запущена, но все предыдущее сырье пришлось выливать в канализацию и заменять новым. Вот такой он, Андрей Коркунов, который ради дела не боится что-то потерять, чтобы получить большее.

Финансовая деятельность

Многих интересует, какое имеет Андрей Коркунов состояние. Сам он свои доходы не афиширует, поэтому о его капиталах можно сказать лишь приблизительно. Так, свою конфетную фабрику, просуществовавшую всего 7 лет, а вместе с ней и бренд «А. Коркунов» он продал компании Wrigley за 300 миллионов у. е. При этом он оставил себе 20% акций и кресло председателя совета директоров. Вырученные средства Коркунов вложил в приобретение в Казани «Татэкобанка», возглавив совет директоров и там. Через малое время он провел ребрэндинг этого финучреждения, что для Казани стало неслыханным делом. Теперь оно называется «Анкор. Банк сбережений». Коркунову здесь принадлежит 49,79% акций, а активы банка составляют 8,9 млрд российских рублей, из которых на вклады населения приходится более 5 миллиардов.

Помимо этого, рисковый бизнесмен занялся производством сухариков «Воронцовские», правда, он считает себя в этом бизнесе лишь консультантом. В 2011 году среди российских миллиардеров Андрей Коркунов занимал 275 место. Сейчас банк «Анкор» находится в затруднительном положении. Его прибыли падают (по последним данным убытки составили около 100 млн рублей), вкладчики стремятся забрать свои деньги, из-за чего руководство было вынуждено ввести ограничения на вывод средств.

Личная жизнь, интересные факты

Для этого рискованного бизнесмена главное достижение - не звания и должности, а его четыре дочки. Старшая из них уже окончила МГИМО, но пошла учиться дальше, потому что захотела стать режиссером. Зовут старшую дочь Наталья Коркунова. Жена Андрея Коркунова является домохозяйкой, ни бизнесом, ни политикой не интересуется, занимается рисованием и психологией. По хозяйству ей помогает домработница, но ходит по магазинам и на рынок Елена сама.

В свободное время Андрей любит ездить на рыбалку. Его личный рекорд - рыбина в 120 кг. А вот охоту он не признает, справедливо полагая, что стрелять в беззащитных зверей - это подло. Кроме того, он увлекается мотоциклами, любит лихую езду, чтобы ветер в ушах свистел, но атрибуты байкеров в виде кожаных курток с массой цепей и кнопок ему чужды. Еще Андрею Коркунову нравятся автомобили. Когда-то у его отца была черная «Волга», теперь у него самого синий «Мерседес» и «Джип». Как говорит Андрей, он редко пользуется услугами личного шофера, в основном за рулем сидит сам.

По причине большой загруженности делами очень мало времени посвящает своим близким Андрей Коркунов. Семья (фото его старшей дочери с внуком представлено в нашей статье) для него - это тихая уютная гавань, где он может побыть самим собой, расслабиться. Андрей говорит, что любит, когда жена кормит его с ложечки, как маленького. Елена делится секретом, какое у ее мужа любимое блюдо. На удивление, это не заморские марципаны, а обычная картошечка, запеченная с салом в духовке. Сам Коркунов считает себя гурманом. Он вспоминает, что еще в детстве никогда не ел вчерашних блюд, хотел, чтобы все было свежее. Поступиться этим принципам ему пришлось только в студенческие годы, когда он жил в общежитии.

Как истинно русский мужик, Андрей может выпить водочки, порой и крепкое словцо в его разговоре проскакивает. Большим пороком он это не считает. Гордится Коркунов тем, что ни разу в своей жизни не совершил подлости и обмана, все всегда делал по совести.

Название бренда: А.Коркунов

Слоган: Высшее качество, изысканный вкус

Отрасль: пищевая промышленность, кондитерские изделия

Продукция : шоколад

Компания–владелец: Одинцовская кондитерская фабрика

Год основания: 1999

Штаб-квартира: Россия

История компании

Фамилию Коркунов сегодня знает каждый. Шоколадные конфеты под этой маркой потеснили на наших прилавках продукцию многих маститых иностранных фирм. Многие думают, что Коркунов жил до революции и поставлял продукты к императорскому двору - как Филиппов или Абрикосов. Отнюдь: Андрей Коркунов живет и здравствует (род. 4 сентября 1962 года в городе Алексине Тульской области).

В 1993 году Андрей Коркунов основал компанию по импорту кондитерской продукции, параллельно выстраивая эффективную сеть дистрибьюторов в Москве и регионах России.

В1997 году компания принимает решение строить собственное кондитерское производство в Одинцовском районе Московской области.

С 1997г. по 1999г. шло строительство и оснащение современного комплекса по производству шоколадной продукции, готового производить до 8 тысяч тонн в год высококачественного шоколада.

По отзывам ведущих мировых экспертов, качество строительства, технического и технологического оснащения фабрики полностью соответствует международным стандартам.

В сентябре 1999г. «Одинцовская кондитерская фабрика» выпустила свою первую шоколадную продукцию под брэндом "А.Коркунов" .

В 2003 году был построен новый корпус фабрики, модернизирован новейшим итальянским оборудованием. Открыта уникальная лаборатория инновационных разработок.

В 2004 году начато производство плиточного шоколада. Открыт шоколадный бутик "А.Коркунов" в историческом центре Москвы, где представлены эксклюзивные конфеты ручной работы.

В 2005 году шоколадные конфеты "А.Коркунов" заняли первое место на Шоколадном салоне в Париже.

В 2006 Коркунов продает свой кондитерский бизнес вместе с одноименным брендом американской компании Wrigley.

Изделия фабрики реализуются не только в России, но и в Германии, Канаде, США, Индии и Японии.

Качество коркуновской продукции признали и западные конкуренты, а некоторые из них даже стали партнерами. Например, Кэдбери производит на фабрике в Одинцове шоколадные конфеты в коробках под собственной торговой маркой (дело в том, что Кэдбери на своем производстве в г. Чудове не располагает необходимым оборудованием для выпуска конфет).

История успеха бренда

В отличие от работы большинства кондитерских фабрик, которые ориентировались и продолжают ориентироваться на производственные мощности и логику ведения бизнеса, менеджмент Одинцовской кондитерской фабрики изначально строился на других принципах, принципах управления потребительским спросом. Управлять спросом - значит не подстраиваться под рынок настоящего, а формировать рынок будущего.

В маркетинговой стратегии Коркунов одним из первых ушел от массовости, сделав ставку на премиум-сегмент: была создана именная торговая марка “А. Коркунов” , разработан слоган “Высшее качество, изысканный вкус”, использовалась оригинальная упаковка. Эти шаги помогли сформировать у конечного потребителя убеждение, что данные конфеты дают наслаждение от вкуса настоящего шоколада и превратить торговую марку в бренд. По данным компаний Young & Rubicam и “Русбренд”, занимающихся изучением положения брендов на рынке, марка “А. Коркунов” входит в десятку самых известных в стране. Более того, это единственный отечественный бренд, находящийся по уровню осведомленности о нем российских потребителей на тех же позициях, что и известнейшие глобальные бренды вроде Sony, Gilette, BMW.

Другой важной составляющей формирования спроса является гибкое производство. Чтобы быстро реагировать на изменения рынка не только во вкусовых характеристиках, но и в упаковке, производство должно обладать достаточной степенью гибкости. По словам А. Коркунова, именно поэтому на фабрике создана собственная дизайн-студия, сотрудники которой осуществляют поиск новых возможностей упаковки и дизайна, удовлетворяющих потребностям потребителей.

Третьим важнейшим фактором формирования потребительского спроса является качественная дистрибуция. До того, как Коркунов стал заниматься производством конфет, он занимался продажами, в том числе и продуктов питания. Опыт прошлого и старые связи помогли ТМ “А. Коркунов” в кратчайшие сроки занять место на полках торговых точек по всей стране. Через сеть дистрибьюторов была создана распределительная система сбыта.

У многих возникает вопрос “Если все так хорошо, зачем продавать компанию?”. По словам самого Андрея Коркунова, продажа 80% акций компании - это следующий стратегический шаг для создания бренда мирового значения “А.Коркунов”. У них было два пути: либо оставаться национальным российским брендом и быть очень успешной компанией, но только в России, либо добиваться мирового признания. Коркунов выбрал второй путь. Объединение с Wrigley даст бренду дополнительный стимул для работы на зарубежных рынках.

Статьи по теме